Опубликовано: 6 сентября 2014 Всем привет. Появилась в 2013 году у Анкора Майи прекрасная новинка: All That Jazz, Anchor 0121 45х23, аида 16, счетный крест по иллюстрации Myles Sullivan И случилось так, что понравилась она моментально Юле (kas_julia), Наде (chana75) и мне. А такая душевная работа просто требует этакого джем сейшена, чтобы творить музыку на полотнах вместе. Вот и возникла идея создать совместник по отшиву музыкальных сюжетов. Всем добро пожаловать. immortelle09, Юла, Nat717 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Ну и, собственно говоря, моя подготовка к процессу Процесс, скорее всего, будет дневной, ибо ночью шить на черной канве при неярком освещении, просто самоубийство )) Пока все нравится, канва мягкая, большие припуски остаются. Я даже пересчитывала несколько раз, правильно ли отсчитала начало. Есть только один значительный минус: в Анкорах обычно 2 схемы - с одной стороны крестики с другой бэк и фрузелки, в наших наборах крестики с двух сторон, а бэковая схема отсутствует. mrn1970, Rezavy, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Желаю классной музыки! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Справитесь! Я в вас верю.Вы втроем с джазом класс покажете. Я думаю, будет джазовая эпидемия! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Прекрасная тема, роскошный набор и вышивальная команда "дрим-тим"! Не это ли залог успеха любого совместного процесса? С удовольствием будем наблюдать за процессом и завидовать всему этому джазу!.. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Ася, спасибо за открытие темки) Я этот Джаз увидела впервые в процессах у Юли. Вышивать или нет -вопрос даже не возник, дизайн душевнейший и очень живой. А ещё он звучит, что сразило наповал моего супруга и вызвало желание иметь эту красоту дома. Ему в подарок и вышиваю. Начала 1 сентября, закончить надо успеть к концу октября. Краски - наслаждение, ниточки - мои самые любимые, чёрная канва не напрягает... получаю удовольствие Покажу, что пока есть: , Ещё мне повезло увидеть вживую работу Юли . У нас была возможность встретиться, когда Юля приезжала с дочкой в Питер)) Wverry, Whiskers, aangelinas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Девочки,очень рада,что вы так дружно взялись за исполнение Анкоровской джазовой композиции!..я тож восхищалась у Юли в темке этим процессом,желания ,схватиться шить самой... не возникло,но от души буду наслаждаться вашим исполнением...из тех процессов,где посмотреть-послушать...ложится на сердце Жду первых Асиных крестиков,..и продолжения Юли и Нади! Теперь о своем...девичьем...разговоры про музыкальный совместник побудили меня взяться за идею,которая как год уже бродит по окраинам моего сознания...и все как-то было не до неё...а тут оказалась очень кстати))) Т.к. я человек далекий от музыкальной грамоты и дальше школьного хора моя нога не ступала...начну с азов Скрипичный ключ: Исполняется в подарок сестре,год назад ставшей директором музыкальной школы(этому событию и посвящается))) Мои первые шаги: На черной канве вышиваю впервые,особого дискомфорта не испытываю, канва 16,но не плотная,хорошо просвечивает,да и шить буду днем потихонечку... Да,ещё нитка меланж гамма только желтых оттенков,думаю все ж добавить ещё коричневый оттенок. YuZa, aangelinas, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Наташа, молодец, что не стала откладывать в долгий ящик, а принесла в Музыкальную шкатулку)) Мне нравится твой выбор - хорошая идея для подарка. А я вот здорово насляндала в музыкальной школе.. Мы с ней не любили друг друга: я ненавидела и прогуливала занятия, а она меня на всю жизнь отвратила от игры на музыкальных инструментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Краски - наслаждение, ниточки - мои самые любимые, чёрная канва не напрягает... получаю удовольствие. Начала сегодня вышивать, вот подпишусь под каждым словом. Очень чудесный процесс. Т.к. я человек далекий от музыкальной грамоты и дальше школьного хора моя нога не ступала...начну с азов Исполняется в подарок сестре,год назад ставшей директором музыкальной школы(этому событию и посвящается))) Наташ, а как ты с сестрой связанной с музыкой совсем не знаешь нотной грамоты? А будет только ключ или еще что-то? А я вот здорово насляндала в музыкальной школе.. Мы с ней не любили друг друга: я ненавидела и прогуливала занятия, а она меня на всю жизнь отвратила от игры на музыкальных инструментах. Похожая ситуация, я почти не подхожу к инструменту )) С удовольствием много лет играю только собачий вальс )) chana75 и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Спасибо Асе, что завела эту тему. Спасибо Наде и Асе, что их тоже вдохновила эта картина! Мой джаз на сегодня выглядит вот так: Вышиваю в подарок папе, который очень любит джаз, сам когда-то играл, хорошо разбирается в музыке, умеет ее слышать...хотела вышить к маю на 80-летие, но перебила другими процессами...Теперь надеюсь вышить к новому году, с девочками за компанию надеюсь пойдет дело) А Наташин ключ скрипичный увидела в сжатых процессах, и как раз хотела написать ей про эту тему, а она уже тут - здорово, что она тоже с нами) Rezavy, chana75, immortelle09 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Юль, какой клевый дядька с трубой у тебя Я что-то давненько его в последний раз видела, подзабыла насколько он хорош. И здорово, что ты шьешь с другой стороны, потому что я строчу, как Надя )) Nat717 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Юля, рада тебя видеть! Ты нас пока здорово опережаешь, но мне охота закончить до ноября, поэтому записала джаз в основной процесс. Ася, а я не только собачий вальс могу. Я ещё К Элизе помню всю, первую страницу Лунной сонаты и почти всё Турецкое рондо! О как! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Девчонки, я попискиваю от восторга! Как классно у вас вместе дело пошло! chana75 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Наташ, а как ты с сестрой связанной с музыкой совсем не знаешь нотной грамоты? А будет только ключ или еще что-то? Ася,сестра двоюродная...старше меня на два года...в младшем школьном возрасте мы часто вместе тусили и для меня была мУка(когда я к ним попадала) ждать пока она вынудит свои гаммы...или как там их...и пойдет со мной играть ...старшая её сестра тож домучила музыкалку,и пошла в политех...в общем все детство я с сочувствием воспринимала их занятия музыкой и никакого желания вовлекаться в ЭТО у меня не возникало А вот у неё все сложилось,да и муж вместе с ней в музучилище учился...так всю жизнь вместе и учительствуют) А про пару к ключу...согласнв,напрашивается...да ткани ровно половина остается...посмотрим...есть схема с роялем у меня.но как-то пока не вечатляет...а эту работу я впервые увидела в паре с саксафоном,но тоже пока не хочется,хотя по стилистике работы совпадают. Юля,замечательное продолжение!...давай,продвигайся навстречу девчонкам!Спасибо,что подумала про меня,как видишь,меня уже идея вашей джаз-банды вдохновила))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Наташ, может есть схема басового ключа? Прикольная история, меня бы тоже ожидание сестры и прослушивание гамм, отвратило б от музыкалки Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, спасибо, что открыла такую душевную тему Обязательно присоединюсь вот с этим гобеленом http://www.stitch.su/dimensions/20049 Музыку люблю и даже детские "муки" с гаммами эту любовь не порушили ,сейчас тоже массу времени провожу в муз школе уже с дочкой))), а старший играет на бас гитаре, все свободное время проводит в студии. Еще есть у меня парочка схемок из журнала на тему джаза, думаю, может подушками сделать, очень легкие в исполнении))) Вот они( может кого тоже заинтересуют),цветами можно поиграть))). kas_julia, Каори, masha-vyshivasha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Алина, привет. Будем рады видеть тебя здесь с таким замечательным гобеленом aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, а я не только собачий вальс могу. Я ещё К Элизе помню всю, первую страницу Лунной сонаты и почти всё Турецкое рондо! О как! Вот-вот, только у меня вместо Турецкого рондо "Старинная французская песенка" Чайковского. Пять лет училась, потом бросила. Теперь фоно продали, и уже, наверно - ничего! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Девочки, клёво, что открыли темку . Будем наблюдать за появлением "мужского квартета в бархатной обстановке" при помощи анкоровских сочетаний О СольфЭджио мы знаем не понаслышке 7 лет учились в муз.школе по классу фортепиано, так что гаммы ой, как знакомы Nat717, chana75, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Привет! Я со своим продвижением былостало клавиши поближе, уж очень они меня впечатлили Рояль классный получается, такой чёрный и блестящий! На фотке засвечивается, не видно, поэтому поверьте на слово)) Хотя на той, где "было", похоже на правду. Tanya_RTK, olnikva, Rezavy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Как же здорово получается , я еще только в самом начале пути )) А что за рожица получилась у рояля? chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Привет! Я со своим продвижением былостало клавиши поближе, уж очень они меня впечатлили Рояль классный получается, такой чёрный и блестящий! На фотке засвечивается, не видно, поэтому поверьте на слово)) Хотя на той, где "было", похоже на правду. Ну у тебя и скорость! Классный рояль получается! Клавиши ровненькие...а я на барабанных ножках сначала тупила немного с 3/4 крестиками, и ножки у меня получились в два раза длиннее и тоньше)...потом разобралась. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Юля, как точно Ася подметила, что вышивка тебе уже улыбается) довольна, значит, руками мастерицы, и нитки в узлы крутить не будет и в схеме запутаться не даст! А рояль роскошный, я хоть и совсем не играю, но по таким клавишам так и тянет пробежаться! Рояль появился и я уже слышу, как в вышивке появляется легкая и ненавязчивая клавишная мелодия, которая пока ещё фоном идет, но скоро зазвучит на всю громкость!.. chana75 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Как же здорово получается , я еще только в самом начале пути )) А что за рожица получилась у рояля? Рожица случайно в кадр попала, это я мелкого развлекала)) Ну у тебя и скорость! Классный рояль получается! Клавиши ровненькие...а я на барабанных ножках сначала тупила немного с 3/4 крестиками, и ножки у меня получились в два раза длиннее и тоньше)...потом разобралась. От рояля просто тащусь! Даже пианине моей перепало: лишний раз пыль вытерла) 3/4 крестики не трудные, но на 16-ой Аиде их делать не так просто, как на равномерке или на 14-ой. Чёрные так вообще куда попала, туда и ладно))но их мало Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Надя,ещё раз... браво!!! ...3/4 крестика на 16...да ещё и черным ...круто! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение