1 сентября 2015 Ну вот хоть всё бросай и беги вяжи а чё бросать-то? Три печеньки и пультик? Ан4оус, S4astlivaja, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Эх, последний раз я спицы в руки брала года три назад, когда подруга как раз подобного типа шарф попросила связать. С тех пор все как-то звезды не сходятся . Жень, я до пледа лет 6 не вязала, или 7... Да и вязала то салфеточки небольшие... А тут чет прям приперло - хочу вязать, и всё тут. А потом снуд этот на глаза попался... Ну вот хоть всё бросай и беги вяжи Даешь вязальный совместник на вышивальном форуме а чё бросать-то? Три печеньки и пультик? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 а чё бросать-то? Три печеньки и пультик? ваще-то у меня мельничка штопаеццо а ещё заказала раму на новый проект, жду Сэйко и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Юленька, спасибо))) Присоединяйся Не можу! Всю пряжу благополучно сплавила в сундук сокровищ (кстати, ее следующая получательница сразу и прибрала). У меня дома только тонкие х/б нитки для ловцов. Ан4оус и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 С завершением тебя Тихиро! И удачного оформления! Вязательные процессы чудные! И цвета изумительные! Я давно на эти плетеночки засматриваюсь, но.... чегой-то никак не могу объять необъятное По секрету: так мне вот такой вариантик нравится, я потихоньку от мужа уже нитки хотела купить, но это будет долгостроище, увы Ан4оус, Человек и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 С окончанием Тахиро! Охохонюшки, в сюжете ничего не понимаю (простите старушку!), но вышито очень аккуртано и цветовая палитра очень приятная. Очень интересная технология вязания снуда (ведь сначала не вязания. а вышивки написала!) Плед вполне успеет созреть до осенних холодов! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Перво-наперво поздравляю с отпуском! А еще с окончанием Тихиро и началом сборки пледа Цвета у пледа и правда очень приятные: осенне-урожайные Фотографии с вязанием очень вдохновляющие: и где только время взять на все?! И это...в отпуске главное успеть не повязать-повышивать, а отдохнуть! Так что приятного отдыха! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Анют, ну после просмотра "Унесенные призраками" Тихиро твоя меня просто покорила! Как точно переданы детали! И дракончик такой симпатичный из-за спины выглядывает. Вообщем осталась под впечатлением и аниме и твоей работы! Кстати вышивать под аниме мне тяжко, все время пялюсь в экран Плед...какие красивые осенние цвета, так у тебя все вовремя! Сейчас будешь в дождливые осенние деньки сидеть взять такую красоту, прям завидую, как вышедшая из отпуска( Приятного и продуктивного отпуска! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Благодарю вас, солнышки мои ваще-то у меня мельничка штопаеццо а ещё заказала раму на новый проект, жду Как все глобально - рама под проект))))) я уже тоже жду))) Не можу! Всю пряжу благополучно сплавила в сундук сокровищ (кстати, ее следующая получательница сразу и прибрала). У меня дома только тонкие х/б нитки для ловцов. Юль, ну так купить то никто не мешает С завершением тебя Тихиро! И удачного оформления! Вязательные процессы чудные! И цвета изумительные! Я давно на эти плетеночки засматриваюсь, но.... чегой-то никак не могу объять необъятное По секрету: так мне вот такой вариантик нравится, я потихоньку от мужа уже нитки хотела купить, но это будет долгостроище, увы Прикольная штука))) я так в свой длинный снуд заворачиваюсь на работе, когда мерзну)))) Кстати, надо бы теплый палантинчик связать на работу, чтобы над снудом так не издеваться)))) С окончанием Тахиро! Охохонюшки, в сюжете ничего не понимаю (простите старушку!), но вышито очень аккуртано и цветовая палитра очень приятная. Очень интересная технология вязания снуда (ведь сначала не вязания. а вышивки написала!) Плед вполне успеет созреть до осенних холодов! Мирин, спасибо! Аниме - штука на любителя, так что все в порядке)))) Хотя у Миядзаки шедевры для людей всех возрастов Перво-наперво поздравляю с отпуском! А еще с окончанием Тихиро и началом сборки пледа Цвета у пледа и правда очень приятные: осенне-урожайные Фотографии с вязанием очень вдохновляющие: и где только время взять на все?! И это...в отпуске главное успеть не повязать-повышивать, а отдохнуть! Так что приятного отдыха! Оль, спасибо)))) Я уже отдыхаю, расслабилась, и даже от бытовой суеты удовольствие получаю, поэтому отпуск уже удался)))) OlkaY и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Анют, ну после просмотра "Унесенные призраками" Тихиро твоя меня просто покорила! Как точно переданы детали! И дракончик такой симпатичный из-за спины выглядывает. Вообщем осталась под впечатлением и аниме и твоей работы! Кстати вышивать под аниме мне тяжко, все время пялюсь в экран Плед...какие красивые осенние цвета, так у тебя все вовремя! Сейчас будешь в дождливые осенние деньки сидеть взять такую красоту, прям завидую, как вышедшая из отпуска( Приятного и продуктивного отпуска! Лен, я под аниме вышивать даже не пытаюсь - заранее знаю, что уткнусь в экран и про все забуду)))) А в отпуске единственная печаль - то, что он когда-нибудь заканчивается Крепись, скоро новогодние каникулы придут)))) Дюймовочка16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Аня, Тихиро восхитительна! Но твоё вязание Рассказывай скорее, что за нитки, где купила, и какова методика вязания, я тоже такое хочу сссррочно! Спать теперь не смогу, пока все не узнаю... По ссылке много красоты, а подробностей я что-то не углядела. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Как все глобально - рама под проект))))) я уже тоже жду))) ниче глобального, просто не влазит тканюшка в мою раму, а на пяльцах чего-то не хочеся иии чего ждём? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Аня, с завершением Тихиро! Чудесная она получилась! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Аня, Тихиро восхитительна! Но твоё вязание Рассказывай скорее, что за нитки, где купила, и какова методика вязания, я тоже такое хочу сссррочно! Спать теперь не смогу, пока все не узнаю... По ссылке много красоты, а подробностей я что-то не углядела. Наташ, рассказываю по порядку)))) Нитки Сеам Рэйнбоу, в личку могу кинуть ссыль, где брала. Хочу брать еще, другого оттенка, так что можно совместный закуп устроить))) Узор энтрелак, по сети много описаний гуляет, но я у той девочки МК покупала. А ты тоже вяжешь? Что-то я не припомню в твоём домике вязанины? Или я что-то пропустила? ниче глобального, просто не влазит тканюшка в мою раму, а на пяльцах чего-то не хочеся иии чего ждём? Как это чего ждем???? Новый процесс)))) ну или давно забытый старый... А я тоже рамой пошире собралась разживаться Аня, с завершением Тихиро! Чудесная она получилась! Машенька, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Анечка! Какой праздник ты нам устроила. Прежде всего - хорошего тебе отпуска. Желаю набраться сил и вдохновения для новых творческих подвигов. Поздравляю с завершением Тихиро. Почему-то глаз не могу оторвать от иероглифов, хотя в начале они мне казались лишними. Плед будет просто шикарный. Четвертый цвет очень гармонично вписался. Получилась моя самая любимая осень - с золистыми листьями и красной рябиной. Уже прохладно, но еще солнечно. Уютно, тепло, оптимистично. Ну, а снуд у меня вызвал непреодолимый зуд в кончиках пальцев и желание достать шашки спицы. Только из вязального запоя меня уже будет не вернуть. На самом деле очень интересная цветовая гамма. Я так поняла, это сама нить цвет в мотке меняет? И вязка очень эффектная. Для снуда то что надо. Хочу-хочу -хочу собезъянничать!!!! Молодчина!!!! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Анюта, Тихиро очень нежная получилась! Поздравляю с завершением! Пледик сказочным обещает быть!!! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 А я тоже рамой пошире собралась разживаться а на что это нам рама пошире нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Аня, я пробовала вязать и спицами и крючком, терпения хватает, а вот понимания нет. Не могу я читать вязальные схемы, и всякие мастер классы не помогают. Я тут бантики из ленточек только на второй вечер смогла сделать(додумать как их делают) пересмотрев кучу видео Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Ань, я спицы-то в руках держать умею, в студенчестве много вязала, а потом перестала попадать в размер и забросила. А вот интересные идеи и ниточки до сих пор в руки просятся. Посмотрела цены на эти ниточки - ого-го Скинь в личку, где и за сколько брала, буду думать. Ань, по твоим впечатлениям - они стоят того? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Рыбка-мастерица! Сплошная цвето терапия! Хорошо-то как, уютно-то как... Анечка, хорошего отдыха и ярких впечатлений! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Привет, Анют! С началом отпуска тебя и с окончанием Тахиро. Молодец, что показала каким будет плед, и как цветовые кубики будут сочитаться, должно получиться красиво, а главное тепло. Палантин свяжи обязательно, я вязала специально на работу, а то у нас даже с отоплением до обеда морозяка. Вот еще пару твоих отчетов с вязанием и я наконец-то решусь на шарф не только сестре, но и себе (хочу небольшой на пугавках, как воротник). Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Солнышки, я вернулась. все прочитала. В общем, пошла отчет писать! Обещаю сегодня!!! Анечка! Какой праздник ты нам устроила. Прежде всего - хорошего тебе отпуска. Желаю набраться сил и вдохновения для новых творческих подвигов. Поздравляю с завершением Тихиро. Почему-то глаз не могу оторвать от иероглифов, хотя в начале они мне казались лишними. Плед будет просто шикарный. Четвертый цвет очень гармонично вписался. Получилась моя самая любимая осень - с золистыми листьями и красной рябиной. Уже прохладно, но еще солнечно. Уютно, тепло, оптимистично. Ну, а снуд у меня вызвал непреодолимый зуд в кончиках пальцев и желание достать шашки спицы. Только из вязального запоя меня уже будет не вернуть. На самом деле очень интересная цветовая гамма. Я так поняла, это сама нить цвет в мотке меняет? И вязка очень эффектная. Для снуда то что надо. Хочу-хочу -хочу собезъянничать!!!! Молодчина!!!! Душа моя, спасибо за теплые пожелания! они сбываются)))) отдыхается суперски! С иероглифами на Тихиро у меня та же история была - если бы не первоотшив, наверняка не стала бы их шить, а теперь это самый любимый кусочек))) В снуде нитки секционной окраски, типа нашего меланжа)))) меня именно сочетание узора и смены цветов пленило. Расчехляй уже свои спицы, уютнее, чем вязание шерстью и не придумаешь Анюта, Тихиро очень нежная получилась! Поздравляю с завершением! Пледик сказочным обещает быть!!! Светуля, спасибо а на что это нам рама пошире нужна? Рама - чтобы была! ну и Шары димовские я все-же надеюсь в этом году начать... Аня, я пробовала вязать и спицами и крючком, терпения хватает, а вот понимания нет. Не могу я читать вязальные схемы, и всякие мастер классы не помогают. Я тут бантики из ленточек только на второй вечер смогла сделать(додумать как их делают) пересмотрев кучу видео Зин, ну и ладно, зато у тебя вон какое Пробуждение шьётся))))) Ань, я спицы-то в руках держать умею, в студенчестве много вязала, а потом перестала попадать в размер и забросила. А вот интересные идеи и ниточки до сих пор в руки просятся. Посмотрела цены на эти ниточки - ого-го Скинь в личку, где и за сколько брала, буду думать. Ань, по твоим впечатлениям - они стоят того? Наташ, нитки клевые! так и струятся меж пальцев, ммм. Ну и обещают быть теплыми - шерсть же. Но мне сравнивать особо не с чем, в пледе нитки совсем другие, так там и шерсть не чистая, а с акрилом... сегодня-завтра поищу ссылку на магазин, пришлю))) Рыбка-мастерица!Сплошная цвето терапия! Хорошо-то как, уютно-то как... Анечка, хорошего отдыха и ярких впечатлений! Ой, спасибо Привет, Анют! С началом отпуска тебя и с окончанием Тахиро. Молодец, что показала каким будет плед, и как цветовые кубики будут сочитаться, должно получиться красиво, а главное тепло. Палантин свяжи обязательно, я вязала специально на работу, а то у нас даже с отоплением до обеда морозяка. Вот еще пару твоих отчетов с вязанием и я наконец-то решусь на шарф не только сестре, но и себе (хочу небольшой на пугавках, как воротник). Наташа, решайся! Так уютно с шерстью возится под перестук дождя за окном... Главное в вязальный запой не уйти, и вышивки не забросить, а то я вон уже близка к этому моменту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Итак, я вернулась из отпуска, но отпуск продолжается еще неделю))))) Отчет-комиксы - мало букаф, много картинок. Часть первая: Селфи-отпуск или Казахстан: туда и обратно. Предыстория: сидела я как-то на работе, грустила и обмолвилась нашей Ольке, что скоро в отпуск. Она возьми и предложи: приезжай? А я возьми и согласись без лишних раздумий (правда после обсуждения с мужем). И как-то так получилось, что это решение не афишировалось на форуме, лишь редкие намеки и перемигивания. Только Даше я рассказала, потому что понимала - она мне такого не простит)))) Собственно история: после долгого изучения прогнозов погоды чемодан был собран и рано утром я отправилась в путь. А путь был непростой - из Новосибирска в Челябинск, где меня на машине встречала Ольга с мужем. Так получилось, что Маша glumaza оказалась в командировке, поэтому на пересадке я скучала в одиночестве Сутки в поезде с молчаливым бурятским пареньком по соседству и неспокойной детворой в соседнем "отсеке" - и здравствуй, город суровых металлургов! Две счастливые моськи по пути в Казахстан. Далее нас ожидали границы, казахские степные облака и дикий камыш Потом были ежедневные прогулки по Костанаю Городок небольшой, чистенький и очень уютный. Неделя пролетела незаметно. Челябинск встретил меня грозовыми тучами и 10 градусами "тепла", поэтому быстренько посмотрев на привокзальную площадь я спряталась в гранит зала ожидания. Там меня согрела своим теплом и домашними печеньками Наташа alex_sterh И снова сутки в поезде, насыщенные разговорчивыми узбеками, улыбчивым негром Малином и опять беспокойными детьми (везет мне на них, чтоли????) В этот раз Машуля оказалась в Новосибирске, поэтому селфи и кофе: В автобусе до Барнаула я дрыхла как сурок, даже пристегнулась ремнем безопасности, чтобы на резком повороте с кресла не свалиться)))) Эмоций много, не во всех даже окончательно разобралась... В любом случае, спасибо всем, кто нашел на меня время, очень рада была увидеть "вживую" спрятанные за аватарками лица! Вторую часть о рукодельных достижениях постараюсь прямо сразу настрочить, но не обещаю - сил нет, как спать хочется... Aries, Маса, ole4k@ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Анечка, ух какое у тебя путешествие получилось! Вы с девчонками просто молодцы! Степи казахские с диким камышом меня просто завораживают. Такая даль, такие просторы... Смотрю на фото и чувствую как меня затягивает внутрь. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Аня, поздравляю тебя с таким замечательным путешествием!!!! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение