6 октября 2019 Оля, ты не перестаешь удивлять. Тем, как из минимума сделать максимум - добавив чуть чуть на обычную вещь, сделать ее эксклюзивом. И тем, как умеешь выцеплять удивительные по многозначительной лаконичности дизайны. Вот вроде нет ничего выдающегося в этой скромной веточке, а насколько она душевная. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 40 минут назад, МарСанна сказал(а): Оля, ты не перестаешь удивлять. Тем, как из минимума сделать максимум - добавив чуть чуть на обычную вещь, сделать ее эксклюзивом. И тем, как умеешь выцеплять удивительные по многозначительной лаконичности дизайны. Вот вроде нет ничего выдающегося в этой скромной веточке, а насколько она душевная. это оно само, не виноватая я МарСанна, спасибо! Самой нравится. Не для конкурсов, но для жизни vasilisa-1977 и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Только что, OlkaY сказал(а): Не для конкурсов, А соревнование все равно присутствует - желания друг с другом соревнуются. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Добрый вечер! Воскресенье и отчет - неужели жизнь входит в привычное русло?! Хотела сегодня только завершенные процессы принести (в том числе и покупки с ФР), но потом решила нести все. Для порядку и пока не передумала 1. Лама по схеме Надежды Олейник - финиш! Закончила ее еще в августе перед отпуском, но не успела показать. Зато удалось ей красивую фотосессию на природе устроить. А вообще (и в Галерее я уже об этом писала), эта мадемуазель одна из самых позитивных вышивок в моей жизни. Очень классная и харизматичная. И очень нравится, как основа подошла. Сейчас в процессах своих смотрела, что последнее показывала, а там скрин на коричнево-розовом. Так я ее даже не сразу узнала В фотосесете тогда приняли участие несколько вышивок. В том числе и Желтая роза по схеме Алисы Окнеас, гаечку по которой я закрыла незадолго перед отъездом. Чем только не "декорировали" фото гуру инстаграмма и прочие любители "божественных снимков", но думается мне, что такого у них еще не было (2е фото) . Ну и заодно еще несколько красивых кадров. (роза не для гаечки) 2. Голубой маяк по схеме Аллы Ероховой - финиш! Этот процесс я завершила уже по возвращении из отпуска, кажется даже уже в сентябре.Больше всего в нем меня впечатляют оттенки ниток - они очень чистые, без всяких уклонов. Разве что уклон в хорошее настроение и светлую радость) Девочки, которые были на послеформульной встрече, могли видеть его вживую, ну а сюда вот только сейчас донесла... И парадные фото: А теперь вспомните: сентябрь... мое море уже далеко позади... Так откуда же фото? Очень мне нравится порой та иллюзия, которую можно создать с помощью фотоаппарата. Начиная от площадей и достопримечательностей без толп народа и всякого прочего неприглядного, до вот такого вот фотосета, который проводился на балконе дождливым днем и выглядел на самом деле вот так. Песок с Азовского моря, между прочим! (это фото не для гаечки) 3. Heritage, Тупик, LFPF1477E - новый процесс! Этого малыша я вышила в машине, практически целиком по дороге от Москвы до Севастополя. Поэтому фотографии процесса местами не лучшие. Но несмотря на равномерку, трудностей с вышиванием на ходу не было. А все потому что это самая настоящая и самая приятная "отдыхалочка" на свете, с минимумом цветов и заморочек. Но какая птичка вышла! По возвращении мы всей семьей поехали в багетку. Соскучилась я. А заодно и решила ламу взять - глядишь чего подберем. Пока мы с Ириной крутили-вертели багеты/слипы/паспарту, Женя покопался в ящике с готовыми рамочками и извлек ее, небольшую разноцветную рамку. Я выудила тупика из рулончика, чтоб прикинуть размер и совместимость, после чего Настя из рук эту рамку выпускать отказалась. Вместе с тупиком. Как результат: Ирина подарила Насте эту рамочку, а я по приезду быстренько оформила в нее тупика. И с тех пор птичка живет на почетном месте у Насти над рабочим столом 4. РТО, C278, Мельницы - новый процесс! Тоже вышивался в машине и был начат ближе к концу отпуска под впечатлением незабываемого заката на Чатыр-Даге (про это где-то на предыдущих страницах). На сей раз решила не менять основу, потому что 1)шить в машине на канве надежнее и 2)такие длинные линии бэка как на лопастях мельницы зачастую на канве делать удобнее. Про процесс: РТО люблю, поэтому и процесс в кайф. Хотя надо сказать, слегка подбешивало, что бэком перекрыто много крестиковых значков. Про результат: романтично, красиво, завораживающе.... особенно под впечатлением от отпуска. А вообще закатные краски, переходы в небе, тени переданы очень точно. 5. Дивная вишня ВВ-62, Лейка - новый процесс! Эта малявка каталась со мной в рюкзаке значительную часть лета. Собственно с тех пор, как тюльпаны из той же серии были завершены. Более летняя, более романтичная и нежная, но не менее завораживающая, особенно в части посуды. Правда здесь в комплекте шла керамическая божья коровка и в ней отверстие было пробито не до конца. При попытке "доделать" его, бусина рассыпалась на мелкие кусочки. Благо у меня был подходящий шармик в запасе, так что расстраиваться долго не пришлось. Заодно эксклюзивная "вишенка" получилась Про применение. Была у меня идея с подставками под карандаши/ножницы и т.д. и т.п. Но под руку подвернулась удобнейшая канцелярская подставка, а цветы парой временно были поставлены на тумбочку рядом с фотографиями и привезенными из поездок букетиками кермека и вереска. И до того они там хорошо смотрятся, что даже муж, равнодушный ко всякой такой ерунде, периодически их отмечает. В общем, прижились они там, причем исключительно в декоративной роли 6. Веточка оливы от Кларт - финиш! Куплена на Формуле, начата в тот же вечер и закончена в кратчайшие для меня сроки А вообще, вы ж помните, что я, неожиданно для себя, оды Кларту пела в прошлом отчете? Подтверждаю. По итогу кайфовый, логичный и несложный процесс, море удовольствия от оттенков и результата. Оливка очень нежная и живая. Нисколько не жалею, что поддалась порыву и купила ее в последний момент. И что оставила ее на канве. И что менять ничего не стала. Мне все-все-все нравится, даже к ниткам претензий не было. Вот так Кларт, вот так удивил! 7. Алиса, 0-199, Маки у моря - новый процесс! Продолжаю осваивать формульные покупки. И на очереди совсем маленький набор с целым миром внутри своего сюжета. Маленькие пейзажи от Алисы покорили тем, что в размере 7*7см дизайнерам фирмы удалось уместить и свежесть легкого морского бриза, и мечтательность весеннего/летнего отпуска, прозрачность неба и яркость цветочного моря и т.д. и т.п. Они настолько легки и невесомы, что в моей голове они виделись исключительно на льне, причем на льне белоснежном. В сундуке с запасами нужным требованиям удовлетворял белфаст, поэтому у меня немножко меньше 7см. А в остальном: пара вечеров невообразимого удовольствия и полноценный пейзаж в миниразмере. Чувствую, остальные не заставят себя долго ждать. Все. С завершенными процессами покончено. Теперь сдаюсь в надежные руки Татуси с начинаниями, которым до финиша не очень близко. Накануне отъезда в августовский отпуск я заказала только-только появившиеся тогда в продаже мосты от РТО. Потому что они прекрасны. Многие. Я выбрала 5. Вот таких: По приезду получила и в разное время и под разное настроение надкусила три из них. 9. RTO C313, Пешеходный мост на озере Остин - новый процесс! У меня идет под кодовым названием "зеленый мост" и среди моей пятерки он самый летний, потому и был начат самым первым - все ж еще было лето, солнце и в голове свежи впечатления от отпуска. 10. RTO C312, Бруклинский мост - новый процесс! Этот более спокойный, на случай, когда все немного достало. Начат был в период привыкания к повседневной послеотпускной жизни, сдобренный подготовкой к школе, формированием детского расписания и всякой прочей административкой. Удивили в хорошем смысле оттенки ниток: они хоть и в серой цветовой гамме, но не тусклые, а какие-то позитивные и очень приятные. 11. RTO C305, Мост Сент-Джонс - новый процесс! Ну с этим все понятно. Моя любимая осень. Золотая осень. На данный момент сделано десятка два крестиков и именно его хочется взять в руки по завершении отчета... 12. Светлана Немирицкая, Мяу-мяу (или "черный котенок") вот эта - новый процесс! , 91*91 крестик, 13 цветов, в качестве основы белфаст 578 (голубая ель) Ну классный же, правда? как было мимо пройти? Никак На данный момент есть мохнатая черная попа без хвоста, но с фирменными крестиками и полукрестиками в разные стороны и в разное число нитей от Светланы Немирицкой. В общем клево, но немного устаешь считать. Как думаете, что вышить следующим: хвост или идти к мордочке и ушкам? Ну вот, кажется, и все. Да, пожалуй, стоит писать вышивальные отчеты чаще, чем раз в два месяца Урок усвоила, постараюсь не пропадать. И вышивать. Спасибо Формуле рукоделия и встрече за огромный прилив вышивального энтузиазма и вдохновения! А напоследок одно единственное невышивальное фото. Осеннее, конечно. Погода-то последнее время мерзковата у нас, сегодня даже вон снег шел. Но при всем этом мне очень нравится отыскивать вдохновляющую и наполняющую душу восторгом красоту там, где ходишь изо дня в день и не по разу. Вот это фото, например, сделано у детского садика, куда сначала Настя ходила, а теперь Лешка. Представляете сколько раз я по этой дорожке прошла?! А каждый раз не могу не любоваться..... Красивое, оно рядом, главное захотеть его увидеть На этой ноте прощаюсь. До новых встреч и отчетов! mamatata, maui, МарСанна и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Оль, вот вроде все или почти все процессы видела и даже щупала какие-то. Но смотрю сейчас отчет и как заново все. И многое хочется схватить и шить - тупик, веточку от Кларт, пару мостов, ДВ, котика... А классные фото подогревают желание))) OlkaY, vasilisa-1977 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Оля, с финишами и стартами! Даже по посту чувствуется, что ты в боевом настроении, пусть и дальше так будет! mag и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Ну и отчетиЩеее! Молодец) Красиво и интересно OlkaY и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 ой, мамочки! что ж вы с нами, девушка, делаете! во-первых , если начну перечислять все- что-то да забуда- это однозначно! столько красоты и все нам! тупик очарователен! такая малявочка- я у них такого даже ен припомню. но получился то какой славный. а как ему идет эта рамочка! слов нет! а мосты-то какие нас ожидают. и цветов то в каждом процессе прилично, несмотря на небольшой размер. веточка от кларт удивила своим результатом! хороша! очень! а какая лама. ! шикарно! мельниц, коты.... я запутаалсь1!!!! умничка! OlkaY и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Да уж, пиши чаще. А я за это и полюбила небольшие процессы, именно за настроение и скорый финиш. Но любовь твоего отчёта - животинки. Тупик и лама OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Количество красоты на один отчет, мне кажется, зашкаливает..... Быстро ты с веточкой от Кларт справилась! очень нравится как получилось! Собственно, это про все процессы можно сказать. А самая самая любовь-это черный котенок! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Оля, сразу видно, что давненько ты не делала вышивальных отчетов! Сколько финалов и стартов. Мне очень понравился готовый маячок. Прямо сияет этот голубой цвет. А уж как ты нам раскрыла "подпольную кухню" морского снимка - это что-то! Надо же придумать и воплотить такую красоту... Розочка тоже в антураже - атмосферный снимок. Горшочек и леечка от Дивной Вишни прямо созданы друг для друга - надо мне этого производителя попробовать, а то "Созвездие" меня не впечатлило... Мельница РТО покоряет красным цветом. Чувствую, что постепенно я всю эту серию скуплю - а ведь изначально собиралась только греческую брать. Алисины миниатюрки - наверное очередное открытие Формулы Рукоделия и фурор ее. Я куплю все, наверное. И ведь как мало вышивать и какая красота получается....Да и мостов ты начала сразу несколько - РТО на любой вкус создал. Сначала маяки, потом мельницы, теперь мосты.. Страшно для кошелька думать - что будет следующим.. irinka-mandarinka, Egelia, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сначала маяки, потом мельницы, теперь мосты.. Страшно для кошелька думать - что будет следующим.. Вот я и тоже посмотрела на Олины мосты и лишилась сна.... Как то вот от мельниц я себя отговорила.. Хотя маяков вышила много, аж 8 штук!! Но мосты....Они же побольше размером, чем маяки вроде? mag, apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Оль, вот вроде все или почти все процессы видела и даже щупала какие-то. Но смотрю сейчас отчет и как заново все. И многое хочется схватить и шить - тупик, веточку от Кларт, пару мостов, ДВ, котика... А классные фото подогревают желание))) давай ты лучше озеро Морейн начнешь, а? Жуть как посмотреть процесс охота 9 часов назад, maui сказал(а): Даже по посту чувствуется, что ты в боевом настроении, пусть и дальше так будет! Оля, спасибо! У меня есть риск, что этот боевой настрой перейдет за швейную машинку и тогда продвижений будет мало. Но пока есть желание успеть на оба фронта 8 часов назад, Татуся сказал(а): Ну и отчетиЩеее! Молодец) Красиво и интересно Таня, спасибо! 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): если начну перечислять все- что-то да забуда- это однозначно! Оля, знала бы ты, как я это все пыталась к отчету не забыть и перепроверяла несколько раз И спасибо за все комплименты! 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): а мосты-то какие нас ожидают. и цветов то в каждом процессе прилично, несмотря на небольшой размер. РТО чего-то последнее время пошло по пути излишних наворотов в небольших дизайнов. Если так пойдет дальше, скоро я уже начну сильно задумываться, а стоит ли с этим связываться... Татуся, mag, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 5 минут назад, OlkaY сказал(а): давай ты лучше озеро Морейн начнешь, Перелистала закрома - не нашла.. Что это? теперь точно не усну))) OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 4 часа назад, Каори сказал(а): А я за это и полюбила небольшие процессы, именно за настроение и скорый финиш. это да. Наверное поэтому они и преобладают у меня последнее время. Но и больших тоже хочется, а время не резиновое. Вот в чем подстава 3 часа назад, ЕленаМ сказал(а): Быстро ты с веточкой от Кларт справилась! мне понравилось. Как бы это за правило взять: начал и закончил...? 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А уж как ты нам раскрыла "подпольную кухню" морского снимка - это что-то! Надя, спасибо! Вот в этом суть большей части инстаграмма и многих промо-передач и статей. Я люблю порой самой себе напоминать о подобной фальсификации, чтоб перестать грустить про "траву на той стороне" и начать получать удовлетворение от имеющейся действительности) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Горшочек и леечка от Дивной Вишни прямо созданы друг для друга - надо мне этого производителя попробовать, а то "Созвездие" меня не впечатлило... Есть у ДВ и фанаты, и противники. Но то, что попробовать стоит - это однозначно. По-крайней мере свое собственное мнение составишь. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): а ведь изначально собиралась только греческую брать а я вот греческую не собиралась изначально, а после твоего отшива она у меня из головы не идет. К счастью сейчас мосты появились, но вышить еще мельницу-другую желание все равно не пропало. Nadinka-Blondinka, Каори, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот я и тоже посмотрела на Олины мосты и лишилась сна.... Как то вот от мельниц я себя отговорила.. Хотя маяков вышила много, аж 8 штук!! Но мосты....Они же побольше размером, чем маяки вроде? Ух ты, целых 8!... У меня маяков 4 вышито. И оформлено в одну раму. Так что пока больше не тянет. Хотя вот недавно отшив то ли в Сжатых, то ли в Галерее зацепил, чем-то наши летние поездки напомнил. Про сложность и размер, да, мосты побольше маяков и одного размера с мельницами. Но по сравнению с мельницами, где небо в основном полукрестом шьется, в мостах все крестом. Так что работы в них немало. Кстати Аня Монстрочка вышила несколько уже и очень подробный разбор полетов им устроила, посмотри в ее теме, если интересно. 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Перелистала закрома - не нашла.. Что это? теперь точно не усну))) это новинка от Овна с голубым озером и горами. Я вышивать ее не хочу, но сама картинка нравится. А Оля ее на ФР купила) Nadinka-Blondinka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 21 минуту назад, OlkaY сказал(а): давай ты лучше озеро Морейн начнешь, а? Жуть как посмотреть процесс охота 16 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Перелистала закрома - не нашла.. Что это? теперь точно не усну))) Хех. Это провокация! Я вышиваю мааааленькие лодочки от Алисы. Каааайф. А потом может и озеро... я подумаю) https://www.stitch.su/oven/1256 PrimaN, vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Оля, сколько всего ты принесла! Я со счету сбилась в готовых работах) Все очень красивое, замечательное и очень теплое и уютное по настроению! Новые процессы тоже видимо скоро закончатся)) Так что да, приходи с отчетами почаще)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 9 часов назад, Путешественница сказал(а): А потом может и озеро... я подумаю) не надо рпо озеро... по -моему овен скоро переманит к себе не мало вышивальщиц, учитывая цены, разработки и отсутствие излишних наворотов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 07.10.2019 в 20:41, Хельга сказал(а): Я со счету сбилась в готовых работах) как выяснилось, я тоже. В нумерации через номер перепрыгнула 07.10.2019 в 20:41, Хельга сказал(а): Все очень красивое, замечательное и очень теплое и уютное по настроению! Оля, спасибо! Вот что по настроению, это точно) Тут я себе не отказываю))) 07.10.2019 в 20:41, Хельга сказал(а): Новые процессы тоже видимо скоро закончатся)) Так что да, приходи с отчетами почаще)) Или начнутся новые Уже иду Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Добрый вечер! Каюсь, собиралась профилонить сегодня и как цель назначила себе периодичность отчетов раз в две недели. Но я ж в багетке была... как не показать? Моя лама вернулась. Ну не красотка ли? Обожаю ее! Ну вы уже поняли это, наверное, если в конкурсную тему заходили. Считаю, что она среди супер-мега-интересных работ других девочек и в пылу борьбы основных претендентов отлично справится с ролью "пофигиста" и будет выступать за "мир во всем мире" Ну и раз объявилась, покажу, что в процессах изменилось. Олененок, Елена Душкина-Шатт Очень-очень долго я собиралась с мыслями на шовчики. В инструкцию было страшно смотреть. Но этот милый малыш устал скучать в одиночку на канве. Да и гаечку так или иначе зеленить надо. Но все ж не сегодня. Дело оказалось не столько сложным, сколько оооочень время- и внимание- затратным. Все, кто шьет шовчики, для меня теперь герои геройские! (да простят меня читатели за тафтологию). Бася-Арт, B011, Скворец Планово продолжаю осваивать покупки с ФР. На сей раз очаровательный растрепыш-скворец. Кажется, я пополнила ряды поклонников этого производителя! Правда я все же внесла свои коррективы: канву поменяла на Бриттни другого оттенка: вместо достаточно яркой голубой с легким уходом в фиолетовую сторону родной канвы( отличного, кстати, качества и очень приятной на ощупь) я взяла очень светло-голубую равномерку холодного оттенка (ice blue). Так что суть замены именно в цвете, а не в моде, если вы вдруг меня в чем-то заподозрили *навеяно некоторыми форумскими беседами* (для гаечки) А вот на этом фото неплохо видно оттенки родной и моей основы (это фото не для гаечки) Вот и все мои успехи Что-то я совсем медленно вышивать стала. Зато еще две работы из стареньких в багетку отвезла. Так что отчетам все равно быть Пока! И теплой вам осени: на улице ли, в теплом пуховике или под пледом irinka-mandarinka, Gala83, Татуся и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Лама прелесть прелестная :))) Про шовчики один в один, несложно, но так долго.... :)) OlkaY, vasilisa-1977, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Скворец какой замечательный получается Глядя на него аж руки зачесались начать свою птичку от Баси OlkaY, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Лама оформилась просто офигенски! Гармония с южетом во всех отношениях! Олененок такая нежнятина и прелесть! Скворец на более спокойной основе мне нравится. Ярче заиграли краски его оперения, но и спокойнее стала работа. Насыщенные цвета основ у этого производителя мне всегда немного мешали. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Как мне нравится эта лама! Вот если собрать все компоненты по отдельности, в жизни не догадаешься, что будучи приложенными именно к этой вышивке, они столь гладко улягутся в гармонию. И лама стала сразу... как бы это сказать почти по-русски.. еще гордее. У меня по твоей ламе ассоциация с мороженым в чашке - холодное , несильно сладкое ванильное мороженое и вкрапления ягод вроде клюквы - терпко и бодрит. дошивай олененка - он такой симпатичный. А шовчики - ох, как хорошо, что я их боялась и поэтому не ввязалась. OlkaY, vasilisa-1977 и ЕленаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение