25 марта 2020 8 минут назад, OlkaY сказал(а): источниками лекал я поделюсь без проблем, только поможет ли это некоторым не очень посторонним намекающим? намекающие намекали на более полный комплекс услуг Путешественница, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 23.03.2020 в 05:14, OlkaY сказал(а): Овна я завершаю на морально-волевых и почти с ненавистью Как же я согласна, сестричка!!! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 25.03.2020 в 17:02, Lusha73 сказал(а): Как же я согласна, сестричка!!! Оля, неужели?! Мне казалось, что ты ягоды свои волшебные как орешки перещелкала vasilisa-1977 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Всем добрый вечер! Отчет сегодня по графику, что само по себе уже хорошо. А еще сегодня финиш! И старт А кто сказал, что апрельские старты нельзя начать чуточку раньше? Но обо всем по порядку. Для начала весна. Она прекрасна и неотвратима. И пусть сегодня она не главный герой фотолент и мыслей, но ей до этого нет никакого дела. Ну а нам посчастливилось открыть в эти выходные велосезон, благо вокруг дома есть места, где можно кататься едва ли не в одиночестве Теперь про процессы. Финиш, наверное, будет совершенно неожиданным для вас, потому что этот процесс я показывала лишь однажды, на старте и было это довольно давно (не в прошлые ли апрельские старты?). Но с другой стороны, когда вы увидите, какой он добрый, солнечный и уютный, необходимость в объяснениях отпадет сама собой Анна Петунова, Весенние мечты (мое рабочее название "Мумик и лето") - финиш! Этот дизайн никогда не ассоциировался у меня с весной, а только с началом лета. Потому и основу я под него тогда выбрала очень яркую и солнечную: довольно яркий желтый Cashel (227й цвет). Оставался открытым только вопрос с фоном: шить его крестом или полукрестом (у дизайнера предусмотрены оба варианта на выбор). Я опасалась, что полукрестовая зелень окажется бледной на яркой основе, но опасения оказались напрасными. Оттенки зеленого прекрасно сочетаются с канвой, плавно сводя рисунок с основой, что полностью нивелировало эффект аппликации, возникающий порой при частичной зашивке. В общем, мне очень нравится это очаровательнейшее создание, сгусток мечтательной созерцательности, невозмутимости и солнечного тепла. В очередной раз убеждаюсь, что каждому процессу свое время. Было: и стало: И готовое с бэком (бэк, кстати, легчайший и даже приятный!) Еще один процесс спешил к финишу как мог, но почему-то сидение дома не особенно добавило времени на вышивку, а потому вот так. Еще один шаг и будет готово. Heritage, На канале - продолжение было: и стало: Бленды, бленды, бленды - в огромном и бесконечном количестве. Утомляет слегка. Но когда дошивается кусочек, то сидишь и любуешься. Особая магия херитажа и г-на Клейтона в действии Ну и старт. Позвольте мне начать эту апрельскую вакханалию на несколько дней раньше. Пусть этот процесс будет особенным и не утонет в море красоты, которое ждет нас уже через несколько дней. Маяк! Да, конечно же, это будет маяк У меня в блокноте есть много заметок с маяками, где мне непременно хочется побывать. Есть украшения с маяками и целая кипа открыток. Все они призваны скрасить острую тоску по морю и маякам реальным, вселить оптимизм и решимость в разных ситуациях, вызвать улыбку или приятные воспоминания в минуту грусти. Есть и немало схем с маяками. Маяками разными, большими и маленькими, реальными и выдуманными, яркими и строгими. И иногда случается так, что мне остро необходимо начать какой-то из них. Я не могу этого предугадать и тем более сказать, что вот тот будет следующим. Они выбирают сами. Время и место. А часто и основу. То, что именно этот стал следующим в моей вышивально-маячной истории, не последнюю роль сыграла и Таня @vasilisa-1977. Кто не видел ее фотографии с мартовской поездки на Кипр, очень рекомендую. Кипрского маяка у меня в закромах не было, но оказался греческий. По настроению и стилю вполне себе близко, я считаю. Ну а потом... потом нам всем остро стала необходима надежда. И найти свой путь в хаосе. Моим символом уже почти привычно стал он, маяк. Маяк Турлитис, дизайнер Татьяна Витаминкина - новый процесс! Размер: 52*99 крестиков. Палитра ДМС: 16 чистых цветов + 4 бленда Будет: Немного цифр и истории. Высота цилиндрической башни маяка всего 7м, всего маяка уже 19м, а вот высота огня над уровнем моря целых 36м! А все потому, что стоит он на скале посреди моря в 300 метрах от острова Андрос. Построен был в 1887 году, а во 2ю Мировую войну разрушен. Его вновь ввели в эксплуатацию уже в 1950м году, но вот свой узнаваемый исторический облик с лесенкой, вьющейся по скале, он обрел только в 1994году благодаря спонсорству греческого нефтяного магната, сделавшего это в память о своей умершей дочери. Туристические проспекты часто изображают этот маяк на фоне красивейшего и спокойного моря. Но согласитесь, маяки редко возводили просто так для красоты. Да и не вывели его из лоций в наш век GPS тоже совсем не случайно. Здесь часто штормит, а скалы весьма опасны. Но в любом виде: на фоне ли морской синевы и освященный солнцем, в схватке ли со стихией или в лучах заката, - этот маяк один из самых узнаваемых в мире благодаря скале и лестнице, ведущей к нему. И очень символичный. Ну и мой Турлитис. Основа (Мурано 5439, турецкая лазурь) выбрала себя сама. Просто в тот день, когда я решила, что хочу шить именно его, я поняла, что хочу шить его только на этой основе. Когда начала шить, увидела, что оттенки вышивки и винтажных разводов очень близки по гамме, что может несколько испортить эффект. Я перерыла все свои немаленькие запасы ткани и осознала, что ничего более меня не вдохновляет. Я хочу только так. Ну значит так и будет. Будем вместе наблюдать за тем, что выйдет в итоге. Я, в целом, смотрю на перспективу с оптимизмом, т.к. бэк с большой вероятностью выделит все, что нужно. Но в любом случае, те эмоции, которые этот маяк дает мне уже сейчас, в процессе вышивки, перекрывают все заранее и с лихвой. Вот как-то так. Заметка: на возможный вопрос, та же ли это канва, как в маяке Немирицкой, что я шила в Кронштадте, отвечаю: нет, другая. Та была более темная и синими разводами. Эта светлее и общая тональность ткани и разводов скорее зеленая. Ну это помимо того, что там была Бриттни))) На этом все. Надеюсь, что раз уж мы не можем гулять и путешествовать, то мы хотя бы будем вышивать! С нетерпением жду ваших начинаний, продолжений и завершений! Главное, чтоб было время это все прочитать (вот с этим как-то туго у меня оказалось пока). Ну да ладно, разберемся. Здоровья вам и вашим близким! Пока! Татуся, Аринесса , irinka-mandarinka и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Оля, спасибо! Милашка Мумик на солнечной полянке, г-н Клейтон не требует комментариев, ну и маяк - очень интересный экперимент с основой! Я сегодня добралась и до предыдущих отчетов: футболка - супер! Оливка оформилась чудесно и, правда, по -весеннему свежо. Да и процессы не стоят на месте! А сколько будет "вкусненького" в апреле! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Спасибо тебе за отшив Мумика. Как же он меня радовал последние дни. Цвет основы - идеальный, трудно придумать солнечнее и позитивнее Херик обязательно доберётся до финала, он очень крутой. Ты ж его по Саге, да? Новый маяк очень интересный. Надо признаться, что не видела я такой дизайн. И Да-да я точно была из тех, кто подумал об основе маяка Немирицкой OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 У тебя получился очень позитивный отчет! Мумичка хороша и беззаботна, как и положено настоящей девочке))))) А с таким маяком точно прорвемся! И да - я тоже из тех, кто думал, что эта такая же тканюшка, как и у маяка Немирицкой) OlkaY, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Оля, с завершением очаровательной Мумички! И правда абсолютно летний сюжет и настроение) Херитаж думаю увидим завершенным в следующий раз Старт крутой! Оль, а сколько у тебя уже вышитых маяков? OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 С завершением Мумика! Лето, лето, яркое, солнечное, цветочное... Маяк на этой основе однозначно смотрится намного интереснее, а бэк сделает свое дело в завершении. Поразила сила и мощь реальных фото маяка, необыкновенно! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Ну а нам посчастливилось открыть в эти выходные велосезон, благо вокруг дома есть места, где можно кататься едва ли не в одиночестве Оля ! Поздравляю!!! Хоть глотнули воздуха перед заточением))) Да и весна вроде закончилась, у нас снежок)))) 18 часов назад, OlkaY сказал(а): : и стало: Милый , теплый сказочный зверек! очень позитивная работа! С завершением! 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Будет: Очень приятно быть чьим то вдохновителем!)) Я всегда рада! Классный какой маяк! Я (конечно и традиционно)) первый раз вижу этот дизайн - тем мне интереснее будет наблюдать процесс! Основа вообще отпад! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 29.03.2020 в 22:29, PrimaN сказал(а): Оля, спасибо! Наташа, это тебе спасибо! Ничего не забыла, обо всем упомянула и всему комплимент отвесила))) А вообще, очень приятно и значимо после такого отчета (для меня он действительно оказался душевыворачивательным) получить от тебя комментарий, начинающийся именно с этой фразы vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 29.03.2020 в 22:52, Каори сказал(а): Спасибо тебе за отшив Мумика. Как же он меня радовал последние дни. Это очень радостно слышать Где б еще найти процесс, чтоб здоровье поддержать... Но ты там держись, не раскисай, у тебя слишком много заманчивых и завлекательных планов, чтобы их двигать по такому поводу 29.03.2020 в 22:52, Каори сказал(а): Херик обязательно доберётся до финала, он очень крутой. Ты ж его по Саге, да? Ага, по саге. Мне кажется, Клейтон и сага созданы друг для друга. По крайней мере то, что бесит меня в Херитаже больше всего (шахматка и каша) сагой снимается влет 29.03.2020 в 22:52, Каори сказал(а): Новый маяк очень интересный. Надо признаться, что не видела я такой дизайн. Ну так каждый из нас помешан на своем)) Но надо сказать, что этот маяк приобретен относительно недавно на благотворительной акции. До этого я была уверена, что на его месте будет сахалинский Анива, к которому я неравнодушна давно. А с основой - надо что ли их вместе сфоткать для наглядности) Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 21 час назад, Путешественница сказал(а): У тебя получился очень позитивный отчет! рада, очень рада! ) За муми-девочку мерси. Тебе ли не знать все очарование этой муми-серии от Татеши-Петуновой Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 19 часов назад, Хельга сказал(а): Оля, с завершением очаровательной Мумички! И правда абсолютно летний сюжет и настроение) Оля, спасибо! Мумичку вовремя довышивала: у нас все снова в снегу, вот не знаю, было ли б желание ее дошивать сейчас)) 19 часов назад, Хельга сказал(а): Херитаж думаю увидим завершенным в следующий раз Херитаж очень надеюсь довести до финиша, 500 крестиков до конца недели, да еще и по саге, я уж как-нибудь одолею 19 часов назад, Хельга сказал(а): Старт крутой! Оль, а сколько у тебя уже вышитых маяков? После твоего вопроса пошла считать))) Если не ошиблась, то 13, 4 из которых оформлены в одну раму, а один внутри кита овновского vasilisa-1977 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 18 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): С завершением Мумика! Лето, лето, яркое, солнечное, цветочное... Таня, спасибо! Рада тебя видеть 19 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Маяк на этой основе однозначно смотрится намного интереснее, а бэк сделает свое дело в завершении. Как минимум уникально))) А бэк очень хочется сделать скорее, может даже до финиша дожидаться не буду. Когда приходит непреодолимое желание делать бэк, считаю, неправильно его упускать 19 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Поразила сила и мощь реальных фото маяка, необыкновенно! Мне кажется, что я маяки люблю не за сами башни, а за те места, где они стоят, и те пейзажи, которые они дополняют. А уж то, как эти башни противостоят стихии... не оставляет равнодушным. Меня так точно! vasilisa-1977 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля ! Поздравляю!!! Хоть глотнули воздуха перед заточением))) Да и весна вроде закончилась, у нас снежок)))) Спасибо! Да, это уж точно. Хоть и заточение нам в целом вполне сносно, но покататься было приятно.А сейчас все кругом белым-бело и ветер в окнах свистит и завывает. Так что отсутствие необходимости выходить даже немного радует 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Милый , теплый сказочный зверек! очень позитивная работа! С завершением! Спасибо! Есть своя прелесть в этих созданиях) А за маяк спасибо! Твои фотографии сошлись во времени и пространстве с моим настроением. Они просто ко всему прочему ооочень напомнили мне Крым. Я даже мужу показала (а он родился и вырос в Севастополе), думая, что я предвзята и просто очень тоскую. Но он это и без моего вопроса сказал: природа действительно очень похожа. А с тем, что схема не особенна популярна удивляться нечего. Этого дизайнера даже в нашей базе сейчас еще нет) vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 26 минут назад, OlkaY сказал(а): После твоего вопроса пошла считать))) Если не ошиблась, то 13, 4 из которых оформлены в одну раму, а один внутри кита овновского Предлагаю нарисовать на стене маленькие маячки (как зарубки) и после каждого нового вышитого, добавлять рисунок на стену. Так ты всегда будешь знать точное количество OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 12 минут назад, Хельга сказал(а): Предлагаю нарисовать на стене маленькие маячки (как зарубки) и после каждого нового вышитого, добавлять рисунок на стену. Так ты всегда будешь знать точное количество я подумала, что стоит сделать метку в вышитых, но твоя идея мне нравится больше Хельга и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 какое чудо! мумик просто потрясающий, так и веет от него теплом и детством! очаровательно! херитадж хорош. эти все бленды создают шикарную картину! ждем финальный показ как шикарно подобралась канва для маяка! (хорошенькая, ттт на тебя, у моих такая же толстовка) ОльгаТольна, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 43 минуты назад, Гало4ка сказал(а): какое чудо! мумик просто потрясающий, так и веет от него теплом и детством! очаровательно! Спасибо, Оля! 44 минуты назад, Гало4ка сказал(а): херитадж хорош. эти все бленды создают шикарную картину! согласна! Херитажевские бленды - это особый вид эстетики) 46 минут назад, Гало4ка сказал(а): у моих такая же толстовка я ее сама шила Спасибо vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 30.03.2020 в 00:00, OlkaY сказал(а): Оля, неужели?! Мне казалось, что ты ягоды свои волшебные как орешки перещелкала Ягоды - да... А вот Осень доведет меня до уныния OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Ягоды - да... А вот Осень доведет меня до уныния Тогда предлагаю отложить ее до осени и начать лошадок После бисера на мельнице только))) vasilisa-1977 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Это не Мумик, это Мумичка! Прелесть! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 18 часов назад, mamatata сказал(а): Это не Мумик, это Мумичка! Прелесть! У меня муж как раз спрашивал, как называть это чудо)) Мне что-то даже в голову это слово не пришло. Теперь поражаюсь: как?! Спасибо, Таня! vasilisa-1977 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Оля,Мумичка само очарование!) ...крестик к крестику...все линии на месте...а цвета...Вау! Твои маячки дают правильный настрой созерцающим OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение