30 ноября 2016 2 часа назад, Sweet coffee сказал: Доброе утро Очень рада , что показала снежинку ! Ну и что , что мешанина, зато КАКАЯ!!! Сатин и крейник только не меняй на хлопок - мне кажется так она потеряет свой блеск и изюминку. Немножко отступлю от основной темы ( крестиковой) и напишу пару предложений о красоте природы. Давелось несколько пар лет жить на 41 км , а потом в г. Тында ( папа военный). Если я правильна поняла , о каком месте чуть выше писала Оля, то эт относительно рядом ( сутки на поезде ). Одно могу сказать красоту тех мест не описать никакими прилагательными / наречиями и прочими. На ум приходит одно- она незабываема ! Эт было так давно, а я до сих пор помню какие красивые сопки, когда цвете багульник. как мы безбожно рвали сон-траву ( по-детски подснежники), собирая её в букетики ( здесь в Беларуси я ни разу не встретила её в лесу). А жимолость!!! А каменистые бурлящие речки! А медведица с медвежонком на том берегу! А морозы -50 ( ресницы белые). Места там действительно незабываемы! Настя, разбередила... сопки, багульник и особенно жимолость. Одна из основных ягод моего детства (люблю кислятинку!). У меня родители геологи, иногда отец брал меня в командировки (у них это "полевые работы" называлось"), и мы подолгу жили на Большом Уссурийском острове, мне это безумно нравилось. Морозы дальневосточные это тоже нечто, но такая уж там природа - летом неделями жара за 30 градусов при 100% влажности, а зимой морозищи! 2 часа назад, Sweet coffee сказал: P/S/ Свет, а можно я спрошу прямо? К чему это я . Я комментирую только те процессы, которые мне очень нравятся , а некоторые процессы остаются без внимания - не обижаю ли я "тигренка" и тебя в том числе таким своим поведением ? Не, он не в обиде. Я, признаться, тоже так делаю, ибо не хватает времени следить за всеми темами и процессами, так что "сжатые отчеты и дайджесты" - наше все! 1 час назад, makalicha1970 сказал: Светлана, добрый день! Не удержалась, увидев Вашу Снежинку, пришла смотреть! Она -моя мечта, увидела ее несколько лет назад на просторах интернета, искала, нашла и т.д., короче говоря, все как и у всех))) Буду заходить и любоваться ей, потому как шить сама пока вряд ли буду. Санту, за которого Вам присудили место (поздравляю, хоть и запоздало, мой голос был за него), разглядела еще на фото на встрече рядом со Светой-Ветой, а Мирабильку на фото с другой встречи, но связала воедино Вас и три работы только вчера, зайдя уже в тему, вот такой тернистый путь! Ника, спасибо! Мирабилька, правда, по-прежнему капризна и ни на одной из фото ее натуральный цвет не передан, даже мне не удалось ее удачно сфотографировать. Ткань то желтить начинает, то наоборот, в какую-то синеву уходит. А ты на встречи не ходишь? Возможно, на какую-нибудь встречу я ее снова принесу, вполне возможно, что и оформленную (хоть и нелегко таскать, зато оно того стоит - оформенные работы смотрятся совсем по-другому! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 19 часов назад, Piraeus сказал: Света, твое усердие должно быть вознаграждено!!!! Первая реакция моя на снежинку - шоковой стон "ой, мамочки!!!!" Кстати, делюсь опытом - вискозный Anchor Marlitt потолще DMC Satin, так что может ими будет удобнее шить (у тебя пока что не много вышито). А крейник по ключу какой №4 или №8??? Катя, про сатиновый Anchor я даже не слышала, вещь довольно редкая. Сатин, наверно, менять уже не буду. В прошлый раз я вышивала сатином от Madeira ("искусственный шелк"), разница в марках не особенно чувствуется - ровные крестики получаются с трудом. Кстати, крейник, хоть и #4, тоже ведет себя капризно - нить сама по себе неровная, поэтому тоже укладывается не идеально. А вот тут, кстати, ты мне мысль подсказала - а не заменить ли его на Rainbow Gallery, от мирабильки как раз остался сходный цвет. Выкладываю продвижение (на вчерашний вечер). Сугробы наросли, тропинку, обозначенную в прошлом отчете, уже изрядно замело снегом. Продолжаю двигаться вверх! ОльгаВл, ОлюшКа, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 4 минуты назад, VitaVivien сказал: А ты на встречи не ходишь? Возможно, на какую-нибудь встречу я ее снова принесу, вполне возможно, что и оформленную (хоть и нелегко таскать, зато оно того стоит - оформенные работы смотрятся совсем по-другому! Света, пока ни разу не была, но собираюсь присоединиться. Знакома лично с Олей Olnikva и Леной Ленарой, с остальными только виртуально пока. Оформленную нести -это круто, но тяжело! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 5 минут назад, VitaVivien сказал: Катя, про сатиновый Anchor я даже не слышала, вещь довольно редкая. Кстати, крейник, хоть и #4, тоже ведет себя капризно - нить сама по себе неровная, поэтому тоже укладывается не идеально. А вот тут, кстати, ты мне мысль подсказала - а не заменить ли его на Rainbow Gallery, от мирабильки как раз остался сходный цвет. Выкладываю продвижение (на вчерашний вечер). Сугробы наросли, тропинку, обозначенную в прошлом отчете, уже изрядно замело снегом. Продолжаю двигаться вверх! Светочка, пейзажик завораживает!!!!! Сатиновый Anchor есть "У Люсиль" почти вся гамма (я там недавно его покупала) - это для инфы. А ты заметила, что у крейника нити хуже стали??? Я сейчас на Санте использую крейники разные, есть нитки купленные очень давно, а есть купленные на днях - так разница в качестве на лицо(((((((( А про замену на RG ты подумай - соглашусь, что это отличный вариант, из всех металликов RG мне больше всего нравится (есть с чем сравнивать, сама знаешь). VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Катя, согласна полностью насчет крейника, но я думала, что это от цвета зависит - какие-то оттенки из более жесткого материала получают. Кстати, у RG тоже цвета по мягкости различаются. Лиловые и фиолетовые были более мягкие, чем белый. У Люсиль вчера смотрела Anchor Marlitt. Гамма "почти вся", это точно. Кроме белого. Кстати, в ключе к снежинке хлопок дан на выбор - Anchor или DMC, но вот сатин рекомендуется исключительно DMC, кроме белого там еще 2 оттенка серого используется, так что я бы не рисковала, по кр. мере без живой карты сатинового Anchor, которй, увы, не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 В Wednesday, November 30, 2016 at 10:54, VitaVivien сказал: Выкладываю продвижение (на вчерашний вечер). Сугробы наросли, тропинку, обозначенную в прошлом отчете, уже изрядно замело снегом. Продолжаю двигаться вверх! Какая прелесть! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Стряхнем пылюку прошлогоднюю... Мдаа... отстала, забила, не писала... Декабрь выдался сумасшедше-беготливым, неписальным и невышивальным. Изредка удавалось часок урвать, впрочем, в праздники тоже только 2 дня более-менее вышивальными выдались.. Однако закончить снежинку это мне не помешало. Промежуточные фото с продвижениями (фотографировать все же удавалось) Круг получился слегка вытянутым, хотя вышивала по долевой, перед бисером, крейником и выкладной постирала вышивку (что, признаться, делаю крайне редко, т.к. вышиваю исключительно на станке), и, вот она во всей красе (увы, серый цвет не самый фотогеничный, это лучшее, что я смогла получить из множества попыток): И парочка деталек: Даа, процесс и казался не простым, а на деле был не то что сложным, но каким-то напряженным и изматывающим, иногда просто откладывала вышивку белым сатином по серому и бралась за шерстяного риолисовского тигрика на 11 канве для контраста и отдыха. Схема все же перемудреная, в середине - 35 цветов DMC, сатин не подарок (хотя в одну нить вполне терпимо), крейник тоже на 32 лен ложится не слишком хорошо. Замена на Rainbow Gallery не прошла - не совпал цвет и нити RG тоньше. Вензеля в уголках квадрата выкладным крейником положили конец этому безобразию и я выдохнула с огромным облегчением. Кстати, это был тот редкий случай, когда я закрашивала схему, без этого обойтись тут вряд ли получится. В общем, процесс закончен, чему я счастлива, может, как-нибудь и до багетки доберусь... nastygera, yult, aristek и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Тигрик продвинулся на 2/3, все же вышивка шерстью, наверно,придумана была для осенне-зимних вечеров. Так уютно идет, завернувшись пледом, шить, почти не глядя в схему... И... новый процесс - обещанный Winter Sun от Anchor. Вышивать решила на Murano светло-бежевого цвета, поскольку схема изобилует недокрестиками. Нитки Anchor радуют не сильно, я к их поклонникам не отношусь, все собираюсь кондиционер достать, может, попроще будет. Наковырять удалось пока немного, нижняя часть изобилует черным и темно-коричневыми оттенками. Уже добралась до правого угла (начала с середины низа), благо дизайн всего ок. 18 см в ширину. Цвета меняются очень часто, но так хочется поскорее добраться до совушки и солнышка... yult, Хозяйка смешных зверей, Piraeus и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Доброе утро ! Света , мне безумно нравится результат!!! Это кружевное чудо!!! Поздравляю ! Ты умница))) сейчас не могу разглядеть детальки , с телефона плохо видно и не получается "посмаковать" есть идеи по поводу оформления? VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Пы сы новый процесс тоже интересный остаюсь в твоей темке , кстати этого производителя как оказалось интереснее шить когда сложнее уровень набора ( вышивала цветы вроде быстро, но скучно, а взялась за слонов - как там девочки пишут - вышиваешь, что песню поешь ) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Ой, Светочка, снежинка-то какая кружевная вышла!!!! Работа изумительная!!!! А алжирцы крейником на 32-ом - это сильно)))) Думаю, что тебе за такую работу медальку надо вручить - "за терпение и труд")))))))))) Тигра-очаровашка)))) Отдыхалочка, что надо)))) А вот новый процесс обещает быть интересным, но муторным. Там же такое обилие жухлой травы(((((((( Все в одной цветовой гамме - бррррр.... Много терпения понадобится))))))) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Настя, Катя, спасибо за комплименты! Оформлять думаю просто, близко к тому, что было в журнале - без паспарту, белая рамка, возможно, с потертостями, посмотрим, что в багетка будет. Новый процесс да, непрост, частая смена цвета, да и оттенки не самые весёлые, но я утешаю себя мыслью что дальше пойдёт веселее, главное низ побороть! А ещё куча 1/4 и 3/4, но у Анкара все по-хитрому: обозначения одинаковы, решай сам где что делать... Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Света, ну ты героиня! Какая заковыристая снежинка, оказывается! Но очень нежно и красиво получилось! Новый процесс - дизайн супер! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Поздравляю с завершением снежинки! Красота! Тигруля милый!) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Маша, Таисия, огромное спасибо! Новый процесс, конечно, красивый, но заковыристый очень. Движется очень медленно - тут тебе и одиночки, и миллион четвертинок (у Bucilla они были намного проще и понятнее, проблем не было вообще), и это я еще до "фирменного анкоровского" бэка не дошла... утешаю себя тем, что главное - низ победить, вверху, надеюсь, попроще будет (да и приятней!). В общем, спасаюсь Тигрулей, хотя там, собственно, осталась самая нудная часть- зашить все оставшиеся пустоты белым цветом (тигрика не фотографировала). Вот, собственно, чего удалось достичь на данный момент в Анкоре... Прогресс так себе, самой стыдно.. nastygera, Piraeus, emeraldrose и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Светочка, мужайся - до неба дойдешь и полетиииишь)))))) Очень интересный процесс!!!! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Ага, я себе примерно так дальнейший план и наметила: коряга, сова, дерево, и полет к солнцу! ЛАДОМИРА и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 По случаю месячного юбилея с момента последнего посещения темы совесть моя взыграла и решила я всеж-таки отчитаться... Итак, пункт раз Winter Sun. Фото двухнедельной давности (посвежее фото пока нет, но уже начала проявляться сова). Честно-пречестно обещаю отснять процесс ее появления. Четвертинок туча, но дальше действительно пошло попроще. Кстати, один моток черных ниток уже закончился. Да и второй уже на исходе... Но при этом депрессивным дизайн не назовешь, затягивает все сильнее и сильнее, очень нравится как проявляются все эти листочки и травинки. Пункт два. Тигрик. Буду краткой. Он готов. Пункт 3. эээ... тут, собственно, наверно, стоило показать что-то новое, но увы... в голове, конечно, намечен один авторский дизайн, весенний и многоцветный, но увы, ниточки к нему оказались дома не все, а посему я снова однопроцессник, и все силы - моей зимней совушке. Кстати, этот дизайн Anchor создавал по картине британского художника дикой природы Джереми Пола "Зимнее Солнце" (Jeremy David Paul Winter Sun, 2004), очень интересный у него работы, в т.ч. очень много разнообразных сов, не менее колоритных, чем эта.. На этом все, и с наступившей всех весной!!! nastygera, кира28, Taisiya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Ооо, Зимнее Солнце очень красиво получается, сочетание цветов завораживает! И с тигрёнком! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Светочка, совиный сухостой скоро закончится!!!!! Молодец!!!! А первоисточник просто чудо!!!! Пойду полистаю работы художника)))) Ну, и конечно, с Тигрой тебя!!!! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 12 часа назад, Piraeus сказал: совиный сухостой О, вот оно, верное определние для этого безобразия! Спасибо, девочки, за вашу поддержку и сочувствие! Piraeus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Какая красота вырисовывается! Шикарная работа будит! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Добавлю пару продвижений: перед перемоткой: И появившаяся тушка совы По-прежнему мешанина всех цветов, одиночки, но четвертинок на этом этапе стало поменьше. Еще чуть-чуть и сова проявится полностью! А дальше и полукрест пойдет... И еще один небольшой внеплановый процесс - Белёк по схеме Анны Петуновой, мой первый опыт вышивки на одежде на растворимой канве. Процесс несложный, но вышивать не понравилось. Во-первых, я уже давно отвыкла вышивать на пяльцах, а тут еще и на маленьком свитере, т.е. изнанка была не слишком лелгкодоступна. Во-вторых, из-за трикотажа взяла иголку с тупым концом, а прокалывать ею 3 слоя ткани (канва+ткань+флизелин) порой было не слишком просто, особенно при 1/4 и 3/4 крестиках (они меня и в этом дизайне нашли). Флизелин, кстати, тоже нашла растворимый, причем еще и самоклеющийся! И растворился он намного быстрее канвы (использовала Bestex). Но зато итог радует и меня, и обладателя водолазки! yuss, Кисуля, mamatata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Да, уже в сове дело за экватор перевалило! Очень понравился котик, такой милый! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Увы, за экватор еще не перевалило, а только вплотную приблизилась к нему. Панелька в длину пол-метра будет! Но все больше вхожу во вкус, процесс очень захватил и затянул. nastygera, mamatata и Piraeus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение