10 сентября 2016 А я начинаю узелком, а закрепляю или на изнанке (поднимая раму вверх), или на лицевой стороне (но редко). И вот моя изнанка: подальше и поближе Shi, ЛАДОМИРА, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Ндаа уж. Каждый раз поднимать раму... Теперь понимаю свое лентяйство делать на руках. Закреп под первую попавшуюся и вперед))) Luba52, Selinta, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 51 минуту назад, Brauni сказал: Ндаа уж. Каждый раз поднимать раму... Теперь понимаю свое лентяйство делать на руках. Закреп под первую попавшуюся и вперед))) Какая чудненькая изнаночка. Сэйко, Alena Lanscowa, Brauni и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Даже у Лешки изнанка краше, чем у меня. Безобразие.. Аленка-2, Stefany, Brauni и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Сэйко, Ольга, не в изнанке счастье, главное - удовольствие от вышивки, а с этим у нас все в порядке )). А еще мне понравилась фраза : изнанка должна верно и преданно служить лицу. Вот лучше не скажешь. А еще я заболела гондолами, никак не отпускает . Какой красивый процесс, сколько синего... Обязательно вышью Alena Lanscowa, aleksaA, Olechka Grin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 4 минуты назад, sta.nsk сказал: Сэйко, Ольга, не в изнанке счастье, главное - удовольствие от вышивки, а с этим у нас все в порядке )). А еще мне понравилась фраза : изнанка должна верно и преданно служить лицу. Вот лучше не скажешь. А еще я заболела гондолами, никак не отпускает . Какой красивый процесс, сколько синего... Обязательно вышью Гондолы роскошны! Они у меня в спальне висят. Почти год каждое утро смотрю в картину и восхищаюсь. Надо, надо вышивать. sta.nsk, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В 08.09.2016 at 16:23, Shi сказал: Впервые шью Кастом. Так как четыре крестика одного цвета подряд - уже редкость, изнанка просто аховая. Я смирилась, но стало интересно, у всех ли так. Надюша, не бери в голову!)) Татьяне В 11.09.2016 at 06:18, sta.nsk сказал: понравилась фраза : изнанка должна верно и преданно служить лицу. Вот лучше не скажешь. А еще я заболела гондолами, никак не отпускает . Какой красивый процесс, сколько синего... Обязательно вышью а мне больше поднравилась чься-то фраза, что "Изнанака - дело интимное, о которой знаешь только ты и багетчик!" Я с "Букетом" тоже парилась по поводу изнанки, особенно, когда увидела работы Игоря Сидоренко из Херсона: Это его картины:http://ludmila-igor.gallery.ru/watch?a=NRE-cXBy потрясающие работы от него и его мамы: http://ludmila-igor.gallery.ru/?p=albums но когдя я увидела процессы вышивки Игоря:http://ludmila-igor.gallery.ru/?p=albums&parent=hGAU мне стало вообще не то, что стыдно, а... В общем грустно..((( Нет, коврика у меня на изнанке нет, но протяжки 1,5-2 см я допускаю (потому что считаю, что закрепив нитку под 4 крестиками, а потом через 1,5-2 см. опять её же крепить - и тогда какой смысл отрезать, протяжка и так получится, только "рваная"). То, что шьют молодые люди, у меня вообще вызывает уважение, восторг, восхищение (кстати, у меня дед вышивал, папин отец), но то, что т.а.к.а.я!!!! изнанка - это слов нет. Вот , например, "Девушка со шкатулкой": и изнанка: остальные работы у него такие же. Но когда после букета КК я начала натюрморт LukaS-а, то поняла, что не всё зависит от умения избегать плохой изнанки, а от сложности вышивки, схемы, количества цветов, у моего "натюрморта" изнанка всё-таки поприличнее получается. BlueeYeS, letka, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В 10.09.2016 at 22:00, Brauni сказал: Ндаа уж. Каждый раз поднимать раму... Теперь понимаю свое лентяйство делать на руках. Закреп под первую попавшуюся и вперед))) Алексей, увидев Ваш процесс, т.е. то, что Вы вышиваете по цветам целые фрагмены, я на этом "Медведе" стала экспериментировать, чтобы облегчить себе чтение схемы. Я не вышиваю парковкой - не "пошла" она у меня когда-то, а вышивала по цветам но небольшие участки, примерно, в пределах 30х30 или 40х40 клеток схемы, т.е. заканчивалась нитка одного цвета, я брала другого, и так "заполняла" фрагмент. Схемы я никогда не выделяла маркером, зачем-то берегла их (хотя делаю себе ксерокопии с увеличеением), но вышивать КК и не пропустить пару значков, а то и больше - удовольствия потом мало, когда начинаешь заполнять пропущенные пустоты. Но на 3-ем верхнем листе схемы одинаковые значки я стала выделять маркерами, когда 7 маркеров не хватило, то в ход пошли цв. карандаши. Отшивала также, участками, но что-то всё равно было не то.. Начав 4 лист, я уж выделяю полностью значки одного символа жёлтым маркером, ВСЕ их вышиваю, потом заштриховываю их же зелёным (синий и фиолетовый маркеры какие-то ядовитые для меня) и значки нового символа опять выделяю жёлтым опять вышиваю все, и т.д... Что удивительно - на изнанке сейчас почти нет протяжек. Наверно, потому, что, видя на схеме все жёлтые клеточки, уже представляю себе в каком порядке лучше их вышивать. Дело пошло веселее, быстрее, а главное - не парят одиночки или неск. крестиков, потому что они при такой разметке у меня все вышиваются сразу)) Но хочу сказать, что из пока почти вышитых 4 верхних листов схемы, на 3-ем было самое большое месиво цветов и значков, хотя по факту на картине там тёмные "дебри")). И "закреп" на лицевой "под первую и вперёд" у меня бы точно не получился - одни "крепежи" были бы)) Да, забыла написать. Вышиваю в 2 нити, не складывая, а беру именно в 2. И только на этом втором КК опять начало закрепляю не так, как на всех своих других вышивках (там начало и конец я "завожу" под 4-5 ниточек, т.е. прячу. При таком количестве цветов и частой их смене свободные "столбики" куда спрятать начало нитки - это надо ещё поискать!!! Поэтому, внаглую протыкаю почти серединку клеточки с изнанки на лицо, вывожу через правый верхний угол, потом снизу/слева начинаю вышивать крестик. Т.е. получается, что "закрепка" держится только за 1 нить основы, её не видно, даже если не за 1 нить основы канвы зацепить, а чётко из центра в угол вывести, а потом сверху она всё равно закрывается крестиком. Конец нитки я прячу на изнанке под 4-5 "столбиков", Честное слово!!! Когда я постирала и отгладила "Букет" КК - хвосты в 5-6 мм никак не выделяются на лицевой стороне, ничего не "бугрится", хвостики ниток сами "распределяются куда им надо")) Здесь же напишу, что делала сначала закрепки начала и конца на лицевой стороне вышивки "Дама с горностаем", то как раз на коричневом фоне я увидела, что они видны, как тёмные штирихи (я вышиваю фон одним цветом, а не с "решёткой, как у ЗР), а крепить приходится часто,т.к. у ЗР катастрофически короткие нити(( Когда увидела тёмные полоски .... будем считать, что это "фон" такой, с затемнением, заштриховкой)), но хвостики стала прятать с изнанки под ниточки. Shi, Евгения Чичкова, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Надюша, в другой теме ты спрашивала: В 12.09.2016 at 07:52, Shi сказал: Девчата, мне тут стало интересно находить первоисточники тех дизайнов, которые вышиваю. Но иногда просто погуглить не получается, как с любимой совой от Kustom Krafts. Ни по имени художника (Marilyn Boyle), ни по гугл-поиску по картинке ничего не находится. Может быть, есть какие-то секреты поиска? Или оригинал - нечто жутко секретное и отсутствует в открытом доступе? Дизайн (это ведь не обязательно должна быть точная копия картины) сделан по картине художницы: Marilyn Alice Boyle (или вот так она подписывает: Marilyn A. Boyle) Тандер-Бей, Онтарио, Канада. У неё есть свой сайт, где не только картины, но и поделки с нанесённми рисунками, гравировкой и т.д. Наля, я просмотрела все 335 работ, но точно такой же картинки, кот. послужила бы исходником к КК, кот. ты вышиваешь, я не нашла. Скорее всего дизанер КК сделал какой-то "симбиоз" из двух её картин - акварельной и графики, потому что на акварельной изображена Great Grey owl (Большая "бородатая"(?) сова) а вот как раз в графике - Great Horned Owl (Большая рогатая сова) в итоге у дизайнера получилось: MBW-006 Great Horned Owl Если интересно, то можешь посмотреть все работы Marilyn Alice Boyle: https://www.etsy.com/ru/shop/OriginalSandMore/items я не очень присматривалсь (некогда), но по-моему, у КК что-то ещё есть по её картинам и рисункам.. Shi, Vika71, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Alena Lanscowa, Оля, спасибо огромное, значит я все-таки правильно нашла сайт художника, но, увидев столько прикладных вещиц и единорогов, поначалу засомневалась... Забавно, что перевели название на русский как "Очень ВАЖНАЯ сова". Наверное, спутали horned c honoured. Но мне так даже больше нравится. Они и вправду важная... Alena Lanscowa и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Ваще поф на изнанку а нитки просто трешак: путаються в противные узлы кторые кроме обрезания никак не избавиться . А грили что ДМС вапще не путаеца sta.nsk, Сэйко и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 2 часа назад, CHEMER сказал: Ваще поф на изнанку а нитки просто трешак: путаються в противные узлы кторые кроме обрезания никак не избавиться . А грили что ДМС вапще не путаеца Не знаю что сказать... Вышиваю четвертый по счету КК. Нитки - сплошные восторг и умиление sta.nsk, aleksaA, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 14 часа назад, Сэйко сказал: Не знаю что сказать... Вышиваю четвертый по счету КК. Нитки - сплошные восторг и умиление Вот полностью согласна )). Шить такими нитками и на такой канве - это кайф! Крайне редко бывает, что нитка путается, если быстро тянуть, но узелок очень легко развязывается. Stefany, Сэйко, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 13 часа назад, Сэйко сказал: Не знаю что сказать... Вышиваю четвертый по счету КК. Нитки - сплошные восторг и умиление 17 минут назад, sta.nsk сказал: Вот полностью согласна )). Шить такими нитками и на такой канве - это кайф! Крайне редко бывает, что нитка путается, если быстро тянуть, но узелок очень легко развязывается. У меня только второй КК, но и здесь проблем с нитками нет, хотя ниточки от "медведя" отличаются от ниточек, кот. в наборе "букета" были: те были более яркие и блестящие, что-ли, а эти, как я называю, матовые, что-ли, хотя некоторые №№ DMC одинаковые в двух наборах.. М.б. набор "букетаа" положили атласные DMS, а в этом обычные? - по-другому никак не могу себе объяснить разницу. sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Вот сижу и думаю, почему у КК всё на 14 канунте? А никто не пробовал на 16-м? Может, не будет тогда так светиться канва через черный цвет? Правда, картина будет меньше. Сейчас посчитала, получается вместо 50х35,5 см, будет 43х31 см. Многовато всё-таки уйдёт в сантиметрах. Тут "Детенышей снежного барса" вышивали в три нитки. Ниточек, конечно, уйдёт больше, но результат, видимо, будет лучше. Pirani@, Сэйко и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Вот сижу и думаю, почему у КК всё на 14 канунте? А никто не пробовал на 16-м? Может, не будет тогда так светиться канва через черный цвет? Правда, картина будет меньше. Но, может, не слишком уменьшится, надо посчитать. Пробовал. Точнее пробует. Оттута Оля "Миху" на 16-ую переложила. Как по мне, так очень даже ОльгаТольна, sta.nsk и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Да-а, очень даже неплохо, прямо и здорово! Мне только почему-то жалко убавлять вышивку в см. Всё-таки величина тоже впечатляет. Но думаю, что следующий КК точно буду на 16-й шить. Но это точно будет не животное, а или Букет на столе, или Мальвы с колибри. Сэйко, ЛАДОМИРА и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 27 минут назад, Stefany сказал: Вот сижу и думаю, почему у КК всё на 14 канунте? А никто не пробовал на 16-м? Может, не будет тогда так светиться канва через черный цвет? Правда, картина будет меньше. Сейчас посчитала, получается вместо 50х35,5 см, будет 43х31 см. Многовато всё-таки уйдёт в сантиметрах. Тут "Детенышей снежного барса" вышивали в три нитки. Ниточек, конечно, уйдёт больше, но результат, видимо, будет лучше. Я первый раз Мадонну вышила по набору на 14-м, а второй раз на 16-м каунте. Если честно, мне оба раза все понравилось, на 16-м плотнее конечно.. LIMA, Shi, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Да-а, очень даже неплохо, прямо и здорово! Мне только почему-то жалко убавлять вышивку в см. Всё-таки величина тоже впечатляет. Но думаю, что следующий КК точно буду на 16-й шить. Но это точно будет не животное, а или Букет на столе, или Мальвы с колибри. Вот "Мальвы" и я бы на 16-ой. И "Сирень" на черной канве тоже на 16-ую переложу Stefany, ОльгаТольна, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 А я сейчас шью КК на Лугане, так что размер еще увеличится. И будет вообще впечатлять. эксперименты, интересно посмотреть, как будет выглядеть на более мелком и более крупном каунте. Stefany, Сэйко, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Ну экспериментаторы )))) Stefany, sta.nsk и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 2 часа назад, Brauni сказал: Ну экспериментаторы )))) Спокойно, Леша. Не перевелися исчо консерваторы на россейской земле)) Шиём на 14-ой и не сопим. sta.nsk, Brauni, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Леопарда буду шить на бежевой 18 из старого Дименшена полукрестом(возможно) =) ибо некуда полуметровых громадин вешать а 30 на 36 нормас sta.nsk, LIMA, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 В 17.09.2016 at 11:09, Stefany сказал: Вот сижу и думаю, почему у КК всё на 14 канунте? А никто не пробовал на 16-м? Может, не будет тогда так светиться канва через черный цвет? Правда, картина будет меньше. Сейчас посчитала, получается вместо 50х35,5 см, будет 43х31 см. Многовато всё-таки уйдёт в сантиметрах. Оля, ты, наверно, уже посмотрела мой процесс. Вышиваю медведя на канве 16 ct, - я почему-то решила, что цвета будут понасыщеннее. Производитель пишет, что размер готовой работы на 14 канве 53,3х35,6 (294х196 крестиков). Я вчера специально посмотрела размерчик отшитого участка. Канва хорошо натянута на раму и 294х50 крестиков = 45,5х7,5 см, т.е. готовая вышивка будет приблизительно 45,5х30 см до стирки. sta.nsk, Vika71, moonlightalex и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 40 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, ты, наверно, уже посмотрела мой процесс. Вышиваю медведя на канве 16 ct, - я почему-то решила, что цвета будут понасыщеннее. Производитель пишет, что размер готовой работы на 14 канве 53,3х35,6 (294х196 крестиков). Я вчера специально посмотрела размерчик отшитого участка. Канва хорошо натянута на раму и 294х50 крестиков = 45,5х7,5 см, т.е. готовая вышивка будет приблизительно 45,5х30 см до стирки. Спасибо, Оля. Я, конечно, смотрела процесс. Да-а, размер всё-таки значительно уменьшается. Просветики всё равно чуточку видны, но по-моему, значительно меньше. Главное, видно только на чёрном, остальные цвета, даже тёмные, вполне нормально смотрятся. Пробовать буду всё равно, очень уж любопытно, как оно будет. sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение