8 мая 2019 31 минуту назад, OlkaY сказал(а): ПС: позавчера нам все же показался Эльбрус! Нам он показался только во второй приезд и для меня это было неожиданностью. Я не предполагала, что он вообще может быть отсюда виден. 29 минут назад, OlkaY сказал(а): ПС: очень интересно, куда вы отправитесь в этот раз Продолжим путешествие по Грузии , посещая новые места и заканчивая снова Тбилиси. Первая поездка оставила такое хорошее впечатление, что очень хотелось её повторить. OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 2 часа назад, Lenara сказал(а): Нам он показался только во второй приезд и для меня это было неожиданностью Вот и нам только во второй. И далеко не в первый день. Да и часам к трем, когда мы добрались до вершины Большого седла, вершина была скрыта в облаках. Но все равно... эти заснеженные вершины!! 2 часа назад, Lenara сказал(а): Продолжим путешествие по Грузии Ооо Мне кажется, тебе не о чем грустить))) Буду ждать рассказов с нетерпением Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 05.05.2019 в 22:36, OlkaY сказал(а): ну почти)) Эх, опять душеньку растравила Передавай привет парку)) 05.05.2019 в 22:36, OlkaY сказал(а): и в горы. оу, нет! Это вапще в самое сердце. Пошла набираться смелости смотреть следующий отчет, ты же скоро покажешь? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 2 часа назад, Цыпа сказал(а): Передавай привет парку)) Передала. Он заплакал горючими слезами дождем, так затянулась ваша разлука 2 часа назад, Цыпа сказал(а): ты же скоро покажешь? Не раньше вечера воскресенья, если успею (в сб вечером только возвращаемся). Если нет, то в начале следующей недели Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Очаровательнейшее завершение апрельские стартов получилось Такая чудесная феечка! Отпускное настроение сразу навеяла... . Пойду ещё фотографии полистаю, так красиво.... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 09.05.2019 в 08:20, ЕленаМ сказал(а): Отпускное настроение сразу навеяла... . это же прекрасно! Обещаю продолжить в скором времени)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Добрый день! Из отпуска вернулась. Правда пока не мыслями Фотографий много, желания вам их показать еще больше, но пока не могу сосредоточиться на прекрасном: дебаты на тему покупки учебников и рабочих тетрадей и.... ну вы в курсе... слегка выбивают из колеи. И это еще у нас только 2й класс, где нет ни экзаменов, ни выпускных. И почему люди любят разводить смуту на пустом месте?! Ладно, вопрос риторический. Я на некоторое время отключила уведомления в соответствующем чате и собираюсь поведать вам хотя бы о вышивальных достижениях прошедшего отпуска. Птеродактиль, МП-Студия - финиш. Мой одежно-вышивальный поток не зависит ни от апрельских стартов, ни от отпуска, особенно когда вышитую обновку ждут дети. Поэтому первое, что я постаралась закончить, была футболка для Настюши. Удалось. И даже выгулять обновку в Кисловодске успели. Правда уже на фотографиях сейчас небольшой косячок заметила. Но в носке его вообще не видно. Так что вот вам еще одно доказательство того, что футболки отчасти даже проще картин: здесь перфекционизм не особенно актуален. Ребенок доволен - мама счастлива))) Ну и раз уж я одежками и детьми хвастаться начала, то покажу и еще немножко. В прогулках по Кисловодску с удивлением заметила, что любимая одежка детей состоит практически полностью из... сшитых мною вещей.. На этих фото у Лехи штаны и кофта, у Насти штаны, футболка только вышита, кофту она сняла для фотосессии, но тоже моих рук дело. И оказавшаяся незаменимой в отпуске моя желтая толстовка на фото из предыдущего отчета и последней фотке этого тоже.... В общем, даже стала немножко собой гордиться. Люблю когда симпатично и, главное, удобно (не для гаечки) РТО, Старый город. Ажурная калитка. Этому процессу ввиду стечения обстоятельств досталось совсем мало внимания в ходе апрельских стартов. Но он того совсем не заслуживает. А еще он очень удобен для вышивки в поезде: крупная канва, немного цветов, приличные области одним цветом... В общем, поезд туда плюс поезд обратно равняется: Чтобы разбавить черный крестик в одну нитку, взялась за окошко и даже нарисовала на нем цветы Классная все таки серия. Цвета подобраны просто гениально: и не мрачные, и флер старого города передается изумительно. Дивная вишня, BB-146, Фотоаппарат - новый процесс Новый процесс. Но совсем не внеплановый. Я сразу знала, что обязательно его куплю, потому что люблю ДВ, потому что обожаю фотографировать. А когда стало понятно, что на майские мы едем в Кисловодск, я сразу решила, что хочу вышить его именно там. По комплектации. У меня двп. Я вообще не представляю ДВ на пластике, т.к. для меня больная часть ее прелести именно в деревяшке. Да вы уже, верно, заметили, что тактильные ощущения от материалов для меня очень важны. Далее: в наборе фетровый задник, уже вырезанный по форме заготовки. Приятно, весьма приятно. Хоть я и не испытывала трудностей с тем, чтобы вырезать задник, но все же так быстрее и удобнее. Колечко, репсовая лента и магнитик тоже в комплекте(магнит не использовала). А самый большой приятный сюрприз преподнес органайзер! ДВ его модифицировала, он стал по типу ланартовского: снизу прорези, в которых нитки нормально держатся и хорошо вынимаются, а сверху дырочки для хвостиков. За это мой отдельный респект производителю. Ну а теперь про процесс. Захотелось похулиганить и сделать его красивым и интересным. Что из этого получилось, судить вам. А вот и фотоподтверждение того, что вышивальщицы весьма суровые люди и способны придаваться своему хобби где угодно! г.Большое Седло, высота 1409м. На фото не видно, но ветер страшный, схема едва не улетела (не для гаечки) Ну и заодно можете считать последнее фото небольшим анонсом к последующим рассказам Пока все, до встречи! ole4k@, Кисуля, maui и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 44 минуты назад, OlkaY сказал(а): Оля, это фото оправдывает название на все 100! Сшитые тобой вещи замечательные -красивые и яркие, а удобство их - это самое главное! Динозаврики и у меня есть, тоже думала про футболки. Анонс понравился - буду ждать продолжения! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Процесс по фотоаппарату достоин занесения в анналы истории! Собиралась похулиганить, а вышло свежо и оригинально. Птеродактиль очень удачно припарковался! А то, что ты швейный молодец, мы тебе давно говорим. Гордись собой усиленно! kas_julia и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Сшитые тобой одежки даже на фото выглядят очень уютными и удобными - ну это помимо красоты, конечно) тут я просто преклоняюсь перед твоим швейным талантом, потому как для меня шитье даже самой простой вещи очень сильный напряг - не знаю, почему... У динозаврика очень нравится взгляд - как он косит глазом, хитренько так, но с то же время с доброй улыбкой. Старый город на фотке, где крупно крестиком в 1 нить, напоминает блэкворк, как будто это не крестики - а ажурная вязь. Фотик - вообще восторг, совершенно настоящий! Ну и вышивка на такой высоте - 1409 level - круто! Далеко улетела бы та схема)) OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Только что, kas_julia сказал(а): Далеко улетела бы та схема)) Прикиньте, Дивная вишня получат просьбу: "прошу выслать схему. Старая утрачена безвозвратно в горах -вырвана ветром из рук на высоте полторы тыщи метров и унесена в недоступное ущелье." OlkaY, Nata_Struchkowa, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Только что, МарСанна сказал(а): Прикиньте, Дивная вишня получат просьбу: "прошу выслать схему. Старая утрачена безвозвратно в горах -вырвана ветром из рук на высоте полторы тыщи метров и унесена в недоступное ущелье." Красивый был бы прецедент) vasilisa-1977, Путешественница, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 14.05.2019 в 12:49, OlkaY сказал(а): (н ОООО!!!!!! какая красота..... Я до таких высо пока не доросла)))) Хоть и была на 3200 над ур. моря, но без вышивки)))) С возвращением, хоть это и грустно всегда немного.. Очень красивый донозаврик получился! apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Оль, и вышивка и шитьё - полный отпад! Но я очень жду отчёта! Прям вот очень! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Оля, только благодаря твоим впечатляющим и вдохновляющим фоткам с вышивками на майках, я решилась. И снова хочу вышить на майке, очень. Спасибо тебе. А про твои швейные успехи могу говорить долго, хоть ты и не веришь, что идеально, все какие-то косяки ищешь/знаешь, что они есть. Увидела тут в беседке НН, как девочка тоже толстовку на сына с Лего принтом шьет. Первая мысль: у Ольки получилось круче, цвета кантов подобраны лучше и прочее. Фотоаппарат даже полуфабрикатом офигенен. Очень крутая ДВ, если когда-нибудь решусь потратиться, то на него. И только вышивальщица 80лвл попрется в горы, в ветродуй с вышивачем - это неизлечимо. ))) vasilisa-1977, OlkaY и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Девушки, прошу простить за молчание. Тяжело что-то мне в этот раз выход из отпуска дается. Сажусь фотки разбирать и желание одно - срочно туда телепортироваться. Приходится закрывать ноут, чтоб в депрессию не впасть Но я, как Мюнхгаузен, старательно себя за волосы из этого болота тащу. Даже вышивать начала понемногу, глядишь и до отчета скоро доберусь. Уже почти на пути к этому. PrimaN, kas_julia, МарСанна, Путешественница, Каори, за комплименты одежкам спасибо большое! Эта сфера деятельности периодически очень затягивает. А уж чего стоит тот факт, что не нао по магазинам и ТЦ бегать в поисках подходящей и необходимой одежды! 14.05.2019 в 13:38, PrimaN сказал(а): Динозаврики и у меня есть, тоже думала про футболки. Да, им там самое место. На елку как-то... великовато и не везде уместно, поиграть ими дети попробовали - не зашло. Вот есть еще идея гирлянду на стену сделать. Спасибо маме, она еще двоих вышила. И готова в случае необходимости моих футболочных на пластике повторить. 14.05.2019 в 13:49, МарСанна сказал(а): Процесс по фотоаппарату достоин занесения в анналы истории! Спасибо! очень хотелось красиво. Жаль, что в Кисловодске закончить не успела, но и так нормально. Но вот поймала себя в какой-то момент на том, что стала похожа на озабоченную, которая носится с недошитой деревяшкой и фоткает ее на каждом углу вместо того, чтобы видами наслаждаться. Благо вовремя опомнилась и деревяшку в рюкзак убрала 14.05.2019 в 13:51, kas_julia сказал(а): У динозаврика очень нравится взгляд - как он косит глазом, хитренько так, но с то же время с доброй улыбкой. Ага, мне тоже это очень понравилось. Рада, что мы с Настей его в сторону сдвинули, очень удачно получилось. 14.05.2019 в 13:51, kas_julia сказал(а): Старый город на фотке, где крупно крестиком в 1 нить, напоминает блэкворк, как будто это не крестики - а ажурная вязь. Думала про блэкворк тоже. Но вообще рада, что с собой в поезд его взяла. В одну нить и одним цветом вот столько много мне тяжело шить. Если б было куда сбежать с подводной лодки из купе, долго бы я еще этот кусок шила. 15.05.2019 в 14:09, vasilisa-1977 сказал(а): ОООО!!!!!! какая красота..... Я до таких высо пока не доросла)))) Хоть и была на 3200 над ур. моря, но без вышивки)))) Таня, зато до 3200 доросла! Я вот поняла, что мне хорошо надо физформу подтягивать, если в горы посерьезнее идти. А вышивка....ну мы ж понимаем, что это ж просто удовлетворение навязчивой идеи было. С десяток крестиков максимум я там вышила, пока муж меня сфоткать пытался. 16.05.2019 в 11:25, Каори сказал(а): Оля, только благодаря твоим впечатляющим и вдохновляющим фоткам с вышивками на майках, я решилась. И снова хочу вышить на майке, очень. Очень-очень-очень рада! Наконец-то это свершилось! 16.05.2019 в 11:25, Каори сказал(а): И только вышивальщица 80лвл попрется в горы, в ветродуй с вышивачем - это неизлечимо. ))) Это точно неизлечимо. Да еще и ботинки... они однозначно влияют. Как бы у нас Ольку теперь куда не унесло PrimaN, irisheckin, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 4 минуты назад, OlkaY сказал(а): Таня, зато до 3200 доросла! Я вот поняла, что мне хорошо надо физформу подтягивать, Так я на машине до таких высот доросла))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Так я на машине до таких высот доросла))) Ну тоже вариант отличный vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Добрый вечер! Отчет. И все про вышивку, которой немного, но все же есть. Во-первых, я закончила очередную буковку во флажках. Ту, что по графику должна была быть в апреле Совиный лес, Новогодние флажки. На самом деле даже не совсем букву. Восклицательный знак. Думала, что он самый маленький, поскорее закончу и, быть может, в график войду. Ага, как же. Оказывается, у меня быстрее получается, когда самой буквы больше, а окружающих элементов меньше. Тут меняла немало. Что-то подвинула туда, что-то сюда, во многих элементах вокруг буквы бленд цвет+соотв.оттенок dmc etoile, снежинки по традиции E5200+B5200. А да, еще месяц отзеркалила. А то он мне в оригинале скорее колпак ярмарочного Петрушки напоминал, чем месяц. А на оккультный символ он что так, что так похож Итого 4 флажка готово. В моей раскладке целый ряд на кусочке ткани. И знаете что? Они мне безумно нравятся. Вызывают улыбку и чувство глубокого удовлетворения. И процесс тоже нравится. Если б не было их, то точно что-то другое от Совиного леса начала бы Тоторо, Анастасия Солошенко. Подрос и этот очаровательный герой, а в лапе у него появилась трость с ягодками. Он такой классный. И Тоторик, и процесс. Какое-то спокойствие и тепло от него исходит. Рада, что взялась за него. Елена Душкина-Шатт, На прогулке (Олененок) Еще один милый персонаж обрел свои окончательный формы. Дальше только шовчики. Скоро узнаю, поддастся ли мне новая техника По процессам все. Осталось только одна рукоделка - оформление вышивки. Вообще, воздушные шары от Панны я собиралась оформить в картонажную шкатулку, заодно испытав себя в этом новом для себя виде творчества. Но решимость для покорения новых вершин никак не придет, а вот тот факт, что на двери у меня все еще висит новогодний мишка, пусть и в окружении бабочек, стало внезапно напрягать. Поэтому быстренько была придумана замена зиме в виде этих шаров. Сделано по типу пинкипа. Кривовато местами, но навязчивая идея удовлетворена. И пока я еще ходила в раздумьях, нравится ли мне и не переделать ли все таки на коробку, мои домашние встали за нее горой и отвешивали ей комплименты, каждый раз проходя мимо. Так что я забила на кривизну успокоилась. Одной работой в рулончике меньше. А на коробочку там еще найдется. Ну и вот собственно, из-за чего весь сыр-бор. "В интерьере", так сказать На этом мои вышивальные новости подошли к концу. Лето все ж на дворе: в голове одни новые и не очень маршруты. Бойтесь действия ботинок (ртошных) - они очень мощно работают! Ну или не бойтесь и вышивайте Пока! Путешественница, Katrin2511, Nat717 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 3 часа назад, OlkaY сказал(а): . Бойтесь действия ботинок (ртошных) - они очень мощно работают! Ну или не бойтесь и вышивайте А чего надо вышить, чтоб отчёты писались? А?))) А то гуляем, гуляем и ой)))) А все остальное в отчёте чудесное. Верю, что шовчики покорятся легко!) kas_julia, KoViVi, Butterfly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Оля, привет! За флажками я наблюдаю - симпатично выходит, но что-то в совместнике у вас затишье. Тоторик прикольный, я фильм, кстати, посмотрела, но "в тему не въехала" видимо. А Ботинки добавила в список желаний vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Оля ! Отличные продвижения! Шарики здоровов оформились... Вот сама вообще шить не умею... 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Бойтесь действия ботинок (ртошных) - они очень мощно работают! А что с ними такого загадочного связано? Я не в курсе... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А что с ними такого загадочного связано? Я не в курсе... До этого вроде ничего не было) Ну я не в курсе, по-крайней мере. Их и отшивов то по пальцам одной руки пересчитать. Но я когда шила, в них, наверное, все свое жгучее желание и любовь к путешествиям вложила. С ними у меня даже получился самый вдохновенный пост-отчет во всей моей теме. Где-то в далеком...году в 2017м... А как завершила да оформила.... как понеслось... и планов конкретных тоже целое громадье. Так что даже и не знаю, чего этим летом больше в отчетах будет: вышивки или поездок (ттт) А теперь вон Оля их шить взялась. Боюсь представить, куда их занесет, учитывая, что они уже полстраны объездили Короче, будем считать, что новая примета. На путешествия. Но только для больных на голову и крепких на ноги Путешественница, vasilisa-1977, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 10 часов назад, Путешественница сказал(а): А чего надо вышить, чтоб отчёты писались? А?))) ... Верю, что шовчики покорятся легко!) надо за советом идти. К тем, кто отчеты регулярно пишет, а не как мы с тобой)))) Я б тоже вышила чего-нибудь эдакого))) За веру спасибо! vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 6 часов назад, PrimaN сказал(а): Оля, привет! За флажками я наблюдаю - симпатично выходит, но что-то в совместнике у вас затишье. Тоторик прикольный, я фильм, кстати, посмотрела, но "в тему не въехала" видимо. А Ботинки добавила в список желаний Да, в совместнике все как-то затихли. Лето что ли? А у меня иногда как накатит...Совинолесная недостаточность. Так сразу полбуквы готово Тоторик... ну он такой, либо зашел, либо нет. Мне видно под настроение зашел. Да и близка мне тема отношения двух сестер: у меня с младшей сестренкой 7лет разница, во многих эпизодах узнавала нас) А в некоторых и своих детей Ботинки... ботинки хороши. Если понимаешь их. И странные, если нет. Почему-то кажется мне, что ты, Наташ, из первой категории, так что не зря kas_julia, оленек, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение