26 ноября 2018 3 часа назад, Хельга сказал: Оля, соглашусь с предыдущими ораторами, столько красоты за раз переварить сложно)) Тебе совершенно нельзя пропускать отчеты Ты знаешь, Оль, самое интересное, что в прошлые выходные мне и показать-то было нечего, кроме недошитого Ренато и маленького кусочка крыши домика в Атлантиде. Все остальное - это последняя неделя. 3 часа назад, Хельга сказал: С завершением Ренато П. Очень круто получилось! Начинания, продолжения прекрасны! Твоими фотографиями и крестиками можно любоваться бесконечно! Поздравляю с первым робином! Спасибо, спасибо! Еще бы с новым фотоаппаратом на телефоне совладать. А то вот режим "фоткать еду" у него есть, а макро с широкой зоной фокусировки снимать отказывается Робин да...очень уж вы все про это дело увлекательно рассказываете оленек, Хельга, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 2 часа назад, marvlase сказал: Ух, вот это ОТЧЕТ!!!!! Оля , как много интересного ты показала. Спасибо, Марина! 2 часа назад, marvlase сказал: Я прям зависла рассматривая фото этой красоты. Вроде просто и не многоцветно, но как изящно! вот да, я такое очень люблю. Но здесь даже и сама не ожидала такого! результата. Теперь вот думаю, надо ли мне что-то еще из этой серии или все же шить из закромов: там столько всего интересного! 2 часа назад, marvlase сказал: Бабочки такие симпатичные, вот я когда в руках подержала твою ДВ только тогда поняла восторг от работы с этими игрушками. МХ я всегда с восторгом наблюдаю и процесс и результат. Там очень красивые и нитки и бисер всегда и еще эти милые пуговки-фигурки, но у меня по чему то не пошло. Нужно как нибудь сделать попытку повторную. наверное, что Дивная вишня, что Mill Hill - это все же на любителя. Тут либо нравится, либо нет. Именно само ощущение от процесса. Я вот ковровую технику тоже попробовала из любопытства и поняла, что я кайф от процесса не ловлю, а только думаю, сколько б за это время крестиков вышить могла бы. Так что на некоторые вещи лучше любоваться в чужих темах 2 часа назад, marvlase сказал: Я так понимаю эти набора в разных версиях выпускаются. что касается Атлантиды, то она есть в варианте целого триптиха (как у Оли) и по отдельности каждая часть. Я изначально брала небольшую, т.к. не была уверена, что процесс понравится. А вообще сюжетов там немало. И у большинства наборов есть варианты комплектации. 2 часа назад, marvlase сказал: Алискиных уток интересно посмотреть, мне они тоже понравились, но у меня что то уже перебор со всякими гусями-утками а у меня, кстати, наоборот. Я все на димовских гусей смотрела из перевыпуска. А тут Алискиных шить начала и поняла, что те мне больше и не нужны Ponochka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 2 часа назад, Nat717 сказал: Оля,бывает у меня ...несколько отчетов за раз смотреть приходится...но тут и один не сразу переварить) Круто! Хвойный "примитивчик" очарователен !!! Минимализм в графике и цветопередаче...но как красиво! О! от РТОшного начинания я в полном восторге...тонко,изящно...в общем как ты любишь) Настоящая светлая зима. Наташа, спасибо! Особенно за хвойный примитивчик. Очень точно ты его охарактеризовала, лучше и не скажешь Ртошка да... все как я люлю. Рада, что в свое время не купила серию с храмами от того же РТО и более поздние от Алисы. Там мне именно вот этого простора и воздуха не хватало. 2 часа назад, Nat717 сказал: А твои множественные малипуськи берут на себя не меньше времени ,чем более серьезные процессы. вот это да. Я иногда ругаюсь на себя за очередную малявку. Но такой у меня сейчас режим вышивки, что с большой работой я буду очень долго ждать, пока что-то видимо изменится. А душа требует самоутверждения, т.е. завершений. Да и закрома все ж как-никак сокращаются Хотя работы побольше я тоже шью, только показываю по мере видимых изменений, т.е. редко)) Nat717, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 2 часа назад, Татуся сказал: Оля - получила эстетическое наслаждение от твоего отчета! Молодец! ух, спасибо, Татуся! Раз не только работой загрузила, но и порадовать смогла, то я вообще довольная 1 час назад, maui сказал: Оля, сколько... как красиво... И какие офигенные оттенки голубого в разных процессах... Все, пойду чайку с ромашкой пить, успокаиваться.... Кто бы говорил А вообще, спасибо, Оль! Сама поразилась, насколько у меня сейчас идет сине-голубой период. А иногда я этот цвет вообще плохо переношу maui и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 29 минут назад, ole4k@ сказал: Какой насыщенный и интересный отчет! С завершением процессов и продвижениями. К уткам я была равнодушно, но теперь думаю стоит обратить на них внимание. Очень классный ширик с белочкой Ну и с почином в робине Спасибо, Оль! Утки хороши. Только помни про желтую основу. Она сильно впечатление меняет. Может поэтому и не обращала внимание на них. Я их именно поэтому на ФР и забраковала. Вот вчера в Сжатых отшив появился, но там, к сожалению, сложно сделать выводы о цвете канвы и общем впечатлении из-за цветопередачи. ole4k@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Не, такой отчет нельзя в ночи читать, надо только днем, основательно проснувшись. Масштаб, размах, полет и теплые чувства к каждому крестику, переложенные на буквы и знаки препинания. С завершением! У меня этот дизайн Ренато Паролин вызвал стойкую ассоциацию с ювелирным украшением очень высокого класса - когда не блески сверкание, а мерцание внутри драгоценного камня, мерцание, не позволяющее оторвать взгляд, зовущее и манящее. Сдержанно и шикарно, и у меня нет уверенности, какой из этих двух эпитетов поставить на первое место. И дальше - калейдоскоп процессов и эмоций! Нравится все. оленек, ЕленаМ, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 24 минуты назад, OlkaY сказал: Сама поразилась, насколько у меня сейчас идет сине-голубой период. А иногда я этот цвет вообще плохо переношу Интересно, какой период придет ему на смену. В любом случае не торопись, очень уж все душевно 24 минуты назад, OlkaY сказал: Кто бы говорил Кто бы чаще смотрел, меньше бы нервничал А то дорываюсь до любимых тем урывками, вот и поражаюсь редко, но масштабно OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Оля, , вот это отчет! С удовольствием спрошу явки-пароли по трикотажу (все никак не могу найти то, что зацепит). Малявочки твои вдохновляют, особенно ДВ, уж больно "вкусно" ты ее описываешь. Робин в хорошей компании - это замечательно и не слишком напряжно - всегда помогут, подскажут, поймут и поддержат. На уток от Алисы интересно посмотреть, скорее всего брать тоже буду и Маяк от Немирицкой (не видела еще). OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 7 часов назад, OlkaY сказал: что-то еще из этой серии Ой мне кажется Надо! 7 часов назад, OlkaY сказал: а у меня, кстати, наоборот. Я все на димовских гусей смотрела из перевыпуска. А тут Алискиных шить начала и поняла, что те мне больше и не нужны А у меня димовский давно есть, а Алискины очень похожий сюжет. Только по этому не соблазнилась. Но Алиску вообще очень люблю и Овен последний тоже ( кроме ниток) . Да вообще наши молодцы, у каждого есть много интересного ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Уж отчиталась, так отчиталась! Оль, твои отчеты - отрада для души и глаз. А для меня еще и примирение с моим периодическим несанкционированным размножением. Ты с такой легкостью и удовольствием рассказываешь о новых интересных начинаниях, что угрызения совести за заброшенные процессы напрочь забываются, и хочется тоже вытаскивать из закромов что-то совершенно необходимое именно сейчас по настроению (погоде, цветовой гамме, состоянию души, предстоящих праздниках нужное подчеркнуть). До твоих шишек и Асиных мухоморов я смотрела на примитивы практически без эмоций, по принципу "Если звезды зажигают примитивы вышивают, значит это кому-нибудь нужно..." А твоя подача шишек, теперь еще коньков от Атлантиды, Асин восторг от мухоморов (и контрольный в голову - флажки ) все чаще заставляют меня задумываться в сторону этих непримитивных примитивов. С почином в робине! Компания и подбор сюжетов обещают, что он будет приятным, ненапряжным и жизнерадостным. И всегда найдется тот, кто сможет помочь, подсказать и подбодрить. kas_julia, OlkaY и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Да отчёт такой что прям мысли разбежались )) милл хилл нежно люблю, с бисером работа просто оживает. Деревянные заготовки от Дивной вишни тоже заказала в т.ч. и бабочку, вот на деревяшках вышивать ещё не пробовала, надеюсь тоже понравится. Фото Атлантиды сочные. У них сейчас совместники идут по случаю дня рождения так у всех на фото основа такая мрачная, а тут прям красивая морская пучина. А нитка да, вот не прям восторг, у меня в наборе вообще среди темной секции встречается сантиметра 1,5 светлого, думаю непрокрас, так что есть что совершенствовать производителю. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Глаза разбегаются, как и собрать в кучку после прочтения отчета? Мои фавориты, из-за цветов ниточек: утки, коньки, зима от РТО и маяк. Особенно в коньках, просто нереальная красота Хочется безвылазно сидеть и вышивать её)) А самый главный фаворит - шишечки от Ренато Когда шьешь такое, вроде всё просто и повторяется, а завораживает и затягивает. И в результате - глаз не отвести и хочется разглядывать и разглядывать... Тож давненько хочу какой-нибудь дизайн от Ренато вышить, пока не определилась. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Оля, сколько замечательных размножений, и что мне нравится - ты совсем не мучаешься насчет того, что что-то зависло, что-то лежит, до чего-то руки не доходят... Начинаешь по велению души... Да и если не лежит иголка к одному процессу - всегда можно взять другой! Сколько я на Дивную вишню смотрела, ничего мне не нравилось, а вот у тебя уже второй процесс, который и я хочу - первый - шары, второй - бабочки.. Утки красивые... Сначала мне нравился больше маяк, но по мере отшивов нравится все меньше - там, наверное, канву все-таки менять надо, хотя я не сторонник изменения канвы в наборе - ведь я для того набор и покупаю, чтобы взять и вышивать... А вот твои уточки наоборот все больше нравятся.. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Оля , у меня , как и многих , от отчеты слова растерялись .... Остались только ощущения .... Столько новых процессов , каждый описан с таким упоением , что поневоле заражаешься твоим энтузиазмом ! Порадовала твое созревание на учатие в Робине , отметила новый процесс Атлантида - только что рассматривала его у Оли в теме , и порадовалась за тех , кто будет отшивать Лесных жителей - очень приятный процесс ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Оля, приветик)) Твой отчетТакие красивые разнообразные процессы! СУПЕР!!! Ренато цепляет как раз вот этой своей простотой! Шедевр Новогодний шарик с белочкой очень понравился)) Прелесть)) TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 В 25.11.2018 в 23:44, OlkaY сказал: ОООчень красиво Отчет OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Оля, доброго время суток!!! С завершением Ренато Паролин, Цветы и фрукты, Зима!!! И с завершением 2-х хрюшек!!! Процесс с утками от Алисы очень красиво смотрится!!! И конечно же с большими начинаниями и краснением гаечки!!!!! Ася очень красивый новогодний шарик тебе привезла!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Олик, я твой отчёт почти неделю "осознавала" Просто феерия процессов! Все красивенные, разные, интересные! С нетерпением жду продолжение Маяка И хочу отметить, что "Цветы и фрукты" просто завораживают, не ожидала для себя такого эффекта от примитива, обычно я к ним довольно ровно дышу за ооочень редким исключением. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 прошу прощения у всех, что пропала. Попытка вернуться номер раз. Пока без отчета, но все постепенно В 26.11.2018 в 12:46, МарСанна сказал: Не, такой отчет нельзя в ночи читать, надо только днем, основательно проснувшись ближайший обещает быть более скромным))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 что-то я форумом пользоваться разучилась В 26.11.2018 в 12:46, МарСанна сказал: С завершением! У меня этот дизайн Ренато Паролин вызвал стойкую ассоциацию с ювелирным украшением очень высокого класса - когда не блески сверкание, а мерцание внутри драгоценного камня, мерцание, не позволяющее оторвать взгляд, зовущее и манящее. Сдержанно и шикарно, и у меня нет уверенности, какой из этих двух эпитетов поставить на первое место. очень я люблю твои описания, когда тебя действительно цепляет. Все что я высказать не могу, ты напишешь kas_julia, МарСанна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 26.11.2018 в 20:19, PrimaN сказал: Оля, , вот это отчет! Малявочки твои вдохновляют, особенно ДВ, уж больно "вкусно" ты ее описываешь. Робин в хорошей компании - это замечательно и не слишком напряжно - всегда помогут, подскажут, поймут и поддержат. На уток от Алисы интересно посмотреть, скорее всего брать тоже буду и Маяк от Немирицкой (не видела еще). Наташа, спасибо! Дивная вишня мне очень по душе. Гораздо больше, чем пластик. Хотя сейчас много фирм с подобными идеями развелось, так что я уже и в сторону от ДВ тоже посматриваю Робин, да... еще и не отправился он в путь, а эмоций уже немало В 26.11.2018 в 21:25, Маняша сказал: Оль, твои отчеты - отрада для души и глаз. А для меня еще и примирение с моим периодическим несанкционированным размножением. Маняшик, вот так мы и ходим к друг другу, то усмиряя совесть, то вдохновляясь на покупки, ну и иногда на завершения и свершения В 26.11.2018 в 21:25, Маняша сказал: До твоих шишек и Асиных мухоморов я смотрела на примитивы практически без эмоций, по принципу "Если звезды зажигают примитивы вышивают, значит это кому-нибудь нужно..." А твоя подача шишек, теперь еще коньков от Атлантиды, Асин восторг от мухоморов (и контрольный в голову - флажки ) все чаще заставляют меня задумываться в сторону этих непримитивных примитивов. главное искать, тогда обязательно найдешь! Я ж не один год зрела. И да, Совиный лес тут немалую роль сыграл. Из иностранных кроме некоторых вещей Ренато Паролин, мне, пожалуй, так больше ничего и не приглянулось. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 26.11.2018 в 21:42, Butterfly сказал: Да отчёт такой что прям мысли разбежались )) милл хилл нежно люблю, с бисером работа просто оживает Оксана, спасибо! Все две недели хожу и твои слова вспоминаю и, если возможность есть, еще ниточку вышью. Так дело точно сдвинется. Вообще мне, похоже, нравится В 26.11.2018 в 21:42, Butterfly сказал: Фото Атлантиды сочные. У них сейчас совместники идут по случаю дня рождения так у всех на фото основа такая мрачная, а тут прям красивая морская пучина. А нитка да, вот не прям восторг, у меня в наборе вообще среди темной секции встречается сантиметра 1,5 светлого, думаю непрокрас, так что есть что совершенствовать производителю. да, я в совместнике этом фотографии регулярно рассматриваю. И благодарю судьбу, что имею возможность делать фото при дневном свете. Осень-зима вообще тяжкое фото-время, а синюю канву еще и поймать надо суметь. Вон я с маяком как промахнулась в отчете. Про нитки да, думаю, что есть им к чему стремиться. оленек и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 28.11.2018 в 09:27, Rezavy сказал: Мои фавориты, из-за цветов ниточек: утки, коньки, зима от РТО и маяк. Особенно в коньках, просто нереальная красота Хочется безвылазно сидеть и вышивать её)) Наверное, поэтому они сейчас и начаты, и шьются... как-то именно сейчас такие цвета очень к месту и настроению. Да, от коньков сложно оторваться. Но я, если сильно устаю, то начинаю в них ошибаться. А нитки роспуска не терпят. Так что приходится откладывать и брать что-то другое. В 28.11.2018 в 09:27, Rezavy сказал: А самый главный фаворит - шишечки от Ренато Когда шьешь такое, вроде всё просто и повторяется, а завораживает и затягивает. И в результате - глаз не отвести и хочется разглядывать и разглядывать... Тож давненько хочу какой-нибудь дизайн от Ренато вышить, пока не определилась. мне сильно мешало в выборе отсутствие многих понравившихся позиций и размер некоторых дизайнов. Просто не представляю, куда такое огромное деть в квартире такого плана. Кстати, заходила на оф.сайт Ренато Паролин и там в новинках 2018 кое-что тоже понравилось, но в России пока этих дизайнов не видела. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 28.11.2018 в 09:42, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, сколько замечательных размножений, и что мне нравится - ты совсем не мучаешься насчет того, что что-то зависло, что-то лежит, до чего-то руки не доходят... Начинаешь по велению души... Да и если не лежит иголка к одному процессу - всегда можно взять другой! Ох, Надя, еще как мучаюсь! Просто стараюсь сильно не ныть, сама же виновата, головой-то все осознаю и понимаю. Но решила так: вышивка мой параллельный мир, где я без серьезных последствий могу выплеснуть то, что в жизни не получится, быть безбашенной и немного неорганизованной, поступать вразрез со здравым смыслом и делать глупости. Это очень положительно сказывается на климате в семье, надо сказать. Так что все остальное не так уж и важно В 28.11.2018 в 09:42, Nadinka-Blondinka сказал: Сколько я на Дивную вишню смотрела, ничего мне не нравилось, а вот у тебя уже второй процесс, который и я хочу - первый - шары, второй - бабочки.. эх, я теперь ответственность чувствую А я уже, не забрасываю ДВ, уже посматриваю в сторону Созвездия и Панны на чипбордах В 28.11.2018 в 09:42, Nadinka-Blondinka сказал: Утки красивые... Сначала мне нравился больше маяк, но по мере отшивов нравится все меньше - там, наверное, канву все-таки менять надо, хотя я не сторонник изменения канвы в наборе - ведь я для того набор и покупаю, чтобы взять и вышивать... А вот твои уточки наоборот все больше нравятся.. если б я маяк шила, я б поменяла. Мне не то чтобы задумка не нравится, но мое видение мира не соответствует сочетанию желтая канва+нитки из набора. Самое сложное в том, что на фото особенно не видно этой канвы, поэтому и определиться заранее трудно. Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 29.11.2018 в 11:37, svetles сказал: Оля , у меня , как и многих , от отчеты слова растерялись .... Остались только ощущения .... Столько новых процессов , каждый описан с таким упоением , что поневоле заражаешься твоим энтузиазмом ! Порадовала твое созревание на учатие в Робине , отметила новый процесс Атлантида - только что рассматривала его у Оли в теме , и порадовалась за тех , кто будет отшивать Лесных жителей - очень приятный процесс ! Света, спасибо-спасибо!! Атлантида хороша, спорить не буду. Рада, что Оля ее в робин взяла, теперь мне не придется думать, надо ли мне две оставшиеся части Зверушки да... я еще у тебя в теме их рассматривала. Но ты, по обыкновению, так быстро их вышила, что я не успела проникнуться. А на ФР в руках подушку повертела и поняла, что хороши. Хотя целиком сама бы шить не стала. И тут...робин! какая удача В 29.11.2018 в 17:26, Desha сказал: Ренато цепляет как раз вот этой своей простотой! Шедевр Новогодний шарик с белочкой очень понравился)) Прелесть)) Спасибо, Оль! Точно, именно простотой, от которой не ожидаешь эффекта вау и которая превосходит все предположения! А шарик не только прелестен в своем сюжете и цветах, но еще и в отшиве. Удовольствие без раздумий и преодолений! Среди всех процессов последние две недели он у меня самый отдыхательный был оленек, svetles и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение