28 июня 2016 Свет, во-первых, поздравляю с завершением чашечки! Очень рада видеть её отшитой и надеюсь, что процесс принёс удовольствие! Новый процесс - это что то с чем то, буду с нетерпением ждать отчетов. Ткань, ниточки, бисер, все такое вкусное и блестящее. Да и цветовая гамма потрясающая, тем более конечный результат будет интригой (для нас, по крайней мере) и тем интереснее будет наблюдать ))) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Света, привет! С завершением чашечки! Очарователен новый процесс, интересно увидеть девушку в другой цветовой гамме. Тем более цвета такие нежные и красивые, интригуешь нас. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Светочка, молодчинка!!! Замечательная мирабилька получится, видела сиреневый вариант жду с нетерпением продолжения процессса VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 С окончанием чашки! Мирабилька должна быть чудесной! В ней столько интересных материалов! Приятного процесса! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Девочки, спасибо огромное! Я тоже надеюсь, что все получится, и ниток (особенно Treasure Braid) хватит, иначе процесс затянется надолго. Кстати, уже нашла в схеме пару символов, к котоым не указан перевод в лиловую гамму, так что в любом случае это будет авторское исполнение. Еще пока не решила как буду делать лицо и руки - через 2 нити или через одну. В принципе, в этом дизайне и крест через 2 нити в лице неплохо смотрится, а как поведет себя эластичный Jobelan не знаю, как бы больших дырок при шитье в одну нить не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Света, какое всё красивое)) Поздравляю с чашкой! У меня тоже такая лежит. И тоже в схеме английская и фанцузская надпись. А я в галерее видела со вполне себе русским "мама", видимо сами перерисовывали — тоже думаю заморочиться. Феечка в сиреневом цвете только выиграет, первые крестики чудесные! А канву ты красила сама? Что-то я пропустила. Или это у них так и есть? Необычно читать у тебя про два процесса сразу, так что жду елок) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Оля, спасибо! Не, канва уже готовая, потому и состава не знала пока не получила. Хотя недавно я попробовала себя в крашении тканей, но это так, проба, хвастаться нечем. Чашки видела с надписями на русском, но решила оставить на английском. Вообще долго по поводу чашки размышляла - как салфетку делать (крестиками или сеточкой), какую надпись, бэк или коучинг (в некоторых местах меняла предусмотренный схемой бэк на коучинг). Что и говорить - хоть и небольшой, но весьма замысловатый дизайн. А вот снежинки-звездочки очень понравилось делать, быстро и не глядя в схему. aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Скромные продвижения в Мирабильке. Увы, чего-то не слишком быстро шьётся... Про второй процесс вообще молчу - ну не могу 2 процесса одновременно вышивать! Aries, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, VitaVivien сказал: Скромные продвижения в Мирабильке. Шикарно получается! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Вот ведь красота какая получается! А ткань просто мммм... И не такие уж и скромные продвижения, мирабильки то совсем не маленькие дизайны. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Таня, Юля, спасибо огромное! Да уж, немаленькая, это точно! Не могу дождаться чтоб начать крылышки вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Светочка, а юбка-то какая длинная))))) А ткань - сказка!!!! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Как красиво, аж дух захватывает! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Катя, Маша, спасибо! Да, ткань вдохновляет, хотя от сиреневых оттенков уже начинаю уставать. И продолжаю думать как лицо и руки делать, пока склоняюсь к кресту в одну нить через одну нить основы. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 1 час назад, VitaVivien сказал: И продолжаю думать как лицо и руки делать, пока склоняюсь к кресту в одну нить через одну нить основы. Светочка, это абсолютно правильное решение, иначе, будет просвечиваться синева по коже.... как будто ей плохо)))))))))) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Катя, раз ты так говоришь, значит, решено! Твоему опыт в Мирабильках глупо не дроверять Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Можно и петитом в две через нить основы, получается очень плотно, просветов нет (я так на зимней Королеве шила). Петитом удобнее если планируешь вводить бленды для плавности перехода. А вообще я б на уголочке попробовала и так и сяк))) Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Юль, спасибо, это был второй вариант. Я рассматривала много вариантов отшивов Адии, и, в принципе, в ней переходы меня устраивают, можно и без блендов попробовать обойтись. Я люблю в одну нить шить - не нужно над каждым крестиком колдовать чтоб нитки ровно легли, можно в две руки шить, так получается почти так же быстро, как петитом. Но ты все же права - попробую на уголочке! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 В 28.06.2016 at 13:36, VitaVivien сказал: Что могу сказать: разочаровалась в Jobelan от Polstitches. Вот как вовремя прочитала, хотела заказать попробовать!=) Шикарный у тебя процесс!! Очень цвет основы красивый! VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Яна, спасибо, а вот и продвижения, давно не выкладывала. Кстати, к основе уже привыкла, не так все ужасно. Ради эксперимента подожгла ниточку - ткань натуральная, синтетики нет. Скорее всего, хлопок с вискозой, только не знаю в каких пропорциях. Наверно, вискозы больше, чем в Lugana. У меня последние работы были на 100%-хлопковой равномерке были или на льне, они все ж поплотнее будут, там нити так не ездят. Уже попробовала отшивать в одну нить, вроде ничего, нити не ползут, плотно и нежненько. А вот что для меня стало очень приятным открытием - нити Petite Treasure Braid от Rainbow Gallery. Я даже представить не могла, что металлик может быть таким шелковистым и послушным, в общем, восторг! Цена почти как на Kreinik, а на катушке в 2 раза больше (хотя по виду катушки и не скажешь). Цветок на лифе платься решила металликами разными делать, т.к. розовый как в оригинале не хотелось, а сиреневый бы потерялся совсем. В общем, подрастает девочка, очень высокая получается - больше половины платья уже на планку намотано, а она все растет и растет! ЛАДОМИРА, Lenara, Antarktida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 В очередной раз просто испытываю наслаждение рассматривая основу! Работа, безусловно, тоже восхитительная. Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 О да, Polstitches для Мирабилек подходят как нельзя лучше! И цвет достаточно близок к тому, что на экране при заказе было. У меня был неудачный опыт заказа окрашенных тканей через Интернет, так что я переживала на этот счет, но ура, цвет безумно порадовал, я его именно для сиреневой Адии и приглядела. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 А можешь металликовые крестики поближе сфоткать? Платье шикарное, конечно, но я просто залипаю на листочках!!!!!!!! Они какие-то завораживающие!!!!!!! VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Яна, без проблем, но в выходные, при естественном свете. Там металликовые крестики есть из Rainbow Gallery, из Крейника #4 Braid и из крейника Blending Filament. Последние даются сложнее всего, т.к. выполняются в 2 нити. Посему по твоему совету завязываю узелок на игле. Кстати, еще вопрос - что посоветуете в отношении бисера? Под каким углом его правильно располагать? Видела разные варианты, не могу выбрать какой больше нравится. Может, кто с теорией знаком? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 23 часа назад, VitaVivien сказал: Под каким углом его правильно располагать? это зависит от того какого эффекта ты хочешь добиться=))) теория - это дело такое=))) единственное если так крупные бусинки, то лучше или крестом крепить или по два раза прошивать, а то болтаться будет. А так... в каком напралении там бисеринка лежит видно только при ближайшем рассмотрении=)))) Буду тебе очень признательна за макрики...!!! балдею от них=)) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение