Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, OlkaY сказал:

Ты прямо по больному: не нравится мне, как крестики на 18й канве толкаются, я все таки больше люблю более крупный каунт, даже не с технической точки зрения, а с эстетической.

Согласна, у меня также, оптимально это наверно 16, но на фото не видно)) жаль что Дим так продвигается со скрипом 

О сколько всего нового! И интересного !  

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, сколько всего красиво в отчёте, прям глаза разбегаются!

Жаль, что самурай не идёт, очень уж он красивый.

В котёнка такой бленд интересный!

Новая футболка классная, представляю как сын рад!

Оформленные работы очень красивые!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, про Казань...

Есть такие люди в этом мире, которые понимают тебя с полуслова. Да что уж там, порой и слова не нужны. Они заканчивают за тебя мысль и подбирают выражения, когда сам ты не находишь нужных слов. Они знают, что ты чувствуешь, даже если ты старательно скрываешь это от всех и даже от себя самой.... Ты будто знаешь их всю жизнь, даже если никогда не видел "вживую". За что я люблю этот форум, так это за то, что он объединяет таких вот близких людей невзирая на расстояния, возраст и прочие условности. 

День России в этом году подарил нам три выходных подряд и не воспользоваться этим было бы неразумно. Человек, с которым давно хотелось познакомится лично, город, который давно хотелось посмотреть, - и вот мы уже едем в Казань на двухэтажном поезде (ну чем не приключение?! Дети в восторге! :D), где совершенно наглым способом собираемся воспользоваться гостеприимством МарСанны:mosking:.  Ну а чуть позже в том же направлении вызжает и Оля Путешественница с семьей, только на машине и через Чебоксары и Свияжск.

Рассказ Оли можно почитать тут, ну а я расскажу свою версию событий. Очень постараюсь сильно не повторяться, но это уж как получится.

Из поезда мы вышли около одиннадцати утра. Ярко светило солнце. Мы оставили сумки и пошли гулять. Казань встретила нас очень дружелюбно. После двадцати минут я уже знала, что мне здесь определенно нравится. Пройдя по красивым улицам, посмотрев издали на Кремль и предвкушая много интересного, мы решили начать "маршрут" от смотровой площадки у музея 1000летия Казани. В музей в такую погоду (да еще и после поезда) совсем не хотелось, поэтому мы просто полюбовались видами на Казанку и современные достопримечательности на ее противоположном берегу и спустились на набережную. Но мы были бы не мы, если бы не забрели на явно нетуристические улицы. И это в центре города... :mosking:

DSCN1594.thumb.JPG.c1c50491759375d6e6b155c54ccb1ef9.JPGDSCN1595.thumb.JPG.bd5cf3f6be426c96bb6655722fc3e614.JPG

Немножко видов со смотровой

DSCN1611.thumb.JPG.b1abab4e93c78496cfad594d3e2ad4fc.JPGDSCN1605.thumb.JPG.252a777a889b2fb310d62bfadc3edf13.JPGDSCN1615.thumb.JPG.5bbc24896ec0829fd5a47b39426bf4ca.JPG

Ну и набережная. Нам очень понравилось! Гладкая и длинная велодорожка, пешеходная зона, прокат велосипедов, самокатов, велорикш, кафе и даже ясли для детей! А еще разноплановые тематические зоны. Например, карта мира, по которой можно ходить (дети с восторгом перебирались из Австралии в Россию, потом в Африку или Америку, и с удовольствием прыгали с полюса на полюс "то к пингвинам, то к белым медведям" :D),  разные деревянные конструкции, куда можно забраться, качели, отдаленно напоминающие "лодочки" из нашего детства, яркий царский трон и более романтические или юмористические "пятачки" для более взрослых...

DSCN1619.thumb.JPG.4fffda675f9b4c770a9a8dc5290a0a4a.JPGDSCN1626.thumb.JPG.e5f6c108a23e875afc574b9f875876a3.JPGDSCN1632.thumb.JPG.edefd29d259583a57a194d76d02319f6.JPGDSCN1641.thumb.JPG.73d2004ae77c20c716ef08e04e410e38.JPGDSCN1646.thumb.JPG.980a8775cff3eec173d97e835f9c2193.JPGDSCN1651.thumb.JPG.9892a9e8bbd8a0ebaf52c5dbf1a1b983.JPG

Ну а эта фотография специально для Маши Molly21.  Ну и для всех прочих поклонников знаменитого английского медвежонка :wink:

DSCN1652.thumb.JPG.b568a14ea4087bfa5d4ead09ead89fbc.JPG

Честно, мы думали, что никогда не сможем уйти отсюда. Вытащить детей было практически невозможно. Но в конце концов нам это все таки удалось и мы свернули в сквер возле весьма заметного и красивого Дворца Земледельцев. Читала, что среди местных отношение к нему неоднозначное, но нам очень понравилось. Хоть оно и имеет внушительные размеры, но выглядит довольно легко и изящно. Да и главное фасадное украшение в виде дерева показалось нам вполне уместным и гармоничным. А еще из сквера открываются очень живописные виды на Кремль, пока еще для нас неизведанный :rolleyes:

DSCN1660.thumb.JPG.78961e21faca54179f69978daac157f0.JPGDSCN1669.thumb.JPG.dc3f6f640aee7c10804d6b8eaaab2301.JPGDSCN1677.thumb.JPG.6655378f5a79403f828b934664b1de6e.JPGDSCN1678.thumb.JPG.845d041395c86cbc154014531978fa59.JPGDSCN1681.thumb.JPG.a54e1c602abe342846c6ac8766d45c14.JPGDSCN1683.thumb.JPG.d620ad0ecd64c50304737e00990fbb78.JPGDSCN1664.thumb.JPG.c446c9ebbfe0a7d016cd5d8443ce418c.JPGDSCN1665.thumb.JPG.d32d065717e23957f8d5f5ac7591a0c2.JPGDSCN1671.thumb.JPG.d484474555e580b188de78d1c2872a5b.JPG

Дальше мы прошлись вдоль стен Кремля (сам Кремль оставили на следующий день и посетили его уже в компании Оли и ее семьи), познакомились с местным покровителем - драконом Зилантом, вдоль Булака добрели до оз.Кабан, погладили дракончиков в сквере рядом, поднялись по ул.Пушкина и тут сели на троллейбус и отправились к МарСанне. Вообще, те кто давно читает мою тему, знает, что дети у меня большие поклонники всевозможных драконов. И вот представьте их восторг, когда им рассказали, что покровитель Казани - дракон! Быстро выучили имя и всюду его находили. Правда в деталях легенды мы были несильны, но и этот пробел удалось восполнить в последний день путешествия. Об этом позже, а пока много фотографий с этой части нашей прогулки...

DSCN1688.thumb.JPG.eddb4a89223ecc9a4a4556f645105133.JPGDSCN1689.thumb.JPG.c963b1f0503e62b8b77886e121b59c81.JPGDSCN1692.thumb.JPG.e2a74353270878ced777ab55867cd26a.JPGDSCN1695.thumb.JPG.3228b39327b089388e1972dcd5326940.JPGDSCN1697.thumb.JPG.f14bf7642a92d0dc1209981a5a67cb65.JPGDSCN1700.thumb.JPG.78f61cbf7085850e0b1d6ea19cb18f29.JPGDSCN1701.thumb.JPG.c5d93134144b8dc154868d5d503f87d4.JPGDSCN1708.thumb.JPG.899ccda7d9433097d83c83d573566b0a.JPGDSCN1714.thumb.JPG.d7a26c0fdd000d6f119b2dd8a4deacf3.JPGDSCN1732.thumb.JPG.799ff03fbbe191f1b5dda07e03c6e694.JPGDSCN1735.thumb.JPG.67233f13c07a3dc4c4646c3d50b46c50.JPGDSCN1740.thumb.JPG.1ded6aee94efadb8f9e497b558215adf.JPGDSCN1746.thumb.JPG.3a41080abf5aca1defdc06e5f80e69f1.JPGDSCN1749.thumb.JPG.556405f873cdf5a684a435ef83e01046.JPGDSCN1761.thumb.JPG.aec33054ab1b13cce509ede6a5eca2f5.JPGDSCN1763.thumb.JPG.93577c5100c80d0f3fdebea924da3816.JPGDSCN1768.thumb.JPG.9e489509ea33dfa2d5a17a0549054942.JPGDSCN1770.thumb.JPG.f7e52e97cf46e0d0fff35e8c6e310388.JPGDSCN1776.thumb.JPG.86c768900f11740f9ae1935659e44507.JPGDSCN1777.thumb.JPG.88a223974c11b20f50d8c9a3b48b4864.JPGDSCN1781.thumb.JPG.482924a90b7c09477306a13d104b296a.JPGDSCN1789.thumb.JPG.8dc7753f96a89c10c8cc8a6659b842c2.JPGDSCN1791.thumb.JPG.227169defca8c76fe889845bf0b33c4d.JPGDSCN1793.thumb.JPG.8a2d9cd34c7d671d2846e2419659c55a.JPG

Ну а дальше была встреча. Нет, не так, Встреча! Был очень вкусный пирог с сомом, был просто умопомрачительный (ах, я, кажется, до сих пор чувствую его аромат!) суп с белыми грибами, целый стол всяких вкуснющих явств. Но главное, было много общения на самые разные темы и ощущение, что ты дома...  Удивительное ощущение, если вспомнить, что ты первый раз в этом городе :rolleyes: К ночи подтянулись и Оля с семейством и пиршество продолжилось. У Оли все так хорошо написано, что я и развивать эту тему не буду. Спать разошлись ближе к двум ночи, а завтра снова были разговоры, рассматривание вышивок (вы же помните, кто есть наша гостеприимная хозяйка!:wink:) и новая прогулка по городу. Но об этом в следующей части.

Продолжение следует...

Molly21, Хельга, Nadezhda M и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я... а я живьем видела Херитажик! Он чудесен!  Невероятные оттенки дарящего надежду абрикосового, пушистого белого,  шоколадного коричневого и гармонично несмешиваемых блендов. Настроение в нем такое, будто спускаешься с крыльца и ныряешь в озеро теплого, беззаботного и по-доброму бездумного.

Еще мне был продемонстирован практически весь модельный ряд вышитых футболок. Очень приятно, как Олины дети с восторгом и гордостью относятся к маминой вышивке и с гордостью хвастаются. 

Самурай скоро кончится. Пока очень прикольная сверхстройная птичка.

Классные "мокрые" фото!

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал:

Невероятные оттенки дарящего надежду абрикосового, пушистого белого,  шоколадного коричневого и гармонично несмешиваемых блендов. Настроение в нем такое, будто спускаешься с крыльца и ныряешь в озеро теплого, беззаботного и по-доброму бездумного.

вооот....вот собственно про это я и писала сообщением выше! МарСанна, спасибо тебе за словесную визуализацию :mosking:

13 минуты назад, МарСанна сказал:

Еще мне был продемонстирован практически весь модельный ряд вышитых футболок.

Поначалу это было шепотом: "Мам, а можно я МарСанне футболку покажу?". А потом уже бодрое: "А вот еще, еще!"  Приятно, черт возьми :biggrin:

kreolka, maui, irchick2308 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Desha сказал:

Ой, Оля, какая красота у тебя в темке!)):l_daisy:

Оля, спасибо! Да, на отчет набралось...за две-то с лишним недели и не без помощи мамы :mosking:

4 часа назад, Хельга сказал:

Херитаж это что-то удивительное... оттеночки ммм.... а какие у тебя крестики, загляденье!

Котик пока выглядит очень забавно ))

Оля, спасибо! Особенно за крестики :wink: Хотя, конечно, крестики из ДМЦшных ниток да на цвейгартовской равномерке испортить не так просто :mosking:  А котик очень смешной пока. Хотя он в принципе очень "веселый", за что и пошел в отшив немедленно :D

2 часа назад, Butterfly сказал:

Согласна, у меня также, оптимально это наверно 16, но на фото не видно)) жаль что Дим так продвигается со скрипом 

О сколько всего нового! И интересного !  

Я очень Линду люблю (только не гаммовскую), белфаст. Мурано тоже уважаю, но ровные крестики на ней мне чуть сложнее даются. Да и на канве не прочь пошить, но тут уж по настроению (и качеству канвы)...

А Самурая я "победю" - это уже дело принципа :mosking:

30 минут назад, Katrin2511 сказал:

Оль, сколько всего красиво в отчёте, прям глаза разбегаются!

Жаль, что самурай не идёт, очень уж он красивый.

В котёнка такой бленд интересный!

Спасибо, Катя, за комплименты! Самурай действительно хорош - пока фотографировала, залюбовалась. Осталось настроиться и вышить:mosking:. А котенок, думаю, преподнесет еще приятные сюрпризы. Надеюсь, что уже совсем скоро :wink:

apanjul, galinka-malinka, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

обалдеть.  походишь по темам и набираешься таким вдохновением, что ух!

какой классный птиц показался из-за юбки товарища.

а херитадж и так хорош! я подумадла, что он уже закончен.

кошачья компания- это что-то умопомрачительное...жаль некому такое вышить...

оформление   замечательное. такое, какое полностью соответствует и котенку, и слонам.

вышивка на футболках становится брендом))))

galinka-malinka, OlkaY, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же потрясающе все-таки ты рассказываешь! Замечательная экскурсия по Казани - словно сама прогулялась по этим удивительным местам! А встречи с друзьями-единомышленниками - это всегда здорово. У нас действительно очень душевный форум.

Херитаж завораживает: невероятные переходы, теплые тона :girl_in_love:. Самурая ты обязательно одолеешь. Тем более есть на что переключиться, если он совсем тоску нагонит)))

Черные коты обалденные! Обязательно приобрету себе. Я просто обязаны их вышить :mosking:.

Футболка классная!

Работы оформились очень-очень здорово!

mamatata, OlkaY, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, увидела у тебя в процессе черного котика и не смогла не заглянуть ;) Взяла этих котэ себе на заметку (правда, расстраивает, что один из них на канве с нанесенным фоном(( ). А еще из этой серии что-то планируется?

galinka-malinka, OlkaY и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, не знаю, чем восхищаться вперед, вышивкой или поездкой, потому что все ярко, красиво и очень вдохновляюще! 

Самурай - настоящий мужик, птичка у него тоже знатная вырисовывается. Желтая машинка на синей футболке - класс, ярко и лихо. Черные коты прекрасны. Все. Точка.

Херитаж прекрасен, все равно мне лучше Марины не высказаться, поэтому просто выдохну и буду погружаться в обволакивающие корично - абрикосовые волны цвета...

Мамины работы отлично оформились!

Поездка явно удалась, погода отличная, энергия и позитив с фотографий бьют через край. Я только раз была в Казани, да и то в командировке, но город оставил очень приятное впечатление. И Дворец с деревом очень понравился, есть в нем что-то эльфийско - фантазийное. А вот на набережную не успела, с удовольствием прогулялась вместе с тобой.

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

а херитадж и так хорош! я подумадла, что он уже закончен.

кошачья компания- это что-то умопомрачительное...жаль некому такое вышить

Спасибо, Оль :wink:  Я, честно говоря, на превьюшке тоже не поняла как чужая законченая работа в мой отчет попала, даже взялась сообшение редактировать :D

А котов...футболк? Сумка? У меня муж уже пытается прикинуть, будет ли 'его кот' (с рыбой) смотреться на его футболке :mosking:

svetles, kreolka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фро-J сказал:

Черные коты обалденные! Обязательно приобрету себе. Я просто обязаны их вышить :mosking:.

Я почему-то была в этом уверена :D. Тем более они оказались совсем не такими страшными как это казалось на картинке (я про бэк в первую очередь).

Спасибо, Женя! Очень приятно, что пишу не только для себя :blush:

svetles, Фро-J и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал:

Оля, увидела у тебя в процессе черного котика и не смогла не заглянуть ;) Взяла этих котэ себе на заметку (правда, расстраивает, что один из них на канве с нанесенным фоном(( ). А еще из этой серии что-то планируется?

Рада видеть, Оль :wink:   Пока буду шить этих. До ФР мне точно хватит, а там посмотрю на того, с фоном. Не рискнула его вслепую брать.

apanjul и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Желтая машинка на синей футболке - класс, ярко и лихо.

...

А вот на набережную не успела, с удовольствием прогулялась вместе с тобой.

Оля, спасибо! Совсем захвалила :blush:. Футболка в этот раз удалась на славу, тут ты права: редко когда так здорово рисунок с цветом основы сочетается. А поездка действительно удалась. Даже погода чудесным образом была к нам благосклонна. Еще накануне были дожди и холод (в общем как и в Москве), да и прогноз был не лучше. И в пятницу прогноз начал меняться....хорошо, хоть в пятницу, я успела хоть пару футболок детям кинуть вместо теплых свитеров :mosking:  А набережная там до сих еще в процессе. Она готова от Кремля и до музея 1000летия Казани, а сейчас работы ведуться на следующем участке. Думаю, кататься там будет одно удовольствие...

apanjul, maui и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, OlkaY сказал:

будет ли 'его кот' (с рыбой) смотреться на его футболке 

будет )))0 щас такое на футболках можно увидеть, так что этот кот  очень даже хорошо будет там смотреться. только , скорей всего - на спине...хотя...i55.thumb.jpg.f1b1c9880469688bd45760b9b99ade7f.jpg

kreolka, Desha, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

будет )))

Оль, спасибо за визуализацию :))  На спине не вариант, он постоянно с рюкзаком ходит, вышивке с кучей бэка быстро конец придет. Надо размеры прикинуть на модели и решить. Но в любом случае, это уже не этим летом. Хотя он сказал, что можно и зимой, на работу в ней ходить будет :D

Гало4ка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за очередной чудесный рассказ о путешествии!!!!! И с погодой вам в целом вроде повезло!! Ну а встретится с Марсанной - вообще супер!!! 

Процессы продвигаются, даже самурай - все-таки он такой яркий!!!! Херитаж уже в следующем отчете готовый жду!!!! Надеюсь, ничего его окончанию не помешает!!!:D

mamatata, OlkaY и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, не огорчай меня - возьми котика в работу - ну че там шить? всего 18 нв 231  и судя по картинке- рыба-это бэк, а у кота куча полукреста

ну порадуй нас смужем

mamatata и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гало4ка сказал:

судя по картинке- рыба-это бэк

А вот тут ты заблуждаешься, рыба - это сплошные белые крестики. Но я подумываю о том, чтобы вышить этого кота не единожды. В общем время покажет :rolleyes:

apanjul и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал:

А вот тут ты заблуждаешься, рыба - это сплошные белые крестики.

рыба целиком зашивается?! это для меня открытие.....даааа....тут есть над чем задуматься...

нашла картинку покрупнее- мама дорогая!  сколько там бэка!!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И с погодой вам в целом вроде повезло!! 

Херитаж уже в следующем отчете готовый жду!!!! Надеюсь, ничего его окончанию не помешает!!!:D

Спасибо, Надя! С погодой однозначно повезло. Хоть три дня лета на нашу долю перепали. А то в Москве по-прежнему заливает, хоть и немного потеплело (даже куртку можно не застегивать :D)

Я тоже очень рассчитываю в следующий раз гаечку с херитажем позеленить :wink:

apanjul и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гало4ка сказал:

рыба целиком зашивается?! это для меня открытие.....даааа....тут есть над чем задуматься...

нашла картинку покрупнее- мама дорогая!  сколько там бэка!!!!

:biggrin:  Ага, много. Но я посмотрела - на схеме выглядит совсем не страшно. Так что дело-то житейское, и не такое шили :wink:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, OlkaY сказал:

А набережная там до сих еще в процессе. Она готова от Кремля и до музея 1000летия Казани, а сейчас работы ведуться на следующем участке. Думаю, кататься там будет одно удовольствие...

О, так может, когда я там была, ее еще не было! До Казани от нас на поезде ехать - нефиг делать, поэтому первая полноценная экскурсионная поездка с дитями будет туда. Очень добрый и красивый город. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, третий раз уже еду в Казань вместе с вами. Сначала в режиме реального времени, а потом в режиме эмоций в двух чудесных отчетах. И еще раз вздыхаю, что у нас не сложилось поехать. Эх!

Вот смотрю я  как тяжко идет самурай, а вот надо ли так его дошивать? Может все-таки дождаться желания его доделать, чтобы быстро и с нужными эмоциями... 

Херитажик хочу увидеть уже законченным в выходные да, Оль? :biggrin:

Многочерныхкотов - это замечательно, как и то, что шьются они быстро и надеюсь просто.

Майка с машинкой суперская, особенно классно, что не белая майка и не серая, поэтому и машинка на ней горит и не маркая. Может быть у меня это один из стопоров по вышивке на майке, что получится одноразово, зная, что мои дети - знатные свиньи. :crazy:

Nat717, svetles, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В футболке с машинкой мне очень нравится цветовое сочетание , такое классное! А твоим отчетом о поездке просто зачиталась! Стою перед проблемой выбора куда поехать на 4 дня в июле и твои фото просто стимулируют посмотреть Казань. Какая теплая встреча у вас получилась, молодцы!!!

Оль, а черные котаны супер!

galinka-malinka, OlkaY, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в