28 марта 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: Оль, я конечно про диаметр трубки, я наверно просто не обращала внимание, что они разной толщины, потому как свои очень давно покупала. У меня толстенькая, я ее разрезала вдоль и стягивала потом. Где-то ещё попадалась информация про использование картонной трубки из-под бумажных полотенец, но мне утеплитель показался более удачной идеей. да я тоже не спец по ним. Взяла ту, что дома была, иначе эта история еще на несколько месяцев затянулась бы. Сейчас вспомнила: круг для выкройки торцевой детали чуть меньше 4см рисовала. Но если подумать логически: трубы же разного диаметра бывают... Про картон тоже читала. Тут в принципе и не только от полотенец, но и от упаковочной пленки, например, можно взять (у Ирины в багетке они часто бывают ), но в этом случае меня больше всего смущает невозможность постирать девайс. Графиня, Nata_Struchkowa, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 28.03.2018 в 12:05, OlkaY сказал: И снова я, и снова здравствуйте! Я сшила себе ролл для хранения неоформленных вышивок!! Размер приличный (36см в ширину, длина подложки порядка 57см) Оленька, здравствуй!!!!!! Классный получился ролл и красивый!!!!! nata2017 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 28.03.2018 в 12:05, OlkaY сказал: Ольчик, ролл шикарный) А подскажи, ты синтепон добавляла? или флизелином проклеивала для жесткости? kreolka, nata2017 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 46 минут назад, Графиня сказал: Классный получился ролл и красивый!!!!! Наташа, спасибо! ПС: Наташ, у меня к тебе просьба: не цитируй, пожалуйста, все огромное сообщение со всеми фотками целиком, а то с телефона ну очень-очень неудобно читать Графиня и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 43 минуты назад, Catopuma сказал: Ольчик, ролл шикарный) А подскажи, ты синтепон добавляла? или флизелином проклеивала для жесткости? Да, Наташ, синтепон внутри. У меня ткани тонкие и просто флизелина было бы маловато. Но если честно, немного толстовато вышло, я вот теперь обдумываю методы оптимизации толцины. Хотя может так и лучше, меньше мяться будет содержимое. svetles, ОльгаВл, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 28.03.2018 в 12:05, OlkaY сказал: И снова я, и снова здравствуйте! Оля... Я пока хотела написать про маяк и кораблики, тут такооое... Что всё затмилось. Боже, какая красота! Мне срочно тоже такое надо, надоело в багетку с пакетиком бегать, нежно держа его, чтобы не помять рулончик... В общем, я прям под впечатлением. Надо швейную машинку покупать и осваивать, видимо. kreolka, OlkaY и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 3 часа назад, OlkaY сказал: ПС: Наташ, у меня к тебе просьба: ...... Извиняюсь за неудобства.... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 А я знаю, зачем у тебя верхняя ткань в ракетках. Себя, как мячик, в вышивании подпинывать! Быстрее наполнила - быстрее в багетку поехала - быстрее нам показала! Графиня и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 49 минут назад, Графиня сказал: Извиняюсь за неудобства.... Да ладно, какие вопросы?! Все мы постоянно что-то новое узнаем и чему-то учимся Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 41 минуту назад, МарСанна сказал: А я знаю, зачем у тебя верхняя ткань в ракетках. Себя, как мячик, в вышивании подпинывать! Быстрее наполнила - быстрее в багетку поехала - быстрее нам показала! Думаешь поэтому? Не задумывалась на эту тему, но мысль интересная Графиня, МарСанна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, OlkaY сказал: Думаешь поэтому? Не задумывалась на эту тему, но мысль интересная Метод свободных ассоциаций, переложенный (в прямом смысле) на материю. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Оль, отличная вещь сшилась! Вот что значит руки растут из очень правильного места! OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 39 минут назад, Katrin2511 сказал: Оль, отличная вещь сшилась! Вот что значит руки растут из очень правильного места! Спасибо, Катюш! Засмущала) Может просто дети постарше и большие запасы разных тряпочек?)) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 15 часов назад, OlkaY сказал: синтепон внутри. У меня ткани тонкие и просто флизелина было бы маловато. Но если честно, немного толстовато вышло, надо попробовать просто с флизелинчиком... хотя лучше в таком случае тканюшку потолще... спасибо!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 В 31.03.2018 в 11:49, Zlatodara сказал: Оля, ролл классный! Теперь хочу и себе! Инна, спасибо! Раз хочется, надо шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Оля, какую ты себе штуку сшила прелестную! И как всегда все очень продумано и красиво! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Всем добрый вечер! Мой отчет сегодня будет из двух частей. Первая текущая и вторая под кодовым названием "вылезаю из кустов": я уже не раз говорила, что у меня в загашнике есть приличное количество едва начатых процессов. Так вот, мое внутреннее "я" требует навести порядок и все задокументировать в гайках. Сегодня первая серия, а заодно и рассказ еще об одном художнике... Часть первая. Дела текущие. Про мои швейные подвиги вы уже в курсе, в качестве анонса: затеяла пошив еще одной "штуки", которая одновременно станет оформлением одной из вышивок. Но показ будет только по готовности. А вчера мы всей семьей отправились в Третьяковку: хотелось показать детям (конечно же, Насте в первую очередь) самые-самые известные произведения, озвучить самые-самые имена из мира художников, литераторов и музыкантов (ага, там действительно очень много "классических" портретов из учебников), что-то рассказать о них, об истории, о культуре. А после музея мы немного погуляли по Замоскворечью. Все таки Москва сильно изменилась за последние десять лет, гулять по ней стало значительно приятнее. Вышивка. Во-первых, ожидаемо завершился маяк от РТО: было: и стало: Он классный! Без преувеличения! Не, они все хороши, но этот удивительный. Шился легче и приятнее двух других, цвета неуловимо гармонируют между собой, причем от обложки отличаются в сторону "чуть посветлее и потеплее", что напрочь уничтожает всю мрачность, оставляя только строгую красоту. Лодки...они заставляют мечтать. И все же я не могу налюбоваться на солнце. Смотрю на него и твердо знаю: все будет хорошо, даже если сейчас кажется, что это невозможно... Во-вторых, шиповник от А.Окнеас продолжает расцветать на куртке. Точнее пока распускаются листочки - ну все равно с опережением нынешней природной весны Было: стало: А вот теперь часть вторая - "вылезаем из кустов" или Татуся, принимай с повинной Сегодня я хочу рассказать вам еще об одной молодой художнице из Новороссийска, к творчеству которой я дышу совершенно неровно. Вопрос даже не в сюжетах, а в особом стиле, настроении, энергетике ее работ. Я просто теряю голову, когда вижу эти подтеки краски, эти перетекающие друг в друга оттенки, эти какие-то космические сочетания, складывающиеся в сюжеты: то романтичные, то немного потрепаные и милые, то сумасшедшие, а то любимые из детства или уже совсем не из детства. Я говорю о Tateshi Yokotaishi (группа в вк Tat-Artarium), которая в последнее время стала очень популярна среди разработчиков схем. Вот некоторые из ее работ... А вот эту иллюстрацию по мотивам любимого "мумика", сопровожденную цитатами из Туве Янссон, вполне можно выносить в заголовок нашего форума. Прямо философия вышивальщицы — Нет у нас времени на танцы, когда гибнет Земля, — сказал Снорк. — Ну немножечко! — умоляла фрекен Снорк. — Ведь Земля погибнет только через два дня! Туве Янссон. Муми-тролль и комета. Не могу сказать, что мне нравятся все ее работы без исключения (к примеру зачастую мне не импонируют пропорции детей на ее рисунках или я совсем далека от темы анимэ), но этот стиль... я захожу и любуюсь ее работами если мне грустно или душа требует красоты, я удивляюсь тому, насколько близки некоторые вещи мне по эмоциям и насколько они соответствуют моему внутреннему миру. А еще и оказалось, что у нас др в один день...но это так, забавный факт. Ну а теперь к чему это я все....А к тому, что будучи влюбленной давно и надолго в эти иллюстрации, я просто не могла не вышить что-то по ним. Но нельзя же вышить все (ну или все, что дизайнеры успели перевести в схемы), да и видение и стиль не каждого дизайнера мне подходит. Поэтому если вышивать, то с удовольствием и чтоб за душу брало.Поэтому встречайте: 1.Надежда Маштакова, Лесная царевна по иллюстрации Татеши Размер 191х234 крестика, 49 цветов + бленды. В моем случае еще и DMC и Мурано 32 цвета Серебристая луна(7011). Исходная иллюстрация и что планируется в крестиках: Эта лесная нимфа покорила мое сердце свои взглядом: я так и не смогла его забыть, он преследовал меня днем и ночью. К тому же эта трогательность, беззащитность и в то же время решительность, с которой она прижимает к груди своего питомца... Она вошла в мою плоть и кровь, став частью меня, не дав мне ни единого шанса на то, чтобы отговорить, образумиться, подождать... Единственный компромисс, которого мы с ней достигли: вышить лицо и, если не понравится результат, оставить попытку в прошлом. Тем более дизайнер для меня новый. Но вот я здесь и готова показать вам то самое лицо: Оно просто изумительное. Здесь еще будет бэк (в умеренном количестве), но уже сейчас есть объем, тени, четко виден аккуратный носик. В общем шить дальше однозначно. И в целом пока мне схема очень нравится, она достаточно логична и несложно читается. Из минусов могу только отметить два пункта. Минус относительный: отдельной схемы для бэка не предусмотрено, что немного непривычно для авторских схем. Но для меня это в принципе не минус вовсе, хоть понятно что вышиваешь А вот второй пункт заставил меня поработать конкретно. Ключ совершенно замороченный, на трех страницах, для одного и того же цвета для креста, петита и полукреста используются разные символы, которые расписаны в разных частях этого ключа. И если крест и полукрест - дело обычное и привычное, то крест и петиты (те, что крестики размером в четверть клетки) используются рядом и по идее шиться должны/могут вместе, иначе закрепок не оберешься. Поэтому неудобно катастрофически. Пришлось покорпеть над этими простынками и составить себе ключ-таблицу, где на каждый цвет и бленд в соседних столбиках указаны все вышиваемые ими стежки и соответствующие им символы. С этого момента все отрицательные моменты процесса испарились и осталось только удовольствие. А так зацепившие меня глаза теперь смотрят на меня не только со скрина, но и со снапов... 2.Анастасия Еремеева, Пушистая рукодельница по иллюстрации Татеши Размер 134*118 крестиков, 50 оттенков + 20 блендов,. У меня DMC и лен Белфаст 770 (платина) Иллюстрация: и скрин: А вот этот зверек попал ко мне в руки совсем недавно, на днях. Но тоже без сомнений. Потому что он.... он - это я! Я будто в зеркало смотрюсь: тот же сосредоточенный и даже немножко сердитый взгляд ("Не подходи! Я считаю же!), тот же антураж кругом (клубки, нитки, ткани, куча инструментов - как я ни стараюсь, но будучи убранными по местам, они тут же расползаются по квартире вновь!), очень уютная свеча, напоминающая мне, что самые приятные и умиротворяющие вышивальные часы у меня как раз случаются под покровом ночи и под посапывание носов с соседних комнатах... В общем, эта пандочка - мой рукодельный тотемный зверь, а потому не вышить, не начать ее я просто не имела право. Она будет моим творческим талисманом, я это точно знаю Пока все нравится, но и вышито не настолько много, чтобы оценивать качество разработки. Хотя вот этот кусочек морды появился за одну ночь и был сделан без особых ухищрений: минимум цветов и всего 4 четвертькрестика, - так что ожидания самые оптимистичные. С выбором основы немного помучилась: и светлую совсем не хотелось, и очень темную. В качестве компромиссного был выбран вариант платины (770), причем в моих закромах он оказался представлен белфастом и эдинбургом - так вот, цвет прилично отличался и выбор был сделан в пользу Белфаста. И да, на фотографии он выглядит значительно светлее, чем на самом деле. На этом, пожалуй, на сегодня стоит завершить. А то я уже сама начала терять нить повествования . Начатых процессов по иллюстрациям Татеши больше нет, но они обязательно будут: на примете уже есть несколько схем разных дизайнеров. Но зато есть другие начатые работы, знакомить вас с которыми я продолжу уже в следующий раз. Всем добра, вдохновения и удачи! Пока. Catopuma, оленек, Татуся и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 10 минут назад, OlkaY сказал: Татуся, принимай с повинной мне все очень нравится! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 57 минут назад, OlkaY сказал: затеяла пошив еще одной "штуки" Сгораю от нетерпения С завершением маяка! Пожалуй, этот будет моим любимым из серии) 1 час назад, OlkaY сказал: Точнее пока распускаются листочки - ну все равно с опережением нынешней природной весны Весна тебе фору дает, чтобы ты джинсовку дошила 1 час назад, OlkaY сказал: "вылезаем из кустов" или Татуся, принимай с повинной Я уж сначала подумала, что ты по всем этим картинам вышивки начала Потом прочитала и оказалось только две... мне показалось мало Но зато очень интересные) Буду ждать продолжения оленек, TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Это заявка на рекорд по продолжительности и наполненности отчета! Этот маяк, наверно, и мой любимый. Он несмотря на размер очень величественный и устремленный. Шиповник все офигеннее и офигеннее! Интересное сочетание четкости линий и максимальной распыленности. TheSunniestDay, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 3 часа назад, marvlase сказал: Оля, какую ты себе штуку сшила прелестную! И как всегда все очень продумано и красиво! Марина, спасибо большое! Я всегда так долго собираюсь с мыслями, хожу обдумываю детали, мелочи, боюсь каких-то узлов, поэтому если получается хорошо, то будто победа)) Так что твой комплимент прямо в самую точку оленек, TheSunniestDay и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 3 часа назад, Татуся сказал: мне все очень нравится! Постараюсь держать планку. И шить начатое Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 2 часа назад, Хельга сказал: Сгораю от нетерпения Обещала, заинтриговала, теперь придется точно доделывать 2 часа назад, Хельга сказал: С завершением маяка! Пожалуй, этот будет моим любимым из серии) у меня пока тоже 2 часа назад, Хельга сказал: Весна тебе фору дает, чтобы ты джинсовку дошила аа, нет, не надо меня ответственной за весну назначать, я и так дошью, правда-правда!!! 2 часа назад, Хельга сказал: Я уж сначала подумала, что ты по всем этим картинам вышивки начала Не, я, конечно, поначинать любитель, но все же не до такой степени. Тут же даже начать все это неделю надо минимум, не то что шить Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 2 часа назад, МарСанна сказал: Это заявка на рекорд по продолжительности и наполненности отчета! да, давненько я так не графоманила Но надо же компенсировать краткость некоторых, которые тыканью кнопочек вышивку предпочитают 2 часа назад, МарСанна сказал: Шиповник все офигеннее и офигеннее! Интересное сочетание четкости линий и максимальной распыленности. оо, за четкостью дело не станет. Черные и еще чернее линии ждут меня впереди, чтобы избавить рисунок от излишней романтичности МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 19 минут назад, OlkaY сказал: тыканью кнопочек вышивку предпочитают Эт ты на меня намекаешь? Я вчера махнула тыщу двести крестиков одним цветом, а после этого обнаружила, что в ранее вышитом 600 вышито другим оттенком. Радуюсь... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение