24 июня 2021 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Корона - это бич кошачьих питомников. Заводчики были бы ужасно рады такой вакцине, но для кошек годами не могут этого сделать. А для нас за полгода готово. Конечно, у кошек не прямо ковид, но природа у них одинаковая, короновирусная. Ого! Я не знала! Интересно, что с людьми хотят сделать? Это же явно к чему то ведёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 разная бывает, есть ещё и "собачья" разновидность в том числе. Но "кошачья" и "собачья" для людей не опасны, равно как у кошек и собак друг для друга. Котика и пёсика, если кто-то из них с , можно вместе держать. А вот двух котеек в случае одного из них - не стоит. Декоративного кролика и попугайчика тоже в таком случае лучше не заводить - "кошачья" для них опасна. А вообще, много разных видов и разных степеней заразности. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 36 минут назад, AssOlka сказал(а): вообще, много разных видов и разных степеней заразности. Тогда не понятно зачем из этого делать такую трагедию, если уже болячка относительно известна была для медиков чем больше узнаю, тем больше вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): относительно известна была для медиков чем больше узнаю, тем больше вопросов как грипп каждый год разный, так и эта, просто слишком активная получилась. или раздули эффект irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): счастья. Было/стало Какая нежность, даже на вышивку не похоже. Думала, что рисунок ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 56 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): как грипп каждый год разный, так и эта, просто слишком активная получилась. или раздули эффект Скорее последнее 52 минуты назад, АриЯ сказал(а): Какая нежность, даже на вышивку не похоже. Думала, что рисунок Ой, спасибо скоро надеюсь пойдет быстрее, там крестиков уже не так много осталось Сибирская Кошка и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Тогда не понятно зачем из этого делать такую трагедию, если уже болячка относительно известна была для медиков чем больше узнаю, тем больше вопросов Ирин, не известна эта болячка медикам. Кошачий коронавирус и нынешний - это совершенно по разному лечится и разные последствия имеет. Lenara и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 А насчет "раздули" - у меня 7! 7 человек умерли от короны из знакомых, которых я знала лично, плюс мой дядя. Причем двое - молодых и здоровых около 30 лет. А у моей подруги умер брат 40 лет в прошлом году и оба родителя. И почти все из моих знакомых и друзей сделали прививки. И, представьте, не один не умер. Можно, конечно, сколько угодно подозревать всех в мировом заговоре, но вы реально считаете, что вот прямо весь мир закрылся из-за фигни? Да, весь мир. И люди стоят в очередях в других странах и платят деньги, чтобы сделать прививки. И только наши не разбирающиеся в медицине, не имеющие медицинского образования, но точно знающие, что короны не существует, фукают. Не хочу спорить, но реально вот это мнение о том, что корона - херня сродни насморку, которое пропагандируют в интернете, уже как-то поднадоела. А кто сталкивался с тяжелым течением - мигом свое мнение поменяли. Catopuma, Moshika, Lady_flame_))) и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 У меня тоже крестный умер от короны. Я знаю случаи умерших знакомых и от вакцины. Просто зачем себе принудительно вводить эту болячку, если тем более она не обезопасит от заболеваний. У меня у папы сильный варикоз вен и его принудительно на работе заставляют вакцинироваться. Есть знакомый мед брат, который говорит что при варикозе тромбы после прививки отрываются. Я не понимаю сейчас почему принудительно заставляют. Те кто хочет и так пойдут и сделают. Может и я созрею когда-то до вакцинации (может через месяц, может через год). Но пока не хочу. Мне 31. Я хочу родить как бы. А после вакцины например нельзя беременить полгода. А через полгода надо повторно идти делать. И что мне теперь не рожать как минимум ещё пару лет? Потому что никто не знает сколько раз ее надо будет повторить. Я сейчас просто высказываю свои мысли. Наболевшие... Поэтому и спрашивала здесь кто делал, чтобы понимать как у кого проходила вакцинация. Чтобы принять какое то решение. И я на 100% не отказываюсь от вакцины,мне просто хочется прежде чем сделать знать все риски и осознанно к этому прийти вишенка аллая, Lady_flame_))), irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 22 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): У меня тоже крестный умер от короны. Я знаю случаи умерших знакомых и от вакцины. Просто зачем себе принудительно вводить эту болячку, если тем более она не обезопасит от заболеваний. У меня у папы сильный варикоз вен и его принудительно на работе заставляют вакцинироваться. Есть знакомый мед брат, который говорит что при варикозе тромбы после прививки отрываются. Я не понимаю сейчас почему принудительно заставляют. Те кто хочет и так пойдут и сделают. Может и я созрею когда-то до вакцинации (может через месяц, может через год). Но пока не хочу. Мне 31. Я хочу родить как бы. А после вакцины например нельзя беременить полгода. А через полгода надо повторно идти делать. И что мне теперь не рожать как минимум ещё пару лет? Потому что никто не знает сколько раз ее надо будет повторить. Я сейчас просто высказываю свои мысли. Наболевшие... Поэтому и спрашивала здесь кто делал, чтобы понимать как у кого проходила вакцинация. Чтобы принять какое то решение. И я на 100% не отказываюсь от вакцины,мне просто хочется прежде чем сделать знать все риски и осознанно к этому прийти Ир, тебе вводят не болячку. Ни живого, ни мёртвого коронавируса (и аденовируса) Спутник не содержит. Ни одна вакцина тебя не обезопасит на 100 % от заболевания, ни от какого. Но человек привитый переболеет, а тот же самый непривитый бы может умер. Да, теоретически можно умереть от вакцины. Но теоретически же никто тебе не даст гарантию, что ты (и мы все) доживем до завтрашнего дня. Ибо, как говорил Воланд - "Человек смертен. Но, самое плохое, что он внезапно смертен". От чего угодно - от инсульта до автомобильной аварии. Про варикоз и беременность - ну блин, вы ж взрослые люди. Существует медотвод от прививки. Он существует и все это брехня, что врачам запрещено его давать. У меня знакомый с онкологией. Он хотел сделать прививку, но ему не разрешили. С диабетом несколько - им медотвод эндокринолог дал. Еще одна девочка планирует беременность. Ей гинеколог дал медотвод. Без всяких проблем. Да и про беременность - многие женщины уже беременные заразились короной. И аборты они не делали, родили. Почему продавцам продуктов питания, работникам ресторана необходима санитарная книжка и никто с этим не спорит? Потому что ты не хочешь, чтобы тебе приготовил еду повар с гепатитом. Не хочет повар санитарную книжку делать - ищет себе другую работу, не связанную с продуктами и готовкой. И никто не возмущается. Ты работаешь в магазине с людьми. И если ты заразишься короной - ты вообще можешь ее без последствий перенести. Но если к тебе придет человек с той же онкологией, и ты его заразишь, он умрет. Поэтому да, должны вакцинироваться те, кто работает с людьми. А все риски тебе никто не скажет. Ни одну болезнь, ни одну вакцину, ни один препарат невозможно просчитать для всех по последствиям. Ты можешь пойти лечить зуб, тебе могут вколоть препарат, на который у тебя будет аллергия и отек квинке и все. Причем, до этого ты могла неоднократно его колоть, и ничего. Можно сделать прививку и родить здорового ребенка. А можно ничего не делать и ничем не болеть, а у ребенка будет генетическая мутация типа СМА. или неудачные роды и ДЦП. Жить - вообще риск. irinka-mandarinka, nogres, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Он существует и все это брехня, что врачам запрещено его давать. У меня знакомый с онкологией. Он хотел сделать прививку, но ему не разрешили. С диабетом несколько - им медотвод эндокринолог дал. Еще одна девочка планирует беременность. Ей гинеколог дал медотвод. Без всяких проблем. Возможно, это от региона зависит. Где-то проще относятся, а в Москве, насколько знаю, медотвод вообще нереально получить. Если только с каким-то особо тяжёлым хроническим заболеванием. А про "планирование" у нас не прокатит, однозначно. вишенка аллая и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 36 минут назад, AssOlka сказал(а): А про "планирование" у нас не прокатит, однозначно. Тогда все нежелающие фертильного возраста помчатся "планировать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тогда все нежелающие фертильного возраста помчатся "планировать". Она реально планирует - наблюдается у врача как раз по причине того, что не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Я никого не агитирую за прививки. Я далеко не все прививки делаю. И каждый сам решает, делать или нет, идти на конфликт или нет. Но вот эти продвижения антипрививочной компании - зло. И ужесточение политики в этом отношении - следствие пофигизма населения. ИМХО - сейчас интернет играет не очень хорошую роль в поднятии истерии. С 99,9% молодых, до 50 лет, относительно здоровых людей прививка ничего не сделает. и если бы именно они спокойно привились, а не отказывались, начитавшись непонятно чего - то никаких мер, как сейчас, принято не было бы. И принудительно тех, кому не особо показана прививка, не заставляли бы ее делать. В Китае всем сказали носить маски - все носят. Сказали вакцинироваться - вакцинируются, причем, вроде как, за собственные деньги. В Израиле еще в январе власти приняли решение внедрить в стране «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку или уже выздоровел. Эти документы представляют собой разрешение на посещение мест, в которые не попасть без пропуска: спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и другие. И там не вопят о попрании прав, а дружно ринулись делать прививки, между прочим Пфайзером, от которой еще больше побочек, чем от Спутника. В Италии если люди определенных профессий не привились - их будут отстранять от работы без сохранения зарплаты. И никаких "антипрививочных бунтов". И только у нас всем наплевать на всех. Сказали носить маски - начхать. Едут без масок в набитом автобусе и кашляют (только сегодня ехала в таком). Ибо маски - фигня! Вот дураки -китайцы пусть носят, а для нас фигня. Сказали прививаться - тупо игнорят. Причем не больные и пожилые, когда я прививалась - пожилых было достаточно, А молодые и здоровые, ибо они хоть и без медицинского образования точно знают - вакцина фигня. От нее все умрут. ну или хотя бы серьезно заболеют! Так без проблем - кто не хочет вакцинироваться - не вакцинируется. но и не ходит по барам, ресторанам и общественным местам. И не работает с людьми. Ира, извини за то, что тут, но честно, наболело. может хоть у кого-то в мозгу щелкнет и он поймет, что он не один на белом свете и вокруг него тоже люди, которые хотят жить. Фро-J, KoViVi, Lady_flame_))) и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ира, извини за то, что тут, Надь, ничего страшного. Я же сама хотела услышать все стороны. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Ириш, знаешь, суету с прививкой этой все видят. Есть много историй. Есть много вранья. Есть и правда. У меня есть те, кто сделал прививку за 50+ и перенесли нормально. Мне не нравится то, что это все выливается в какой-то эксперимент на людях. Мне не нравится то, что вакцинация у нас добровольная , а по факту - нет. Я не хочу колоть то, что не проверено. Они ни разу не говорили, что после вакцины народ умирает. Пока народ не начал это передавать из ус в уста. И что? Пару дней назад по тележку новости: "от вакцины умирают те, кто не успел сделать вторую". А ничего что теперь и третью колоть. А потом что? 4ую,5ую? Каждые полгода?! Это что за вакцина такая? Родители вкалывают её, а дети у них без прививки. Это никого не пугает? Я не знаю на 100% свой организм. У кого-то всплывает то, что и не было в жизни. А кто-то после второй вакцины умирает. Абсолютно здоровый. Прививка от попиломы спустя 10 лет даёт у кого-то бесплодие. Большой %. Нам никогда ничего не скажут. Они даже знают, что в тебе нет вакцины, если ты её якобы сделал На этом очень хорошо зарабатывают. Были когда-то разговоры про всякие биологические оружия... Говорят врачи, что с сентября детей застявят колоть, иначе не пустя ни в сад, ни в школу. Студентам так уже вроде сказали. Если хотят быть дневника и - вперёд! Прививайтесь. Всё сводится к тому, что идёт деление: вам можно, вам нет. Вы послушались, вы нет. Где выбор? Нет его. Всех заставят. Кто там за конституцию голосовал? Все прочитали внимательно? А этот цирк с призами?! Сделай прививку и выиграй машину/квартиру. А не сделаете, мы вас на электричках в Подмосковье не пустим. Конституция лесом пошла и права человека туда же. Меня просто это все бесит, всё, как это преподносят. Туберкулёза в стране нет, от него не умирают гораздо больше людей, гриппа у нас этой зимой не было! Онкологии нет. Ни слова! Красота. Победили. И каждый день одно и тоже. Промывка мозгов. Плакатов не хватает. А нет, они есть по всем дорогам, на всех сайтах и тп. Я не хочу. Я не отрицаю, что люди болеют. У меня муж переболел год назад, ребёнок только с температурой, второй и так дохал, кровь на антитела только старший сдал. Я не доехала сдать кровь. Но скорее всего да с температурой 37. Мама кашляла долго тогда тоже. Я не могу так легко пойти и сделать. АриЯ, Lady_flame_))), Natazai1986 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Недоверие вызывает именно то, как все организовано. Вакцина для антител? Но если у вас есть антитела, то пофиг, надо вакцину все равно. Почему, если мы переболели, должны рисковать и наши антитела не считаются? Наш РПН прямо озвучивает - повторные случаи заболевания единичны. Однозначно могу сказать - никто!!!! в поликлинике моего мужа не заболел повторно ковидом. Они с этими ковидными встречаются регулярно, из защиты только марлевые маски, в прошлом году переболели по разу и бегают здоровенькие по ковидным вызовам. Вакцинация обязательная? Почему же тогда человек обязан подписывать документы и брать все риски на себя? Почему эти риски не берет на себя государство? Не страхует, не выплачивает ущерб. Инфаркт, инсульт, гипертония, диабет, уже и онко - вакцинируйтесь. Умрете - ну вы же сами подписали, что все берете на себя. Вот это напрягает всех больше всего. Говорят, что привитые заболевают, потому что уже болели в скрытой форме в момент вакцинации - так чего же вы пцр не делаете перед прививкой? Сейчас грозят за детей приняться, при том, что заболевших детей - по пальцам перечесть, пневмоний ковидных у детей почти не бывает, им вообще ничего не угрожает. Вот это все вместе и напрягает и бесит - что не для людей это все сделано. nogres, Isinka, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): наболело. может хоть у кого-то в мозгу щелкнет и он поймет, что он не один на белом свете и вокруг него тоже люди, которые хотят жить. Я полностью согласна, Надя. У нас умерло от ковида много друзей и знакомых. В то же время наши друзья врачи сами привились (абсолютно добровольно и осознанно). И те, кто работал в красной зоне, и те, кто не работал там. И очень рекомендуют прививаться. Мои друзья (а так же их родители и родственники) за границей привились все!!! У меня после вакцинации не было высокой температуры, были озноб и слабость, но очень сильно болела рука (такого эффекта больше ни у кого не встречала, кстати). Вторую дозу я перенесла значительно легче. И если бы я заранее знала, что будут такие побочки, то всё равно привилась бы. Я хочу спокойно ездить туда, куда хочу, и не дёргаться при каждом чихе соседей. И ещё знать, что не являюсь разносчиком инфекции. И вот просто как пример - краснуха. Скажи, Ириш, если ты планируешь беременность, как ты будешь себя чувствовать, зная, что все вокруг привиты от краснухи и ты в том числе? А потом представь, что у тебя нет антител и ты сталкиваешься в период беременности с человеком, больным краснухой... Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 5 часов назад, Дикая белочка сказал(а): ? Почему же тогда человек обязан подписывать документы и брать все риски на себя? Почему эти риски не берет на себя государство? Не страхует, не выплачивает ущерб. Наташа, у нас в принципе медицина такая. Может и не только у нас, не знаю....Врача невозможно к ответственности привлечь, даже если он явную ошибку совершил. Когда мне несколько лет назад делали операцию, я подписала кучу бумаг о том, что все сведения об аллергиях довела (блин, да откуда я знаю, есть ли у меня аллергия на препарат, которым, например, наркоз делают!), даю согласие врачам принимать любые решения, пока я на операции и бинго, что я осведомлена, что могу умереть и все может пойти не так... Я помню, что меня не так напрягла операция изначально, как эти бумаги. То есть если что не так - я сама на все согласилась, в том числе и на смерть на операционном столе. вишенка аллая, ОльгаТольна, Lady_flame_))) и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 4 часа назад, Molly21 сказал(а): оченьсильно болела рука (такого эффекта больше ни у кого не встречала, кстати). У моего мужа рука тоже несколько дней болела Вроде бы я читала, что такое бывает у тех, кто прививается первой или второй дозой из размороженной партии. Хотя может сплетня. У меня не болела рука (но я была предпоследней). ОльгаТольна, nogres и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вроде бы я читала, что такое бывает у тех, кто прививается первой или второй дозой из размороженной партии. Я тоже к этому склоняюсь, потому что была первой в первый раз и далеко не первой во второй. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 немного черного юмора. Вот это дискуссия! Как интересно было почитать. Сколько мнений! И ведь все по-своему правы. От себя скажу так: я болела три раза. В первый раз - нюх и вкус вырубились на месяц. Слабость. Все. Тогда только началась пандемия, многое не знали. Поэтому отработала как обычно. Второй раз - думала помру. Потери сознания, слабость, боль, ни вкуса опять ни запаха, кашель, выдохнуть можно - вдохнуть сложно, температура. И тп. После этого появились антитела. Болела месяц. Через два - почти восстановился вкус и запах. Третий раз - температура и слабость. Все. Только по мазкам и определила, что это был ковид. Болела один день. Но высадили на 2 недели. Антитела есть. Но прививаться буду. Несмотря на диабет и аллергию. И не потому, что заставляют, а нас, как медиков, заставляют. А потому, что просто боюсь. Я не хочу опять задыхаться и плюхаться в обморок при любой возможности. Да, я допускаю, что прилично раздуто. И это надоело. Особенно маски. Мне они не помогли. Хотя работаю в маске, шапочке, перчатках и халате. Однако, возможно и то, что именно поэтому от меня не заразилась ни одна из моих близких коллег. С которыми мы в смене. Каждый решает для себя, что ему важнее. По поводу планирования беременности - это серьезно, надо с врачом решать вопрос. Но только с тем, кому доверяешь. Isinka, вишенка аллая, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 26.06.2021 в 13:07, Molly21 сказал(а): И вот просто как пример - краснуха. Скажи, Ириш, если ты планируешь беременность, как ты будешь себя чувствовать, зная, что все вокруг привиты от краснухи и ты в том числе? А потом представь, что у тебя нет антител и ты сталкиваешься в период беременности с человеком, больным краснухой... Маш, Даньке надо было делать прививку от краснухи, я была беременная. Терапевт (не Данин) даже не заметила, что я беременная, отправила на прививку. Мне только в прививочной сказали. Я знала, что плохо во время беременности подцепить краснуху, но то, что она живая, вакцина, я не думала и не знала. Медотвод дали. Я ужаснулась. Но ковид не передаётся, как доказали, через плаценту. Либо брешут, как обычно, либо запугивают. Про краснуху много чего известно уже. Про ковид - нет. Мне даже с прививкой от краснухи сказали, что нельзя Дане делать прививку, пока я не рожу и пока ребёнку не исполнится сколько-то месяцев. Полиомиелит тоже. Нельзя делать, если кто-то не привит тремя. В саду даже переводят на время таких детей в другие группы. Та ещё мешанина. Хотя Дане делали, а у Сани не было ещё. Черт их пойми. А еще гениколог даёт бумагу спокойно, что нельзя прививаться от ковид, если ты планируешь беременность. Мужикам тоже, думаю, могут накатать такую бумагу. Медотвод. А ещё у них опытная группа есть, где женщины оказались, которые сделали прививку, а потом узнали, что они беремены. И уже сегодня видела новость, про прививку и беременность. Все у них схвачено. разговоров будет много всегда. Просто иногда что-то не сходится. От слова совсем. Это выбор каждого. Решает каждый сам. Маски... Вы читали, что на них написано?))) а ещё все в курсе, чьи это маски))) Просто народ боится делать прививки, тк пошли последствия у тех, кто сделал её несколько месяцев назад... nogres, вишенка аллая и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Дискутировать тут бессмысленно, конечно. Каждый всё равно останется при своём мнении. 3 минуты назад, Isinka сказал(а): Просто народ боится делать прививки, тк пошли последствия у тех, кто сделал её несколько месяцев назад... У кого пошли? У моих знакомых с прививками всё нормально. Зато про последствия перенесённого ковида я слышу от всех и очень долгое время после перенесённого заболевания. А слухи и раздувание слонов у нас на высоком уровне, особенно в интернете. Я доверяю мнению людей, которых считаю профессионалами, и своей голове. Агентство "одна бабка сказала" на меня не действует, и везде искать всемирный заговор я не склонна, меня это раздражает. Ко всему надо подходить с умом, взвешивая все свои "за" и "против", и тогда уже принимать решение. А не наслушаться / начитаться всяких страшилок и в панике метаться и бояться. Я вот очень рекомендую кроме страшилок почитать информацию об эпидемиях, которые человечество победило с помощью вакцин. Посмотреть на проблему с двух сторон, так сказать. АриЯ, вишенка аллая, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): Посмотреть на проблему с двух сторон, так сказать. Я на днях поняла, почему так схлестываются люди и делятся на 2 лагеря по отношению к вакцинации. Есть те, кто ни разу не сталкивался с негативными последствиями, они считают все безвредным и всех непрививающихся идиотами (сталкивалась с такой формулировкой на другом форуме). И есть те, кто с последствиями сталкивался (я, например), много узнавал о составе вакцин, о распространенности последствий - они думают иначе, и у них есть на это основания. Просто у людей разный жизненный опыт, это данность. Каждый смотрит на проблему с разных сторон, но своя перевешивает. Molly21, nogres, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение