Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lessik

Моё вышивальное счастье

Рекомендованные сообщения

Да, именно так, на участке одного цвета. Это может быть и в обратном направлении, то есть сверху вниз и тот и другой ряд. Но я не задуряюсь, на разных участках работы шью, как ложится... соблюдая  только на конкретном участке одного цвета правило шить туда-сюда, начиная каждый ряд с одной стороны (либо и тот и другой сверху, либо и тот и другой снизу, чтобы на изнанке чередовался гоб.стежок/полукрест). А если там змейка стежков или группы по 3-5 стежков, шью, как нравится, хочу полукрестом, хочу гобеленовым стежком. В итоге на изнанке нет четкого направления и нет перекоса.

alex_sterh и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как у тебя сегодня много всего.

В кроликах мне тоже очень понравилась корзинка с бэком в 2 нити, мне кажется почему-то, что там лежат сливы. И золотой крейник на очках как раз именно то, что надо, хитринки взгляду добавляет.

Гобелены последнее время моя любовь большая, тожхие у Марсанны вдохновляюсь. Что-то ты меня расстроила, что в Гобленсете сетка просвечивает Я еще вообще е в курсе, что есть гобеленовый стежок, но уже поняла, что можно его чередовать с полукрестом. :mosking:

Идея с ковриком взята на вооружение, если, конечно, еще решимся на бисерные процессы.
Жаль, что ЗР никак не оформятся, но может и вправду ать дорогу кроликам, глядишь и появится нужный багет.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Каори сказал:

Я еще вообще е в курсе, что есть гобеленовый стежок, но уже поняла, что можно его чередовать с полукрестом. :mosking:

Гобеленовый, это петит! Я знаю!)))

2 часа назад, lessik сказал:

Да, именно так, на участке одного цвета. Это может быть и в обратном направлении, то есть сверху вниз и тот и другой ряд. Но я не задуряюсь, на разных участках работы шью, как ложится...

Ааааа!! то есть, это не прям ряд всей вышивки, а в том кусочке, который данной ниткой шьёшь! Пынятно! Тряпычку заказала, теперь только осталось определиться с гобеленом)))

Каори и lessik сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.05.2016 at 13:27, Каори сказал:

В кроликах мне тоже очень понравилась корзинка с бэком в 2 нити, мне кажется почему-то, что там лежат сливы.

Во! А я всё гадала, чего этот хитрюга там прячет! :)

Кстати кролики уже готовы, постираны и отфотаны!!! Размышляю, показывать уже или до отчёта потянуть? :P 

Каори и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, конечно показывать!!!!! Кроликов в студию!!!!!!!! Просим, просим!!!!!!:la_cheerleader::la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Итак, финал Сладкоежек!!! :la_cheerleader:

Напомню, что вышивала я по авторской схеме Екатерины Мешковой на аиде 18. 200*269 крестиков, 76 чистых цветов, 20 блендов. немного фрузелков и 10 оттенков бэка. Размер получился 28.2 см * 37.5 см.

В целом очень интересный и позитивный процесс!  Начинала я его снизу, и чуть не погибла на полосе, точнее на квадратных метрах паркета)) И мне отчаянно не хватало димовского объема, все казалось плоским... С появлением первого кролика процесс пошел веселее, ну а верхние листы схемы отшились на одном дыхании, там уже было много деталек, и за счет полукреста появился объем. Ну и я там себе добавила фрузелков, золота на оправе очков, и да, на сетках, я вообще пищала от восторга!!! 

Меньше слов, больше фото))

Это последняя отшитая часть и её детальки:

40.jpg  41.jpg   43.jpg  42.jpg

Еще раз главные герои:

45.jpg  46.jpg  

И во всей красе:

47.jpg

kiliska, Каори, kas_julia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, поздравляю!!!:l_sunny:

Супер, классно, красиво, сказочно и вкусно!!!

Скорее оформляй!!!:victory:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, поздравляю с завершением! Такое очарование невозможное получилось :wub:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Невозможное мимиммимимими!!!!:tender:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, поздравляю с завершением феечки и кроликов!Пусть фея обязательно исполнит твое желание!Бек металликом это конечно сложно, но результат того стоит, очень милая девчушка получилась!

Зайки у тебя такие яркие, живые)

Маяк шикарный будет,желаю получать удовольствие от каждого крестика,это ж Дим. сама этот маяк себе в хочушки утащила.

Молодец, что гобелен заново начала, очень красивым он обещает быть.

И икона конечно же пусть желание исполняет. Кстати, а вышивать на желание нужно начинать на полнолуние?я обычно просто на растущую луну начинала.

Процессы у тебя один краше другого, я еще и про павлинов помню и жду:wink:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.05.2016 at 21:09, Путешественница сказал:

Олесь, классно получилось!

22 часа назад, Хельга сказал:

Олеся, поздравляю с завершением! Такое очарование невозможное получилось :wub:

22 часа назад, alex_sterh сказал:

Невозможное мимиммимимими!!!!:tender:

20 часов назад, Fcmrf сказал:

Олеся, с завершением кроликов! Чудесная картина, очень милый сладкоежка!

Девочки, спасибо!!! :give_heart::give_heart::give_heart: Я сама на них не нарадуюсь))) хочу еще что-нибудь начать по авторской схеме)))

23 часа назад, Desha сказал:

Олеся, поздравляю!!!:l_sunny:

Супер, классно, красиво, сказочно и вкусно!!!

Скорее оформляй!!!:victory:

Оля, спасибо! Сегодня в багетке часа два вокруг этой работы бегали, уйму багета перемерили)) посмотрим, что из этого выйдет) 

17 часов назад, Katrin2511 сказал:

И икона конечно же пусть желание исполняет. Кстати, а вышивать на желание нужно начинать на полнолуние?я обычно просто на растущую луну начинала.

Процессы у тебя один краше другого, я еще и про павлинов помню и жду

Ну может и на растущую)) Был тут слух на форуме, когда надо было начать, я и поначинала кучу всего)) не кучу конечно, всего то три работы) одну уже вышила, икону надеюсь в начале июня закончу и маяк, который будет еще не один месяц в процессе, но и он рано или поздно финиширует))

Возвращение павлинов случится уже в следующем отчете, дня через 3-4)) я сама по ним соскучилась) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, lessik сказал:

Ну может и на растущую)) Был тут слух на форуме, когда надо было начать, я и поначинала кучу всего)) не кучу конечно, всего то три работы) одну уже вышила, икону надеюсь в начале июня закончу и маяк, который будет еще не один месяц в процессе, но и он рано или поздно финиширует))

Возвращение павлинов случится уже в следующем отчете, дня через 3-4)) я сама по ним соскучилась) 

главное верить, и желание обязательно сбудется!Хорошо, когда много процессов, не соскучишься, надоел один, можно другой вышивать)

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, шикарная картина! Очень разглядывательная.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, сколько деталек! Сколько мелочей! Сколько вкусноты!!!!! Замечательные, очаровательные, чудесные кролики и обалденная картина!!!!:jc_cupidboy::jc_cupidboy::jc_cupidboy:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зайчики прекрасны, причем сюжет немного не мой, но все эти детальки так радуют глаз. Спасибо за макрики, Олесь, они здоровские.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, привет! зашла к тебе случайно и .... застряла :) Какие интересные у тебя процессы. Последний завершенный с зайками - просто умиляет :wub: Волшебная картинка, возвращающая в детство :)

Цветочки из полимерной глины - все до единого - сразили меня наповал! Насколько они кажутся живыми, не передать словами!

А живые, которые растут у тебя - очень необычные.

С любопытством посмотрела твой список желаний - половину схем из списка открыла для себя впервые :rolleyes:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.05.2016 at 01:11, МарСанна сказал:

Олеся, шикарная картина! Очень разглядывательная.

В 08.05.2016 at 11:29, Nadinka-Blondinka сказал:

Ах, сколько деталек! Сколько мелочей! Сколько вкусноты!!!!! Замечательные, очаровательные, чудесные кролики и обалденная картина!!!!

В 10.05.2016 at 11:19, Каори сказал:

Зайчики прекрасны, причем сюжет немного не мой, но все эти детальки так радуют глаз. Спасибо за макрики, Олесь, они здоровские.

Девочки, спасибо!!! Кролики уже оформляются, как обычно ждём багет, недельки через две должны быть готовы. 

В 10.05.2016 at 16:29, ОлюшКа сказал:

Олеся, привет! зашла к тебе случайно и .... застряла :) Какие интересные у тебя процессы. Последний завершенный с зайками - просто умиляет :wub: Волшебная картинка, возвращающая в детство :)

Цветочки из полимерной глины - все до единого - сразили меня наповал! Насколько они кажутся живыми, не передать словами!

А живые, которые растут у тебя - очень необычные.

С любопытством посмотрела твой список желаний - половину схем из списка открыла для себя впервые :rolleyes:

Оля, привет!!! Спасибо! Ты заходи, если что))) у меня тут всегда ярко!! :give_heart:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветики, много, много приветиков!!! 524641708.gif

Весна в полном разгаре, а значит всё вокруг потрясающе красиво цветёт! И поэтому у меня случился цветочный запой! 678280057.gif 

Навалилось всё разом: и мастер-классы, и заказы, и просто цветочное вдохновение полепить для себя. А  дополнительные руки у меня, к сожалению, не выросли... Вышивальное время резко сократилось, и кучу процессов тянуть уже физически не получается... печалька... 554456869.gif И главное, что страсть не угасает ни к одному увлечению, хочется всё и сразу! Где бы взять не просто время, дополнительных 24 часов в сутки мне будет мало! Где бы взять еще несколько жизней, чтобы прожить их сейчас???)))

Ну да ладно, собственно чего я тут расстраиваюсь)) все-равно занимаюсь любимым делом)))

Сегодня будет то, что успелось вышиться до цветочного запоя))) 

Павлины.

А успела я вернуться к павлинам от DOME. Ура!!! Если кто помнит этот гигантский процесс, который я начала в прошлом году. Почти дошила четвёртый лист. На схеме есть жуткие жёлтые значки, которые практически сливаются с белым фоном, и приходиться напрягаться и приглядываться, что сильно замедляет процесс. Ими вышиваются все красные цветы на схеме. 

Появилась парочка камелий. От тычинок я тащусь!!! 

Было: 10.jpg  Стало:  12.jpg  13.jpg  14.jpg  15.jpg

Маяк ДИМ.

Здесь небо подросло и я подобралась к шпилю маяка. Там пока что только чёрная черточка бэка на пару крестиков, но начало то уже положено! ))) 

Было: 3.jpg  Стало:  4.jpg

А цвета то какие вкусные, лепота!!! :jc_cupidgirl:

5.jpg  6.jpg

Икона Всецарица бисерная.

Вот она то у меня пока и шьётся в то оставшееся на вышивку время. 

Было: 1.jpg  Стало: 5.jpg  6.jpg  Макрики:   7.jpg  8.jpg

Пополняшки.

Получила в подарок три новиночки от Овена. Бокальчики на 18 каунте вышивать не хочу, и потом у меня есть еще наборчик от Теи тоже с ягодками. Я подумала, что если их переложить на Лугану 25, то они как раз будут одного удобного размерчика.

101.jpg  102.jpg  103.jpg

Комнатные орхидейки.

После короткого перерыва снова цветёт дендробиум и белый фалик.

5.jpg  6.jpg  8.thumb.jpg.c9725f138da5452dc7cbabb47160  7.jpg  9.jpg

Цветочки рукодельные.

Часть заколочек с моими цветочками живёт в салоне замечательного стилиста по причёскам Ксении Белой, и они иногда появляются в фотоотчетах. Вот очередная их порция.

evgenia_rubcova_2016-04-05_05-11-20.jpg  evgenia_rubcova_2016-04-18_15-00-12.jpg  evgenia_rubcova_2016-04-27_06-43-45.jpg

Еще мне прислали фото со свадьбы, на которую мы для невесты прошлым летом лепили браслет и шпильки с анютиными глазками.

IMG_20150811_093529.jpg   IMG_20150811_093327.jpg   IMG_20150811_093106.jpg

hr33t8nrHAw.jpg   SbhyO7RR2c0.jpg   image-8e3b0f4f203028101062e89a67e0b3936da8044ee000b6ba2c6820b4c0581ea3-V.jpg   image-197ac2d0edd2e1f79298c233a3d7a0a97460bd54a289ac7a0f5b04fe2c9c8c37-V.jpg

Из новенького - слепилась вот такая заколочка с анемоной и ягодками чёрной смородинки.

1.jpg   2.jpg   3.thumb.jpg.48f9629d8299af071412cf577dea

Остальные вкусняшки оставлю на следующий отчёт! :P

Если что, не теряйте меня! На следующей неделе уезжаю на 80-летие к бабушке и несколько мастер-классов у меня. Но я очень постараюсь надолго не пропадать!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Олеся, сколько процессов сразу! И во всех есть продвижения! Цветочки - одно восхищение :wub:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, какая красота!!!!!!!!!!:wub: Слов нет, только слюни)) Я все хочу! В Уходящую осень от Овна влюбилась)) Цветы-это что-то сверх естественное!:heart: Реально Фея лепестков:good:

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, сколько же у тебя цветов в отчетах, вечная весна:l_sunny:

Павлины красавцы, хоть их пока и не видно. Кстати хотела спросить, а бек там предусмотрен?

К Димовским маякам я с недавних пор не равнодушна, поэтому слежу с восторгом, какое ж там небо...

Икона очень красивая, бусины ее так украшают.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

Олеся, тв 

Ну нефига себе сюрпризики! Ладно, зашла, глянула!

и это при том, что я обычно проверяю что я написала...

Так что прошу прощения,а написано было, что твои цветы не перестают изумлять.

И фотографируешь их ты с невероятным вкусом.

lessik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в