9 ноября 2017 ох, сколько же красоты! потрясающе! саночки- это такое маленькое чудо! санта с елкой очаровательны. а вот с канвой соглашусь, не угадали производители...но все украшательства елке только на пользу. дверка протсо сказочная, зимняя. снеговик хорош! irchick2308 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Елка у Санты здорово похорошела со звездой и игрушками, хотя, конечно, за тон канвы дизайнерам ЛукаС двойка(( Дверка... санки... снеговик... все просто чудо, как красиво! и бисер в снеговиковом сарайчике очень нарядный)) Sky026 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Олеся, каждым своим отчетом ты меня поражаешь в самое сердце!!!!!! Сколько красоты всегда приносишь!!!!! На твой отчет хочется любоваться и любоваться!!!!! Саночки меня привели в восторг. Вообще я очень равнодушна к Милл Хиллу, многие сюжеты мне кажутся непонятными и размытыми, но саночки - это нечто! Мне тоже захотелось такие... Эти бусинки, еловые лапки, шармик.. Мимими... Дверка - супер! Я вот поклонник ярких и цветных дизайнов, нравятся они мне, и все тут! И дверка очень нравится! На снеговика любуюсь.. и созреваю на покупку.. Тем более, что дизайн легкий. Хотя в последнее время ловлю себя на мысли, что мне уж все по плечу - ни размеры, ни количество нитей - ничего не пугает.. Ну почти - о равномерке пока только думаю... А вообще отчет у тебя зимний и новогодний- все дизайны как на подбор в эту тему! ЛАДОМИРА и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Олеся! Поздравляю с орденом! Пусть будет каждый день прекрасный Теплом и нежностью согрет, Наполнен чуткостью и лаской И ясен, словно солнца свет! Улыбки чтобы жизнь дарила, Удачу, радость и тепло, И счастье чтоб всегда царило Под крышей дома твоего! ЛАДОМИРА и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Олеся, рада, что угадала судьбу Санты )) Красиво получилось! Хотя соглашусь, что более темная основа была бы лучше. Но ты молодец, все получилось изумительно! Саночки прелестны! И тут же появилось желание вышить какой-нибудь новогодний миллхиллчик ))) Но у меня такого нет, а по сему будем отрываться на других новогодних процессах )) Зайчишка очень интересный вышел! Дверка и снеговик очень новогодние! У тебя пожалуй самая новогодняя темка на форуме ))) И поздравляю с медалькой! Я болела за твоих олешек ) Sky026 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 В 09.11.2017 в 18:14, Irina 1 сказал: Хорошо веревочка получилась,настоящая.Сюда и кординг тоже подойдет отлично,я бы примерила Кстати хорошая идея!!! Можно было бы примерить, но пока не знаю, будет ли вдохновение перешивать, посмотрим! В 09.11.2017 в 18:26, Гало4ка сказал: саночки- это такое маленькое чудо! Главное шьются ну очень быстро!!! В 09.11.2017 в 20:17, irchick2308 сказал: Елка у Санты здорово похорошела со звездой и игрушками, хотя, конечно, за тон канвы дизайнерам ЛукаС двойка(( Дверка... санки... снеговик... все просто чудо, как красиво! и бисер в снеговиковом сарайчике очень нарядный)) Ириш, спасибо!!! В 09.11.2017 в 20:34, Nadinka-Blondinka сказал: Ну почти - о равномерке пока только думаю... О равномерке все сначала долго думают и надуманно боятся, хотя там ничего сложного нет, да и привыкаешь быстро! И я когда-то тоже боялась. У меня Вика от ДИМ лежит уже 10 лет только потому, что тогда я боялась равномерки)) В 11.11.2017 в 04:13, FEDORMaзиус сказал: Олеся! Поздравляю с орденом! Спасибо большое!!! В 11.11.2017 в 12:05, Хельга сказал: У тебя пожалуй самая новогодняя темка на форуме ))) Для меня вышивка по сезонам - не очень характерное явление, но в этом году меня прямо распирает от желания вышивать праздник!))) Хельга, Sky026, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Олеся, сколько красоты! Зайка покорил, ажурный бэк сделал работу изысканной. С украшенной ёлочкой Санта стал ещё довольнее, санки просто замечательные! lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Олеся, поздравляю с медалькой! Болела весь конкурс за твоих оленей, был момент когда они даже выходили и держались на втором месте! Так держать! Вот умеешь ты чувствовать "красоту в деталях". Sky026 и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Олеся, я тоже была болельчищиком за твоих оленей, очень они мне нравятся! Поздравляю с заслуженной медалькой, ты молодец! И еще маленько отчитаюсь: твоя - но теперь уже моя Прага растет, отшила еще один лист( всего уже 3 закончила). lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 В 13.11.2017 в 14:44, maui сказал: Зайка покорил, ажурный бэк сделал работу изысканной. Меня так и тянет сейчас на ажурные элементы в вышивке! 20 часов назад, doboninasveta сказал: Олеся, поздравляю с медалькой! Болела весь конкурс за твоих оленей, был момент когда они даже выходили и держались на втором месте! Так держать! Вот умеешь ты чувствовать "красоту в деталях". Светочка, спасибо тебе огромное за то, что сподвигла меня в этом году на конкурс! Без тебя не было бы и медальки! 16 часов назад, вишенка аллая сказал: И еще маленько отчитаюсь: твоя - но теперь уже моя Прага растет, отшила еще один лист( всего уже 3 закончила). Света, молодчинка! Пойду полюбуюсь твоей/нашей Прагой) maui, вишенка аллая, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Чем вы думаете я эти пять дней занималась? Шила новогодние процессы? Ни одного денька!!! Меня захватил очередной приступ кроликомании!!!! А поэтому сегодня будет внеплановое включение и оценка масштабов этой моей любви к ушастикам!!! Увидела я в ВК схемку от Надежды Нагорной, и понеслось! Как всегда бывает в таких твоих-твоих дизайнах - и ниточки есть все нужные в наличии и основа подходящая, и шьется все на одном дыхании!!!! Кролик кофеек. 135 x142 кр., Крест, полукрест, 3/4 крест, разноцветный бекстич, фрузелки. Количество цветов ― 16 и бленды. Мулине DMC. Основа - белфаст 1079. Не смотря на все прелести авторских схем - дробные крестики, несчетный бэк и даже полукрест в разные стороны, шилась работа быстро легко и с удовольствием! Кролик получился забавным! И мне он не кажется грустным, скорее очень удивленным от того, что внезапно наступило утро! Кофейные снежинки здесь - вообще моя любовь ко всякой филиграни! Процесс: Результат и макрики: И так как этот кроль был не последним, но и не первенцем, я решила посчитать, а сколько у меня их??? Вышито уже 6 работ и восемь кроликов! Два голых : Остальные в нарядах) Еще одна работа начата, напомню - Кролики в саду от Даши Мастраковой. В связи с новогодней лихорадкой отложена до весны) И еще одна схема и один набор в нычке: И пока из известного мне все) даже в хочушках нет больше ничего такого, чтобы прямо сейчас броситься и начать вышивать! Не сказать, что я не пропускаю ни одной юбки зайки))) Не всех подряд представителей этого семейства меня тянет вышивать) Но судя по количеству, это все же мания))) И еще хочу поделиться несказанной радостью и восторгом!!! Я наконец-то трусила, трусила и решилась таки покрасить ткань в домашних условиях!!!! Это оказалось так просто и так потрясно, что я уже неделю не могу отойти от этих ощущений!!! Вот где реально творческий процесс, и затаившееся внутри предвкушение чуда от результата!!! Так как пока все сохнет, ты не знаешь, что тебя ждёт, когда развернешь заветную тряпочку, испачканную акриловыми красками!!! Кому не хватает ощущений - прямо очень и очень рекомендую попробовать!!!! Красила я белфаст с люрексом под один очень яркий, но тем не менее зимне-новогодний авторский дизайн! Еще не начала) Но в следующем отчете обещаю первые крестики! Посмотрите на эту красоту Я в предвкушении новых опытов!!! Ginger_mama, ирония, Desha и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 52 минуты назад, lessik сказал: Какой классный!!!Я бы тоже не устояла бы перед таким малышом 54 минуты назад, lessik сказал: Шикарно получилось!Буду ждать процесс.А что за акриловые краски?Обычный акрил или какой то специальный для тканей? Naduh, irinka-mandarinka, lessik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 4 минуты назад, Irina 1 сказал: А что за акриловые краски?Обычный акрил или какой то специальный для тканей? Я знаю девочки используют специальные краски для батика от Деколы. Я себе такие купила, но еще не пробовала. Но в Леонардо я запала на один нужный мне цвет. Это тоже акрил для батика, но немецкого производителя. Вот им и красила! . Sky026, kiliska, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Олеся, ты меня убила этим зайкой с кофеечком )))) Какой он классный! Да, и к зайцам-кроликам у тебя определенно особая любовь! Тканюшку покрасила изумительно! Восторг! KoViVi, irchick2308, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Олеся, я сразу два отчета освоила и пребываю в шоке. Ну как тебе удается столько заканчивать? Отличная идея добавить цвета в елку, ее действительно стало немного больше видно, чего вполне достаточно. От кролика примитивного тащусь, отличный дизайн, люблю таких уродцев очень. Для меня даже кролик Нагорной немного ушел на второй план, хотя утром им любовалась в вк. А уж дверь именно такая яркая, чтобы создать настроение новогоднее. irchick2308, meduzza, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Олеся, во первых прими поздравления с заслуженной медалькой! Олени потрясающие! Во-вторых - очень здорово ты дополнила новогодний дизайн от Лука-s! Теперь все выглядит гармонично и четко. Саночки хорошенькие, да еще и с собачкой Хорошо движутся новогодние процессы. И все зайки-кролики такие симпатичные, что даже не могу сказать, кто из них лучше ОльгаТольна, lessik, irchick2308 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Олеся, этого зайку трудно не приметить. Я хоть и не страдаю по зайцам, но этого закинула в закрома на будущее... Зайка милый получился. Спасибо тебе за макрики. Тканюшка классно покрасилась. Интересно увидеть процесс. ЛАДОМИРА, Sky026 и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Олеся, тканюшка потрясно покрасилась, мой любимый цвет! Жду, жду нового процессика! кроличка милашный, да и вообще все остальное тоже классное! Красочные, интересные сюжеты, каждый как сказка, столько деталек! lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Увидела зайку в сжатых процессах и сразу к тебе! Картина настроение! По такой промозглой погоде все о чем мечтаешь - это кружечка горячего чая или кофе. Коллекция картин с зайками волшебна! Sky026 и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 14.11.2017 в 14:41, Каори сказал: Олеся, я сразу два отчета освоила и пребываю в шоке. аналогично). Кролик - это просто улет. Улётище! Какой классный. И он сам с его глазами, и чайник и вся эта аранжировка вокруг. Мега-супер!)) Дверка новогодняя Димовская тоже ооочень приятная. Веревка в санках отличная. Так пришита аккуратненько, даже не видно. Вообще , вся кроличья галерея мила до безобразия. lessik и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 14.11.2017 в 17:07, Хельга сказал: Олеся, ты меня убила этим зайкой с кофеечком )))) Какой он классный! Оля, надеюсь всё обошлось) и валерьянка с новым процессом тебя спасли! В 14.11.2017 в 18:41, Каори сказал: Ну как тебе удается столько заканчивать Ася, я много сплю, особенно по утрам) хорошо кушаю, готовлю и даже иногда работаю) Просто я имею великое счастье каждой рукодельницы - много времени на вышивку) В 14.11.2017 в 19:44, ОлюшКа сказал: И все зайки-кролики такие симпатичные, что даже не могу сказать, кто из них лучше Оля, они мне нравятся все! Я их как детей всех до единого люблю нежной любовью))) Каори, Naduh, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 14.11.2017 в 21:43, kolpluna сказал: Тканюшка классно покрасилась. Интересно увидеть процесс. В 15.11.2017 в 01:06, вишенка аллая сказал: Олеся, тканюшка потрясно покрасилась, мой любимый цвет! Жду, жду нового процессика! Ой, девочки) Я тут сегодня в предвкушении хотела приступить к этому процессу. Когда с дрожащими руками отрезала канву перед покраской, вроде все высчитывала, но как-то не сориентировалась, что нужно было добавить по 2-3 см для воздуха. И кроме того лён еще и прилично подсел на дополнительные 2-3 см. Пережив удивление и огорчение, я подуспокоилась, пересчитала крестики и поняла, что мой 32 каунт плавно перетек, точнее резко съёжился до 36!!! Крестики такие мелкие получаются) Вроде у меня даже с воздухом по 3-3,5 см остается с каждого края на натяжку. Надеюсь ничего мудрить с дошивкой ткани по краям не придется) Посмотрим конечно) Desha, Хельга, kolpluna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 15.11.2017 в 02:11, irinka-mandarinka сказал: Увидела зайку в сжатых процессах и сразу к тебе! Картина настроение! По такой промозглой погоде все о чем мечтаешь - это кружечка горячего чая или кофе. Вот этим вероятно и притягивают многие кофейные дизайны - ароматом, теплом, спокойствием и уютом, своей атмосферностью! Sky026 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 16 минут назад, ирония сказал: Кролик - это просто улет. Улётище! Какой классный. И он сам с его глазами, и чайник и вся эта аранжировка вокруг. Мега-супер!)) Мне тут дизайнер показала оригинал, с которого была разработана схема ))) Не похоже, что он тут кофе пьет))) meduzza, Каори, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 2 минуты назад, lessik сказал: Мне тут дизайнер показала оригинал, с которого была разработана схема ))) Не похоже, что он тут кофе пьет))) ой...он ,прямо скажем, не очень тут)) Sky026 и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение