26 февраля 2013 Caragal, так и должно быть там же еще завязка на количество нитей, вот у над каждой ниточкой значок во сколько вышивать, у тебя на органайзере указано 13,14 цвет в одну нить, 15,16 в две и 17 в 3 нити Ух ты! Лена, спасибо огромное! Я даже внимания не обратила, стыдно.. А может и насчет несовпадения количества ниток мысли есть? Я уже весь мозг сломала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 А может и насчет несовпадения количества ниток мысли есть? Я уже весь мозг сломала. по идее все нитки должны быть развешены на органайзерах, а на отдельном листе должны быть условные обозначения - значок на схеме и номер ниток, надо там посмотреть, нет ли блендов и может один и тот же цвет может вышиваться в 1 или например 2 нити Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 по идее все нитки должны быть развешены на органайзерах, а на отдельном листе должны быть условные обозначения - значок на схеме и номер ниток, надо там посмотреть, нет ли блендов и может один и тот же цвет может вышиваться в 1 или например 2 нити Все тщательно проверила, блендов нет. Разница именно в номерах ниток, а не вариантов отшива (в 1, 2 и т.д). То есть во всех схемах четко - 52 номера ДМС. У меня на органайзерах 42 цвета. Уф, я уже из принципа должна этот набор вышить (прямо не знаю, чем он меня зацепил). Вчера даже чуть не купила в другом магазине. Сегодня эта мысль тоже не отпускает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Все тщательно проверила, блендов нет. Разница именно в номерах ниток, а не вариантов отшива (в 1, 2 и т.д). То есть во всех схемах четко - 52 номера ДМС. У меня на органайзерах 42 цвета. Уф, я уже из принципа должна этот набор вышить (прямо не знаю, чем он меня зацепил). Вчера даже чуть не купила в другом магазине. Сегодня эта мысль тоже не отпускает... а ты попроси чтобы тебе в магазине открыли наборчик и посмотри что там с нитками. А то может там везде 42... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 а ты попроси чтобы тебе в магазине открыли наборчик и посмотри что там с нитками. А то может там везде 42... А больше их в этом магазине нет(( Был бы - мне бы схему отсканировали, и я без проблем вышивала бы по своему набору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Оля, УЖАС!!! Да, Оля, согласна. Я уже все мозги сломала с этим набором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Caragal, жуть какая... что же так не везет-то с этим набором Может обратиться к девочкам, кто вышивал наборы этого производителя, может они что-то смогут подсказать, что там с ключом и нитками может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Caragal, может сфоткаешь ключ и все органайзеры с мулине? мы тут коллективно посмотрим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 А больше их в этом магазине нет(( Был бы - мне бы схему отсканировали, и я без проблем вышивала бы по своему набору. Оль, а у вас схема в РМ или скан с оригинала? Я скан вроде на осинке видела... В РМ у меня есть. там 52 цвета. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Caragal, ловите скан http://narod.ru/disk/26331705000/balkon.rar.html Не мой, нашла на Осинке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Caragal, ловите скан http://narod.ru/disk/26331705000/balkon.rar.html Не мой, нашла на Осинке Катя, спасибо большое. НО именно такой скан у меня есть, и как раз в нем 52 цвета - это какой-то другой вариант этого дизайна, там и символы другие. А в моем наборе и кусочке схемы - 42 цвета. Девочки, спасибо всем. Те, кого я нашла из вышивальщиц, вышивали по схемам из инета, которые я все нашла, и РМ, и скан. Там везде 52 цвета. Я все-таки сфоткаю и покажу вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Ольга, а может, попробовать написать на сайт производителя? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Вот такая у меня половинка схемы Вот символы с номерами на органайзерах с 28 по 42 номер. Это 5 органайзеров с нитками Я попыталась определить хотя бы номера цветов, которые есть, но и здесь засада. На наборе указано, что нитки ДМС. Итак, на схеме номер 28 - цвет dark mauve, значит это 3685 по ДМС. Беру нитки на органайзере под номером 28, сравниваю по живой карте (на фото может искажает, в живую очень хорошо видно) это никак не 3685, а 154. Следующий номер 29 - medium mauve- такого цвета в списке ДМС вообще не нашла. В общем, девочки, кто прочитал до конца и попытался хоть что-то понять, спасибо большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Прочитала всю эпопею с несчастным "Видом из окна"...Ольга, удачи тебе в твоих поисках! искренне сочувствую...Производители могли бы потщательней комплектовать свои наборы, чтобы взяв его в руки не хотелось заплакать Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Caragal, а ты не пробовала прозводителю написать? С фотографиями ниток, сканом схемы? Может, пришлют недостающую часть? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Оль, вот читаю твои злоключения и прям такая тоже обида накрывает. Прям беспротычность какая-то с этим набором. Пожалуй тоже посоветую напрямую с производителем связаться или искать отшивы по наборм еще где-то в сети, связываться с хозяйками. Ужас в общем! И все это счастье за свои деньги((((( Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Девочки, спасибо огромное за участие! А то ходишь, переживаешь, и поделиться не с кем. Я, когда поняла, что косяк еще и с нитками - разревелась, честное слово! Хорошо, что дома никого не было. Насчет написать производителю, вчера тоже такая мысль пришла. Вообще, ощущение, что меня за нос водят, и ни с каким производителем вообще не списывалиь. За уже 4 (!) месяца, как бы не были медлительны датчане, схему бы прислали. Да собственно, зачем ее слать? Отсканировали бы худо-бедно, да и все! В магазине насчет несовпадений пишут (цитирую): "По поводу других , ранних наборов они не знают, не слышали, не помнят. Схема до сих пор не дошла,хотя 2 раза заказывали". А инет я весь изрыла, не нашла ни одного человека, который бы отшивал по оригинальной схеме, только по перенаборам и сканам (ну кто-то ведь их с чего-то делал!). Ладно, девочки, еще раз спасибо. Если как-то ситуация разрешится, напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Случайно нашла таблицу перевода ниток Eva Rosenstand - DMC http://uytmir.ru/eva_rosenstand_dmc.html Может быть у вас тоже не в DMC нитки? Девочки, спасибо огромное за участие! А то ходишь, переживаешь, и поделиться не с кем. Я, когда поняла, что косяк еще и с нитками - разревелась, честное слово! Хорошо, что дома никого не было. Насчет написать производителю, вчера тоже такая мысль пришла. Вообще, ощущение, что меня за нос водят, и ни с каким производителем вообще не списывалиь. За уже 4 (!) месяца, как бы не были медлительны датчане, схему бы прислали. Да собственно, зачем ее слать? Отсканировали бы худо-бедно, да и все! В магазине насчет несовпадений пишут (цитирую): "По поводу других , ранних наборов они не знают, не слышали, не помнят. Схема до сих пор не дошла,хотя 2 раза заказывали". А инет я весь изрыла, не нашла ни одного человека, который бы отшивал по оригинальной схеме, только по перенаборам и сканам (ну кто-то ведь их с чего-то делал!). Ладно, девочки, еще раз спасибо. Если как-то ситуация разрешится, напишу. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Случайно нашла таблицу перевода ниток Eva Rosenstand - DMC http://uytmir.ru/eva_rosenstand_dmc.html Может быть у вас тоже не в DMC нитки? Спасибо большое! Буду разбираться дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Оля, тоже сочувствую. Что за набор такой проблемный, почему заплатив НЕ малую сумму, нужно ещё морально напрягаться, "догадываться", почему всё так - не пойми как... Согласна с девочками, нужно написать производителю, расписав всю хронологию событий, начиная с того момента, когда был куплен набор до сегодняшнего дня. Пусть почитают и примут меры, если это солидная компания и дорожит своими покупателями. Копию оставьте себе (скан или фото письма). История вышивки начинается с распечатывания набора руками вышивальщицы, она вкладывает особый смысл во всё, это личные чувства каждого и история вышивки, равно как и картина в итоге, должны быть обязательно светлыми и радостными!!! Пусть вышлют новый набор! Не обеднеют... Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Оль, такие мучения у тебя с этим набором. Считаю, что обязательно надо писать производителю - девочки помогут перевести на английский твои злоключения, а адрес должен быть на обложке набора. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ой, девочки, нашла на перминовском сайте мой набор и электронный адрес в разделе Евиных наборов. Аж сердце заколотилось... Сегодня сформулирую письмо. Девочки, милые, пожалуйста, кто может помочь с переводом??!!!! Или может у нас тема какая-то есть, где можно за помощью обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ой, девочки, нашла на перминовском сайте мой набор и электронный адрес в разделе Евиных наборов. Аж сердце заколотилось... Сегодня сформулирую письмо. Девочки, милые, пожалуйста, кто может помочь с переводом??!!!! Или может у нас тема какая-то есть, где можно за помощью обратиться? Я могу попробовать перевести вам письмо Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Я могу попробовать перевести вам письмо Катя, спасбо Вам большое! Я уже написала (на русском). Куда вам его можно отправить? Может адрес электронной почты скините в личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение