Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
VitaVivien

Процессы от Vivien

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Sweet coffee сказал:

Доброе утро :)

Очень рада , что показала снежинку ! Ну и что , что мешанина, зато КАКАЯ!!! Сатин и крейник только не меняй на хлопок - мне кажется так она потеряет свой блеск и изюминку.

Немножко отступлю от основной темы ( крестиковой) и напишу пару предложений о красоте природы. Давелось несколько пар лет жить на 41 км , а потом в г. Тында ( папа военный). Если я правильна поняла , о каком месте чуть выше писала Оля, то эт относительно рядом ( сутки на поезде :) ). Одно могу сказать красоту тех мест не описать никакими прилагательными / наречиями и прочими. На ум приходит одно- она незабываема ! Эт было так давно, а я до сих пор помню какие красивые сопки, когда цвете багульник. как мы безбожно рвали сон-траву ( по-детски подснежники), собирая её в букетики ( здесь в Беларуси я ни разу не встретила её в лесу). А жимолость!!! А каменистые бурлящие речки! А медведица с медвежонком на том берегу! А морозы -50 ( ресницы белые).  Места там действительно незабываемы! 

Настя, разбередила... сопки, багульник и особенно жимолость. Одна из основных ягод моего детства (люблю кислятинку!). У меня родители геологи, иногда отец брал меня в командировки (у них это "полевые работы" называлось"), и мы подолгу жили на Большом Уссурийском острове, мне это безумно нравилось. Морозы дальневосточные это тоже нечто, но такая уж там природа - летом неделями жара за 30 градусов при 100% влажности, а зимой морозищи!

2 часа назад, Sweet coffee сказал:

P/S/ Свет, а можно я спрошу прямо?

К чему это я . Я комментирую только те процессы, которые мне очень нравятся , а некоторые процессы остаются без внимания  - не обижаю ли я "тигренка" и тебя в том числе таким своим поведением ? 

Не, он не в обиде;). Я, признаться, тоже так делаю, ибо не хватает времени следить за всеми темами и процессами, так что "сжатые отчеты и дайджесты" - наше все!

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Светлана, добрый день! Не удержалась, увидев Вашу Снежинку, пришла смотреть! Она -моя мечта, увидела ее несколько лет назад на просторах интернета, искала, нашла и т.д., короче говоря, все как и у всех))) Буду заходить и любоваться ей, потому как шить сама пока вряд ли буду.

Санту, за которого Вам присудили место (поздравляю, хоть и запоздало, мой голос был за него), разглядела еще на фото на встрече рядом со Светой-Ветой, а Мирабильку на фото с другой встречи, но связала воедино Вас и три работы только вчера, зайдя уже в тему, вот такой тернистый путь!

Ника, спасибо! Мирабилька, правда, по-прежнему капризна и ни на одной из фото ее натуральный цвет не передан, даже мне не удалось ее удачно сфотографировать. Ткань то желтить начинает, то наоборот, в какую-то синеву уходит.

А ты на встречи не ходишь? Возможно, на какую-нибудь встречу я ее снова принесу, вполне возможно, что и оформленную (хоть и нелегко таскать, зато оно того стоит - оформенные работы смотрятся совсем по-другому!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Piraeus сказал:

Света, твое усердие должно быть вознаграждено!!!! Первая реакция моя на снежинку - шоковой стон "ой, мамочки!!!!" Кстати, делюсь опытом - вискозный Anchor Marlitt потолще DMC Satin, так что может ими будет удобнее шить (у тебя пока что не много вышито). А крейник по ключу какой №4 или №8???

Катя, про сатиновый Anchor я даже не слышала, вещь довольно редкая. Сатин, наверно, менять уже не буду. В прошлый раз я вышивала сатином от Madeira ("искусственный шелк"), разница в марках не особенно чувствуется - ровные крестики получаются с трудом.

Кстати, крейник, хоть и #4, тоже ведет себя капризно - нить сама по себе неровная, поэтому тоже укладывается не идеально.

А вот тут, кстати, ты мне мысль подсказала - а не заменить ли его на Rainbow Gallery, от мирабильки как раз остался сходный цвет.

Выкладываю продвижение (на вчерашний вечер). Сугробы наросли, тропинку, обозначенную в прошлом отчете, уже изрядно замело снегом.

Продолжаю двигаться вверх!

Снежинка 4 (29.11.16).jpeg

Taisiya, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VitaVivien сказал:

А ты на встречи не ходишь? Возможно, на какую-нибудь встречу я ее снова принесу, вполне возможно, что и оформленную (хоть и нелегко таскать, зато оно того стоит - оформенные работы смотрятся совсем по-другому!

Света, пока ни разу не была, но собираюсь присоединиться. Знакома лично с Олей Olnikva и Леной Ленарой, с остальными только виртуально пока.

Оформленную нести -это круто, но тяжело!:D

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, VitaVivien сказал:

Катя, про сатиновый Anchor я даже не слышала, вещь довольно редкая.

Кстати, крейник, хоть и #4, тоже ведет себя капризно - нить сама по себе неровная, поэтому тоже укладывается не идеально.

А вот тут, кстати, ты мне мысль подсказала - а не заменить ли его на Rainbow Gallery, от мирабильки как раз остался сходный цвет.

Выкладываю продвижение (на вчерашний вечер). Сугробы наросли, тропинку, обозначенную в прошлом отчете, уже изрядно замело снегом.

Светочка, пейзажик завораживает!!!!! :wub::wub::wub:

Сатиновый Anchor есть "У Люсиль" почти вся гамма (я там недавно его покупала) - это для инфы.

А ты заметила, что у крейника нити хуже стали??? Я сейчас на Санте использую крейники разные, есть нитки купленные очень давно, а есть купленные на днях - так разница в качестве на лицо((((((((

А про замену на RG ты подумай - соглашусь, что это отличный вариант, из всех металликов RG мне больше всего нравится (есть с чем сравнивать, сама знаешь).

Поделиться сообщением

Катя, согласна полностью насчет крейника, но я думала, что это от цвета зависит - какие-то оттенки из более жесткого материала получают. Кстати, у RG тоже цвета по мягкости различаются. Лиловые и фиолетовые были более мягкие, чем белый.

У Люсиль вчера смотрела Anchor Marlitt. Гамма "почти вся", это точно. Кроме белого:lol:.

Кстати, в ключе к снежинке хлопок дан на выбор - Anchor или DMC, но вот сатин рекомендуется исключительно DMC, кроме белого там еще 2 оттенка серого используется, так что я бы не рисковала, по кр. мере без живой карты сатинового Anchor, которй, увы, не имею.

Поделиться сообщением

В Wednesday, November 30, 2016 at 10:54, VitaVivien сказал:

Какая прелесть!:wub:

Поделиться сообщением

Стряхнем пылюку прошлогоднюю...

Мдаа... отстала, забила, не писала...

Декабрь выдался сумасшедше-беготливым, неписальным и невышивальным. Изредка удавалось часок урвать, впрочем, в праздники тоже только 2 дня более-менее вышивальными выдались..

Однако закончить снежинку это мне не помешало.

Промежуточные фото с продвижениями (фотографировать все же удавалось)

Снежинка 5 (11.12.16).jpgСнежинка 6 (17.12.16).jpegСнежинка 7 (24.12.16).jpegСнежинка 8 (04.01.17).jpeg

Круг получился слегка вытянутым, хотя вышивала по долевой, перед бисером, крейником и выкладной постирала вышивку (что, признаться, делаю крайне редко, т.к. вышиваю исключительно на станке), и, вот она во всей красе (увы, серый цвет не самый фотогеничный, это лучшее, что я смогла получить из множества попыток):

Final 3.jpeg

И парочка деталек:

image-3_3.jpegimage-2_2.jpeg

Даа, процесс и казался не простым, а на деле был не то что сложным, но каким-то напряженным и изматывающим, иногда просто откладывала вышивку белым сатином по серому и бралась за шерстяного риолисовского тигрика на 11 канве для контраста и отдыха. Схема все же перемудреная, в середине - 35 цветов DMC, сатин не подарок (хотя в одну нить вполне терпимо), крейник тоже на 32 лен ложится не слишком хорошо. Замена на Rainbow Gallery не прошла - не совпал цвет и нити RG тоньше. Вензеля в уголках квадрата выкладным крейником положили конец этому безобразию и я выдохнула с огромным облегчением. Кстати, это был тот редкий случай, когда я закрашивала схему, без этого обойтись тут вряд ли получится.

В общем, процесс закончен, чему я счастлива, может, как-нибудь и до багетки доберусь...

yuss, emeraldrose, yult и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тигрик продвинулся на 2/3, все же вышивка шерстью, наверно,придумана была для осенне-зимних вечеров. Так уютно идет, завернувшись пледом, шить, почти не глядя в схему...

Тигренок 08.01.17.jpg

И... новый процесс - обещанный Winter Sun от Anchor. Вышивать решила на Murano светло-бежевого цвета, поскольку схема изобилует недокрестиками. Нитки Anchor радуют не сильно, я к их поклонникам не отношусь, все собираюсь кондиционер достать, может, попроще будет.

Наковырять удалось пока немного, нижняя часть изобилует черным и темно-коричневыми оттенками. Уже добралась до правого угла (начала с середины низа), благо дизайн всего ок. 18 см в ширину. Цвета меняются очень часто, но так хочется поскорее добраться до совушки и солнышка...

Threads.jpeg

Winter Sun 07.01.17.jpeg

Поделиться сообщением

Доброе утро ! Света , мне безумно нравится результат!!! Это кружевное чудо!!! Поздравляю !  Ты умница))) сейчас не могу разглядеть детальки , с телефона плохо видно и не получается "посмаковать" :) есть идеи по поводу оформления? 

Поделиться сообщением

Пы сы новый процесс тоже интересный :) остаюсь в твоей темке , кстати этого производителя как оказалось интереснее шить когда сложнее уровень набора ( вышивала цветы вроде быстро, но скучно, а взялась за слонов - как там девочки пишут  - вышиваешь, что песню поешь ) 

Поделиться сообщением

Ой, Светочка, снежинка-то какая кружевная вышла!!!! Работа изумительная!!!! А алжирцы крейником на 32-ом - это сильно)))) Думаю, что тебе за такую работу медальку надо вручить - "за терпение и труд"))))))))))

Тигра-очаровашка)))) Отдыхалочка, что надо))))

А вот новый процесс обещает быть интересным, но муторным. Там же такое обилие жухлой травы(((((((( Все в одной цветовой гамме - бррррр.... Много терпения понадобится)))))))

Поделиться сообщением

Настя, Катя, спасибо за комплименты!

Оформлять думаю просто, близко к тому, что было в журнале - без паспарту, белая рамка, возможно, с потертостями, посмотрим, что в багетка будет.

Новый процесс да, непрост, частая смена цвета, да и оттенки не самые весёлые,  но я утешаю себя мыслью что дальше пойдёт веселее, главное низ побороть! А ещё куча 1/4 и 3/4, но у Анкара все по-хитрому: обозначения одинаковы, решай сам где что делать...

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, ну ты героиня! :) Какая заковыристая снежинка, оказывается! Но очень нежно и красиво получилось! :l_daisy:

Новый процесс - дизайн супер! :good:

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением снежинки! Красота!:clapping:

Тигруля милый!)

Поделиться сообщением

Маша, Таисия, огромное спасибо!

Новый процесс, конечно, красивый, но заковыристый очень.

Движется очень медленно - тут тебе и одиночки, и миллион четвертинок (у Bucilla они были намного проще и понятнее, проблем не было вообще), и это я еще до "фирменного анкоровского" бэка не дошла... утешаю себя тем, что главное - низ победить, вверху, надеюсь, попроще будет (да и приятней!).

В общем, спасаюсь Тигрулей, хотя там, собственно, осталась самая нудная часть- зашить все оставшиеся пустоты белым цветом (тигрика не фотографировала).

Вот, собственно, чего удалось достичь на данный момент в Анкоре... Прогресс так себе, самой стыдно..:wub:

Winter Sun 29.01.17.jpeg

ЛАДОМИРА, nastygera, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, мужайся - до неба дойдешь и полетиииишь)))))) Очень интересный процесс!!!!

Поделиться сообщением

Ага, я себе примерно так дальнейший план и наметила: коряга, сова, дерево, и полет к солнцу!

ЛАДОМИРА и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

По случаю месячного юбилея с момента последнего посещения темы совесть моя взыграла и решила я всеж-таки отчитаться...

Итак, пункт раз

Winter Sun. Фото двухнедельной давности (посвежее фото пока нет, но уже начала проявляться сова). Честно-пречестно обещаю отснять процесс ее появления. Четвертинок туча, но дальше действительно пошло попроще. Кстати, один моток черных ниток уже закончился. Да и второй уже на исходе... Но при этом депрессивным дизайн не назовешь, затягивает все сильнее и сильнее, очень нравится как проявляются все эти листочки и травинки.

19_02_17.thumb.jpg.0376d7c712ddfb5b3d53353abd94ffad.jpg

Пункт два. Тигрик. Буду краткой. Он готов.

Final.thumb.jpeg.329225efa833c10d862e2d9eb10cac49.jpeg

Пункт 3. эээ... тут, собственно, наверно, стоило показать что-то новое, но увы... в голове, конечно, намечен один авторский дизайн, весенний и многоцветный, но увы, ниточки к нему оказались дома не все, а посему я снова однопроцессник, и все силы - моей зимней совушке.

Кстати, этот дизайн Anchor создавал по картине британского художника дикой природы Джереми Пола "Зимнее Солнце" (Jeremy David Paul Winter Sun, 2004), очень интересный у него работы, в т.ч. очень много разнообразных сов, не менее колоритных, чем эта..

39_463-a.thumb.jpg.9584b1fb70ae5cde240dbd206f23ed90.jpg

На этом все, и с наступившей всех весной!!!

Поделиться сообщением

Ооо, Зимнее Солнце очень красиво получается, сочетание цветов завораживает! :tender:

И с тигрёнком! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Светочка, совиный сухостой скоро закончится!!!!! Молодец!!!!

А первоисточник просто чудо!!!! Пойду полистаю работы художника))))

Ну, и конечно, с Тигрой тебя!!!!

Поделиться сообщением

12 часа назад, Piraeus сказал:

совиный сухостой

О, вот оно, верное определние для этого безобразия!

Спасибо, девочки, за вашу поддержку и сочувствие:give_rose:!

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота вырисовывается! Шикарная работа будит!:good:

Поделиться сообщением

Добавлю пару продвижений:

перед перемоткой:

07_03_17.thumb.jpeg.42d209e7ab0eb99ab489e097b23f7e7d.jpeg

И появившаяся тушка совы:rolleyes:

23_03_17.thumb.jpeg.8380887be41e7945608bea5236e112f3.jpeg

По-прежнему мешанина всех цветов, одиночки, но четвертинок на этом этапе стало поменьше. Еще чуть-чуть и сова проявится полностью! А дальше и полукрест пойдет...

И еще один небольшой внеплановый процесс - Белёк по схеме Анны Петуновой, мой первый опыт вышивки на одежде на растворимой канве.

Процесс несложный, но вышивать не понравилось. Во-первых, я уже давно отвыкла вышивать на пяльцах, а тут еще и на маленьком свитере, т.е. изнанка была не слишком лелгкодоступна. Во-вторых, из-за трикотажа взяла иголку с тупым концом, а прокалывать ею 3 слоя ткани (канва+ткань+флизелин) порой было не слишком просто, особенно при 1/4 и 3/4 крестиках (они меня и в этом дизайне нашли:o). Флизелин, кстати, тоже нашла растворимый, причем еще и самоклеющийся! И растворился он намного быстрее канвы (использовала Bestex).

Но зато итог радует и меня, и обладателя водолазки!

1.thumb.jpeg.f6310c8c907c0b84b400a03e9534c601.jpeg2.thumb.jpeg.29cae9e6ca57bfd6a263370dbd3dd459.jpeg3.thumb.jpg.8d27cf299aaa44fc1a216fda3d63912d.jpg4.thumb.jpeg.43eb9257bbe81be9d12ec086fa258980.jpeg

Кисуля, ЛАДОМИРА, aristek и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, уже в сове дело за экватор перевалило! Очень понравился котик, такой милый!

Поделиться сообщением

Увы, за экватор еще не перевалило, а только вплотную приблизилась к нему. Панелька в длину пол-метра будет! Но все больше вхожу во вкус, процесс очень захватил и затянул.

mamatata, nastygera и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в