10 августа 2016 В 21.07.2016 at 12:27, VitaVivien сказал: Скромные продвижения в Мирабильке. Увы, чего-то не слишком быстро шьётся... Про второй процесс вообще молчу - ну не могу 2 процесса одновременно вышивать! Очень нежно получается! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Ой, давненько не заглядывала, да и за станок, если честно, тоже как-то не часто удавалось сесть (прям как на заводе прозвучало!) Отрастила моя девочка ручку и крылышко. А вот и обещанные металликовые макрики: На этом фото основная часть (сиреневые) - это Rainbow Gallery. В центре (фиолетовый с серебряной прожилкой - Kreinik. Справа (верхние ряды, на которых обрывается вышивка - Kreinik Blending Filament (эти крестики в 2 нити, поскольку нить Blending Filament очень тоненькая, все остальные металликовые выполнены в одну нить. На макриках поняла, что металликовые крестики все ж не очень ровные, так что извините... Veta, ЛАДОМИРА, Кисуля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Света, какая красота получается!!! Не могу глаз оторвать, уже в который раз разглядываю. очень гармонично все подобрано! ЗдОрово!!!! VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Все-таки как шикарно смотрится эта основа в сочетании с дизайном! Получается очень красиво все! Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Светочка, завершай скорее свое сиреневое чудо)))) Очень хочется на готовую работу посмотреть!!! А кожные ты решила крестиком в 1 нить через 1 нить ткани шить? Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Света, какой же у тебя бесконечно красивый процесс в работе! И цвета, и канва, и переходы - все такое... романтичное! А уж про крестики я вообще молчу - как по мне, так они очень ровные! Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Девочки, спасибо большое Всем за комментарии! Уже и самой закончить не терпится и итог увидеть, а все как-то не получается, а впереди еще весь бисер (ну и сооовсем чуток бэка, хотя "личико делать" - дело немаловажное и ответственное). Руки и лицо (кстати, оно уже проявилась, в выходные постараюсь сфотографировать) делаю в одну нить через 1 нить основы, для чего взяла бисерные иглы чтоб дырок больших не было и проблем с закреплением. На руках, кстати, опробовала бленд в одну нить (нижний полукрест одного цвета, верхний другого). В принципе, мне понравилось, нижняя нить совсем чуток проглядывает (все же 28 каунт), но небольшой оттенок дает. Цвета ниток решила не менять. Сначала хотела, подобрала близкие оттенки и даже отшила немножко, но при вышивке через 1 нить все слилось и переходов не было видно вообще, поэтому использовала исходные цвета, предложенные Норой Корбет. ЛАДОМИРА, OlkaY и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Светик, а ты иглой какого размера металлик вышиваешь? VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Яна, 28 от Pony. Если взять 26, то дырки еще больше будут. Нить металлика, сложенная вдвое сильно нити основы раздвигает. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 2 часа назад, VitaVivien сказал: Если взять 26, то дырки еще больше будут. Нить металлика, сложенная вдвое сильно нити основы раздвигает. я наоборот подумала, что иголка великовата.. а металлик там какой? 4 или 8? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Kreinik #4. Но мне кажется дело в основе - она очень мягенькая, нитки легко разъезжаются. С мулине я приспособилась, но металлик если не дотянуть, то он некрасиво топорщиться начинает. На самом деле не все так страшно, на общем плане дырки в глаза не бросаются, а учитывая размеры "малютки", думаю, что по завершении все гармонично выглядеть будет. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 5 часов назад, VitaVivien сказал: Но мне кажется дело в основе - она очень мягенькая, чё-то я прозевала где-то, что за основа? VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 09.09.2016 at 20:48, yaskayaska сказал: чё-то я прозевала где-то, что за основа? Яна, основа - вискозно-хлопковая, сильно осыпается по краям (станок спасает:)) и нитки легко сдвигаются. Заметила это на первых крестиках, но с хлопковыми мулине все ж попроще было, приноровилась. yaskayaska и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Девочки, Ваши отзывы вдохновили меня на вышивальные выходные. Итог - вот такое продвижение по всем направлениям! Irinaki, yult, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Света, красота невероятная! Такое ощущение, что девушка парит в облаках. Правда взгляд у неё пока очень удивленный)) VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Юля, с возвращением тебя!!! Да, без бэка взгляд странный... Я по ходу вышивки многое в лице меняла, цвет глаз, форму губ (по схеме были пустые клетки, в моем случае это была бы романтическая голубизна)... Да, еще и волосы ей перекрасила, сделав потемнее. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, VitaVivien сказал: Я по ходу вышивки многое в лице меняла, цвет глаз, форму губ а бэк будет на лице? интересненько уже готовое личико увидеть Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 9 минут назад, yaskayaska сказал: а бэк будет на лице? интересненько уже готовое личико увидеть Конечно же будет, не могу ж я ее ненакрашенной в люди выпустить! Правда, мне сначала все крестики на лице и вокруг закончить нужно, а потом уж бэк. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 6 минут назад, VitaVivien сказал: не могу ж я ее ненакрашенной в люди выпустит ну действительно тогда ждём-с макияж и укладку=))) Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 О да, укладка... Там у нее в голове чего только не напихано - и цветочков, и листьев, и бисера! Кисуля и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 23 минуты назад, VitaVivien сказал: и цветочков, и листьев, и бисера! хорош дразниться !!! Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Это я себя в том числе дразню чтоб поскорее увидеть результат! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Света, признавайся, это же твой Дедушка Мороз в Щелково? Ну просто не может быть ничей другой, правда? Мне очень понравилось VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 В 24.09.2016 at 20:25, OlkaY сказал: Света, признавайся, это же твой Дедушка Мороз в Щелково? Ну просто не может быть ничей другой, правда? Мне очень понравилось Ну да, мой. Забрала недели 2 назад, но Санту так и не распаковала - еще не сезон, пусть пока в пленке постоит. А благодаря тебе, Оля, я его разглядела - я и не знала, что его на сайте разместили! Зато покажу другие работы. Оформились ирисы и чашечка. У ирисов слегка заляпала канву кофе, так что пришлось оформить с паспарту. В субботу, воспользовавшись выглянувшим солнышком, сфотографировала. Вариант с бликами мне даже больше нравится, такое напоминание об убежавшем лете.. И Мамина чашка: Фото оформленного Санты будет попозже, поближе к зиме. Ну или вот ссылка на фото в багетке. OlkaY, yult, annu6ka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Ну, а теперь вернемся к текущим процессам. Девочка-феечка окрылилась, накрасилась, и уже почти-почти все готово к пришиванию бисера. И тут я поняла что я от нее устала. Вроде и результатом довольна, но очень меня сиреневая гамма утомила. Помню, что с балериной от Dimensions тоже такое было - от розово-сиреневого чуть не тошнило. И достала я свой рождественский пляжик! Напомню, был заброшен на таком этапе: Продвижение в районе неба (скучно-утомительное одноцветие полукрестом в 4 нити) и немножко песочка вдоль кромки моря: В выходные вышивала 2 процесса чуть ли одновременно в прямом смысле - одну нитку в феечке, одну нитку на пляже, чтоб чередовать крестики в 1 нить через одну нить основы и толстые полукрестике на аиде, пусть и №18. Melawen, nastygera, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение