12 января 2015 Девочки, спасибо большое. Перефразируя одного небезызвестного в околовышивальных кругах и глубукоуважаемого мною товарисЧа, могу лишь сказать, что это все-таки прогон.. Высокохудожественный глубокопрофессионально выполненный прогон.. Очень может быть, что надо было брать основу помельче, но поздно пить Боржоми..нда.. имела глупость найти исходник и теперь безбожно сравниваю.. Ольчик, а собственно чего ты ждала? Естественно это не отрисовка, и ежику понятно ... Такого размера полотна другим способом кроме прогона вообще невозможно сделать... вопрос только в чистоте и качестве этого самого прогона... Тут, должна сказать, даже по тому небольшому фрагменту, что есть у тебя, действительно прогон довольно качественный, по крайней мере, весенний снег видится как снег, листья и ветки кустов опознаются без необходимости отодвинуться от монитора на три метра, так что вполне себе... Whiskers и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оль, это я тебя своим высказыванием расстроила? Я комплимент пыталась сказать. Кусок такой, где нет четких линий и конкретных предметов, только поэтому назвала размазней. Мне очень нравится этот кусочек - нет ни одного стежка чужеродного цвета, все переходы очень плавные. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оль, это я тебя своим высказыванием расстроила? Я комплимент пыталась сказать. Кусок такой, где нет четких линий и конкретных предметов, только поэтому назвала размазней. Мне очень нравится этот кусочек - нет ни одного стежка чужеродного цвета, все переходы очень плавные. Бог с тобой. золотая Рыпка...Меня расстоило сравнение с непосредственно картиной Янко Янева. Хто спрашивается просил лезть.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 А в крестиках это скока?..темпы у тебя стахановские! ...насчет,прогона...я не специалист,но прогон прогону рознь!..все очень достойно!!!..придумала тож...с исходной картиной сравнивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 ... нет ни одного стежка чужеродного цвета, все переходы очень плавные. ...вот и я о том же! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 А в крестиках это скока?..темпы у тебя стахановские! ...насчет,прогона...я не специалист,но прогон прогону рознь!..все очень достойно!!!..придумала тож...с исходной картиной сравнивать в крестиках 250х200 ОльгаТольна и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 в крестиках 250х200 пфе! Да для такого размера это БОЛЕЕ чем качественный результат! Если нужна фотографическая точность, нужно брать размер от 400 начиная... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 У художников в арсенале есть кисточки по три беличьих волоска. У тебя где возможность провести такую четкую линию? Как ни крути, в вышивке всегда будет писксельность. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 ясна... пасиба от всей моей, истерзанной сомнениями, души.. пойду тогда тряпИцу обратно в пяльцы заряжу, а то так и лежит где-то в шкафу опосля фотографирования.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Чёй то ты ,мать,раскисла.Брось эти хлупости,с художниками ровняться Пустое это По моим ощущением эта такая работа,когда результат будет виден в конце.Бац-и шедевр.По уже отшитому куску видно,что всё очень гармонично.Малопонятно(если кто не видел что должно получится)но гармонично!У Боженки понятное дело прогоны,а как бы она их с такой скоростью творила иначе?Но как деуушки писали-высокохудожественные .Я уверена что всё будет гуд! Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 * с шальными глазами поочередно глядя на всех высказавшихся Да! Пока я думала и формулировала, всё уже написали. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оля, у тебя получается безумно красиво! Никогда в жизни вышивка не будет идеально повторять картину - да и зачем это??? Это твоими ручками творится чудо, из твоих крестиком рождается эта чудесная, немного грустная листва под снегом, даже в этом маленьком кусочке отлично чувствуется настроение! так что отставить грусть-тоску и всякие сомнения!!! Vereena и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оспади..и что бы я делала безо всех вас, Сонца маи? Whiskers, monstrochka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 ооооо, и я в ауте... нрааица)) Результат должен быть потрясным! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ты это мне прекрати! Ежу понятно, что ни один набор не выдерживает сравнение с подлинником! На спор? Найди хоть один! Не тютюху, а действительно картинку. Да, вышивка чуть более "размыта", но шедевральности от этого не теряет - та серия пейзажей, откуда твой, и те, что по картинам Сатарова, мне кажется должны быть неплохи. По крайней мере пока получается как надо. Я забыла - ты на 25-ой через одну шьёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ты это мне прекрати! Ежу понятно, что ни один набор не выдерживает сравнение с подлинником! На спор? Найди хоть один! Не тютюху, а действительно картинку. Да, вышивка чуть более "размыта", но шедевральности от этого не теряет - та серия пейзажей, откуда твой, и те, что по картинам Сатарова, мне кажется должны быть неплохи. По крайней мере пока получается как надо. Я забыла - ты на 25-ой через одну шьёшь? я на 16-ой в две нити крестом шию, но ежели надо, то я прямо щас на 25-ую перейду..токма скажи.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 и мне нравится! ветки , кустики, снежок.. Оля, всё очень реалистично! тем более для такого количества крестиков - это вообще супер! даже не сомневайся! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Все очень классно и гармонично. Но до чего же терпеливый человек)) - человек вышивающий. Nat717, meduzza, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Твоюмать!!! Написала дофига, чёт нажала - всё исчезло Чёт мне эта яндексовая приблуда перестаёт нравиться - то правой кнопкой мыши, как левой работает, то выкидывает хренти куда!((( Короче! 1. Я пропустила твой постик с фоткой кОзы! Она прэлээээстна! 2. Не бери в голову! Это ж у меня переулочек в натуральную величину - 450х319. Я меньше просила, но Боженка сказала, что не айс будет, ну я и согласилась. Но, со своей стороны, решила всё сделать для уменьшения - взять Лугану 25 и шить гобеленовым через одну нитку. Тогда должно получиться 45х32см. Лугану с о швом обкатала на Ческих Ваноце, закрывает нормально. Но перекосило(( Хотя специально шила не полукрестом, потому что где-то читала, что им перекашивает. Теперь вот подумываю, не забить ли, и не шить ли им, потому как и проще, и расход гораздо меньше, а гобелен всё равно перекашивает. Спрошу ещё потом, чё народ думает. Так что не парься, у тебя пейзажик меньше, всё нормально будет! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 ясна... пасиба от всей моей, истерзанной сомнениями, души.. пойду тогда тряпИцу обратно в пяльцы заряжу, а то так и лежит где-то в шкафу опосля фотографирования.. Оленька даже и не думай! ШЕЙ!!! Очень красиво! Да одиночек море, иной раз и кажется не нужны... но в итоге красота неописуемая! Плавные переходы, четкость, все есть! Обязательно в пяльца и шить! Я тоже от Боженки шью красавицу, сейчас правда перерыв уже годичный... не могу ее урывками шить, на нее нужно время! Но результат очень даже приятный! У тебя еще и скорость великолепная! Я улитка по сравнению с тобой! Я пока набегами но очень надеюсь в следующий раз увидеть продолжение) И с Наступающим тебя! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Меня расстоило сравнение с непосредственно картиной Янко Янева. Хто спрашивается просил лезть.. Олик, посмотрела я тоже картину по твоей наводке. Ну и чем оригинал лучше?! Я вот не заметила особой разницы, хотя, специально сидела и сравнивала... Мне очень нравится, как у тебя получается! Жду, как и другие девочки, продолжения сего шедевра! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 ох!!! прибываю в состоянии легкого шока!!! Оля это что то мега нереальное... одиночек то сколько!!! но такие картины потом действительно поражают своим великолепием! держись мы с тобой! хотя тебе по-моему любая работа по плечу! и эту ты одолеешь мы и заметить не успеем)))) удачи!!! p.s. я с опозданием но всё же- с новым годом и рождеством!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 девоньки спасибо огроменное... Я шию..шию я.. отбросила прочь сомнения и обзавелась очередным сугробчиком и принялась за куст.. признаца, надумала я в воскресенье отложить пока Bulgaria и отвлечься на прочее, но такое единодушие и такая дружеская поддержка ...не переступить.. С Новым годом, Драгоценные мои.. Здоровья Вам прежде всего, а еще счастья, удачи и попутного ветру.. ..пасипп шо вы есть.. Наталья2013, Vereena, Юла и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Да ты прям лятишь) сдается мне, что как только придет посылка с Димшопа спотыкнуся я об нее на все четыре коленки. Надеюсь, что ждать осталось недолго.. Nat717 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение