15 мая 2018 1 час назад, lazy сказал: подскажите, пожалуйста, делался ли подбор ключа в мадейре? Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Всем добрый вечер! Не было у меня уверенности, что сегодня найдется время на отчет, но все же удалось выкроить полчасика. Времени этого должно хватить с лихвой: вышивается сейчас совсем мало, ибо весна. Пусть и с холодными сюрпризами, но все же весна! А покажу я сегодня всего один процесс: продолжаю очень плотно заниматься пледом для племяшки. Готов четвертый сюжет. Мария Бровко, "Перепёлочка и улитка". Размер 50х76 крестиков, 22 цвета и 8 блендов из них. ДМС, Линда 27, 264й цвет К чему стремилась: И что вышло у меня: Цветок МарСанна опознала как пастушью сумку. Мне эта травинка очень понравилась по исполнению. Да и вообще этот дизайн отличается какой-то нежностью и трогательностью: такая маленькая, но такая решительная героиня точно знает куда и зачем она шагает! И четыре завершенных на данный момент кусочка будущего пледа вместе: (не для гаечки) Вот на этом на сегодня и все! Всем удачной недели и до новых встреч! Пока Nata_Struchkowa, nogres, Katrin2511 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Олечка,с весной! Просто чудесная у тебя малышка вышилась,вернее две малышки,улиточка не менее очаровательна,чем птичка) А все вместе такая прелесть TheSunniestDay, nogres и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, с завершением четвертого сюжета! Он не менее прелестен предыдущих) Я даже затрудняюсь выбрать кто же мне больше нравится из всех четырех) А еще, очень уж клевые здесь маленькие персонажи, такие лапочки! TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, какая решительная малышка получилась! OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, пледик обещает быть чудесным такие эти крохи милые. Хорошо смотреть вашу весну, когда за окном снег OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 10 часов назад, OlkaY сказал: И четыре завершенных на данный момент кусочка будущего пледа вместе: Прелесть! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Я уже завидую племяшке твоей Такие милые сюжеты ОльгаТольна, OlkaY и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Оля, доброго дня! Как оказывается я давно к тебе не заглядывала. Аж с прошлого года! Очень понравился физалис, а в оформлении смотрится совершенно потрясающе. Идея поместить черного кота на футболку замечательная, хотя я, наверное, побоялась – объемная работа… а уж бэк… как вспомню – так вздрогну . Но получилось здорово! Вообще ты очень интересно пристроила чернышей – кошелек тоже классно вышел! Джинсовой курточкой тоже прониклась: шиповник вписался как родной – красота нереальная! А какие чудесные бисерные работы! Воздушными шарами от Баттерфляй любовалась бы и любовалась! Насмотрелась на Дракона – великолепное оформление, просто идеальное для этой работы. Эх… едва удержалась, чтобы не распаковать свой набор и не приняться за этого красавца… P.S. Отдельное спасибо за инфу про водорастворимую канву. Ponochka, nogres, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Оля,милейшие сюжеты для пледика! Фото цветущей весны очень радуют)...у нас только недавно появилась нежно зеленая листва на деревьях...а яблоневый цвет только обозначил еле заметные зачатки бутончиков...и когда все это зацветет...не припомню такой затяжной весны...поэтому твои настроенческие фото как бальзам на душу) За несколько заходов просматривала отчеты последних месяцев...восхищаюсь твоему подбору сюжетов и творческому воплощению вышивки в универсальные вещицы ! А джинсовка просто бомбическая получилась !Браво! Дальше радуй нас своими идеями и их реализацией! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 В 20.05.2018 в 22:50, OlkaY сказал: Какие милые малыши OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Даже я - суровый фельдфебель в юбке - смягчила этими сюжетиками свое гранитное сердце и утерла скупую слезу подолом юбки. А если серьезно - то все как обычно - исключительно взвешенный и прочувствованный выбор, сверхааакуратное исполнение и добавление капельки волшебного эликсира - твоей редкостной душевности. Рецепт срабатывает безошибочно. Kpuc, ole4k@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 Таня Мультифрукт, Оля Хельга, Оля maui, Оля ole4k@, Таня Татуся, Наташа Nata_Struchkowa, Ольга Владимировна ОльгаВл, спасибо вам за ваши комплименты! Малявки и правда очаровательны. И Я еще немножко вас ими помучаю, если не возражаете В 21.05.2018 в 06:34, Хельга сказал: А еще, очень уж клевые здесь маленькие персонажи, такие лапочки! Оль, мне кажется, что не будь этих маленьких персонажей, то и серия была бы вполне обычной. Может я даже на ней и не остановилась бы (были и другие варианты, даже почти купила). Но эти козявки... В 21.05.2018 в 09:19, ole4k@ сказал: Хорошо смотреть вашу весну, когда за окном снег догадываюсь, Оль. Мы, наверное, с такими же чувством отчеты краснодарских девочек (и прочих южан) в марте читаем... Хельга, Ponochka, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 В 23.05.2018 в 12:11, Фро-J сказал: Оля, доброго дня! Как оказывается я давно к тебе не заглядывала. Аж с прошлого года! эх, виновата... я такая же неуспеваша Рада видеть, Жень! В 23.05.2018 в 12:11, Фро-J сказал: Очень понравился физалис, а в оформлении смотрится совершенно потрясающе. Спасибо! Я прямо сама в полном восторге! Уж сколько стильных оформлений его есть, но мой такой один, причем именно такой, каким мне его хотелось видеть! В 23.05.2018 в 12:11, Фро-J сказал: Идея поместить черного кота на футболку замечательная, хотя я, наверное, побоялась – объемная работа… а уж бэк… как вспомню – так вздрогну . Но получилось здорово! Вообще ты очень интересно пристроила чернышей – кошелек тоже классно вышел! Да, работы немало. Бэк, мне кажется, один из самых убийственных, что я когда либо шила. Зато муж довольный как слон. Говорит, на работе уже несколько человек (мужчин) подходили и интересовались, где такую взять После такого и ужасы бэка забываются. А коты - у меня ж еще один есть, тоже все прикладное применение ему придумываю. А вот тебе точно их в рамки надо. Семейные портреты, так сказать В 23.05.2018 в 12:11, Фро-J сказал: Джинсовой курточкой тоже прониклась: шиповник вписался как родной – красота нереальная! А какие чудесные бисерные работы! Воздушными шарами от Баттерфляй любовалась бы и любовалась! Спасибо! Джинсовка прямо моя гордость получилась)) А бисер так хочется продолжить, да сейчас плед надо прямо срочно-срочно доделывать... В 23.05.2018 в 12:11, Фро-J сказал: Насмотрелась на Дракона – великолепное оформление, просто идеальное для этой работы. Эх… едва удержалась, чтобы не распаковать свой набор и не приняться за этого красавца… Как же так? ты его еще не начала? Ну это ж почти как черные коты! Тебе точно надо его иметь в вышитом виде! Сказал тот, кто отдал едва начатый процесс маме на дошив... olnikva, Фро-J, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 В 23.05.2018 в 13:14, Nat717 сказал: Оля,милейшие сюжеты для пледика! Спасибо, Наташа! Они очаровательные. Но даже от них начинаю уставать немного. Хочется уже к своим родным процессам. Интересно, пять сюжетов хватит?.. В 23.05.2018 в 13:14, Nat717 сказал: Фото цветущей весны очень радуют)...у нас только недавно появилась нежно зеленая листва на деревьях...а яблоневый цвет только обозначил еле заметные зачатки бутончиков...и когда все это зацветет...не припомню такой затяжной весны...поэтому твои настроенческие фото как бальзам на душу) Удивительно! А я не припомню такой стремительной весны, как у нас в этом году. Середина мая уже была вполне июнем. Хотя потом погода все же решила отыграться ветрами и резкими скачками температуры. Но то, с какой скоростью все расцвело-развернулось-зазеленело в этом году - очень впечатлило! В 23.05.2018 в 13:14, Nat717 сказал: Дальше радуй нас своими идеями и их реализацией! В 23.05.2018 в 13:14, Nat717 сказал: восхищаюсь твоему подбору сюжетов и творческому воплощению вышивки в универсальные вещицы Спасибо, очень постараюсь. потому что полезность примиряет мою противную натуру с мыслью, что я могла бы время с большей пользой потратить Нет, я конечно, горжусь собой. Но и картин в багет уже хочется, и работ больших. Короче вечно нам "на той стороне трава зеленее" Ponochka, Nata_Struchkowa, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 В 23.05.2018 в 22:58, МарСанна сказал: Даже я - суровый фельдфебель в юбке - смягчила этими сюжетиками свое гранитное сердце и утерла скупую слезу подолом юбки. В продолжение перечисления званий и регалий не забудь добавить "повелительницу роз" и "поклонника лиричных душевных пейзажей"... ну вот в принципе и ничего удивительного В 23.05.2018 в 22:58, МарСанна сказал: А если серьезно - а если серьезно, вот скажи мне, 5 сюжетов хватит или мало? Вот все то, что ты там про идеальность мою написала, говорит мне, что надо еще. И не один. Но лень ведь...хочу обратно к своим процессам... МарСанна, Nata_Struchkowa и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 43 минуты назад, OlkaY сказал: а если серьезно, вот скажи мне, 5 сюжетов хватит или мало? Вот все то, что ты там про идеальность мою написала, говорит мне, что надо еще. И не один. Но лень ведь...хочу обратно к своим процессам... А хватит. Мы тоже хотим тебя обратно к твоим процессам. Маленьким детям нельзя чересчур распылять внимание. Воть. OlkaY, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 2 часа назад, OlkaY сказал: Интересно, пять сюжетов хватит?.. Это ж все в руках мастера ) Ты ж пледик сама шить будешь? Сколько решишь столько и будет...можно ж другими техниками восполнить...как насчет пэчворка? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 20 минут назад, Nat717 сказал: как насчет пэчворка? По-секрету: он для меня неизведанный зверь и я его боюсь Но честно говоря, я думала о том, чтоб как-нибудь выкрутиться без доп.сюжетов. Не хочется шить через 'не хочу'. Завтра устрою примерку и буду определять дальнейшую стратегию Nata_Struchkowa и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 9 минут назад, OlkaY сказал: По-секрету: он для меня неизведанный зверь и я его боюсь Я тоже знакома только поверхностно...но я и та ещё швея))) А тебе ( мне кажется ) только вникнуть ...было бы желание) А шить через не хочу не дело OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 В 25.05.2018 в 23:30, OlkaY сказал: Бэк, мне кажется, один из самых убийственных, что я когда либо шила. Зато муж довольный как слон. Говорит, на работе уже несколько человек (мужчин) подходили и интересовались, где такую взять После такого и ужасы бэка забываются. Бэк действительно кошмарный, думаю, меня от впадения в отчаяние спасла только тренировка на музыкантах))) Но здорово, что не только муж оценил великолепную работу. Приятно... В 25.05.2018 в 23:30, OlkaY сказал: А коты - у меня ж еще один есть, тоже все прикладное применение ему придумываю. А вот тебе точно их в рамки надо. Семейные портреты, так сказать У меня трое вышиты, четвертый - на очереди... И это на самом деле портреты, даже уже определилась: кто есть кто))) В 25.05.2018 в 23:30, OlkaY сказал: Как же так? ты его еще не начала? Ну это ж почти как черные коты! Тебе точно надо его иметь в вышитом виде! Сказал тот, кто отдал едва начатый процесс маме на дошив... Ой, не искушай меня . Страсть как хочется за него приняться... да и не только за него. Нынешней весной случился у меня острый приступ хомякоза... Теперь целая прорва новых наборов, и все - желанные . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Доброй ночи! Сегодня был очень продуктивный день: я давно так много и с таким удовольствием не убиралась! И даже выкинувшая фортель посудомойка не испортила настроения и к вечеру, благодаря стараниям супруга, даже снова прекрасно справилась со своими обязанностями. А все потому, что почти лето, завершен учебный год, отгремели отчетные концерты, выполнены все домашние задания и можно спать до 8ми или даже 9ти утра, а потом кататься на велосипеде, пока устанет... какая-нибудь часть тела Особая радость - Настена наконец освоила велик (и получает от него удовольствие!) настолько, что можно использовать его как полноценный транспорт, а по выходным кататься куда-нибудь и подальше (что весьма актуально при отсутствии дачи). В субботу докатили до соседнего города сквозь леса и дачные поселки, помочили ноги в озере (можно считать, купальный сезон открыли ) и уже строим дальнейшие планы и маршруты. Леха так вообще отлично в этом смысле устроился - у меня за спиной на велокресле Как вы поняли, вышивать особенно и некогда. Но все же сегодня отчет завершений. Хоть и на первый взгляд они кажутся начинаниями. Итак, по-порядку. Мария Бровко, Цыпленок и одуванчики, Размер 60х67 крестиков, 20 цветов,ДМС Этот товарищ невероятно мил. Очень солнечный и непосредственный. Мелкой зверушки тут нет, но вместо нее просто нереальной красоты и душевности одуванчики: один желтячок, что каждый май заставляет глаза лучиться в теплой улыбке, а второй воздушное облако, зовущее похулиганить и открыть мир заново в который раз. Эээхх А еще в этом дизайне, в отличие от всех предыдущих, довольно мало цветов, совсем нет блендов и отличается обозначение полукреста. И много фото. Наслаждайтесь Решено - это последний сюжет для будущего пледа. Примерка показала, что надо либо остановиться сейчас, либо шить еще 2-3. Я выбрала первый вариант. Теперь остается сшить. РТО, EH357, Маяк. Еще один маленький маячок. Начат пару недель назад, когда я открыла сезон вышивки на улице в ожидании Насти с занятий. Спешить с ним я в общем-то не собиралась, но что-то я устала от прикладной вышивки (хоть результаты мне весьма нравятся ). И когда возникла перспектива очень скорой поездки в багетку по другому поводу, то я этот маячок за два вечера и закончила. А все потому, что он у меня четвертый и последний из запланированных. Я изначально хотела вышить именно 4 и оформить их в раму. Хотя сама четверка и сложилась не сразу. Итак, вот он - финальный аккорд моего романа с этой замечательной ртошной серией. Он прекрасен! Он простой. Наверное, самый простой из четверки. Но он очень солнечный, теплый и какой-то свойский. Далекий и близкий, нарядный и стройный одновременно. Ты поднялся на гору, стоишь уставший у начала тропы, что уже не потребует больших физических усилий, а на том конце стоит он. И ты знаешь, что сейчас дойдешь до него, не отрывая взгляда от стройной черно-белой башни, сядешь у его подножия на теплые, прогретые солнцем камни, обнимешь колени и будешь до заката смотреть на море, простирающееся за горизонт... Быть может такие мысли навеяны отчасти осознанием расставания с этими романтическими миниатюрами, но вся серия, безусловно, хороша. Причем обложка, как правило, мрачнее итогового результата. Ну а у меня собралась вот такая коллекция, которая уже передана в надежные и заботливые руки Ирины Михно из Багет Идеи. Жду их возвращения с воодушевлением. (не для гаечки) Vervaco, подушка в технике "длинный стежок" Ну и одно продолжение все же закралось в отчет. Появился второй угол в подушке. Причем, заходя на следующий орнаментальный ряд, я прилично так накосячила и в какой-то момент рисунок категорически отказался сходиться. С трудом нашла ошибку, распустила и решила строго придерживаться правила: вышивать все одинаковые элементы в ряду сразу. Так легче соотносить их с уже имеющимся орнаментом, да и за счет запоминания элемента, скорость прибавляется. А вот разметка - вообще здесь пустое. Я сначала думала, что может начала как-то не так, что у меня к середине ряда с разметки рисунок сполз. Но дойдя до угла, поняла, что моей вины тут нет: на фото хорошо видно, что слева я начала вышивать прямо под линией, а к правому углу линия оказалась выше края рисунка аж на две клетки. С вертикальными линиями примерно та же фигня. Так что ориентируюсь исключительно по схеме, на которой каждый раз усилием воли различаю светло-серый, средне-серый и темно-серый (в нитках они отличаются легко, а вот в схеме не очень). Было: и стало: Вот на этом и все. На этой неделе возвращаюсь к моим любимым процессам, что терпеливо ждали меня все это время, что я шила зверино-птичий детский сад. Правда хочется повышивать все и сразу, так что результат непредсказуем . Всем тепла и удачи! Пока! Графиня, ОльгаВл, kas_julia и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 ну , кому доброй ночи, а у кого и доброе утро ))) да, еще один школьный год пролетел незаметно. нам в этом году везло - у моей была вторая смена. мы относимся к тем немногим родителям и детям, которых вторая смена очень устраивает- можно выспаться, а потом, если все распланировать, то все успеешь маячки замечательные. и да, мне из этой четверки тоже последний больше всего нравится, только у меня ощущение не гор, а поля, равнины ))) ну тут уж каждому свое цыпа очаровательная. вообще все эт зверюшки очень умильные и хорошо проработанные. да уж, не думала, что тут могут быть такие заморочки- я рпо подушку. удачи с ней. получается хорошо OlkaY, Catopuma и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Оля, у тебя сегодня очаровательный отчет! Цыпленок просто чудо! И одуванчики здесь вполне могут конкурировать с мелкой живностью на других дизайнах)) Маячок тоже хорош! Очень жду оформления, уверена, что будет что-то очень классное) Ну и подушка внесла небольшую строгость в отчет) Получается здорово! А разметка там да, кривая, лучше бы вообще не было. Catopuma, Мультифрукт и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Оля, замечательный начинательно-завершательный отчет получился. Цыпленок очарователен, хотя одуванчик, пожалуй, перетягивает на себя внимание, создавая ощущение легкости, воздушности и нереально солнечного настроения . Маячок очень милый, как и вся серия. С интересом жду оформления… OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение