18 июня 2017 4 часа назад, OlkaY сказал: Ты прямо по больному: не нравится мне, как крестики на 18й канве толкаются, я все таки больше люблю более крупный каунт, даже не с технической точки зрения, а с эстетической. Согласна, у меня также, оптимально это наверно 16, но на фото не видно)) жаль что Дим так продвигается со скрипом О сколько всего нового! И интересного ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Оль, сколько всего красиво в отчёте, прям глаза разбегаются! Жаль, что самурай не идёт, очень уж он красивый. В котёнка такой бленд интересный! Новая футболка классная, представляю как сын рад! Оформленные работы очень красивые! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Итак, про Казань... Есть такие люди в этом мире, которые понимают тебя с полуслова. Да что уж там, порой и слова не нужны. Они заканчивают за тебя мысль и подбирают выражения, когда сам ты не находишь нужных слов. Они знают, что ты чувствуешь, даже если ты старательно скрываешь это от всех и даже от себя самой.... Ты будто знаешь их всю жизнь, даже если никогда не видел "вживую". За что я люблю этот форум, так это за то, что он объединяет таких вот близких людей невзирая на расстояния, возраст и прочие условности. День России в этом году подарил нам три выходных подряд и не воспользоваться этим было бы неразумно. Человек, с которым давно хотелось познакомится лично, город, который давно хотелось посмотреть, - и вот мы уже едем в Казань на двухэтажном поезде (ну чем не приключение?! Дети в восторге! ), где совершенно наглым способом собираемся воспользоваться гостеприимством МарСанны. Ну а чуть позже в том же направлении вызжает и Оля Путешественница с семьей, только на машине и через Чебоксары и Свияжск. Рассказ Оли можно почитать тут, ну а я расскажу свою версию событий. Очень постараюсь сильно не повторяться, но это уж как получится. Из поезда мы вышли около одиннадцати утра. Ярко светило солнце. Мы оставили сумки и пошли гулять. Казань встретила нас очень дружелюбно. После двадцати минут я уже знала, что мне здесь определенно нравится. Пройдя по красивым улицам, посмотрев издали на Кремль и предвкушая много интересного, мы решили начать "маршрут" от смотровой площадки у музея 1000летия Казани. В музей в такую погоду (да еще и после поезда) совсем не хотелось, поэтому мы просто полюбовались видами на Казанку и современные достопримечательности на ее противоположном берегу и спустились на набережную. Но мы были бы не мы, если бы не забрели на явно нетуристические улицы. И это в центре города... Немножко видов со смотровой Ну и набережная. Нам очень понравилось! Гладкая и длинная велодорожка, пешеходная зона, прокат велосипедов, самокатов, велорикш, кафе и даже ясли для детей! А еще разноплановые тематические зоны. Например, карта мира, по которой можно ходить (дети с восторгом перебирались из Австралии в Россию, потом в Африку или Америку, и с удовольствием прыгали с полюса на полюс "то к пингвинам, то к белым медведям" ), разные деревянные конструкции, куда можно забраться, качели, отдаленно напоминающие "лодочки" из нашего детства, яркий царский трон и более романтические или юмористические "пятачки" для более взрослых... Ну а эта фотография специально для Маши Molly21. Ну и для всех прочих поклонников знаменитого английского медвежонка Честно, мы думали, что никогда не сможем уйти отсюда. Вытащить детей было практически невозможно. Но в конце концов нам это все таки удалось и мы свернули в сквер возле весьма заметного и красивого Дворца Земледельцев. Читала, что среди местных отношение к нему неоднозначное, но нам очень понравилось. Хоть оно и имеет внушительные размеры, но выглядит довольно легко и изящно. Да и главное фасадное украшение в виде дерева показалось нам вполне уместным и гармоничным. А еще из сквера открываются очень живописные виды на Кремль, пока еще для нас неизведанный Дальше мы прошлись вдоль стен Кремля (сам Кремль оставили на следующий день и посетили его уже в компании Оли и ее семьи), познакомились с местным покровителем - драконом Зилантом, вдоль Булака добрели до оз.Кабан, погладили дракончиков в сквере рядом, поднялись по ул.Пушкина и тут сели на троллейбус и отправились к МарСанне. Вообще, те кто давно читает мою тему, знает, что дети у меня большие поклонники всевозможных драконов. И вот представьте их восторг, когда им рассказали, что покровитель Казани - дракон! Быстро выучили имя и всюду его находили. Правда в деталях легенды мы были несильны, но и этот пробел удалось восполнить в последний день путешествия. Об этом позже, а пока много фотографий с этой части нашей прогулки... Ну а дальше была встреча. Нет, не так, Встреча! Был очень вкусный пирог с сомом, был просто умопомрачительный (ах, я, кажется, до сих пор чувствую его аромат!) суп с белыми грибами, целый стол всяких вкуснющих явств. Но главное, было много общения на самые разные темы и ощущение, что ты дома... Удивительное ощущение, если вспомнить, что ты первый раз в этом городе К ночи подтянулись и Оля с семейством и пиршество продолжилось. У Оли все так хорошо написано, что я и развивать эту тему не буду. Спать разошлись ближе к двум ночи, а завтра снова были разговоры, рассматривание вышивок (вы же помните, кто есть наша гостеприимная хозяйка!) и новая прогулка по городу. Но об этом в следующей части. Продолжение следует... Хельга, ole4k@, Molly21 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 А я... а я живьем видела Херитажик! Он чудесен! Невероятные оттенки дарящего надежду абрикосового, пушистого белого, шоколадного коричневого и гармонично несмешиваемых блендов. Настроение в нем такое, будто спускаешься с крыльца и ныряешь в озеро теплого, беззаботного и по-доброму бездумного. Еще мне был продемонстирован практически весь модельный ряд вышитых футболок. Очень приятно, как Олины дети с восторгом и гордостью относятся к маминой вышивке и с гордостью хвастаются. Самурай скоро кончится. Пока очень прикольная сверхстройная птичка. Классные "мокрые" фото! OlkaY, Хельга, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 10 минут назад, МарСанна сказал: Невероятные оттенки дарящего надежду абрикосового, пушистого белого, шоколадного коричневого и гармонично несмешиваемых блендов. Настроение в нем такое, будто спускаешься с крыльца и ныряешь в озеро теплого, беззаботного и по-доброму бездумного. вооот....вот собственно про это я и писала сообщением выше! МарСанна, спасибо тебе за словесную визуализацию 13 минуты назад, МарСанна сказал: Еще мне был продемонстирован практически весь модельный ряд вышитых футболок. Поначалу это было шепотом: "Мам, а можно я МарСанне футболку покажу?". А потом уже бодрое: "А вот еще, еще!" Приятно, черт возьми irchick2308, МарСанна, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 4 часа назад, Desha сказал: Ой, Оля, какая красота у тебя в темке!)) Оля, спасибо! Да, на отчет набралось...за две-то с лишним недели и не без помощи мамы 4 часа назад, Хельга сказал: Херитаж это что-то удивительное... оттеночки ммм.... а какие у тебя крестики, загляденье! Котик пока выглядит очень забавно )) Оля, спасибо! Особенно за крестики Хотя, конечно, крестики из ДМЦшных ниток да на цвейгартовской равномерке испортить не так просто А котик очень смешной пока. Хотя он в принципе очень "веселый", за что и пошел в отшив немедленно 2 часа назад, Butterfly сказал: Согласна, у меня также, оптимально это наверно 16, но на фото не видно)) жаль что Дим так продвигается со скрипом О сколько всего нового! И интересного ! Я очень Линду люблю (только не гаммовскую), белфаст. Мурано тоже уважаю, но ровные крестики на ней мне чуть сложнее даются. Да и на канве не прочь пошить, но тут уж по настроению (и качеству канвы)... А Самурая я "победю" - это уже дело принципа 30 минут назад, Katrin2511 сказал: Оль, сколько всего красиво в отчёте, прям глаза разбегаются! Жаль, что самурай не идёт, очень уж он красивый. В котёнка такой бленд интересный! Спасибо, Катя, за комплименты! Самурай действительно хорош - пока фотографировала, залюбовалась. Осталось настроиться и вышить. А котенок, думаю, преподнесет еще приятные сюрпризы. Надеюсь, что уже совсем скоро Хельга, svetles, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 обалдеть. походишь по темам и набираешься таким вдохновением, что ух! какой классный птиц показался из-за юбки товарища. а херитадж и так хорош! я подумадла, что он уже закончен. кошачья компания- это что-то умопомрачительное...жаль некому такое вышить... оформление замечательное. такое, какое полностью соответствует и котенку, и слонам. вышивка на футболках становится брендом)))) OlkaY, mamatata, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, как же потрясающе все-таки ты рассказываешь! Замечательная экскурсия по Казани - словно сама прогулялась по этим удивительным местам! А встречи с друзьями-единомышленниками - это всегда здорово. У нас действительно очень душевный форум. Херитаж завораживает: невероятные переходы, теплые тона . Самурая ты обязательно одолеешь. Тем более есть на что переключиться, если он совсем тоску нагонит))) Черные коты обалденные! Обязательно приобрету себе. Я просто обязаны их вышить . Футболка классная! Работы оформились очень-очень здорово! irchick2308, galinka-malinka, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, увидела у тебя в процессе черного котика и не смогла не заглянуть Взяла этих котэ себе на заметку (правда, расстраивает, что один из них на канве с нанесенным фоном(( ). А еще из этой серии что-то планируется? galinka-malinka, OlkaY и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, не знаю, чем восхищаться вперед, вышивкой или поездкой, потому что все ярко, красиво и очень вдохновляюще! Самурай - настоящий мужик, птичка у него тоже знатная вырисовывается. Желтая машинка на синей футболке - класс, ярко и лихо. Черные коты прекрасны. Все. Точка. Херитаж прекрасен, все равно мне лучше Марины не высказаться, поэтому просто выдохну и буду погружаться в обволакивающие корично - абрикосовые волны цвета... Мамины работы отлично оформились! Поездка явно удалась, погода отличная, энергия и позитив с фотографий бьют через край. Я только раз была в Казани, да и то в командировке, но город оставил очень приятное впечатление. И Дворец с деревом очень понравился, есть в нем что-то эльфийско - фантазийное. А вот на набережную не успела, с удовольствием прогулялась вместе с тобой. OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 7 часов назад, Гало4ка сказал: а херитадж и так хорош! я подумадла, что он уже закончен. кошачья компания- это что-то умопомрачительное...жаль некому такое вышить Спасибо, Оль Я, честно говоря, на превьюшке тоже не поняла как чужая законченая работа в мой отчет попала, даже взялась сообшение редактировать А котов...футболк? Сумка? У меня муж уже пытается прикинуть, будет ли 'его кот' (с рыбой) смотреться на его футболке svetles, apanjul и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 часа назад, Фро-J сказал: Черные коты обалденные! Обязательно приобрету себе. Я просто обязаны их вышить . Я почему-то была в этом уверена . Тем более они оказались совсем не такими страшными как это казалось на картинке (я про бэк в первую очередь). Спасибо, Женя! Очень приятно, что пишу не только для себя Фро-J, svetles и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 часа назад, AssOlka сказал: Оля, увидела у тебя в процессе черного котика и не смогла не заглянуть Взяла этих котэ себе на заметку (правда, расстраивает, что один из них на канве с нанесенным фоном(( ). А еще из этой серии что-то планируется? Рада видеть, Оль Пока буду шить этих. До ФР мне точно хватит, а там посмотрю на того, с фоном. Не рискнула его вслепую брать. AssOlka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 2 часа назад, maui сказал: Желтая машинка на синей футболке - класс, ярко и лихо. ... А вот на набережную не успела, с удовольствием прогулялась вместе с тобой. Оля, спасибо! Совсем захвалила . Футболка в этот раз удалась на славу, тут ты права: редко когда так здорово рисунок с цветом основы сочетается. А поездка действительно удалась. Даже погода чудесным образом была к нам благосклонна. Еще накануне были дожди и холод (в общем как и в Москве), да и прогноз был не лучше. И в пятницу прогноз начал меняться....хорошо, хоть в пятницу, я успела хоть пару футболок детям кинуть вместо теплых свитеров А набережная там до сих еще в процессе. Она готова от Кремля и до музея 1000летия Казани, а сейчас работы ведуться на следующем участке. Думаю, кататься там будет одно удовольствие... maui, svetles и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 13 минуты назад, OlkaY сказал: будет ли 'его кот' (с рыбой) смотреться на его футболке будет )))0 щас такое на футболках можно увидеть, так что этот кот очень даже хорошо будет там смотреться. только , скорей всего - на спине...хотя... kreolka, Desha, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 минуту назад, Гало4ка сказал: будет ))) Оль, спасибо за визуализацию :)) На спине не вариант, он постоянно с рюкзаком ходит, вышивке с кучей бэка быстро конец придет. Надо размеры прикинуть на модели и решить. Но в любом случае, это уже не этим летом. Хотя он сказал, что можно и зимой, на работу в ней ходить будет apanjul и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, спасибо за очередной чудесный рассказ о путешествии!!!!! И с погодой вам в целом вроде повезло!! Ну а встретится с Марсанной - вообще супер!!! Процессы продвигаются, даже самурай - все-таки он такой яркий!!!! Херитаж уже в следующем отчете готовый жду!!!! Надеюсь, ничего его окончанию не помешает!!! mamatata, OlkaY и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оль, не огорчай меня - возьми котика в работу - ну че там шить? всего 18 нв 231 и судя по картинке- рыба-это бэк, а у кота куча полукреста ну порадуй нас смужем mamatata и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 7 минут назад, Гало4ка сказал: судя по картинке- рыба-это бэк А вот тут ты заблуждаешься, рыба - это сплошные белые крестики. Но я подумываю о том, чтобы вышить этого кота не единожды. В общем время покажет apanjul и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 минуты назад, OlkaY сказал: А вот тут ты заблуждаешься, рыба - это сплошные белые крестики. рыба целиком зашивается?! это для меня открытие.....даааа....тут есть над чем задуматься... нашла картинку покрупнее- мама дорогая! сколько там бэка!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: И с погодой вам в целом вроде повезло!! Херитаж уже в следующем отчете готовый жду!!!! Надеюсь, ничего его окончанию не помешает!!! Спасибо, Надя! С погодой однозначно повезло. Хоть три дня лета на нашу долю перепали. А то в Москве по-прежнему заливает, хоть и немного потеплело (даже куртку можно не застегивать ) Я тоже очень рассчитываю в следующий раз гаечку с херитажем позеленить apanjul и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 3 минуты назад, Гало4ка сказал: рыба целиком зашивается?! это для меня открытие.....даааа....тут есть над чем задуматься... нашла картинку покрупнее- мама дорогая! сколько там бэка!!!! Ага, много. Но я посмотрела - на схеме выглядит совсем не страшно. Так что дело-то житейское, и не такое шили apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 20 часов назад, OlkaY сказал: А набережная там до сих еще в процессе. Она готова от Кремля и до музея 1000летия Казани, а сейчас работы ведуться на следующем участке. Думаю, кататься там будет одно удовольствие... О, так может, когда я там была, ее еще не было! До Казани от нас на поезде ехать - нефиг делать, поэтому первая полноценная экскурсионная поездка с дитями будет туда. Очень добрый и красивый город. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Эх, третий раз уже еду в Казань вместе с вами. Сначала в режиме реального времени, а потом в режиме эмоций в двух чудесных отчетах. И еще раз вздыхаю, что у нас не сложилось поехать. Эх! Вот смотрю я как тяжко идет самурай, а вот надо ли так его дошивать? Может все-таки дождаться желания его доделать, чтобы быстро и с нужными эмоциями... Херитажик хочу увидеть уже законченным в выходные да, Оль? Многочерныхкотов - это замечательно, как и то, что шьются они быстро и надеюсь просто. Майка с машинкой суперская, особенно классно, что не белая майка и не серая, поэтому и машинка на ней горит и не маркая. Может быть у меня это один из стопоров по вышивке на майке, что получится одноразово, зная, что мои дети - знатные свиньи. svetles, Nat717, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В футболке с машинкой мне очень нравится цветовое сочетание , такое классное! А твоим отчетом о поездке просто зачиталась! Стою перед проблемой выбора куда поехать на 4 дня в июле и твои фото просто стимулируют посмотреть Казань. Какая теплая встреча у вас получилась, молодцы!!! Оль, а черные котаны супер! mamatata, ОльгаТольна, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение