2 декабря 2019 Оль, я в восхищении: такое множество процессов и такое разнообразие! Суровый ворон и шкодные бобинки с дурашливой лягухой, нежный мечтательный пейзажик от Алисы и сдержанные ООЕ с Херитажем, великолепный маяк - ничего проходного и неинтересного. Еще и интрига насчет новых начинаний. С тобой не заскучаешь! OlkaY, KoViVi и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Считаю, что мне повезло, что я всё это смогла на выходных потрогать, пощупать и всем полюбоваться. А часть еще и рождена была прям на глазах.)))) OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Оля, какой классный отчет! И финишей много и интрига!))) Ворон очень гармонично смотрится в этой аскетичной рамке - Прям его домик! Бобинки все хороши! Котел даже вкусным кажется (наверное потому что я на диете)))))))) 1 час назад, OlkaY сказал(а): С лагухой не совсем поняла, это уже ты оформила или это то, как хочешь? Вообще она прикольная! 1 час назад, OlkaY сказал(а): 6. Оehlenschlager (OOE), Открытая калитка - новый процесс Вот буквально на прошлой неделе, когда все магазины дразнились черной пятницей , я для себя открыла эту фирму. Правда там солько всего вкусного! Но дороговато.... Очень красивый дизайн, Херитаж напоминает , кстати.... Твоем Херитажу тоже быстрых крестиков. 1 час назад, OlkaY сказал(а): Очень красивая Алиса. И тоже ведь - малявочка - а как законченно выглядит! Как оформлять думашь? У меня всегда с мелкими работами вопрос стоит в оформлении. 1 час назад, OlkaY сказал(а): Но сегодня я их вам тоже не покажу. Это как минимум подло! Мучатсья теперь неделю))))))))))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Оля, какой ворон! Он такой объемный, такой шикарный, восторг! Бобинки ГП все очень милые, но Добби вне конкуренции) Нежна и прелестна миниатюрка от Алисы! Лягуха прикольная и очень классная! Фоточки просто загляденье. Оль, я не совсем поняла, она односторонняя? Пейзажи все хороши и старенькие и новенькие) vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 5 часов назад, Маняша сказал(а): такое множество процессов и такое разнообразие вот оно, следствие маленьких дизайнов Даже записывать в течение недели пришлось, чтоб ничего не забыть)))) 5 часов назад, Маняша сказал(а): С тобой не заскучаешь! надеюсь Но начать - это я запросто. Вот бы продолжениями и завершениями так жонглировать 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Считаю, что мне повезло, что я всё это смогла на выходных потрогать, пощупать и всем полюбоваться. А часть еще и рождена была прям на глазах.)))) считаю, что выходные удались на славу Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ворон очень гармонично смотрится в этой аскетичной рамке - Прям его домик! Таня, спасибо! Вот и я подумала, что ему очень подходит. А главное, без дополнительных трат 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): С лягухой не совсем поняла, это уже ты оформила или это то, как хочешь? оформила. Это мое фото. А в качестве "среды обитания" поделка, которую мы с Настей в школу на конкурс поделок из природных материалов делали 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красивый дизайн, Херитаж напоминает , кстати.... ага. Но еще больше пермин. Про дорого - это да. Очень. Но у меня по счастливой случайности оказалась на компе одна папочка с некоторым количеством сокровищ со времен почти начала увлечения.. 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красивая Алиса. И тоже ведь - малявочка - а как законченно выглядит! Как оформлять думашь? У меня всегда с мелкими работами вопрос стоит в оформлении. Даже думать пока не хочу. Все, что вышивается, я все равно не оформлю - просто физически некуда это будет девать. А так, глядишь, рано или поздно и придумается что-то интересное. Но в любом случае, терапевтический эффект от процесса настолько велик, что все остальное становится уже неважно. Большинство успокоительных и витаминов дороже стоят, буду считать, что уже сэкономила 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это как минимум подло! Мучатсья теперь неделю))))))))))) они заслуживают того, чтобы вышить в них побольше и показать отдельно. Правда-правда vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 43 минуты назад, Хельга сказал(а): Оля, какой ворон! Он такой объемный, такой шикарный, восторг! Бобинки ГП все очень милые, но Добби вне конкуренции) Нежна и прелестна миниатюрка от Алисы! Оля, спасибо! Про Добби не могу не согласиться)) А вот ворон превзошел ожидания, это точно. Еще и два оттенка бэка обыграны таким образом, что создается полное ощущение, что ворон сидит в лунном свете... Короче, для меня все сложилось. 45 минут назад, Хельга сказал(а): Лягуха прикольная и очень классная! Фоточки просто загляденье. Оль, я не совсем поняла, она односторонняя? ага, вышивается только передняя часть. На заднюю попробовала разные тряпочки, но нет. Все же отрезала еще кусок того же льна, благо размер небольшой. vasilisa-1977 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Оля пропустила столько отчётов, а в них столько нового и финишей. Красивые новинки от Алисы, скворец чудесный, и да лягуха клевая ! А у Евдокии магазин только на Etsy ? Я случайно на днях увидела котика из этой же серии, но в Инстаграмм почитала, так вроде схему можно получить только после танца с бубнами по определённым дням, а можно ли купить не поняла. И у тебя хорошо получается делать фото небольших процессов, я вот достала набор на пластике и результат есть, а процесса нет. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Вот прям все нравится... Шикарнейший ворон! Суровый и мистичный, он него прет прям бешеная энергетика, причем, как ни странно, светлая. оформление - в точку! Любое дополнение стало бы лишним (хотя не исключаю, что это мой встроенный минималист говорит). Очень разглядывательные бобинки. И рисунок - не двадцать два притопа, а вполне серьезные портреты, с деталями и характерами. Про Херитаж можно вообще ничего не говорить. Сказать "Херитаж" - и всем все понятно. очередной очаровательный пейзаж в ряду очаровательных пейзажей вся эта серия -как будто неделя на южном побережье - солнечная, беззаботная. Лягуха - настоящий шедевр! и то, насколько он похожа на лягушку, и насколько непохожа! все-таки у пуночки ооочень индивидуальный взгляд на мир. Калитка от ООЕ - как контрольный выстрел. Этим просто добила. есть же такие дизайны, когда ин ничего - картина, повесть, вселенная... vasilisa-1977, OlkaY и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 02.12.2019 в 12:03, OlkaY сказал(а): Ольга, ах какой ворон получился крутой, поздравляю с завершением и оформлением как он сам бы и хотел) Бобинки суперские,с завершением! Ну про лягуху и говорить не стоит , глаз не оторвать))) Удовольствия в процессах. OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Оля, здорово! Маяк и сам по себе хорош, а в оформлении, в гармонии с ним просто замечателен! Лягуха прелесть, улыбаться заставляет в своей нелепости и совершенстве в то же время! А, впрочем все процессы хороши! Все с изюмительные - с изюминкой! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Оля,привет! Твой последний отчет разнообразен процессами,один другого краше и изысканней!..а если учесть.что в течении последней недели я методично читала все твои летние и осенние путешествия и просматривала вышивальные творения (глядь..."уж зима катит в глаза "...)) ...короче,в голове моей настоящая каша из эмоций и впечатлений,но только положительных) Огромное спасибо,за твои подробные путевые заметки...как всегда очень интересно...а главное умеешь ты высказать свое вдохновенное отношение. А разнообразие процессов кружит голову...пусть небольшие,но такие разные...теплые,прозрачные,суровые,символичные и пронизывающе-подробные...в общем,молодчина! А оформленные два маячка заслуживают отдельной строчки!) Твоя любовь к ним пронизывает фотоснимки,поздравляю! Это находка когда работа приносит столько восторга,как маячок от Пермин и проживает с тобой столько дорог,как Кронштадтский путешественник! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 02.12.2019 в 22:04, Butterfly сказал(а): Оля пропустила столько отчётов, а в них столько нового и финишей. Красивые новинки от Алисы, скворец чудесный, и да лягуха клевая ! А у Евдокии магазин только на Etsy ? Я случайно на днях увидела котика из этой же серии, но в Инстаграмм почитала, так вроде схему можно получить только после танца с бубнами по определённым дням, а можно ли купить не поняла. Оксана, спасибо большое! Сама удивлена, что так активно шьется. Видимо, за лето соскучилась)) Я с Евдокией общаюсь на предмет покупки схем в ВК. В прошлом году, у нее к НГ, например, хорошие скидки были... А касательно этих игрушек. Я подробностей не знаю, но вроде как это были публикации в журналах и она их продавать не может. Поэтому я их захомячила именно в последнюю акцию, когда она их за репост раздавала. Но опять же в вк. Думаю, можно у нее спросить про них, она очень доброжелательна в общении. Только разница во времени большая 02.12.2019 в 22:04, Butterfly сказал(а): И у тебя хорошо получается делать фото небольших процессов, я вот достала набор на пластике и результат есть, а процесса нет. Это потому что у меня процессов много и под рукой сразу с десяток из них имеется. Т.е. я не вставая с дивана, могу за вечер(2-3 часа) до 4 процессов поменять. Поэтому откладываю малявку в тот момент, когда понимаю, что пора фотографировать) оленек, Butterfly и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 02.12.2019 в 22:21, МарСанна сказал(а): Вот прям все нравится... Приятно, однако 02.12.2019 в 22:21, МарСанна сказал(а): Шикарнейший ворон! Суровый и мистичный, он него прет прям бешеная энергетика, причем, как ни странно, светлая. и это при том, что схема разрабатывалась для какой-то там игры в ЯВ и в рамках этой игры выдавалась бесплатно на одном из этапов квеста. Меня это несколько смущало, но что-то пересилило. Я так и не поняла что, но оно явно было право 02.12.2019 в 22:21, МарСанна сказал(а): оформление - в точку! Любое дополнение стало бы лишним (хотя не исключаю, что это мой встроенный минималист говорит). Учитывая, что это еще и готовая рамка из заначки, которая в силу своего цвета мало куда могла бы подойти... Короче кроме моего внутреннего эстета доволен еще и мой внутренний скряга 02.12.2019 в 22:21, МарСанна сказал(а): Про Херитаж можно вообще ничего не говорить. Сказать "Херитаж" - и всем все понятно. очередной очаровательный пейзаж в ряду очаровательных пейзажей вся эта серия -как будто неделя на южном побережье - солнечная, беззаботная. Слушай, а ведь первую картинку я вышитой привозила в Казань.... Елки, это сколько ж я до пары зрела! 02.12.2019 в 22:21, МарСанна сказал(а): Калитка от ООЕ - как контрольный выстрел. Этим просто добила. есть же такие дизайны, когда ин ничего - картина, повесть, вселенная... Ага. Поразительная вещь. Очень поразительная. МарСанна и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 11 часов назад, Аринесса сказал(а): Ольга, ах какой ворон получился крутой, поздравляю с завершением и оформлением как он сам бы и хотел) Татьяна, спасибо большое! Очень надеюсь, что ворону действительно понравилось. С такой умной птицей надо считаться 11 часов назад, Аринесса сказал(а): Бобинки суперские,с завершением! Ну про лягуху и говорить не стоит , глаз не оторвать))) Удовольствия в процессах. Спасибо большое! Особенно за последнее пожелание! Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 10 часов назад, mamatata сказал(а): Оля, здорово! Маяк и сам по себе хорош, а в оформлении, в гармонии с ним просто замечателен! Таня, спасибо! Гармония, как оказалась, далась художнице непросто)) Ирина дважды возвращала на переделку: художница все понять не могла, кто заказывает дорисовку на 2 штриха и все пыталась побольше, да повеселее нарисовать 10 часов назад, mamatata сказал(а): Лягуха прелесть, улыбаться заставляет в своей нелепости и совершенстве в то же время! Ох уж эта лягуха! Чудо чудное, диво дивное)) А уж сколько самых разных ассоциация она в процессе вызвала... И не от всех удалось до конца избавиться оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 1 час назад, Nat717 сказал(а): Оля,привет! Наташа, спасибо за эмоции и такие слова В такие моменты думается, что я не зря время на все эти отчеты трачу 1 час назад, Nat717 сказал(а): А оформленные два маячка заслуживают отдельной строчки!) Твоя любовь к ним пронизывает фотоснимки,поздравляю! Да уж, мой интерес к ним давно перешагнул границы вышивальных сюжетов. Вышивка-интерес-поездки-новые сюжеты в вышивке.... круг замкнутый, от чего я совсем не печалюсь. Но вот выбор сюжетов с маяками немного меняется после каждой новой поездки, впечатления очень сильно накладывают отпечаток. По секрету: после ЧП мои закрома пополнились сразу тремя офигенными маячными дизайнами. Вот как успеть все, что хочется?! PrimaN, Nat717, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Как много порой зависит от оформления. Ворон был такой обычной зарисовочкой, а в черной раме стал полноценным самостоятельным сюжетом А маяк вообще просто великолепен. Основа яркая, основа спорная возможно, но оформление вытянуло маяк вперед и подчеркнуло основу. Чудеса Ирины Михно ))) Бобинки нежно люблю. Но ты меня удивила тем, что они тебе больше ДВ понравились. )) У меня тоже такой Херитаж припрятан в желаниях. Оба сюжета из этой мини-серии. Такие цвета роскошные, осенние. Жаба родила тыкву на полянке, но чем не прелесть ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Оля, фееричный отчет! Ворон в раму вписался как родной, 100% попадание. Жабка чудесатая, в вышивке тоже должно быть место некоторой хулиганистости и чувству юмора OlkaY и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 05.12.2019 в 00:23, OlkaY сказал(а): Это потому что у меня процессов много и под рукой сразу с десяток из них имеется. Т.е. я не вставая с дивана, могу за вечер(2-3 часа) до 4 процессов поменять. Поэтому откладываю малявку в тот момент, когда понимаю, что пора фотографировать) Евдокию нашла в вк, подожду, а вдруг у неё к новому году будет ещё какая нибудь акция )) Оооо 2-3 часа, у меня пока минут 40, ну часик, и процесс мне легче шить пока один, отвлекаюсь и в это время часто, могу только напутать. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 1 час назад, Butterfly сказал(а): Оооо 2-3 часа, у меня пока минут 40, ну часик, и процесс мне легче шить пока один, отвлекаюсь и в это время часто, могу только напутать. ну да, ну да, дети растут... На самом деле, это практически максимум. В среднем 1-2 часа. За исключением случаев, когда мне жизненно необходимо в терапевтических целях вышивальный "ночер" устроить: тогда и муж предупрежден, и потенциальная возможность выспаться днем должна иметься. Но это правда было всегда: вечером я должна повышивать хотя бы 30-40 минут (домашние дела при этом уходят на второй план), это меня всегда спасало от ощущения дня сурка. В крайнем случае клала Леху под бок и так вышивала))))) PrimaN, Butterfly, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 11 часов назад, maui сказал(а): Оля, фееричный отчет! Ворон в раму вписался как родной, 100% попадание. Оля, спасибо! Я, кажется, окончательно поверила, что лучшего оформления ворону и желать не стоит))) 11 часов назад, maui сказал(а): Жабка чудесатая, в вышивке тоже должно быть место некоторой хулиганистости и чувству юмора О да, вышивку люблю за то, что это совершенно отдельный мир, где я могу не быть дисциплинированной, творить фигню и иногда вышивать вот такое эдакое Selinta, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 05.12.2019 в 17:46, Каори сказал(а): А маяк вообще просто великолепен. Основа яркая, основа спорная возможно, но оформление вытянуло маяк вперед и подчеркнуло основу. Чудеса Ирины Михно ))) теперь жду, когда приедешь оценить воочию 05.12.2019 в 17:46, Каори сказал(а): Бобинки нежно люблю. Но ты меня удивила тем, что они тебе больше ДВ понравились. )) тем, что они проще что ли. По логике схемы и по используемым цветам. А может дело просто в тематике? Вот теперь думаю, а нужен ли мне маяк на деревяшке от Колесниковой? Или обойдусь без пылесборника? 05.12.2019 в 17:46, Каори сказал(а): Жаба родила тыкву на полянке, но чем не прелесть ))) думаешь уже?)) В сшитом виде, правда, так в глаза не бросается Каори, vasilisa-1977, Mestizia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Добрый вечер! Вот скажите, южанки, как вы живете без снега зимой?! Это какое-то тоскливое течение времени вне календаря, а не середина декабря. Вышивается просто для того, чтобы видеть, что дни не повторяют один другой, фотографировать процесс даже не хочется - слишком темно даже днем. Про приближение НГ напоминают лишь родительские чаты, вопящие о подарках педагогам, и стихи, которые надо выучить к утреннику. Старательно втягиваю себя в украшение квартиры, но любой выход на улицу опять возвращает мозг на исходную: это не декабрь! Нет, я не то что бы жалуюсь. На самом деле у меня нормально все вполне. Скорее оправдываюсь, почему опять прогуляла отчет и не заходила на форум несколько дней, не читала ваши отчеты и не писала в ваших темах. Пережив осень без осенней депрессии, я попала в эмоциональную яму в декабре. А без эмоций я читать-писать не могу. Увы. Эх, нам бы хоть немножечко снега... Но довольно разводить нюни, чтобы это слово ни значило. Десяток фотографий я за это время все же наскребла, для отчета более, чем достаточно. ООЕ, Открытая калитка - финиш - финиш! Закономерный и логичный финиш, случившийся через пару дней после прошлого отчета. Удивительная картинка: каждый увидит в ней то, что больше всего отражает его текущее настроение и состояние. Задумчивую туманную глубину сада, вызывающую разные воспоминания? Светлую дымку предрассветного часа, когда ты стоишь у калитки, задержавшись на мгновение, готовый отправиться в дорогу? Или приветливую открытую калитку, приглашающую войти и насладиться сенью деревьев? А может через мгновение в сад ворвется ватага ребятишек и затеет шумную веселую игру? Или быть может из далекого и туманного ниоткуда к нам идут тени прошлого? И тогда хочется либо захлопнуть калитку поскорее, либо наоборот открыть ее пошире... В любом случае, нельзя не восхититься тем, насколько искусно сделан дизайн. Всего 5 цветов. Никаких четвертей или даже полукреста. Но вот оно, это ажурное дерево! Оно восхитительно! Да и в целом, мне очень близок такой почти монохромный набросок, способный вызвать эмоций больше, чем иная картина... Heritage, На канале - продолжение Далее еще один набросок, но уже более цветной и более теплый. Г-н Клейтон. Даже удивительно, как так выходит, что каждый его пейзаж пронизан солнечным светом? Магия, да и только. В вышитом фрагменте было много узкокрестиков, и они еще будут впереди, но основные силуэты уже отчетливо видны, экватор процесса преодолен. Интересно, успею ли я до конца года? было: и стало: Тоторо, А.Солошенко - продолжение Несправедливо отложенный в сторону, вызывающий добрую улыбку при каждом на него взгляде, Тоторик с необъятным своим пузом, вызывает некоторое сомнение в том, что ты вообще сегодня вышивал. Спасибо саге, которая измеряет прогресс в процентах. А вообще, при всей моей любви к этому процессу, скажу, что вышивать на 28м Пермине - это точно не мое. Так что представляю вам продолжение пуза Тоторика с самыми кривыми крестиками за последние минимум пять лет моего вышивального пути Было: и стало: Теперь о мини-начинаниях. Их будет два. Хотела показать сразу готовыми, но так надежнее. Дополнительный стимул в виде желания закрыть пару красных гаек мне в ближайшее время может очень пригодиться Алиса, 0-207, Рыжий кот - новый процесс Я этого рыжего кота обещала детям на футболки. Ага, на 2 футболки, т.е. вышить надо дважды. Обещала сразу после ФР. Поэтому приближение НГ стало серьезным укором моей совести касательно этого конкретного обещания. Да и водорастворимая канва приметана давным давно, так что есть риск пролететь с размером, если потянуть еще хотя бы немного Короче, вот он, кот. Точнее ухо кота Дивная вишня,ВВ-88 Золушка - новый процесс Довелось нам тут, значится, вчера в Москву на машине поехать. Ну, товарищи, ну я вам скажу... Нафиг его, эдакое сомнительное развлечение с гигантскими временными затратами. Один плюс, дорога "туда" была в светлое время суток и я начала таки первую в этом сезоне новогоднюю игрушку. Не исключаю, правда, что и последнюю, но то время покажет. А пока снова деревяшка и снова любимая мной Дивная вишня. То, что на фото, вышито за... одну московскую пробку На этом все. Прощаюсь с вами в надежде, что следующий отчет будет чуть более жизнерадостным. И, быть может, чуть более зеленым в плане гаек. Ведь до подведения итогов года уже рукой подать. Ну а на начало года следующего я уже запланировала "отчет-великие начинания". Правда кое что еще надо будет начать для него, но разве за этим у меня дело станет?! Предновогоднего нам все настроения! Девочки-сибирячки, пульните, пожалуйста, хоть маленьким снежком из ваших снежных сугробов, буду вам бесконечно признательна! Пока! mamatata, Lenara, Catopuma и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Оля, усиленно отправляю снег в вашу сторону С завершением калитки! Очень душевно ты про нее написала. Впрочем, у тебя все процессы очень душевные. Клейтон восхищает своей теплотой. Тоторо такой очаровательный персонаж, что хочется его обнять. Поскорее тебе вышить котиков. Ну а игрушка и сама скоро закончится) Новогоднего настроения тебе OlkaY, mag и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение