Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
VitaVivien

Процессы от Vivien

Рекомендованные сообщения

Да-да-да, Светик, поздравляю!!!

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И другой Юле большое спасибо!:thanks:

Поделиться сообщением

Привет! )) фея - это просто нечто! реальный отшив мирабилей намного лучше превью схемы. Хотя не вышиваю ни людей, ни принцесс, но этот ошив меня очень впечатлил. А окрас равномерки - что-то потрясающее! 

Ты собираешься на встречу 26го ноября? очень хочется увидеть это великолепие вживую. Или фея уже оформится к тому времени и станет невыездной? 

Поделиться сообщением

Лена, привет, спасибо!

Да, планирую быть на встрече, вроде пока препятствий нет, и, надеюсь с феечкой. Оформляться она поедет еще не скоро, когда накоплю достаточное количество работ чтоб отвезти в Щелково.

Хотя я могу и оформленную принести, на прошлой встрече (после ФР) я была с большим пакетом:)

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, пляж готов!

Пляж final.jpeg

Немножко отсебятины - на елочной гирлянде вместо фрузелков пришила бисер чтобы было похоже на лампочки (никак Мирабилька продолжает действовать!), а также вместо бэка в 5 нитей красные звездочки делала нитью Perle от Anchor (завалялся дома один клубочек).

Тигруля также продвинулся и теперь смотрит на мир двумя глазами. Шьется весьма приятно, начав с середины уже добралась до 3 краев. Дома прозвали его "Чеширский тигренком".

Tiger 13.11.16.jpeg

И... начала я-таки Снежинку! Полное название сего чуда - Homeward Trail in Winter, дизайнер Janelle Giese. Хотя начала - это слишком смело сказано. Из-за большого количества цветов и при этом малого их расхода я ее хотела вышивать с экрана по перенабору, но увы... Первый же случайный выбор крестиков для начала показал, что перенабор не соответствует исходной схеме, посему пришлось отказаться от технического прогресса в пользу бумаги.

Итак, подготовка и несколько крестиков, имеющихся на данный момент:

Снежинка 1.jpegСнежинка 2.jpeg

А еще у нас был ледяной дождь. Он, собственно, был по всей Москве и области, но почему-то только на Северо-Западе оставил после себя вот такую красоту:

20161111_072213.jpg20161111_072316.jpg20161112_105229.jpg20161112_105952.jpg20161112_110226.jpg20161112_110236.jpg20161112_110603.jpg

Первые 2 фото сняты по пути на работу в пятницу рано утром, остальные - в субботу днем, после того, как все это ледяное безобразие припорошило обильным снежком.

Аналогичным образом обледенели провода и из-за этого трамваи сутки не ходили и стояли на путях, а при малейшей попытке двинуться осыпали себя искрами. Деревья под тяжестью льда и снега прогнулись до земли, теперь вокруг много попадавших веток и даже деревьев.

Вот такая у нас в этом году зима нежданно случилась!

Поделиться сообщением

Свет, поздравляю с зеленой гайкой! Милый и такой предпраздничный Дим вышел, хоть и не самый популярный этот дизайн у них) Хотя я у тебя заезженных сюжетов то и не видела никогда... Тигрёнок не хило так подрос, шьётся небось как песня льётся. Ну и с началом снежинки, для ее размеров  цветов смотрю не пожалели... блескучая будет?

Зима в этом году везде ранняя. Ну а деревья в ледяной одёжке вызывают эстетический восторг)

Поделиться сообщением

Юль, спасибо! Дизайн с пляжем не только не слишком популярный, но и редкий, помню, что сильно за ним побегать пришлось еще пару лет назад, а теперь и вообще нигде нет, хотя и не сняли вроде...

Снежинка дааа, цветов СЛИШКОМ много (серединка менее 10 см в диаметре!), и каждым по несколько крестиков, еще бленды, многоцветный бэк, четвертинки, выкладная нить и "комбинированные" крестики (это то, как я делала бленд в лице феи - нижний полукрест одним цветом, верхний другим). Вобщем, дизайнер отожгла по-полной!

Блеска в ней не сильно много. Белый крейник не сильно блестит, в основном он используется, а серебряным только наружная рамочка выполняется. Бисера тоже в меру. По крайней мере в сравнении с Мирабилькой.

Тигренок - это мои будни, а чего ему не шиться быстро на 11 канве:)

Поделиться сообщением

Света, привет :)

Как я рад , как я рад , что ты решилась на снежинку !!!!

Где-то тут была кнопочка подписаться на темку - теперь буду любоваЦЦа !!!

Про дерьвья - матушка-природа со своим характером-погодой ( почему-то погода ассоцируется у меня с женским характером) творит чудеса. Дерьвья очень красивые в "стеклянной" шубе, только чтоб веточки не поломались.

А у нас она одела дерьвья не в "стеклянную" шубу, а в "ежовое" палИто :)image1.JPGimage2.JPG(извиняюсь, накидала фоток)

tavenir, ЛАДОМИРА, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, располагайся, правда, не всегда удаётся часто отчёты выкладывать.

А фото отличные, я таких одежек у деревьев не видела! Честно говоря, трудно поверить что у вас уже снег...

Sweet coffee сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это было в выходные и за городом , а в городе как-то серо и уныло, даже белый снег кажется серым.

Света , хотела спросить по снежинке  - ты покупала где-то буклет/схему? или нашла на просторах?

Поделиться сообщением

Настя, эта снежинка сама меня нашла;)

Впервые увидела этот дизайн в рассылке от Pinterest, с заголовком "recommended pins for you" оочень заинтересовалась, загорелась, начала искать схему, не зная названия, потом все выяснила и нашла сначала перенабор, потом скан. Этот дизайн был опубликован в журнале Cross Stitch & Needlework за январь 2012 года, не уверена, что издавался отдельно в виде буклета. По названию, думаю, можно найти схему.

Кстати, позже на youtube я даже нашла видео по этому процессу.

Если нужны еще детали, пиши, отвечу.

Sweet coffee и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Светочка, сколько у тебя интересненького!!!! Фея - сказачно получилась)))))) А пляж с елкой, мммм....

Снежинка эта у меня тоже несколько лет в хочушках, но когда до нее руки-ноги дойдут не знаю((((((( Посмотрю как у тебя дела пойдут, может и сама соберусь)))))

Поделиться сообщением

Катя, спасибо что заглянула, надеюсь, что скоро своих Мирабилек покажешь, наверно,  готовы уже? Снежинка заморочистая, конечно, но, надеюсь, результат не разочарует!

Забавно вышивать 2 настолько разных процесса одновременно: над снежинкой работаешь несколько часов, а показать нечего, а в Риолисе прогресс виден буквально после каждой нитки!

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тук-тук!)) Можно к вам?)

Такие красивые   необычные работы и процессы!:jc_cupidgirl:...я в восторге!

И новый процесс со снежинкой обещает быть очень интересным!:give_heart:

Поделиться сообщением

В Thursday, November 17, 2016 at 09:53, Sweet coffee сказал:

Это было в выходные и за городом , а в городе как-то серо и уныло, даже белый снег кажется серым.

Света , хотела спросить по снежинке  - ты покупала где-то буклет/схему? или нашла на просторах?

Хотела тоже похвалить ваши работы! :good:Жаль, не нашла темки:dw:

Поделиться сообщением

Таисия, спасибо, входи без стука, и на "ты", пожалуйста.

Я, правда, не слишком часто отчитываюсь, но, надеюсь, в эти выходные уже смогу показать небольшое продвижение в Снежинке.

Piraeus и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, VitaVivien сказал:

Таисия, спасибо, входи без стука, и на "ты", пожалуйста.

Я, правда, не слишком часто отчитываюсь, но, надеюсь, в эти выходные уже смогу показать небольшое продвижение в Снежинке.

Хорошо!) Договорились!)

Снежинку подождём)

Поделиться сообщением

1 час назад, VitaVivien сказал:

Светочка, давай скорее, ну оооочень интересно посмотреть на Снежинку)))))))

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с медалькой!

Фея очаровательна. Мне платье очень нравится. Складки-драпировки-теневые переходы. "Волосяная" нить — это что-то! Представляю, как сложно шить! Но результат действительно стоит того — она невидимая!)))

Ты, как всегда, не ищешь легких путей.

Вот и новый дизайн такой замороченный))) сначала посмотрела снежинку, понравилась, я люблю бэк. Или это не бэк (сама снежинка)? А потом прочитала про количество цветов — пошла рассматривать внимательно))) а если обычными вышивать, а не сатином будет не красиво? Мне очень понравился дизайн!

Напоминает мне о том, как мы с мужем встречали новый 2013, кажется, год в походе в горах у Комсомольска, на Мяо-Чане, (если тебе это о чем-то говорит)

IMG_20161128_162341.jpg IMG_20161128_162716.jpg

Такие же прекрасные ёлки! Надо мне тоже вышивать)))

VitaVivien, Кисуля, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет, спасибо большое что зашла, за поздравления тоже спасибо.

Ты права, есть у меня такое - усложнение даже там, где можно без него обойтись.

Сама снежинка вышивается крестом сатиновыми нитками, но в одну нить (в снеге внутри крестики сатином в 2 нити). По опыту помню, что в одну нить сатином шить все же проще. Кстати, крейник на 32 каунте тоже не так просто уложить,

так что крейниковые и сатиновые крестики получаются кривоватенькими.

А вот, кстати, и небольшое продвижение (фотографировала в воскресенье утром, пока был более-менее нормальный свет, сейчас уже отшито чуток побольше.

Снежинка 3 (26.11.16).jpeg

Что могу сказать... длиннее 15 см нитки отрезаю крайне редко. Мешанина крестиков, простых и блендовых. Изнанка ужасная из-за большого количества закрепок.

В правом нижнем углу снег вышит крейником и сатином. Без сатина, думаю, снежинка все же проиграет, как и без крейника.

И продвижения в Тигренке. Дошла до низа и теперь вышиваю своим любимым способом - снизу вверх. Впечатлил размер припусков у канвы - не меньше 10 см с каждой стороны!

Тигренок 27.11.16.jpg

ЛАДОМИРА, Кисуля, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P.S. До Комсомольска я, к сожалению, не добралась, все ограничилось сопками поблизости от Хабаровска, вот Хехцир помню хорошо!

А природа на Дальнем Востоке красивущая, с этим не поспоришь - тут тебе и елки под снегом зимой, и лианы летом.

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎11‎.‎2016 at 11:05, VitaVivien сказал:

Сама снежинка вышивается крестом сатиновыми нитками, но в одну нить (в снеге внутри крестики сатином в 2 нити). По опыту помню, что в одну нить сатином шить все же проще. Кстати, крейник на 32 каунте тоже не так просто уложить,

так что крейниковые и сатиновые крестики получаются кривоватенькими.

А вот, кстати, и небольшое продвижение (фотографировала в воскресенье утром, пока был более-менее нормальный свет, сейчас уже отшито чуток побольше.

Снежинка 3 (26.11.16).jpeg

Что могу сказать... длиннее 15 см нитки отрезаю крайне редко. Мешанина крестиков, простых и блендовых. Изнанка ужасная из-за большого количества закрепок.

В правом нижнем углу снег вышит крейником и сатином. Без сатина, думаю, снежинка все же проиграет, как и без крейника.

Света, твое усердие должно быть вознаграждено!!!! Первая реакция моя на снежинку - шоковой стон "ой, мамочки!!!!" Кстати, делюсь опытом - вискозный Anchor Marlitt потолще DMC Satin, так что может ими будет удобнее шить (у тебя пока что не много вышито). А крейник по ключу какой №4 или №8???

Поделиться сообщением

Доброе утро :)

Очень рада , что показала снежинку ! Ну и что , что мешанина, зато КАКАЯ!!! Сатин и крейник только не меняй на хлопок - мне кажется так она потеряет свой блеск и изюминку.

Немножко отступлю от основной темы ( крестиковой) и напишу пару предложений о красоте природы. Давелось несколько пар лет жить на 41 км , а потом в г. Тында ( папа военный). Если я правильна поняла , о каком месте чуть выше писала Оля, то эт относительно рядом ( сутки на поезде :) ). Одно могу сказать красоту тех мест не описать никакими прилагательными / наречиями и прочими. На ум приходит одно- она незабываема ! Эт было так давно, а я до сих пор помню какие красивые сопки, когда цвете багульник. как мы безбожно рвали сон-траву ( по-детски подснежники), собирая её в букетики ( здесь в Беларуси я ни разу не встретила её в лесу). А жимолость!!! А каменистые бурлящие речки! А медведица с медвежонком на том берегу! А морозы -50 ( ресницы белые).  Места там действительно незабываемы! 

Поделиться сообщением

P/S/ Свет, а можно я спрошу прямо?

К чему это я . Я комментирую только те процессы, которые мне очень нравятся , а некоторые процессы остаются без внимания  - не обижаю ли я "тигренка" и тебя в том числе таким своим поведением ? 

Поделиться сообщением

Светлана, добрый день! Не удержалась, увидев Вашу Снежинку, пришла смотреть! Она -моя мечта, увидела ее несколько лет назад на просторах интернета, искала, нашла и т.д., короче говоря, все как и у всех))) Буду заходить и любоваться ей, потому как шить сама пока вряд ли буду.

Санту, за которого Вам присудили место (поздравляю, хоть и запоздало, мой голос был за него), разглядела еще на фото на встрече рядом со Светой-Ветой, а Мирабильку на фото с другой встречи, но связала воедино Вас и три работы только вчера, зайдя уже в тему, вот такой тернистый путь!

ЛАДОМИРА и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в