Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
VitaVivien

Процессы от Vivien

Рекомендованные сообщения

И, наконец, Версаль.

Это пригород Парижа. Сюда лучше ехать на целый день, особенно если в первый раз и/или планируете посетить дворец (очередь чтоб попасть в Версальский дворец бывает очень большой).

Дворец, конечно, интересен, но мы едем ради парка.

Фонтаны работают не всегда, включаются по времени, зато в это время играет музыка.

Гуляя по дорожкам можно выйти к Большому или Малому Трианону.

post-25863-1433770562_thumb.jpg

post-25863-1433770564_thumb.jpg

post-25863-1433770566_thumb.jpg

post-25863-1433770569_thumb.jpg

post-25863-1433770571_thumb.jpg

Wian, Ксен40, nastygera и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой отчет шикарный!Магазинчик понравился и парк с розами очень-очень!В это время там ,наверное,оказаться просто здорово!

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Малый Трианон заслуживает особого упоминания - это было любимое место Марии-Антуанетты.

Все было устроено по ее вкусу. Здесь она разбила сад и даже построила деревеньку, куда переселили несколько крестьянских семей что можно было наблюдать за простой жизнью. Сейчас здесь по-прежнему растут виноградники, есть грядки и пасутся животные.

post-25863-1433770730_thumb.jpg

post-25863-1433770735_thumb.jpg

post-25863-1433770745_thumb.jpg

post-25863-1433770787_thumb.jpg

post-25863-1433770789_thumb.jpg

post-25863-1433770791_thumb.jpg

post-25863-1433770794_thumb.jpg

post-25863-1433770796_thumb.jpg

post-25863-1433770798_thumb.jpg

post-25863-1433770801_thumb.jpg

post-25863-1433770803_thumb.jpg

Кисуля, nastygera и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Животинки из Малого Трианона. Ну ооочень ухоженные, такое ощущение, что им даже маникюр-педикюр делают :tatice:

post-25863-1433770881_thumb.jpg

post-25863-1433770883_thumb.jpg

post-25863-1433770885_thumb.jpg

post-25863-1433770888_thumb.jpg

post-25863-1433770890_thumb.jpg

post-25863-1433770893_thumb.jpg

post-25863-1433770896_thumb.jpg

post-25863-1433770899_thumb.jpg

post-25863-1433770901_thumb.jpg

post-25863-1433771054_thumb.jpg

post-25863-1433771060_thumb.jpg

ЛАДОМИРА, nastygera и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Малый Трианон заслуживает особого упоминания - это было любимое место Марии-Антуанетты.

Все было устроено по ее вкусу. Здесь она разбила сад и даже построила деревеньку, куда переселили несколько крестьянских семей что можно было наблюдать за простой жизнью. Сейчас здесь по-прежнему растут виноградники, есть грядки и пасутся животные.

Какая ж красота!А азалии как цветут!

Поделиться сообщением

Уфф. Вроде все, чем поделиться хотелось. Извините за флуд, если что...

И как, есть отличия?))очень интересно!)

Галя, пока не сравнивала, но обязательно отпишусь!

Свет, спасибо за фото магазинчика в Париже. Так мне идея с деревянными штучками в качестве добавления к вышивке понравилась! :)

Да, мне тоже очень понравились. Попробую в каталоге найти что это за наборы.

Поделиться сообщением

Света, какая красота!! Я Париж тоже очень люблю - была там 2 раза еще до рождения детей. Ездили своим ходом как раз для того, чтобы не было ощущения "забега" и "обязательной программы" Правда мы были в апреле и ноябре, так что с удовольствием полюбовалась на Париж в цвету.

Магазинчик в чисто парижском духе, но, почему-то мне кажется, тебе там должно было понравиться :wink: С нетерпением буду ждать отшива Гиацинтов.

Поделиться сообщением

Какая церковь! Шедевр архитектуры... А лестница(!)....Прямо не церковь, а замок из волшебной сказки...Версаль - моя мечта!) Света, а ты была в Петергофе? Как в сравнении?(если была) А фонтаны все время работают или по часам?) Какие чудесные здания в саду Марии-Антуанетты!) А розарии... Да, эти места, действительно, стоит посетить)

Поделиться сообщением

Магазинчик в чисто парижском духе, но, почему-то мне кажется, тебе там должно было понравиться :wink: С нетерпением буду ждать отшива Гиацинтов.

О да!! Я несколько раз заходила, все не могла насмотреться. Кстати, чуть попозже напишу об этом магазине поподробней - вчера интересную инфо нашла с ссылкой на каталог.

Какая церковь! Шедевр архитектуры... А лестница(!)....Прямо не церковь, а замок из волшебной сказки...Версаль - моя мечта!) Света, а ты была в Петергофе? Как в сравнении?(если была) А фонтаны все время работают или по часам?) Какие чудесные здания в саду Марии-Антуанетты!) А розарии... Да, эти места, действительно, стоит посетить)

Галя, как я разделяю твои эмоции! Меня эта церковь тоже завораживет - в каждый визит обязательно-обязательно туда иду. Мне кажется, что в ней даже в пасмурную погоду светло. А с Петергофом как-то сложно сравнивать... Как, например, собор Святого Петра в Риме и Казанский собор в Питере - вроде и строился по подобию, но он же все равно другой, и не менее прекрасный! С фонтанами в Версале сложно и запутанно - боюсь ошибиться, но, кажется, они работают только по выходным и праздникам, в два промежутка - с 11 до 12 и с 15-30 до 17-00. Зато где-то читала что если фонтаны не работают, то вход в сад бесплатный. Но за посещение Малого Трианона и других дворцов заплатить все же придется (можно купить общий билет (отстояв большую очередь) или у входа в Малый Трианон (очередь намного меньше). Только не стоит брать групповую экскурсию - не раз видели группы, которые привозили на 4 часа, показав только Версальский дворец (правда, без очереди).

Поделиться сообщением

Светланка, спасибо за прогулку по Парижу. С огромным удовольствием полюбовалась на диковинную архитектуру, прогулялась по парку, восхитилась ажуром твоей любимой церкви и налюбовалась на розы!

Поделиться сообщением

Спасибо за экскурсию по Парижу, аж дух захватило и сердце защемило, такая красота!...так потянуло в дальние страны...:)

Поделиться сообщением

Светланка, спасибо за прогулку по Парижу. С огромным удовольствием полюбовалась на диковинную архитектуру, прогулялась по парку, восхитилась ажуром твоей любимой церкви и налюбовалась на розы!

Ах, Марина, а я о Хабаровске мечтаю... Хоть на несколько дней бы съездить!

Так соскучилась! Видела твои фото и вспомнила что отец тоже рыбачил постоянно - и летом, и зимой, чего только не привозил!

Белого Амура в Москве не видела, а про ауху и толстолобик тут даже и не слышал никто!

Lisseti и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за экскурсию по Парижу, аж дух захватило и сердце защемило, такая красота!...так потянуло в дальние страны...:)

Люба, спасибо! Самое сложное - это вернуться обратно в повседневную жизнь :wink:

Я с детства склонен к перемене мест.

Я путаю прощанье и прощенье.

Мне дорог в путешествии отъезд,

Всегда с трудом дается возвращенье.

В том нет моей вины, таков мой крест:

Всю жизнь менять свое расположенье,

Прощать, прощаться, снова быть в движенье.

Поделиться сообщением

Галя, как я разделяю твои эмоции! Меня эта церковь тоже завораживет - в каждый визит обязательно-обязательно туда иду. Мне кажется, что в ней даже в пасмурную погоду светло. А с Петергофом как-то сложно сравнивать... Как, например, собор Святого Петра в Риме и Казанский собор в Питере - вроде и строился по подобию, но он же все равно другой, и не менее прекрасный! С фонтанами в Версале сложно и запутанно - боюсь ошибиться, но, кажется, они работают только по выходным и праздникам, в два промежутка - с 11 до 12 и с 15-30 до 17-00. Зато где-то читала что если фонтаны не работают, то вход в сад бесплатный. Но за посещение Малого Трианона и других дворцов заплатить все же придется (можно купить общий билет (отстояв большую очередь) или у входа в Малый Трианон (очередь намного меньше). Только не стоит брать групповую экскурсию - не раз видели группы, которые привозили на 4 часа, показав только Версальский дворец (правда, без очереди).

В Казанском соборе я была, а вот в Рим, надеюсь, что в следующем году поеду туда либо этой осенью)Экскурсии, как всегда - галопом по Европе, а на месте, интересно, они русскоязычные есть с трубками) Хитро с билетами)) Но так везде, наверное)

Свет, а ты на французском говоришь?)

Поделиться сообщением

Не-а, не говорю. Хотя шеф француз. Мой словарный запас - прочитать меню в ресторане и название предметов одежды :lol: Я на английском только, но Францию все равно дико люблю. Правда, кроме Парижа была пока только на Лазурном берегу (Ницца и несколько городов поблизости), кстати, мне там очень понравилось зимой! Народу намного меньше, а море такое, такое...

post-25863-1433847062_thumb.jpg

post-25863-1433847065_thumb.jpg

post-25863-1433847067_thumb.jpg

post-25863-1433847069_thumb.jpg

post-25863-1433847071_thumb.jpg

ЛАДОМИРА, nastygera, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь снова о вышивальном. Вот что я вчера нашла. Тот замечательный магазинчик называется Le Bonheur des Dames.

Вот ссылочка на его сайт ТЫК

Можно выбрать английский язык.

Судя по всему, там можно заказывать наборы с доставкой и за пределы Франции.

Дизайнер Cйcile Vessiиre.

Те дизайны с миниатюрными предметами можно посмотреть в рзделе KITS (подраздел seasons) или вот здесь (внизу страницы и на следующей)

Еще нашла электронный каталог, правда, №16 (мне подарили №17), там эти наборы можно найти на странице 25. Ссылка на каталог

Правда, в каталоге нет цен.

Дизайны в большинстве своем сэмплеры на разные темы (сезоны, маяки), много прикладных вещей. Может, после поездки, но мне кажется, что многие несут в себе французский шарм :give_heart:

Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Путешественница и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, спасибо! Самое сложное - это вернуться обратно в повседневную жизнь :wink:

Я путаю прощанье и прощенье.

Мне дорог в путешествии отъезд,

Всегда с трудом дается возвращенье.

В том нет моей вины, таков мой крест:

Всю жизнь менять свое расположенье,

Прощать, прощаться, снова быть в движенье.

СУпер!!! :good:

Поделиться сообщением

Люба, только не подумай что это мое :blush: - это песня Макаревича

Поделиться сообщением

Не-а, не говорю. Хотя шеф француз. Мой словарный запас - прочитать меню в ресторане и название предметов одежды :lol: Я на английском только, но Францию все равно дико люблю. Правда, кроме Парижа была пока только на Лазурном берегу (Ницца и несколько городов поблизости), кстати, мне там очень понравилось зимой! Народу намного меньше, а море такое, такое...

Море и правда красивое!) Я была на Ионическом пока только, оно приблизительно так же выглядит) Я вот тоже только по-английски, и то, стыдно признаться, уже не так, как раньше (раньше свободно говорила), а теперь - нет практики - нет языка. Свет, и как французы к англоговорящим относятся, или это все байки? Я слышала, что особо вредные французы могут сделать вид, что не понимают английский, когда с ними начинаешь на нем говорить)Мой словарный запас - могу выговорить четыре слова - спасибо,сад, пожалуйста,м почему и здравствуйте) ну написание слова глаза, духи, мужчина,поля женщина знаю (запомнила с флаконов) :rofl: А в рабочую колею, и правда, трудно входить.

Поделиться сообщением

Галя, я тоже такое часто слышала, но не сталкивалась ни разу. Только когда мы в ресторане ужинали с французом и попросили меня на английском официант пошутил что в английском меню цены выше. :wink:

А в остальном мы с очень дружелюбным отношением сталкивались. Часто спрашивают откуда, рассказывают что их связывает с Россией (не поверите, но очень часто то кто-то скажет что у него бабушка - дедушка из России или из Украины, один парень рассказал что собирается работать в России во время ЧМ по футболу, в магазине девушка сказала что на следующий день будет работать ее русскоговорящая коллега и пригласила зайти еще раз:).

В общем, байки все это. Даже не говорящие на английском французы пытались общаться - жестами, отдельными словами. А с грубостью можно везде столкнуться, к сожалению... Только не хочется об отдельных людях судить обо всех.

Очень часто от иностранцев слышишь что в России люди редко улыбаются и от того выглядят сердитыми. Увы, часто это так, и от этого обидно :(

А еще знаю лично несколько французов, очень любящих Россию, которым нравится здесь работать!

Wian и Lisseti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, я тоже такое часто слышала, но не сталкивалась ни разу. Только когда мы в ресторане ужинали с французом и попросили меня на английском официант пошутил что в английском меню цены выше. :wink:

А в остальном мы с очень дружелюбным отношением сталкивались. Часто спрашивают откуда, рассказывают что их связывает с Россией (не поверите, но очень часто то кто-то скажет что у него бабушка - дедушка из России или из Украины, один парень рассказал что собирается работать в России во время ЧМ по футболу, в магазине девушка сказала что на следующий день будет работать ее русскоговорящая коллега и пригласила зайти еще раз:).

В общем, байки все это. Даже не говорящие на английском французы пытались общаться - жестами, отдельными словами. А с грубостью можно везде столкнуться, к сожалению... Только не хочется об отдельных людях судить обо всех.

Очень часто от иностранцев слышишь что в России люди редко улыбаются и от того выглядят сердитыми. Увы, часто это так, и от этого обидно :(

А еще знаю лично несколько французов, очень любящих Россию, которым нравится здесь работать!

Я вот тоже нигде плохого отношения не встречала ни разу в своих заграничных поездках, везде помогали)А грубость - да, везде можно наткнуться..Редко улыбаются - ну да, в метро - нредко вижу улыбающихся, все в своих думах и проблемах.. Люди просто уставшие и замотанные - где тут улыбаться-то..У нас на просто так улыбающегося человека смотрят иногда странно...Не знаю, менталитет, чтоли, но доля правды есть...А вот если к нам подойдут, так мы тоже все покажем и расскажем, а иногда и за ручку отведем)))

Поделиться сообщением

Светочка, приветики!

Спасибо большое за такой подробный отчет по Парижу! Было очень интересно почитать и посмотреть фотографии!!!! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Наверно, это будет самый скучный отчет в этом процессе... Корявые деревяшки, то бишь низ ствола...

Кстати, никогда бы не поверила что ствол и ветви дерева (не березы при этом) можно вышивать с использованием белоснежных ниток. Оказалось, можно, и очень даже интересно и натурально получается!

post-25863-1434024512_thumb.jpg

Маняша, Lisseti, nastygera и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверно, это будет самый скучный отчет в этом процессе... Корявые деревяшки, то бишь низ ствола...

Кстати, никогда бы не поверила что ствол и ветви дерева (не березы при этом) можно вышивать с использованием белоснежных ниток. Оказалось, можно, и очень даже интересно и натурально получается!

Очень красиво) Стежки шикарно смотрятся)

Поделиться сообщением

Отшила очередной кусочек - вроде и небольшой, а столько с ним провозилась...

В основном вечерами по часу-полтора.

На схеме он выглядел так:

post-25863-1436172142_thumb.jpg - Хоть и многоцветие, но как значки подобраны - ошибиться сложно!

А вот как он выглядил без бэка

post-25863-1436172140_thumb.jpg

Очертания, конечно, угадываются, но только после бэка все стало на свои места - и цветочки, и листочки.

post-25863-1436172138_thumb.jpg

meledi2006, ЛАДОМИРА, nastygera и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в