16 июня 2019 50 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Иринка ракушки почти на финише!!! Очень красиво!!! Какой процесс планируешь вышивать дальше?? В этом и загвоздка. Наборов дома мало и на них чего-то не тянет. Мне безудержно хочется бисера. икону для своего вышить хочу, но её надо ещё купить и ещё выбор у меня падает на этот набор небольшой наборчик. Большие не хочу. Людмила Мизина, natalya.petkaleva, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 37 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): В этом и загвоздка. Наборов дома мало и на них чего-то не тянет. Мне безудержно хочется бисера. икону для своего вышить хочу, но её надо ещё купить и ещё выбор у меня падает на этот набор небольшой наборчик. Большие не хочу. Значит нужно шить!! nata2017, Egelia и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): небольшой наборчик. Большие не хочу. Классный сюжет! Здорово, что ты и в другом городе вошла в вышивальную колею! Как там с рукодельными магазинчиками, много их? Я недавно в свой любимый на ул. Кирова зашла и обалдела: вышивального чуть ли не в два раза меньше стало! Видимо, народ на СП и интернет магазины переключается... ОльгаТольна и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 45 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Значит нужно шить!! Ага 8 минут назад, ksen40 сказал(а): Классный сюжет! Здорово, что ты и в другом городе вошла в вышивальную колею! Как там с рукодельными магазинчиками, много их? Я недавно в свой любимый на ул. Кирова зашла и обалдела: вышивального чуть ли не в два раза меньше стало! Видимо, народ на СП и интернет магазины переключается... Есть только из сетивиков иголочки и много других местных лавочек но выбор маленький Ксен40 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 Мои продвижения по ракушкам Было/стало Осталась только рамкаи первая за год работа будет готова! Пусть у панны работы все достаточно простые, но как же круто они смотрятся! Балдею от своих ракушек Сегодня у меня работа, а завтра ухожу на три выходных дня. Оторвусь по полной. И закончить успею, и начать что-то maui, sunny981, Molly21 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Доброе всем утро! Я это сделала! Все ожидаемо закончила ракушки. Было/стало: работа принесла массу удовольствия. Очень лёгкая работа. Много полукреста. Было очень много бежевого с коричневым, но учитывая, что иногда они разбавлялись яркими нитками, особых проблем не вызвали. Осталось кучу ниток, некоторых хватит ещё на один отшив. При этом я особо не экономила. Поближе детали Возник вопрос только по одному элементу (не для гаечки) мне не понятен отросток у одной ракушки. Он меня прям смущает, когда приглядываюсь. И начало нового процесса. Доме. Агра. Небольшая работа включает в себя аж 31 цвет, но уже у меня с ними возникли не понятки. (не для гаечки) здесь два голубых и один синий цвет. Вот я в живую вообще различий не вижу на канва. А ниточки по отдельности вроде разные Что мне понравилось, так это оверлоченная канва. Очень удобно. Нитки длинно нарезанны. Но иногда они путаются сильно или одна нитка была с колтуном, который нельзя было снять. Начало Мой новый помощник начал спать на схемах Я в выходных сейчас. Гуляю редко, жара ужасная. Вечером только, что выйду Фро-J, nata2017, ОлюшКа и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 а ты не приглядывайся- когда смотришь на эту кучку ракушек все очень гармоничко и эти непонятные крестики как просто неровный рельеф . замечательно смотрится. с нитками понимаю - у самой порой такие же ощущение, что шью одним и тем же цветом, а на фото посмотришь - различаются. удачи. славная панелька будет Аринесса , nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 48 минут назад, Гало4ка сказал(а): а ты не приглядывайся- когда смотришь на эту кучку ракушек все очень гармоничко и эти непонятные крестики как просто неровный рельеф . замечательно смотрится. с нитками понимаю - у самой порой такие же ощущение, что шью одним и тем же цветом, а на фото посмотришь - различаются. удачи. славная панелька будет Всё бы ничего, но пытаюсь из-за ниток в схеме и вышивке. И приходится перепроверять по 100 раз. Забыла сказать, схема тут цветная и выделять то что уже вышила нет возможности. Если совсем будет печаль, придётся копию снимать и разукрашивать Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 А я купила гелевую ручку серебряного и белого цвета для цветной глянцевой схемы, очень хорошо зачеркивает. irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 а ты только по схеме шей, не привязывая к этому цвет нитки- ЧМ очень способствует такой привычке (если я правильно поняла рпоблему), а потом старайся выхватить кусок нужного цвета, не обращая внимание на другие цвета (не очень понятно, но по другому не получается...) не умею зачеркивать глянцевые схемы... приходится приспосабливаться Egelia и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 7 минут назад, Cvett сказал(а): А я купила гелевую ручку серебряного и белого цвета для цветной глянцевой схемы, очень хорошо зачеркивает. Ооо, спасибо за совет! 2 минуты назад, Гало4ка сказал(а): а ты только по схеме шей, не привязывая к этому цвет нитки- ЧМ очень способствует такой привычке (если я правильно поняла рпоблему), а потом старайся выхватить кусок нужного цвета, не обращая внимание на другие цвета (не очень понятно, но по другому не получается...) не умею зачеркивать глянцевые схемы... приходится приспосабливаться Понятно объяснила,вроде. Надо концентрироваться на определённом значке. Но у меня проблема найти где я закончила. А ещё и нитки сливаются между собой. Единственное что отмечаю. Клеточки 10на 10 полностью отшитые, обвожу чёрной ручкой гелевой. Первый такой ряд вышила за полдня. Но там и вышивать то нечего 56 крестиком в линию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Ой, Ириш, насчет жары и не говори - у нас тоже жарища.. Ждегшь этого лета, ждешь - а потом от жары мучаешься.. С завершением ракушек! Прелесть просто! А вы далеко до моря живете? Нельзя махнуть туда на пару деньков? irinka-mandarinka, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, Ириш, насчет жары и не говори - у нас тоже жарища.. Ждегшь этого лета, ждешь - а потом от жары мучаешься.. С завершением ракушек! Прелесть просто! А вы далеко до моря живете? Нельзя махнуть туда на пару деньков? Часов 5 езды до моря. Но мой на вахту уехал. А одна я не знаю как в сентябре думали на неделю махнуть на море. Отдохнуть и набраться сил. Но пока точно ещё не решили. Тут тоже есть где покупаться, даже пляжи оборудованы на пруду. Как нибудь доеду позагорать. Вчера на фонтане была, ножки помочила самого фонтана фото нет ОлюшКа, Egelia, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 26 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): о у меня проблема найти где я закончила. я в этой ситуации стараюсь отшивать конкретное место по цветам, т.е. все , что можно отшить , например синим значком, отшиваю, чтобы потом точно знать, что синий я отшила, если нет возможности отшить весь кусок (больштой или времени нет, то отшиваю какой-то заметный ряд и стараюсь запомнить или оставляю ряд недошитым- т.е. только нижние стежки- проще вспоминать, где шила- это в тиграх актуально, и в лошадке- там такие практически одинаковые оттенки, что просто не сообразишь- каким цветом шила) Egelia, НатальяП и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 6 минут назад, Гало4ка сказал(а): я в этой ситуации стараюсь отшивать конкретное место по цветам, т.е. все , что можно отшить , например синим значком, отшиваю, чтобы потом точно знать, что синий я отшила, если нет возможности отшить весь кусок (больштой или времени нет, то отшиваю какой-то заметный ряд и стараюсь запомнить или оставляю ряд недошитым- т.е. только нижние стежки- проще вспоминать, где шила- это в тиграх актуально, и в лошадке- там такие практически одинаковые оттенки, что просто не сообразишь- каким цветом шила) Буду пробовать твоим методом. Может и сподручным окажется так вышивать. Я просто до этого пробовала по цветам вышивать, на долго не хватило. Скучно стало В принципе стараюсь вышивать по порядку клетки 10 на 10. Уже и глаза так работают и мысли в этом порядке выхватывают следующий цвет. Но не всегда это удобно Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ждегшь этого лета, ждешь - а потом от жары мучаешься.. Да, Надюш, ждешь-ждешь этого лета, а потом ночью +12, днем 18-22, каждый день тучи, дожди и полчища комаров. У нас пионы никак не расцветут, все ждут тепла, видимо. Отопление каждый вечер на ночь включаем((( Nadinka-Blondinka и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 12 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Да, Надюш, ждешь-ждешь этого лета, а потом ночью +12, днем 18-22, каждый день тучи, дожди и полчища комаров. У нас пионы никак не расцветут, все ждут тепла, видимо. Отопление каждый вечер на ночь включаем((( У меня парень сейчас на дальнем востоке в Хабаровском крае. В тулупе работают. +8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Иринка, поздравляю с завершением ракушек ! Прям так и веет морем и свежестью от них! Чего в жару так не хватает... Агра от Dome пусть шустро вышивается, думала, что она мне напоминает - вспомнила, в прошлые же выходные "Аладдина" с детьми смотрели )) Мне у Dome очень ниточки понравились, когда вышивала - такие шелковистые были. Котик такой красивый - как пушистики жару переносят? nata2017, irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 час назад, sunny981 сказал(а): Иринка, поздравляю с завершением ракушек ! Прям так и веет морем и свежестью от них! Чего в жару так не хватает... А мне они напоминают наш отпуск с Сашей в прошлом году. Мы там камушки перебирали с племянницей моей. У всех троих были самые искренние детские эмоции 1 час назад, sunny981 сказал(а): Агра от Dome пусть шустро вышивается, думала, что она мне напоминает - вспомнила, в прошлые же выходные "Аладдина" с детьми смотрели )) Мне у Dome очень ниточки понравились, когда вышивала - такие шелковистые были А мне Доме не зашло только оверлоченная канва порадовала. Нитки к концу расслаиваются и вытягивает в тонкое нечто, что обрезаю. Пытаются, не сильно, но после Панны заметно. Длина нравится. И канва цветная, не моё это но вышивать буду, выбора пока нет 1 час назад, sunny981 сказал(а): Котик такой красивый - как пушистики жару переносят? Этот нормально, так как дома у нас не так жарко. Ему главное на солнце не попадать, а от лета он в восторге. Мухи, жучкидрузей в общем у него много Nadinka-Blondinka, sunny981 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Ира, с возвращением в вышивальные ряды! С завершением ракушек. Новый процесс очень красивый. Перемены в жизни тебе к лицу irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Вчера выходной сорвался у меня, пришлось выйти на работу. Но за сегодня на вышивала столько, что можно и показать. В итоге Вышиваю, как Оля Галочка, предложила. Определённый логический участок сначала одним цветом потом за другой берусь. Но любовью к работе я так и не воспылала. Было/стало Сегодня ходила на прошлую работу к подруге. Примеряла разные платьишки Ну, на этом наверное все Путешественница, nata2017, Lenara и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Может к концу вышивки воспылаешь Второе платишко идеально irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 59 минут назад, Кисуля сказал(а): Может к концу вышивки воспылаешь Второе платишко идеально Не знаю, воспылаю ли. Но пошла она шустро, когда приноровилась со значками. Работа маленькая, хоть каждый день выкладывай продвижения видны будут. И это точно плюс в работе. За платишко спасибо а я длинные люблю очень! Но меня цыганкой в них называют Nadinka-Blondinka, Кисуля и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 11 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): я длинные люблю очень! Но меня цыганкой в них называют Я же не говорила, что длинное плохое, просто второе вот прям идеально nata2017, irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 20.06.2019 в 12:52, Дикая белочка сказал(а): Да, Надюш, ждешь-ждешь этого лета, а потом ночью +12, днем 18-22, каждый день тучи, дожди и полчища комаров. У нас пионы никак не расцветут, все ждут тепла, видимо. Отопление каждый вечер на ночь включаем((( Да, слышала, что у вас в этом году лето не торопится.... А комары- вообще жуть, мне кажется, они и к реппелентам уже приспособились nata2017, irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение