23 ноября 2016 19 минут назад, OlkaY сказал: Татусечка, Таня, а ты совершенно случайно не пропустила вот этот мой процесс с Ежиком? Еклмн! Я просто уверена была, что сделала его! Эээх... старею... OlkaY и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Оленька, ну безумно симпатичный ёжик!!! Маленький, неуклюжий, милый)) Будет этот НГ с вами встречать)) Тася-красотка!!! А ещё раковины в ванной комнате у нас с тобой один в один)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Оля,ежик просто новогоднее чудо! Трогательный и ,кажется,неповоротливый очаровашка))) Твое подробное описание фанерного ящика с игрушками... для меня ежегодная реальность...единственная вещь на антресолях оставшаяся неизменной)))...у наших стариков именно так и было всю жизнь...и я почему-то до сих пор ничего не поменяла в упаковке...только содержимое...значительно...и ящик уже мал)))...да вот и сами антресоли в планах все пытаюсь модернизировать...но ремонт так и не решаюсь начать))) В общем,у нас ещё пока сохранился новогодний отголосок с прошлого века)) Маячок РТОшный хорош!..вдруг и у меня зародилось желание что-нить из этой серии попробовать) Варежки и физалис меня продолжают очаровывать! А футболочка с авто просто восторг! Каори и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 как ты написала! а как мне нравится этот ежик своим настроением! браво! потрясающий , а какой шарик! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Ежик такой трогательный!!! Интересно будет посмотреть как ты его оформишь!!!? А у Таськи, я не поняла, уши купированные или порода такая? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 В 11/25/2016 at 07:45, Desha сказал: Оленька, ну безумно симпатичный ёжик!!! Маленький, неуклюжий, милый)) Будет этот НГ с вами встречать)) Оля, спасибо! Очень надеюсь, что ежик к НГ успеет и оформление порадует. Пока совершенно не представляю, что получится. В 11/25/2016 at 11:28, Nat717 сказал: Оля,ежик просто новогоднее чудо! Трогательный и ,кажется,неповоротливый очаровашка))) Твое подробное описание фанерного ящика с игрушками... для меня ежегодная реальность...единственная вещь на антресолях оставшаяся неизменной)))...у наших стариков именно так и было всю жизнь...и я почему-то до сих пор ничего не поменяла в упаковке...только содержимое...значительно...и ящик уже мал)))...да вот и сами антресоли в планах все пытаюсь модернизировать...но ремонт так и не решаюсь начать))) В общем,у нас ещё пока сохранился новогодний отголосок с прошлого века)) Маячок РТОшный хорош!..вдруг и у меня зародилось желание что-нить из этой серии попробовать) Варежки и физалис меня продолжают очаровывать! А футболочка с авто просто восторг! Ух ты, Наташа, как здорово! Удивительно, как много общего бывает у людей. А уж схожие воспоминания... сразу и человек становится роднее, и будто знаешь его с самого детства.. У меня-то, конечно, уж нет такого ящика - явно не его возьмет новоявленный студент, уезжая в 16 лет из дома, но у мамы он до сих пор имеется. Все на тех же самых антресолях... Маячок очень рекомендую. Просто, быстро и удовольствие гарантировано! В 11/26/2016 at 14:16, Гало4ка сказал: как ты написала! а как мне нравится этот ежик своим настроением! браво! потрясающий , а какой шарик! Оля, спасибо! Шарик и правда классный. Самый настоящий! Нравятся мне все же разработки Ольги Сотниковой... В 11/26/2016 at 18:23, Okeaн сказал: Ежик такой трогательный!!! Интересно будет посмотреть как ты его оформишь!!!? А у Таськи, я не поняла, уши купированные или порода такая? Оля, спасибо! Как оформлю - и сама точно не знаю. Высказала лишь свое видение сюжета и примерные мысли об оформлении. Остальное на откуп Ирине отдала. Так что теперь только ждать остается. Таська у нас вислоушка, от папы в наследство достался признак, так что никакого издевательства над животными Okeaн, apanjul, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Всем добрый воскресный вечер! В четверг была в багетке, а посему мне есть что вам показать! Да-да, готова моя прелесть и моя любовь - река Дору. Но о ней в конце, а сначала о процессах: известных вам и не очень... 1. Речная гладь от Магии канвы, бисер Итак, в четверг была багетка. Причем в хорошей компании Оли Путешественницы. А многие из вас, думаю, помнят, какой умопомрачительный бисерный лев появился не так давно из под ее иголочки. И главное, вышился он с потрясающей скоростью. Я это к чему... похоже, что Оля незаметно так решила поделиться со мной своим бисерным вышиванцем, потому что в пятницу вечером я развернула свои березки и решила немного их пошить. В итоге за два вечера пятницы и субботы и немножечко субботнего утра я навышивала на отчет! И мне пока совсем не надоело, энтузиазма хоть отбавляй! Было/стало: 2. Новый процесс После Ежика, которого мне во что бы то ни стало надо было успеть до четверга, дабы отвезти его в багетку, чтобы любоваться готовым до НГ, мне вышивать не хотелось совсем. Мысли о больших проектах угнетали. Размышления, что новогодние подушки неплохо бы к НГ, приводили к апатии. И тут я увидела его... К слову сказать, мне очень и очень давно хотелось вышить что-нибудь эдакое: семплер - не семплер, примитив - не примитив, шовчики - не шовчики (хардангер в чистом виде меня не привлекает вообще, блекворк завораживает, но шить пока не очень хочется). Причем к сюжету точных требований тоже не было, но все было не то. Вот не то и все тут! Этот дизайн покорил меня с первого взгляда: он уютный, в меру милый и непосредственный, праздничный, в нем много деталек и отдельных элементов, четвертькрестиков и прорисовки бэком. При этом он совсем небольшой. Мне нравится его рассматривать. Пока я дошивала ежика, я просто медитировала над картинкой, представляя, какой элемент буду вышивать первым, а какой потом. Мне не хочется торопиться, а лишь постепенно завершать деталь за деталью, наслаждаясь каждым крестиком, каждым промежуточным результатом... Итак, довольно слов. Алеся Чикунова, "Рождество", 82*88 крестиков, Мурано 7011 (серебристая луна), нитки DMC по ключу. Будет/есть на данный момент: Очень нравится оттенок ткани. Мне не хотелось вышивать на белой - слишком контрастно для моего восприятия этой схемы, не хотелось на любых блестках - слишком...ну почти пошло. А здесь такой тонкий жемчужно-серый оттенок... смотришь на него и возникает ощущение праздника, предвкушение чуда. Отрез и куплен-то был под другой новогодний сюжет. Верю, что и до него у меня обязательно когда-нибудь дойдут руки (пообещать себе к следующему НГ что ли?). В общем, пока будет этот мишка... Ну а теперь к главному пункту отчета. Река Дору по схеме Екатерины Мешковой в моем исполнении и в оформлении Ирины Михно! Я уже столько слов сказала об этой работе, что боюсь вам надоесть. Я очень ее люблю и этим все сказано. В оформлении хотелось только одного - не испортить. Не убить это ощущение легкости, невесомости, полета воображения и мечты. И знали бы вы, как менялось восприятие при изменении паспарту хоть на тон. Работа становилась то тяжелой и запертой, то банальной, то кричаще-восторженной подобно рекламным плакатам, вывешенным в витринах турфирм. Спасибо Ирине за поиски того самого в огромной стопке бело-серо-голубых оттенков, что привело в равновесие работу, багет и мое видение сюжета. Я довольна невероятно! А еще я, конечно же, залезла в интернет и прочитала об этих удивительно красивых местах: долина реки Дору в Португалии. О мостах, в числе которых знаменитый мост Марии Пии (супруги короля Луиша I), построенный про проекту самого Эйфеля (это он на вышивке!), и об особенных лодках "барку робелу", на которых вино из долины перевозили в город, к морю, до тех пор, пока не построили плотину и река не стала судоходной, о виноградниках, раскинувшихся на холмах на всем протяжении живописнейшей реки.... Впервые за долгое время мне захотелось побывать в Европе (и вообще где-то кроме бесконечных, бескрайних, интересных и красивейших мест родной страны) и, верю, когда-нибудь это желание должно осуществиться. Ведь это же вышивка, а мы то с вами знаем, какой силой может обладать мечта, воплощенная в крестиках! Прощаюсь с вами! Следующий отчет уже в декабре! (уже?! ) Готовы ставить елки? Пока! Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa, Veta и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Несмотря на декабрь на носу, березки рванули в рост! Мне так нравится прозрачный зеленый - один в один с чуть проклюнувшимся в мае листом. Интересный новый процесс - думаю, через неделю увидим готовым (ну, если ветер не переменится...). А Дору... Рама создала воздух вокруг вышивки - чуть сыроватый и не теряющий прозрачности воздух, невесомый и ощутимый щекой... Ни единого намека на легковесность - только легкость. Ни единого намека на скованность - только свобода, разносимая ветром и волнами. OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Мне кажется тебе удалОсь оформление и именно как ты сказала - не "убить" легкость - она нисколько не пропала! Картина получилась светлая, нежная, легкая! Поздравляю! С новым новогодним милым процессом! легких крестиков! Бисерный процесс - ярок и так напоминает о лете! Красота! svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Оль, твои отчеты прям как праздник души, так ты красиво чувствуешь. Мои любимые березки шикарно продвинулись, уже треть готова? Начинание такое милое) Твоя Дору не вызывала у меня никаких эмоций в отшиве, я изначально была к этой схеме равнодушна, но в оформлении это просто нечто, очень красиво и реалистично. и еще завораживает твое описание выбора багета, паспарту..это просто волшебство какое-то..научи и меня..а то я в оформлении полный ноль.. Путешественница, svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Оля, река безупречна! Ничего лучше и не могло быть!Очень шикарное и нужное оформление! Класс! Какая же работа красивая! Долго можно её разглядывать, особенно после истории !) С началом нового процесса! И берёзки чудо как хороши! Как мне нравится зелёный прозрачный бисер в лисьве! svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 обалденная река! шикарный дизайн, замечательное исполнение и великолепная одежка. березки чудо как хороши. и хотя на бисер меня не потянуло, но чего-нибудь начать - тянет однозначно... мишка -такой славный. вот как раз из разряда - вышил, не утомил и получил громадное удовольствие svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Оля, я в восторге от твоего оформления Дору! Когда смотрю на твои оформленные работы, всегда мысль, что только так это и должно быть. Идеально! Очень радостно смотреть за твоими такими разными процессами! Очень милый рождественский мишка и такая буйная летняя зелень березок OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Потрясающая река!!! Поздравляю! Не перестаю восхищаться вашими с Ириной общими находками и воплощениями в оформлении твоих работ! Рождественский сюжет интереснейший! OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Оля , так писать как ты , я не умею - а вот читать тебя - сплошные эмоции и сопереживание ... потому что чувства есть , а облекать их в слова - сложновато .... про твои вышивальные размышления - как всё это хорошо знакомо ... это долго , это неохота .... а когда возникает ОНО - вот тогда - то всё и начинается.... Это я про твой новый проект Рождество - прям радость от каждого крестика.... это ну умаляет , конечно же , красоты бисера .... вот есть в нём своя особая, отличная от крестиков красота ... когда красивый принт , удачно подобранные оттенки - да еще и родные березки.... А река Дору - когда ты её ещё вышивала , было понятно , что это будет необычная работа - теперь , в готовом варианте - она вызывает очень много эмоций - сочетание цветов, полукреста , сам сюжет , просто супер как подобранный багет и паспарту - все это вместе на выходе дает прям не просто там картину , или вышивку - а Работу Мастера - честно , не лукавлю. OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Похоже, среди зимних метелей всем мечтается о лете . Березки радуют глаз буйством зелени, здорово, что ты к ним вернулась. Рождественский мишка очаровательный! И главное... Поздравляю с оформлением Реки Дору. Очень гармонично, воздушно . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 15 часов назад, OlkaY сказал: 1. Речная гладь от Магии канвы, бисер Ну а теперь к главному пункту отчета. Река Дору по схеме Екатерины Мешковой в моем исполнении и в оформлении Ирины Михно! Оленька, очень-очень красивые бисерный процесс и оформленная РЕКА ДОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Оля, река Дору оформилась шикарно!!!! Именно ощущение легкости, воздушности и света осталось, как будто в окошко смотришь!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Оль, я даже очень рада, что Оля-Путешественница заразила тебя бисерным вышиванцем. Такие нарядные березки, пейзаж умиротворяющий... Глаз радуется! Милый новый процесс. Присоединяюсь к МарСанне, что в следующем отчете мы его увидим готовым. На фото начала работы цвета медвежонка более насыщенные и нарядные, чем на скрине. Думаю, что результат непременно порадует. С удовольствие еще порассматривала фото оформленной реки Дору. Да, оформление сделало и без того красивую вышивку совершенно восхитительной. OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Ольчик, ну ты все мои слова восхищения так слышала.)))) Рада, что березки снова двинулись. А всего-то и надо было перевернуть. Мишаня чудный. Его бы тоже живьем потом посмотреть...))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Ольчик, привет! Я тут случайно обнаружила, что не хожу к тебе в гости Как это я так шмогла , сама не знаю!)) Срочно исправляюсь! Увидела сегодня твой новый поцессик - михашку и повизгиваю от восторга)) от такой клевыыый! А у тебя ту еще и березки красивые, ух! Я недавно сама влюбилась в бисер, отшила 3 наборчика от Матренина и хочу еще! теперь у кого увижу бисерный процесс - на себя сразу примеряю, а может мне тоже надо? )))) А Олин (Путешественицы) Лев мне аж снится))) Так что внимательно смотрю теперьи за березками твоими))) Река Дору вообще сразила! К сожалению я не видела как рождается сие чудо, почитала твои эмоции, вполне соответствующие результату. Оформлена работа очень гармонично! Поздравляю! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 Олечка, приветули! Даа, оформление "Реку..." не заглушило, а токмо преобразило! Верхнее паспорту смотрю вырезано со смещением...отлично, отлично!!! Ёжик сама приятность, Маяк скоренько вышился, Машинка на нужном месте навышивалась Берёзки великолепны...шум реки, шелест листвы, тепло солнышка, а какой запах ммм И с медальками тебя!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 Оля, оформление как всегда - чудесное-расчудесное! Мишка и ежик очень классные, праздничные, и... очень-очень в твоем духе! Побежала готовить ёлку... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 Мне пришлось наверстать аж месяц) Сколько у тебя тут работ красивых произошло за это время! Больше всего я под впечатлением от Дору. Это мой твой фаворит, конечно же! И это девочки/мальчики - не болейте! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 Всем-всем-всем огромное спасибо за комплименты в адрес оформления Реки Дору!Мне очень отрадно, что вы разделяете мои ощущения от оформления. Я повесила ее на видном месте и периодически зависаю, глядя на нее с мыслью: "Что же в тебе такого гипнотическо-магического, что ты так притягиваешь взгляд и волнуешь душу?" А еще я теперь четко вижу, что триптих из имеющихся схем этого творческого тандема Елены Ефремовой (художник) и Кати Мешковой (автор схем) будет смотреться у меня отлично, поэтому надо бы подумать над продолжением серии и пересмотреть немного свои "хочу шить немедленно" apanjul, Taisiya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение