Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, OlkaY сказал:

лурончик? :biggrin:

Моё любимое :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением морских коньков. Мне очень нравится результат. И цвета такие классные. С гуманоидами повеселила:girl_haha: С продвижениями в процессах. Новые птички такие милахи. С открытие лыжного сезона! Фото леса суперские:good2:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ole4k@ сказал:

Оля, с завершением морских коньков. Мне очень нравится результат. И цвета такие классные. С гуманоидами повеселила:girl_haha: 

Спасибо, Оль! Люблю, когда процесс не просто ровно красив, а ассоциируется еще и с вот такими смешными эпизодами)

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я с отчетом. И с завершением, что приятно. :yes: Ну и с начинаниями, конечно :lol:

РТО, Светлая зима - финиш!

Дошился все же этот непокорный процесс. Это я так хоть какую-то пользу из болезни ребенка и сорвавшихся в следствие этого планов на выходные извлекла.  Сняла со снапов и восхитилась, насколько все же тонко подобраны основа, нитки, сочетания стежков и количества нитей.  И хотя процесс регулярно упрямился, я часто ошибалась и брала не тот цвет,  но все же итоговые общие впечатления весьма приятные.  Да,  РТО по-прежнему среди моих любимчиков.

5c4df2584deb3_-M735--5-1.thumb.jpg.ffe32a053a9f3784d0db037a92985153.jpg5c4df25c1adc3_-M735--5-3.thumb.jpg.8d240cc00f761bdfe7362823908b0110.jpg5c4df25f2edf0_-M735--5-5.thumb.jpg.968ce7e09844275b6d2bf8467407bfc4.jpg5c4df25d8cfb6_-M735--5-4.thumb.jpg.4dc4f827375ff85e79e810d3477e96b1.jpg5c4df25aa268f_-M735--5-2.thumb.jpg.ecff075e908abccd969ae0ff5d9a1d9d.jpg

Единственное продолжение в нынешнем отчете:  Евдокия Николаева, Ягоды и птицы.

Тут, как и говорила, стараюсь не спешить. И хоть следующее фото уже в любом случае будет финальным для дрозда, но у меня ж еще две птички останутся! 

5c4df2566d679_.-7.thumb.jpg.9d399e4d609fc5c7f6101b6b573be286.jpg

Начинание и завершение в одном флаконе:  Панна, ЖК-2147, Маковое поле,  брошь гладью.

Ох, как долго я подбиралась к этой технике и этой брошке.  Купила давным давно и почти сразу распечатала. Прочитала инструкцию "от корки до корки",  но все не могла решить: с какой нитки начать? куда иглу воткнуть?  какой элемент вышивать первым? Бессчетное число раз я брала ее в руки, крутила-вертела по пять минут и снова откладывала. Спасибо за поддержку моим верным вышивальным подругам, за кучу ценных советов и Асе за фотографии чуть ли не "постежково" в ее брошке.  В общем, я это сделала. И хотя небо дважды распарывала,  итоговым результатом я так или иначе удовлетворена.  В сборке правда схалтурила прилично, но вы сделайте, пожалуйста, вид, что ничего не замечаете. Меня моя совесть сама рано или поздно сподвигнет на переделку. А пока мне просто необходимо было закончить этот процесс для того, чтобы навсегда не отречься от подобного вида творчества :biggrin:  И знаете что?  Мне хочется попробовать еще! Потому что теперь я знаю главный секрет: плюнуть на инструкции и контуры, расслабиться и отпустить. Тогда оно как-то само и в удовольствие. Для меня не самый простой аутотренинг, но весьма полезный :D

5c4df2486f1c5_Panna-2147-()1.thumb.jpg.71691642867c742c61d80204d1f444e8.jpg5c4df24971981_Panna-2147-()2.thumb.jpg.e8738dfff96067faedac09fa275be91e.jpg5c4df24ac6ca0_Panna-2147-()3-1.thumb.jpg.70bbcf55fe24b2285f2635dff8812119.jpg5c4df24be53e3_Panna-2147-()3-2.thumb.jpg.4830cdbfc35e45ec78ba00549f2b3a4b.jpg5c4df24d153c3_Panna-2147-()4.thumb.jpg.e35d78bf6f059dd025c15fe8357a2fc1.jpg5c4df24de2954_Panna-2147-()5.thumb.jpg.a261018e9d02eade91e9c00f8939ec26.jpg5c4df24ed58e9_Panna-2147-()6.thumb.jpg.c2ad561d0924dca25aa7eff5405e48d0.jpg

Еще одно начинание вы могли уже видеть в теме совместных процессов. Покажу и тут.

Совиный лес,  Новогодние флажки.

будет:5c4df7595cfd5_OwlForest-.thumb.jpg.dba01fa2cef44758378f380a7e840939.jpg

Взяла основу лен Эдинбург, 36, цвета платины, нитки DMC обычные, не меланж,  цвета родные не понравились, поменяла на близкие. Много слов с причинами, подробностями и обоснованиями я написала в теме совместника  здесь.  Тут просто покажу подготовку и что есть сейчас.  Если считать с начала, то это 8й флажок:mosking:  Ох и классный обещается быть процесс длинною в год :rolleyes:

5c4df24203176_OwlForest-1.thumb.jpg.0dc879a91758e8ce71e17b2f36536090.jpg5c4df24380c42_OwlForest-1-1.thumb.jpg.b210f380801dc6c5091fcfd4aecafdda.jpg5c4df2462378e_OwlForest-2-2.thumb.jpg.a9975a57548b162ab6932bfa8ce95772.jpg5c4df24778e52_OwlForest-2-3.thumb.jpg.f16944804c5f6d7dba79d9549b7dca38.jpg (Татуся,  фотки дубликат того, что и в совместных процессах)

Дальше одни только начинания. Хоть и не все, куда я успела запустить свои ручонки :blum:

Панна, ПС-7121, Зимние сумерки.

Этот дизайн приглянулся мне с самого первого анонса и его покупка и начало были лишь вопросом времени. 16.5*16.5 см. Нитки оттенков невероятных.  Схема а-ля дим:  разноцветные значки в белых квадратиках, только не такая мелкая. Крест, полукрест в разное количество нитей, нитки не такие уж и короткие.  Разве что в этом наборе, в отличие от Шаров и Летних туманов (их сейчас мама шьет),  схема напечатана не на отдельном листе, а на обороте обложки и она слегка глянцевая. А учитывая, что это обложка, то на ней еще и качественный такой сгиб имеется. Вот это было весьма неожиданным открытием со знаком минус. И да, я поменяла канву на белую Мурано.  Не то чтобы это было необходимо, но...  Я начала на канве, вышила одну нитку и все, процесс встал. Ходила я и маялась, поменять-не поменять. Недели две, между прочим ходила. А как только на днях отрезала равномерку,  так снова энтузиазм и тяга к процессу вернулись в удвоенном количестве. Так что  считаю замену себя оправдывающей. :D

5c4df24f63768_Panna-7121-1.thumb.jpg.affe796af5265fdd17a88b9428b7018a.jpg5c4df2506e2f5_Panna-7121-2-1.thumb.jpg.0640367b46739a577ee5186d69767898.jpg5c4df25180fab_Panna-7121-2-2.thumb.jpg.f5906c0d26919c33fa1766df217f29e9.jpg

Анастастасия Усова. Серия по Гарри Поттеру. Патронус.  Размер 156х123 крестика, 8 цветов + 3 бленда,DMC

Вы, конечно, знаете про Гарри Поттера. А я вот, дожив почти до 35 лет,  почти ничего про него не знала. Только то, что какой-то суперпопулярный непонятный фильм в нескольких частях есть. Но целиком ни одного эпизода не смотрела. И вот однажды мой мир изменился, когда Настя попросила посмотреть фильм. Первый: целиком и более менее вникая, второй, третий... Ну вы поняли. Потом книги, от которых просто невозможно оторваться. Фильмы сняты хорошо, но книги написаны потрясающе. Вот так, почти в 35 я стала поклонником известной сказочной серии. И, конечно, не могла не обратить внимания на удивительно стильную серию схем от А.Усовой. К счастью, я успела в последний вагон купить их прямо перед тем, как их сняли с продажи. Хотя сейчас, наверное, купила бы и еще парочку, но увы.  Тем временем настраивалась на отшив я очень долго. Теперь уж и не вспомнить сколько. Год? Больше?  И большую часть времени я не могла выбрать, с какой бы начать :biggrin:

В общем,  решила я вытащить на свет "вечно следующий" процесс. И им оказался Патронус.  Немного побаивалась бэка,  но решила действовать по принципу "глаза боятся, руки делают". В итоге вырисовывание буковок оказалось весьма занимательным и затягивающим занятием, которое будучи взято в руки в правильном настроении, вызывает просто нереальные положительные эмоции.  А в результате на ткани проступают будто бы бархатные буквы надписи....  В качестве основы: белая Мурано, нитки DMC по ключу.

Будет:5c4e00cba702c_--.thumb.jpg.0483656060912f04eb79114cf340e869.jpg  и есть:5c4df2528e3d4_.--1-1.thumb.jpg.74f8d80008e4cfa12efc05b8c86215ae.jpg5c4df2538ee7b_.--1-2.thumb.jpg.9dbf8d801e18bc4218b3bb666b0b6824.jpg5c4df254671ad_.--1-3.thumb.jpg.a94c9792b3f7e114bfd8fcc654d4025c.jpg5c4df255519ce_.--1-4.thumb.jpg.e7e4e742dcd3adf35d193ce55af8fea2.jpg

На этом, пожалуй, завязываю с процессами.  А в завершение покажу чем я иногда балуюсь для настроения и исключительно для себя, не претендуя на какую либо правильность. На этот раз смастерила себе пару маячков для ножниц, чтоб их из щели возле диванной ручки было вытаскивать удобнее :rolleyes:

5c4df2571d9c3_.thumb.jpg.a8036800f06101cb29b7cd719a32e427.jpg

Ну а теперь прощаюсь. Я еще повышивать сегодня успеваю :lol:

Catopuma, татьяна0674, almmatea и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎01‎.‎2019 в 15:41, OlkaY сказал:

не я одна такая привереда, которая с первой же попытки пытается о нитках ручного крашения рассуждать

А как иначе, либо любовь, либо нет, это сразу понятно. Это же твои руки, они чувствуют, приятны им нитки или нет.

В ‎25‎.‎01‎.‎2019 в 15:57, OlkaY сказал:

Прямо даже любопытно стало, чем тебя дрозд обидел:rolleyes: 

Слишком много жрет. Причем того, что не для него выращено. :diablo: 

9 часов назад, OlkaY сказал:

РТО, Светлая зима - финиш!

Оля, он прекрасен. Словно сказка, случайно подсмотренная зимним утром в морозной дымке. По превьюшкам даже близко нельзя было предположить, насколько хороша будет работа. 

Брошка радует возмутительной объемностью и яркостью, как таблеточка для хорошего настроения :wub:

Первая буковка с баннеров благодаря яркости и чистоте цветов обладает сходным действием. Посмотрела - зарядилась энергией. :ea:

вырисовывание буковок оказалось весьма занимательным и затягивающим занятием, которое будучи взято в руки в правильном настроении, вызывает просто нереальные положительные эмоции. 

Ага, каллиграфический дзен постигнут! :wink:

смастерила себе пару маячков для ножниц, чтоб их из щели возле диванной ручки было вытаскивать удобнее

Весомый аргумент в пользу маячков!

Нявка, оленек и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с финишем тебя! Замечательный сюжет от РТО! Такие цвета чудесные, а какой он воздушный:tender:

Поздравляю с освоением глади! Радостно слышать, что ты не разочаровалась в ней)

Сколько всего новенького! Буковки понятно, загляденье! Надо со своими скорее что-то решать.

У Панны эти сюжеты очень приятные, с удовольствием полюбуюсь.

Ну а каллиграфическими буквами Патронуса ты меня просто убила! Идеально!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, твой отчет вызвал во мне сразу три мучительных угрызения совести :blush: 

РТО покупали вместе, я уже несколько раз к нему руки протягивала, а у тебя он уже во всей красе. Такая прозрачная зимняя свежесть в этом сюжете!

Огрехи в собранной броши не вижу, зато знаю, что у меня она вышитая и не собранная уже три месяца скучает. Стыыыдно! 

И наконец, флажки... У меня только одно оправдание: я жду ткань. А ведь уже можно было и макеты отрисовать, чтобы окончательно с размером определиться... В общем, по сравнению с тобой, я  - махровая лентяйка. 

Ну и как не сказать о начинаниях. Классные сюжеты!  Панна очень душевная. Уверена, что удовольствие от отшива тебе обеспечено.

А увиденные мной на встрече Колбасулины вышивки по Усовой не оставляют сомнений, что ты творишь очередной шедевр, за которым мы будем наблюдать с неизменным интересом. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет)):victory:

Какая красота!!! Твои крестики :wub: Процессы-один краше другого!:give_heart:

Маячки классные! С красными бусинами особенно мне понравился)):good2:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как замечательно, когда гаечки зеленеют! и процесс идет легко и просто! :jc_cupidgirl:

Пейзаж от Панны мне тоже очень нравится. :give_heart::give_heart:Вот "Летние туманы" не зацепил, а этот прямо очень приглянулся.. Пока не покупаю, в надежде, что насмотрюсь на процессы и перегорю, потому что хочется еще серию Овеновских пейзажей-новинок прикупить, потом еще новые хочушки появятся, и плюс вышить все, что имеется в закромах...:preved:

Какие маячки! Особенно яркий, витаминно-летний! :10b:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:clapping:Оля,мне очень-очень нравится законченный процесс от РТО! Обворожительно!!!

Брошь...да, вещь изрядно непростоизготовляемая...и в стежках,и в сборке...но это на мой взгляд стороннего наблюдателя...а так-то попробовав разок,похоже и вдохновение приходит?)

Ой! увидев разлинованную ткань под флажки немного напряглась...а смогла бы я так?...но я в вас верю...ещё до совместника доберусь,надеюсь...но буковка интригующе хороша!

Яркая строчка от Панны буквально приковала взгляд своим сочетанием красок!...на Мурано шикарно!

А сюжет по Гарри Поттеру...хоть я и не фанатка( не очень-то в теме...2-3 фильма...) ...но первые фразы уже выглядят магически!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скилирос мой скилирос, 

Ты чаво ко мне прирос?

Но это так, жалобные вопли о себе страдающей :D:D, теперь о тебе.

У тебя в этом отчете лето (маковая брошка), осень (вот птичку я вижу осенью), зима (РТО и флажки) и весна (это настроение).

Процесс с Патронусом необычный и мне (уж простите) напомнил хью - вязью бархатных буковок. Мне теперь все хорошее напоминает Хью.

Очень душевный дизайн у РТО, какие они молодцы,что выпустили его, а ты молодец, что вышила.

У флажков жду не столько вышитого, сколько сшитого. Подозреваю, что это будет шедевр и любопытство гложет. Хоть и знаю, что глодать мне меня еще долго.

Путешественница и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько разного и интересного. Патронус сразил. Эти буквы высший пилотаж. Брошь хороша. Все же надо решиться тоже вышить. А маячки наводят на мысль, что ножницы не только у тебя теряются :D

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Начинаю выползать из плена сезонной болячки и даже отчет готова написать. Но сначала благодарности всем вам, кто заходит, читает и пишет, несмотря на то, что хозяйка в доме целую неделю не появлялась.

‎28‎.‎01‎.‎2019 в 08:20, maui сказал(а):

Слишком много жрет. Причем того, что не для него выращено. 

О, Оля, тогда ты точно имеешь право на него зуб точить, это точно ;)

Оля, он прекрасен. Словно сказка, случайно подсмотренная зимним утром в морозной дымке. По превьюшкам даже близко нельзя было предположить, насколько хороша будет работа. 

Соглашусь с тобой! Более того,  рассматривая отшив на выставке, я не вдохновилась настолько, чтобы купить. Только потом уже им заболела. Видимо этому дизайну требуется тишина и спокойствие, чтобы им проникнуться.

Ага, каллиграфический дзен постигнут! :wink:

Судя по всему ты точно знаешь, о чем говоришь :D  Кстати сейчас вспоминаю лодку и домик на дереве из панновских акварелек, так там тоже, помню, от надписей кайф словила. Но здесь еще и шрифт такой...древний магический, что прямо завораживает его проявлять на канве.  А поначалу так меня эти буковки страшили..:rolleyes:

Весомый аргумент в пользу маячков!

А то!  Нет, я люблю, когда красиво. Но когда красиво и полезно, тут все мои я приходят к согласию и становятся очень довольны собой:lol:

‎28‎.‎01‎.‎2019 в 08:49, Хельга сказал(а):

Оля, с финишем тебя! Замечательный сюжет от РТО! Такие цвета чудесные, а какой он воздушный:tender:

Поздравляю с освоением глади! Радостно слышать, что ты не разочаровалась в ней)

Сколько всего новенького! Буковки понятно, загляденье! Надо со своими скорее что-то решать.

У Панны эти сюжеты очень приятные, с удовольствием полюбуюсь.

Ну а каллиграфическими буквами Патронуса ты меня просто убила! Идеально!

Оля, спасибо! Гладь...нет, не разочаровалась. Но все время думала о том, сколько б в своих крестиковых процессах могла за это время вышить. Так что размер панновских брошек мне в самый раз :D   А с флажками да,  пора и тебе присоединяться :wink:

‎28‎.‎01‎.‎2019 в 09:45, Маняша сказал(а):

Оленька, твой отчет вызвал во мне сразу три мучительных угрызения совести

Маняшик, бросай свои угрызения совести!  У тебя такие масштабные процессы в работе и совершенно "отдыхалочки", что не тебе печалиться. А Патронус...  надеюсь, осенью мы будем любоваться и на мою страничку из ГП.  Хотя отдаю себе отчет, что до Юлькиного идеала мне далеко:  бэк по одной клеточке - это выше моего терпения ;)

‎01‎.‎02‎.‎2019 в 13:52, Desha сказал(а):

Какая красота!!! Твои крестики :wub: Процессы-один краше другого!:give_heart:

Оля, спасибо! Особенно за крестики! А то периодически накатывает паранойя на тему кривых крестиков :mosking:

‎01‎.‎02‎.‎2019 в 17:11, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Пейзаж от Панны мне тоже очень нравится. :give_heart::give_heart:Вот "Летние туманы" не зацепил, а этот прямо очень приглянулся.. Пока не покупаю, в надежде, что насмотрюсь на процессы и перегорю, потому что хочется еще серию Овеновских пейзажей-новинок прикупить, потом еще новые хочушки появятся, и плюс вышить все, что имеется в закромах...:preved:

О, Надя, как я тебя понимаю!! Летний пейзаж мне тоже нравится. И не знаю, как бы я выбирала, если бы летний не приглянулся маме. Она о нем прямо грезила. Так что купила оба, зимний сама начала, а летний маме на ДР подарила с мыслью о том, что если совсем прижмет, то у меня остатки будут :D И да, овновская серия мне тоже очень нравится!  Как бы перестать хотеть новинки?  Ведь в закромах тоже все любимое, желанное и хочется вышить :biggrin:  А за комплименты спасибо!:wink:

‎01‎.‎02‎.‎2019 в 20:04, Nat717 сказал(а):

:clapping:Оля,мне очень-очень нравится законченный процесс от РТО! Обворожительно!!!

Брошь...да, вещь изрядно непростоизготовляемая...и в стежках,и в сборке...но это на мой взгляд стороннего наблюдателя...а так-то попробовав разок,похоже и вдохновение приходит?)

Ой! увидев разлинованную ткань под флажки немного напряглась...а смогла бы я так?...но я в вас верю...ещё до совместника доберусь,надеюсь...но буковка интригующе хороша!

Яркая строчка от Панны буквально приковала взгляд своим сочетанием красок!...на Мурано шикарно!

Наташа, спасибо! Брошь...большо сюжеты эти пейзажные хороши. Поэтому тут целая гамма чувств:  я смогла! - вроде даже ничего получилось! - значит и другие можно попробовать! Вот как-то так. :D  Большой гладьевый процесс точно не потяну: скучно станет. Я и тут то порой думала, сколько ж я могла бы крестиков за это время вышить ;)

Разметка флажков в моем случае вещь вынужденная. Очень уж впритык ткани хватает. А лен подвижный. Лишний см в сторону уйдет и все,  придумывай и извращайся. Так что тут опыт подсказал, что разметить - меньшая из возможных зол. На 14м или 16 каунте гораздо свободнее можно разместить, так что и такая разметка в принципе без надобности.

‎01‎.‎02‎.‎2019 в 20:12, МарСанна сказал(а):

Процесс с Патронусом необычный и мне (уж простите) напомнил хью - вязью бархатных буковок.

Не надо извинений - такое сравнение от тебя скорее лестно!  Тем более, что в данном случае я именно хьюшные буковки и вспоминала, когда свои выводила. И то, как ты про них любовно пишешь :wink:

‎01‎.‎02‎.‎2019 в 20:12, МарСанна сказал(а):

У флажков жду не столько вышитого, сколько сшитого. Подозреваю, что это будет шедевр и любопытство гложет. Хоть и знаю, что глодать мне меня еще долго.

Учитывая мой способ дозревать на прикладнухи,   вопрос весьма своевременный:lol: И хотя ответа я сейчас и не дам, но в голове процесс  обдумывания запустился. Еще б не лениться и в ткани залезть на предмет поиска подходящих и выяснения имеющегося количества...;)

‎02‎.‎02‎.‎2019 в 07:28, ЕленаМ сказал(а):

Брошь хороша. Все же надо решиться тоже вышить.

Надо!  Для начала решиться и выбрать :wink:

ЕленаМ, Хельга, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, да! Запинай себя принудительно в ткани!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Да, да! Запинай себя принудительно в ткани!

Обожаю мгновение озарения - опаньки - оно, то самое!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак отчет. Всю неделю мы с Настюшей отважно и стойко боролись с вирусом.  Поэтому многим вышивальным и не только планам было сбыться не суждено. Хотя я благодарна судьбе уже за то, что вообще смогла  понемногу и в простых процессах, но все же вышивать.  Так хотя бы мой рассудок остался в порядке :biggrin: 

Ввиду вышеизложенных обстоятельств придется прервать приятную традицию последних отчетов "по зеленой гайке в отчет".  Сегодня будут лишь псевдозавершения.

1.Е.Николаева(Punochka) - Ягоды и птицы.

Завершена вторая птичка. Насколько это притягивающий и приятный процесс, я вам передать не могу.  Он шьется в любом состоянии и в любом состоянии приносит удовольствие.  И если вы, подобно Оле maui, не питаете личной неприязни к дроздам, то должны оценить эту малявку :D

1729515854_.-8-1.thumb.jpg.1cff06f9efe017824dd109caaf4d978e.jpg 715383784_.-8-2.thumb.jpg.567f692b1b6306c67489a8e1b2e23a7d.jpg (для гаечки.  Валя, это только середина процесса, гаечку не закрывай, пожалуйста)

И сладкая парочка вместе:

876716353_.-8-3.thumb.jpg.820375be3b47dc58b785dfb0b1932a31.jpg(не для гаечки)

2. Совиный лес,  Новогодние флажки.

Завершила работу над первым флажком. Процесс нравится: детали не мелкие, но и не очень крупные:  как раз такие, что и нитку закреплять постоянно не надо, но и устать на элементе не успеваешь. Вышил его и дозу эндорфинов от завершения получил. То что нужно, когда на вышивку совсем немного времени между делами. В выбранных цветах пока не разочаровалась. Единственное дополнение, которое мне все же взбрело в голову: я риски на циферблатах и стрелки вышила мулине DMC etoile. Это новинка у dmc, хлопковая нитка с вкраплением тонюсенькой нитки люрекса. Мне понравился эффект:  едва-едва уловимое "посверкивание" под "лучами" лампы. Учитывая, что я не большой любитель блестелок, то для меня прямо в самый раз :D

307027642_OwlForest-3-1.thumb.jpg.4164c53c76a7ab671fc68e755b63dab7.jpg1042314007_OwlForest-3-2.thumb.jpg.a93d414885b543f8df40f1a0959097f7.jpg161838284_OwlForest-3-3.thumb.jpg.65dd8331e46dd6e60af4a5dba0073d63.jpg658125511_OwlForest-3-4.thumb.jpg.abd096b827d39bc5f9f0bde2b8a3c946.jpg1072402302_OwlForest-3-5.thumb.jpg.441e9ea39a72247fd264352082cffb61.jpg1237530914_OwlForest-3-6.thumb.jpg.901ba97ed6c5e4ae10b6ff02f2ef8e55.jpg

3. Марья Искусница,  Лесные жители. Робин.

Мой робин обзавелся еще одной жительницей благодаря Свете @Krelina.  Сова офигенная. Помню, как рассматривала эту подушку на ФР: тогда именно сова была моим фаворитом.  Света сказала, что выражение глаз этой "милой птички" очень на нее похоже. Думаю, каждый из нас это про себя может сказать порой :lol:. В общем, моя искренняя благодарность Свете, а робин уже полетел в далекий Хабаровск :wub:

43939217_-14_001.23-5-1.thumb.jpg.66cad45ed0485d5f6726962831e1ba4d.jpg1872707379_-14_001.23-5-2.thumb.jpg.512a41c63d3b16968d654248b5dbd78d.jpg

4. И снова робин.

Я тоже немножко пошила робин:  на этот раз стала начинателем шарика от Марины Хачановой по мотивам мультика про Умку для Иришки @Дафна. Вот вроде бы только один клинышек готов,  а в нем будто бы целый северный пейзаж невероятной красоты уместился. Шила и вспоминала рассказы Оли @Путешественница  об их прошлогоднем новогоднем путешествии в Мурманск и окрестности....   Интересно, суждено ли и мне побывать в тех краях?...:jc_cupidboy:

37802874_1-1.thumb.jpg.f851149caa1554807fae207e251bc031.jpg 163546183_1-1-2.thumb.jpg.565df613291a501c140f5f617c69cba2.jpg(не для гаечки)

Вот и все мои вышивальные достижения на этой неделе. А потому прощаюсь с вами.

До новых встреч!  И не болейте!

:bye:

Дафна, татьяна0674, ЕленаМ и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я сегодня медитировала, разглядывая твои фотографии. Такое все красивое, идеальные крестики, жизнерадостные цвета, загляденье :tender:

Робины тебя закружили)) Особенно со зверями нравится! Шарик с Умкой тоже наверняка хорош, но у нас сейчас на улице примерно такая же погода как в мультике про Умку и хочется более теплых красок)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlkaY сказал(а):

вспоминаю лодку и домик на дереве из панновских акварелек, так там тоже, помню, от надписей кайф словила. Но здесь еще и шрифт такой...древний магический, что прямо завораживает его проявлять на канве.  А поначалу так меня эти буковки страшили..:rolleyes:

Писать бэком классно! Такое ощущение, что на пергаменте пером... Кайф!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вас вирус не обошел стороной :mad:

Мы тоже очень тяжело переболели, неделю температура до 39. Но не будем об этом..

Новогодние флажки у тебя просто супер!! А у меня появилась мечта. Сделать очень много рукодельных ёлочных игрушек, всяких, из фетра, на пластиковой канве и тд и вот такие вот флажки и очень оригинально украсить елочку. Конечно это все к следующему Новому году я не сделаю, но так, через несколько лет, надеюсь получится... Сейчас как раз начала участвовать в совместнике по отшиву ёлочных игрушек на оках, поэтому начало положено)))

Робины классные! В твоем такие милые зверушки появляются, прелесть!))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же я рада, что Ленка как-то донесла до нас пуночку. Реальное удовольствие от каждого крестика. 

Дрозд мне понравился больше, но это личное ощущение. 

Флажки, флажки. Утре есть несколько букв. Вот теперь и не знаю, начать с любимой или с первой. :biggrin: Ниточки дмс эти видела, они действительно не сильно блестят, но очень приятные на ощупь. 

Сегодня отчёт укор у тебя ещё и робины. Все хочу повышивать. Все :crazy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, классная какая буква вышла! Я эти новые нитки еще не видела вживую, поэтому взять их даже в голову не приходило. Получилось отлично! 

На птичек еще в твой прошлый отчет внимание обратила, дизайнер совсем новый для меня. Теперь буду следить за ее творчеством, стиль нравится!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие у тебя отчеты и посмотреть и почитать приятно. И почти всегда и начинания, и продвижения и главное завершения, пусть даже и псевдо)) 

Подбор ниток для букв хороший, схемы совиные мне понравились, вот самое то вышивать на свой вкус.  А в малявке хорош не только дрозд но листики с ягодками чудесной проработки. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 08:37, Хельга сказал(а):

я сегодня медитировала, разглядывая твои фотографии. Такое все красивое, идеальные крестики, жизнерадостные цвета, загляденье :tender:

Приятно, приятно:wub:   Спасибо!  Приятно вдохновлять такого талантливого человека :wink:

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 08:37, Хельга сказал(а):

Робины тебя закружили)) Особенно со зверями нравится! Шарик с Умкой тоже наверняка хорош, но у нас сейчас на улице примерно такая же погода как в мультике про Умку и хочется более теплых красок) 

Пока только один))  Точно понимаю, что не смогла бы постоянно в них участвовать. Да и с не очень знакомыми людьми тоже. Хотя рада, что выпала возможность все же получить подобный опыт. С нетерпением жду следующий фрагмент.

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 08:46, maui сказал(а):

Писать бэком классно! Такое ощущение, что на пергаменте пером... Кайф!

Согласна!! Хоть и не пробовала на пергаменте :D  А вот современные перья приятно удивили. Я с детства помню скрипучее перо, которое на карандаш одевалось. До сих пор этот скрежет по бумаге помню. А тут Настюше купили тушь и перо с несколькими насадками - это ж совсем другое дело! 

maui и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 09:19, Lady_flame_))) сказал(а):

И вас вирус не обошел стороной :mad:

Танюш, ну а как обойти, если школа, сад, и еще 4 детских коллектива в виде доп.занятий на двоих?  Но переболели и ладно, что уж теперь. Главное не геройствовать и смирно валяться в кровати.:D

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 09:19, Lady_flame_))) сказал(а):

Новогодние флажки у тебя просто супер!! А у меня появилась мечта. Сделать очень много рукодельных ёлочных игрушек, всяких, из фетра, на пластиковой канве и тд и вот такие вот флажки и очень оригинально украсить елочку. Конечно это все к следующему Новому году я не сделаю, но так, через несколько лет, надеюсь получится... Сейчас как раз начала участвовать в совместнике по отшиву ёлочных игрушек на оках, поэтому начало положено)))

Спасибо!  А я вот как-то рукодельную елку не хочу. В этом году было штук 5 рукодельных на елке, включая подаренные. Больше и некуда. Там же еще целая коллекция стеклянных елочных игрушек, каждая из которых нежно любима. Так что флажки на стену, а вышивать что-нибудь другое)))  Ну а тебе удачи в твоем начинании! Игрушки как раз самое то, чтоб их на ходу или в транспорте повышивать))

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 09:38, Каори сказал(а):

Как же я рада, что Ленка как-то донесла до нас пуночку. Реальное удовольствие от каждого крестика. 

Дрозд мне понравился больше, но это личное ощущение. 

А я не знаю, кто мне больше нравится. Я от них настолько в процессе кайфую, что остальное уже неважно))) 

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 09:38, Каори сказал(а):

Флажки, флажки. Утре есть несколько букв. Вот теперь и не знаю, начать с любимой или с первой. :biggrin:

Сегодня отчёт укор у тебя ещё и робины

Главное начать!  И да,  пусть твоя совесть мучается!  Я хочу следующий фрагмент в робине! :wink:

Каори и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 10:30, Lenara сказал(а):

Оля, классная какая буква вышла! Я эти новые нитки еще не видела вживую, поэтому взять их даже в голову не приходило. Получилось отлично! 

На птичек еще в твой прошлый отчет внимание обратила, дизайнер совсем новый для меня. Теперь буду следить за ее творчеством, стиль нравится!

Лена, спасибо! Я про эти нитки у Юли Колбасули прочитала. В смысле ее от них впечатление. Тогда еще решила, что мне как-нибудь надо их попробовать. Так что когда нитки на флажки дозаказывала, кинула и несколько моточков etoile, тех, что по ощущениям должны лучше всего в основные цвета попасть. Мне они понравились. Хотя и работать с ними чуть сложнее, чем с обычными хлопковыми мулине. 

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 10:30, Lenara сказал(а):

Присоединяйся к клубу любителей :D  У Оли в заначке еще ее маяки имеются, а у Лены точно домики с чудесными оленями на переднем плане. Можно их попинать, чтоб начинали скорее :mosking:

‎05‎.‎02‎.‎2019 в 11:58, Butterfly сказал(а):

Оля, какие у тебя отчеты и посмотреть и почитать приятно. И почти всегда и начинания, и продвижения и главное завершения, пусть даже и псевдо)) 

Оксана, спасибо! Стараюсь. Хоть и не всегда выходит: как-то начинания над всем остальным верх берут порой :lol:

‎05‎.‎02‎.‎2019 в 11:58, Butterfly сказал(а):

Подбор ниток для букв хороший, схемы совиные мне понравились, вот самое то вышивать на свой вкус.

А в малявке хорош не только дрозд но листики с ягодками чудесной проработки. 

Про СЛ это точно. Тем более здесь основных цветов всего 4,  можно даже неопытным экспериментаторам вроде меня разгуляться)))

А в птицах, хоть вроде бы они и главные герои,  мне даже больше нравится шить ягоды и листву. Здорово сделано. Я искренне восхищаюсь, как дизайнеру это удалось.

Butterfly, Lenara и Колбасуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в