26 сентября 2016 Света, как же красиво! Ирисы очень выигрышно смотрятся! Мне они всегда казались немного "жесткими" или даже "агрессивными" по восприятию (скорее всего из-за личного отношения к такой цветовой гамме), но в таком оформлении все заиграло совсем по-другому. Теперь они прямо с летом-летом ассоциируются, так что фото с солнечными зайчиками очень в тему! Ну а Мамина чашка.... Ирина уже не первый и не второй раз оформляет этот дизайн. И каждый раз я не устаю восхищаться сколько вкуса в каждом варианте. При этом каждый раз получается по-своему и очень индивидуально и подходяще к конкретному заказчику! Ну а Санта...жаль, что не довелось увидеть вживую. Очень изящная и тонкая дорисовка и очень теплое праздничное оформление в целом. Феечка завораживает изяществом. И вот ведь...судя по всему скоро Новый год! Кисуля, VitaVivien, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Оль, спасибо! Да, согласна, на ФР ирисы смотрелись совсем иначе, и я даже сама хотела их оформить так же - светлый багет без паспарту, но из-за пары капель кофе, пролитого сынулей, все сложилось именно так, и я довольна! А оформление для чашки я как-то выбрала сразу, очень быстро - минут за 5, не больше. Именно в таком варианте я ее всегда видела, хотя сколько уж раз ее оформляли, и не счесть! Кисуля и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Света, ну что сказать, оформление замечательное! Особенно понравилась чашка, я вообще довольна как слон, что моя конфетка мало того, что вышилась, так ещё и так замечательно обагетилась)) Фиолетовой даме с макияжем явно лучше, чем без него, взгляд перестал был столь... ммм... удивлённым и, кстати, очень необычно видеть у тебя в отчёте больше одной работы))) Кисуля и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Да, Юль, мне самой это странно - столько процессов одновременно. И кстати, есть еще один - шерстяной риолисовский (соблазнила ты меня шерстью осенью заняться, я уж и забыла эти ощущуения), но я его вышиваю не дома и на пяльцах (как вы все это делаете??), а "домашние" - на станках (хороши их 2 иметь!). Но все равно до некоторых множителей мне еще ооочень далеко Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Света, Ирисы и чашка оформились Феечка получается очень нежной VitaVivien и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Ольга, спасибо!!!! Кисуля и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Обнаружила что уже больше месяца с последнего посещения темы прошло, кошмар какой. А тем временем дошилась моя садовая фея! При тускло-зимне-естественном свете (увы, погода не балует) И при электрическом Несколько деталек: Пришивание бисера оказалось не самым приятным этапом (всё взимно - я не люблю бисер, бисер не любит меня), а я так усложнила себе задачку, выбрав невидимую нить. Иногда было такое ощущение, что я вышиваю волосами, настолько она тонкая и невидимая! Зато и в готовой работи этой нити тоже не видно! Иногда кажется, что бисеринки просто лежат на поверхности ткани. Мои выводы: 1) дизайны Mirabilia достаточно интересны в работе, но при этом весьма трудоемки. 2) Вискозно-хлопковая ткань от Polstitches Design очень красивая, но в работе отвратительна, особенно с крейником - даже самая тонкая игла с нитью, сложенной вдвое, оставляет дырки. Правда, их видно только если приглядываться, а крылышки даже стали более ажурными. Надеюсь, не последня моя Мирабилька, через какое-то время снова вернусь к этим замечательным дизайнам! юлия07, Irinaki, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Света, ну дама просто шикарная! В сиреневом исполнении так тем более, ткань хоть и капризная, но подошла великолепно под дизайн. Вообще мирабильки вышивать интересно, но, ИМХО, перерывчик между ними делать определённо надо. Слишком уж "дорого-бохато", устаешь от такого обилия красоты) Ну и резонный вопрос: что следующее то?) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Во-во, именно это "дорого-бохато" меня притомило:) да и затратно, хотя, к счастью, к нескольким дизайнам материалы захомячены уже давно. Это, кстати, еще не весь отчет, вторую часть постараюсь попозже выложить. А я к это "даме" до сих пор привыкнуть не могу - вроде и нравится, хороша получилась, а при этом вспоминается процесс и прям мурашки по коже. Даже в галерею решила ее пока не выкладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Итак, отчет, часть 2. Пляж за этот месяц тоже существенно приблизился к завершению. Промежуточное фото: И то, что было в выходные: Пока таскала эту вышивку со снапами ее слегка помяло, так что решила ее дошить, постирать, и потом сделать бэк. Теперь о начинаниях. Когда за окном серо, тускло и мокро, то тянет к чему-то уютному (особенно после сиренево-бисерного процесса). В поисках уюта достала шерстяную подушку от Риолиса. 11 канва, крупнючие крестики, кайф... Процесс начинала на пяльцах, но сейчас перенесла на домашний станок, все пошло бысрее и веселее, вышиваю в основном по вечерем когда удается. Пока отшито не очень много, но глаз и снежинка на носу виднеются отчетливо! Что начать дальше, я еще не решила окончательно, теряюсь в выборе между 4 дизайнами (как ни странно, 3 из них снова на зимнюю тему). Кисуля, OlkaY, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Представляю какое удовольствие после мирабильки (особенно лица мелкокрестиком) строчить крупнющие кресты шерстью на 11 Аиде Тем более погода более чем располагает к уютным шерстяным дизайнам. 17 часов назад, VitaVivien сказал: Что начать дальше, я еще не решила окончательно, теряюсь в выборе между 4 дизайнами (как ни странно, 3 из них снова на зимнюю тему). Из чего выбираешь, если не секрет? VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Фея - глаз не оторвать Представляю как она играет на солнышке И мне очень понравилась цветовая гамма. Извиняюсь, что "без стука" зашла ( всегда чувствую себя неловко, когда захожу в личные темки). VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 3 часа назад, yult сказал: Представляю какое удовольствие после мирабильки (особенно лица мелкокрестиком) строчить крупнющие кресты шерстью на 11 Аиде Тем более погода более чем располагает к уютным шерстяным дизайнам. Из чего выбираешь, если не секрет? О да, после Мирабильки, которую я под конец могла вышивать только в выходные днем при естественном освещении (если оно было) мохнатые большие крестики просто кайф невероятный! Подушка будет для сына, рожденного в год Тигра. Выбираю из: 1) , но там сатиновые нитки, да и сам дизайн достаточно трудоемкий (пожалуйста, гаечку пока не нужно!) Остальные - 2) Winter Sun от Anchor (подбором, набор уже не достать) или 3) раритетный Winter Lace от Dimensions. И... 4)маааленький Хаедик (да-да, у HAED есть относительно небольшие дизайны, размер где-то 175х175 крестиков). HAED задуман чтоб опробовать вышивку на конгрессе перед тем, как начинать на нем большую работу. yult, ОльгаВл, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 24 минуты назад, Sweet coffee сказал: Фея - глаз не оторвать Представляю как она играет на солнышке И мне очень понравилась цветовая гамма. Извиняюсь, что "без стука" зашла ( всегда чувствую себя неловко, когда захожу в личные темки). Настя, привет, да пожалуйста, без стука даже лучше - не люблю громких звуков Спасибо за комплимент! Я тоже хочу увидеть как она "играет" на солнышке, но с того момента, как я ее дошила, не было ни одного солнечного выходного, увы. Поэтому и в Галерею ее выкладывать не стала. А мне, кстати, твои работы очень нравятся, только тебя сложновато "отлавливать" по совместным процессам, не хочешь свою темку открыть? Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Я бы на совушку с удовольствием посмотрела, очень она атмосферная VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Света, спб! Теперь буду забегать ) Солнышко будет и тогда Фею покажешь в Галерее во все красе - это как "выход молодой девушки в свет" Про свою темку - нет, не умею "красиво" писать. А на эту Вещь я тоже глаз положила ( даже два), и если начнешь процесс - боюсь, будешь меня "метлой гнать" из темки ) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Девочки, спасибо! Пока я склоняюсь к такому плану: закончить пляж (там остался чуток ёлки и весь бэк) и начать снежинку, а когда закончу Тигрика (надеюсь, процесс тоже не затянется), то приступить к анкоровской сове в параллеле со снежинкой. Давно в эту совушку влюблена, такая гамма цветовая потрясающая, нитки куплены по ключу, основу возьму равномерку (там есть четвертинки и др. недокрестики). А снежинка меня тоже давно держит, останавливаетто, что дизайн проблематичен: там просто оргомное количество цветов используется (кажется, более 30, точно не помню), но многие всего по несколько сантиметров (смотрела в перенаборе, там вообще есть что по 5 крестиков какого-то цвета или бэк 2 см длиной). Но главная проблема для меня - сатиновые нитки. Вспоминаю свой прошлый опыт с ними, и прям мурашки по коже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Света, фея твоя просто шикарна! С завершением! Рассмотрела петиты, упала в обморок! Ты герой! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 4 часа назад, Molly21 сказал: Света, фея твоя просто шикарна! С завершением! Рассмотрела петиты, упала в обморок! Ты герой! Маша, спасибо, но там не петиты, а полный крест в одну нить. И где-то даже псевдобленд: нижний полукрест одним цветом, верхний другим. Если зрение позволяет, то ничего сложного, даже не нужно нитки укладывать чтоб крестик ровным был. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 12 часа назад, VitaVivien сказал: Маша, спасибо, но там не петиты, а полный крест в одну нить. И где-то даже псевдобленд: нижний полукрест одним цветом, верхний другим. Если зрение позволяет, то ничего сложного, даже не нужно нитки укладывать чтоб крестик ровным был. А как же не петиты? Там, где кожа! А рядом обычные крестики уже... VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Не петиты! полный крест в одну нить через одну нить основы. А рядом обычные крестики в 2 нити через 2 нити основы. или крейник в 1 нить через 2 нити основы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 В 06.11.2016 at 14:51, VitaVivien сказал: Не петиты! полный крест в одну нить через одну нить основы. А рядом обычные крестики в 2 нити через 2 нити основы. или крейник в 1 нить через 2 нити основы. Я поняла :))) Просто часто петитами называют гобеленовый стежок. :)) Я имела ввиду именно петит как маленький крестик! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 А я как-то привыкла что петит - это именно гобеленовый стежок. Хотя, наверно, эти мелкие крестики тоже можно так называть, ведь petit переводится как маленький. Кстати, эти крестики я выполняла бисерной иглой, так получалось аккуратней (да и шилось легче). Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Света, поздравляю тебя с первой победой в конкурсе! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение