Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Piraeus

Процессы и процессики Piraeus

Рекомендованные сообщения

25 минуты назад, VitaVivien сказал:

Катя, какие она красотки! Не жалко с ними расставаться? 

А что дальше? Прям заинтриговала. Снова мирабилька?

Светочка, спасибо))) Этих феечек я шила на заказ, поэтому была определенная психологическая подготовка))))) Я себе планировала таких же вышить... Сделаю обязательно, но с учетом всех недочетов, будут еще краше))) Про следующий проект могу сказать, что это тоже феи - не мирабилька, но из этой же компании. Начну в начале февраля.

Oksana7 и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот решила расслабиться и вышить маячок)))) Выбор пал на наборчик 42005 Safe Passage - Bucilla. 56a35b618ed91_42005SafePassage-Bucilla(2

Нитки разобраны, канва заменена на Аиду 16-ю (как-то я по аиде соскучилась) и маленькими шажками вышивается...

Каори, Oksana7, АнФрол и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, какой прелестный набор, впервые такой вижу

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Каори сказал:

Катя, какой прелестный набор, впервые такой вижу

Ася, сама удивилась, когда его в нагрузку получила к заказу из США. Потом стала более подробно изучать ассортимент Bucilla, оказалось, что у них масса очень интересных вещей есть из вышивки!!! Жаль, что у нас практически ничего не найдешь, а за границей покупать слишком накладно выходит...

АнФрол, Каори, VitaVivien и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, соглашусь, Bucilla к нам почему-то мало возят, а наборов интересных очень много. Главное разбор ниток пережить, а вышивается приятно, сама сейчас наслаждаюсь. Правда, это мой первый опыт с ней, но в планах еще несколько сюжетов.

Маяк красивый, тоже не встречала такой раритет.

Поделиться сообщением

Я нашла здесь, в галерее, одну готовую работу по этому маяку http://www.stitch.su/bucilla/42005&gallery , но мне кажется, что либо цветопередача плохая, либо его отшивали не по набору (схему в инете встречала), очень цвета блёклые. И убедилась, что правильно заменила аиду, меньше светится ткань будет.

Поделиться сообщением

Мирабильки чудо! Ожившее волшебство!  Красиво, нежно и так очаровательно! Переливающийся бисер, крейник, даже гладь... слов нет, сколько восхищения вызывает работа! Роскошно! И работа ювелирная!

Поделиться сообщением

В 22.01.2016 at 17:55, Piraeus сказал:

Я нашла здесь, в галерее, одну готовую работу по этому маяку http://www.stitch.su/bucilla/42005&gallery , но мне кажется, что либо цветопередача плохая, либо его отшивали не по набору (схему в инете встречала), очень цвета блёклые. И убедилась, что правильно заменила аиду, меньше светится ткань будет.

интересный маячок, а про цветопередачу можно у хозяйки уточнить, дурацкие фото только на улице классными получаются((.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksana7 сказал:

интересный маячок, а про цветопередачу можно у хозяйки уточнить, дурацкие фото только на улице классными получаются((.

Оксана, на счет фото - согласна))) А вот с цветопередачей оказалось все нормально...сейчас вышиваю этот маяк, так там отшив, заявленный на картинке, абсолютно не совпадает с цветами ниток в наборе и в ключе (уже несколько раз все перепроверила). Маяк не в сиреневых тонах, а в синих получается((((( Загоняться с заменой ниток не хочу, буду шить по набору, а то вместо отдыха, геморрой получится))))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сэйко сказал:

Кать, доброе утро.

Маяк несешь сегодня? :wink:

А то!!! Конечно принесу, чтобы дрындулюшечек не получить))))))

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Piraeus сказал:

А то!!! Конечно принесу, чтобы дрындулюшечек не получить))))))

Отана!  Мотивация! :biggrin:

Piraeus и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго денечка))))

Сегодня забрала все материалы на новый заказ. Сижу в тоске и думаю, на что же я потратила свое свободное время????

А вот на что:

Закончила (наконец-таки) клоунов от Lanarte - одного с розой, второго - с сердечками (убрала я страшненькую птичку с его руки) 56b3278133d1d_35231-Lanarte.thumb.JPG.0f56b3278fc653d_33857-Lanarte.thumb.JPG.28

Еще повышивала свой маячок от Bucilla 56b327fd786b6_42005-1.thumb.JPG.c20f1556

А остальное время потратила на Гортензии от Гувернер (вышила аж три веточки, можно сказать - втянулась в процесс, даже жалко откладывать) 56b32868ee7ed_3067-6.thumb.JPG.ad02a40fa

Каори, Cranberry, Wian и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Екатерина,какие у вас чудесные работы! Очень интересные! Маячок очень красивый,приятный дизайн!)))

Ой,да вы с Рязани:ea: я там учусь!)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, МаринЭ сказал:

Екатерина,какие у вас чудесные работы! Очень интересные! Маячок очень красивый,приятный дизайн!)))

Ой,да вы с Рязани:ea: я там учусь!)))

Мариночка, спасибо!!!! С возвращением тебя!!! Удачной учебы в педе!!! Поверь, после экватора все по накатанной пойдет)))))

Поделиться сообщением

Вот и пришло время, приступить к новому заказу. На этот раз это будут вот такие феечки (да, опять феи!!!)

LL-48 Firefly Fairies (Летящие на свет феи) - Lavender & Lace

56b3a863d5127_LL-48FireflyFairies-LL.thu

Материалы:

Схема - оригинальная от Lavender & Lace

Ткань - Zweigart Murano 32 (3984/7025) Dark Gobblestone (идет как темно-гранитный)

Мулине - DMC

Спец-нити - металлики Kreinik и шёлк Soie d’Alger

Стекло - бисер от Mill Hill

56b3a872ca60d_LL-48(1).thumb.JPG.b0da30056b3a87410523_LL-48(2).thumb.JPG.c2cedb856b3a8756c89c_LL-48(3).thumb.JPG.897c2ad

Посмотрела я внимательно на материалы и пришла в ужас - мне придется выбеливать ткань. Хорошо, что заказчица два куска положила: "Катюша, вот Вам запасной кусочек, чтобы потренироваться в покраске!!!" (Я в "восторге" - я  теперь красильщик, что ли??? Предупреждать надо....) Ладно, собрала нервы в тряпочку и перевела инструкцию по травлению, которая к схеме прилагается. Вот тут-то и ждала меня очередная засада - по ключу ткань идет лен, а у меня кусок смесовой мурано (хлопок с вискозой). У льна более грубые и жесткие волокна - эта ткань спокойно переживет экзекуции отбеливателем, а вот что будет с мурано история умалчивает - нити могут повредиться от отбеливателя, а потом еще надо на раму натянуть, да и в багетке тоже натягивать будут.... Короче говоря, надо мне как-то умудриться и сделать вот такой кусок ткани56b3acf3b2bce_-2(2).thumb.jpg.68d0020d3e Нашла я конечно в сети несколько советов, может пригодятся. Сорри, накипело.......

emeraldrose, Oksana7, tanjashka055 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, клоуны замечательные получились! Хоть и не люблю я их, но эти романтичные и стильные, одним словом, ланартовские...

Маячок хорошо шьется, гамма красивая очень, и совсем не блекло. Я тоже любитель менять канву где можно на меньший каунт или равномерку. Мне, кстати, думалось, что Bucilla как раз в основном на равномерке наборчики выпускает, по кр. мере в моих закромах все такие, ан нет, и аида тож встречается.

А гортензия от Теи:tender:... В общем, я большой поклонник и Теи и гортензии по отдельности, а уж вместе... Расскажи, как вышивается, у меня это удовольствие в отдаленных планах. Как схема, часто ли смена цветов, есть ли одиночки? Она в одну нить или в две? Есть ли полукрест?

А теперь о долгожданных феечках. Их сразу 3!!! Я думала ты снова кельтскую девушку начнешь или ангела (у L&L они, наверно, главная "специализация". Но вот канва... Я вот периодически подумываю заняться окраской в домашних условиях, но такое "фигурное отбеливание", это совсем страшно:scare2:. может, проще было взять светлую канву и покрасить ее? Вдруг отбеливатель на структуру повлияет. в общем, держись, настраивайся, потом расскажешь, ооочень хочется результата дождаться. А ты раньше с тонированием не сталкивалась?

Поделиться сообщением

Светочка, спасибо за море добрых слов)))

7 часов назад, VitaVivien сказал:

Катюша, клоуны замечательные получились! Хоть и не люблю я их, но эти романтичные и стильные, одним словом, ланартовские...

Маячок хорошо шьется, гамма красивая очень, и совсем не блекло. Я тоже любитель менять канву где можно на меньший каунт или равномерку. Мне, кстати, думалось, что Bucilla как раз в основном на равномерке наборчики выпускает, по кр. мере в моих закромах все такие, ан нет, и аида тож встречается.

Маячок и правда получается яркий, приятная работа (хотя и отличается от заявленной) Про Bucilla могу сказать, что в тех наборах, что у меня в закромах, практически везде - Аида14 и только в 2-х  - равномерка))))

7 часов назад, VitaVivien сказал:

А гортензия от Теи:tender:... В общем, я большой поклонник и Теи и гортензии по отдельности, а уж вместе... Расскажи, как вышивается, у меня это удовольствие в отдаленных планах. Как схема, часто ли смена цветов, есть ли одиночки? Она в одну нить или в две? Есть ли полукрест?

Гортензии, гортензии... я обожаю этот цветок:wub::wub::wub: Для меня это первая Тея (так бы этот набор и пылился в коробках, если бы не подруга, которая попросила поддержать ее в отшиве - она свои гортензии уже пару лет вышивает, а так в перегонки играем). Шьется в общем-то легко, но надо втянуться. Сначала смущало что вышивать приходится в 1 нить да на льне 30 каунта (очень уж ткань светится). Но сейчас привыкла что ли. Сама схема хорошая, но вот размещена она очень плохо!!! Что бы вышить один цветок, приходится схему для него кусками собирать с нескольких листов - очень неудобно, но графические редакторы спасают))) Одиночек хватает, иной раз не понятно зачем... Из стежков только крест и бэки.  Но по большому счету, вышивать приятно, может из-за материалов - DMC европейский (отличается он от нашего) и лен Permin (нравятся мне их ткани).

8 часов назад, VitaVivien сказал:

А теперь о долгожданных феечках. Их сразу 3!!! Я думала ты снова кельтскую девушку начнешь или ангела (у L&L они, наверно, главная "специализация". Но вот канва... Я вот периодически подумываю заняться окраской в домашних условиях, но такое "фигурное отбеливание", это совсем страшно:scare2:. может, проще было взять светлую канву и покрасить ее? Вдруг отбеливатель на структуру повлияет. в общем, держись, настраивайся, потом расскажешь, ооочень хочется результата дождаться. А ты раньше с тонированием не сталкивалась?

Кельтская девушка в очереди пока стоит (у меня уже и пара метров багета на нее лежит:D:D:D)

Красить я пробовала натуральными красителями и красками для батика, но мне результат не очень нравится - каждому свое - кому красит, кому вышивать. Планирую в этом году вышить один дизайн на льне, который красила под него. Так что, смотрите далее)))) А вот с травлением столкнулась первый раз, вчера пробовала - вывод - надо брать более светлую ткань, а то на гранитном пятная цвета охры получаются, как-то не очень похоже на свет манящей звезды)))))))))

Ну вот, как-то так.... пойду попробую сиреневую ткань испортить)))))

nataly206 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ха-ха, представила кельтскую деву от L&L, стоящую в очереди на отшив, смиренно понурив взор:D

Я почему-то считала что у Теи схемы хорошо проработаны. В общем, на один шаг назад в очереди на отшив. 

А в одну нить я шить обожаю, не нужно думать как нитка ляжет. У меня красотка от Lanarte как раз была на 30 льне в одну нить. Шилась как песня, двумя руками.

А вот разницу между европейским и "нашим" ДМС я не ощутила. Ну кроме цены - 1,5 евро за моток!!! 

Очень хочу увидеть дизайн на крашенном льне, занимаю место в первом ряду:)

Piraeus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, VitaVivien сказал:

Я почему-то считала что у Теи схемы хорошо проработаны. В общем, на один шаг назад в очереди на отшив. 

Светочка, ты не поняла, сама схема проработана отлично, а вот размещена она на листах хр....во)))))

1 час назад, VitaVivien сказал:

А вот разницу между европейским и "нашим" ДМС я не ощутила. Ну кроме цены - 1,5 евро за моток!!! 

Знаешь, а разница есть)))) У DMC (EU) нить тоньше, ровнее и более блестящая...

Поделиться сообщением

Привет)))) Наконец-таки собралась и протравила ткань. В принципе, процесс не сложный, только надо все аккуратно делать. Результатом не довольна - на таком темном фоне свет звезды очень контрастно выглядит, надо брать что-то светлее. Так как в закромах есть кусок светло-сиреневого Murano 32, попробую на нем. 56b6659a98e6b_(1).thumb.JPG.94ad2af3e87756b6659b10b81_(2).thumb.JPG.120b7e8991e856b6659bb614b_(3).thumb.JPG.0e90e3f8606956b6659d4d17c_(4).thumb.JPG.6791182bf5d6

VitaVivien, Oksana7, Сметанка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прям звездище какая-то! Нет, рисунок прикольный получился, но да... что-то сильно в глаза бросается.

Поделиться сообщением

Только что, Oksana7 сказал:

Прям звездище какая-то! Нет, рисунок прикольный получился, но да... что-то сильно в глаза бросается.

Оксана, это она еще маааленькая (на лоскутке), а представь, что ее нужно в несколько раз больше сделать :blink::blink::blink: Зато как по сетчатке бьет))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Ух ты! А всё равно интересно, хоть и очень контрастно. С другой стороны, большая часть "звезды" будет закрыта тушками фей. А по схеме какой цвет основы рекомендуется?

Катя, расскажи про процесс - как, чем и т.д. Ты кистью наносишь на мокрую ткань? Сама ткань меняется после такой экзекуции в плане мягкости-жесткости?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в