Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Ух ты, сколько вишни Оля принесла)) Красиво очень! Манит она меня тоже теперь) Надо свою бутылочку вышить все-таки)  Кстати, не смотря на то, что Хозяйка медной горы несомненно хороша и даже, глядя на твое фото, хочется сказки Бажова перечитать, но все же бутылочка из всей сегодняшней Вишни мне больше всего нравится)) Настя умничка! Подарок для брата это здорово! Только фото с машинкой крупно не открывается.

Ну а лист, это волшебство! Люблю его очень! Буду ждать как оформишь...

Шары тоже хороши!

OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хельга сказал:

Только фото с машинкой крупно не открывается.

да, действительно. Странно. Но поправимо :D

Машинка еще раз. Надеюсь, теперь крупная)

5bc4287499437_--53-.thumb.jpg.0db106043de181de0c10e0d87e67cf8a.jpg

Каори, Taisiya, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Хельга сказал:

Надо свою бутылочку вышить все-таки)

Точно надо :D

18 минут назад, Хельга сказал:

но все же бутылочка из всей сегодняшней Вишни мне больше всего нравится))

ну тут я с тобой соглашусь, пожалуй.  Хозяйка - это мое наваждение, навеянное сказками и красивыми иллюстрациями. А бутылочка - она эстетическое совершенство. Я до сих пор не понимаю, что в ней такого, но она офигенная!

21 минуту назад, Хельга сказал:

Ну а лист, это волшебство! Люблю его очень! Буду ждать как оформишь...

честно говоря, не знаю, как оформлю. У меня настроение не оформлятельное :mosking:  Но это ж дело такое внезапное, так что... :rolleyes:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Zlatodara сказал:

Оля, осенний лист потрясный! Вот все в нем красиво и гармонично!

Разработки ДВ красивы и исполнение твое на высшем уровне! Мне нравятся такие штучки, но вот вышивать я бы их не взялась, как-то страшновато шить не на ткани. Я даже на разработки Новой Слободы на тонкой пробке засматривалась и тоже струсила:)

Инна, спасибо!

Мне кажется, что ДВ и прочих деревяшечек ты зря боишься, там же дырки крупнее, чем на канве.  А вот по пробке я и сама побаиваюсь, особенно после того, как девочки писали, что дырки там не везде правильно пробиты...

оленек и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, OlkaY сказал:

20181014_150424.thumb.jpg.c4027d97f3d8a1b95dfd50ad32fb6744.jpg

Оль, какое живое фото! :) 

20180928_133603.thumb.jpg.ec64b3ad72094094ba2652b3de869e46.jpg 5bc3914d19447_.--10-06.thumb.jpg.7d3599ce237e86f7a2105f87c6f99ddd.jpg

Я прям поняла, что не зря мы к зданию фабрики Лорие зарулили. :)

5bc3959dbcc3f_-PS-7059-5-5.thumb.jpg.8f13ac2e0cd95f2381899fbb26d2fc67.jpg

А вот на этом фото я поняла, что мне напоминает большой шар - кисти на Мирабильке моей)))) Они тоже полосками шились.)))

И, блин, я все еще хочу эти шары. Но пока еще поперевариваю эту мысль - все равно не будет "схватил-и-вышил" (вдруг перегорю?).

А ДВ зацепила вас с Настей не на шутку.))) Очень классный результат. Хотя с Хозяйкой Медной горы теперь не могу от Лушиной картинки отделаться и вижу в вышивке Василису Микулишну. Павлиний глаз жду отдельно - обожаю этих бабочек, но никак не могу выбрать чьей фирмы взять - ДВ, Вдохновение или Рукодельные забавы?

Насте отдельные слова восхищения - крестики один к одному! И еще и восторг от их отношений с братом - растут дети и отношения становятся более трогательными. Так держать!)

TheSunniestDay, оленек, Дафна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо шары продвинулись. Такой жизнерадостный процесс. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, OlkaY сказал:

20181014_150424.thumb.jpg.c4027d97f3d8a1b95dfd50ad32fb6744.jpg

Классная фотка!

20 часов назад, OlkaY сказал:

5bc3959cf0160_-PS-7059-5-4.thumb.jpg.ec45bbbb2629323271d3513e9b6066b2.jpg

И это прелесть какая маленькая! Здорово они у тебя шьются, надеюсь, вышиванец уже не сможет оторваться?)

Ну а на Дивную вишню в твоем исполнении и в твоих фотографиях можно смотреть бесконечно! Как будто специально для тебя они наборы разрабатывают! И Настюша молодец какая, не отстает!

Поделиться сообщением

22 часа назад, OlkaY сказал:

Яна Минасян, Кленовый лист -  долгожданный финиш!

Моя в шоке!!! Как потрясно!!!:good2:Очень-очень красиво и , как бы выразиться правильно.... стильно!  И эффектно!

Поделиться сообщением

Оленька, приветик):l_daisy:

Отчет, как всегда, на славу):wub: Потрясающий листочек от Яны :heart: Рассмотрела его у тебя, раньше не особо заглядывалась на него) Хорош!!! 

Дивная вишня:good2: Тут слов нет, одни слюни) Надо брать!!!:give_heart:

И шары от Панны тоже классные!!!:clapping:Мини Димчик)) Ну ни чем не уступает):good:

Хорошего вам настроения и не болейте!!!)):l_sunny:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением листика. Какой он солнечный и яркий:give_heart: Прям как осень в этом году. Я смотрю она многие регионы порадовала. Шарики от панны чудесные. Ну и опять соблазняешь ДВ. :girl_haha: Настюша молодец, и крестики красивые и подарок брату решила сделать

TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, лист - чудо! Яркий, осенний, солнечный, голубой, наверно, он лучший у Яны из акварелек (на мой взгляд), хотя у нее много красоты.

Шары - ух ты! Вот прелесть! Срочно, радостно!

Игрухи - видно действительно стоящие, как вас ими зацепило: в этом смысле нам, наблюдателям, повезло - полное погружение в производителя без необходимости щупать и пробовать самим

TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎10‎.‎2018 в 19:22, kas_julia сказал:

Здорово они у тебя шьются, надеюсь, вышиванец уже не сможет оторваться?)

Я тоже надеюсь! А то сейчас как раз самый вышивальный сезон начинается. Уже предвкушаю :rolleyes:

В ‎15‎.‎10‎.‎2018 в 21:51, Дева из Красного Яра сказал:

Моя в шоке!!! Как потрясно!!!:good2:Очень-очень красиво и , как бы выразиться правильно.... стильно!  И эффектно!

Екатерина,  соглашусь, пожалуй :blush:   Хотя, мне кажется, что при соответствующем выборе основы, практически каждая акварелька этой серии у Яны способна заслужить подобные эпитеты.

В ‎16‎.‎10‎.‎2018 в 17:57, Desha сказал:

Отчет, как всегда, на славу):wub: Потрясающий листочек от Яны :heart: Рассмотрела его у тебя, раньше не особо заглядывалась на него) Хорош!!! 

Спасибо, Оль!  Неужели не цеплял раньше?  Я столько отшивов его пересмотрела, что мне казалось, что тут уже и удивлять нечем.  Хотя что уж скрывать,  мне мой выбор основы безусловно нравится :blush:

В ‎16‎.‎10‎.‎2018 в 17:57, Desha сказал:

И шары от Панны тоже классные!!!:clapping:Мини Димчик)) Ну ни чем не уступает)

Совершенно точно!  Более того, идет он у меня даже лучше димчика. Может потому что схема покрупнее и глаза так напрягать не приходится. 

В ‎17‎.‎10‎.‎2018 в 11:21, ole4k@ сказал:

Олечка, с завершением листика. Какой он солнечный и яркий. Прям как осень в этом году. ...  Ну и опять соблазняешь ДВ

Оля, спасибо! Да,  начинался процесс в куче остальных, а завершился ровно в свой срок и в свое время. Видимо это судьба:rolleyes:

В новом отчете ДВ временно не будет, обещаю! :mosking:

В ‎17‎.‎10‎.‎2018 в 21:55, irchick2308 сказал:

Оль, лист - чудо! Яркий, осенний, солнечный, голубой, наверно, он лучший у Яны из акварелек (на мой взгляд), хотя у нее много красоты.

Спасибо, Ириш!  Сложно сказать, лучший или нет. Они такие разные и со своим настроением, я б еще несколько вышила. :rolleyes:

В ‎17‎.‎10‎.‎2018 в 21:55, irchick2308 сказал:

полное погружение в производителя без необходимости щупать и пробовать самим

ой, да, я тоже такое люблю. И бюджет экономит сильно:mosking:

Ветер, оленек, Desha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, OlkaY сказал:

В новом отчете ДВ временно не будет, обещаю!

Я уже даже основы у себя в городе нашла. Но пока бюджет на ближайшее время не позволяет хомяку разгуляться:cray:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Сегодня к нам пришла настоящая осень, та что примерно соответствует календарю. На улице стало холодно, а под пледом уютно.  Вот он, самый вышивальный сезон начинается.  А тем временем я уже успела поболеть. Всю неделю.  Так грустно болеть, когда на улице солнышко. И даже повышивать это нисколько не помогает, вот в чем засада.  Так что отчет сегодня меньше, чем хотелось бы, но пора возвращаться к привычному графику.  И да,  сегодня без Дивной вишни! :wink:

Панна. Шары.

Добавился кусочек неба вокруг шаров.  По плану было дойти до горизонта, но увы :pardon:Цвета невероятные.  Панне респект за разработку такого уровня и настроения. 

было:5bcc8dd9d3a1e_-PS-7059-5-1.thumb.jpg.1543eb92c37c234f5273876f63a7420a.jpg   и стало: 5bcc8e0d629dd_3-3.thumb.jpg.31dff21af2973a5b5ad591c01d66735c.jpg5bcc8e46ca807_3-1.thumb.jpg.3167439288b043b4513b5faa97670745.jpg5bcc8e0c68ee5_3-2.thumb.jpg.40ac263c0331845d74d22abc17ab8727.jpg

Ботинки, РТО.

Я тут обещала кое-кому за них взяться. Взялась. Пока лежала и болела. И плохая это была идея.  Ошиблась два раза в одном и том же месте, ошиблась так, что пороть было обязательно (хотя я в этом смысле далеко не перфекционист).  И только с третьего раза вышила правильно. Так что второе голенище подросло, но еще пока не оформилось окончательно.  Каждый раз как беру в руки, удивляюсь, почему у меня этот процесс больше лежит, чем шьется. Он действительно кайфовый. И в крестиковой части не особенно сложный.

Было:5bcc8de844a5d_-M641-7-1.thumb.jpg.f15c3bb47092d45bd70afd9a37700723.jpg  и стало:5bcc8e09dc3af_.thumb.jpg.117f9bfd52d01b4e1847f93f90606ee7.jpg

Идем дальше. В начале недели забрала из ПВЗ  заказ от Совиного леса.  Еще на выставке я решила, что обязательно разживусь их наборчиком. Так что практически сразу после, я  сделала заказ на оф.сайте.  Но в послеформульной суматохе его забыли отправить.  И все же ругать их не буду, ошибку без вопросов признали, искренне извинились и предложили в качестве моральной компенсации любую схему на выбор.  Так что вместо одного их дизайна у меня оказалось сразу два, оба очень желанные. Так что хомяк доволен чрезвычайно).

5bcc8e0aa5769_-owlforest.thumb.jpg.1b54e1ade2355d23da168dd00b5003f1.jpg

Набор распотрошила, все рассмотрела, все очень красивое, но рассказывать и показывать буду позже. Потому что...

... А потому что в руки прыгнул совсем другой примитив. Если честно, то странно, что только сейчас :) 

Renato Parolin, Fleurs et Fruits 10, hiver  (Цветы и фрукты 10, Зима)

95*95 крестиков,  7 оттенков ниток,  белоснежный Эдинбург,36.

Будет: 5bcc9280c34ea_RenatoParolin-hiver.thumb.jpg.25e2e900edb07f0df129e16c2d076d82.jpg  есть сейчас: 5bcc8e094b03c_RenatoParolin-hiver1-1.thumb.jpg.68791cbb4c8c405d2e192df5d8123756.jpg

Так прикольно шьется.  Чувствую, что это будет достойным продолжением моего школьного увлечения по разрисовыванию полей тетрадок разными орнаментами :lol:  Кстати на льне 36го каунта шью впервые. Не сказать, что сложно, но понимаю, что это, вероятно, мой предел мелкости. Глаза напрягаются ощутимо.

На сегодня все. На радостях, что болезнь отступает и дает возможность порукоделить,  пойду новый процесс начну. Еле сдержалась до отчета. Иначе бы не факт, что до него руки дошли.  :D

Всем пока и уютных рукодельных вечеров! 

Главное, не болейте!

TheSunniestDay, Пикусёнок, Ponochka и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие чудесные примитивчик от Совиного леса. И морские коньки и оленики просто прелесть:girl_in_love: С продвижениями в шариках, какие они яркие. И с началом нового процесса. Дощечка для оформления тоже прилагается?

TheSunniestDay, Хельга и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помнишь в сказках Бажова злого приказчика Паротю? Его так рабочие прозвали за то, что он за каждую провинность орал "Пароть!", в смысле пороть.

Воть и мы от случая к случаю становимся Паротями. Бывает.

Ботинки зовут и манят... нет, не на прогулку, а быть дошитыми.

Ренато Паролин просто очаровывает. В такой  мелкоте есть особенное очарование.

Оля, скорейшего и полнейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

Возвращение ботинок это здорово! Надеюсь, и дальше будут шиться)

Шары просто отдых  для глаз, смотришь и улетаешь в это небо!

Начинашка интересная, но все же я буду ждать Совиный лес))

И хватит болеть, выздоравливай :l_sunny:

Поделиться сообщением

Оль, давненько я ничего не писала у тебя, но ты же знаешь, что я постоянный и горячо интересующийся поклонник твоей темы, не пропускающий ни одного отчета!  Люблю и заметки на отвлеченные темы, и чудесное разнообразие процессов, и даже с восхищением проникаюсь твоей увлеченностью Дивной вишней (хоть, ты знаешь, не разделяю ее :pardon:).

Осенний лист держала в руках и чувствовала, насколько он совпадает по настроению с нынешней осенью. Оль, давай к зиме (весне, лету и т.д.)  вышьем что-то такое же волшебное, чтобы все времена года были такими же светлыми, теплыми и уютными :tender:

Рада возвращению ботинок, жаль, что пришлось несколько помучиться. Возможно, это значит, что пусть с некоторыми затруднениями, но все дороги будут снова ждать тебя и твою семью, а мы будем наслаждаться новыми "путевыми заметками".

TheSunniestDay, оленек, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 18:09, ole4k@ сказал:

какие чудесные примитивчик от Совиного леса.

Спасибо, Оль. Да, Совиный лес прямо порадовал. У них даже среди бесплатников весьма интересные схемы есть! Да и Атлантида в нескольких частях. Выбор был непростой:lol:

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 18:09, ole4k@ сказал:

Дощечка для оформления тоже прилагается?

ага, как же! Все как обычно: элементы оформления в комплект не входят :blum:   Хотя я теперь знаю, где и такое купить. Но задумки насчет дальнейшей судьбы этой вышивки все равно несколько другие.

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 18:24, МарСанна сказал:

Воть и мы от случая к случаю становимся Паротями. Бывает.

Это точно, МарСанна!  Хотя если б кому-то побольше терпения и здравого смысла, то можно было бы и избежать хоть части  подобных моментов ;)

Ботинки зовут и манят... нет, не на прогулку, а быть дошитыми.

это точно. Главное не соскочить :D

Ренато Паролин просто очаровывает. В такой  мелкоте есть особенное очарование.

Вчера даже Женя сменил гнев на милость и сказал, что "очень ничего выходит" :lol:

МарСанна и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎10‎.‎2018 в 21:44, Хельга сказал:

Возвращение ботинок это здорово! Надеюсь, и дальше будут шиться)

Шары просто отдых  для глаз, смотришь и улетаешь в это небо!

Начинашка интересная, но все же я буду ждать Совиный лес))

Оля, спасибо!   Я тоже очень не хочу ботинки выпускать из поля зрения.  Ведь реально дошить в ближайшее время. Только ведь сейчас как начнется по форуму подготовка к Новому году...;)

Шары какие-то нереальные. Даже не верится, что это Панна. Более того,  и длина ниток вообще не напрягает. Может это  по сравнению с МП-студией? :mosking:

Совиный лес, говоришь?...  теперь только после Ренато... наверное :blush:

2 часа назад, Маняша сказал:

Оль, давненько я ничего не писала у тебя, но ты же знаешь, что я постоянный и горячо интересующийся поклонник твоей темы, не пропускающий ни одного отчета! 

Маняшик, рада что работа тебе иногда дает возможность и писать тоже!  :wink:

Оль, давай к зиме (весне, лету и т.д.)  вышьем что-то такое же волшебное

Начать запросто, а вышить...это сложнее :lol:  Хотя если покопаться в уже вышитых...  Вот Чашку осени опять начала на стене с особым трепетом замечать. Хотя снова осень...  Может это время года такое уютное, просто?  Никуда не бежишь и не спешишь, начинаешь итоги подводить, есть надежда еще что-то доделать и пока еще нет необходимости строить планы...:rolleyes:

пусть с некоторыми затруднениями

Ботинки...я все голову ломаю, как бы их потом оформить. Идей куча, но все какие-то приблизительные и "не то"....

Ponochka, Маняша и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Хотя снова осень...  Может это время года такое уютное, просто?  Никуда не бежишь и не спешишь, начинаешь итоги подводить, есть надежда еще что-то доделать и пока еще нет необходимости строить планы...:rolleyes:

Осень тоже всякая бывает. Согласись, промозглость не располагает к уюту, когда тебе необходимо выходить из дома. А вышитый лист (да и Чашка осени) приманили к нам осень яркую, нарядную и очень теплую, которая зовет побольше гулять, а дома почаще смотреть в окно, чтобы надолго сохранить в себе это ощущение счастья.

Вот я и думаю, что бы такое вышить для каждого времени года, чтобы приманить самые приятные их проявления (зиму без лютых морозов, весну без слякоти, а лето без удушающего зноя).

6 минут назад, OlkaY сказал:

Ботинки...я все голову ломаю, как бы их потом оформить. Идей куча, но все какие-то приблизительные и "не то"....

Не стоит волноваться - идея может прийти внезапно, как озарение, а если вдруг нет, то у тебя есть Ирина, которая и поможет, и подскажет.

Ponochka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю на твои шары и ощущаю себя идиоткой, что равномерку не взяла. :biggrin:

Какие ботинки оказались заковыристые. Чего вот им не шьется ровно и спокойно. Наверное потому, что путешествия тоже обычно не однородные ))

OlkaY и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎10‎.‎2018 в 09:30, Каори сказал:

Смотрю на твои шары и ощущаю себя идиоткой, что равномерку не взяла. 

в целом... во-первых, спасибо за тогдашнее своевременное замечание о равномерке. А во-вторых, если с ними ничего не шить, то особых проблем быть и не должно, я думаю. Ну а в остальном... я похожие чувства испытывала, когда на твои маячки ртошные на равномерке смотрела :lol:

В ‎24‎.‎10‎.‎2018 в 09:30, Каори сказал:

Чего вот им не шьется ровно и спокойно. Наверное потому, что путешествия тоже обычно не однородные ))

а еще ж до конце вопрос с птицей не решен! Ну т.е. я его для себя вроде как решила, но Женя меня как обычно смущает.  Да и мое "бесптичье" решение  - оно под мою задумку оформления, которая никак не оформится окончательно. И болтает меня в результате из стороны в сторону. А если оформлять классически, то тогда вроде как птичку надо...  Может поэтому и не дошивается.

Ponochka и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Отчет. Вышивальный.

Я вообще-то пропала немного в швейном запое. Это тот, что из тряпочек и потом одевать можно и носить.  А еще первая четверть к концу катится. Наша первая с Настей четверть с оценками. Результат обещает быть весьма неплох, но надо сделать определенные выводы. В первую очередь по тому, как достичь нужного уровня пофигизма без потери качества результата.  Короче вышивка фоном. Но весьма важным, надо сказать, фоном. Как системообразующее мероприятие,  являющее собой основу мироздания  спокойствия в семье.  Так что прошу не судить строго :wink:

1. Панна, Шары на закате.

Я дошла до линии горизонта. И летят мои (отбеканные!)  шары по пылающему в закатном пламени небу.  Август. Вечер. Теплый, даже жаркий, но августовский. И летят в тех шарах люди.... со своими мыслями и жизненным опытом, со своими проблемами и надеждами. Но это не имеет никакого значения. Потому что небо. Потому что закат. Потому что никто уже не будет таким как прежде.  Но долой философию, навеянную бокалом вина. Только фотоs

5bd621c7713d1_-PS-7059-7-1.thumb.jpg.52911c8e1f3c8987c489dabab2f1124e.jpg5bd621cb65eee_-PS-7059-7-5.thumb.jpg.ff0e4942e25bdb13d25c26cd4bc9439c.jpg5bd621cab14ac_-PS-7059-7-3.thumb.jpg.5206893b39291b647b32edbabc82bd13.jpg5bd621cc1df1d_-PS-7059-7-6.thumb.jpg.b6416e8324a6509a72f20493fce7e726.jpg5bd621cd0a978_-PS-7059-7-7.thumb.jpg.27eec38487573399b01b3b2205b10842.jpg5bd621cda9b42_-PS-7059-7-8.thumb.jpg.b5144c58b0b2607bb1f9024e8afbd87d.jpg5bd621ce5a4a9_-PS-7059-7-9(2).thumb.jpg.65655680900fa4161ffa30f524a51516.jpg5bd621cf05871_-PS-7059-7-9.thumb.jpg.2dc5832b64e770aa3378442098713d35.jpg5bd621c83019c_-PS-7059-7-10.thumb.jpg.76d9132cf44e79dc660dc47588991f58.jpg5bd621c92bb24_-PS-7059-7-11.thumb.jpg.1513cdb7f9d47e0911b08e3fced68c40.jpg

2. Renato Parolin,  Hiver (зима)

Прибавилась сначала вторая рамочка,  а за ней и третья. Весьма увлекательный процесс. Медитация. Затягивает. Особенно, когда ты осознал закономерность, и схема на какое-то время становится не нужна. А с чем сравнить ту магию, когда ключик подходит к замку завершается очередной элемент?...  Женя на мою затею с этим дизайном смотрел весьма скептически. Но теперь и он признал, что смотрится хорошо.  Ну а для меня геометрия, закономерности и их эстетика - это особое наслаждение. Все ж я видно технарь и логик, хоть и с налетом творчества и романтики. С большим интересом наблюдаю за своими впечатлениями. И уже изучила, что еще есть в этой серии у Ренато :lol:

5bd6242101a46_RenatoParolin-hiver2-1.thumb.jpg.581f4efbf46472e9dc53ceafcb07f986.jpg5bd62421eb039_RenatoParolin-hiver2-2.thumb.jpg.6f0f826e3df0ae88e37d31b962048b5c.jpg5bd62422dd11e_RenatoParolin-hiver3-1.thumb.jpg.2848392cac3d8dc1142f20fbd775d4f3.jpg5bd62423caf4b_RenatoParolin-hiver3-2.thumb.jpg.cb1276a0df56ccb90677ae00f69bcdc9.jpg5bd62424ad5ec_RenatoParolin-hiver3-3.thumb.jpg.ecf9b832ca6e9a7aff991ecdd48b701c.jpg

3. Новый процесс.  Алиса. 3-27. Утки летят.

Помните мой отчет с ФР?  "Утки очень ничего,  а маяк, наверное, куплю".  Однако ж все вышло по-другому.  Маяк пока еще в списке желаний. Но судьба его сомнительна (касательно меня, конечно). А вот утки...  утки украли мои мысли. Быть может, удачным образом сойдясь с изменением погоды за окном. 

А теперь позвольте мне большое отступление, дабы объясниться.

Когда я открыла набор, то мгновенно поняла, почему этот дизайн вызвал у меня неоднозначное впечатление на выставке. Я достала из пакета канву...  Желтую канву!!!!  Суть именно в цвете, а не в споре "канва vs равномерка". Она... как бы вам сказать... она не кремовая (я сравнивала и с 224, и с 264 равномеркой),  она светлая с уходом в желтизну. Что-то в духе 99го цвета от Цвейгарта.  У меня произошел разрыв шаблона: мое представление об этом сюжете коренным образом разошлось с тем настроением, которое давала эта канва.  Мы с Женей устроили очень жаркие дебаты с вытаскиванием всех мало-мальски возможных основ из закромов (а их, поверьте, немало). Он доказывал мне, что это раннее утро, встает солнце и небо окрашивается в желтоватые цвета. Да, я мозгом понимаю эти аргументы и представляю эту картинку. Но!  В голове стучит: это другой сюжет!  Мой такой:  то же утро, рассвет, туман над озером, тишина и...   серое небо. Ноябрьское серое небо. Не со свинцовыми тучами, но такое,  что гасит блеск солнца,  низводя его до идеального рассеянного света,  поселяющего лично в моей душе светлую задумчивость, свойственную только осени.  И я долго и упорно прикладывала нитки то к родной желтоватой, то к моей любимице "серебристой луне", и все думала...

5bd624254dd51_-3-27--1-1.thumb.jpg.e1d1039c332a9bd19d18e827c1e6e4e1.jpg5bd6242718d9b_-3-27--1-3.thumb.jpg.e533347d1b16e0ab2fe00063b191f8b7.jpg5bd6242827775_-3-27--1-4.thumb.jpg.120f2594b14b631bd7a4deafc1e3ea0d.jpg (не для гаечки)

И природа, почувствовав  мои метания,  предоставила мне возможность любоваться всю неделю именно на такое  небо, какое мне хочется,  подтвердив, что я не сошла с ума и вполне имею право на подобное ощущение сюжета.

5bd62429262de_-3-27--1-51.thumb.jpg.915663ba37f5dddc6bd479dcb0c97419.jpg5bd6242a0c226_-3-27--1-52.thumb.jpg.48ad8db3a7f7b96617a79e6fdf428645.jpg5bd6242abdc9c_-3-27--1-53.thumb.jpg.e8a3eef915600aae9771c7ce99d14333.jpg

Поэтому у меня в качестве основы все такие Мурано 7011 (серебристая луна). Кто не в курсе:  это очень-очень светлая ткань с чисто серым оттенком. Очень деликатная и изысканная. И серая!:mosking:  Поэтому вот.  Пока очень нравится и ни капли не жалею. И хоть в результате и не могу быть уверена на 100%, но точно знаю, что шить на родном оттенке я бы не смогла - меня истинно отворачивало от дизайна при одной только этой мысли.

5bd624265222d_-3-27--1-2.thumb.jpg.9f9a5e1672caf7c4a21a633126abd2c4.jpg5bd6242d7eeb3_-3-27--2-3.thumb.jpg.acffa22551c30439bcae46c3d1ddbe83.jpg5bd6242b943d8_-3-27--2-1.thumb.jpg.a9a19ba39d8381249ccb794a43bb1c7f.jpg5bd6242c556c9_-3-27--2-2.thumb.jpg.822674e9eb5f6d9aaa9e25cd7196c431.jpg (отсюда для гаечки)

Пока есть кусочек неба, очень близкого к цвету основы и за счет этого имеющего рельефность, и кусочек елки:  такой елки, как и любая другая, т.е. состоящей из множества перемешанных цветов, оттенков и их блендов. Но красиво. Если б еще любимые ниточки вместо гаммы... но это уже другая история. Главное, что есть настроение и вдохновение.

По процессам все.  Правда очень хочется вам показать еще одну симпатичную вещицу, от которой я получила истинное удовольствие.  Т.к. получательница подарка уже рассказала, все что думает, тут,  то и я могу у себя показать.  Рада, что все получилось.  Еще один ролл для вышивки для замечательного человека, рукодельницы и котолюбительницы Марины  @Маняша. Маняшик, тебе спасибо огромное за столь живую и искреннюю реакцию:wub: И за использование по назначению:mosking: 

20180928_080056.thumb.jpg.e0a49f29cf408d859d2fe165c974ac8e.jpg20180928_080145.thumb.jpg.0816525c0b461e5d6a880b2c6e523308.jpg20180928_080206.thumb.jpg.325b7766ac4183ef11b98f15ce3e3795.jpg20180928_080314.thumb.jpg.5cf233c3276b4488c23f19891cf456a7.jpg20180928_080332.thumb.jpg.1bd32853800eebe29effc13f6c39c69f.jpg20180928_080347.thumb.jpg.e9c351f48058952986c031582a9877d5.jpg

Ну а в завершение отчета предлагаю вам улыбнуться. А разве можно не улыбаться, глядя на эту маленькую розовую прелесть?:rolleyes:

5bd621cfaa736_-2.thumb.jpg.acbacc166db07a73c134915598a32b07.jpg

Вышила недели полторы назад, собрала только вчера.  Риолис. Магниты. Мой любимчик из троицы. Очаровашка и обаяшка.  Еще одного уже вышила мама (вот он), а третьего пытается шить Настя. Так что будет три поросенка для трех рукодельниц в семье :)

На этом прощаюсь с вами!

До новых встреч!  И пусть осень будет приятной!

:bye:

Поделиться сообщением

Горизонт -  это очень важно! Я не помню, что там должно быть внизу, но мне кажется, эту работу даже так можно оставить и будет очень круто)

Полностью согласна с выбором основы для уток. Твой вариант мне значительно ближе. А значит, ты не сошла с ума или как минимум не ты одна))

Ролл видела у Маняшика, он замечательный, к тому же тематический)

Поросенок очень мил!

Lenara, TheSunniestDay, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в