11 января 2016 7 часов назад, Desha сказал: Орхидея и должна была зацвести белым, так как со временем синий пигмент выводится из цветка, который добавляют искусственно для необычности и продажи)) Да, меня уже просветили))) я даже ничуть не расстроилась, рада, что вообще зацвели! 7 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал: Надеюсь, сестренке понравилось? Здорово, что твой фаленопсис зацвел. У меня таких целых 3. И постоянно меня радуют цветами. Совсем неприхотливый цветок, только любит чтобы ночные температуры пониже были. Кто-то их даже на балконе держит, чтобы цвели почаще. А я просто на ночь окно оставляю приоткрытым ( если конечно не мороз жуткий). Сестренке понравилось еще как! Она, когда эту феечку на картинке увидела, пищала от восторга, поэтому приобретенный набор решила вышить для нее))) как раз успевала к ДР. На ночь форточки мы не открываем, а вечером часто проветриваем, я думала орхидейки опасно на холоде держать, а они наоборот))) Дендробиум у меня так и не зацвел, но дал целых три детки. Попробую посадить, может детки зацветут. 7 часов назад, alex_sterh сказал: Какая пррррелесссссть!!! Вот вот Ташик, именно, что пррррелесссссть!!! Уже почти финиш, обычно я начинаю резко ускоряться, а с этим чудом сделаю пару крестиков и отложу, похожу полюбуюсь и снова... первый раз такое со мной, что жалко расставаться с процессом))) Придётся оставить себе) Цитата Коробочка с котеечкой чудо! Феечка приоделась отлично! Ей очень идет оформление Орхидейка красивая! Пасибо, Оленька! Хельга, alex_sterh и Ancho@Vyshivancho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Олеся,привет,очень понравился котик,выглянувший из коробочки. Фея такая смешная,с оформлением,подарог гтличгый вышел! С долгостроим борьба-дело классное,я как прочту у кого-нибудь это слово,то сразу вспоминаю своб бедняжку от Алисы... lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 В 12.01.2016 at 10:12, alexa412 сказал: С долгостроим борьба-дело классное,я как прочту у кого-нибудь это слово,то сразу вспоминаю своб бедняжку от Алисы... Саша, привет!!! Спасибо! С долгостроями главное заставить себя начать после долгого перерыва. Не всегда, но часто это помогает вернуться и закончить процесс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Олесь, с удовольствием еще раз посмотрела итоги. По прежнему мои фавориты груши и окошко, такие они классные у тебя получились! От оформления девочки с одуванчиками балдею просто, багет просто замечательный. Такую подушку и не видела ни разу, но дошить долгострои - дело хорошее, ага lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Олеся, какой котик замечательный!!! Конечно себе, себе и только себе оставить такого красотульку!! Оформление феи здоровское, очень гармонично и чудесный подарок!!! Итоги года впечатляющие, я на окошко по прежнему любуюсь и вздыхаю- ну какая ж красота и умиротворенность!!!! Хочу туда.... Орхидеи красивые, я тоже ботаник еще тот, у меня б она не то чтобы зацвела- разве что сдохла... Вот опять очередной фикус выкинула, не ведутся у меня фикусы..... lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 В 14.01.2016 at 17:12, Каори сказал: По прежнему мои фавориты груши и окошко, такие они классные у тебя получились! Да, Ася, на что уж я добрая душа и часто люблю вышивать в подарок большие, сложные и дорогие наборы или дарить то, что есть у меня, в основном, конечно, по близким родственникам))) так что все в семье так сказать остаётся))) но есть некоторые работы, которые никому, никогда, только мои))) вот груши и окошко - как раз две из них))) В 14.01.2016 at 19:37, Nadinka-Blondinka сказал: Олеся, какой котик замечательный!!! Конечно себе, себе и только себе оставить такого красотульку!! Пасиб, Надюша! Котиков, я уже решила, что точно оставлю себе! Она и в интерьер мне вписывается)) Каори и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Всем приветики!!! Моя вышивальная неделя прошла неплохо. Я конечно же дошила "гороховых" котов! Я балдею и от розового цвета коробочки и атласного бантика на крышке и от горошка и милых кошачьих мордочек! Процесс был невероятно приятным и легким, даже жаль было с ним расставаться. Есть много разных идей по оформлению, пока определяюсь))) Подуха риолисовская как ни странно шьется в удовольствие, и, если честно, хочется шить только ее, не переключаясь на другие процессы)) Было: Стало: У кроликов дошился ряд, но пока без бэка, уже не терпится подобраться к ушкам и нарисовать его полностью))) и вообще рвануть вверх справа до победного) Было: Стало: Из цветочков покажу розу из полимерной глины, которую лепили на ноябрьском мастер-классе: На этом всё, легких крестиков!!!!! alex_sterh, Каори, ЛАДОМИРА и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Забыла поделиться большой печалькой У меня окончательно сдох мой верный друг и соратник - вышивальный станок! Он был уже в возрасте - 7.5 лет как никак... верой и правдой.... Пол года назад он заболел - у него отвалилась прилада с прищепкой, лампой и лупой, пришить не смогли((( и вот.. вчера он... ну в общем мы его еще не похоронили, но муж пообещал купить новый))) Ничего не бывает совсем плохо - даже потеря оборачивается новым приобретением, так что теперь я выбираю новый станочек)) Ancho@Vyshivancho, вишенка аллая, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Олеся, прекрасная вышивальная неделька выдалась! Котятки такие лапочки Подушка продвигается! А как мне нравятся кролики! Чудесный дизайн! Сочувствую утрате станка... Уже даже не представляю как же без него. Но раз будет новый, это здорово lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Горошковые котятки!!! Как ты их быстро!! Подуха симпатишная, а Кролику только ухи и осталось пришить, а так вполне себе самостоятельный Кроль! А вот станочег жалко(( lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Олесечка, ну какая же прелесть твои котята. Я даже не знаю, что меня умиляет больше они сами или коробочка. Ты все-таки решилась и будешь их дарить? Подуха очень колоритная получается - на черном всё так необычно ярко и сочно! Понимаю твое желание шить только ее - тут заскучать не успеешь. Но я рада, что ты, не смотря на такую страсть к подухе все-таки нашла время и на Крольчат и даже строишь планы по их скорейшему продвижению. Смотрю на твой розу и мне мерещиться ее запах. Почему-то мне кажется, что это садовая роза, которая обязательно должна пахнуть. lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Роза шикарна!!!!! Ну прямо настоящая роза!!!! Как будто только сорванная!!!! Люблю милашек- котеек, они супер супер супер!!!! Подушку шей, пока шьется, либо быстро закончишь, либо надоест... Ну и сладкоежка замечательный, такие зайки, такие конфетки!!!! Тоже надо шить!!! Прямо разрываюсь, что посоветовать!!!! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Котики такие миленькие! Конечно себе оставь! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 В 31.12.2015 at 14:20, lessik сказал: Коллаж я сделать уже не успеваю, но кратенько отчитаюсь за год. В общей сложности у меня получилось за 2015 год вышить 17 работ. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Желаю чудес и волшебных подарков судьбы в Новом 2016 году!!! ВОСТОРГ ВОСТОРГ И ЕЩЕ РАЗ ВОСТОРГ! В 11.01.2016 at 07:45, lessik сказал: Итак, что же мы имеем? А имеем мы... Во-первых, мордочку первого кота в розовой коробочке! Было: Стало: История с этой работой была такая. Я специально покупала этот набор в подарок для одной хорошей знакомой, которая много лет занимается косметикой Мэри Кэй. У них как раз такие баночки, коробочки, все в розово-черном цвете. Но пока вышивала, все больше влюблялась в этот смазливый горох. Уже осталось совсем немножко дошить, но дарить расхотелось, так как самой такое тоже надо, а по два раза я ничего не вышиваю))) Теперь в больших раздумьях, дарить или оставить себе любимой))) Во-вторых, оформилась моя одуванчиковая фея. В двойной багет. И уже подарена любимой сестренке на День Рождения!!! Как мне кажется, очень гармонично и симпатично получилось! Как думаете? В-третьих, стандартно Новый Год начинается с обещаний дошить долгострои или уменьшить количество текущих процессов))) поэтому пока настрой не прошел вытаскиваю в официальные процессы начатую и брошенную подушку от Риолис (761) Что должно быть и что есть: Ну и в четвертых, конечно цветочки, как же без них))) Сегодня живые))) У меня наконец-то первый раз за два года расцвели орхидеи!!!!! Когда мне их дарили они были синие: А второй раз аккурат 30 декабря зацвели белым цветом))) Но я всё-равно безумно рада!!! Всем легкой рабочей недели и новых грандиозных планов!!!! Оформление как родное) Котейки классные. а орха да, у моей начальницы после хорошего полива синий цвет сошел) но все равно же красиво) 7 часов назад, lessik сказал: Всем приветики!!! Моя вышивальная неделя прошла неплохо. Я конечно же дошила "гороховых" котов! Я балдею и от розового цвета коробочки и атласного бантика на крышке и от горошка и милых кошачьих мордочек! Процесс был невероятно приятным и легким, даже жаль было с ним расставаться. Есть много разных идей по оформлению, пока определяюсь))) Подуха риолисовская как ни странно шьется в удовольствие, и, если честно, хочется шить только ее, не переключаясь на другие процессы)) Было: Стало: У кроликов дошился ряд, но пока без бэка, уже не терпится подобраться к ушкам и нарисовать его полностью))) и вообще рвануть вверх справа до победного) Было: Стало: Из цветочков покажу розу из полимерной глины, которую лепили на ноябрьском мастер-классе: На этом всё, легких крестиков!!!!! с окончанием котят, они милахи. подушка очень интересная и красивая, сладкоежки лапочки, на макриках идеальные крестики и вкусняшки, засмотрелась) Ну и продолжаю балдеть и удивляться цветам из глины, молодчина, так держать! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Олеся, с завершением гороховых котят! От розы я в восторге, как и от всех твоих цветов! Их просто не отличить от настоящих! Очень здорово, что ты сейчас продолжаешь сладкоежку! На него особенно приятно смотреть) Верхнюю правую часть мне тоже хочется поскорее начать вышивать) А количество полукреста там удваивает желание) Только представлю, с какой скоростью тогда пойдет процесс, сразу столько воодушевления) lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Олеся, какие у тебя котики - лапочки! Подушка классная, узор очень красивый! А роза - я просто в обмороке - даже не верится, что она из глины. Как будто ее только что из настоящего сада принесли! lessik и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 В 20.01.2016 at 15:07, Хельга сказал: Сочувствую утрате станка... Уже даже не представляю как же без него. Оля, спасибо! Вот и я не представляю теперь, как без него... Подушку шью на руках, точнее в небольших снапах, но их удобно без станка, я даже умудряюсь пристроить их себе на выступающие части тела так, чтобы вышивать двумя руками))) хотя кончено долго в такой позе не посидишь))) В 20.01.2016 at 16:41, alex_sterh сказал: Подуха симпатишная, а Кролику только ухи и осталось пришить, а так вполне себе самостоятельный Кроль! По ушам руки чешутся уже не вмоготу))) В 20.01.2016 at 17:30, Ancho@Vyshivancho сказал: Олесечка, ну какая же прелесть твои котята. Я даже не знаю, что меня умиляет больше они сами или коробочка. Ты все-таки решилась и будешь их дарить? Анют, я решила их оставить себе)) По крайней мере на ближайший год точно. Может понаслаждаюсь и привыкну, тогда в следующем году подарю. Предстоит ведь их еще оформить, а этот процесс я люблю не меньше, чем вышивку. В 20.01.2016 at 17:44, Nadinka-Blondinka сказал: Подушку шей, пока шьется, либо быстро закончишь, либо надоест... Ну и сладкоежка замечательный, такие зайки, такие конфетки!!!! Тоже надо шить!!! Прямо разрываюсь, что посоветовать!!!! Вот и я Надюш, разрываюсь)) Хочу шить оба и желательно одновременно В 20.01.2016 at 20:04, Дюймовочка16 сказал: Котики такие миленькие! Конечно себе оставь! Спасибо, Лена! В 20.01.2016 at 21:58, I_avis сказал: на макриках идеальные крестики и вкусняшки, засмотрелась) Наташик, по мне, так они только на макриках такие, для фотосессии хорохорятся наверное))) а в будней жизни, кто в лес, кто по дрова) В 21.01.2016 at 15:15, Antarktida сказал: Очень здорово, что ты сейчас продолжаешь сладкоежку! На него особенно приятно смотреть) Верхнюю правую часть мне тоже хочется поскорее начать вышивать) А количество полукреста там удваивает желание) Только представлю, с какой скоростью тогда пойдет процесс, сразу столько воодушевления) Вот, вот, именно обилие полукреста меня туда и тянет))) 23 часа назад, Fcmrf сказал: Подушка классная, узор очень красивый! Ален, узор да такой прикольный, напоминает бабушкин платок. Я уже второй раз ловлю себя на том, что мне нравится вышивать узоры в народном стиле что ли, даже не знаю, как это назвать... Культурно-генетическое наследие вероятно притягивает сильно))) Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Олеся котейка очень красивенький! Орхидейка синяя такая красавица, жаль только что со временем пигмент пропадает. Розу как всегда не отличишь от живой, тут просто аплодирую стоя твоему мастерству! Желаю скорейшего приобретения нового друга( станка). lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 В 24.01.2016 at 17:27, вишенка аллая сказал: Олеся котейка очень красивенький! Орхидейка синяя такая красавица, жаль только что со временем пигмент пропадает. Розу как всегда не отличишь от живой, тут просто аплодирую стоя твоему мастерству! Желаю скорейшего приобретения нового друга( станка). Света, спасибо!!! Станочек приобрела))) с ним отдельная история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Всем приветики!!! Настало время очередного отчета! Продвинулась по текущим процессам и даже начала новый))) Кролики. Очень уже хотелось лицезреть мордашку, взирающую на сладости, потому активно шила кролика и околокроличье пространство))) По-моему, он очень славный))) Подушка риолисовская тоже подросла, и в ней наметились очертания для остальных сюжетиков! Обожаю шерсть))) Люблю такие национальные рисунки, я на них медитирую))) Спонтанно вдруг влюбилась в одно деревце. Обычно я откладываю и пытаюсь пожить с желанием купить какой-нибудь набор или схему, но в этот раз все получилось стремительно, а значит судьба у этой работы очень быстро быть отшитой! Деревце знаний от Ирины Нескородеевой. Размер 87*99 крестиков, 16 цветов плюс два бленда. Вышиваю снова на льне, на котором отшивала свои груши. Традиция у меня такая в январе каждый год начинать работу на белфасте 32))) Правда оно у меня символизирует не совсем знание, а скорее ключи к тайнам творчества))) Книжицы я уже отшила: Станочек..... У меня был какой-то модный дорогущий, возможно английский, уже не помню.... Семь лет назад он стоил примерно 8000 руб. Дерево отменного качества, и выглядит он еще пристойно. К нему была прилада с лампой/лупой и прищепкой. На новую конструкцию пока ее ставить не стала. У него нет прищепки, а есть лапки, на которые можно положить любую раму и меня это вполне устраивало. Я заказала похожий аналог от ЗР за 1500 руб. И по совету хозяйки магазина заменила в своем станке только одну сломанную деталь. И вуаля))) мой станочек обрёл вторую жизнь)) Теперь у меня куча запчастей отечественного производства для моего нового/старого станка))) Ну и, конечно, как же без цветочков))) Красавица - Глициния из полимерной глины. Две большие ветки в высокой вазе. Лепили мы ее в 4 руки три дня с 10-00 до 17-00))) Успешно-вышивальных выходных!!! Пока-пока!!! Хельга, Wian, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Олеся поздравляю с возрождением своего станка, он у тебя как феникс! цветочки отпад! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Олеся, зайка- кролик- просто супер!!! Прямо видно, что он очень хочет сладостей, поэтому с прилавочком тоже не затягивай!!!!! Подушка шикарная!!!! На черном смотрится замечательно узор!!!! Мне очень она нравится!!! Цветочки- как всегда обалдеть!!! Эх, у нас такого не продается, я б наверное кучу скупила и весь дом бы заставила... Тем более с настоящими у меня беда.... Не цветовод я далеко.... lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 сколько всего! но глициния - это что-то нереальное! потрясающая работа! я даже не представляю - как такое можно сотворить! браво!!!! кролик замечательный! ну картинка картинкой! подушка - чудо, когда-то в робине шила ее кусочек- прелесть! дерево ключик очень интересное! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Олеся, поздравляю твой станочек с возвращением в строй! Кролик такой лапушка Но цветочки... они восхитительны lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Олеся, кролик с конфетками очень милый :). Буду с удовольствием наблюдать продолжение :). Цветы как настоящие. Это-чудо! Какая же ты рукодельница! lessik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение