27 октября 2019 59 минут назад, mamatata сказал(а): Так замечательно пишешь — зачиталась! Таня, спасибо! 1 час назад, mamatata сказал(а): Я такая раззява, и не видела, что у скворца еще фон какой-никакой вышивается. Вот вроде и незаметный, а без него чего-то не хватает. Но вот в оригинале светлые нитки на ярком сильнее заметны, может мне поэтому и не нравилось?... 1 час назад, mamatata сказал(а): Олененок очарователен в шовчиковом орнаменте Фух, мастер выдал приговор) Надеюсь, что более или менее нормальные шовчики? Или ты деликатно обошла этот момент стороной? 1 час назад, mamatata сказал(а): А вот вопрос про боьинки. Ты из потом использоватт планируешь? Или будут милыми декоративными штучками? Я вообще не люблю, чтоб без дела валялось. Поэтому я попробую их пристроить под ленты и тесемки, они у меня в коробке клубком перемешаны. Но вообще, у меня на них уже и дочка хищно так посматривает, да и мне чет не очень хочется сразу в коробку прятать... А может не ленты, а мулине какое намотаю. Меланж, например. Короче, как обычно, процесс вышивки первичен mamatata, vasilisa-1977 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Надеюсь, что более или менее нормальные шовчики? Что значит более или менее. Хорошие шовчики, никаких косяков в них нет, да и не может быть. Ты бы сама сразу все увидела и забраковала. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 11 минут назад, mamatata сказал(а): Что значит более или менее. Хорошие шовчики, никаких косяков в них нет, да и не может быть. Ты бы сама сразу все увидела и забраковала. Один есть) Но он незаметный, так что переделывать не стала vasilisa-1977 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Сразу три позеленевших гайки! Подарок на юбилей себе получился отличным ! Да еще и замена в гаечке..... Обрадовало появление именно этого процесса. Нравиться и сюжет, и хочется знать твое мнение о шитье через одну нитку. ,Бобинки прелесть! Но я очень сильно сомневаюсь в том, что получиться использовать их по назначению OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Оля, отчет в юбилейную дату достоин события! Особенно умилило фото пятилетней давности... Скворушка - растрепанец получился веселый и одновременно застенчивый Как ты планируешь оформлять птичий квартет? Они настолько самобытные, мне кажется, ты придумаешь соответствующий вариант и будет нечто интересное Олененок - милашка, твой вариант подбора ниточек очень теплый, словно на опушке в солнечный день. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Оля! Какой интересный отчет! Поздравляю от всей души! 5 лет это не мало! Жаль развалился мой старый форум, там у меня тоже уже был бы 5-ти летний юбилей... А здесь то я новичек... Но ничего! Главное , что люди тут отчень хорошие все! В такой компании и 5 ет пролетит незаметно!)))) С зелеными гаечками тебя! Птички невелички такие детальные оказались! несмотря на размер! Про шовчики вообще молчу, жаль времени нет - сидела бы и и медитировала на них))) 27.10.2019 в 01:19, OlkaY сказал(а): Очень интересная идея! С почином тебя! Не видела их на ФР.. Но я вообще пока недозрела до твердой канвы... Как то не решаюсь... Но вполне возможно, что это излечимо))) вами)))) 27.10.2019 в 01:19, OlkaY сказал(а): Цветы на равномерке - просто отпад! Миниатюра! Как бьдто пишешь тоненькой беличьей кисточкой! Хочется уже фрагмент побольше))))) В целом - отчет как всегда ОЧЕНЬ интересный! Спасибо и еще раз мои поздравления! OlkaY и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Оля, с днем рождения твоей чудесной темы! Ну да, с опозданием , но от души! Я очень рада, что пять лет назад на форуме появился теплый и уютный домик с очаровательной, очень талантливой, любознательной и щедрой хозяйкой, с которой мне посчастливилось вот уже несколько лет встречаться, общаться и дружить не только на форуме, но и в реальной жизни. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 С юбилеем! Как по мне - так время проведено весело, разнообразно и с пользой! С утроенной зеленой гайкой! Больше всего нравится олененок, причем твой вариант "раскраски" мне ближе. Lenara и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 28.10.2019 в 09:53, ЕленаМ сказал(а): Обрадовало появление именно этого процесса. Нравиться и сюжет, и хочется знать твое мнение о шитье через одну нитку. шить нравится. Сначала боялась, что нить будет под нить равномерки уходить постоянно, но довольно быстро сообразила, что это происходит преимущественно в случаях, когда нитку слишком сильно потянешь. Тогда я просто переделываю стежок заново. А вообще здесь идеальное соотношение толщины/качества нитей мулине и основы, так что меня даже в одну нитку шить совсем не раздражает. А вот про мелко или нет так скажу: что на 18й аиде, что на 36м льне, что здесь глаза устают сравнительно быстро, полчаса - минут 40 и лучше отложить/поменять на каунт покрупнее. 28.10.2019 в 09:53, ЕленаМ сказал(а): Бобинки прелесть! Но я очень сильно сомневаюсь в том, что получиться использовать их по назначению ты сильно недооцениваешь мою нелюбовь к бесполезно-болтающимся вещам vasilisa-1977, ЕленаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 28.10.2019 в 12:39, maui сказал(а): Особенно умилило фото пятилетней давности... ой, меня тоже))) Я помнила, что что-то такое должно было быть, но что прям такая почти молодая мама... 28.10.2019 в 12:39, maui сказал(а): Как ты планируешь оформлять птичий квартет? Они настолько самобытные, мне кажется, ты придумаешь соответствующий вариант и будет нечто интересное Даже не знаю, Оль. Они действительно настолько особенные, что и пустить их на прикладное пока рука не поднимается, но и что-то банальное в просто паспарту/багет не хочется. Видимо пока они будут лежать в рулончике и ждать "гениальной идеи" vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 28.10.2019 в 13:33, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю от всей души! 5 лет это не мало! Жаль развалился мой старый форум, там у меня тоже уже был бы 5-ти летний юбилей... А здесь то я новичек... Таня, спасибо! Мне посчастливилось пока избегать подобных неприятностей, как-то сразу сюда попала. Правда от того времени, как на сайте зарегистрировалась, до выхода из подполья аж 2.5 года прошло. Все считала себя новичком, который права голоса не имеет. А потом выяснилось, что... ну короче фигня это все про новичков, главное, чтоб человек был хороший А тому, что ты здесь обосновалась, я очень рада. Хоть и не успеваю всегда сразу читать, но твою тему люблю, очень она мотивирует. И на поездки, и на вышивку) 28.10.2019 в 13:33, vasilisa-1977 сказал(а): Очень интересная идея! С почином тебя! Не видела их на ФР. Мне кажется, я б тоже пропустила, если б не видела заранее в ВК, что будет представитель Евгении Колесниковой на выставке, а потом в репортажах не увидела бы, что бобинки эти (и другие, там наборов на любой вкус) как минимум в отшивах есть. Очень мне не хотелось в совместные закупки ради них ввязываться. А про деревяшки что сказать.... я люблю Дивную вишню, поэтому тут уже вопросов не было. Ну кроме того, а есть ли в голове хоть одна идея по дальнейшему использованию? 28.10.2019 в 13:33, vasilisa-1977 сказал(а): Хочется уже фрагмент побольше))))) а вот тут могут быть сложности: на схеме зачеркнутые области раза в три быстрее прирастают, а на канве будто и не вышил ничего))))) Но я работаю над этим) vasilisa-1977, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 28.10.2019 в 18:55, МарСанна сказал(а): Как по мне - так время проведено весело, разнообразно и с пользой! а уж если в знакомствах и приятных встречах посчитать! 28.10.2019 в 18:55, МарСанна сказал(а): Больше всего нравится олененок, причем твой вариант "раскраски" мне ближе Спасибо! Вот уж не знаешь, где найдешь) А розовый я даже и не представляю (хотя поначалу расстраивалась, что так сильно от дизайнерской задумки отошла). У меня ассоциации немного.... короче, не буду травмировать нежные романтичные души, которые могут это прочитать 28.10.2019 в 17:21, Маняша сказал(а): Оля, с днем рождения твоей чудесной темы! Ну да, с опозданием , но от души! Маняшик, вот спасибо! Я не уверена, что это все про меня, но очень рада нашему знакомству оленек, Маняша и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 22 часа назад, OlkaY сказал(а): Хоть и не успеваю всегда сразу читать, но твою тему люблю, очень она мотивирует. И на поездки, и на вышивку) Ситация аналогичная! Очень нравится твоя тема, и грустно, что времени нет все охватить... Все таки если есть интересы схожие- они во многом сходятся, даже по вышитым работам и закромам)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 30.10.2019 в 19:32, OlkaY сказал(а): А вот про мелко или нет так скажу: что на 18й аиде, что на 36м льне, что здесь глаза устают сравнительно быстро, полчаса - минут 40 и лучше отложить/поменять на каунт покрупнее. Похоже, для меня вышивать через одну нить совсем не вариант..... Жаль, очень уж пионы от Luca-S нравятся. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Здравствуйте! Думала я сегодня показать вам совсем немного вышивального, но... т.к. его совсем немного, да еще и Валя wian в отпуске, то не буду путать ни ее, ни вам голову морочить своими двумя сотнями крестиков в дорожном процессе, а лучше расскажу-ка я вам про свидание... Дорога, дорога.... Уже не знаю, позвала ли нас дорога, или город, но тем не менее наше утро пятницы выглядело так: А вечером состоялось оно, Свидание с городом, который навеки в моем сердце. Играть в догонялки на Университетской набережной и набережной Фонтанки, замирать от счастья, внезапно повернув голову и увидев над домами купол исполина Исаакия, посмотреть в бездонное ночное небо в арке Главного штаба, замирать от восторга при виде десятки раз виденного Грибоедовского канала, скользить взглядом по разноцветной и слегка изгибающейся линии домов, ловить в осенних лужах отражения фонарей, куполов, прохожих, находить новые детали там, где уже, казалось бы, все видел, использовать вид из окна в качестве карты города и плакать от счастья и созвучия душ вместе с дождем, барабанящим по крыше и стеклу.... Я Петербург. Всей душой. И даже его серое и хмурое небо дарит мне покой и умиротворение. А еще были Музей Гранд-макет Россия (не зря я туда давно хотела и сама, и детей туда сводить)! И камерный, но весьма любопытный музей теней. Люба @Вышивальный кот, спасибо огромное за рекомендацию (эту и остальные!): нам очень понравилось, а дети так вообще в восторге! И исторический макет Петровская акватория (макет Петербурга и окрестностей времен Петра I). Тоже очень интересно и наглядно дополняет теоретические исторические знания. А в завершение дня еще и фестиваль Чудо света на Дворцовой площади. Мы про него не знали, когда ехали, нам рассказала хозяйка нашей мини-гостиницы. Фотографий непосредственно с шоу у меня нет - держала Леху на руках, чтоб ему видно было)) А вот накануне вечером Дворцовая площадь выглядела так: В воскресенье перед отъездом случился еще и кусочек Зоологического музея. Кусочек, потому что он огромный, и, изучив чуть меньше половины мы уже так устали, что предпочли оставить вторую половину на следующий раз. Экспозиция и принцип ее построения несколько отличается от Дарвиновского музея в Москве. В первую очередь своей скрупулезностью и научным подходом. При этом без потери зрелищности и интереса. Мне это импонирует, т.к. в зависимости от возраста и знаний ребенка можно прокомментировать экспозицию по-разному, добавив что-то новое и интересное в его картину мира. Да и нам, взрослым, было интересно. Фотографировала немного, т.к. в основном работала гидом)) Но сделала несколько фотографий, отражающий любопытную деталь: здесь немало витрин, где одновременно представлено и чучелко и скелет. Забавно и познавательно В общем, мы весело провели время))). Ну и мимо воробьиного сычика пройти не могла - я ж его вышивала!!! Ну а потом была дорога домой. Дети довольно быстро уснули в своих креслах, а мы с мужем делились впечатлениями от этой трехдневной поездки, то наперебой что-то рассказывая, то замолкая в задумчивости. Казалось бы, совсем немного, а вышла целая глава. Новая глава в книге о нашей с городом истории... Вот такая вот музыка... Ой, т.е. поездка Всем удачи! Мечтайте, путешествуйте и наслаждайтесь миром вокруг себя при любой погоде! Пока! Selinta, Gala83, ЕленаМ и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Оля, спасибо за фото! Прямо захотелось рвануть в Питер, тем более мне недалеко - три часа и там. Зоомузей очень люблю - в детстве почти каждое лето туда ходили... На втором этаже там еще бабочки. И большой скелет на входе... OlkaY и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Чудесная поездка, Оль! Очень хочу посетить музей "Гранд макет Россия"! Какая там красота! И столько маяков Зоологический музей произвел на меня сильное впечатление, помню. И мы оттуда тоже на четвереньках уже выползали: ходить - не переходить. 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Сюда теперь тоже хочу! Спасибо, что делишься своими открытиями! lenning, OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Какое замечательное путешествие! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, спасибо за фото! Прямо захотелось рвануть в Питер, тем более мне недалеко - три часа и там. Зоомузей очень люблю - в детстве почти каждое лето туда ходили... На втором этаже там еще бабочки. И большой скелет на входе... Надя, ой как я рада, что рассказом в цель попала До бабочек в зоомузее мы уже не дошли. Настя держалась дольше всех, но и она разумно сдалась, чтобы не портить себе впечатление от музея и поездки в целом. А скелет кита - это даааа! Очень впечатляет. Да и висящие там же скелеты касатки и прочих тоже. Часто оперируя цифрами размеров, мы даже не понимаем, насколько это много и мощно 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Очень хочу посетить музей "Гранд макет Россия"! Какая там красота! И столько маяков Маша, спасибо! Гранд-макет рекомендую. Только постарайтесь к открытию попасть - к обеду там уже сложно протолкнуться. А еще там локодром есть, где за 150р можно 5 минут маленьким поездом поуправлять. Мои в восторге А вот про маяки... они, конечно, пишут, что образ собирательный и детального сходства искать не стоит, но можно ж было сделать маяк на Дальнем востоке похожим хоть на один настоящий дальневосточный, а в Питере на один из маяков Финского залива. И т.д. Они ведь узнаваемы. А там какой-то обобщенный Но это мое единственное маякоманьяческое "фи" в адрес разработчиков А про музей теней мне Люба рассказала. Если б не ее рекомендация, то по отзывам в инете может и не пошла бы. Место пытаются представить как модное (наверное, так и есть), а я такое не очень. Но мне было интересно с точки зрения "увидеть мир под другим углом". Действительно любопытное место. 2 часа назад, Вышивальный Волчок сказал(а): Какое замечательное путешествие! Екатерина, спасибо большое! От жителя Санкт-Петербурга очень приятно услышать подобный отзыв Marusya1978, оленек, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Олечка, привет! Спасибо тебе большое, что поделилась своим путешествием. Вот вроде и слова все обычные, а как же красиво рассказала. Фотографии замечательные! И ты знаешь, складывается впечатление, что вы были практически одни в городе. Определённо, на свидании побывали: вы и город! Очень красиво! И спасибо за рекомендации, надеюсь и нам пригодятся). OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Оль, очень рада, что поездка ваша состоялась и принесла столько положительных эмоций)))) Фотки очень атмосферные получились. Особенно вот эта нравится 16 часов назад, OlkaY сказал(а): 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Ну а потом была дорога домой. Дети довольно быстро уснули в своих креслах, а мы с мужем делились впечатлениями от этой трехдневной поездки, то наперебой что-то рассказывая, то замолкая в задумчивости. А вот это в поездках, наверное, самое ценное. Причем не важно - понравилось или нет, важно, что есть с кем поделиться эмоциями, что можно сделать выводы или поспорить. ПыСы С пятилетием темки тебя. Я что-то так и не поздравила до сих пор, хотя и собиралась несколько раз (видимо осенняя меланхолия накрыла))). ЕленаМ, PrimaN, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Шикарно! Взяла на заметку интересные места!А вдруг! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 04.11.2019 в 23:39, lenning сказал(а): Олечка, привет! Спасибо тебе большое, что поделилась своим путешествием. Вот вроде и слова все обычные, а как же красиво рассказала. Фотографии замечательные! И ты знаешь, складывается впечатление, что вы были практически одни в городе. Определённо, на свидании побывали: вы и город! Очень красиво! Лена, спасибо большое! О нет, мы определенно были не одни Особенно это ощущалось в Гранд-макете и в районк Дворцовой площади во время фестиваля света Но вот по набережным и прочи улочкам в дождь ходить действительно желающих гораздо меньше обычного. В общем, отношу это к одному из главных плюсов не самой лучшей в обычном понимании этого слова погоды Путешественница, lenning и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 05.11.2019 в 11:07, Путешественница сказал(а): Оль, очень рада, что поездка ваша состоялась и принесла столько положительных эмоций)))) Фотки очень атмосферные получились. Спасиб) Вот думаешь: ну что фоткать? Уже все сфотографировано в прошлые разы. Ан нет... именно эта последовательность фотографий и именно этих фотографий и есть нить каждой отдельной поездки... 05.11.2019 в 11:19, mamatata сказал(а): Шикарно! Взяла на заметку интересные места!А вдруг! Таня, спасибо! Ну а что вдруг? До Москвы добралась уже, а там еще 4 часа на сапсане и вот он Питер vasilisa-1977, lenning, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Оля, с победой тебя! С медалькой OlkaY, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение