20 ноября 2020 Оля,какие же замечательные твои фоторассказы...живописные! Макеты такие моя слабость...зависла...) Маячки роскошные...а в окружении Мумиков...волшебные!) Твои вышивальные итоги пусть и мини,но вкуснючие...а Тотторик сказочный шедевр! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Оля, давай отчет! Мы согласны на внеурочный невоскресный) Marusya1978, Lucia-del-Umago, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Мы согласны на внеурочный невоскресный) Категорически поддерживаю!!!! Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 20.11.2020 в 15:21, Nat717 сказал(а): Макеты такие моя слабость...зависла...) Ага, и моя. Так что отлично понимаю))) 20.11.2020 в 15:21, Nat717 сказал(а): Твои вышивальные итоги пусть и мини О, у меня проветривание частичное намечается Спасибо, Наташ! А уж за тоторика особенно 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Категорически поддерживаю!!!! Сегодня не обещаю (могу не успеть), а завтра постараюсь. Раз категорически.. 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Оля, давай отчет! Как ты узнала, что я сегодня все таки наконец отфотографировала процессы? Путешественница, vasilisa-1977, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Как ты узнала, что я сегодня все таки наконец отфотографировала процессы? Ты мне, конечно, не брат, но его близкая родня. Почуяла)))) Грёза, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Добрый вечер! Сегодня организую небольшое (относительно количества собственных процессов) проветривание. Из серии "вышивала понемногу то тут, то там" и давно не показывала))) Ручаюсь, что часть из этих моих процессов вы скорее всего даже не помните))) Маяк-перо от Анастасии Кравцовой (Овечкины забавы) - финиш! Небольшой. Очень красивый. Что даже немного неожиданно. Т.е. я, конечно, ожидала хорошего результата, потому что тандем Анастасии и Татеши себя зарекомендовал давно, но чтобы вот настолько здорово получилось - это для меня приятный сюрприз Фрузелки только делать не стала. Десятка полтора накрутила и распорола - не понравилось. А вот сочетание с основой, наоборот, очень нравится. признаю свой выбор удачным))) Индианка от Ланарт - продолжение Добавилось украшение на шее и 2 пера. От перьев я в полном восторге. Схема с точки зрения проработки дизайна, конечно, очень классная. Здравствуй, море! Катерина Бесперстова - продолжение У меня, глядя на этот дизайн, мечтательные такие маленькие крылышки вырастают: летать не взлетишь, а играть с ласковыми волнами самое оно. Или зимой, когда все вокруг укутано снегом и темнотой, ты лежишь под теплым одеялом, закрыв глаза, и мечтаешь о теплом лете... И почему у меня до него руки так долго не доходили?! Видимо все как обычно: каждому крестику и каждому дизайну свое время... Напомню, что когда-то обязательно будет: (Татуся, гайка уже есть) И сейчас: Взлет (зимородок), Анастасии Солошенко - продолжение Когда-то я своим зимородком на сливовой Мурано спровоцировала Асю @Каори на выбор такой же основы для своего фонарика-физалиса от Алисы Окнеас. И вот теперь своим финишем с этим фонариком Ася сподвигла меня достать свою птичку. Как же она хороша! И как же ей идет эта ткань! И как же мне нравится вышивать по схемам Анастасии... Голландский порт, Ольга Ланкевич - продолжение Еще один "премиум-процесс" в моей коллекции. Не из тех, что вдруг почему-то захватывает и увлекает, а из тех, что "мой" по определению и не вышить нельзя. При всем при этом это первое мое знакомство со схемами О.Ланкевич. И мы пока присматриваемся друг к другу, решая, насколько же мы совместимы И пока скорее да. Выдержанное такое и спокойное да. И мне это даже нравится А теперь две новинки. Я очень долго ничего не начинала кроме малявок из прошлого отчета. Не было настроения. Не было сил. Не было желания доставать коробку с тканями (хотя обычно я это безумно люблю). Я укоряла себя количеством красных гаек и снова садилась ковырять 50 унылых крестиков в день, даже не в состоянии вспомнить, что за процесс я мучила вчера. И в один прекрасный день я все же поймала момент вдохновения. Увидев эту схему, я поняла, что готова ее начать, что знаю на какой основе и оставалось только выяснить, достаточный ли отрез в закромах. И вот что удивительно: с первыми крестиками стала улетучиваться хандра, в старых процессах стало прибавляться гораздо больше, снова появился интерес. Так что встречайте мой новый процесс - доктор, во многом благодаря которому состоялся весь этот отчет в принципе. Юлия До, Снегирь (эта) - новый процесс! Мурано белая с перламутром, зимний блеск и искристость, яркие цвета и новый для меня дизайнер. И удовольствие от того, что процесс вызывает у меня здоровое желание вышивать, ловить кайф от крестиков в любом из своих многочисленных процессов. От нормальности, короче Ну а тут еще снег выпал. Белый такой и сверкающий. И школьный двор наполнился радостными криками детей и летящими во всех направлениях снежками вопреки всему, что происходит вокруг. Все таки этот процесс появился очень вовремя, с какой стороны ни посмотри Будет: И процесс: А через пару дней я уже была готова к тому, чтобы определиться с основой на еще один дизайн. Его хотелось начать к тому времени уже пару недель как, но на белом не вдохновляло, а остальное как-то не складывалось. Надо было доставать запасы и рассматривать их пристальнее. Я даже как-то попыталась это сделать, но уныло убрала все обратно. И вот я снова достаю коробку. И на меня смотрит ОНА! Та самая единственно возможная. И как я могла этого не заметить в прошлый раз?! Алиса Окнеас, Физалис (эта) - новый процесс! О да! Это особый вид вышивального удовольствия. Чистый кайф. Обожаемый мной тандем художницы Екатерины Лиссы и дизайнера Алисы Окнеас. Так, как по Лиссе рисует Алиса, не рисует больше никто. И дело даже не в результате, а в том, что при таком непростом исходнике, как витражные иллюстрации Екатерины, шьется дизайн как песня. А тут еще и основа на 100% зашла: и по цвету, и по сочетанию с нитками, и по тактильным ощущениям. Моника (28каунт) сливочного цвета. Похоже на кремовую, но с таким едва уловимым теплым желтоватым оттенком. Будет: И есть сейчас: Вот на этом все. Меня накрывает лавина желания шить все и сразу, так что даже не знаю, будет ли в следующий раз продолжение проветривания или что-то из этих процессов снова появится в отчете. Но в любом случае, шить пока хочется и это очень радует. Всем удовольствия от процессов: а больших или маленьких, старых или новых, - это совершенно не важно! До новых встреч! Пока ЕленаМ, Наташа Н, Татуся и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Как я рада твоему ответу! Это же возвращение к "с"-стабильности!))) Очень надеюсь, что хандра свалит куда подальше и всё будет хорошо!))) И теперь я поняла, что это за кораблики поплыли на канве!!! Несколько раз хотела про них спросить, когда мы в гостях были, но что-то отвлекало))) vasilisa-1977, OlkaY, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 58 минут назад, OlkaY сказал(а): Оля, какая птичка! Павлины отдыхают Мне теперь жалко эту основу для подушки... А снегири - да, они такие. Повышают сопротивляемость организма хандре и унынию vasilisa-1977, kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Оля, всегда радуюсь твоим многоцветным отчетам. Очень стимулируют мое собственное желание вышивать (и иногда размножать процессы) Lucia-del-Umago, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Оль,я, конечно,тот еще запоминатель процессов,но твою птичку на фиолетовом фоне я помню! торкнула!))) Маячок шедевр!!! Умеешь ты подобрать основу!...снегирь прям в точку! Ну,и мой фаворит...физалис!...вот это цветовая гамма А самая главная новость...ты опять на волне вышивального вдохновения...удачного плавания!) kreolka, OlkaY, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 С финишем маяка, очень красиво! Остальные процессы с продвижениями. Из этого показа мой фаворит - голландский порт. А из начинаний - физалис, как же он хорош! С удовольствием наблюдаю. OlkaY, kreolka, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Оль, как все красиво! И замечательно, что настроение вернулось))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Оля, привет ! Второй день любуюсь твоими процессами из отчета)у меня разбегаются глаза просто от их количества ( и качества!), нравится и Порт, и Зимородок, и ооочень запал Физалис , реально, как ему идёт эта основа! А ещё я Тоторо твоего не похвалила, он волшебный получился, очень загадочный и притягивающий взгляд снова и снова ! понимаю твои эмоции от созерцания его вживую OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Сколько красотищи!!! Маяк-перо меня просто покорил сочетанием цветов и основой! Здравствуй, море очень нравится! Из новых в восторге от снегиря, его яркого пузика и сверкающей основы! Здорово, что вернулось желание вышивать! Пусть больше оно не пропадает! Очень люблю рассматривать и перечитывать твои отчёты !!! kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Оля, отличные процессы и видно, что возвращаешься в вышивальный строй! Фото волшебные, сразу захотелось туда.. Или куда- нибудь.. ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Ох, Оля, все процессы хороши, что ты принесла. Даже трудно выделить тот, что больше нравится, но все же попробую. Факел морской - просто огонь. И хорошо, что ты не стала фрузели крутить, а они тут вообще по что? И птиц на сливе прекрасен, желаю ему побыстрее взлететь. И ты меня толкнула на "там где", надо пошить тоже. И физалис конечно. Стоит один раз пошить дуэт Лиссы и Алисы, и ты становишься вечным поклонником, особенно если бэк не раздражает Lucia-del-Umago, Путешественница, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 24.11.2020 в 20:31, Путешественница сказал(а): Как я рада твоему ответу! Это же возвращение к "с"-стабильности!))) ох, не факт-не факт)))) Хотя раз в месяц на такие отчеты я, пожалуй, способна))) 24.11.2020 в 21:22, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, какая птичка! Павлины отдыхают Мне теперь жалко эту основу для подушки... Валя, спасибо! А про ткань, как знатный тканевый(вышивальный и швейный) хомяк и фанат скажу так: ткани нужны, чтобы их использовать! Тогда от них тройное удовольствие 24.11.2020 в 21:22, Lucia-del-Umago сказал(а): А снегири - да, они такие. Повышают сопротивляемость организма хандре и унынию Это точно. Каждую зиму высматриваю их и каждый раз такой детский восторг 25.11.2020 в 08:39, Lusha73 сказал(а): Оля, всегда радуюсь твоим многоцветным отчетам. Очень стимулируют мое собственное желание вышивать (и иногда размножать процессы) Оля, как же я этому рада! Спасибо за мотивацию писать. Ну и вышивать, значит, тоже, а то писать не о чем будет kreolka, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 25.11.2020 в 10:22, Nat717 сказал(а): но твою птичку на фиолетовом фоне я помню да, она тогда произвела фурор Мне всегда так нравится, когда неочевидная основа классно ложится в дизайн. А уж если это происходит у меня самой... 25.11.2020 в 10:22, Nat717 сказал(а): Маячок шедевр!!! Умеешь ты подобрать основу!...снегирь прям в точку! Ну,и мой фаворит...физалис!...вот это цветовая гамма Наташа, спасибо! А физалис да.. он такой 25.11.2020 в 10:22, Nat717 сказал(а): А самая главная новость...ты опять на волне вышивального вдохновения...удачного плавания!) Спасибо! Надеюсь, не подведу. В первую очередь саму себя: а то столько идей, планов в голове. Да и обещаний по одежной вышивке роздано немало 25.11.2020 в 12:08, vasilisa-1977 сказал(а): С финишем маяка, очень красиво! Остальные процессы с продвижениями. Из этого показа мой фаворит - голландский порт. А из начинаний - физалис, как же он хорош! С удовольствием наблюдаю. Таня, спасибо! У меня с Портом такие интересные ощущения: есть все процессы, про которые я могу много сказать слов, а есть Порт, который как бы само собой и чуть выше над всеми остальными. Как принц голубых кровей))) Marusya1978, Nat717, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 26.11.2020 в 10:47, irchick2308 сказал(а): Оль, как все красиво! И замечательно, что настроение вернулось))) Ира, спасибо большое! постараюсь больше не отпускать 22 часа назад, kreolka сказал(а): Второй день любуюсь твоими процессами из отчета) Наташа, спасибо! 22 часа назад, kreolka сказал(а): А ещё я Тоторо твоего не похвалила, он волшебный получился, очень загадочный и притягивающий взгляд снова и снова ! понимаю твои эмоции от созерцания его вживую эх, как бы мне хотелось уметь показать вышивки так, как вижу сама, без экрана Но рада, что получается хоть немного передать атмосферу. Спасибо, Наташ, очень приятно слышать комплименты в его адрес оленек, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 17 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Сколько красотищи!!! Маяк-перо меня просто покорил сочетанием цветов и основой! Таня, спасибо! На основе так непросто передать ее едва заметную винтажность, которая очень подошла дизайну. Забавно, что это отчасти удалось благодаря плохому освещению 17 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Из новых в восторге от снегиря, его яркого пузика и сверкающей основы! Они очень поднимают настроение! Жаль, что снег у нас расстаял совсем - процесс очень перекликался с видом из окна)) 17 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Здорово, что вернулось желание вышивать! Пусть больше оно не пропадает! Очень люблю рассматривать и перечитывать твои отчёты !!! Спасибо, Танюш, очень постараюсь сделать все от меня зависящее 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, отличные процессы и видно, что возвращаешься в вышивальный строй! Надеюсь, скоро дойду не только до вышивки, но и до чтения тем.. 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фото волшебные, сразу захотелось туда.. Или куда- нибудь.. Спасибо! Это прямо крик души сейчас... Так хочется уже нормальности, а не начинать построение планов на субботу лишь в пятницу и с просмотра действующих ограничений((( Nadinka-Blondinka, Marusya1978, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 16 часов назад, Каори сказал(а): Факел морской - просто огонь. И хорошо, что ты не стала фрузели крутить, а они тут вообще по что? Звезды? Брызги? Да фиг их знает, все равно с фрузелями не дружу, поэтому порадовалась, что и без них хорошо)) Надо теперь классную идею оформления в прикладное сгенерить: очень оно просится быть обрамленным в красивые подходящие ткани 16 часов назад, Каори сказал(а): И ты меня толкнула на "там где", надо пошить тоже. Жду с нетерпением! У меня ж такое тоже припрятано)))) 16 часов назад, Каори сказал(а): И физалис конечно. Стоит один раз пошить дуэт Лиссы и Алисы, и ты становишься вечным поклонником, особенно если бэк не раздражает Как я рада, что ты это тоже оценила! Да и бэк у Алисы очень и очень вменяемый, вопрос только в количестве. И надо бы все такие достать черные 12е перле. Если где увидишь в наличии, дай знать, плиз оленек, kreolka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 42 минуты назад, OlkaY сказал(а): Хотя раз в месяц на такие отчеты я, пожалуй, способна))) Можно и поменьше приносить)))) Мы тут с пикетами встанем)))) Marusya1978, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Можно и поменьше приносить)))) Мы тут с пикетами встанем)))) погоди пикетировать, я ж пока только недельной периодичности не обещаю)) vasilisa-1977, Marusya1978, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 39 минут назад, OlkaY сказал(а): Да и обещаний по одежной вышивке роздано немало Ну,это сильно стимулирует!...надеюсь) vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): очень оно просится быть обрамленным в красивые подходящие ткани Ого, отличная идея. Тканей у тебя немало, а если не найдётся нужной, то быть ещё тканям 1 час назад, OlkaY сказал(а): И надо бы все такие достать черные 12е перле. Если где увидишь в наличии, дай знать, плиз В какой-нибудь Шелковой нити вероятно, но я там не беру ничего. А ещё напрячь, что ПНК кружевница подходят тоже vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение