Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Piraeus

Процессы и процессики Piraeus

Рекомендованные сообщения

Девочки, СПАСИБО))) Вы не представляете, какое я получаю удовольствие от самого процесса, может быть еще поэтому продвижение очень быстрое. Надо отметить, что сам дизайн простой!!!

1 час назад, Гало4ка сказал:

изумительное сочетание такого нежно-голубого, золотого и коры дерева

Я внесла некоторые изменения - само дерево вышито другими цветами нежели предлагала дизайнер. Меня очень смущали резкие, контрастные цвета дерева и  я решила "смягчить" их, заменив коричневую секционку на более теплую гамму. Думаю, что получилось хорошо.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не знаю, как должно быть, но то что есть - смотрится очень красиво

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, ты просто метеор, не успела начать, как уже и почти готово!

Поделиться сообщением

Сегодня праздник у меня, пришли сегодня нитки)))) Достала из консервации Дерево и начала, смакуя, дошивать)))

MW 05 - отшив-2.JPG

Сметанка, Гало4ка, VitaVivien и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Piraeus,  как же красиво. и это сочетания нежнейших шовчиков и грубоватого дерева

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

сочетания нежнейших шовчиков и грубоватого дерева

Оля, мне тоже очень понравилось именно это - легкий ажурный орнамент, нежные листочки и грубая кора дерева - пробуждение природы, так сказать.

Oksana7 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и последние веточки появились на дереве)))MW 05 - отшив-3.JPG

Думаю, что завтра смогу похвастаться )))))

Гусёна, VitaVivien, Wian и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какое же оно красивущее! Обалденное просто!

Поделиться сообщением

47 минут назад, Oksana7 сказал:

какое же оно красивущее! Обалденное просто!

Спасибо, а в реале еще лучше смотрится)))))

Поделиться сообщением

А когда у нас тут завтра-то наступит????

Поделиться сообщением

1 час назад, VitaVivien сказал:

А когда у нас тут завтра-то наступит????

А вот оно и наступило))))) Tree of Hope for New Orleans - Martina Weber.JPG Я закончила Дерево))))

yult, Wian, Гусёна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и настало время начать новый процесс)))) Ни дня без крестика!!!!

Долго перебирала закрома, ворошила наборы, схемы, нитки, как вдруг получила "волшебный пинок" с просьбой поскорее вышить .... и поделиться остатками... Просьбу подружки выполняю!!!!

В продолжение...

Weeping Willow Keep - Martina Weber (Chateline) chat026[1] - копия.jpg

По материалам имеем:

Схема - оригинальная Chateline

Ткань - Zweigart Belfast 32 (2055 Mist / Бледно-серо-розовый)

Мулине - Needlepoint Silk, Kreinik Silk Mori - так как это однотонные шелка, то я их смело заменяю на DMC и Anchor (не тот дизайн, чтобы тратиться на шелка!!!)

Спецнити - секционки шелк от The Thread Gatherer и металлики от Rainbow Callery

Бисер - Miyuki (Delica 11/0)

Стекло - Swarovski))))))

IMG_0003 - копия.JPGIMG_0014 - копия.JPGIMG_0016.JPG  Пока еще не все есть, жду еще одну секционку и бисер - они на подходе))))))

Пошла наслаждаться....

Гусёна, Сметанка, VitaVivien и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, слов нет... Любишь ты изящнейшие и волшебные дизайны! И Мартина тебя, похоже, затянула! А в Плакучей иве только крест? Или все же есть спецстежки?

Кстати, как ты их оформлять будешь? 

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎06‎.‎2016 at 15:44, VitaVivien сказал:

Катя, слов нет... Любишь ты изящнейшие и волшебные дизайны! И Мартина тебя, похоже, затянула! А в Плакучей иве только крест? Или все же есть спецстежки?

Кстати, как ты их оформлять будешь? 

Не могу с тобой не согласиться, что люблю изящные дизайны))))

На счет Мартины, могу сказать, что кое-что у нее мне нравится (правда, этого не много), у Мартины меня прельщает возможность поработать с различными нитями и стежками (хотя к "чисто" шовчиковым дизайнам я отношусь очень скептически). Надеюсь не завязнуть в болоте Шаталайн))))))))))

В Плакучей Иве с лихвой всяких разных стежков ))))

На счет оформления готового дерева мысли есть - не мудрить с паспарту, а взять однотонный багет в цвет темных прожилок на коре, может быть резной, а может и с древесной фактурой.... надо примеряться....  но это все в конце лета, после отпуска, да и запись в багетку за 2 месяца(((((( А про Иву пока рано думать, ее еще отшить надо)))))

VitaVivien и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты в местной багетке оформляешь или отправляешь куда?

А я все не могу на Шателейн решиться, хотя есть пара собранных комплектов (уже пару лет лежат и ждут). Кстати, как ты со схемой работаешь? Она безумно мелкая. Те, что с сайта в pdf, ещё можно распечатать кусочками с увеличением, но одну я покупала распечатанной (когда они ещё продавались)...

P.S. А где ты ниточки заказываешь? Могу дать наводку на магазинчик в Питере, там для Мартины и других дизайнов можно полностью комплекты заказывать, причём их формируют "по расходу", что дешевле выходит.

Oksana7 и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, VitaVivien сказал:

А ты в местной багетке оформляешь или отправляешь куда?

А я все не могу на Шателейн решиться, хотя есть пара собранных комплектов (уже пару лет лежат и ждут). Кстати, как ты со схемой работаешь? Она безумно мелкая. Те, что с сайта в pdf, ещё можно распечатать кусочками с увеличением, но одну я покупала распечатанной (когда они ещё продавались)...

P.S. А где ты ниточки заказываешь? Могу дать наводку на магазинчик в Питере, там для Мартины и других дизайнов можно полностью комплекты заказывать, причём их формируют "по расходу", что дешевле выходит.

Да, оформляюсь в местных багетках, все зависит от сложности работы: где-то мастер хорошо багет подгоняет, где-то хорошо с объемными элементами (ленты, бусины) работает, где-то хороший художник и т.п. Выбор багетки зависит от типа вышивки.

Я тоже долго не решалась на Шаталайн, решила подбираться к большому потихоньку))))))) С PDF распечатываю, как ты с увеличением, но в полиграфии (там где чертежи печатают) на большие форматы А3-А2-А1, они легко могут это сделать. А вот к Иве, схема оригинальная на А4, я ее только до А3 увеличила.

С нитками - это история грустная и длинная..... заказывала в Шелковой нити, в Радуге Хобби и на 123stitch. Я на все свои Шаталайновские хочушки уже собрала материалы. Наводку давай, может пригодится, а вот про расход - очень часто у Вебер не правильно указан расход, а то и вообще дано только количество мотков, так что заказывать нити "по расходу" рискованно.

P.S. И на что же ты собрала материалы - поделись секретом (может и я на тоже самое собрала)???

VitaVivien и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, напишу попозже, м.б. в личку, когда у компа буду, - там все ссылки. Есть материалы на несколько мандал, причём большинство хочу на чёрное льне!!! Мы лёгких путей не ищем!

Поделиться сообщением

обалденно получилось! а продолжение,  я так понимаю , в пару к дереву? с такими материалами только наслаждаться

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

обалденно получилось! а продолжение,  я так понимаю , в пару к дереву? с такими материалами только наслаждаться

Оля, спасибо!!!!

Только после твоих слов, заметила, что во всех трех Шаталайновских дизайнах, запланированных на этот год, есть деревья, наверное, друидское нутро взыграло)))))))))))))

А материалы...сказка)))))

Поделиться сообщением

В 05.06.2016 at 17:37, Piraeus сказал:

да и запись в багетку за 2 месяца(((((( А про Иву пока рано думать, ее еще отшить надо)))))

это которая в Маяке?

В 03.06.2016 at 23:20, Piraeus сказал:

Я закончила Дерево))))

волшебное всё-таки оно!  :wub:

В 04.06.2016 at 13:31, Piraeus сказал:

В продолжение...

Weeping Willow Keep - Martina Weber (Chateline)

эту темку надо назвать Изумительные дизайны и изящная вышивка! :D  У меня прям тут целый экскурс по редким дизайнам! :lol:

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎06‎.‎2016 at 22:30, Oksana7 сказал:

это которая в Маяке?

Нет, это "Арт-формат" в цоколе на Ленина, рядом с тортами))))

В ‎10‎.‎06‎.‎2016 at 22:30, Oksana7 сказал:

У меня прям тут целый экскурс по редким дизайнам! :lol:

Итак, продолжаем нашу экскурсию, сама Плакучая Ива еще не появилась, но двор с воротами уже есть.MW отшив-1 (2).JPG

ОльгаВл и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Piraeus сказал:

Нет, это "Арт-формат" в цоколе на Ленина, рядом с тортами))))

ааа... ну, там скорее не запись, а просто очередь. Просто в Маяке практикуют предварительную запись, чтобы потом не ждать 2-3 месяца. На Ленина такое ни разу не предлагали, хотя 99% работ оформляла именно там.  Если оформление простое и без вывертов, то при всей моей любви к "Арт-формату" Маяк бывает удобнее, качество работ примерно равное.

11 час назад, Piraeus сказал:

Итак, продолжаем нашу экскурсию, сама Плакучая Ива еще не появилась, но двор с воротами уже есть.MW отшив-1 (2).JPG

ох, ты!!! Прям оживает дизайн! А ворота такие искрящиеся! Здорово!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Oksana7 сказал:

Если оформление простое и без вывертов, то при всей моей любви к "Арт-формату" Маяк бывает удобнее, качество работ примерно равное.

Не ты одна, практикуешь подобное))))))))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11 июня 2016 г. at 22:39, Piraeus сказал:

О, красота какая пошла! Ворота хороши, ажурно-блестючие!

Поделиться сообщением

9 часов назад, VitaVivien сказал:

Ворота хороши, ажурно-блестючие!

Да, ворота хороши)))) Только мне не очень нравится яркая синева на лугу, возможно, поменяю....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в