25 октября 2016 1 минуту назад, Каори сказал: ну знаете ли?! можно подумать, что вам прям шить нечего, а у меня кризис )) Ну раз кризис, то шей. Фиг с тобой, золотая рыПка)))) OlkaY и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Олик, вы там как? Здоровы и бодры?! Вышиваешь, наверное, не покладая рук OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 1 час назад, Molly21 сказал: Олик, вы там как? Здоровы и бодры?! Вышиваешь, наверное, не покладая рук Ой, Маша, я даже споткнулась, увидев свою тему в ленте непрочитанного: вроде бы отчет только завтра (ну почти сегодня) должен быть Вышиваю умеренно, планы не реализовала, мотает по-прежнему между процессами. Зато со здоровьем дела на поправку пошли. Настюша и на утренник в саду попала, и на празднике веселой тыквы сегодня очень здорово повеселилась в танцевальной студии. А ее мама горда и очень рада, что удалось ко всему этому одежку подходящую сварганить svetles, apanjul, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 9 часов назад, OlkaY сказал: Ой, Маша, я даже споткнулась, увидев свою тему в ленте непрочитанного: вроде бы отчет только завтра (ну почти сегодня) должен быть Вышиваю умеренно, планы не реализовала, мотает по-прежнему между процессами. Зато со здоровьем дела на поправку пошли. Настюша и на утренник в саду попала, и на празднике веселой тыквы сегодня очень здорово повеселилась в танцевальной студии. А ее мама горда и очень рада, что удалось ко всему этому одежку подходящую сварганить Хиии Я просто после учёбы и невозможности даже подползти во время сессии к ноутбуку, теперь потихоньку в гости начинаю ходить И вот прочитала, что вы там разболелись Хорошо, что всё уже наладилось, и у Настюши даже получилось побывать на всех праздниках! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Всем привет! Стыдливо выползаю из кустов из подполья и покорнейше прошу прощения за столь длительное молчание и пропуск отчета. А чтобы загладить свою вину, я сегодня принесла вам целую кучу всякой всячины! И начну я, пожалуй, с завершенных процессов! Завершенный процесс номер 1 - Река Дору по схеме Е.Мешковой. Вот и завершен один из самых приятных процессов в моей вышивальной практике. Последние полукрестики были доделаны больше недели назад. Потом были стирка и глажка дабы выровнять мачты и прочие перекосы, особенно на границах креста и полукреста, период "собирания с мыслями" и наконец бэк. Его здесь немало. Вроде бы даже очень немало. Но он такой продуманный, что просто был технической работой, необходимой шлифовкой замечательной работы и совсем не вызывал раздражения. Повозиться пришлось с канатами. Делала их выкладной нитью и когда сняла со снапов все безобразно провисло. Расстроилась и уже собралась переделывать бэком, но спасибо подругам по форуму - отговорили, аргументировав тем, что при оформлении работа будет натягиваться и все встанет на свои места. Поэтому снова натянула на снапы для финальной фотосессии, а уже завтра рассчитываю отвезти в надежные руки Ирины и услышать ее вердикт. Итак, финальные полукрестики: и готовая работа с бэком: И еще одно фото в продолжение шуточного флешмоба, начатого Асей с ее каштанами и навеянного "красивым" фото одной из последних новинок ЗРучек с замечательным, как оказалось после "снятия всего антуража" котом Василием. Всех, кому тоже хочется рассматривать вышивку во всей красе, а не только кучу красивых бусин, присоединяйтесь Завершенный процесс номер 2 - Stay at home от Collection d'Art или подушка с Мухом Совом Во время болезни вышивать хотелось, но не очень получалось. И на этой волне в руки прыгнула эта подушка, где большая часть оставшейся работы заключалась в зашивании однотонного фона. Ну а когда в реальной перспективе замаячила зеленая гаечка и еще одна уютная подушка, то доделать ее было делом нехитрым. Шила, пока укладывала спать детей, пока они доедали суп или закипала вода на макароны. Ну в общем вы поняли. А посему завершающие фото процесса и результат: Про впечатления и косяки подробно написала в Галерее, повторяться не буду. А подушка получилась очень клевая! Я довольна! Продолжение следует... ОльгаВл, Nat717, Nata_Struchkowa и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Оль, здорово! Мне кажется, провисшей выкладной не особо и заметно, как будто так и должно быть и смотрится работа отлично! Сов- прикольный! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Итак, продолжение... Еще одно свершение недели - это оформленный утенок от Алисы. Вы еще помните этого милейшего симпатягу с огромным букетом цветов? Наконец пришло понимание того, что же я хочу с ним сделать. Тут же и решимость подоспела и все сложилось практически само собой. Теперь у меня есть игольница для хранения неиспользуемых в данный момент игл, где все уместится и будет порядок. Ну а пользоваться таким рукодельным аксессуаром невероятно приятно - в этом я уже убедилась на опыте использования шкатулки с рыбкой. В качестве основы для обложки толстый фетр, сверху ткань, оставшаяся от Настиного весеннего платья, внутри лист мягкого фетра для увеличения вместительности. Ни и чуть-чуть кропотливой работы: горжусь собой - не использовала ни клей, ни скотч, все сшито на руках и немного на машинке (соединение вышивки с тканью). Мне прямо очень-очень нравится! Такое удовольствие получила, раскладывая иголки по местам Что дальше?...ну а дальше, пожалуй, покажу кое-какие продвижения в уже известных вам процессах. 1. РТО, красные цветы По прежнему шью его в электричках/автобусах, а также на Настиных танцах, если каким-то чудом удается оставить Леху дома. И по-прежнему очень нравится процесс и то, что получается. Даже жаль отрываться от него. Но он действительно очень удобен в качестве походного процесса, поэтому спешить не буду. 2. РТО, Мечты под луной или подушка с волком Здесь продвижения не очень значительные(основные силы были отданы все же Дору), скорее своеобразная разметка канвы для понимания масштаба происходящего и возможности продолжить где вздумается Ну и не удержалась и вышила кончики ушей главного героя 3. Риолис, Рыбки Ну и Настюша постаралась к отчету: довышивала первую рыбку-зазнайку (интересно, про рыб можно сказать "губки бантиком"? ) и уже начала вторую. За упорство, подпитываемое регулярными мамиными пинками, ребенок получил новые снапы, чему был очень рад: "Мама, а ты тоже на таких вышиваешь?" Придется, видимо, уходить на третью часть. И снова продолжение следует... yult, fenix34, olnikva и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Итак, часть третья и заключительная. Болячки, преследовавшие нас больше двух недель, привели к тому, что настроение было ну прямо скажем никудышное. Как результат - заказ в Димшопе. Заказ в целом не спонтанный и продуманный, но в принципе мог бы еще недельку-другую подождать. Однако в понедельник вечером он уже был у меня в руках, а в нем, помимо нового наборчика для Насти, физалиса для вероятного подарка, малявок от Алисы на детские футболки и подушки с фонарем в пару к "варежкам", были еще очаровательный и невероятно трогательный новогодний ежик (ждите процесс в ближайшее время! ), маячок и пара верных помощников-магнитиков в качестве бонуса-конфетки (и как я раньше без них жила?!) Ну и как результат... Весьма предсказуемо пара новых процессов! Новый процесс номер 1 - Физалис от Панны (Ц-1837) Вышиваю предположительно в подарок. Но т.к. отношения у меня к человеку сложные и неоднозначные, то судьбу готовой работы пока окончательно решать не берусь. Однако затягивать не хочу, ибо лучше сделать и принять решение/увидеть результат, чем не сделать и сомневаться и сожалеть. Тем более дизайн мне и самой очень нравится и я с удовольствием оставлю работу себе, ежели все таки передумаю. Процесс пока интересный и несложный. Хотя с бэком на вышитом кусочке я намаялась - требует внимания. Прикинула, насколько это увеличит количество потраченного на всю работу времени, а потом развернула схему и поняла, что это была самая сложная "ягодка" в плане украшательств во всем дизайне Новый процесс номер 2 -Маяк от РТО (EH360) Эта серия маяков от РТО покорила сердца многих. И я безусловно среди них. Пока выбрала один. Тот, который больше всего соответствовал моему настроению в последнее время. А раз покупка под настроение, то и смены его ждать, конечно, не стоит. Очень простая схема, приятные цвета плюс все прочие достоинства моего любимого РТО. Вышиваю между делом для поднятия настроения и жизненных сил этими сумрачными зимними осенними днями. С вышивальным, наконец, на сегодня покончено. Хотела еще показать какое платье мы Насте на разные осенние праздники смастерили, да только фотографии из дс еще не готовы, так что позже. А раз уж речь зашла о погоде... Вот знаете, смотришь в окно и кажется, что сумрачно... Ну а как же иначе, ведь ноябрь! А погода в этом году постаралась во всю и сделала начало ноября очень необычным, совершенно неожиданно засыпав все вокруг снегом. Не знаю как у вас, а у меня снежинки, летящие словно в медленном вальсе с темного-синего зимнего ночного неба и падающие на устремленное к этому самому небу лицо, вызывают какой-то детский восторг, приступ счастья и ощущение полета.... А уж то невероятное сочетание желтых и зеленых листьев, неувядших цветов и шапок снега... хочется благодарить природу за то, что можно удивляться на каждом шагу! И да, конечно, я понимаю, что снег еще скорее всего растает, что будет и ветер, и грязь под ногами. Но об этом я подумаю потом, а пока...пока хочу поделиться с вами тем, чему хотелось удивляться и чем восхищаться на этой неделе мне! Ну а после морозных и снежный прогулок дома меня ждет...конечно же вышивка! А еще мое пушистое чудо с огромными глазами. Уже достаточно взрослая и разумная, чтобы не бросаться на нитки, но с удовольствием скачущая по всей квартире за мячиком и с интересом наблюдающая, как тает в ведерке сосулька, принесенная домой детьми. Вот и сейчас сидит рядом и терпеливо ждет, когда мне все же надоесть писать и я обращу на нее внимание Кто бы мог подумать, что еще год назад я с уверенностью заявляла, что у меня никогда не будет кошки! В общем, привет вам от Таськи! А я, пожалуй, буду прощаться и хоть немного пройдусь по вашим темам, потому как очень соскучилась и уже по Сжатым и темам в Непрочитанном вижу, что у вас тоже очень много интересного! Пока и до новых отчетов! yult, galinka-malinka, ОльгаВл и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 какая шикарная закупка в Диме. а этого ежика на выставке не показывали? я его не помню по фото... но блин, как же он зацепил. очень жду отшива. и вообще покупочки все такие мои. а на этих бисерных пингвинят тоже смотрю - покажи внутренности, а ? ислючительно интересует принт, его размер, поскольку состовляюшие и бисер у кроше всегда на высоте. маяк великолепен своими цветами. как мне нравится! как бы я вышила всю панель, но это надо шить на целой тряпочке и делать паспарту - как и было на выставке. физалис хорош. природа хороша, морозы у нас уже были, а вот со снегом как-то не очень-я то думала - почему? а это он вас радовал ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Оль, я в шоке от количества вышитого. Тема называется "когда дети спят" - а ты-то вообще когда-нибудь спишь? Столько красоты вышито и нашито Я даже не знаю, что выделить - столько великолепных процессов, и все вышиваются. Настя - большая молодчинка, рыбоньки у нее очаровательные и очень аккуратненькие Река Дору - чудесна! Уютная подушечка Органайзер (я даже ткань от платьица сразу узнала)). Пополняшки замечательные! Очень тебя понимаю в желании повышивать свежеполученное (надо бы тоже пойти поразмножаться... ), пусть крестики будут настроениеподнимательными, быстрыми и легкими! aristek и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 9 минут назад, Дикая белочка сказал: Оль, я в шоке от количества вышитого. Тема называется "когда дети спят" - а ты-то вообще когда-нибудь спишь? Наташа, спасибо! Хожу к тебе учиться на все время находить И да, спать в последнее время не очень успеваю А размножиться - дело хорошее, если потом совесть не мучает. А то я свои процессы теперь и считать боюсь (благо Татуся есть ), а ведь так хочется все их завершить и так они мне все нравятся... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 2 часа назад, Гало4ка сказал: какая шикарная закупка в Диме. а этого ежика на выставке не показывали? я его не помню по фото... но блин, как же он зацепил. очень жду отшива. и вообще покупочки все такие мои. а на этих бисерных пингвинят тоже смотрю - покажи внутренности, а ? ислючительно интересует принт, его размер, поскольку состовляюшие и бисер у кроше всегда на высоте. маяк великолепен своими цветами. как мне нравится! как бы я вышила всю панель... Оль, ежика показывали, ты просто не обратила внимание от многообразия, видимо... Он в той же куче висел, что и будильник, и ангел новогодний. В пингвинятах поля у тряпочки приличные такие, тряпочка сама блестящая, так что сейчас только ослепительный блеск могу сфотографировать, поэтому лучше до утра подожду А в маяках я целую панельку точно не хочу. Пока покупать-вышивать буду по настроению, а там глядишь и придумаю, что с ними делать. Как тебе 'оформление' утенка? Оль, сколько же раз я тебя вспоминала, пока шила и 'дизайн' придумывала! Так здорово, что это не просто вышивка, а еще и связанная с хорошим человеком apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Оленька, приветик! Отчетик чудеснейший, на прошлой неделе, можно сказать в шоке была всё ходила вокруг твоей темки, ждала продолжений! Посылочка из Димшопа - улёт, именно так надо повышать настроение в непогожие дни Как тебе кстати магнитики держатели? я вот думаю заказать, но удобные ли именно эти? Лодочка получилась очаровательная, очень мне нравится цветовая гамма и так у тебя всё аккуратненько-идеальненько красота, одним словом! Подушечка, я так понимаю очень в тему получилась, прямо к сезону! Игольница, наоборот, получилась такая летняя, что глаза прямо радуются Настенька у тебя большая молодец - рыбка яркая и милая. А уж физалис...тут и говорить нечего, обожаю физалисы во всех проявлениях! Спасибо за море позитивных эмоций в воскресенье вечером! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Ааа... Оооо... Оляяя... Так нельзя!... Тебе обязательно надо писать отчеты каждую неделю! Во-1х, без них скучно, а во-2х, у тебя столько накапливается интересностей, что за один раз не получается усвоить... Пойду еще пару раз перечитаю, чтобы что-то вразумительное написать... Тааак... С завершением Дору! Очень нравилось наблюдать за этим процессом, а в итоге и вовсе случилось какое-то волшебство... лодка, мачты, чайки... все такое настоящее... Очень приятная для глаз работа, буду ждать оформления... Подушка получилась забавная! А что у тебя еще всегда здорово, так это то, что это уже реально подушка )) Глядя на твою игольницу я захотела такую же )) Похоже ты меня вдохновляешь на швейные подвиги )) Процессы у тебя сейчас все такие яркие и при этом очень разные! Сплошное удовольствие наблюдать! Физалис Настюшу поздравляю с первой рыбкой! Очень хорошенькая получилась и такая аккуратненькая OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Оля подготовилась и осуществила фейерверк и процессопад. Тася прелесть! Временами кошки умнее детей. Ребенок бы давно ныл и дергал мамку за подол, а кошка будет смотреть не отрываясь инопланетными желтыми глазами и терпеливо ждать. Но при первом же намерении хозяйки сменить занятие - поскачет козликом. Настя молодец! Настоящая мастерица! Осталось чуть-чуть - дошить рыб и тут же приступить к новому. Дору... даже сложно сказать, что нравится более - бесконечное выгоревшее небо, ажурная корма, желтые блики на переднем плане. Чемоданное настроение - бросить все, рвануть туда и потягивать неспешно портвейн, любуясь игрой волн... Шикарный футляр для игл - очень практично и очень симпатично. С пополняшками и начинашками! Маяк ты считай наполовину вышила. Очень нравятся уши в свете полной луны. aristek и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Ой, ну так нельзя))) шикарный отчет, да еще в трех частях! Придется пару раз точно перечитать) Поздравляю с двумя зелеными гайками! Новые процессы шикарные. Физалис у меня в очереди толкается, маячок славный и небольшой, что немаловажно) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Оля, поздравляю с завершением Дору ! Удивительно гармоничная эмоциональная работа. Смотреть на нее можно бесконечно. Сова прикольная, и уже оформилась в подушку (у меня этот процесс обычно занимает куда больше времени ). Игольница замечательная. Обожаю твои прикладные штучки. Пополнения зачетные! Сколько новых процессов ожидается ! Кстати, те, что уже начаты, здоровские. Физалис такой яркий, а маячок очень милый. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Оль, сколько же у тебя новостей) Поздравляю с окончанием сразу 2 работ, желаю красиво оформиться.Подушка такая милая получилась,уютная. Начинания тоже впечатляют, а главное их количество) идешь к тебе отчет читать и не знаешь, что ж тут интересного покажут - бисер, гобелен, очередную подушку?а уж какое разнообразие цветов Настя молодец, по маминым стопам идет) Когда ты столько успеваешь?серьезно, для меня всегда загадкой было, когда мамы успевают вышивать, только в детский сон?раскрывай секреты) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 блин - это называется - спасть больше надо - я же прочитала только третью часть - вот сейчас смотрю на страницу и понимаю, что я ни первую, ни вторую вообще не помню ))), короче нефиг сидеть до позна. продолжаем разговор ))) итак, лодки просто шикарны! эти натянутые канаты, эти чайки! это так красиво. оформляй скорее, чтобы радовали глаз, не только на снапиках подушка классная. когда ж ты ее сшить успела?! утенок очаровательно оделся. согласна, рукодельными аксессуарами очень приятно пользоваться, прям даже гордость какая-то распирает когда берешь в руки )))) маки хороши, так интересно смотреть, как они рисуются. волк, как же хорошо смотрится, даже пусть только 2 уха. цвета - прелесть и не видно совсем синей основы подушки рыбки хороши, к слову - моя вчера тоже загундела - нет ли чего ей бисером поковырять , ну или на крайняк - крестиком - бисером даже пришила штук 20 к иконе,а потом я достала ей русалочку риолисовскую, которую она начинала года 2 назад ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Олечка, отчёт поражает своей масштабностью. Дору великолепна! Мне чувствуется конец знойного дня, когда жара начинает потихоньку спадать, но разреженный воздух все ещё стирает яркость красок. На отражение лодки я вообще залипла - сочетание цветов в полукресте обалденное! Подуха подучилась очень забавная, при этом ещё и сразу сшитая/оформленная. Вот на кого равняться надо))) Утенок от Алисы прекрасно подошёл для игольницы (мне кажется, такие милые маленькие сюжеты вечно некуда пристроить). А так появилась милая и главное нужная вещь в хозяйстве))) Настюша молодец! Хотя и неудивительно, при такой то маме))) Пополнения чудесные. Смотрю, осенью обостряется не только шизофрения, но и хомякоз С удовольствием понаблюдаю за физалисом, тоже на него посматриваю) Вообще, такая практика как "купил и сразу вышивать", кажется мне очень правильной. На эмоциях и радости обладания процесс должен приносить несказанное удовольствие. Только процессов тогда разведётся... мама не горюй) А кому-то и Татуся во главе сопротивления не позволит)))) П.с. Таська - глазастое чудо!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Оля,трехсерийный отчет это круто! причем каждая серия со своим названием)) и самое хорошее ,что все здоровы!) С завершением!! Река Дору покорила своей неповторимой атмосферой...очень понравился итог!..особенно вода,и птички)) А новая подушка в доме это всегда приятно! Игольница супер!..не только практично.но и очень нарядно и аккуратненько! Такие вещицы в применении радуют невероятно,и ,кстати...да,вдохновляют на подвиги...швейные))) оч повеселили волчьи уши)) Пополняшки здоровские!..серия новых обновок с вышивками обеспечена!) Физалис...ага,не прост,но тем и интересен! В маячке цветовая гамма зашибенная!))) Зимне-осенние зарисовки с особым настроением)Пасиб) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Вот что значит, человек не высказался своевременно! Накопленные за всего-то две недели события-чувства-впечатления выливаются в трехтомный отчет. Оленька, благодаря тебе мое утро началось с увлекательнейшего чтива, слегка примирившего меня с необходимостью вытаскивать себя из кровати и волочься в сторону работы, за что тебе огромное спасибо! Теперь по пунктам. Дору я уже восхищалась, и повторно с огромным удовольствием пересмотрела все фотографии еще и еще раз. Особливо восхищает креативное фото "в антураже" Утенок очень удобно поселился на игольнице. Удобная и красивая вещь, такой очень приятно пользоваться! Текущие и новоначатые работы заметно прирастают. Забавные Уши с Луной (или Луна с ушами), яркий физалис, мечтательный маячок - налюбовалась красотой от души. Отдельное восхищение непременно передай Настюше, она большая умничка, и ее рыбка нисколько не хуже всех маминых работ! Пусть не в коем случае не бросает, мы все ждем окончательный результат. Как же я завидую вашему снегу! У нас чуток припорошил, уже не тает, потому что холодно, но даже землю не прикрыл. На улице противно невообразимо, брррр.... Ясноглазое и терпеливое чудо Таську надо чмокнуть в черный нос. Тихон таким спартанским терпением не отличается. Стоит мне сесть за компьютер, он тут же громоздит свою тушку на стол, причем попой непременно на мышку, еще и лапой норовит поймать мои пальцы, стучащие по клавиатуре. OlkaY и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Оль, ну классный отчет во всех отношениях. Начну с главного - поздравляю Настюшу со снапами, теперь она самая настоящая вышивальщица: с наборами на руках и в загашнике и аксессуарами. Дора прекрасна, верю, что Ирина все что надо натянет, а все что не надо останется, потому что снасти идеальными не бывают. По-прежнему радует динозаврик, напившийся рому, на божественном фото. Физалис, ох физалис, цвета замечательные. Младший брат ручкового. До сих пор не могу до конца определиться, какой больше хочу того, что посложнее или полегче. Игольница замечательная, такой очень удобно пользоваться, спасибо за мою в очередной раз Маняшику. Этот мягкий фетр самый лучший материал для внутренностей. Ушки Маняша, Molly21, aristek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Вот так отчётище, Оль! Ну, по-порядку... С завершением реки и мухосова! От реки веет умиротворением, а от сОва - уютом Игольница - блеск!!! Мечтаю тоже организовать себе такую, а то уже дикобраз из иголок на столе вырос... Но руки не из того места в плане шитья, маюсь и не решаюсь... А есть какой-нибудь доступный МК по подобным штукам? Уши волка - это что-то! Настюша молодец! Уже и снапы свои - вот круть! С новыми процессами! Маячок этот самый любимый у меня в серии И вообще - пополняхи классные! Снежок ваш удивляет У нас +20 ожидается с завтрашнего дня... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение