Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, а мне так жаль, что я дракошу в мастерской не увидела! Очень нравится, единое целое с рамой!

Спасибо, Лен! А ведь дракон там был, мы же в тот же день, только в районе 2х часов приезжали всем табором Оля, я и Ася.  Только стоял он в общей стопочке в укромном месте, потому как без стекла. Чтоб никто в него пальцем не потыкал :pardon:  

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 23:04, OlkaY сказал:

Всем привет! 

я этот самый процесс завершила!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Bothy Threads, Amongst The Foxgloves. 

5a931ad63c3be_1.thumb.jpg.ffd0a7888c126e9e4cdcb55caae011ae.jpg5a931ad817a90_4.thumb.jpg.8f47819090ca1a28d2c642abfed8cb3f.jpg5a931ad6aee54_2.thumb.jpg.c1ebeef67ef9f75ff7808125178c271c.jpg5a931ad788b2c_3.thumb.jpg.2016ccc0b90d4a445c2fc9ed6a1a2757.jpg5a931ad88b185_6.thumb.jpg.32bc1461374a609fef82a89904c9ae2c.jpg

Оленька, привет!!!!!!!!! :l_teddy:  С завершением красивого лисёнка!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose:Очень-очень нравится!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

nata2017 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олик, я тут в восторге не могу слов подобрать! :mosking: Несколько раз набирала и стирала :ph34r: 

Лисёныш мегасуперский! :give_heart: Балдею от него. Такой он лапуся :tender: Надо на стеночку... :blush:

Дракон оформлен шедеврально! Вот просто настолько подходящий багет, что просто поразительно! :l_daisy:

Бисерные круги заворожили меня... Начала-таки тоже бисер мучить. Но не тот, что надо (посадовский, бисер - просто убиться :dash3:). Параллельно достала большой проект (с нормальным бисером!!!), любуюсь, но начну не раньше апреля. 

Кораблики Вотье очень радуют спокойными природными оттенками :tender:

nata2017, OlkaY и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 13:19, OlkaY сказал:

считаю, что с показом зимних красот справилась на 5+, раз даже теплолюбивая и солнечная южанка на денек к нам захотела! :yahoo:

Слушай, а мы ж с тобой тогда "накаркали" :girl_haha: Был у нас на неделе снег. И зима. Пару дней как раз :D

OlkaY и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Molly21 сказал:

Слушай, а мы ж с тобой тогда "накаркали" :girl_haha: Был у нас на неделе снег. И зима. Пару дней как раз :D

ух, "накаркали" так "накаркали"!  У вас снег, в Севастополе снег,  у нас морозы такие, что слезы от холода текут и тут же замерзают :wacko:

В 27.02.2018 в 21:21, Molly21 сказал:

Лисёныш мегасуперский! :give_heart: Балдею от него. Такой он лапуся :tender: Надо на стеночку... :blush:

Дракон оформлен шедеврально!

Маша, спасибо! На стеночку, говоришь? ну я подумаю, есть ли у меня для него стеночка :D

В 27.02.2018 в 21:21, Molly21 сказал:

Бисерные круги заворожили меня... Начала-таки тоже бисер мучить. Но не тот, что надо (посадовский, бисер - просто убиться :dash3:). Параллельно достала большой проект (с нормальным бисером!!!), любуюсь, но начну не раньше апреля. 

Вот, бисер - бисеру рознь, тут не поспоришь. Я ж тоже после рыб от баттерфляйного бисера оторваться неделю не могла: такая разница в ощущениях.  А что за проект с "нормальным бисером?"  Заинтриговала...:rolleyes:

nata2017, Ponochka и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал:

ух, "накаркали" так "накаркали"!  У вас снег, в Севастополе снег,  у нас морозы такие, что слезы от холода текут и тут же замерзают :wacko:

Да уж! "Прощальный поцелуй" зимы, как говорится... :huh:

Маша, спасибо! На стеночку, говоришь? ну я подумаю, есть ли у меня для него стеночка :D

Ну как же?! Обязательно должно быть местечко для такого милого лисёныша :l_teddy: Я когда смотрю на него, у меня мигом настроение поднимается! ^_^

Вот, бисер - бисеру рознь, тут не поспоришь. Я ж тоже после рыб от баттерфляйного бисера оторваться неделю не могла: такая разница в ощущениях.  А что за проект с "нормальным бисером?"  Заинтриговала...:rolleyes:

Пока не 100%, но 90, что начну "Малыша" от Абрис Арт:

DSC_2122.thumb.JPG.5a86b21405dedd6e6ad0023b200d2b70.JPG

Там в наборе заявлен японский и чешский бисер. И даже невооружённым глазом видно, что там бисеринка к бисеринке! Интересно, как в работе будет, но думаю, что отлично!

А потом очень хочу баттерфляевскую "Любимицу" начать:

DSC_6928.thumb.JPG.7f44a29e0439b4244b478cc2cd5b0832.JPG

ОльгаВл, kreolka, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Molly21 сказал:

начну "Малыша" от Абрис Арт:

Слушай, а интересно! Я все Абрис Арт из-за холста обхожу,  многие говорят, что прокалывается тяжело. Хотя вроде слышала также, что сейчас уже лучше. Так что буду ждать твоих впечатлений.

И баттерфляйный сюжет у тебя необычный. Удачи в воплощении планов :wink:

nata2017, Molly21 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, OlkaY сказал:

Слушай, а интересно! Я все Абрис Арт из-за холста обхожу,  многие говорят, что прокалывается тяжело. Хотя вроде слышала также, что сейчас уже лучше. Так что буду ждать твоих впечатлений.

И баттерфляйный сюжет у тебя необычный. Удачи в воплощении планов :wink:

Мне вот тоже интересно... так и тянет уже попробовать :D

На холсте я вышивала панновские иконы. Ощущения опять же совсем не такие как на атласе или канве, но мне понравилось. Тут на ощупь холст чуть плотнее. Надеюсь, мы с ним подружимся :) 

А в "Любимицу" я как-то с первого взгляда влюбилась :blush:  Могу долго рассматривать, она меня завораживает. :tender:  И с Амели ассоциируется ^_^ 

Спасибо, Оль!

Поделиться сообщением

Оля,с завершением лисенка! :give_heart: Он такой милый, на мордочке написано такое удивление и радость от того, что вокруг столько интересного! 

Дракона с совершенным оформлением, ни убавить, ни прибавить, рама - часть картины :clapping:

28 минут назад, OlkaY сказал:

Я все Абрис Арт из-за холста обхожу,  многие говорят, что прокалывается тяжело.

Мн кажется, это индивидуально. В два прокола, как многие шьют, наверное проколоть сложно. Я шила в один прокол и протыкала холст под прямым углом, вообще как по маслу шло. Попробую вышить что - то небольшое, а там уже как пойдет :wink:

Molly21, OlkaY и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.03.2018 в 09:27, maui сказал:

Оля,с завершением лисенка! :give_heart: Он такой милый, на мордочке написано такое удивление и радость от того, что вокруг столько интересного! 

Дракона с совершенным оформлением, ни убавить, ни прибавить, рама - часть картины :clapping:

Спасибо, Оль! Похоже уговорите вы меня на стеночку его))  Я уже даже начала мысленно багет прикидывать из моих любимых подранных :D

В 01.03.2018 в 09:27, maui сказал:

Мн кажется, это индивидуально. В два прокола, как многие шьют, наверное проколоть сложно. Я шила в один прокол и протыкала холст под прямым углом, вообще как по маслу шло. Попробую вышить что - то небольшое, а там уже как пойдет :wink:

Это понятно, что индивидуально. Сама люблю пробовать, чтобы личное мнение составить. Но видимо, не нашлось пока у Абриса сюжета, чтоб захотелось. А Баттерфляй и в процессе, и в закромах еще есть. А еще Зручки шикарный набор в смешанной технике лежит, где бисера немало. Вот и не тянет на эксперименты))  Но информацию собирать и про чужой опыт читать - это я всегда с удовольствием :mosking:

maui, Molly21 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, всем здравствуйте!

За окном погода совсем нелетная, видимо зима с весной вступили в решающую схватку, и быть непосредственным участником этой снежно-ветреной битвы ну совсем не хочется. Так что я,  натянув теплые носки и забравшись под плед, взираю на это буйство стихии из окна, слушая завывания ветра и радуясь тому, что сегодня никуда не надо идти,  и с удовольствием набираю буковки на клавиатуре, чтобы рассказать вам про дела давно минувших дней вышивальные.

Итак отчет!:mail1:

Завершив один затянувшийся процесс, я почти тут же достала еще один долгострой. Не самый древний, но один из тех, что вечно "вот сейчас это закончу и сразу к нему". Он очень желанный, он почти все время стоял под рукой и ему все время не хватало внимания в последний момент. Не могу гарантировать, что в этот раз моего запала хватит до конца, но пока есть решимость вести его хотя бы в качестве второго основного. 

Dimensions, Арктические проделки (Arctic Antics)

К сегодняшнему дню надводную часть картинки можно считать завершенной, включая бэк и фрузелки. Осталась вершина айсберга справа, которая будет шиться сразу вместе с подводной частью и немного фрузелков в той части, что непосредственно соприкасается с водной пеной. Теперь надо преодолеть водную пену со всей ее мешаниной, а там уже поджидают новые герои и новые оттенки цвета :rolleyes:

Было:2.jpg  и стало:5a9bde4da1e0a_Dim-35001-ArcticAntics5-1.thumb.jpg.ad02217a66ef17fce72cd1c3b04e2df2.jpg5a9bde4eb4270_Dim-35001-ArcticAntics5-2.thumb.jpg.1f33a92a024f84e27713dba0ebecb2b3.jpg

Далее новый процесс. Но тоже с очень длинной историй. Тот самый, что на данный момент отодвинул арктический дим на роль всего лишь второго.

Алиса Окнеас, Шиповник. По рисунку Екатерины Лиссы.

Размер 93х135 крестиков. 37 цветов. Одна из моих любимых художниц, и один из любимых дизайнеров. Про этот тандем, равно как и про их ботаническую серию, не слышал только тот, кто не интересуется авторскими схемами вовсе. И вышивать я его буду на джинсовке для себя любимой.

98ycccQpLGs.thumb.jpg.64475d98e1ce755f4061923595ed402d.jpg

Вообще путь к этому процессу был долгим. Чуть больше полутора лет назад у меня появилась джинсовая куртка. Впервые после долгого перерыва. Тогда вышивка на одежде, а тем паче на джинсовках, только набирала обороты в вышивальном мире, были первые пробы и первые ловцы снов от Натальи Ореховой. Я точно знала, что ловца не хочу - не мое, хоть и очень гармоничны они именно на такого рода одежде.  Поэтому  я начала искать свой сюжет.  Сначала хотела вышить Грибы из той же серии, что и шиповник. Но испугалась такого многоцветья и сложности, тем более на джинсе. Потом мне встретилась отличная картинка от С.Немирицкой и я даже сделала стартовое фото, но в процессе съемки подумалось: а не маловат ли размер дизайна? Посоветовалась с мужем, сестрой, поразмыслила еще - маленький, как бы мне не хотелось видеть обратное. К этому моменту уже наступил май и джинсовка потребовалась в деле. Так вышивка отложилась до окончания тепла. С приходом зимы мысли о сюжете зашевелились с новой силой. И чтобы снова не попасть впросак, я уже стала смотреть конкретные размеры конкретных сюжетов и тут же прикладывать их к джинсовке. Грибы по-прежнему рассматривались, т.к. опыта в вышивке на одежде у меня за год существенно прибавилось и страха стало на порядок меньше. Но они оказались не тех габаритов: по ширине влезали тютелька-в-тютельку, а вот по высоте оставалось слишком много свободного места. Надо было искать что-то "более вертикальное".  При этом отступать от этой ботанической серии совсем не хотелось - это моя вечная любовь с первого взгляда. Так и пришла мысль о шиповнике. Многие шьют его без вот этих вот "стекающих фрагментов", а мне они здесь пришлись как нельзя кстати. Это помимо того, что с ними мне нравится гораздо больше. Еще несколько недель на обдумывание и завершение кое-каких текущих процессов и вот он март. Больше откладывать нельзя. В понедельник я приметала водорастворимую канву к ветровке...

И все же еще несколько дней я ходила вокруг нее кругами. Как подступиться? Как же мои пальцы? Я не хочу обматывать их пластырем, я не хочу мучиться на столь любимом и долгожданном процессе, я...   "Глаза бояться, а руки делают", - решила я и вытащила из ящика игольницу. Еще пять минут ушло на то, чтобы перебрать с десяток иголочек и найти ту самую, которая проходила сквозь ткань, как сквозь масло, свободно вытягивая за собой ниточку. Вдох-выдох и... первые четыре крестика готовы...!  Видели бы вы в тот момент мой истерический смех и слезы! Я хохотала сама над собой:  несколько дней ходить кругами и чуть ли не мантры шептать,  а оно совсем не страшно! Даже легче, чем на трикотажных футболках, укрепленных бумажным флизелином! Еще через 10 крестиков я решила, что это все дело вполне можно одеть на снапы и процесс пошел. Пошел с кайфом, удовольствием и верой в то, что к сезону у меня будет эксклюзивная обновка!

Ну а про остальное что говорить? Классные цвета, сочетания, продуманная схема, нитка летит за ниткой, завиток за завитком. Мысли о бэке я оставлю на потом, а пока наслаждаюсь крестиками. Все таки у Алисы великолепно выходят схемы по рисункам этой художницы!  И да, крестики получаются загляденье! Мне даже не стыдно макрики показывать, что для одежды просто феноменально!

ПС: и да, на магнитике именно этот дизайн! Очень вдохновляет :rolleyes:

5a9bde4f325ff_.--1.thumb.jpg.70eb707c3caa480db29aa465549eb677.jpg5a9bde4fa0ffa_.--2-1.thumb.jpg.a456ebffb447e91910933eebb4b9e458.jpg5a9bde50202ef_.--2-2.thumb.jpg.dc48de53ad28857fe1668b6b94301bf5.jpg5a9bde509ac3d_.--2-3.thumb.jpg.a95542ddfe13e5ae928fff4fab21e0f3.jpg5a9bde5109fa9_.--2-4.thumb.jpg.23d7cd4e9d92f08a017dafa6872f3f5c.jpg5a9bde51816ba_.--2-5.thumb.jpg.2babfdab9e55c07f7d400943c846c59d.jpg

Вот на этом сегодня закругляюсь.  Пойду творить себе шедевр дальше и надеяться, что весна очень скоро к нам придет. Несмотря на сугробы за окном :wink:

Всем удачи и пока!

Верьте в себя и все получится! :victory:

Поделиться сообщением

Оля,Оля ! Что же ты делаешь?!)) смотрю на твой новый процесс на джинсовке,и понимаю,что ну ооочень хочу срочно начать и вышить себе что то необыкновенно красивое и прикольное на одежде! :girl_dance:

irchick2308 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, kreolka сказал:

Оля,Оля ! Что же ты делаешь?!)) смотрю на твой новый процесс на джинсовке,и понимаю,что ну ооочень хочу срочно начать и вышить себе что то необыкновенно красивое и прикольное на одежде! :girl_dance:

Как что?! Сподвигаю на весеннее преображение!:mosking:  Тем более тебе точно бояться не стоит, ты одежный "боец" с опытом :wink:

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль,спасибо) Приятненько такое от профи :blush:но я что то никак не определюсь,что хочу конкретно,ну и одежку надо для этого прикупить подходящую,а это тоже проблема. Буду зреть,любуясь твоим расцветающим шиповником):girl_pinkglassesf:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вышивка на джинсовке будет шикарной и невероятной! Это уже читается по первым крестикам! Ты действительно вдохновляешь! И если я когда-либо решусь вышить что-то на одежде, то это в первую очередь благодаря тебе!

Ну и радостно, что ты не только начинаешь новое, но возвращаешься к уже начатому)

OlkaY, Marteire, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, какое движение в ките- не в процессе, а именно в ките- вот смотришь и понимаешь - щас как бахнет и будет взрыв брызг. шикарно

дизайн как раз для джинсы. цвета потрясающие. удачи. а магнитик-то такой классный

nata2017, OlkaY и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

Было:2.jpg  и стало:5a9bde4da1e0a_Dim-35001-ArcticAntics5-1.thumb.jpg.ad02217a66ef17fce72cd1c3b04e2df2.jpg5a9bde4eb4270_Dim-35001-ArcticAntics5-2.thumb.jpg.1f33a92a024f84e27713dba0ebecb2b3.jpg

Оля очень красиво получается,дельфин великолепен..

3 часа назад, OlkaY сказал:

5a9bde4f325ff_.--1.thumb.jpg.70eb707c3caa480db29aa465549eb677.jpg5a9bde4fa0ffa_.--2-1.thumb.jpg.a456ebffb447e91910933eebb4b9e458.jpg5a9bde50202ef_.--2-2.thumb.jpg.dc48de53ad28857fe1668b6b94301bf5.jpg5a9bde509ac3d_.--2-3.thumb.jpg.a95542ddfe13e5ae928fff4fab21e0f3.jpg5a9bde5109fa9_.--2-4.thumb.jpg.23d7cd4e9d92f08a017dafa6872f3f5c.jpg5a9bde51816ba_.--2-5.thumb.jpg.2babfdab9e55c07f7d400943c846c59d.jpg

Красотааа:jc_cupidboy:

ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ваши крестики, сударыня, прекрасны!

На чем бы не шились они - сразу ясно:

Здесь славной парочки заметно появление.

Здесь были Аккуратность с Вдохновением!

Хельга, nata2017, Krelina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, удачно я зашла! Джинсовка намечается шикарная! Как МарСанна в стихах я не умею, так что скажу по-простому: отлично! Крестики изумительные :give_heart: талант, что уж... Не каждому дано :)

Поделиться сообщением

Привет!

Очень здорово, что тебе процесс в такой кайф)

Какое же разное восприятие у нас с тобой.

Я измучалась, а ты радуешься.

Мне действительно сложно шить на джинсе. Я и иголки меняла и станке вроде шью своем любимом.

И крестики идельными не выходят. Может ткань у меня толще, может еще что... хотя я сейчас привыкла, процесс пошел легче., но схема сложна.

Тем больше я рада за тебя, что у тебя все так гладко)

Ponochka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хельга сказал:

Ты действительно вдохновляешь! И если я когда-либо решусь вышить что-то на одежде, то это в первую очередь благодаря тебе!

Оля, спасибо! :wink:  Может не себе, а, например, с Дениса начать? Или он о такой опции вышивающей мамы еще не знает? :D

6 часов назад, Хельга сказал:

Ну и радостно, что ты не только начинаешь новое, но возвращаешься к уже начатому)

ты знаешь, если б не джинсовка, которая имеет естественный дедлайн, то может и не начала ничего. Очень хочется повышивать уже начатое, так и прыгаю:ниточку там, ниточку тут. Правда среди этого начатого полно того, что здесь не запротоколировано :pardon:

4 часа назад, Гало4ка сказал:

ох, какое движение в ките- не в процессе, а именно в ките- вот смотришь и понимаешь - щас как бахнет и будет взрыв брызг. шикарно

ага, Оль, точно! И предполагаю, что когда вышьется пена вокруг, то этот эффект только усилится. Все же это дим, старенький добрый дим. Вот что-что, а такое они умеют. Причем в адекватных размерах.

4 часа назад, nata2017 сказал:

Оля очень красиво получается,дельфин великолепен..

Наташа, спасибо! Кит силен! Осталось ему хвост вышить. Но если честно, нетерпится и других обитателей поскорее на вышивке поселить.

nata2017 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

Ваши крестики, сударыня, прекрасны!

На чем бы не шились они - сразу ясно:

Здесь славной парочки заметно появление.

Здесь были Аккуратность с Вдохновением!

1 час назад, Krelina сказал:

Оленька, удачно я зашла! Джинсовка намечается шикарная! Как МарСанна в стихах я не умею, так что скажу по-простому: отлично! Крестики изумительные :give_heart: талант, что уж... Не каждому дано :)

Девушки, в стихах иль не в стихах, но премного благодарна за комплименты :thanks: Если честно, я сама в шоке, привыкла к кривым крестикам на трикотаже, а тут такое чудо :D

1 час назад, Zlatodara сказал:

Оля, арктические животные классные! Как  у меня получилось прошлый раз предвидеть процесс:).

Очень хочется увидеть тебя в готовой джинсовке, уверена, что это будет шедевральная штука! Макрики, действительно, очень и очень!

Инна, это интуиция! :D  Хотя что уж, вспоминая о твоих ртошных дельфинах, за которыми я с придыханием наблюдала, и оформление которых до сих пор помню в деталях, твой выбор понятен :wink:

Надеюсь, что джинсовка будет готова к теплу :mosking:

МарСанна и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал:

Наташа, спасибо! Кит силен! Осталось ему хвост вышить. Но если честно, нетерпится и других обитателей поскорее на вышивке поселить.

Кит,да?а  я почему то думала что это дельфин...

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Gala83 сказал:

Привет!

Очень здорово, что тебе процесс в такой кайф)

Какое же разное восприятие у нас с тобой.

Я измучалась, а ты радуешься.

Мне действительно сложно шить на джинсе. Я и иголки меняла и станке вроде шью своем любимом.

И крестики идельными не выходят. Может ткань у меня толще, может еще что... хотя я сейчас привыкла, процесс пошел легче., но схема сложна.

Тем больше я рада за тебя, что у тебя все так гладко)

Спасибо, Саш! Я ж в страхе круги наворачивала в страхе, как раз твоего волка вспоминая. И потом размышляла, почему такие разные ощущения.  Да, джинса действительно разная бывает, это раз. Схемы Ореховой в крестиковой части действительно намного сложнее, чем у Алисы, это два.  Ну и главное, видимо, это опыт вышивки на трикотаже, который многому меня научил. Я просто привычна шить на водорастворимой канве и на джинсе мне шить  легче, чем на трикотаже (ну для меня лично).

А еще про иголку скажу ( я где-то уже писала, но повторюсь у себя, вдруг кому будет полезно).

Она не должна быть очень острой, чтобы не протыкать волокна ткани, а раздвигать их. Но все же острой. Я беру самую острую из имеющихся вышивальных игл (не бисерную и не швейную).  И она не должна быть очень тонкой, чтобы оставлять такую дырочку, через которую свободно и без усилия проходила бы нитка, не травмируясь и не закручиваясь. При этом в такую дырочку легче попадать точно четырежды, что очень способствует ровным крестикам.

Поэтому и говорю, что потратила время на поиски той самой иглы, при которой ощущения устроили.

Marteire, apanjul, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, nata2017 сказал:

Кит,да?а  я почему то думала что это дельфин...

бывает :wink:  Мне вот теперь интересно, а дельфины живут в северных морях? Пойду просвещаться :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в