1 апреля 2018 10 минут назад, МарСанна сказал: вчера махнула тыщу двести крестиков одним цветом, а после этого обнаружила, что в ранее вышитом 600 вышито другим оттенком. эх...вот ведь.... хорошо, что есть многопроцессинг МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 с каким удовольствием я читала!!! класс. мая очень славный. шиповник хорошо двигается акварель... как ни странно - сама посматриваю а эти картинки... абсолютно согласна, что они затягивают... заставляют пересматривать снова и снова... очень жду "мою" схему... а пока полюбуюсь отшивами. пушистая рукодельница очень хороша. и то, что получилось - мне очень нравится... маленькая царевна... тут просто полюбуюсь OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 6 часов назад, OlkaY сказал: аа, нет, не надо меня ответственной за весну назначать, я и так дошью, правда-правда!!! Ты не одна, еще МарСанна будет разноцветье шить, весну зазывать)) nata2017 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Как ты расписалась сегодня. Творчество Татеши очень уважаю. И пусть не все поголовно нравится, но многое да, не оставляет равнодушной. Как-то особенно душевно у нее получаются сказочные миры. Как-то ненавязчиво, нежно, но при этом цветно и красочно ненавязчиво что ли. Но при этом стиль, как и у Лиссы, узнаваемый вполне. У меня ее Ворон индейский на очереди, практически рядом - 3-4 не дальше Тоже отметила неудобство схем Маштаковой. Причем именно ключа. Если без бечной схемы жить можно, то к ключе у моей девочки тоже напутано будь здоров. Но все это не мешает ей быть отличным дизом. Лицо потрясающе проработано, а это говорит о мастерстве. Пусть и остальное не разочарует. И твой тотемный зверь, ну хорошенький до невозможности, даже при всей его суровости. И маяк, маяк, где там у меня такой лежит? Чуть про куртку не забыла. Очень и очень сюжет ложится. Даже тоже джинсовку расписную захотелось, хотя не бы ло у меня ее лет так 16 )) TheSunniestDay, Ponochka, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Оляяяяяяяяя, спасибо тебе, что ты открыла мир, где водятся Няки!!! Нам с Дашей очень понравилось творчество Татеши! Залипла и чуть не забыла написать тебе свое "благодарю")) Очень красивые сюжеты ты начала вышивать по иллюстрациям этого художника! Буду наблюдать с огромным удовольствием! И с завершением маячка!!! Хорош, хорош!!! TheSunniestDay, nata2017, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 14 часа назад, Гало4ка сказал: с каким удовольствием я читала!! ура! я довольная 14 часа назад, Гало4ка сказал: затягивают... заставляют пересматривать снова и снова... очень жду "мою" схему... а пока полюбуюсь отшивами. да, ты права, тут главное не сорваться раньше времени. Сейчас вообще какое-то сумасшествие - схемы по ее рисункам разрабатывают не меньше десятка разных дизайнеров. И, ну на мой субъективный взгляд, далеко не у всех получается это хорошо, все таки исходники не самые простые. nata2017, TheSunniestDay и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 7 часов назад, Каори сказал: Творчество Татеши очень уважаю. И пусть не все поголовно нравится, но многое да, не оставляет равнодушной. Как-то особенно душевно у нее получаются сказочные миры. Как-то ненавязчиво, нежно, но при этом цветно и красочно ненавязчиво что ли. Но при этом стиль, как и у Лиссы, узнаваемый вполне. к счастью, большинство дизов скорее справляется с ее стилем, чем нет. Хотя есть и такие, кто не нравится. Вот с Лиссой в этом смысле гораздо сложнее, все таки они с Алисой созданы друг для друга как тандем диз-художник. Нравится ее серия по ГП, посмотрим что получится у Еремеевой... А ворона пора бы. Чем не вигвамский тотемный птиц? 7 часов назад, Каори сказал: Но все это не мешает ей быть отличным дизом. Лицо потрясающе проработано, а это говорит о мастерстве. согласна на все сто. Вообще схема очень неплоха. Если цветной принтер есть. Очень читаемая. Шить в удовольствие. 7 часов назад, Каори сказал: И маяк, маяк, где там у меня такой лежит? у тебя тоже такой лежит, да? Этот ко мне проник партизаном, вместе с заказом нюрок как-то в феврале. Сама удивляюсь, как 8 часов назад, Каори сказал: Даже тоже джинсовку расписную захотелось, хотя не бы ло у меня ее лет так 16 )) а я думала, что я одна такая, безджинсовочная, со школы не имела энтой одежки. А тут у Настены такая стильная джинсовка оказалась и мне что-то тоже захотелось. Да еще и вышить можно, да еще и дешево достаточно подвернулась... короче сложилось все. Теперь, надеюсь, и с украшением ее все сложится. А ты бы сыну футболку вышила бы уже, а? Ponochka, nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 48 минут назад, Desha сказал: Оляяяяяяяяя, спасибо тебе, что ты открыла мир, где водятся Няки!!! Нам с Дашей очень понравилось творчество Татеши! Залипла и чуть не забыла написать тебе свое "благодарю")) Ура! Ура! Значит не зря писала! Оля, я очень рада Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Оля, какие классные новые процессы. Пандочка вообще супер с продвижениями в шиповнике. Ой, чуть не забыла: рулончик для вышитых работ просто чудесный nata2017 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 3 часа назад, OlkaY сказал: А ворона пора бы. Чем не вигвамский тотемный птиц? В общем и целом согласна, я все никак с основой не определюсь)) 3 часа назад, OlkaY сказал: согласна на все сто. Вообще схема очень неплоха. Если цветной принтер есть. Очень читаемая. Шить в удовольствие. у тебя тоже такой лежит, да? Вроде как покупала такой на ФР, но нужно еще раз посмотреть наличие ))) 3 часа назад, OlkaY сказал: а я думала, что я одна такая, безджинсовочная, со школы не имела энтой одежки. Вот и у меня класса с 9 не было ) 3 часа назад, OlkaY сказал: А ты бы сыну футболку вышила бы уже, а? Я уже почти созрела, останавливает только отсутствие клеевого флизелина дома, а ближайший тканевый вообще не по пути ) nata2017 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Спасибо за интереснейший рассказ и знакомство с творчеством нового для меня художника, за милые мордашки начатых процессов, за фотоотчет прогулки по так любимым мною местам и за заряд позитивом!!!! OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Оля, поздравляю с законченным маяком. Шиповник продвигается. Про художника интересно было почитать, рассматривать ее работы. правда, в них есть что то необычное, своя изюминка. Классные схемы ты выбрала. Удачи тебе в отшиве. OlkaY, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 06.04.2018 в 05:31, picom2007 сказал: Спасибо за интереснейший рассказ и знакомство с творчеством нового для меня художника, за милые мордашки начатых процессов, за фотоотчет прогулки по так любимым мною местам и за заряд позитивом!!!! Ирина, спасибо! Рада, что экскурс в художественный мир был хоть немного интересным 22 часа назад, Sky026 сказал: Оля, поздравляю с законченным маяком. Шиповник продвигается. Про художника интересно было почитать, рассматривать ее работы. правда, в них есть что то необычное, своя изюминка. Классные схемы ты выбрала. Удачи тебе в отшиве. Вера, спасибо! Да, ты права, работы очень узнаваемы, что мне тоже очень нравится. Вообще люблю рассматривать иллюстрации разных художников в разных стилях, хоть бы и для расширения кругозора. И когда при взгляде на рисунок почти наверняка угадываешь художника, то хочется познакомиться с его творчеством поближе. И если оно близко, то... Вот у меня так было с Татеши... не с первого взгляда, но надолго. Sky026 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Всем здравствуйте! Сегодня отчет - продолжение раскрытия всех карт документирования всех надкусанных процессов. И пусть сегодня он будет посвящен отпуску. Отпуску в моем понимании. Путешествиям с настроением "подальше от мира и поближе к мечте". Но сначала продолжение джинсовки: А.Окнеас, Шиповник. Было: и стало: Геометрия уже очевидна, я уверена в своей затее как никогда, потому что мне это определенно нравится. Морально готовлю себя к огромному количеству бэка,а пока ставлю задачу по завершению крестиковой части на следующей неделе. ПС: а правда вот тот желтый кружок в нижней левой части немного смахивает на яичницу на последнем фото? Ну а теперь к мечтам и настроению. Позвольте мне сегодня не выворачивать до опустошения душу наизнанку. Я просто дам две ссылки. В них все, что я могла бы сейчас сказать, все чем я могла бы сопроводить три последующих процесса. Но особенно первый. Хоть он и не новый. И появлялся он в отчете ровно год назад . Удивительная закономерность. Вряд ли совпадение. Ссылка первая - мой же отчет год назад. Все то, что я с удовольствием повторю и сейчас. Только стихотворение заменим - я сейчас более миролюбивая почему-то. А потому ссылка вторая. Оля, ты снова в нужный день и с нужными строчками. Как и год назад. Удивительное(ая) совпадение закономерность. И вот они процессы. 1. Ботинки от РТО ("Дорога") было: и стало: Если вы вдруг не пошли по ссылкам (тогда вы вряд ли сможете почувствовать то, как дрожат сейчас мои пальцы, бегая по клавиатуре), то напомню, что собиралась к очередному показу вышить черный участок и сделать весь бэк на первом ботинке. Собственно это и сделано, что безусловно, повод для гордости. А что касается срока: в прошлом году эти ботинки стали моим талисманом, все, о чем мечталось в те апрельские дни, вылилось в прекрасное и интересное лето. В надеждах на очередную магию вышивки продолжила процесс с большим трепетом. И восхищением. От реализации этого свето-теневого чуда в крестиках. Хотя бэк не для слабонервных. Причем дробного много. Так что в очередной раз порадовалась, что заменила канву на равномерку. Следующий дизайн весьма логичен в данном контексте. Тишина. Природа. Человеческая глупость, алчность и бестактность - атрибуты параллельного мира. Замри мгновение. И пусть это идеализация, но я верю, что на планете еще остались такие места. И верю, что я в них обязательно побываю. 2. Татьяна Дружинина, "Берег озера" Размер 100х125 крестиков, 37 цветов + 5 блендов, ДМС, крест, полукрест, бэк Должно получиться: и начало: "Чашку осени" помните? А мои восторги по поводу проработки дизайна и принципу построения схемы? Ну тогда вы не сомневались, что среди моих процессов очень скоро снова появится схема Татьяны. Эта привлекла тем, что здесь горы, лес, озеро и больше никого! Ни людей, ни животных! А еще ни намека на лубочность. Живое и настоящее застывшее мгновение. Начать захотелось с воды. Почему-то. Поэтому в ближайшее время изумительные оттенки изумрудного, зеленого и зелено-синего. Удовольствие от крестиков и невероятно сладостное предвкушение. И еще один процесс. Отпуск, но немного другого рода. Город. Со своей душой и тихими улочками, залитыми солнцем. Да, такое я тоже люблю. Особенно, если удается найти уголки, где мало туристов. 3. Екатерина Мешкова, Сен-Мартен-де-Бром. Размер 113х167 крестиков, 56 цветов. Давно любимый дизайнер. Давно любимая схема. И давно желанный процесс. Возможно кто-то помнит мою "Реку Дору". Так вот этот процесс - продолжение серии по мотивам иллюстраций Елены Ефремовой. Вот к этому буду стремиться: и вот так сейчас: По-прежнему восхищаюсь цветовой гаммой, которая у Екатерины чем-то едва уловимым особенная. Процесс мне тоже нравится. У меня определенная совместимость с ее схемами. На сегодня закругляюсь. Так понравилось описывать сегодняшние процессы, что не терпится срочно их повышивать. Ну и помечтать. Если не усну, конечно Мечтайте на здоровье! И пусть возможности совпадают с желаниями! Пока! Кисуля, Путешественница, Catopuma и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 О, ботинки! Они вернулись) Так радостно и неожиданно было увидеть их в отчете! Бэк там конечно.... но хороши, очень хороши! С нетерпением уже жду завершения джинсовки) Новые процессы очень душевные! И очень твои) Подумалось, что показали бы мне эти дизайны и спросили кто на форуме их начал, в первую очередь ты бы в голову и пришла)) nata2017, OlkaY, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Catopuma, Фро-J, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Оля, ты очередной раз доказала (даже не пытаясь этого сделать), что мы напрямую являемся отражением нашего отношения к тому, что делаем. А еще ты умеешь открыть глаза зрителю и читателю на внутренний мир картинки, которую выбрала. Вот и попадают под твою иголочку на наше удовольствие процессы редкостной душевности. Пы сы. А про яишницу я на прошлом показе подумала. OlkaY, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Оля,джинсовка,класс Берег озера очень красивый должен получиться,удачи.. ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 17 часов назад, Хельга сказал: О, ботинки! Они вернулись) Так радостно и неожиданно было увидеть их в отчете! Бэк там конечно.... но хороши, очень хороши Оля, спасииибо! Вот так радостно знать, что ими кто-то интересуется Я этот бэк до 3х ночи делала. Закончила, смотрю, понимаю, что хорошо, но эмоций ноль. Положила на видное место, чтоб утром сфотографировать А утром слышу возглас мужа: "О, какой крутой ботинок!" Это при том что он вообще суперневнимательный, даже под носом ничего не замечает. Тут мне подумалось, что точно хорош 17 часов назад, Хельга сказал: Новые процессы очень душевные! И очень твои) Подумалось, что показали бы мне эти дизайны и спросили кто на форуме их начал, в первую очередь ты бы в голову и пришла)) о, вот это приятно. Значит не зря начала. Теперь даже совесть меньше мучает за эти надкусы svetles, S4astlivaja, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 14 часа назад, Путешественница сказал: продолжаем утопать в мечтах и предвкушениях определенного рода? 12 часа назад, nata2017 сказал: Оля,джинсовка,класс Берег озера очень красивый должен получиться,удачи.. Наташа, спасибо! Берег озера в вк тоже отшивают, но там уже вышиты все деревья, вся средняя часть. Так что могу с полной уверенностью сказать, что будет здорово! Весь вопрос в том когда? Путешественница и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 13 часа назад, МарСанна сказал: Оля, ты очередной раз доказала (даже не пытаясь этого сделать), что мы напрямую являемся отражением нашего отношения к тому, что делаем. порой мне кажется, что в вышивке и вышивальных отчетах лучшая часть меня. Хотя та беспорядочность, которую я позволяю себе на вышивальном фронте совершенно претит мне в жизни. Как бы так сделать, чтобы скомпелировать лучшую личность из этих половинок? 13 часа назад, МарСанна сказал: А еще ты умеешь открыть глаза зрителю и читателю на внутренний мир картинки, которую выбрала. Вот и попадают под твою иголочку на наше удовольствие процессы редкостной душевности. Очень стараюсь. Наверное поэтому и не показывала раньше. А я вот теперь задумалась, в каком контексте мне процесс - треш показать? Это я к вопросу о душевности 13 часа назад, МарСанна сказал: Пы сы. А про яишницу я на прошлом показе подумала. А я прямо отделаться от этой мысли не могу каждый раз как фотографирую Gala83, nata2017, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 В 08.04.2018 в 06:16, OlkaY сказал: а правда вот тот желтый кружок в нижней левой части немного смахивает на яичницу . смахивает )))) ботинок шикарен. цепляет чем-то этот дизайн пейзажи замечательные, особенно от Мешковой. буду ждать продолжения OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Оль, ну вот мегадушевный отчет. Шиповник прирастает гигантскими темпами просто. Реально, как будто стекает без задержек по законам гравитации. Цвета яркие, жизнеутверждающие: не отступай, не сдавайся! Ботинки - они моя старая любовь. Я очень рада, что в том году они протоптали тебе дорожку к приключениям. Так почему бы и в этом не повторить? Шнурки вызывают сплошной восторг. И пусть в них дурацкий бэк, но он того стоит однозначно. Ты уже решила быть ли птице? ну-да, новый процесс от Дружининой? Не удивлена ни разу. Русский ответ Гумбольдту. Очень красивые цвета воды, очень хочется и гор, и деревьев, и продолжения. А новый процесс по Мешковой, как из моих отпускных городков. Я вижу эти залитые солнцем улочки, невероятно узкие, но дружелюбные, и все в цветах. svetles, TheSunniestDay, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Оля, с удовольствием наблюдаю за продвижениями в шиповнике. Какая красота получаетсяИ башмаки опять появились в отчете. И новые процессы такие классные. В береге цвета суперские, так и хочется занырнуть OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Оль, спасибо за ссылки. Ботинки помню, а вот отчет тот пропустила... Ты так здорово умеешь передать свои ощущения, настроения, что очень легко этим всем проникнуться - для меня, по крайней мере...очень много, о чем мечтать, очень много, о чем думать... правда мысли сворачивают в тему "почему я живу не так, как для меня было бы правильно" - но это уже совсем другая тема... Шнурки потрясающие! Ботинок прям "как живой"))) Когда вышла схема с озером - вот уверена была просто, что скоро смогу посмотреть у тебя процесс) Очень нравится сюжет - тишина и чистота - и цвета, конечно, обалденные. Ну и тема старых улочек, залитых солнцем, тоже вовремя. Пусть сбудется все, о чем мечтается! kreolka, чеба, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение