15 апреля 2016 45 минут назад, Shi сказал: Как вам эти варианты? Я бы на коричневой не стала шить. Совсем не то... Catopuma и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 3 часа назад, Татуся сказал: Может заменить на оливковый лен или равномерку - если там неполный зашив? Я бы так сделала) Сюжет очень красивый) Не расстраивайтесь) Таня, спасибо за поддержку! Мне тоже где-то в глубине души хочется заменить, но я пока в них (в равномерках и льнах) очень плохо разбираюсь, шила только на том, что лежало в наборе. Через инет самой подбирать страшно. Прошу помощь зала и звонок другу! 1 час назад, lenning сказал: Да, отшив картинке проигрывает..... Вся прелесть и загадка исчезла.... Ну тогда только менять основу, цвет специфический уж больно, наверно, трудно будет найти. А может производителю попробовать написать, ведь они заявляют для этой совы совершенно другой цвет основы. Лена, ага, я и это попробовала. Написала через их сайт, напрягла свой английский, мол, почему так и можно ли зеленую канву приобрести отдельно. Пока жду ответа. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Надь Shi , я Лене AleksaA шлю отрез равномерки под эту сову. Прям точь вточь как на первоотшиве. Брала "У Люсиль" . Зеленый мох называется. Само то!!! Глянь.. Много лет она у меня лежала, никак не могла догадаться для чего. Теперь знаю ОльгаТольна, Shi, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Сэйко, Оля, спасибо, глянула. Только он почему-то там на сайте светло-серым кажется. Или у меня монитор врет? Я еще вот такой вариант нашла красивый: http://stitchbystitch.ru/catalog/227/2530/ P.S. У Алексы вроде как всё нормально должно быть с родной канвой, мне Света cheeky написала, что в том наборе была зеленая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 это какая-то прям зеленая-зеленая, а то, с бледнецой. Мох мхом.. там мине она нра ОльгаТольна и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 5 часов назад, Shi сказал: Татуся, lenning, Alena Lanscowa, OlkaY, ЛЮя, спасибо вам за отклик! Да, там неполный зашив, в этом всё и дело. Вот для сравнения официальная картинка этого набора и отшив из нашей галереи как раз на бежевой канве. Как вам эти варианты? Ваще и сова другого цвета на фото... Alena Lanscowa и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 1 час назад, Luba52 сказал: Ваще и сова другого цвета на фото... 1. Вообще-то производитель на сайте бирюзовый цвет канвы указывает не по набору а опционально - если покупать в разнобой. Смотреть надо 2-3 страницу буклета. Там обычно пишут. 2. У КК есть как частичная так и полная вышивка одних и тех же сюжетов - тут опять надо в буклет .... смотреть как идет зашив. LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 10 часов назад, Shi сказал: Вот и я получила сегодня свой первый Kustom Kraft. Так ждала эту совушку! Только вместо радости пока недоумение и разочарование. Так-то всё на месте, всё чудесно, новенький наборчик, ниточки какие, но канва-то, канва! Она же БЕЖЕВАЯ! Где тот красивыый зеленоватый цвет, что на обложке? Причем в буклете указано "темно-зеленый". Короче, не знаю, чего теперь делать с ней... То ли так вышивать, то ли канву другую искать, зеленую... А еще начиталась тут у вас, как у Кастома важно брать родную канву, про особый подбор ее под оттенки ниток и т.д. Обидно до слез, так ждала зеленый лес, а получила... Надежда, добрый день! Я, как фанат льна и равномерки, за замену Аиды:-) Но почему именно откровенный зеленый? Я посмотрела Ваше сообщения со ссылкой на Cashel 633. Во-первых, сразу скажу, для такой работы он рыхлый! Левая сторона дизайна богата на крестики, а вот со стороны совушки много воздуха. Cashel может пойти волной, да и натяжкой крестика на нем не побалуешь... Во-вторых, я бы рассматривала еще вариант цвета основы коричневато-зеленый (такой, как Summer Khaki - 323). Цвет сложный и неоднозначный, но подчеркнет древесные оттенки и выделит зелень листвы.http://stitchbystitch.ru/catalog/231/2557/?sphrase_id=33106 Murano 306 тоже интересный вариант. http://stitchbystitch.ru/catalog/220/2267/?sphrase_id=33107 Если хочется зеленушки, то рассмотрите вариант спокойного 6047. Для этого сюжета, лучше выбрать Murano. Он матовый и приглушенный. http://stitchbystitch.ru/catalog/220/30432/?sphrase_id=33108 Мне кажется, в этом дизайне важно подчеркнуть глубину и богатство коричневых оттенков. Сова будет смотреться объемной и "богатой" на близком по оттенку фоне... Но это лично мое мнение, я не настаиваю :-) Желаю Вам удачного выбора! Смирнова Татьяна Shi, Сибирская Кошка, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 stitchbystitch, Татьяна, спасибо за столь подробный ответ! Из Ваших вариантов мне больше всего нравится 6047 Murano. Только у нее каунт 32 - разве это аналог 14 аиды? И еще вот такая канва мне кажется похожей на искомый оригинал: http://stitchbystitch.ru/catalog/137/460/ ssavvina и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 12 часа назад, Сэйко сказал: Прям точь вточь как на первоотшиве. Брала "У Люсиль" . Зеленый мох называется. Само то!!! Оля, я тут хожу от монитора к монитору... На другом компе она и впрямь позеленее выглядит... Только опять же вопрос с каунтом: разве 25 подойдет? ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 2 часа назад, Shi сказал: Оля, я тут хожу от монитора к монитору... На другом компе она и впрямь позеленее выглядит... Только опять же вопрос с каунтом: разве 25 подойдет? ну а почему бы и нет? Я уже меняла аиду 14 на 25-ую. Видишь ли, я хотела эту сову. В одном магазине приглядела и прощелкала. А вот если бы нет, но отшивала бы на этом. Она спокойная в оттенке. на ней все будет видно. На коричнево-зеленых я боюсь сольется все в одну невзрачную массу. Ты пробовала шить на равномерке? Не боишься? КК сам по себе не из легких, оттенки ниток тож разнообразием не блещут. Если есть сомнения - давай поищем аиду 14-ую достойного оттенка ssavvina, Shi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 17 часов назад, Shi сказал: Татуся, lenning, Alena Lanscowa, OlkaY, ЛЮя, спасибо вам за отклик! Да, там неполный зашив, в этом всё и дело. Вот для сравнения официальная картинка этого набора и отшив из нашей галереи как раз на бежевой канве. Как вам эти варианты? Обязательно замени ,Неденька, канву.100% замени на равномерку такого цвета как на обложке. Из своего опыта отшива КК, скажу что нефига не играет роль цвет канвы, не беспокойся по этому поводу, что фирма якобы учла цвет канвы. Это конечно сугубо мое мнение из своего опыта. ssavvina, Shi и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Девчата, спасибо вам за внимание к моему вопросу и советы! Вроде бы определилась примерно, какой именно цвет хочу (зеленый мох, который Оля Сэйко показала). Но. Ради интереса погуглила, что за оттенок такой willow green (зеленая ива), который стоит на сайте производителя. Короче, то ли лыжи не едут, то ли я дальтоник совсем... Вот это вот у них называется "зеленая ива": Тот самый противно-бежевый, что у меня в наборе лежит. И ни разу не тот красивый зеленый, что на обложке. А еще я попросила Лену aleksaA сфотографировать канву из ее набора, за что ей огромное спасибо. Может, вам тоже уже интересно стало на это посмотреть? Она вот такая: Короче, глядя на мои мучения, заказал мне супруг этой красивой канвы цвета морской волны и зеленый мох заодно (где-то там желали каждой вышивальщице по Конфетному Фею. Их есть у нас... ) Воот. День цветоведения, однако, получился. ЛюдмилаЕр, Kip’sMiracle, ssavvina и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 У меня дома есть кусок канвы "Зеленая ива". Хотела вам его сфоткать, но действительно на фотках получается везде бежевым. На разных режимах, то просто бежевый, то грязно бежевый, на самом деле он действительно зеленоватый, такой зеленовато-коричневый или зеленовато-бежевый. Ваш выбранный цвет на цвет на желаемом фото больше подходит. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Я отрез покупала для нимюэшного лиса, на экране был один в один нужный мне насыщенно-зеленый, а привезли бледно-зеленый, теперь раздумываю, шить на нём или поискать что-то потемнее. А вдруг опять приедет не тот цвет... Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Вот в Контакте оттенок хорошо сфотографировали. Alena Lanscowa, Аленка-2 и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Тоже задумалась над цветом основы. Недавно обзавелась этим совом и планирую начать )) У меня в наборе канва оттенка ДМС 503 - это хорошо видно, т.к. этот цвет есть в комплектации набора. Пробовала найти аналог канвы в имеющихся образцах - что то около 14 Ct. Stern-Aida 3706/611 (Celadon - цвет морской волны) и 16ct. Aida 3251/6007 (Deep Aqua - "глубокая вода"). Из предложенных вариантов равномерной основы - наиболее лучше подходит именно Lugana 25Ct. 3835/618 (Moss green - зеленый мох). Этот же цвет есть и в линейке Bellana 20 Ct. 3256/618. Все остальное подходит гораздо хуже. Я буду шить на Lugana, любезно подаренной моей феей , у которой внезапно обнаружились запааасы несметные этого богатства (шучу, конечно же..)) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 В 16.04.2016 at 05:53, Shi сказал: И еще вот такая канва мне кажется похожей на искомый оригинал: http://stitchbystitch.ru/catalog/137/460/ Надя, судя по фото из "конфетки" - больше всего похоже эта Aida 3706/611. На фото вроде бы неполная зашивка и внизу? Но ведь цвета фона сверху и снизу - разные, хоть дизайнерскую канву ищи.. Интересно, почему производитель на фото показывает одну картинку с неоднородным фоном, а канва однотонная?(( Если бы мне уж совсем хотелось повтроить рисунок, то я бы рискнула до начала вышивки подкрасить канву краской по ткани, чтобы верх-низ были не однотонными, затем пару раз подержать в воде с кислотой, как в "закрепителе", а во время работы "наглухо" закрывать незашиваемые места (открывать только зашиваемые участки) чтобы не стирать - вышивка небольшая, не успеет загрязнится. Трудоёмко, зато получится то, что хочется по картинке LIMA, Shi и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 В 16.04.2016 at 05:53, Shi сказал: stitchbystitch, Татьяна, спасибо за столь подробный ответ! Из Ваших вариантов мне больше всего нравится 6047 Murano. Только у нее каунт 32 - разве это аналог 14 аиды? И еще вот такая канва мне кажется похожей на искомый оригинал: http://stitchbystitch.ru/catalog/137/460/ У вас набор все-таки походу с полным зашивом. Вот что нашел: Производитель Kustom Krafts Страна Канада Артикул MBW-006K Размер вышивки 40.8x35.2 см Канва Aida 14 Цвет канвы хаки Нитки хлопок Производитель ниток DMC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Надежда, я конечно не буду утверждать насчет полного зашива, но вот сам производитель пытается убедить нас именно в этом. Вот что он пишет http://kustomkrafts.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=1_25&products_id=103 , где "full" - это полный. Или все-таки это я неправильно поняла... Может еще раз посмотрите книжечку-схему? А то я пока наблюдала за вашими перипетиями с этим набором, тоже захотела такой Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 4 минуты назад, MarinaV сказал: Надежда, я конечно не буду утверждать насчет полного зашива, но вот сам производитель пытается убедить нас именно в этом. Вот что он пишет http://kustomkrafts.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=1_25&products_id=103 , где "full" - это полный. Или все-таки это я неправильно поняла... Может еще раз посмотрите книжечку-схему? А то я пока наблюдала за вашими перипетиями с этим набором, тоже захотела такой имелось в виду, что работа вышивается только полным крестом. Набор, действительно, с частичной вышивкой сюжета. LIMA и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Мария права, зашивка точно частичная, это видно по пустым клеткам схемы. Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 6 часов назад, glumaza сказал: Тоже задумалась над цветом основы. Недавно обзавелась этим совом и планирую начать )) У меня в наборе канва оттенка ДМС 503 - это хорошо видно, т.к. этот цвет есть в комплектации набора. Пробовала найти аналог канвы в имеющихся образцах - что то около 14 Ct. Stern-Aida 3706/611 (Celadon - цвет морской волны) и 16ct. Aida 3251/6007 (Deep Aqua - "глубокая вода"). Из предложенных вариантов равномерной основы - наиболее лучше подходит именно Lugana 25Ct. 3835/618 (Moss green - зеленый мох). Этот же цвет есть и в линейке Bellana 20 Ct. 3256/618. Все остальное подходит гораздо хуже. Маша, это прямо бальзам на мою душу: оба цвета, Celadon и Moss green, уже едут ко мне, буду выбирать вживую. Похоже, пора совместный процесс уже организовывать... 5 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Если бы мне уж совсем хотелось повторить рисунок, то я бы рискнула до начала вышивки подкрасить канву краской по ткани, чтобы верх-низ были не однотонными, затем пару раз подержать в воде с кислотой, как в "закрепителе", а во время работы "наглухо" закрывать незашиваемые места (открывать только зашиваемые участки) чтобы не стирать - вышивка небольшая, не успеет загрязнится. Трудоёмко, зато получится то, что хочется по картинке Оля, надо же, я сначала и не обратила внимания на неоднородность цвета фона, была поглощена поиском подходящей зелени. Честно, я бы, может, и решилась на этот шикарный вариант, если бы было побольше опыта, но никогда не красила ничего из ткани и так боюююююсь всё испортить...Кроме того я вообще не могу вышивку не стирать. Даже если не успела загрязниться, всё равно стираю ее в конце. Енот-полоскун. Маса, Аленка-2, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 51 минуту назад, Shi сказал: Похоже, пора совместный процесс уже организовывать... По Крафту уже есть тема в совместниках... Alena Lanscowa и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 часа назад, Shi сказал: Мария права, зашивка точно частичная, это видно по пустым клеткам схемы. Надежда! На сайте указано что с полным... есть и с частичным, но в комплектах идет полный. Вот с сайта кастома' Сфоткайте верхний правый угол схемы посмотреть и вторую страницу где описание набора This counted cross stitch pattern is based on the artwork of Marilyn Boyle. Cross Stitch Design by Dyan Allaire from Kustom Krafts. Colours = 20 DMC colours Finished size = 16" x 14" (40cm x 36cm) using 14 count Only full cross stitches are used in this pattern. It is a black and white symbol pattern. Please Choose: Pattern Book ( $16.50CAD )Full Kit (Includes Pattern, Aida, Needle, DMC Floss) ( $45.09CAD )Aida Fabric- 20 x 22" - Willow Green ( $8.25CAD ) LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение