Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Piraeus

Процессы и процессики Piraeus

Рекомендованные сообщения

Оказалось, что за лето я как-то соскучилась по Мирабилькам))) Вот и решила вернуться к этим дизайнам. В этот раз выбор пал на дизайн, который шьют редко, наверное, потому что он "не типичен" для Норы Корбет. А еще этому  дизайну в этом 2016 году исполнилось 20 ЛЕТ))))))))) Так что, погружусь-ка я в плавные линии модерна))))

MD-019 Deco Spirits (Стихии в модерне) - Mirabilia (1996)

MD_ Deco Spirits # 19.jpg

Материалы:

Схема - от Mirabilia из инета

Ткань - Zweigart Brittney Lugana 28 (3270/100) - Белый

Мулине - DMC

Спец-нити - металлики Kreinik (№8 и BF) и Rainbow Gallery (РВ-01)

Ткань решила заменить так как:

1) на 28 каунт лучше ложится металлик Kreinik №8

2) использовать лен при полном зашиве - это варварство!!!

IMG_0056.thumb.JPG.7247301ff3e46522df283e65bf8413f5.JPG?1473926976667

ОльгаВл, Oksana7, Гало4ка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Piraeus сказал:

Ну вот я и вернулась домой)))) Принимайте готовую тень))))Тень (Pan's Shadow) - Courtney Collection.JPG

Ого, что я пропустила! Какой необычный дизайн! Просто чума! Я прям залипла на нём! Вот это я понимаю монохром! Потрясающая вещичка! Меня прям распирает от восторга! И где ты такие дизайны находишь ума не приложу! очень инетересно как ф оформлении работа заиграет.

Piraeus и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оказалось, что за лето я как-то соскучилась по Мирабилькам))

:D без комментариев)))

В этот раз выбор пал на дизайн, который шьют редко, наверное, потому что он "не типичен" для Норы Корбет. А еще этому  дизайну в этом 2016 году исполнилось 20 ЛЕТ))))))))) Так что, погружусь-ка я в плавные линии модерна))))

вот прям конкретно ретро ощущаешь гладя на дизайн. Очень интересно как и что будет)) С удовольствием послежу)))

Piraeus и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

тень  хороша. и новый   дизайн  хорош. сама временами на него заглядываюсь

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Piraeus сказал:

Ну вот я и вернулась домой)))) Принимайте готовую тень))))Тень (Pan's Shadow) - Courtney Collection.JPG

Какая интересная штучка! Так и не поняла - крестом или полукрестом она вышита, вроде на первом фото полукрет, а  на финальном все так плотненько, без просветов. А большого она размера получилась? И какова ее дальнейшая судьба?

22 часа назад, Piraeus сказал:

Оказалось, что за лето я как-то соскучилась по Мирабилькам))) Вот и решила вернуться к этим дизайнам. В этот раз выбор пал на дизайн, который шьют редко, наверное, потому что он "не типичен" для Норы Корбет. А еще этому  дизайну в этом 2016 году исполнилось 20 ЛЕТ))))))))) Так что, погружусь-ка я в плавные линии модерна))))

MD-019 Deco Spirits (Стихии в модерне) - Mirabilia (1996)

MD_ Deco Spirits # 19.jpg

Материалы:

Ткань - Zweigart Brittney Lugana 28 (3270/100) - Белый

Мулине - DMC

Спец-нити - металлики Kreinik (№8 и BF) и Rainbow Gallery (РВ-01)

Ткань решила заменить так как:

1) на 28 каунт лучше ложится металлик Kreinik №8

2) использовать лен при полном зашиве - это варварство!!!

IMG_0056.thumb.JPG.7247301ff3e46522df283e65bf8413f5.JPG?1473926976667

Мирабилька очень необычная, я такую даже не видела и столько крейника!!!

Катя, поделись впечатлением потом как крейник №8 себя поведет на такой основе. Я вот от смесовой вискозно-хлопковой канвы не в восторге, правда, у меня не Zweigart.

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎09‎.‎2016 at 12:18, Oksana7 сказал:

Ого, что я пропустила! Какой необычный дизайн! Просто чума! Я прям залипла на нём! Вот это я понимаю монохром! Потрясающая вещичка! Меня прям распирает от восторга! И где ты такие дизайны находишь ума не приложу! очень инетересно как ф оформлении работа заиграет.

Когда-то давным-давно я тоже "залипла" на этот дизайн, увидев его на одном американском форуме.

Вот и решила поискать в рунете, девочки помогли)))))) Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдет"))))) Оформлять пока не буду, так как есть более актуальные работы на оформление - Новый Год не за горами)))))))

Oksana7 и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

тень  хороша. и новый   дизайн  хорош. сама временами на него заглядываюсь

Оля, я об этот дизайн глаза долго ломала, очень уж он мне нравился. Материалы уже несколько лет собранные лежали. Вот и пришло их время)))))

Гало4ка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Piraeus,  а я -то глядя на материалы думала - поприставать , где такое богатство обитает - это же сейчас сколько стоит!  а старые запасы тем и хороши, что в любой момент достал и на тебе - шей

Oksana7 и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, VitaVivien сказал:

Какая интересная штучка! Так и не поняла - крестом или полукрестом она вышита, вроде на первом фото полукрет, а  на финальном все так плотненько, без просветов. А большого она размера получилась? И какова ее дальнейшая судьба?

Мирабилька очень необычная, я такую даже не видела и столько крейника!!!

Катя, поделись впечатлением потом как крейник №8 себя поведет на такой основе. Я вот от смесовой вискозно-хлопковой канвы не в восторге, правда, у меня не Zweigart.

Светочка, тень вышита крестиками и петитами, как указал разработчик, крестиков - 3728, петитов - 2465  штуки)))))) Размер самой вышивки на 32 каунте вышел 29 х 14 см, думаю, можно отнести работу к маленьким. Конечно оформлю, но позже, после Нового Года, и оставлю себе на радость))))

Мирабилька не только с обилием крейника, но и без бисера и украшений!!! Я уже шила крейниками №4 по смесовым тканям (мурано 32 - это же вискоза с хлопком) и в летящих феечках, и в дереве Мартины Вебер, по мне, так металлик ложится лучше чем на лён. Крейником №8 шила по льну 32 в шекспировских феях, так он толстоват для этого каунта.

Кошачьямята, Oksana7 и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гало4ка сказал:

Piraeus,  а я -то глядя на материалы думала - поприставать , где такое богатство обитает - это же сейчас сколько стоит!  а старые запасы тем и хороши, что в любой момент достал и на тебе - шей

Во-во, я решила посчитать в нынешних ценах стоимость материалов, так мне дурно стало(((((((( Я в свое время хорошо затарилась, сейчас только подкупаю по чуть-чуть что кончается, а это уже мелочь.

Oksana7, Гало4ка и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кать, твои закрома даже не количеством, а качеством берут! Мало у кого сразу столько редких вкусностей найдешь, и, кстати, с моим безобразием совпадений немало:wub:.

А ведь это еще такие сокровища как схемы с материалами не выложены...

Piraeus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уф, что-то я задержалась с показом))))) Дела житейские поглотили))))

А тем временем у меня готова первая стихия - ЗЕМЛЯ.MD-19 отшив-1.JPG

Долго ломала голову менять или нет надпись на русский, решила оставить все как есть.

Сметанка, Oksana7, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красотка! И что-то напоминает, не могу вспомнить что...

Земля вот мне кажется на Королеву Воронов похожа? только в другом ракурсе и с другим цветом волос.

А какова размера каждая Стихия?

Поделиться сообщением

16 часов назад, VitaVivien сказал:

Земля вот мне кажется на Королеву Воронов похожа? только в другом ракурсе и с другим цветом волос.

А какова размера каждая Стихия?

Мне кажется, что больше на Кассиопею)))) все они однотипные)))))

Размер каждой 13,5х16,5 см на 28-ом каунте.

VitaVivien и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока вышивала мирабильку подустала от синих цветов и решила разнообразить цветовую гамму))))))) Вот так и вышились старые дизайны от Lanarte (из серии "почти не купишь") - Чайка и Девушка в саду 34499 Чайка - Lanarte.JPG 33893 Девушка в саду - Lanarte.JPG

Сэйко, Гало4ка, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Piraeus сказал:

ышились старые дизайны от Lanarte (из серии "почти не купишь") - Чайка и Девушка в саду

птаха - прелесть!))) Девушка очаровательна, таких дизайнов даже не припомню!

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 at 11:58, Piraeus сказал:

Пока вышивала мирабильку подустала от синих цветов и решила разнообразить цветовую гамму))))))) Вот так и вышились старые дизайны от Lanarte (из серии "почти не купишь") - Чайка и Девушка в саду 34499 Чайка - Lanarte.JPG 33893 Девушка в саду - Lanarte.JPG

Это по-Катиному: я тут отлучусь ненадолго, а потом 2 готовые работы и Мирабильку принесу!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎11‎.‎2016 at 10:09, VitaVivien сказал:

Это по-Катиному: я тут отлучусь ненадолго, а потом 2 готовые работы и Мирабильку принесу!

Да, Светочка, это ты точно заметила)))))

Отлучилась я надолго в этот раз, но причин было предостаточно. Понесло меня на новогодние сюжеты, покажу чуть позже, что навышивалось - мелочь всякая, что-то оформляется еще....

Но один дизайн занимает почти все вышивальное время, очень уж хочется его успеть дошить к новому году, т.к. это долгожданный подарок для дочки.

Итак, на что же были променяны (на время) СТИХИИ??? А вот на что:

MD-15 Santa's Magic (Волшебство Санты) - Mirabilia

отшив-3.jpg

Материалы:

Ткань - Zweigart Murano 32 цвет 5106 Blue Grey (серо-голубой)

Мулине - DMC

Спец-нити - металлики Kreinik (№4) и мохер Rainbow Gallery.

Бисер - Mill Hill.

Мне этот Санта давно нравился, но ОЧЕНЬ смущал песчаный цвет основы, предложенный дизайнером. Так что, своим волевым решением я заменила цвет ткани. Это повлекло за собой некоторые изменения цветовой гаммы дизайна, но результат меня устраивает. Металликов много - аж таки 10 шт., дизайнер указала крейники №8, но на 32 каунт они очень плохо ложатся (толстые) и выглядит все очень грубо, поэтому они заменены на крейник №4, который отлично подходит для такого каунта. И вот, что я имею на сегодня))))

MD-15 отшив-2 (3).JPG MD-15 отшив-2 (1).JPG

BlueeYeS, Marteire, Wian и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну кто бы сомневался!

Шикарный дедушка, такой богатый дизайн! Насчет основы - согласна на 100%, замена пошла на пользу.

Катя, а ты пользуешься http://theviewer.net/ ?

Очень советую, удобная штука!

А кроме крейника, там, кажись, еще и Wisper в бороде проглядывает??

Piraeus, lanaost и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, VitaVivien сказал:

Катя, а ты пользуешься http://theviewer.net/ ?

Очень советую, удобная штука!

А кроме крейника, там, кажись, еще и Wisper в бороде проглядывает??

Свет, знаю я этот "подборщик", пользовалась)))) Но мне не очень нравится там цветопередача.

На счет Wisper ты права - белого мохера очень много: и в бороде, и на манжетах. А еще (и как же ты не приметила) коричневый на хвосте за шапкой)))))))

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, какой шикарный Санта)))))))))))))))) ну, просто заворожил! :wub:

Поделиться сообщением

коричневый на хвосте за шапкой)))))))

Ага, не приметила, на общем плане не так выделяется, я все пыталась оттенки крейника сосчитать. Небось еще и не по одному мотку? Да уж, бюджетным этот дизайн не назовешь, даже на фоне остальных дизайнов Mirabilia. Бисера, наверно, тоже не мало уйдет?

Цветопередача страдает, согласна, но общее представление получить можно. Очень жалею, что закрыли сайт Mirabiliagallery, очень мне там нравилось отшивы рассматривать на разных основах и в разноцветных нарядах. Ты не знаешь, может, есть что аналогичное?

Поделиться сообщением

обалдеть! шикарно получается! борода с этими вкраплениями мохера просто сказочная.

Piraeus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Oksana7 сказал:

Катя, какой шикарный Санта)))))))))))))))) ну, просто заворожил! :wub:

5 часов назад, Гало4ка сказал:

обалдеть! шикарно получается! борода с этими вкраплениями мохера просто сказочная.

Спасибо, девочки!!!! Вот начала его шить и настроение пря-таки новогоднее стало - "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит....."

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в