Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svitsonya

Сонькины процессы

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот решилась я создать темку с процессами. Поводом послужило желание поделиться своими впечатлениями в процессе вышивки. Для меня вышивка - это как путешествие, долго собираюсь, выбираю (тур или наборчик), с энтузиазмом берусь за дело и ... нередко остываю. Как в путешествиях, так и в вышивке в финале все плохое и многое хорошее забывается, вот и решила делиться так сказать по гарячим следам.

Работ у меня начатых очень много, сегодня покажу Classic Design 4342 Деревенский полдень. Димовский Потальйон всегда был моей мечтой, но когда поняла что раритет я не потяну финансово, выбирала между китайским набором и Classic Design. Остановилась на последнем. Честно говоря я не в восторге, хоть картинка завораживает, дошью обязательно, но и ляпы в схеме есть (пришлось сверять с оригиналом). Хотя канва, иголочка, ниточки, схема - все очень даже прилично.

Итак, Classic Design 4342 Деревенский полдень

Вот что было вышито за 3 дня:

post-13099-1409679832_thumb.jpg

А вот результат за неделю:

post-13099-1409680051_thumb.jpg

xew_, Каори, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать, легких крестиков.

И как же я люблю фразу "Работ у меня начатых очень много". Выкладывайте, делитесь ))

svitsonya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Завтра сфотографирую начатые работы, как минимум три из них уже стали долго-долгостроями, но я с ними не борюсь, когда-то закончу (наверное).

Поделиться сообщением

Выкладывайте все, да с впечатлениями о процессах.

Личные эмоции + макро съемка - наше все :mosking:

А долгострои, у всех, наверное есть. Тут есть тема по борьбе с ними, много кто в ней борется - по 200 крестиков в неделю, медленно, но отшивается все равно ))

Поделиться сообщением

Я не смогу бороться с долгостроями. Натура такая, если организм против, то руки даже 200 крестиков не вышьют... Кстати, больше всего люблю шить в подарок, тогда точно дошиваю

Поделиться сообщением

Я не смогу бороться с долгостроями. Натура такая, если организм против, то руки даже 200 крестиков не вышьют... Кстати, больше всего люблю шить в подарок, тогда точно дошиваю

а вот тебе и выход из положения. Значица надо начинать обещать недошитое в подарок. От тут оно и сдвинется. Удачи..

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ООО, родной человек прибыл))))

С открытием своего домика, с удовольствием буду захаживать!

Да, все мы тут любители поразмножаться! Особенно этому очень хорошо способствует форум! Хотя здесь можно встретить много противоположных тем. Как Ася сказала, есть борьба с долгостроями, в совместниках есть самоконтроль, когда мы сами себя заставляем старье дошивать. А еще есть борьба с размножением, мне она очень помогла, держусь, чтобы ничего не начинать.

Только у меня вопрос, а как долго ты выбираешь набор? Почему он сразу перестает нравится? Может ты смотришь не твои сюжеты и дизайны? Или вышиваешь слишком большие картины?

Поделиться сообщением

А еще есть чудесная тема "Отдам в хорошие руки", если уж точно решила не дошивать, то можно отдать набор тому человеку, который о нем, возможно, мечтал ))

Поделиться сообщением

У меня хомячья норка небольшая. Остываю потому что вижу что-то более интересное. Сейчас ситуация финансово не очень веселая - так что буду дошивать недошитое... Но вот интересная история - сделала крестиков 30 на вышивке Париж от Чаривной Мыти, и на три года как отрезало... а в феврале этого года захотелось ее закончить, да так захотелось, что вышивала даже в поезде:) вышивала и мечтала о Париже. А летом мечта стала реальностью... Наверное с каждым наборчиком нас связывает судьба, точно так как и с людьми. Сейчас выставлю все свои долгострои, рано или поздно они будут меня радовать оформленными, а пока просто история каждого процесса.

Каори и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Аполлония Александрийская-покровительница стоматологов" Чарівна Мить (Украина) Б-686

Не долгострой. Вышиваю около двух недель, подарить нужно через два месяца, уверена что успею. К набору притензий нет, бисера очень много, дочка рассыпала синий бисер, но все равно его хватило и даже осталось. Да, ниточки для шитья бисером в наборе не шли, докупала отдельно.

post-13099-1409744411_thumb.jpg

551 Вечерняя Прага - Чарівна мить

Долго-долгострой. Лежит уже 3,5 года. На прошлой неделе решила подарить готовую работу своему шефу, она неплохо впишется в его кабинет. Почему купила? Хотела вышить Прагу и побывать там. Поездка состоялась, правда не в осеннюю дождливую Прагу как на картинке, а в Рождественскую. Сам сюжет сейчас мне кажется унылым, но уже то, что решила дарить - подстегнет меня ее закончить к новому году.

post-13099-1409744779_thumb.jpg

Повитруля П5 009 Туманный день

Начала вышивать 2.06.2014. Забросила. Но сюжет мне очень нравится, когда смотрела на картинку - мне казалось, что попадаю в роман Дюма "Три мушкетера", потом она напомнила мне Львов. В целом не жалею что купила, вышью, но... к ткани притензий нет, схема - нормальная, в меру глянцевая, иголочка - супер - одна из лучших у меня в наборах, но ниточки ПНК... мои нервы их не выдерживают, тонкие, постоянно путаются, отрезаны в пасмы неудобно, пришлось брать еще один органайзер. Так что сюжет дошью, но с Повитрулей завязываю. Не мое.

post-13099-1409745138_thumb.jpg

Риолис (Сотвори Сама) 1259 Пионы в вазе

Очень люблю пионы, в начале января 2014 года я мечтала о весне и о встрече с любимым человеком (шила как бы на примету), начала вышивать в 14 лунный день. Были большие перерывы, но тут мистика - появляется желание вышивать эту работу - через 2-3 дня на горизонте "жених", но сейчас работа перешла в долгострои. Что раздражает - крупная канва и шерсть в 3 нитки. Результат красивый, но удовольствия от процесса никакого...

post-13099-1409745467_thumb.jpg

"Венеция днем". RIOLIS набор "Сотвори сама"

Недолгострой. Просто нет настроения вышивать. В Венеции была, сюжет интересный, к нему есть пара Венеция ночью. Дошью по утрам. Закончу Апполонию и утром до работы смогу поковырять Венецию.

post-13099-1409745702_thumb.jpg

BlueeYeS, pepita, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Аполлония Александрийская-покровительница стоматологов" Чарівна Мить (Украина) Б-686 - только что закончила вышивать, не планировала, но открылось второе дыхание и готовая работа ждет завтрашней поездки в багетку.

Впечатления суперские! Чаривну мыть брала и буду брать, очень много бисера, бракованного - единицы. И процессом и результатом очень довольна.

post-13099-1409932474_thumb.jpg

I_avis и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет! :l_daisy:

Очень красиво получилось! Особенно мне волны на платье нравятся, прям эффект 3д :girl_in_love:

Что теперь дошивать будешь? :wink:

Поделиться сообщением

Света, привет! :l_daisy:

Очень красиво получилось! Особенно мне волны на платье нравятся, прям эффект 3д :girl_in_love:

Что теперь дошивать будешь? :wink:

Привет:) классно ты подметила эффект 3д. Дошивать буду точно Деревенский полдень, но так традиционно я его шью по ночам, то днем буду шить Повитрулю. Очень близок мне сюжет Туманного дня, а от ниточек ПНК ночью отвлекусь ДМС. Еще хочу вышить очередную миниатюрку в стоматкабинет. В конце сентября хомяка побалую наборчиком Алисы

Поделиться сообщением

Classic Design 4342 Деревенский полдень

Мой результат за неделю. Море удовольствия от процесса, но ниточки прийдется докупать:(

post-13099-1410270398_thumb.jpg

Каори, Татуся, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой скотчик смешной черненький

Я бэк привыкла делать в конце работы. Поэтому пока простенький. Надеюсь потом будет красавчегом :) Пугает другое: почти каждый цвет прийдется докупать... ДМС дороговато получится, может попробую на Rosace заменить (они правда не такие блестящие...)

Поделиться сообщением

Я бэк привыкла делать в конце работы. Поэтому пока простенький. Надеюсь потом будет красавчегом :) Пугает другое: почти каждый цвет прийдется докупать... ДМС дороговато получится, может попробую на Rosace заменить (они правда не такие блестящие...)

А зачем докупать? Вы покупали в Муркиных рукоделках? Если да, то напишите Тамаре, она свяжется с поставщиком и Вам пришлют недостающее. Она сама об этом в теме по Классику Дизайну писала

Поделиться сообщением

Отличное продвижение, а мне больше лошадка понравилась :wink:

Поделиться сообщением

Всем спасибо за коментарии к моим работам! Очень приятно. Сегодня я не хвастаюсь процессами, а просто опишу свои хочушки и наверное вышивальные планы. Процессов у меня предостаточно, но ... у меня появился очередной маст стич :) Unicorn Mystique 13657 / Мистический Единорог. Дим, снятый с производства, аналогов у Белоснежки, Ласко или Классик Дизайн я не видела, поэтому ткань уже куплена, схемка распечатана и какой-то подбор в ДМС сделан. Ниточки прикуплю уже с аванса.

Оказалось, что в моем родном стоматкабинете есть еще пустая стена, доктор предложила и ее зашить, но не миниатюркой, а чем-то более глобальным. Пока ничего более интересней не придумала:

post-13099-1410424702_thumb.jpg

Вышивать буду подбором ДМС, Гамма, Мадейра...

Ну а Деревенский полдень вышивается. Ниточки у Тамары дозаказывать не буду, но только потому что пока они ко мне приедут - вышивальный огонь этой работы у меня потухнет...

Вот такие размышлизмы и небольшие планы. Завтра должна забрать Апполлонию из багетки.

zdorelli и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Classic Design 4342 Деревенский полдень

Так получилось, что сейчас это единственный мой процесс, поэтому шью в удовольствие. Пока решила, что раз Муза посетила меня именно с Деревенским полднем, нужно его вышивать и ждать Музу для своих других долгостроев.

post-13099-1410682075_thumb.jpg

Татуся и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, отличное продвижение, здорово, когда на долгострой открывается второе дыхание!

Поделиться сообщением

Вот и оформилась моя Апполония. Правда ко дню рожденья не успела :( смогу подарить только через 2 месяца, а пока похвастаюсь тут.

post-13099-1410938160_thumb.jpg

И о грустном: напал на меня Деревенский невышиванец. И заставляю,и уговариваю его на пару крестиков, а пока никак. И другие работы не вышиваются. Даже дочка и та своего ежика дошивает и кричит что взрослая и хочет Дим, а я пока не рукодельничаю.

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в