18 декабря 2020 Всем привет! Я сегодня немного отчета принесла) 1)Снегирь от Ю.До - финиш! Сначала появился хвостик, потом крыло и весьма прихотливые веточки. А потом еще и бэк - такого красивого бэка я давно не видела! Он будто росчерки карандаша на скетче, причем даже эффектнее, чем на рисунке-исходнике Классный зимний дизайн, яркий и праздничный. Даже захотелось его вынести на улицу и по сугробам попрыгать в поисках красивого ракурса. Правда декабрьский свет не очень благосклонен, но вроде бы ничего так получилось. А еще помните мультик, про медвежонка, который ел снежинки и считал их, а потом заболел и его ежик всю зиму лечил? Так вот там фраза была как раз в адрес снегиря: "Ты такой красивый, вот я тебя съем и ты будешь у меня в животе!" Вот этот вышитый снегирь у меня такое же желание вызывает 2)Хью крафтс - финиш! О, эта история была долгой и тягучей. Сначала я никак не могла взять себя в руки и дошить крестики. Но это оказалось еще цветочками. Потом был бэк. Да счетный, да по клеточкам, но 10 цветов, которые часто очень плохо видны на вышитом, плюс 2 цвета фрузелей. Я ж номально к бэку отношусь в целом, шила его и в гораздо большем количестве, но тут... я садилась, шила немного и меня начинало от него воротить. Я убеждала себя, что еще немного и будет минус гайка, но еще полтора десятка стежков и я готова была зашвырнуть снапы в телевизор, а вышивку бросить навсегда Поэтому процесс был долгим и перемежался антистресс-процессами и начинаниями, о чем ниже. А пока о все же победе! Что вам сказать. Любовь у меня с хью крафтс не случилась. Работа с цветом очень хороша, дизайн гармоничный, но все равно не вызывает у меня чувства полета и душевного восторга. И это еще фрузеля ситуацию спасли - до них не было вообще никаких эмоций. Про бэк я уже немного высказалась, но по итогу добавлю, что мне он показался неизящным и несколько топорным. Как бы ни ругали дизайнеров, а среди них есть те, кто гораздо более виртуозно работает с этим инструментом, причем зачастую обходясь меньшим количеством его цветов.. Схема, органайзеры - вот по факту и придраться не к чему, вроде как суперудобно. Но я так и не привыкла к ним, работать с ними не хотелось. В общем, это тот самый случай, когда применимо выражение "не мой производитель". Рада, что в свое время для пробы выбрала небольшой дизайн. И рада таки, что попробовала 3)Чертополоховый дракон, Е.Чайковская - продолжение Что-то я подзабыла, что так давно его не показывала. Процесс отдых от ярких цветов и мрачных, от сложных схем и примитивов, от классических дизайнов и дурных. Моя книжка с волшебными сказками и способ выпасть из реальности Было: и стало: 4)Crystal Art, Мак, брошь - без гайки! Давно хотелось попробовать. Бусины ж, красиво, ярко. А какие на обложке стильные плоские бусины!.... Ну вот между хьюшным бэком и вскрыла. Ага, плоские бусины. Вместо плоских - круглые здоровенные бочонки, еще и не чистого цвета, а бензиновые, будто грязные. А вместо серебристых бисеринок - золотистые. А я золото что в бисере, что в багете не очень-то люблю. Вот жеж ты ... , подумала я и решила, что все ж вышью, потому как охота Бусины к фетру в тот же вечер все и пришила, удовольствие получила. А как выяснилось, что надо вставать с дивана, искать картонку, чего-то там рисовать-вырезать-клеить, то тут мой энтузиазм и угас Поэтому лежит в коробочке вот такая яркая фифочка и ждет, пока мне захочется ее закончить. Ну ничего так, вполне себе блескуче. Даже золотистый бисер нормально. Как брошку ее оценивать не могу, т.к. особенно не ношу такие украшения, а как игрушку какую или на сумку - почему бы и нет (не для гаечки) 5)Робины у Юли @kas_julia и Марины @Маняша вышила свои сюжеты: замок от Херитажа и кофейник в симпатичном мышином семплере. Кстати мышки уже вернулись домой в Хабаровск, Маняшик их в последнем отчете показывала во всей красе. (не для гаечки) Марья искусница, Лесные жители - продолжение а это уже мой робин. Юля и Ася @Каори добавили в него по персонажу. Совсем скоро жду его домой. Не терпится 6)Екатерина Тарасова (Rin-stitch), Сезон охоты (эта) - новый процесс! Тот самый процесс, который позволил телевизору остаться целым, а бэку на хью быть дошитым Ну классная же парочка, правда? Мне очень нравится! И схема супер - удовольствие шить как оно есть Будет: есть сейчас: 7)Золотое руно, Вечерний париж, ГМ-043 - новый процесс! Если в омут с головой, то по полной программе Да, я все осознаю: и размер, и количество невышитого, и что еще один Афремов в процессах уже не первый год лежит и все так же желанен при этом, но... Но вот так. Очень захотелось. Захотелось Афремова, захотелось ярких красок, но чтоб ложились мазками, а еще ностальгия по Парижу.... я вот смотрю на картинку и практически точно помню место с которого такой вид, и как мы с мужем там гуляли, такие молодые и счастливые, и как весенний (а потом и декабрьский) мокрый ветер с Сены доносил до нас капли воды... Больше 10 лет прошло, а вот этот дизайн меня переносит будто на машине времени в те две поездки... В общем, в долгий путь и с песней Кажется про процессы все. Остались покупки. Точнее покупка, но такая приятная для цепких лапок Кощея тряпочкового маньяка. И не спрашивайте меня, что я буду на них шить. Что-нибудь обязательно буду, вы ж меня знаете! На этом прощаюсь! До Нового года две недели, хочется еще раз появиться тут до этого времени. Хотя б небольшие итоги подвести. Но если вдруг нет, то пожелаю вам сейчас: пусть новый год принесет вам мир в душе, пусть оправдает ожидания и надежды , пусть научит радоваться тому, что имеем. А пока желаю не торопить его приход и провести эти две недели с пользой и удовольствием. Ведь именно этих двух недель у нас больше не будет никогда До новых встреч! Пока! оленек, Дикая белочка, PrimaN и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Какой разноплановый отчет! Все интересно, но птичка! Такая зимняя. нарядная, яркая! Очень понравилась! vasilisa-1977, OlkaY, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 Н-да,Оля,снегиря я еще вчера в галереи заценила...не пройти мимо) Бэком залюбовалась...ага) Твоя оценка Хью мне очень важна...крестики там идеальнейшие. Хорошая...да чего уж...шикарная вещь робины!..еще раз убедилась)) Еще один Афремов от ЗР - поступок!)...но понимаю...когда нет сил как хочется! vasilisa-1977, lefkorosida и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 17 часов назад, Lenara сказал(а): Все интересно, но птичка! Такая зимняя. нарядная, яркая! Очень понравилась! Да, птичка удалась на славу! Спасибо, Лен 2 часа назад, Nat717 сказал(а): Н-да,Оля,снегиря я еще вчера в галереи заценила...не пройти мимо) Бэком залюбовалась...ага) Спасибо, Наташ! Презентацию прямо очень хотелось красивую. Жаль не успела закончить, пока солнечные дни были - тогда б еще и канва искрилась, она ж у меня там с люрексом, хоть на фотографиях и не видино особенно Но ничего, зато снега нападало)) 2 часа назад, Nat717 сказал(а): Твоя оценка Хью мне очень важна...крестики там идеальнейшие. Странное ощущение осталось: вроде бы все идеально, но без любви. И ничем не объяснишь, кроме как ощущением и личным отношеним. Порой было откровенно скучно в процессе. Интересно, я, наверное, чуть ли не первая, кому не понравилось, да?... 2 часа назад, Nat717 сказал(а): Еще один Афремов от ЗР - поступок!)...но понимаю...когда нет сил как хочется! И не говори оленек, Nat717, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 Оля, сколько красоты ты принесла! Я вот Хью залюбовалась- такие крестики аккуратные, такие переходы плавные- очень красиво! Ну и снегирь хорош, на этом тематическом фото со снегом - очень органично и приближено к реальности! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 18.12.2020 в 19:07, OlkaY сказал(а): Захотелось Афремова, захотелось ярких красок, но чтоб ложились мазками, Оля, я тебя понимаю! Сама влюблена в Афремова. Обожаю его яркие краски, его позитивность в картинах!В самом начале года тоже начала Танец под дождем по Афремаву. Работа большая. Надеялась закончить к концу года, но вышила чуть больше половины, так что останется на следующий год. А твой Париж будет просто прекрасен. Как это здорово, когда твоя работа воскрешает в памяти счастливые моменты жизни!! OlkaY, lefkorosida и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 19.12.2020 в 14:19, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, сколько красоты ты принесла! Надя, спасибо огромное! 19.12.2020 в 14:19, Nadinka-Blondinka сказал(а): такие переходы плавные- очень красиво! Что есть, того не отнять: переходы цвета хью удаются особенно. А за крестики отдельное спасибо 19.12.2020 в 14:19, Nadinka-Blondinka сказал(а): на этом тематическом фото со снегом - очень органично и приближено к реальности! Самое смешное, что похоже тот снег специально для снегиря и выпадал: уже опять дождь, тает все и лужи. Надо что ли что-то особенно зимнее пошить что ли?.. vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 20.12.2020 в 16:43, нельга сказал(а): Оля, я тебя понимаю! Сама влюблена в Афремова. Обожаю его яркие краски Наталья, спасибо! Уж ярких красок Афремову не занимать, это точно) У меня помимо вышивки еще и небольшая коллекция его открыток собрана А вышивальные планы - они такие, любят не сбываться. Но главное, чтоб процесс в удовольствие был нельга, vasilisa-1977, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 18.12.2020 в 19:07, OlkaY сказал(а): Оля, замечательный отчет! Идеальная фотосессия для снегиря, я в жизни всего 1 раз его в живую видела и то, в тот раз мог оказаться для него последним, на моих глазах на снегиря напала какая то хищная птица.. 18.12.2020 в 19:07, OlkaY сказал(а): Очень красивые крестики у тебя... Я вот в этом отношении не перфекционист) мне свои работы вблизи фоткать не стоит)))) А у тебя прям как из музея) 18.12.2020 в 19:07, OlkaY сказал(а): (не для гаечки) Марья искусница, Лесные жители - продолжение а это уже мой робин. Юля и Ася @Каори добавили в него по персонажу. Совсем скоро жду его домой. Не терпится Ни разу не участвовала в робине... Где в них записывают?) Как нить позовите меня? 18.12.2020 в 19:07, OlkaY сказал(а): Шикарный будет пес - мне кажется его должны звать Ватсон) 18.12.2020 в 19:07, OlkaY сказал(а): я вот смотрю на картинку и практически точно помню место с которого такой вид, и как мы с мужем там гуляли, такие молодые и счастливые, и как весенний (а потом и декабрьский) мокрый ветер с Сены доносил до нас капли воды... Больше 10 лет прошло, а вот этот дизайн меня переносит будто на машине времени в те две поездки... В общем, в долгий путь и с песней Это здорово, когда такие ассоциации, надо шить 100% Я тоже люблю Афремова , но до сих пор не могу отойти от обиды на Белоснежку.. Я ж сама экономичность, блин! Руно я кстати вообще ни разу не шила... 18.12.2020 в 19:07, OlkaY сказал(а): До Нового года две недели, хочется еще раз появиться тут до этого времени. Хотя б небольшие итоги подвести. Жду с итогами! Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 23.12.2020 в 17:52, vasilisa-1977 сказал(а): Идеальная фотосессия для снегиря, я в жизни всего 1 раз его в живую видела Таня, спасибо! Да, в крупном городе вообще с птицами не густо. Я когда 20 лет назад в Москву приехала учиться, для меня шоком было, что здесь сороку увидеть - редкость. А для меня это в детстве были птицы из разряда воробьев и голубей (по частоте встречаемости), причем любимчики. А тут их нету почти. Сейчас не особенно далеко от Москвы, казалось бы, живем но и снегири, и сороки регулярно попадаются, чему я очень рада. Хотя сороки - те еще птички.. 23.12.2020 в 17:52, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красивые крестики у тебя... Я вот в этом отношении не перфекционист) мне свои работы вблизи фоткать не стоит)))) А у тебя прям как из музея) Скажешь тоже)) Но приятно, конечно, спасибо Я тоже не особенно перфекционист. Хотя, бывает, что могу и несколько раз переделывать крестик, если совсем бесит. А с фото все просто: если кривые - не фоткаю, если на фотке вижу совсем некрасивые - не показываю... 23.12.2020 в 17:52, vasilisa-1977 сказал(а): Ни разу не участвовала в робине... Где в них записывают?) Как нить позовите меня? Я тоже до этого. Да и не факт, что еще буду. Тут у нас совсем междусобойчик получился, мы хоть и из разных городов, но знакомы все лично (кстати познакомились именно здесь на форуме). А иначе, я б так и не рискнула, наверное) Зато Ася Каори большой специалист и фанат робинов, ты лучше ее про это дело спроси. 23.12.2020 в 17:52, vasilisa-1977 сказал(а): Шикарный будет пес - мне кажется его должны звать Ватсон) Мне кажется, идеально! Так и запишем, Ватсон! ))) 23.12.2020 в 17:52, vasilisa-1977 сказал(а): Это здорово, когда такие ассоциации, надо шить 100% Я тоже люблю Афремова , но до сих пор не могу отойти от обиды на Белоснежку.. Я ж сама экономичность, блин! Руно я кстати вообще ни разу не шила... Как я рада, что судьба отвела меня от Белоснежки в свое время! А ЗРуно, на удивление у меня не первое. Причем не только в процессах, но и в дошитых А вообще я когда-то часто у них на спйте зависала: у меня свекровь немало Руна вышила и мама тоже. А я им варианты предлагала))) 23.12.2020 в 17:52, vasilisa-1977 сказал(а): Жду с итогами! Сегодня к ночи ближе постараюсь быть! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Всем привет! Финальный отчет 2020... Сегодня коротко: 2 процесса и "многофото" того, что значится в моем активе с пометкой "2020" 1. Марья Искусница, Лесные жители - финиш! Как я и думала, ко мне вернулся мой робин-путешественник. В тот же день, как я предыдущий отчет написала, он и приехал. Не без помощи друзей, конечно)) Знаете, такое сладкое чувство: развернуть и увидеть их, таких классных, таких задорных, таких напутешествовавшихся и побывавших в руках подруг Ася @Каори, которая шила последний сюжет, вложила еще и вот такую открытку: special for me, как говорится. И хомяк (схемный, наборный, тканевый и т.д.), и маяк)))) А еще Каурку - но она до фотосессии не дожила)) (это фото не для гаечки) Ткани МИ сразу вложила в набор. И если мне поначалу казалось, что как-то они не очень, то когда я приложила их к вышивке, поняла, что они просто созданы для этого дизайна. Идеальное попадание в цвета вышивки. Не бледное, но и не кричащее сочетание самих тканей. Все это выделило вышивку и деликатно ее обрамило. Дальше воспользовалась инструкцией производителя по раскрою, сделав лишь одно отступление: вшила молнию, а не просто половинки задника внахлест пришила. Ведь у нас подушки активно используются: и по прямому назначению, и для всяких там боев-игр. Итак, фотографии для завершения процесса: 2. Екатерина Немшилова, Зайчонок (серия "Наряжаем елку") (эта) - старт и финиш! У меня в закромах есть несколько схем шариков из этой серии по В.Зарубину и один вышит был в прошлые годы. Я дала себе обещание, что в этом году коллекция пополнится. На два... ну хотя бы на один. И решила, что это обещание я сдержать должна. Тем более шарики эти невероятно простые, эффектные, добрые и очень новогодние. Поэтому зайчик и красный шарик. Он чудо! Татуся, дальше все фото не для гайки Хью дошила, а для галереи не сфотографировала. "Надо бы",- думала я с унынием глядя на слабый серый свет за окном, который и дневным-то назвать язык не поворачивался. И тут возвращается муж из магазина и с порога: "Я тебе личи купил!" Кто не знает, это такой фрукт/плод (не будем вдаваться в ботанические подробности). Я про него узнала именно благодаря хьюшному дизайну, потому как на нем именно они, личи. И побробовав однажды, я полюбила их до фанатизма. Но они вообще-то мало где растут, еще меньше где продаются, строго сезонные. Ну раз есть личи (пока есть) и дизайн с личи, то фотосессию откладывать никак нельзя. Должна же я вам показать, что вышивала. Сравнить, так сказать, с оригиналом))) Итоги 2020. Простите, коллажи собрать не успела. Считать не хочу и не хочу анализировать: все мое и все уже так и останется. Каждая из этих работ что-то для меня значит, причем в этом году, наверное, это выражено сильнее, чем в предыдущие. И пока вытаскивала все эти фотографии из разных папок, свою порцию удовольствия я определенно получила, вспоминая по кусочкам этот такой необычный и многогранный год, принесший и много хорошего, на самом деле) Вышито ранее, оформлено в 2020: 0: Вышито (завершено) в 2020: Вот и все. Прошлое остается в прошлом. Я учусь подводить итоги, не подводя их: не зацикливаясь на них, не ставя их во главу угла. Жизнь удивительная штука. Завтра будет обязательно что-то новое независимо от даты в календаре. Но все же Новый год - особенное время, время, когда можно выпустить на волю внутреннего ребенка и хоть на день забыть о том внешнем мире, где все мы должны играть свои роли взрослых и серьезных людей С наступающим Новым годом, друзья! Я рада, что вы есть, что есть этот форум, что есть наше хобби. Пусть они будут и в будущем году! Исполнения мечты вам! И верных друзей, которые смогут разделить с вами радость! irchick2308, МарСанна, Татуся и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 С наступающим! Итоги года - как паровоз - тянутся нескончаемой линией, только отмытые и нарядные. Я в роли главного хьюшного адепта очень рада видеть очередной дошитый Хью. Тем паче в твоем исполнении он как яйцо Фаберже, становится носителем ювелирно выполненных крестиков. А Зарубинский заяц откровенно перенес меня в детство, когда на почте знакомая почтальонша разрешает мне самой выбрать новогодние открытки из огромной коробки. vasilisa-1977, kreolka, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Зверята в сэмплере совершенно угарные. И вышивались с большим удовольствием. И действительно, ткани очень подходят к ним. Подушка будет твоя или дети отожмут? )) Вот за что люблю дизайны Немшиловой, так это за 100% Новый год. Вот новогоднее их сложно придумать, зайчик прекрасен. Личи дааааа, они вкусные. Здешние не пробовала, точнее те, которые продаются в РФ, а вот те, которые брат привозил из Тая - это просто вкусняшка! А итоги-то и ничего такие, если все собрать в один отчет, так что долой рефлексию и начинай готовиться к апрелю - месяцу стартов vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Ольга, итоги года впечатляют!!!! С наступающим 2021!!! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 17 часов назад, МарСанна сказал(а): Итоги года - как паровоз - тянутся нескончаемой линией... если измерять в поездах, то пожалуй ничего так получается, целый товарный поезд 17 часов назад, МарСанна сказал(а): Я в роли главного хьюшного адепта очень рада видеть очередной дошитый Хью. Следующий хью я буду, наверное, все же созерцать у тебя на стене. Или в "рулончике". Там точно будут исключительно позитивные эмоции безо всяких этих "не мое" А за такие изысканно-витиеватые комплименты спасибо 17 часов назад, МарСанна сказал(а): А Зарубинский заяц откровенно перенес меня в детство, когда на почте знакомая почтальонша разрешает мне самой выбрать новогодние открытки из огромной коробки. Какое прелестное воспоминание А я вот в детстве открытки с рисунками Зарубина не очень любила. Они были чем-то в духе "попсы". А сейчас, сквозь годы, одна из главных ассоциаций с детством С наступающим! vasilisa-1977, оленек, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 6 часов назад, Каори сказал(а): Зверята в сэмплере совершенно угарные. И вышивались с большим удовольствием. И действительно, ткани очень подходят к ним. Подушка будет твоя или дети отожмут? )) Это точно! И они очень подходят тем, кто их вышивал, как мне кажется А подушка общая будет: дополнит подушечный рай на большой кровати, где мы все еще влезаем все вместе и даже с кошкой)))))) 6 часов назад, Каори сказал(а): Личи дааааа, они вкусные. Здешние не пробовала, точнее те, которые продаются в РФ, а мы во Вкусвилле откопали. Только лучше брать в начале сезона, а то к концу они у них усушиваются)))) 6 часов назад, Каори сказал(а): А итоги-то и ничего такие, если все собрать в один отчет так что долой рефлексию и начинай готовиться к апрелю - месяцу стартов я, честно говоря, вчера тоже немного опешила от количества, думала, что меньше. Но выводы сделала: вместо того, чтоб хандрить, шить надо, оказывается, чтоб было побольше А апрель.... ну даже не знаю. У меня с предыдущих апрелей еще меньше половины вышито. Я лучше это... не дожидаясь апреля vasilisa-1977, Каори, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 6 часов назад, Iharu сказал(а): Ольга, итоги года впечатляют!!!! С наступающим 2021!!! Ольга, спасибо! Итоги подведены - теперь к новым свершениям! С наступающим! И пусть он будет не менее творчески плодотворным, чем уходящий! оленек, Iharu, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Оленька, с Новым годом! Спасибо за то, что вы все у меня есть))) Спасибо за новогоднее настроение в этом году, я тоже учусь подводить итоги, не зацикливаясь на этих итогах и не париться по количеству начатышей))) План на 2021: срочно добыть личи и попробовать kreolka, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 OlkaY, Оля, с Новым годом! Итоги года впечатлили и захотелось в подробностях рассмотреть всю красоту как много работ! А вышивки на майках вообще бомба, Оля , когда ты успела все это нашить?? Рыжих котов почему то не помню, а сейчас прямо влюбилась в идею vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Оля! С новым годом тебя!!! Отличный жизнеутверждающий отчет! Как все таки приятно пересматривать итоги... Не только свои - но и тех, за кем пристально наблюдал весь год))) Пусть исполнятся все мечты и планы и конечно всем здоровья! оленек, Marusya1978, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 31.12.2020 в 19:27, Lusha73 сказал(а): Оленька, с Новым годом! Спасибо за то, что вы все у меня есть))) Спасибо за новогоднее настроение в этом году, я тоже учусь подводить итоги, не зацикливаясь на этих итогах и не париться по количеству начатышей))) План на 2021: срочно добыть личи и попробовать Оля, как же приятно читать такие слова и признания)) А план отличный и достоин реализации!))) 01.01.2021 в 11:50, kreolka сказал(а): Итоги года впечатлили и захотелось в подробностях рассмотреть всю красоту как много работ! А вышивки на майках вообще бомба, Оля , когда ты успела все это нашить?? Рыжих котов почему то не помню, а сейчас прямо влюбилась в идею Наташа, спасибо! Итоги года ни плохи, ни хороши. Совсем мало вышивки было, если сравнивать с прошлыми годами или планами. Зато было много другого: вот за что я благодарна ушедшему году, что семейного общения и проведенного вместе времени было в разы больше, чем прежде. Мечта! А про рыжих котов у меня та же реакция была, когда я фотографии на итоги собирала Хотя и вижу их регулярно на детях, но почему-то не думала, что в этом году их вышивала) 05.01.2021 в 14:29, vasilisa-1977 сказал(а): Оля! С новым годом тебя!!! Отличный жизнеутверждающий отчет! Как все таки приятно пересматривать итоги... Не только свои - но и тех, за кем пристально наблюдал весь год))) Пусть исполнятся все мечты и планы и конечно всем здоровья! Таня, спасибо! Итоги - это и правда как ускоренная перемотка творческого года)) оленек, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Всем здравствуйте! Заканчиваются каникулы и хочется подвести им небольшой итог. Во-первых, поздравляю всех с Новым годом! Пусть будущее будет радостнее и светлее оставленного за спиной, пусть сбываются мечты и желания, пусть открываются новые дороги, пусть на задумки хватит и времени, и финансов, и здоровья, и вдохновения. Творите, радуйтесь и будьте счастливы! Мои новогодние каникулы оказались весьма семейными, неторопливыми, немного (или много) ленивыми. А еще лыжными. Погода все это время была чудесной: спокойной и не очень холодной, с периодически кружащимися снежинками. И под стать ей сказочным был лес. Вот где я наслаждалась по полной программе! И пейзажами, и скольжением, и невообразимой тишиной . Было ощущение какой-то нереальной сказки. И очень хочется поделиться с вами хоть капелькой этого волшебства (фотографии сделаны в разные дни лыжных вылазок) Вышивки было немного, но все же была. Просто доставался какой-то процесс, о котором давно мечталось, и немного вышивался вне всяких планов и целей. Исключительно для удовольствия. А потому сегодня в отчете такие процессы, про которые вы уже точно забыли))) 1)Баттерфляй, Воздушные шары - продолжение Как же я соскучилась по бисеру! и как же это кайфово! И какие цвета! Спасибо длинным выходным, которые дали мне возможность все это разложить и получить максимум удовольствия, просто вышивая, а не "вышивая между школой-секциями-готовкой". В очередной раз впечатлилась размерчику того, во что ввязалась. И хотя прибавка вышитого весьма и весьма прилична (больше 15 рядов точно!), но на общем фоне это как-то не очень заметно Даже пару фоток сделала с открыткой для масштаба. Я правда-правда молодец Было: и стало: а эти с масштабом не для гайки (все ряды, что под открытку попали - это за каникулы) (эти не для гайки) 2)РТО, Цветочное очертание - продолжение Когда-то давно начала я процесс. Начала да отложила по каким-то неведомым причинам. И часто обращалась к нему мыслями (и даже разок иголкой), но все что-то не складывалось. А потом летом, когда была в гостях у Аси @Каори, увидела ее начало парного дизайна на кашеле цвета темной морской волны (оригинальная канва хорошо так зеленая). И столько в нем было теплоты, спокойной ностальгии и еще чего-то неуловимого, что крепко я задумалась в тот день, стоит ли на родной канве продолжать свой набор. И вот боролись во мне лень(страсть как не люблю перешивать) и то воспоминание целых полгода. Спокойное течение зимних каникул сделало свое дело. Я все же начала вышивать заново. Правда сделав таки себе поблажку: начала с другого фрагмента сюжета. И хотя вышито пока совсем немного, но зафиксирую это историческое событие. Пока не передумала)))) Татуся, замени, пожалуйста, старые фотографии крестиков на эти речь про это: и новое начало: 3)РТО, Варежки - продолжение Ух и давненько я не доставала этот процесс из ящика! А все потому, что с чего-то решила, что сначала обязана дошить другую подушку. А тут зима, горки-санки-огоньки. А почему бы не полюбоваться на все свои зимне-праздничные процессы? И стоило только взглянуть на нитки, как убрать обратно эти варежки я не смогла. Такая цветотерапия! Ощущения от цветов сравнимы с ощущением от бисера, только в родном крестике. Ну и пошила немного. Даже больше чем что-то другое, кажется))) Было: и стало: 4)Чаривна мить, Зимний рассвет - продолжение Снежная зима в лесу и снежная зима на канве. Бесконечную нежность испытываю я к этому процессу. Вероятно поэтому когда-то и лен взяла вместо канвы. Да и способы создания изображение путем сочетания крестов и полукрестов в одну и две нити в это же настроение укладываются идеально. И почему только зима такая короткая: то к НГ готовишься, то уже на весенние цветочки тянет? И тут, закончив с процессами, плавно перейду к теме подарков. Заметили совеныша на последних фотографиях? Ну не чудо ли?! Я от него в полном восторге Подарок от Иришки @Дафна! Спасибо тебе, дорогой друг, от всего сердца! А это мой главный новогодний подарок от Мужа-мороза Деда мороза. Знает ведь чем угодить Правда вышивке снова придется потесниться, сборочно-покрасочный цех открывается вновь)))) На этом все. Скоро уже придется возвращаться к привычным делам. Может тогда и вышивке достанется привычное умеренно планируемое время, и отчетам. Я все еще мечтаю вернуться на форум и прочитать все самое интересное в десятке - другом тем Ну а пока пойду доковыляю хотя бы до темы с итогами Легкого вам возвращения в рабочее русло, друзья! И до новых встреч! Пока ПС: забыла совсем. Не ждите от меня больше продолжения по грибной подушке от Марьи Искусницы. Нет у меня больше такой гайки. Вот и приглашай вышивающую маму в гости В общем, за продолжением процесса вам вот в эту тему. А я получаю удовольствие от того, что на моих глазах подрастает процесс, что у меня дожидался бы своей очереди еще долго maui, оленек, Nadinka-Blondinka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 09.01.2021 в 22:15, OlkaY сказал(а): Оля, какие вы молодцы! Я детстве и юности обожала кататься на лыжах, мы жили недалеко от Измайловского парка - сам Бог вевел.. А потом как то закрутилось так, что я и не помню, как это делается и все время что то мешает и какие то другие дела.. А там такая красота в лесу!!! и воздух!!! 09.01.2021 в 22:15, OlkaY сказал(а): (эти не для гайки) очень красиво , ярко и позитивно! Не видела у тебя этой работы... Вообще этот дизайн для меня новый. 09.01.2021 в 22:15, OlkaY сказал(а): Спокойное течение зимних каникул сделало свое дело. Я все же начала вышивать заново. Герой....Но набор красивый.. люблю такием темы в дизайне, где многоточия стоят... Рассвет и варежки - с продвижениями! Рассвет то какой хороший выходит... На картинке "будет" он мне как то индиферентен был) А в отшиве... 09.01.2021 в 22:15, OlkaY сказал(а): О! новая игрушка! Как это наверно красиво будет, у тебя сколько уже мачков собрано? Можешь похвастаться? OlkaY, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Глядя на бисер, на ум пришли слова "расширение яркого пространства..." Дивный дизайн! Все на грани - хаоса, взрыва, ожога... и только правильная последовательность каждой бисерины, каждого атома этого мироздания превращает все в приют радостного нескучного умиротворенного любования. Прогресс весьма и весьма! Считаю, что тебе повезло, что нет полных замкнутых кругов. Когда начинаешь шпарить бисер этими нескончаемыми увеличивающимися рядами, вот тут и настигает бесконечность бытия... И вообще хорошие продвижения, есть что поразглядывать. И почитать с удовольствием, как обычно. Мультифрукт, OlkaY, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Оля,привет в новом году! Лыжные размеренные каникулы...просто мечта!.. как же хорошо .что этот период праздничных каникул есть!) ...время подарков,чудес и беззаботной радости) Вам удалось! Прекрасно!) Написать отчет 31 декабря в предновогодней суете для меня уже давно подвиг!) Ты молодчина во всех смыслах!) Подушка с лесными жителями очень понравилась...а то,что она робиновская делает ее еще милее. Хью с живыми личи получился объмненько) Теперь об итогах года...каждая фоточка настолько самодостаточна,что запихивать все это в коллаж было бы просто кощунство))) ...начала выбирать фаворита...и на третьем претенденте споткнулась...сумашедший видеоряд!!! ..просто еще раз насладилась))) ...и как же хорошо было вспомнить вместе с тобой давно забытые начатые процессы...в последнем отчете) оленек, irchick2308, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение