21 февраля 2018 Не просто наповал... в глубоком обмороке... от восторга!!! А все просто -приболела, как водиться геройствовала и ходила на работу, как же без меня.. и доходилась, температура двигаться сил нет, вышивать сидя тоже, лежа не удобно и все что смогла это читать. Побродила по форуму, повосторгалась. И набрела на законченный процесс Песочных часиков от Бровко. Открыла. Восхитилась. Решила посмотреть, кто отшил и как двигался процесс, какие впечатления. И набрела на это чудо - прекрасный домик Олеси. Сначала думала побыть инкогнито и восхищаться тихо сама с собой, но восторг прорвался... Зацепили меня Огоньки или по-сибирски Жарки. Решила открыть предыдущую страницу темки и, как водиться промахнулась и начала читать сначала и не смогла оторваться пока не прочла-пролистала все 53 страницы. В большом восторге от Вас Олеся. Я конечно слышала что талантливый человек, талантлив во всех, теперь убедилась. Чудо вышивки, с переделками-всегда в тему. С цветами в технике керамическая флористика - они живые, а не глиняные, по крайней мере, по количеству души и тепла рук, в них вложенных. Какое оформление у созданных картин... бездна вкуса! Что за прелесть новое увлечение -тканевый картонаж. Все рассматривала и восхищалась. Аккуратно, стильно, безумно красиво и интересно. А еще и книга, теперь понятно желание иметь кабинет - это необходимость. Прочла оставшийся выложенным отрывок. Молодцы! Неординарно. А какие кролики! Может это судьба и название новой книги? lessik и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Всем огромный привет! Прошу прощения у всех, кто всегда ждёт мои отчёты, что пропала с вышивальных радаров. Виноваты в этом картонаж и розовая сова) Мне просто необходимо было пропустить через себя это новое увлечение и насытиться им! Взрыв желаний и эмоций потихоньку перерос в спокойное удовлетворение, что позволило вернуться к любимым крестикам, да не просто, а запойно уйти в вышивальный забег! Не сказать, что было много каких-то других дел, но такой черепашьей скорости в 150-200 крестиков в день у меня раньше не было) Это печалило, но совместник с еженедельными отчетами в ВК не давал расслабляться совсем, поэтому сова продвигалась и только она... Лишь последние две-три недели я упоенно вышиваю!!! В 17.02.2018 в 17:11, Хельга сказал: Изумительно! Просто восторг! Это ты все сама?! Я тоже так хочу... Оля, это я все сама! Я знаю, ты тоже справишься! Особенно со своей любовью к новым техникам! Тут стоит попробовать, потом руки сами делают! В 21.02.2018 в 22:15, Kamis сказал: Не просто наповал... в глубоком обмороке... от восторга!!! А все просто -приболела, как водиться геройствовала и ходила на работу, как же без меня.. и доходилась, температура двигаться сил нет, вышивать сидя тоже, лежа не удобно и все что смогла это читать. Побродила по форуму, повосторгалась. И набрела на законченный процесс Песочных часиков от Бровко. Открыла. Восхитилась. Решила посмотреть, кто отшил и как двигался процесс, какие впечатления. И набрела на это чудо - прекрасный домик Олеси. Сначала думала побыть инкогнито и восхищаться тихо сама с собой, но восторг прорвался... Зацепили меня Огоньки или по-сибирски Жарки. Решила открыть предыдущую страницу темки и, как водиться промахнулась и начала читать сначала и не смогла оторваться пока не прочла-пролистала все 53 страницы. В большом восторге от Вас Олеся. Я конечно слышала что талантливый человек, талантлив во всех, теперь убедилась. Чудо вышивки, с переделками-всегда в тему. С цветами в технике керамическая флористика - они живые, а не глиняные, по крайней мере, по количеству души и тепла рук, в них вложенных. Какое оформление у созданных картин... бездна вкуса! Что за прелесть новое увлечение -тканевый картонаж. Все рассматривала и восхищалась. Аккуратно, стильно, безумно красиво и интересно. А еще и книга, теперь понятно желание иметь кабинет - это необходимость. Прочла оставшийся выложенным отрывок. Молодцы! Неординарно. А какие кролики! Может это судьба и название новой книги? Рита, спасибо за такой чувственный отзыв! Очень приятно, когда твоё творчество привносит в обычный будничний день другого человека немножко радости и эстетического восторга! Про талантливых людей, тех, что талантливы во всем, я тут недавно поняла, что это всего лишь наследие многочисленных прошлых воплощений! ))) Что поделать, старые души много чего уже перепробовали и опыта всякого набрались, а сейчас лишь вспоминают то, что умели...) Книга про Гуся издана, и если есть желание прочитать, напишите мне в личку адрес, я отправлю Вам ее почтой!) Заходите в гости, буду очень рада!!! Ох, очень сложно заставить себя сесть за отчет, когда расслабилась и прошло столько времени, месяца два уже наверное... Но я попробую взять себя в руки, собрать в кучу мысли и фотографии и показать все, что накопилось у меня за этот период рукодельного! Гало4ка, OlkaY, Хельга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Олеся, очень рада видеть. И конечно с нетерпением жду отчет о картонаже, крестиках и не только irchick2308, lessik и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Даже и не знаю с чего начть сие повествование...))) Пожалуй всё-таки с картонажа. Как я писала выше, он забрал у крестиков месяца полтора, но теперь я подуспокоилась. Нет это не значит, что я больше не буду делать в ближайшее время эти восхитительные коробочки! Буду! Но не в таком количестве и постепенно. Проблема в том, что их в рулончик не свернешь и в шкафчик не спрячешь) Довольно габаритные создания, а делать ох, как хочется! Однако надо сказать, что в этом году - это был единственный способ оформления моих вышитых работ! В багетку я не ходила ни разу. На данный момент я оформила в рукодельные шкатулочки три небольшие работы. Рукодельный короб с ящичком для пялец и выносным ящичком для бобинок мулине стал постоянным жилищем для чайного домика от Полины Тарусовой! У меня были другие планы и идеи его оформления, но вмешался картонаж))) Теперь это розовое чудо постоянно в работе, стоит рядышком со мной, и в нём уютно себя чувствует мой процесс с совой) Шмелик оформился в полукруглую шкатулку с выносным ящичком. Миниатюрку от Ренато Паролин я решила вставить во внутреннюю часть крышки еще одной чудесной шкатулки! Пухлые крышечки в этих работах мне очень и очень нравятся! И еще одна полукруглая шкатулка, правда без вышивки, но тоже интересная! Вторя часть отчета будет процессно-вышивальная! Один момент! Пойду налью кофеек и продолжу! вишенка аллая, Desha, Ксен40 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 С последнего отчета у меня случился лишь один финиш. Начало я не показывала. Старт был давнненько, тоже наверное месяца два назад. Да и вообще, как-то я расплодила в тот период процессов, и теперь они не сокращаются что-то))) Но потом, все отложилось, и лишь благодаря очередному совместнику в ВК, я за него плотненько взялась и быстро дошила! Чашка с хлопком по авторской схеме Марии Нечаевой. 107*142 кр., 25 оттенков дмс, белфаст 2329. Голубую основу, как на скрине я не захотела, хотя видела и такой вариант отшива. Выбрала мраморный беж. Все продумано, никаких четвертинок, человеческий бэк на всей схеме! Довольна и проработкой схемы и результатом! Сова от Химеры. За этот период я победила нескончаемый фон и теперь на меня с благодарностью смотрят проявленные в этот мир совиные глазища!!! Готово 60% работы. Все промежуточные фотки думаю нет смысла показывать, лишь последние самые интересные! Лось. Шился мало. Но главные предметы и персонажи уже есть. Остались горы и небо! Сплошная шахматка! Крестики ровно не ложатся, фотаться также отказывается. Очень застенчивый, одинокий лось) Новые кролики от Даши Мастраковой. Хи-хи! Что поделать, моё сердце навсегда с этими милахами! Я и без кроликов в процессах - не я! Этот дизайн отнюдь не ассоциируется у меня с пасхой. Лишь с наступившей весной. Очень витаминный процесс. 169*131 кр, 39 оттенков дмс. Не стала брать равномерку, хотя здесь есть и четвертинки и несчетный бэк местами, захотелось чисто по-димовски банально на 14 аиде. Не жалею!!! Одно удовольствие их вышивать!!! И еще вчера не устояла перед одним скоростным процессом по бесплатной схеме очередного нового дизайнера Илютиен Мерквудской. Элегантный кот!!! В оригинале название схемы "В темноте все кошки серы" 1000 крестиков, немного бэка, 10 оттенков дмс и брр-р-р-р черная равномерка!!! Хорошо, что у меня была Линда 27, а не что-то помельче, и тем не менее... Я знала, что на черной равномерке вышивать из разряда чур-меня-чур, но все прелести, как не прочувствовать на собственной шкурке! Но ничего, меня радует мысль, что крестиков мало и сложности скоро закончатся! Вот хотела сегодня дошить все крестики, но села за отчет! ))) Издалека прямо черный квадрат!!! Кто найдет в черном квадрате черного кота, тот молодец!!! Вот и все мои продвижения за последние активно вышивальные 3 недели. Остальное время шилась исключительно сова. Полимерных цветочков было мало. Но немного ароматной весны покажу. Первоцветы - подснежники и крокусы! На этом всё, мои хорошие! Когда будет следующий отчет не знаю))) Если что, вы меня требушите, вдруг вновь затаюсь! irchick2308, Wian, вишенка аллая и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Олеся, ты меня убила! Валяюсь в обмороке и не могу встать... Каждая коробочка просто произведение искусства! Все идеально подобрано и идеально сделано! Моя любимая со шмелем) В общем, если я все же решусь на картонаж, то в основном благодаря тебе)) Вышивальный отчет тоже сразил... ни чего себе, не вышивала Только одна сова чего стоит! Чашечка с хлопком очень хороша! Кролики невероятные няшки)) Но мой любимец Лось) Он такой задумчивый... и, наверное, мудрый... irchick2308, TheSunniestDay, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Олеся, молодец! Я то, наивная, думала в этой жизни у меня две рукодельные любви: крестики и шитьё, но коробочки ящички, выносные детальки... м-м-м... Мурчит прямо. Про весенние первоцветы даже сказать нечего - прелестно... Совушка сразила в самое сердце шикарные глаза - выразительные, замечательные, точно проявленные и проявляющие... Замечательно. По чаще надо радовать нас таким позитивом. Книгу хочу прочесть, очень-очень... TheSunniestDay, lessik, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Пропадала ты плодотворно, по другому и не скажешь. Как тебя картонаж зацепил, и результаты отличные. Разные формы, разные размеры. Шмелек мой фаворит бесспорный. А насчет негде хранить, у тебя ж девчачья рукодельная комната, а в таких коробочках завсегда найдется что хранить. Хлопок классный процесс, я вообще тут не вижу голубую основу, имхо беж гораздо лучше подчеркивает все цвета. Макрики люблю рассматривать. Они у тебя еще есть. А вот божественные фотки - болезнь инстаграмма - и тебя не миновала. Но ты про макро не забывай, всегда везде, со всех ракурсов. )) Лось Одинокий печальный притягательный, но на фига вот здесь шахматка, а? Выше моего понимания. И правда, куда ты без кроликов. Очень весенний и позитивный процесс. Сочетание желтого и зеленого, как витаминный коктейль с экранаю irchick2308, TheSunniestDay, lessik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Олеся, я еще одна из тех, кого ты сразила наповал. Валяюсь в тихом обмороке Все до единой коробочки - отпад! (пардон за мой французский) Я всегда любовалась потрясающими цветами в твоем исполнении, а теперь еще и коробочки! Первое, что приходит на ум: я такие же хочу! Но сомневаюсь, что у меня получится. У тебя настолько все со вкусом подобрано, так идеально сочетаются ткани, кружева, подвески с вышивкой Я в полном восторге!!! И какие все интересные и редкие процессы! особенно понравились кролики - такие милахи, прямо хочется их потискать. Кот на черном - сама элегантность. Совушка уже смотрит наивными глазами. Лось очень красивый, и не наговаривай на свои крестики - все отлично! irchick2308, TheSunniestDay, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Лесечка, красоты то принесла, я тоже там же где из все в обмороке, причем безвозвратно! Ты просто богиня картонажа, вышивки и всего прекрасного!!! Сова, меня сразила своими милыми глазками и цветами, прям мое при мое!!! Хочу эту милаху! Каждая коробочка это произведение искусства!!! Короче нет слов, все очень классное! lessik, ЛАДОМИРА и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Леся, ты, как всегда, порадуешь красочность и разнообразием отчета!!! От картонажа я в восторге!!! Просто произведения искусства твои коробочки!!!! Хлопок чудесен! В последнее время все как то увлеклись разрабатывать дизайны с хлопком- и у Панны есть, и у Петуновой, если не ошибаюсь, но ты выбрала самый лучший. И, согласна с Асей, голубая основа, ак в исходнике, совсем не подходит, хлопок теряется или не сочетается с цветом. А вот у тебя он заиграл!! Кролики- сплошное умиление!!! lessik, ЛАДОМИРА и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 сказать, что я в тихом ауте(почему тихом- потому что деть спит) - это ничего не сказать! сказочно, изумительно и волшебно. это что-то нереальное. корбочки-то коробочками не назовешь- настоящее произведение искусства. я тут пытаюсь сформулировать хоть что-то членораздельное- не могу- вышибает... попробую хоть что-то озвучить... хлопок - выбор фона поддерживаю однозначно-очень идет этому букетику. лось хорош а зайцы-то какие классные . настоящие! кот такой элегантный! сова.. глазенки потрясающие... все..пошлп еще фотографии посмотрю нет! не все! крокусы! нереально реалистичны. подснежники очень славные, правда у нас такие не растут.... вишенка аллая, lessik, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Присоединяюсь ко всем обморочным))) коробочки - супер! Сова - ну просто нереальное что-то, размер, количество стежков - запредельное! Чашка с хлопком - правильная основа, оттеняет. Лось умиротворяющий: еще одна коробочка будет?))) Кролики - мои фавориты, обожаю смотреть у тебя новых дизайнеров, поэтому и черному котику привет! Цветы как-то обделены твоим внимание, а они суперские, правда)) lessik, ЛАДОМИРА, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Олеся, какой отчет насыщенный! Все круто: и вышивка, и шкатулки, и цветочки из полимерной глины. Безумно люблю твою тему! Не пропадай так надолго, мы скучаем lessik, TheSunniestDay и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Вот это отвал башки!!!!!!!!!! Олеся, какие шкатулки!!!!!!!!!!! Какие шикарные шкатулки!!!!!!!! Ой, не могу! Не могу налюбоваться)) Какая красота, а! Кролики от Даши запали и в мое сердце)) Какие сладкие мордашки!!! Чашка с хлопком очень красивая! Элегантный кот очень понравился! Вообщем, как всегда, на твои отчеты можно любоваться бесконечно!!!)) вишенка аллая, lessik, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 В 06.05.2018 в 18:20, Хельга сказал: В общем, если я все же решусь на картонаж, то в основном благодаря тебе)) Оля, ты должна это попробовать!!! Самое сложное рукодельное, чем я занималась - это полимерные цветы! Картонаж гораздо легче, проще и быстрее освоить. Если делать по мк - вообще никаких проблем! Если хорошо с математикой, есть способность к чертежам и т.д., то можно придумать что-то свое желанное, или подогнать размер шкатулки под вышивку и т.д. В 06.05.2018 в 18:36, Kamis сказал: Книгу хочу прочесть, очень-очень... Рита, жду адрес в личку! В 06.05.2018 в 18:37, Каори сказал: Макрики люблю рассматривать. Они у тебя еще есть. А вот божественные фотки - болезнь инстаграмма - и тебя не миновала. Но ты про макро не забывай, всегда везде, со всех ракурсов. )) Ну да, решила я тут поиграться в эту игру с божественными фотками)) Но честно сказать, это умиляет глаз, как искусство ради искусства! Вроде смотришь - красиво! Но классно сфотать можно что угодно. К сожалению, это не даёт понимания ни будущего процесса вышивки, ни итога! Всё-таки макрики - это круче и нужнее, чем просто красивые фото! Поэтому, Ася, не переживай! Может божественные фото будут и не всегда, а вот макрики однозначно останутся! Хельга, ЛАДОМИРА, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 В 06.05.2018 в 18:49, ОлюшКа сказал: Я всегда любовалась потрясающими цветами в твоем исполнении, а теперь еще и коробочки! Первое, что приходит на ум: я такие же хочу! Но сомневаюсь, что у меня получится. У тебя настолько все со вкусом подобрано, так идеально сочетаются ткани, кружева, подвески с вышивкой Я в полном восторге!!! Подбор материалов - это то, что мне в этом процессе нравится больше всего. Чем то это мне напоминает подбор паспарту и багета к готовой вышивке! А сомневаться никогда и ни в чем не надо! Это только тормозит любой жизненный процесс! Только если попробуешь, станет ясно - получится или нет! ) Но если есть желание и намерение, то получится всё и всегда! В 07.05.2018 в 01:21, вишенка аллая сказал: Ты просто богиня картонажа, вышивки и всего прекрасного!!! Сова, меня сразила своими милыми глазками и цветами, прям мое при мое!!! Хочу эту милаху! Света, если таки надумаешь шить эту сову, очень рекомендую освоить какую-нибудь программу кроссти, кросстичсагу или что-то подобное. Облегчает процесс и ускоряет процесс вышивки в разы! Я не пожалела ни разу! У Химеры есть файлик для этих прог. Kamis, вишенка аллая и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 В 07.05.2018 в 02:10, Nadinka-Blondinka сказал: Хлопок чудесен! В последнее время все как то увлеклись разрабатывать дизайны с хлопком- и у Панны есть, и у Петуновой, если не ошибаюсь, но ты выбрала самый лучший. И, согласна с Асей, голубая основа, ак в исходнике, совсем не подходит, хлопок теряется или не сочетается с цветом. А вот у тебя он заиграл!! Да, хлопка сейчас - шей не хочу, на любой вкус! Но, если честно, то выбирала я не дизайн с хлопком. Не скажу, что он меня прямо особо привлекает в вышивке. Сильно зацепило меня здесь сочетание шоколада и бирюзы! Люблю я яркие цвета или классные их сочетания! В 06.05.2018 в 18:37, Каори сказал: нет! не все! крокусы! нереально реалистичны. подснежники очень славные, правда у нас такие не растут.... Я тоже эти подснежники только на фотографиях видела, живьём ни разу))) В 07.05.2018 в 20:12, irchick2308 сказал: Лось умиротворяющий: еще одна коробочка будет?))) Кролики - мои фавориты, обожаю смотреть у тебя новых дизайнеров, поэтому и черному котику привет! Цветы как-то обделены твоим внимание, а они суперские, правда)) Лось вряд ли будет коробочкой, как и кот - размерчики великоваты. А на цветы меня сейчас не хватает)) Помощников то нет) Я для себя уже давно ничего не лепила. Девочки приходят на мк, и только там удается что-то полепить с ними. С цветами у меня были всегда сложные отношения... Периодически я с ними расхожусь во времени, желании и иных отношениях) На данный момент сильной страсти и вдохновения лепить нет, не смотря на весну! А вот вышивка не отпускает уже 11 лет. irchick2308, Kamis, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 В 08.05.2018 в 02:34, Sky026 сказал: Олеся, какой отчет насыщенный! Все круто: и вышивка, и шкатулки, и цветочки из полимерной глины. Безумно люблю твою тему! Не пропадай так надолго, мы скучаем Вера, я постараюсь не пропадать надолго! Спасибо! Может даже в это воскресенье принесу готового кота и другие продвижения! В 08.05.2018 в 18:16, Desha сказал: Вообщем, как всегда, на твои отчеты можно любоваться бесконечно!!!)) Оленька, спасибо! Sky026 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Всем доброе воскресное утро! Я сегодня совсем кратенько. Чтобы не расслабляться с отчетами) А то мне очень трудно потом себя на них настроить.) Отчет исключительно живностный - Кот-Сова-Кролики-Лось. Кот конечно же дошился. Супербыстрый процесс. На него у меня ушло всего 3 дня, а какой суперэлегантный результат! Очень стильная работа! Процесс толком то и не получилось сфотать) Все произошло стремительно) Финальное фото выбрать не смогла. Нравятся все три варианта. Сова. Продвинулась в рамках своей нормы. Было: Стало: Кролики. Зашила фон на правой четверти работы. Очень нравятся здесь вербочки. Они пухленькие и как настоящие! Их цвет Даше удалось передать невероятно реалистично! Приступаю ко второму главному герою. Лось. Зашила фон над брутальным созданьем и завершила бэк на рогах. Вышивается он прсото. Довольно обширные цветовые пятна переплетаются между собой шахматкой. Но, как оказалось, я начинаю скучать по мелким деталям, шить одним цветом становится скучно. На этой неделе неплохо я продвинулась. Посмотрим, как пройдет следующая. Kamis, Sky026, Мальва20 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Олеся, отчет на тему "Из жизни животных". Кот - сегодня мой фаворит. Получился супер! Супер элегантно, супер точно переданы очертания и супер быстро! Совушка отлично растет? в кроликах такая чудесная весенняя гамма. Лось - скучно, не скучно, но зато какая перспектива вырисовывается! ЛАДОМИРА, TheSunniestDay, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 класс! как мне нравятся твои отчеты! какой кот! хорош! какой он классный. сова все больше и больше близится к завершению у кроликов такой весенний фон! сказка! лось. ну немного скучновато шить фон, но как же хорошо получается lessik, TheSunniestDay, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Олеся, продвижения просто отличные! У меня, как и прежде, лось в любимчиках)) Кролики заворожили цветом) Сова просто невероятная! А кот... классный кот! Минимум крестиков, а сколько настроения! ЛАДОМИРА, Kamis и lessik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 А мне нравятся все твои процессы, они такие интересные, не сбитые, элегантные! Но сова все же моя фаворитка! ЛАДОМИРА, lessik и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Кот просто шикарен! Действительно, очень стильный дизайн. Мне больше понравилось фото с фиолетовыми цветами) lessik, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение