24 мая 2015 Света, птички определенно заслуживают места на стене. Очень уж они стильные, восточные, но при этом совсем не "китайские" VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Света, с днем рождения!!! Пусть в твоей жизни всегда присутствует любовь, счастье и удача, а настроение будет всегда замечательным!!!! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Света, с Днем Рождения!! Всего тебе самого хорошего, исполнения всех желаний, новых задумок и творческих идей! А птички очень классные получаются. Надо будет и себе что-нибудь присмотреть у этого производителя VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Светик, с днем рождения! Счастья, любви, удачи и вдохновения! А также много солнца, моря, замечательного настроения и радостных моментов! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Дорогие Все!!!! Огромное спасибо за поздравления! Очень приятно, очень тронуло... А я в Париже... Счастлива до безумия, очень люблю этот город... Отчета с фотографиями делать, наверно, не буду, всё же форум вышивальный, а не туристический, да и снимаю я мало - сейчас больше эмоции и впечатления храню, чем фото, но, может, и что- вышивальное разрешат заснять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Света, выкладывай фотографии!!! Хоть форум и вышивальный, но здесь можно хоть что выкладывать, от котов и собак до цветочков и вязания =) Очень же хочется посмотреть)))) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Саша, спасибо! Раз так, то постараюсь отснять чего-нибудь интересного! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Света, вышивка в китайском стиле от Xiu - очень красивая!) Нравится мне процесс) Переливы цветов очень плавные и нежные. Это сам Китай делает или кто-то еще из Юго-Восточной Азии? Проработка схемы - чудесная, видно, что художники делали. Фото из Парижа, а почему нет?!) Фотоотчет о поездке в такой город просто обязателен))) Ждём фото!)))Очень интересно посмотреть на Париж) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Галя, привет, Xiu Crafts - это не совсем Китай, это Тайвань. Схемы просто чудесные, и по проработке, и по качеству - она цветная, но не аляпистая, цветной только символ, ни одного похожего символа (даже близкого по цвету) рядом. Органайзеры для ниток сделаны как у Dimensions, но при этом на органайзере не только номера ниток указаны, но еще и значки, а также вид стежков, и соединение нитей в бленды! В ключ практически не заглядываю. На первом фото процесса есть фрагмент схемы и органайзера. Плюс еще отдельный органайзер чтоб крепить нитки блендовые. В выходные вернулась, немножко поковыряла ствол, но больше была занята стиркой, разбором вещей и пр. накопившимися заботами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А теперь обещанные фото. Начнем с Парижа вышивального. Набрела я на один магазинчик, где продают наборы, ткани и пр. Все стены увешаны готовыми работами. Оформлены без стекла. В продаже в основном Thea Gouverneur, Royal Paris, немного Lanarte, и, что было совершенно неожиданно, Fujico. Конечно, без покупок не обошлось. Хомяк утащил в нору два куска льна. По словам продавца, их производят на севере Франции, точного названия фирмы она не помнит. Еще наборчик с гиацинтами от Теи (ну нравятся они мне, почти как гортензии) и мулине DMC - взяла белый и черный что все-таки понять в чем разница между теми, что продают у нас с пометкой "не для продажи в E.U." и теми, что продают во Франции и стоят 1,5 евро за штуку! Ну и, наконец, вышитые работы. Девушка-продавец все время вышивала, но, по ее словам, когда она на работе - она вышивает для магазина, и только дома для себя. Мне подарили каталог магазина, правда, без цен. Если кому-нибудь нужен адрес - пишите, подскажу, их в Париже несколько. Wian, monstrochka, Маняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А теперь Париж... Оговорюсь - я не первый раз, поэтому фото Эйфелевой башни, Арки и Нотр-Дам почти не будет. Лучше я расскажу о тех местах, к которым я питаю особые чувства... Извиняюсь, если фото будут перевернуты - часть снимала на телефон, часть на фотоаппарат, часть позаимствовала из прошлых поздок. Я очень люблю парки, особенно весной, когда все цветет, яркая зелень и впереди еще все ЛЕТО. Это Пале-Рояль. Вообще-то, это не парк, а дворец, причем не кого-то, а кардинала Ришелье! Во внутреннем пространстве фонтаны, липовые аллеи и розы, розы, розы (мне кажется, что в эти дни весь Париж был в цветах, но роз было особенно много, об этом я еще чуть попозже напишу). Малый дворец (Petit Palais). А вот он, несмотря на название, жилым дворцом не был, а изначально строился как выставочный павильон. Внутри - художественный музей (кстати, вход бесплатный), коллекция не очень большая, но хорошая - от иконописи до Брейгеля и импрессионистов). Еще у этого музея есть замечательный маленький садик во внутреннем дворике. ЛАДОМИРА, Wian, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А теперь обещанные фото. Начнем с Парижа вышивального. Здорово!) Хомяк утащил в нору два куска льна. очень красивый лён, мерцает на фото) Еще наборчик с гиацинтами от Теи Красивые цветы!) мулине DMC - взяла белый и черный что все-таки понять в чем разница между теми, что продают у нас с пометкой "не для продажи в E.U." и теми, что продают во Франции и стоят 1,5 евро за штуку! И как, есть отличия?))очень интересно!) Галя, привет, Xiu Crafts - это не совсем Китай, это Тайвань. Схемы просто чудесные, и по проработке, и по качеству - она цветная, но не аляпистая, цветной только символ, ни одного похожего символа (даже близкого по цвету) рядом. Органайзеры для ниток сделаны как у Dimensions, но при этом на органайзере не только номера ниток указаны, но еще и значки, а также вид стежков, и соединение нитей в бленды! В ключ практически не заглядываю. На первом фото процесса есть фрагмент схемы и органайзера. Плюс еще отдельный органайзер чтоб крепить нитки блендовые. В выходные вернулась, немножко поковыряла ствол, но больше была занята стиркой, разбором вещей и пр. накопившимися заботами. Вот это забота о вышивальцах в наборах!)Потрясающе просто, когда производитель так думает о клиенте) Света, дворцы и розы - шикарные, такая красотища! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Привет! Очень понравился процесс птички на цветущей ветке! Действительно, очень нежный рисунок получается. Фотовыставка в сообщении 139 - просто супер! Поздравляю с поездкой, с прошедшим Днем рождения, творческих успехов! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Сент-Этье?н-дю-Мон (Saint-?tienne-du-Mont). Моя самая любимая парижская церковь, находится на площади Святой Женевьев за Пантеоном. В церкви покоятся останки Жана Расина и Блеза Паскаля. Где-то читала что это единственная церковь, где сохранился мостик между нефами. В этот раз попали в воскресенье, в ней проходило крещение малыша, поэтому фото из предыдущих поездок. Маняша, nastygera, Irinaki и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Свет, спасибо за фото магазинчика в Париже. Так мне идея с деревянными штучками в качестве добавления к вышивке понравилась! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Архитектура Парижа необыкновенная, очень много домов, имеющих угловую форму. На панорамных фото это хорошо видно. Снимала с башни Монпарнас. И несколько фотографий Дефанса (а вот в этом районе я побывала впервые!). Это деловой центр Парижа - многие известные компании имеют тут офисы. Вдалеке можно разглядеть Триумфальную Арку. Путешественница, Кисуля, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 А еще мы попали на выставку Жана-Поля Готье! Восторг неописуемый, я очень люблю моду и все, что с ней связано, так что подолгу все разглядывала. Сценические костюмы Мадонны, Кайли Миноуг, Милен Фармер и других звезд, а также анимированные манекены (это очень трудно описать словами, но на лица "проектировалось" изображение с мимикой и звуком и создавалась полная илюзия что они живые и разговаривают). Кисуля, Путешественница, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Парк Багатель (Bagatelle). Впечатлил свои розарием. Столько сортов, некоторые розы и на розы-то издали не очень похожи! А некоторые и вблизи... Маняша, Кисуля, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Продолжение розария из парка Багатель. К сожалению, в тот день вечером была запланирована встреча с шефом мужа, так что времени в парке провели не так много, как хотелось бы... nastygera, Кисуля, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Света, какой Париж замечательный, романтический город.... А розы просто волшебные-такие красивые и такие разные.... VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение