3 июля 2015 как классно бисер смотрится даже через фото. и нежные есть цвета, и сочные. а виды гор вообще шикарные. еще в период СССР была в Пятигорске, помню, как здорово там было. а главное, я впервые встретила там шумных, эмоциональных (по сравнению с Москвой-то ) людей, которые обожают детей. меня, тогда еще ребенка, все тискали, подкидывали вверх, играли, дарили что-то и кормили. в Москве никогда такого не было, это непринято, и я тогда подумала, что, наверное, это и есть рай для детей Спасибо! Я думаю детские воспоминания сами по себе самые сладкие) Но мне правда очень приятно что у тебя сохранилось такое теплое воспоминание о моем любимом городе. Радушие и гостеприимство это наверное отличительная черта нашего края, не города. Кавказ всегда был радушен, надеюсь и дальше у нас все будет по прежнему а главное будет мир и понимание. Москва очень большой город, другие правила жизни) У нас все-же города маленькие. Хотя сейчас идет массовая застройка, меня это огорчает. Я Вам радость принесла. Оформилась моя красавица. Juliay, Ginger_mama, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Бисерный процесс смотрится чудесно - очень нежные цвета ! У Бабочки замечательный наряд ! Ага) эти два чуда и на голову умудряются залезть Очаровательные создания . Аллегро очень любит запрыгивать мне на спину, хорошо хоть научился делать это без когтей . meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Бисерный процесс смотрится чудесно - очень нежные цвета ! У Бабочки замечательный наряд ! Очаровательные создания . Аллегро очень любит запрыгивать мне на спину, хорошо хоть научился делать это без когтей . Евгения спасибо большое. У меня все ноги исцарапаны пока учимся когти прятать, терплю все))) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 У нас все-же города маленькие. Хотя сейчас идет массовая застройка, меня это огорчает. Я Вам радость принесла. Оформилась моя красавица. про массовую застройку знакомо. и у нас с развала СССР массовая вырубка деревьев в городе и области. раньше было проектирование Москвы с учетом построения естественных лесных границ между районами. и воздух чистый, и если что-то произойдет в одном районе, то лесной барьер естественным образом защитит соседние районы. сейчас деньги заплатили, лес вырубили, осталось несколько островков. так что у вас ещё есть возможность насладиться природой бабочка - красавица в этом оформлении очень восточная получилась. Juliay и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Бабочка очень гармонично оформилась! Лебеди получатся красивучие! "...а виды гор вообще шикарные. еще в период СССР была в Пятигорске, помню, как здорово там было. а главное, я впервые встретила там шумных, эмоциональных (по сравнению с Москвой-то) людей, которые обожают детей. меня, тогда еще ребенка, все тискали, подкидывали вверх, играли, дарили что-то и кормили. в Москве никогда такого не было, это непринято, и я тогда подумала, что, наверное, это и есть рай для детей..." Это Полина точно подметила...шумные,эмоциональные такие мы и есть. На днях приехали мужа родители к нам, не виделись два года, так галдели все, что бедные соседи...радость от встречи зашкаливала, все пытались друг другу что-то рассказать, причем одновременно, пока не выдохлись и от усталости под утро завалились спать... Delia Oh и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2015 Лена, чудесное оформление для Радости!!! Бабочка очень красиво выделяется в таком оформлении!!! Лебеди будут шикарными, уже видно по бисеру - такие нежные, переливающиеся цвета!!! meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Лена, здравствуй, как там чудесно-бисерные лебеди? уж очень хочется на продолжение посмотреть meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Лена, здравствуй, как там чудесно-бисерные лебеди? уж очень хочется на продолжение посмотреть Обязательно покажу процесс, но позже) Пока продвинулась совсем мало) Я в отъезде была. Вышивка вся стоит) Позже фотки кину моей прогулки) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Обязательно покажу процесс, но позже) Пока продвинулась совсем мало) Я в отъезде была. Вышивка вся стоит) Позже фотки кину моей прогулки) Я думала, что ты уже с показом!)) Ждем, ждем!) meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Очень красивые лебеди, бисер очень ярко и нежно смотрится. И Бабочка красиво оформилась meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Нус... Я к вам с показом) Июль у меня мало вышивальный но небольшие продвижки есть. Стамбул давно не показывала, а он уже подрос) И конечно же лебеди, прибавление мизерное но я любуюсь, покажу))) Маса, Фро-J, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Еще хочу немного показать отчет о моем отдыхе) Собрались с друзьями и махнули в Грузию. Ехали впервые, впечатлений масса. Огорчает в нашем путешествии лишь Российская таможня. Очень сильно выматывает, хамство и продажность. Аж противно. И конечно огромное кол-во потерянного времени. Туда 5 часов и отдуда 4. Хотя мы еще легко отделались. Следом за нами ребята ехали простояли 6 и 8. А кто то и больше суток. Ограниченное время работы ( с 5 до 19). Ну а теперь немного приятного, наш путь. Я хоть и выросла на Кавказе, но у нас таких гор нет) там круче!!! Путь наш лежал через Владикавказ по Военно грузинской дороге. В переводе с грузинского «дорога Небесного ущелья». Со стороны Владикавказа дорога идет вдоль реки Терек, я много видела горных рек после дождей, но такой бурлящей черной массы я еще не видела. Пока стояли на таможне немного жутковато было, эта черная масса проносилась рядом. Именно черная, мы могли лишь догадываться что нас ждет впереди. Но все обошлось и перевал лишь изредка показывал нам характер гор! Из за дождей движение в ночное время ограничивают, часто сходят сели. Реально с оползнями и камнепадом лишь несколько мест, так затяжной перевал. Дорога была непростая, ехали то в дождь то в солнце) Как сказала подруга теперь Сочинский серпантин выглядит смешно, семечки))) Верхняя точка (Крестовый перевал) встретила нас туманом и дождем. Фотографировала подруга на ходу, мы спешили в Батуми, поэтому решили не останавливаться. Много времени потеряли на таможне. На высоте 2384 м был жутки холод. Несмотря на плохую погоду в горах стоял стойки запах Баранины) И вот они, милые, горные барашки. Склоны ими были просто усеяны! Дальше мы наблюдали знакомую картинку, минеральный источник замысловато спускался вниз. Обычный нарзан, ну для нас обычный))) Мы достигли Гудаури, перевалили) Продолжу позже, если Вам конечно это интересно) Delia Oh, nadezhda7777, Бондаренко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Леночка, очень интересно! С нетерпением жду продолжения! Я в Грузии не была, хотелось бы... А чего это вы вдруг в Батуми поехали? К родственникам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 ух-ты! Как все похоже на мое путешествие с мужем в горы! Я тоже все фотки на ходу делала! С нетерпением жду продолжения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Здравствуйте Елена. Очень здорово отдыхать в горах, столько прекрасных эмоций можно получить глядя на наши могучие горы. Мы тоже не разу не были в Грузии, только доезжали несколько раз до таможни и поворачивали в обратную сторону. Но довольно часто отдыхаем в Фиагдоне и в Цее. С вашего позволения загружу несколько и своих фоток. Эти фотографии сделаны в Фиагдоне Проехав дальше за Верхним Фиагдоном можно увидеть Аланский Успенский мужской монастырь. Туда каждые выходные приезжает по несколько автобусов с туристами. А вот и горный житель, они не боятся людей и спокойно дают себя гладить. А эти водохранилища можно увидеть если уже ехать по дороге в Цей. На самой верхней точке расположена гостиница под названием «Альплагерь Цей». Поднявшись немного пешком мы попадаем на такую «поляну». Садимся там на канатную дорогу и поднимаемся на самую верхушку. За этой горой уже территория Грузии. А это на обратном пути. Приезжайте к нам в гости (мы живем во Владикавказе), с удовольствием устроили бы вам и вашим друзьям настоящую "живую" экскурсию Nadinka-Blondinka, meduzza, Бондаренко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 nadezhda7777, Надя, спасибо за фото! Очень красиво!!! nadezhda7777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Еще хочу немного показать отчет о моем отдыхе) Собрались с друзьями и махнули в Грузию. Ехали впервые, впечатлений масса. Огорчает в нашем путешествии лишь Российская таможня. Очень сильно выматывает, хамство и продажность. Аж противно. И конечно огромное кол-во потерянного времени. Туда 5 часов и отдуда 4. Хотя мы еще легко отделались. Следом за нами ребята ехали простояли 6 и 8. А кто то и больше суток. Ограниченное время работы ( с 5 до 19). Мы достигли Гудаури, перевалили) Продолжу позже, если Вам конечно это интересно) очень интересно! а в чем выражалось хамство и продажность российских таможенников? их дело вроде пропустить и все. и почему так много времени стояли? никогда не ездила на машине в путешествия за пределы страны, поэтому очень интересно, что и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Приезжайте к нам в гости (мы живем во Владикавказе), с удовольствием устроили бы вам и вашим друзьям настоящую "живую" экскурсию Спасибо большое! У нас очень много красивых мест, я все больше в сторону Домбая и Архыза моталась) В вашем районе другие горы! с изюминкой) У нас подруга водит группы в горы, все собирались с ней в вашу сторону выбраться, но как то с планированием у нас не получается а наскоком нет нет да и вырвемся куда) Может и встретимся как нибудь!) Леночка, очень интересно! С нетерпением жду продолжения! Я в Грузии не была, хотелось бы... А чего это вы вдруг в Батуми поехали? К родственникам? Юленька продолжение выложу обязательно) Я немного замоталась тут. Хорошо отдыхать, но .... потом надо отрабатывать))) В Батуми случайно уехали) Подружке дали наконец то отпуск, супруг давно мечтал съездить в Грузию, не были никогда. В Батуми нас приглашали давно, с форума супруга парень. В общем сели вечером за кружкой чая и решились рвануть, познакомиться с человеком в жизни, погулять по городу, море опять же) Плюс многие ездили и слышали только положительные отзывы, ну и мой супруг любит путешествия на машине) Он же меня и в Турцию угнал) немного до Трабзона не доехали, дня нам не хватило) Мой уже о поездке в Стамбул мечтает) через Батуми конечно))) а в чем выражалось хамство и продажность российских таможенников? их дело вроде пропустить и все. и почему так много времени стояли? никогда не ездила на машине в путешествия за пределы страны, поэтому очень интересно, что и как Да их дело досмотреть и пропустить. Но есть несколько НО. Въезд на территорию Грузии из России 1. только через Ларс. Со стороны Южной Осетии и Абхазии Грузия не впустит, они считают данную территорию своей, если в вашем паспорте есть печать (Абхазии или Южной Осетии) въезд в Грузию вам закрыт. В связи с этим наши таможенники тоже пропускают довольно неохотно, тянут время. Мы так поняли стараются создать неудобство Грузии, дабы те открыли въезд и с Осетии хотя бы. В итоге пробки... очереди на таможне. Ну и дополнительный заработок, для наших! К вам сразу подойдут и предложат пройти без очереди... за соответствующую плату! Кстати сталкивалась с этим и в Крыму (Керчь) Когда еще Крым был в составе Украины. Там этим занимались Украинцы. В итоге стоит километра 2-3 колонна, проезжают только платники, остальные люди смиренно ждут своей очереди. Туалетов нет! от машины не уйти, так как если замешкаешься вклинится "умник" решивший кинуть колонну. Перед нами чуть ли не драка ыла (Волгоградец, Астраханец и Чеченец решили вклиниться) Менты правда их сразу выгнали в конец очереди... а платных в сопровождении патрульной машины пропускали. Ко всему прочему таможня работает с 5 утра до 7 вечера... с нашей стороны. У Грузин нет ограничений. Сделано в целях безопасности, нам говорили что сель сошел... расчищают. Простите все Грузины у виска крутили на наших. В общем политика и бабло. Дорога была абсолютно свободна и селей не было. К сравнению границу (таможню) Грузия- Турция я прошла за 10 минут. Грузия - Россия 5 минут, не выходя из машины! В отличии от нашей... на которой тебя гоняют взад вперед, сами не знают кто досматривает машину... по нескольку раз иногда приходится все открывать вытаскивать вещи. иногда даже чемоданы приходится открывать и все вытаскивать.. Дурдом у наших. Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 ужасно слышать о том, что делают люди, наделённые властью. как-то я махнула в Питер, чтобы познакомиться с женщиной с форума, теперь лучшие подруги meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 ужасно слышать о том, что делают люди, наделённые властью. как-то я махнула в Питер, чтобы познакомиться с женщиной с форума, теперь лучшие подруги У нас много знакомых благодаря именно форуму супруга) Даже родственники теперь есть) Деток крестили) Познакомились именно благодаря форуму. Каждый год пара встреч форума. Вот в сентябре едем на очередную встречу. В основном одни и те же приезжают, но бывают и новички в нашей компании) Так или иначе в жизни уже большинство знакомы. Кстати, знакомый только приехал с Грузи и принес радостную весть. Все руководство и сотрудники на таможне то ли уволены то ли перевели их куда. Был крупный скандал, допекли людей видимо. Все новые и шустрят, работают как положено. Были бы средства можно и съездить... жаль сейчас с финансами туго Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 ужасно слышать о том, что делают люди, наделённые властью. как-то я махнула в Питер, чтобы познакомиться с женщиной с форума, теперь лучшие подруги У нас много знакомых благодаря именно форуму супруга) Даже родственники теперь есть) Деток крестили) Познакомились именно благодаря форуму. Каждый год пара встреч форума. Вот в сентябре едем на очередную встречу. В основном одни и те же приезжают, но бывают и новички в нашей компании) Так или иначе в жизни уже большинство знакомы. Кстати, знакомый только приехал с Грузи и принес радостную весть. Все руководство и сотрудники на таможне то ли уволены то ли перевели их куда. Был крупный скандал, допекли людей видимо. Все новые и шустрят, работают как положено. Были бы средства можно и съездить... жаль сейчас с финансами туго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Какие фото!!! Очень красиво!!! meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 хорошо, что сменили штат, иногда это единственных выход, чтобы фирма или вот граница начали нормально работать а я сейчас на одном форуме стала знакомиться с иностранцами. и языки поддерживаю, и знакомлюсь с разными людьми (женщинами ). сейчас с очень интересной девушкой из Чехии переписываюсь, она изучает молекулярную биологию и генетику, и таааак вкусно рассказывает об этом. вообще хорошо, что есть интернет, можно знакомиться и общаться с людьми со всех точек мира чего с драконом? с нового года начинаем или как? marysolga и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 чего с драконом? с нового года начинаем или как? Ты о каком драконе? Катюши Волковой? Планирую но пока трудно сказать))) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 да-да, об этом драконе когда начнешь, маякни мне ярким светом я с 1го октября планирую какого-то из драконов вышивать если ты позже начнешь, то я тогда 1го панну вышью, а потом вместе с тобой будут от Катюши Волковой meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение