27 июня 2019 33 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но я решила, что дождевик, куртка и зонт - и все будет ок! Поддерживаю! И жду фотографий с красивыми тучами 33 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А какие , если не секрет? В отпуск едем на неделю. Генеральное направление Ленинградская область. О большем пока боюсь вслух озвучивать, т.к. первый раз на машине далеко, а и водитель и штурман-путеводитель малоопытные в таких вещах. Но надеюсь, удастся пару очень желанных мечт осуществить maui, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 24 минуты назад, ole4k@ сказал(а): Да вот проблема как раз в том, что "это надо собраться, машину приготовить, кота на кого-то оставить, а где Вова там спать будет?" И в таком духе. А быть там ему нравится Это лечится только.... многократным повторением положительного опыта. По себе знаю, потому что такая же была раньше И тут самое сложное - первый шаг. Удачи вам! Надеюсь, вы все таки поедете vasilisa-1977, ole4k@, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 1 час назад, OlkaY сказал(а): Генеральное направление Ленинградская область. ООооо!!! это просто супер! Моя мечта!!! ( одна из тысячи)))Кстати.. если соберетесь в Иван город, есть там такая фишка, туда не пускают без загран паспартов! По моему 10 км до границы контроль.. Знакомые мечтали попасть именно туда, планировали лет 5 поезжку - и не попали.. 1 час назад, OlkaY сказал(а): а и водитель и штурман-путеводитель малоопытные в таких вещах Все у вас получится! Хорошей дорогии новых впечатлений! И конечно тоже ОЧЕНЬ жду фото и отчетов! OlkaY и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кстати.. если соберетесь в Иван город, есть там такая фишка, туда не пускают без загран паспартов! Пускают. Причем не в загранпаспорте дело. Туда надо пропуск минимум за 3 дня заказать (лучше за неделю) через музей. Я звонила им, когда мы по Псковской области в том году катались (телефон в группе в вк нашла). А вот если просто по загранпаспорту проехать и вернуться, не выезжая из страны, могут быть проблемы и вопросы у пограничников. OlkaY, maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 ой, какой изящный листик! преелсть! а динозаврику так идет эта оранжевая футболка ну или футболке- динозаврик ))) короче тут все к месту. нежно люблю этот миник от Дима. этот полукрест в другую сторону такой шикарный эффект дает. а вот про равномерку в тот момент, когда его отшивала даже не подумала. хорошо смотрится. ну а фотографические экскурсы великолепны! машина-это классно! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Олечка, я прям зачиталась, засмотрелась. Очень интересно! Спасибо! Не перестаю восхищаться тому, как ты пишешь. Так легко читается Поздравляю вас с приобретением! Теперь ваши путешествия будут чаще нас радовать)) Футболочка отличная получилась. И почему старшая моя к дино равнодушна OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 23 часа назад, Гало4ка сказал(а): ой, какой изящный листик! преелсть! ой, Оля, спасибо! Мне он так мил: стоит на мольберте маленьком, такой летний, даже и не хочется трогать его ради какого-то оформления 23 часа назад, Гало4ка сказал(а): нежно люблю этот миник от Дима. этот полукрест в другую сторону такой шикарный эффект дает. а вот про равномерку в тот момент, когда его отшивала даже не подумала. я б тоже когда-то давно не подумала. А тут вот даже путем заказа разных тряпочек оттенок привередливо подбирала))) Зато у меня теперь целая коллекция сине-серо-голубых равномерок: под любой маяк или еще чего-нибудь Оль, а чего их у тебя в Вышитых нету? только в процессах... Гало4ка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 8 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Олечка, я прям зачиталась, засмотрелась. Очень интересно! Наташа, спасибо! Такие комплименты!... 8 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): И почему старшая моя к дино равнодушна Ой, может и хорошо? А то эти динозавры кругом! Хотя сейчас, конечно, уже поспокойнее, да и интересы размножились Только куклы и единороги как всегда были в опале, так и остались Nata_Struchkowa и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): Оль, а чего их у тебя в Вышитых нету? да ты что? не заметила )))). спасибо надо днем сфотографировать прилично к слову- это был второй отшив этого набора. на самой заре своей вышивки я была настолько несведущей, что позволила себе вышить этот дим подбором... потом, когда я уде вышла в интернет и попробовала настоящий дим, я тихонько спрятала ту тряпочку и вышила оригинальный набор Колбасуля, OlkaY, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 4 минуты назад, Гало4ка сказал(а): да ты что? не заметила )))) представляешь, не заметила!! Хотя два раза все пролистала Очень вдохновляет! Хоть с собой в отпуск бери Кстати, на этой фотографии, если не знать, то и не скажешь, что он маленький) vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Добрый вечер! Спешу с вышивальным отчетом, прежде чем нырнуть в очередное путешествие Во-первых, у меня появилось заметное продвижение в большом процессе, вышиваемом понемногу, но стабильно. Ланарт, Индейская девушка с волком. Было: и стало: Если помните, то самая смущающая меня часть дизайна - это лицо. Поэтому следующим шагом как раз и было это самое лицо, чтобы понять, стоит ли продолжать дальше. В целом, я довольна. Дамочка вышла довольно симпатичная и с характером. Глаза и линию подбородка я правда немного все же подредактировала с использованием недокрестиков и четвертькрестиков, но не глобально. Сначала еще смущали глубокие тени-пятна и в районе глаз, и в районе носа и губ, но по итогу все прилично сгладилось и вошло в равновесие. Следуя этой тенденции, после появления перьев в прическе и украшения на шее, все должно вообще стать отлично. Все же не бледнолицая красавица у меня А вообще процесс кайфовый. Без мудреностей, но и не засыпательно-скучный. Во-вторых, у меня вышилась третья птичка от Пуночки. Евдокия Николаева, Ягоды и птицы Вот она, красотка. Свиристель и черемуха. Не менее удивительная, чем остальные: вроде крестик к крестику, несколько цветов, кусочек каждым цветом и вдруг, о чудо!, картинка, живая и приятная. (это не финиш!) Ну и я б была не я, коли б новый процесс не принесла. Еще и с маяком. С.Немирицкая, Штормовое предупреждение. Маяк. (этот) Эта малявка зацепила своей простотой. А еще название понравилось. Тут же вспомнилась красивая тряпочка, которая в закромах томится в ожидании своего дизайна. Для порядка нитки к ней приложила и тут же начала Скрин: Размер: 70х70 крестиков, 17 цветов и бленды И мое начало. Основа: винтажная Бритни 6339. По-моему, очень даже похоже на шторм поздним вечером Короче, получаю удовольствие и от процесса, и от тряпочки, и от того, что получается в целом. А еще похвастаюсь немного. Выиграла недавно в одной вкшной группе, специализирующейся на "деревяшечках" сертификат. И с огромным удовольствием его обналичила. Мне там давно кое-что нравилось и хотелось, а тут такой повод... Итого: шкатулка-мусорничка (просто приятно и красиво, а то я все мечтаю порядок красивый на вышивальном столе навести), прихваты для канвы (побаловала себя и взяла с натуральными камнями, они моя слабость) и игольница магнитная в дорогу. Тоже симпатичная, но еще и крайне практичная. Завтра в полевых условиях испытывать буду))) (не для гаечки) На этом на сегодня все! До будущих встреч и рассказов! Пока ole4k@, татьяна0674, Gala83 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 12 часов назад, OlkaY сказал(а): представляешь, не заметила!! Хотя два раза все пролистала да нет - это я не заметила, что не добавила ее в вышитые работы- ты все правильно ее не нашла )))). 11 часов назад, OlkaY сказал(а): то самая смущающая меня часть дизайна - это лицо. я понимаю, но вспомни красавицу в шляпе от дим - вот там тени так тени...и то результат изумителен а тут- я думаю, надо не смотреть лицо в отдельности- там все целиком очень гармонично смотрится птички такие примитивно-хорошенькие! и заметь- в очень правильных цветах ниток! маяк славный, а тряпочка- просто бомба! себя надо баловать - это однозначно! на эти подхваты просто залюбовалась. а магнитную игольницу я себя сама сделала- в баночку из под лекарств засунула магнитную палочку и теперь еле достаю... правда это не так красиво ))0 vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 С завершением очередной птички) Личико у девушки довольно хорошенькое получилось. А маяк какой интересный получится, тряпочка С выигрышем! Я подхваты вообще первый раз вижу и не знала, что они существуют Тем более такие красивые с камушками А сзади эти веревочки не мешаются? Не пришивала их еще?)) vasilisa-1977, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Оля, девушка очень симпатичная. С перьями и ожерельем будет вообще классно. Птичка миленькая. Тканюшка в маяке шикарная! Как настоящее море vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 28.06.2019 в 18:06, OlkaY сказал(а): Ланарт, Индейская девушка с волком. Очень интересная девушка! Не видела такой ни разу.. С продвижениями! 28.06.2019 в 18:06, OlkaY сказал(а): Евдокия Николаева, Ягоды и птицы Птички тоже для меня открытие! Будут еще, как я поняла? 28.06.2019 в 18:06, OlkaY сказал(а): По-моему, очень даже похоже на шторм поздним вечером С почином! И это вижу в первый раз! - просто день открытий!)) 28.06.2019 в 18:06, OlkaY сказал(а): А еще похвастаюсь немного. Выиграла недавно в одной вкшной группе ОО!!! Подарочки! - это всегда так приятно... Теперь с нетерпением жду фотоотчетов о путешестивии! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Оля, какая хорошенькая коллекция птичек получается ! Я свиристелей только зимой видела, а тут - с черемухой. Очень красочные картинки. Девушка от Ланарт очень красивая, твои доработки ей к лицу! Деревяшечки - отличные! Такие нужные, полезные и симпатичные штучки ! Хотела у тебя спросить, как у специалиста по вышивке на одежде - ты сначала флизелином ткань проклеиваешь, а потом вышиваешь? Или наоборот? И какой флизелин берешь? Тонкий, как паутинка? Тоже хочется попробовать вышить на футболке, но страшно. nogres, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 29.06.2019 в 05:52, Гало4ка сказал(а): вспомни красавицу в шляпе от дим - вот там тени так тени...и то результат изумителен а тут- я думаю, надо не смотреть лицо в отдельности- там все целиком очень гармонично смотрится Да, спасибо, Оль, за поддержку. Я в принципе перестала особенно переживать, как дошила лицо. Во-первых, оно довольно неплохо вышло, а во-вторых, индианку же эту муж просил, а ему все нравится 29.06.2019 в 05:52, Гало4ка сказал(а): и заметь- в очень правильных цветах ниток! О да, с этим у Пуночки точно все отлично! 29.06.2019 в 05:52, Гало4ка сказал(а): а магнитную игольницу я себя сама сделала Ага, я тоже себе вечно что-то мастерю В данном случае, помимо эстетической стороны, привлекла миниатюрность и что она в чехол задвигается и опять же на магнитике держится. Ну и да, сертификат же Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 29.06.2019 в 09:20, Nata_Struchkowa сказал(а): С завершением очередной птички) Личико у девушки довольно хорошенькое получилось Наташа, спасибо! Теперь хочется 4ю птичку поскорее вышить и гаечку позеленить. И, быть может, придумать что-то с оформлением... 29.06.2019 в 09:20, Nata_Struchkowa сказал(а): Я подхваты вообще первый раз вижу и не знала, что они существуют Я тоже у них первый раз их когда-то увидела. И подумала, да зачем это надо, я магнитами края прижму! В целом на большинстве процессов так и нормально. Но вот когда флажки шью, там очень большой кусок висит и неудобно. Именно на флажках я подумала, что хочу подхваты. Ну и вдобавок красивые они, еще и с камнями... 29.06.2019 в 09:20, Nata_Struchkowa сказал(а): А сзади эти веревочки не мешаются? Не пришивала их еще?)) Ты знаешь, на удивление не мешают. Тоже думала про это. Но как-то они в сторону отворачиваются и все. Ни разу еще не задела. Даже тогда, когда прихваты сильно затянуты и хвостики максимально длинные. apanjul и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 29.06.2019 в 12:06, ole4k@ сказал(а): Оля, девушка очень симпатичная. С перьями и ожерельем будет вообще классно. Оля, спасибо! Кстати, желание увидеть с перьями и в ожерелье очень мотивирует на продолжение ole4k@ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 01.07.2019 в 12:03, vasilisa-1977 сказал(а): просто день открытий!)) Таня, спасибо! У меня даже в начатых процессах столько добра, что... иногда сама себе завидую А птичка еще одна будет. Всего их четыре. 01.07.2019 в 12:03, vasilisa-1977 сказал(а): Теперь с нетерпением жду фотоотчетов о путешестивии! Ух, я тоже)) Так хочется поделиться и рассказать! Главное, чтоб по возвращении запал не прошел vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 23 часа назад, sunny981 сказал(а): какая хорошенькая коллекция птичек получается ! Я свиристелей только зимой видела, а тут - с черемухой. Юля, спасибо! И рада видеть Про птичек. Автор схем живет в Якутии. И многие схемы свои она рисует под впечатлением и по мотивам окружающей ее природы. Поэтому часто и сюжеты для нас, жителей городов центральной России, кажутся нестандартными. Мне вообще с этой точки зрения за ее аккаунтом в соцсетях нравится наблюдать... 23 часа назад, sunny981 сказал(а): Хотела у тебя спросить, как у специалиста по вышивке на одежде - ты сначала флизелином ткань проклеиваешь, а потом вышиваешь? Или наоборот? И какой флизелин берешь? Я сначала флизелиню. Чтобы стабилизировать ткань и ее не вело. После (с мыслью "нитки закрыть, чтоб не натирало") пробовала, но он отваливается уже на 3ю стирку. Да и при умерено аккуратной изнанке ничего не натирает. Флизелин я последнее время беру клеевой отрывной. Он толще обычного, но лучше стабилизирует, а главное отрывается потом по контуру рисунка и с лица не видно зафлизелиненной области вокруг вышивки. Хотя знаю, что девочки и обычный срезали по контуру аккуратно. А с толщиной проблем нет: мои дети не жаловались ни разу, хотя очень чувствительны к любым лишним элементам на одежде и все этикетки у нас всегда не просто срезаны, а выпороты из швов. В общем, пробуй, а там поймешь, что для тебя лучше. Удачи kreolka, apanjul, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Оля, специально вылезла из кустов, чтобы восхититься индейской девушкой Настоящая "Стоящая с кулаком", ух какой характер виден. Потрясающе. Трио птичек вместе потрясающе выглядит. Словно не вышито, а собрано из кусочков коры и листьев, совсем - совсем настоящее vasilisa-1977, OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 OlkaY, Оля, спасибо за подробный ответ! Буду пробовать. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 05.07.2019 в 09:47, maui сказал(а): Оля, специально вылезла из кустов, чтобы восхититься индейской девушкой Настоящая "Стоящая с кулаком", ух какой характер виден. а я думала, что кусты - это мое местообитание А характер - да, я тоже себе это как главный аргумент повторяю)))) 05.07.2019 в 09:47, maui сказал(а): Трио птичек вместе потрясающе выглядит. Словно не вышито, а собрано из кусочков коры и листьев, совсем - совсем настоящее Настя в отпуске всякие цветочки-листочки собирала и в пресс складывала. Разбирая сумки, они, высушенные, оказались рядом с птичками. Я сегодня, когда заметила, ровно о том же подумала. Ну и еще о том, что это отличный фотореквизит и надо 4ю дошивать скорее vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Всем привет! Из отпуска вернулись. Впечатлений, эмоций, фотографий вагон и маленькая тележка. И пока я пытаюсь их разобрать и привести мысли в порядок (а то отчет будет бесконечным), покажу завершение своего отпускного процесса. Закончила в последнюю ночь, а утром успела даже пофотографировать в более или менее подходящей обстановке Светлана Немирицкая, Штормовое предупреждение - финиш! Процесс: И финальный результат: Симпатичный процесс, бэк абсолютно нормальный, пришлось немного повозиться с морской пеной с ее разнонаправленными полукрестиками, но при всем этом я могла спокойно шить этот процесс в машине на ходу, что говорит о многом, т.к. до этого выходило только на 14й аиде или деревяшке. В общем, мне кажется, что такую яркую тряпочку я довольно удачно пристроила, как считаете? Про вышивку все. Остальное время было занято прогулками, новыми впечатлениями, новыми знаниями и иногда ничегонеделанием. Я с удовольствием обо всем этом постараюсь в ближайшее время рассказать поподробнее. Очень-очень хочется поделиться sunny981, Хозяйка смешных зверей, Хельга и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение