Опубликовано: 2 сентября 2014 Всем привет! Вот решилась я создать темку с процессами. Поводом послужило желание поделиться своими впечатлениями в процессе вышивки. Для меня вышивка - это как путешествие, долго собираюсь, выбираю (тур или наборчик), с энтузиазмом берусь за дело и ... нередко остываю. Как в путешествиях, так и в вышивке в финале все плохое и многое хорошее забывается, вот и решила делиться так сказать по гарячим следам. Работ у меня начатых очень много, сегодня покажу Classic Design 4342 Деревенский полдень. Димовский Потальйон всегда был моей мечтой, но когда поняла что раритет я не потяну финансово, выбирала между китайским набором и Classic Design. Остановилась на последнем. Честно говоря я не в восторге, хоть картинка завораживает, дошью обязательно, но и ляпы в схеме есть (пришлось сверять с оригиналом). Хотя канва, иголочка, ниточки, схема - все очень даже прилично. Итак, Classic Design 4342 Деревенский полдень Вот что было вышито за 3 дня: А вот результат за неделю: xew_, monstrochka, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Добро пожаловать, легких крестиков. И как же я люблю фразу "Работ у меня начатых очень много". Выкладывайте, делитесь )) svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Ровных крестиков и с открытием темы! svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Спасибо! Завтра сфотографирую начатые работы, как минимум три из них уже стали долго-долгостроями, но я с ними не борюсь, когда-то закончу (наверное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Выкладывайте все, да с впечатлениями о процессах. Личные эмоции + макро съемка - наше все А долгострои, у всех, наверное есть. Тут есть тема по борьбе с ними, много кто в ней борется - по 200 крестиков в неделю, медленно, но отшивается все равно )) svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Я не смогу бороться с долгостроями. Натура такая, если организм против, то руки даже 200 крестиков не вышьют... Кстати, больше всего люблю шить в подарок, тогда точно дошиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Я не смогу бороться с долгостроями. Натура такая, если организм против, то руки даже 200 крестиков не вышьют... Кстати, больше всего люблю шить в подарок, тогда точно дошиваю а вот тебе и выход из положения. Значица надо начинать обещать недошитое в подарок. От тут оно и сдвинется. Удачи.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Я не смогу бороться с долгостроями. Натура такая, если организм против, то руки даже 200 крестиков не вышьют... Кстати, больше всего люблю шить в подарок, тогда точно дошиваю ООО, родной человек прибыл)))) С открытием своего домика, с удовольствием буду захаживать! Да, все мы тут любители поразмножаться! Особенно этому очень хорошо способствует форум! Хотя здесь можно встретить много противоположных тем. Как Ася сказала, есть борьба с долгостроями, в совместниках есть самоконтроль, когда мы сами себя заставляем старье дошивать. А еще есть борьба с размножением, мне она очень помогла, держусь, чтобы ничего не начинать. Только у меня вопрос, а как долго ты выбираешь набор? Почему он сразу перестает нравится? Может ты смотришь не твои сюжеты и дизайны? Или вышиваешь слишком большие картины? svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 А еще есть чудесная тема "Отдам в хорошие руки", если уж точно решила не дошивать, то можно отдать набор тому человеку, который о нем, возможно, мечтал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 У меня хомячья норка небольшая. Остываю потому что вижу что-то более интересное. Сейчас ситуация финансово не очень веселая - так что буду дошивать недошитое... Но вот интересная история - сделала крестиков 30 на вышивке Париж от Чаривной Мыти, и на три года как отрезало... а в феврале этого года захотелось ее закончить, да так захотелось, что вышивала даже в поезде вышивала и мечтала о Париже. А летом мечта стала реальностью... Наверное с каждым наборчиком нас связывает судьба, точно так как и с людьми. Сейчас выставлю все свои долгострои, рано или поздно они будут меня радовать оформленными, а пока просто история каждого процесса. I_avis и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 "Аполлония Александрийская-покровительница стоматологов" Чарівна Мить (Украина) Б-686 Не долгострой. Вышиваю около двух недель, подарить нужно через два месяца, уверена что успею. К набору притензий нет, бисера очень много, дочка рассыпала синий бисер, но все равно его хватило и даже осталось. Да, ниточки для шитья бисером в наборе не шли, докупала отдельно. 551 Вечерняя Прага - Чарівна мить Долго-долгострой. Лежит уже 3,5 года. На прошлой неделе решила подарить готовую работу своему шефу, она неплохо впишется в его кабинет. Почему купила? Хотела вышить Прагу и побывать там. Поездка состоялась, правда не в осеннюю дождливую Прагу как на картинке, а в Рождественскую. Сам сюжет сейчас мне кажется унылым, но уже то, что решила дарить - подстегнет меня ее закончить к новому году. Повитруля П5 009 Туманный день Начала вышивать 2.06.2014. Забросила. Но сюжет мне очень нравится, когда смотрела на картинку - мне казалось, что попадаю в роман Дюма "Три мушкетера", потом она напомнила мне Львов. В целом не жалею что купила, вышью, но... к ткани притензий нет, схема - нормальная, в меру глянцевая, иголочка - супер - одна из лучших у меня в наборах, но ниточки ПНК... мои нервы их не выдерживают, тонкие, постоянно путаются, отрезаны в пасмы неудобно, пришлось брать еще один органайзер. Так что сюжет дошью, но с Повитрулей завязываю. Не мое. Риолис (Сотвори Сама) 1259 Пионы в вазе Очень люблю пионы, в начале января 2014 года я мечтала о весне и о встрече с любимым человеком (шила как бы на примету), начала вышивать в 14 лунный день. Были большие перерывы, но тут мистика - появляется желание вышивать эту работу - через 2-3 дня на горизонте "жених", но сейчас работа перешла в долгострои. Что раздражает - крупная канва и шерсть в 3 нитки. Результат красивый, но удовольствия от процесса никакого... "Венеция днем". RIOLIS набор "Сотвори сама" Недолгострой. Просто нет настроения вышивать. В Венеции была, сюжет интересный, к нему есть пара Венеция ночью. Дошью по утрам. Закончу Апполонию и утром до работы смогу поковырять Венецию. musya, monstrochka, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 "Аполлония Александрийская-покровительница стоматологов" Чарівна Мить (Украина) Б-686 - только что закончила вышивать, не планировала, но открылось второе дыхание и готовая работа ждет завтрашней поездки в багетку. Впечатления суперские! Чаривну мыть брала и буду брать, очень много бисера, бракованного - единицы. И процессом и результатом очень довольна. I_avis и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Света, привет! Очень красиво получилось! Особенно мне волны на платье нравятся, прям эффект 3д Что теперь дошивать будешь? svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Света, привет! Очень красиво получилось! Особенно мне волны на платье нравятся, прям эффект 3д Что теперь дошивать будешь? Привет классно ты подметила эффект 3д. Дошивать буду точно Деревенский полдень, но так традиционно я его шью по ночам, то днем буду шить Повитрулю. Очень близок мне сюжет Туманного дня, а от ниточек ПНК ночью отвлекусь ДМС. Еще хочу вышить очередную миниатюрку в стоматкабинет. В конце сентября хомяка побалую наборчиком Алисы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Classic Design 4342 Деревенский полдень Мой результат за неделю. Море удовольствия от процесса, но ниточки прийдется докупать Татуся, pepita, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Какой скотчик смешной черненький svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Какой скотчик смешной черненький Я бэк привыкла делать в конце работы. Поэтому пока простенький. Надеюсь потом будет красавчегом Пугает другое: почти каждый цвет прийдется докупать... ДМС дороговато получится, может попробую на Rosace заменить (они правда не такие блестящие...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Я бэк привыкла делать в конце работы. Поэтому пока простенький. Надеюсь потом будет красавчегом Пугает другое: почти каждый цвет прийдется докупать... ДМС дороговато получится, может попробую на Rosace заменить (они правда не такие блестящие...) А зачем докупать? Вы покупали в Муркиных рукоделках? Если да, то напишите Тамаре, она свяжется с поставщиком и Вам пришлют недостающее. Она сама об этом в теме по Классику Дизайну писала svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Отличное продвижение, а мне больше лошадка понравилась svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Всем спасибо за коментарии к моим работам! Очень приятно. Сегодня я не хвастаюсь процессами, а просто опишу свои хочушки и наверное вышивальные планы. Процессов у меня предостаточно, но ... у меня появился очередной маст стич Unicorn Mystique 13657 / Мистический Единорог. Дим, снятый с производства, аналогов у Белоснежки, Ласко или Классик Дизайн я не видела, поэтому ткань уже куплена, схемка распечатана и какой-то подбор в ДМС сделан. Ниточки прикуплю уже с аванса. Оказалось, что в моем родном стоматкабинете есть еще пустая стена, доктор предложила и ее зашить, но не миниатюркой, а чем-то более глобальным. Пока ничего более интересней не придумала: Вышивать буду подбором ДМС, Гамма, Мадейра... Ну а Деревенский полдень вышивается. Ниточки у Тамары дозаказывать не буду, но только потому что пока они ко мне приедут - вышивальный огонь этой работы у меня потухнет... Вот такие размышлизмы и небольшие планы. Завтра должна забрать Апполлонию из багетки. zdorelli и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Classic Design 4342 Деревенский полдень Так получилось, что сейчас это единственный мой процесс, поэтому шью в удовольствие. Пока решила, что раз Муза посетила меня именно с Деревенским полднем, нужно его вышивать и ждать Музу для своих других долгостроев. pepita и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Хорошее продвижение и мысли правильные. svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Света, отличное продвижение, здорово, когда на долгострой открывается второе дыхание! svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Вот и оформилась моя Апполония. Правда ко дню рожденья не успела смогу подарить только через 2 месяца, а пока похвастаюсь тут. И о грустном: напал на меня Деревенский невышиванец. И заставляю,и уговариваю его на пару крестиков, а пока никак. И другие работы не вышиваются. Даже дочка и та своего ежика дошивает и кричит что взрослая и хочет Дим, а я пока не рукодельничаю. M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение