Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

VitaVivien

Процессы от Vivien

Рекомендованные сообщения

Света, как же красиво! Ирисы очень выигрышно смотрятся! Мне они всегда казались немного "жесткими" или даже "агрессивными" по восприятию (скорее всего из-за личного отношения к такой цветовой гамме), но в таком оформлении все заиграло совсем по-другому. Теперь они прямо с летом-летом ассоциируются, так что фото с солнечными зайчиками очень в тему!

Ну а Мамина чашка.... Ирина уже не первый и не второй раз оформляет этот дизайн. И каждый раз я не устаю восхищаться сколько вкуса в каждом варианте. При этом каждый раз получается по-своему и очень индивидуально и подходяще к конкретному заказчику!

Ну а Санта...жаль, что не довелось увидеть вживую. Очень изящная и тонкая дорисовка и очень теплое праздничное оформление в целом.

Феечка завораживает изяществом. И вот ведь...судя по всему скоро Новый год! :mosking:

Lenara, Кисуля, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо! Да, согласна, на ФР ирисы смотрелись совсем иначе, и я даже сама хотела их оформить так же - светлый багет без паспарту, но из-за пары капель кофе, пролитого сынулей, все сложилось именно так, и я довольна!

А оформление для чашки я как-то выбрала сразу, очень быстро - минут за 5, не больше. Именно в таком варианте я ее всегда видела, хотя сколько уж раз ее оформляли, и не счесть!

Кисуля и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, ну что сказать, оформление замечательное! Особенно понравилась чашка, я вообще довольна как слон, что моя конфетка мало того, что вышилась, так ещё и так замечательно обагетилась)) 

Фиолетовой даме с макияжем явно лучше, чем без него, взгляд перестал был столь... ммм... удивлённым :D

и, кстати, очень необычно видеть у тебя в отчёте больше одной работы)))

Кисуля и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Юль, мне самой это странно - столько процессов одновременно. И кстати, есть еще один - шерстяной риолисовский (соблазнила ты меня шерстью осенью заняться, я уж и забыла эти ощущуения), но я его вышиваю не дома и на пяльцах (как вы все это делаете??), а "домашние" - на станках (хороши их 2 иметь!).

Но все равно до некоторых множителей мне еще ооочень далеко:this:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обнаружила что уже больше месяца с последнего посещения темы прошло, кошмар какой:blush:.

А тем временем дошилась моя садовая фея!

При тускло-зимне-естественном свете (увы, погода не балует)

final daylight.jpeg

И при электрическом

final lamp light.jpeg

Несколько деталек:

garland1.jpegface.jpeggarland 2.jpeg

Пришивание бисера оказалось не самым приятным этапом (всё взимно - я не люблю бисер, бисер не любит меня), а я так усложнила себе задачку, выбрав невидимую нить.

Иногда было такое ощущение, что я вышиваю волосами, настолько она тонкая и невидимая!

image.jpeg

Зато и в готовой работи этой нити тоже не видно! Иногда кажется, что бисеринки просто лежат на поверхности ткани.

image-5.jpeg image-2.jpeg

Мои выводы:

1) дизайны Mirabilia достаточно интересны в работе, но при этом весьма трудоемки.

2) Вискозно-хлопковая ткань от Polstitches Design очень красивая, но в работе отвратительна, особенно с крейником - даже самая тонкая игла с нитью, сложенной вдвое, оставляет дырки. Правда, их видно только если приглядываться, а крылышки даже стали более ажурными.

Надеюсь, не последня моя Мирабилька, через какое-то время снова вернусь к этим замечательным дизайнам!

aristek, ЛАДОМИРА, yult и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, ну дама просто шикарная! В сиреневом исполнении так тем более, ткань хоть и капризная, но подошла великолепно под дизайн. Вообще мирабильки вышивать интересно, но, ИМХО, перерывчик между ними делать определённо надо. Слишком уж "дорого-бохато", устаешь от такого обилия красоты) Ну и резонный вопрос: что следующее то?)

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во-во, именно это "дорого-бохато" меня притомило:) да и затратно, хотя, к счастью, к нескольким дизайнам материалы  захомячены уже давно.

Это, кстати, еще не весь отчет, вторую часть постараюсь попозже выложить.

А я к это "даме" до сих пор привыкнуть не могу - вроде и нравится, хороша получилась, а при этом вспоминается процесс и прям мурашки по коже. Даже в галерею решила ее пока не выкладывать.

Поделиться сообщением

Итак, отчет, часть 2.

Пляж за этот месяц тоже существенно приблизился к завершению.

Промежуточное фото: 15.10.16.jpeg

И то, что было в выходные:

Пляж 30.10.16.jpg

Пока таскала эту вышивку со снапами ее слегка помяло, так что решила ее дошить, постирать, и потом сделать бэк.

Теперь о начинаниях. Когда за окном серо, тускло и мокро, то тянет к чему-то уютному (особенно после сиренево-бисерного процесса). В поисках уюта  достала шерстяную подушку от Риолиса. 11 канва, крупнючие крестики, кайф... Процесс начинала на пяльцах, но сейчас перенесла на домашний станок, все пошло бысрее и веселее, вышиваю в основном по вечерем когда удается. Пока отшито не очень много, но глаз и снежинка на носу виднеются отчетливо!

Тигренок 30.10.16.jpeg

Что начать дальше, я еще не решила окончательно, теряюсь в выборе между 4 дизайнами (как ни странно, 3 из них снова на зимнюю тему).

yult, ОлюшКа, Кисуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Представляю какое удовольствие после мирабильки (особенно лица мелкокрестиком) строчить крупнющие кресты шерстью на 11 Аиде :biggrin: Тем более погода более чем располагает к уютным шерстяным дизайнам. 

17 часов назад, VitaVivien сказал:

Что начать дальше, я еще не решила окончательно, теряюсь в выборе между 4 дизайнами (как ни странно, 3 из них снова на зимнюю тему).

Из чего выбираешь, если не секрет?

Поделиться сообщением

Фея -  глаз не оторвать :) 

Представляю как она играет на солнышке :)

И мне очень понравилась цветовая гамма.

Извиняюсь, что "без стука" зашла ( всегда чувствую себя неловко, когда захожу в личные темки).

Поделиться сообщением

3 часа назад, yult сказал:

Представляю какое удовольствие после мирабильки (особенно лица мелкокрестиком) строчить крупнющие кресты шерстью на 11 Аиде :biggrin: Тем более погода более чем располагает к уютным шерстяным дизайнам. 

Из чего выбираешь, если не секрет?

О да, после Мирабильки, которую я под конец могла вышивать только в выходные днем при естественном освещении (если оно было) мохнатые большие крестики просто кайф невероятный! Подушка будет для сына, рожденного в год Тигра.

Выбираю из:

1) 900020.jpg, но там сатиновые нитки, да и сам дизайн достаточно трудоемкий (пожалуйста, гаечку пока не нужно!)

Остальные - 2) Winter Sun от Anchor (подбором, набор уже не достать) или 3) раритетный Winter Lace от Dimensions. И... 4)маааленький  Хаедик (да-да, у HAED есть относительно небольшие дизайны, размер где-то 175х175 крестиков). HAED задуман чтоб опробовать вышивку на конгрессе перед тем, как начинать на нем большую работу.

Sweet coffee, Кисуля, yult и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sweet coffee сказал:

Фея -  глаз не оторвать :) 

Представляю как она играет на солнышке :)

И мне очень понравилась цветовая гамма.

Извиняюсь, что "без стука" зашла ( всегда чувствую себя неловко, когда захожу в личные темки).

Настя, привет, да пожалуйста, без стука даже лучше - не люблю громких звуков:lol:

Спасибо за комплимент!

Я тоже хочу увидеть как она "играет" на солнышке, но с того момента, как я ее дошила, не было ни одного солнечного выходного, увы. Поэтому и в Галерею ее выкладывать не стала.

А мне, кстати, твои работы очень нравятся, только тебя сложновато "отлавливать" по совместным процессам, не хочешь свою темку открыть?

Sweet coffee сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы на совушку с удовольствием посмотрела, очень она атмосферная :blush:

Поделиться сообщением

Света, спб!

Теперь буду забегать )

Солнышко будет и тогда Фею покажешь в Галерее во все красе - это как "выход молодой девушки в свет" :)

Про свою темку - нет, не умею "красиво" писать.

А на эту Вещь 900020.jpg.0f24ad701b3b5788354e47575ff7da4e.jpg   я тоже глаз положила ( даже два), и если начнешь процесс - боюсь, будешь меня "метлой гнать" из темки )

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

Пока я склоняюсь к такому плану: закончить пляж (там остался чуток ёлки и весь бэк) и начать снежинку, а когда закончу Тигрика (надеюсь, процесс тоже не затянется), то приступить к анкоровской сове в параллеле со снежинкой. Давно в эту совушку влюблена, такая гамма цветовая потрясающая, нитки куплены по ключу, основу возьму равномерку (там есть четвертинки и др. недокрестики).

А снежинка меня тоже давно держит, останавливаетто, что дизайн проблематичен: там просто оргомное количество цветов используется (кажется, более 30, точно не помню), но многие всего по несколько сантиметров (смотрела в перенаборе, там вообще есть что по 5 крестиков какого-то цвета или бэк 2 см длиной). Но главная проблема для меня - сатиновые нитки. Вспоминаю свой прошлый опыт с ними, и прям мурашки по коже...

Поделиться сообщением

Света, фея твоя просто шикарна! :l_daisy: С завершением!

Рассмотрела петиты, упала в обморок! :shok: Ты герой! :good:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Molly21 сказал:

Света, фея твоя просто шикарна! :l_daisy: С завершением!

Рассмотрела петиты, упала в обморок! :shok: Ты герой! :good:

Маша, спасибо, но там не петиты, а полный крест в одну нить. И где-то даже псевдобленд: нижний полукрест одним цветом, верхний другим. Если зрение позволяет, то ничего сложного, даже не нужно нитки укладывать чтоб крестик ровным был;).

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, VitaVivien сказал:

Маша, спасибо, но там не петиты, а полный крест в одну нить. И где-то даже псевдобленд: нижний полукрест одним цветом, верхний другим. Если зрение позволяет, то ничего сложного, даже не нужно нитки укладывать чтоб крестик ровным был;).

А как же не петиты? Там, где кожа! А рядом обычные крестики уже...

Поделиться сообщением

Не петиты! :P полный крест в одну нить через одну нить основы. А рядом обычные крестики в 2 нити через 2 нити основы.;) или крейник в 1 нить через 2 нити основы.

Поделиться сообщением

В 06.11.2016 at 14:51, VitaVivien сказал:

Не петиты! :P полный крест в одну нить через одну нить основы. А рядом обычные крестики в 2 нити через 2 нити основы.;) или крейник в 1 нить через 2 нити основы.

Я поняла :))) Просто часто петитами называют гобеленовый стежок. :)) Я имела ввиду именно петит как маленький крестик! :D

Поделиться сообщением

А я как-то привыкла что петит - это именно гобеленовый  стежок. Хотя, наверно, эти мелкие крестики тоже можно так называть, ведь petit переводится как маленький.

Кстати, эти крестики я выполняла бисерной иглой, так получалось аккуратней (да и шилось легче).

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю тебя с первой победой в конкурсе! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в