28 мая 2024 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какая пандочка прикольная! Это точно. Она очаровательна 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кстати, все панды принадлежат Китаю, Да-да, та самая пандадипломатия. По инсайдерской информации уже активно ведутся переговоры с Китаем касательно судьбы Катюши. А учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, если она не изменится, все шансы на успех есть. Так что посмотрим, как оно выйдет. Но в любом случае, было здорово увидеть малышку лично, а не только в новостях Marusya1978, Путешественница, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 4 часа назад, OlkaY сказал(а): нынешней жарой Оля, к нам жара только пришла, сегодняшнего дня. А на счёт футболок....смотрю на твои, глаза загораются, схемы нахожу...и всё, на этом закончилось. Ни разу не вышивала, а вдруг не получится... Сын просит значке с маленьким котиком mag, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 17 минут назад, Bogdan сказал(а): Ни разу не вышивала, а вдруг не получится... Начни с небольших сюжетов. Вот посмотри на Таню vasilisa-1977. Я еще помню, как почти недавно она так же переживала и 1500 вопросов задавала перед первой футболкой, а сейчас ей впору звание "футболочный маньяк" давать. И не только футболочный)) mag, Marusya1978, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 OlkaY, надо собраться с духом))) уже и канву водорастворимую купила. года два назад mag, OlkaY, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 3 часа назад, Bogdan сказал(а): OlkaY, надо собраться с духом))) уже и канву водорастворимую купила. года два назад Долгонько ты собираешься nata2017, Marusya1978, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 10 часов назад, OlkaY сказал(а): Вот посмотри на Таню vasilisa-1977. Я еще помню, как почти недавно она так же переживала и 1500 вопросов задавала перед первой футболкой, а сейчас ей впору звание "футболочный маньяк" давать. И не только футболочный)) Прям засмущала)) а это недавно между прочим, было мне кажется уже года 3 или 4 назад!!! Планка меня ждет)))) Но там и правда делов то! Главное начать!))) Marusya1978, nata2017 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 Lorans, Наташ, как всегда, то Санька, то Ванька.... Всегда можно найти причину, чтобы не делать) OlkaY, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 И снова здравствуйте! Пролетел еще один месяц, а вместе с ним и почти на излете первый месяц лета. Время с последнего отчета выдалось непростым, очень насыщенным на разные сложные решения, дела и события. Но удалось его оставить позади с минимальными, как кажется на данный момент, затратами сил. В первую очередь моральных. И вышивка тут явно не последнюю роль сыграла, за что не устаю благодарить наше хобби. И пусть ее было не так и много и не особенно феерично, но стабильно. И даже с финишами. Так что отчету быть. Поехали! РТО, Тропинка к закату - финиш! После того, как с небом и горами было покончено, он долго не шел в руки. Начала уже по одной ниточке вышивать, чтобы зацепиться за вышивальное поле и "поймать волну". Вышло тоже не сразу, но главное, что получилось. И вот сейчас я могу сказать, что это ооочень красиво! Очень, знаете, так спокойно и одновременно "душезаполняюще". Когда шел-шел и наконец пришел. Стоишь и смотришь на озеро и закат. И все внутри замирает и успокаивается. Очень красивые цвета: насыщенные, но не вырвиглазные. Камерой баланс передать не выходит правильно: то слишком ярко, то мрачно выходит. Но и на фото красиво) А вот про процесс если говорить, точнее про вторую его часть, то все время крутилась в голове одна мысль: как же хорошо, что я от всех гаек кастом крафтса избавилась и все закрома КК в заботливые руки отдала! Тут вот эти кусты цветочные напоминали по технике КК и это прямо совсем не мое. Вопрос не в сложности: шьешь и шьешь крестики по схеме, - а в том, что мне не приносит удовольствия такой вот процесс, когда просто разные цвета вразнобой на канву накладываешь, а кайф от изображения только в конце. Мне надо, чтобы на каждом квадратном сантиметре вышивки была цветовая гармония , чтобы каждый крестик прихотливо льнул к соседнему по смыслу и т.д. и т.п. Так что 1) хорошо, что у РТО миниатюра, и кусты быстро закончились. И 2) на КК и все похожие только со стороны! Если забуду, напомните, пожалуйста! А теперь фотографии: И финальный сет: А.Усова, Sweet Little Giant - финиш! Дракончик дошился с удовольствием. Я его даже немного растягивала, потому что процесс меня в какое-то очень хорошее состояние погружал. И более всего, когда мир вокруг казался особенно жестоким. Даже бэк в совершенно рабочем режиме вышился. Прелесть невероятная. А его забавная сердитость вызывает во мне прилив нежных чувств. Может потому что сына напоминает. Или даже меня саму в детстве, ту маленькую девочку, что внутри до сих пор живет Дивная вишня, LP-T-161, "Олуши" - старт и финиш! 9.7*11.1см, фигурная перфорированная основа А этот процесс получился молниеносным. На начало июня у Насти была запланирована операция. И какой бы по счету, плановой и понятной она ни была, маме ждать в палате торопливых шагов хирурга и фразы "все прошло хорошо" непросто (все действительно прошло хорошо и уже практически позабылось, если вы вдруг переживать начали) И тут вышивка просто незаменима. Мой выбор пал на забавных голубоногих олуш от Дивной вишни. Процесс практически полностью уместился в тот самый день операции, дома только последним цветом дырки в брюшках потом зашила и бэк сделала. К ДВ никаких вопросов. Хотя основа теперь и не деревяшка, а нечто среднее между бумагой и фетром, но мне понравилось. За счет того, что ее можно немного согнуть, крепить проще. Хотя я и не чуть-чуть сгибала. а прямо хорошей такой дугой - на основе это никак не сказалось. МП-студия - без гайки Еще одна миниатюрка вышилась неспеша за полгода Ведь зарекалась шить МП-студию. Ну несовместимость у нас с ней по неизвестной мне причине. Но очень уж я люблю суккуленты и им подобные. Минимум половина моих цветов на подоконниках так или иначе из этой категории. Да и все вокруг с таким удовольствием МП шьют. Решилась попробовать еще раз. Как итог - один дизайн из четырех из набора и тот за полгода. Вроде бы и ничего так результат, но без эмоций. Не совсем моя гамма и переходы для меня грубоваты. А процесс вообще без удовольствия. А значит нечего время у других процессов занимать. Остальные шить не буду. Но зуд удовлетворен, выводы сделаны, а на подоконнике плюс один суккулент, который не боится сквозняков и невнимательного отношения хозяйки))) Теперь про покупки. Есть у меня и такие))) 1)Панна. куда ж без нее)) Ссылку на новость про распродажу мне прислали как раз в день операции. Листание каталога - отличный способ убить время, поэтому я с интересом листала и удивлялась, что снимают даже относительные новинки. Потом увидела букет, который нравился маме - тут же написала ей. А потом еще и его. Набор, который понравился мне в самом первом моем каталоге Панны, взятом в самом первом Леонардо на Владыкино много лет назад, когда я только начинала возвращаться к вышивке, а в тот Леонардо ходила, таская маленькую Настену в слинго-рюкзаке (а ей в этом году паспорт получать между прочим)... Я его в том Леонардо и в руках не раз крутила, но почему-то так и не купила. В общем, когда мама сказала, что собирается и едет в Леонардо за букетом, я попросила купить мне его... Тигренка. Встреча состоялась спустя 13 лет после знакомства... 2)Этот набор лежал в СЖ тоже не один год. И вдруг на Озоне на него большая скидка. Даже больше, чем на распродаже ланарта на wb, которая плюс-минус в тот момент была. Но я все еще думала. Дорого. А цена падала еще и еще. В какой-то момент решила посоветоваться с мужем. Надеялась, что отговорит. Я ж все про свои закрома понимаю. Но ему понравилось. Через пару дней он спросил: "Заказала?" Я: "Нет". Тогда он взял и заказ сам. Приятно. И от "сбычи" давней хотелки, и от такого внимания 3) И еще порцию красоты я заказала себе сама Еще в мае. Мне на тот момент очень давно ничего не хотелось, ничего не вдохновляло и не цепляло. Подруги приносили в чат разное красивое, а я даже не особо внимательно рассматривала. И вдруг в ленте ВК увидела фотографию чУдного ворона из эпоксидки. Пошла в группу мастера и наконец "проснулась"! Заказ был сделан на следующий день и я ни о чем не жалею. Просто расшевелить эмоции было уже большой победой над плохим самочувствием, а уж каким удовольствием оказалось разворачивать эти магниты, рассматривать их, держать в руках.. И на процессах они очень поднимают настроение. Вон там выше на дракончике один из них был, например) А мастер (группа вк "горечавка") еще и один (ласку) в подарок положила. Вдвойне приятно В общем, мое пополнение коллекции магнитов: Вышивальное пока все. Оставлю еще немного лета здесь. В этом году совершенно потрясающе цветет липа, все деревья усыпаны от макушки до самых нижних веток и их чарующий аромат разносится по всему городу. Причем местами вперемешку с еще не отцветшим до конца чубушником, что вообще чудо какое-то. А первое фото - это на подоконнике. Орхидея. И тоже по утрам источает едва заметный очень приятный аромат Пока на этом все. Но есть надежда, что приду раньше, чем через месяц))) Хорошего лета вам. Берегите себя. Хозяйка смешных зверей, Iharu, vasilisa-1977 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Олечка, привет! Сначала порадуюсь вместе с тобой, что операция у Насти позади и все прошло хорошо. Это самое главное. Ну а в остальном, как всегда - феерия вышивальных и не только сюжетов, красок, финишей и прочих прелестей любимого хобби. Приятно читать, и перечитывать, смотреть и пересматривать. Спасибо Пробегусь быстренько)) Закаты в любом их проявлении - беспроигрышные сюжеты для вышивки, будь то миниатюра или огромный дизайн - каждый найдет что-то свое. И твоя Тропинка - яркое тому подтверждение. Душевный сюжет в прекрасном исполнении, который ждет в ближайшем , я уверена, не менее прекрасное обрамление. Наберусь терпения и подожду Дракончик - чудесная милаха. Он и впрямь подкупает своим видом: такой сердитый малыш, который топнул ножкой и ждет исполнения высказанной просьбы. И не решил еще, что делать дальше: то ли заплакать, то ли продолжить сердиться прям просится куда-нибудь на детскую одежку. Жаль, пока вышить некуда, но буду иметь в виду это дивное создание. "Мелкие формы" - улыбательные. Не мое ни разу, но смотрю всегда с удовольствием Покупочки. Магнитики - классные! Здорово, что выполняют свою главную миссию? доставляют тебе удовольствие и поднимают настроение! Тигруля от Панны и меня не обошел стороной, улегся поудобнее в шкаф к другим вышивкам)) Ну а Ланарте - это Ланарте, отдельная любовь каждой вышивальщицы, кто хоть раз брал его в руки. Поздравляю с приобретениями! И отдельно скажу про липу. В этом году - это моя боль. Я всегда так жду ее цветения! Обожаю проходить по липовой аллее, с улыбкой вдыхая окружающие ароматы, или проходить мимо отдельно стоящих деревьев и улавливать тонкий чарующий запах, витающий в воздухе. Я видела набухающие шарики, готовые вот-вот распуститься и ждала этого ежегодного "чуда". Но "Чудо" случилось как-то незаметно и закончилось, едва успев начаться. Стояла ужасная жара, доходило до 38 днем, не удивлюсь, если на солнце и выше. И весь липовый цвет осыпался, едва распустившись. Просто сгорел и засох. Под деревьями все было засыпано сухими цветущими веточками. Очень жаль. Прямо очень. Так что мне остается лишь одно: любоваться цветущей липой на ваших фото Хорошего дня тебе, дорогая, и теплого душевного июля! Lucia-del-Umago, Bogdan, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Ах, до чего же замечательные у тебя отчеты! Забралась в "машину времени" и с самого ноября медленно прокатилась к лету, делая остановки от отчета к отчету. Сначала хотелось отмечать фаворитов, особо понравившиеся сюжеты, но потом поняла бестолковость этой затеи, ведь полное совпадение как минимум на три четверти, а может и больше! На "Арктических проделках" так вообще в первом показе было чувство, что сама провалилась в эту снежно-ледяную воду! Даже сердце застучало быстрее! Спасибо за классно проведенное утро! Путешественница, vasilisa-1977, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 25.06.2024 в 16:36, OlkaY сказал(а): А вот про процесс если говорить, точнее про вторую его часть, то все время крутилась в голове одна мысль: как же хорошо, что я от всех гаек кастом крафтса избавилась и все закрома КК в заботливые руки отдала! Тут вот эти кусты цветочные напоминали по технике КК и это прямо совсем не мое. Вопрос не в сложности: шьешь и шьешь крестики по схеме, - а в том, что мне не приносит удовольствия такой вот процесс, когда просто разные цвета вразнобой на канву накладываешь, а кайф от изображения только в конце. Мне надо, чтобы на каждом квадратном сантиметре вышивки была цветовая гармония , чтобы каждый крестик прихотливо льнул к соседнему по смыслу и т.д. и т.п. Так что 1) хорошо, что у РТО миниатюра, и кусты быстро закончились. И 2) на КК и все похожие только со стороны! Если забуду, напомните, пожалуйста! Кстати, хотела порассуждать на тему Кастома и иже с ним, вернулась вот даже У меня, как в свое время выяснилось, практически противоположная "страсть". Мне очень нравится видеть, как из мешанины крестиков непонятных и вроде бы неподходящих друг другу цветов вдруг появляется "нечто". Хотя я тоже сторонник того, чтобы притягивать крестик к крестику, а не скакать по всему полю. И еще в очередной раз понимаю, что устаю от небольших дизайнов. Вроде бы все логично: начало, окончание, а мне становится скучно. Если на волне "задора и запала" не вышила его, то есть шанс замучать и замучаться: буду искать повод, чтобы отложить, причем поводы порой такие дурные - самой смешно и в общем-то понятно, откуда этот повод образовался. Так что в какой-то момент душа опять просит размаха. А вот с примитивами и сэмлерами прям совсем грустно: так мне скучно... (ищу для себя способ дошить Остров сокровищ, бросать начатое не люблю). Вот такие мы разные, однако vasilisa-1977, Bogdan, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Оля, потрясающе смотрится РТО. Очень красиво и умиротворяюще... И спасибо за многофото, эти макрики и крупные планы- я хорошенько все рассмотрела. Буду шить, наверное, следующий от РТо тоже этот пейзаж, хотя сразу увидела, что нижняя часть с цветами - еще та.. Кактус очень симпатичный. Я вышивала все 4, но если у тебя не идут наборы на МП Студии - зачем себя мучить? Нужно шить то, к чему лежит душа.. С пополняшками. Вот и тебя распродажа стороной не обошла, хотя, мне кажется, ты мало наборов покупаешь.. Я вот тоже все присматриваюсь к эпоксидным штукам, много нравятся, но, боюсь, на волне эмоций куплю и будут валяться. У меня и так много вышивального хлама, который вроде и нравится, но годами валяется без дела. Marusya1978, nata2017, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): И еще раз доказано, что отшив и картинка - абсолютно разные вещи, хотя бывает так, что фото у друзей, а потом взгляд "в живую" тоже становится разными вещами))) Но тут пока пройдено только 2 этапа и мне твой отшив однозначно очень нравится. а на картинку в интернете я не купилась))) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Они чудесные! Однозначно вижу двух чуть навеселе подружек)))) Когда работает принцип безумной юности - две спички не упадут))))))))) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Восхитительные магниты! Роме нужно показать))) пусть думает))) точнее ищет молды) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Панна. куда ж без нее)) Ссылку на новость про распродажу мне прислали как раз в день операции. Листание каталога - отличный способ убить время, поэтому я с интересом листала и удивлялась, что снимают даже относительные новинки. Потом увидела букет, который нравился маме - тут же написала ей. А потом еще и его. Набор, который понравился мне в самом первом моем каталоге Панны, взятом в самом первом Леонардо на Владыкино много лет назад, когда я только начинала возвращаться к вышивке, а в тот Леонардо ходила, таская маленькую Настену в слинго-рюкзаке (а ей в этом году паспорт получать между прочим)... Я его в том Леонардо и в руках не раз крутила, но почему-то так и не купила. В общем, когда мама сказала, что собирается и едет в Леонардо за букетом, я попросила купить мне его... Тигренка. Встреча состоялась спустя 13 лет после знакомства... Я почти не шью животных (исключение кошки и собаки) поэтом к тигру спокойно отношусь, но конечно рада, что встреча состоялась! И цены конечно! Меня как то миновала эта распродажа, листала несколько раз - ничего не цапануло (даже не смотря на цены, а я падка на "экономию")))) но наверное и к лучшему)))) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): И у нас была такая же липа! и как она пахла!!! Я неделю домой притаскивала ветку, чтобы с цветами свою сфоткать ... и забывала ее в коридоре на тумбочке... зато чаю липового напилась)))) 3 часа назад, Lorans сказал(а): В этом году - это моя боль. Сочувствую! И понимаю, ибо собираем на зиму мы липу в деревне . в Москве что то глобально собирать я все таки побаиваюсь- экология... А в деревне второй год такая же беда только в прошлом году из-за холода... Lorans, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 6 часов назад, Lorans сказал(а): Сначала порадуюсь вместе с тобой, что операция у Насти позади и все прошло хорошо. Ой, Наташа, спасибо. У меня вроде и опыт немаленький, а все равно моральных сил много отнимает. Особенно подготовка и вот это "возьмут или нет с такими анализами". К счастью, хорошие врачи вообще и хирурги в частности бывают. И нам повезло с ними встретиться. 6 часов назад, Lorans сказал(а): Закаты в любом их проявлении - беспроигрышные сюжеты для вышивки, будь то миниатюра или огромный дизайн - каждый найдет что-то свое. Тут согласна полностью. И с цветовой палитрой вариантов много. Остается выбрать и не сойти с ума)) 6 часов назад, Lorans сказал(а): Душевный сюжет в прекрасном исполнении, который ждет в ближайшем , я уверена, не менее прекрасное обрамление. Наберусь терпения и подожду Спасибо! Правда оформлять - не знаю, еще не решила. Штормит от рамочки до прикладной вещи через "да пусть в рулончике лежит спокойно 6 часов назад, Lorans сказал(а): прям просится куда-нибудь на детскую одежку. Ты очень точно описала чувства, что он во мне вызывает. Мой "дракончик" хоть и почти 11летка, а однако ж все еще часто вот так насупится, что хочется и смеяться (а низя!), и обнять одновременно в приливе нежности))) А вот из одежек таких уже оба выросли, увы. Хотя он и правда просится на футболку какую-нибудь или рюкзачок. Так что пока для себя вышила. Пусть тебе однажды представится возможность реализовать идею, а я с удовольствием еще раз на процесс полюбуюсь 7 часов назад, Lorans сказал(а): Тигруля от Панны и меня не обошел стороной, улегся поудобнее в шкаф к другим вышивкам)) он вообще, как я поняла, в топе распродажных покупок и хотелок оказался внезапно))) Хотя это и неудивительно. Рада, что и тебе приглянулся. Я вот его вчера начала даже. Но мои скорости вышивки вряд ли обещают скорый финиш. Так что может еще и совместник получится однажды. Или скорее игра "догнать и перегнать" )))) 7 часов назад, Lorans сказал(а): И отдельно скажу про липу. Как жаль! Как я тебе сочувствую! Для меня запах лип - это такой важный атрибут лета, что твою боль через текст практически нутром ощутила. У нас же, видно из-за этих ливней, липа в этом году цветет особенно обильно. И достаточно долго. За что ей большое спасибо. 5 часов назад, Lorans сказал(а): Кстати, хотела порассуждать на тему Кастома и иже с ним, вернулась вот даже ... Вот такие мы разные, однако Ага. Это точно. Каждый в силу темперамента, предпочтений, жизненного окружения и багажа впечатлений, опыта ценит разные моменты хобби, раздражает разное и пленяет разное. И оттого так интересно читать темы и впечатления. Если, конечно, нет этого "экспертного" "ну вот же так и не иначе! чего они там....*говорят другое*....." А возвращаясь к кастому, я рада, что я его попробовала. Во-первых, я поняла, что такой стиль построения схемы лично мне не подходит. А во-вторых, что для меня фотография и вышивка - это разные хобби. И если я хочу "как фотография", то я ее лучше распечатаю в хорошем качестве)) Из своих же путешествий, например. А свои буклеты КК я отдала в очень любящие и заботливые руки. Так что удовольствие уже получила))) Думаю, что мы еще увидим их отшив на форуме)) Путешественница, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 5 часов назад, Охотница сказал(а): Ах, до чего же замечательные у тебя отчеты! Забралась в "машину времени" и с самого ноября медленно прокатилась к лету, делая остановки от отчета к отчету. ... Спасибо за классно проведенное утро! Ах, Сола, как же приятно такое читать! Спасибо тебе большое за эти слова И как здорово, что звери покорили еще одно сердце. Они и правда особенные, несмотря на возраст дизайна и простоту техники и сюжета. Marusya1978, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, потрясающе смотрится РТО. Очень красиво и умиротворяюще... И спасибо за многофото, эти макрики и крупные планы- я хорошенько все рассмотрела. Буду шить, наверное, следующий от РТо тоже этот пейзаж, Надя, спасибо! Я когда твой отчет последний прочитала, подумала, что надо бы отчет написать уже. Может помогу определиться с выбором)) Так что можешь смело записывать себя в "виновники" этого моего отчета Цветы да, придется поковыряться. Благо, размер все же небольшой. Если настроиться, то много времени не должно занять. 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кактус очень симпатичный. Я вышивала все 4, но если у тебя не идут наборы на МП Студии - зачем себя мучить? Нужно шить то, к чему лежит душа.. Вот и я так подумала. Меньше соблазнов. А то МП сейчас разошлась не на шутку))) 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С пополняшками. Вот и тебя распродажа стороной не обошла, хотя, мне кажется, ты мало наборов покупаешь.. Ну не прямо мало. Скорее сильно меньше, чем раньше. И по большей части на ФР. Но почему-то закрома не уменьшаются все равно Плюс схемы... 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я вот тоже все присматриваюсь к эпоксидным штукам, много нравятся, но, боюсь, на волне эмоций куплю и будут валяться. У меня и так много вышивального хлама, который вроде и нравится, но годами валяется без дела. мне кажется, что если есть сомнения, то и нафиг. Самый верный способ, конечно, в руках подержать. Я так у Тани Шаровой покупаю. Но тут если только на ФР ехать или на Вышфест куда-нибудь. Кстати, читала, что зимняя ФР в Питере будет? Правда зимняя обычно скорее больше не про вышивку. Надо будет ближе к делу состав участников смотреть. Bogdan, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И еще раз доказано, что отшив и картинка - абсолютно разные вещи, хотя бывает так, что фото у друзей, а потом взгляд "в живую" тоже становится разными вещами))) Но тут пока пройдено только 2 этапа и мне твой отшив однозначно очень нравится. а на картинку в интернете я не купилась))) Это да. Особенно касается маленьких дизайнов. И этот из серии, пожалуй, меньше всего цепляет с точки зрения официального превью. Я до ФР на него и не смотрела вообще. А там мгновенно поменяла точку зрения на противоположную)) 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Восхитительные магниты! Роме нужно показать))) пусть думает))) точнее ищет молды) эксплуататорша А вообще зайди к ней в группу. И ли в ту, где Оли покупали недавно. Там есть на что посмотреть. Если надо, ссылей накидаю. 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я почти не шью животных (исключение кошки и собаки) поэтом к тигру спокойно отношусь, Кому тигры, кому Муха)) Мне кажется, если бы не день операции, я бы максмум пару страниц пролистала. А когда бы очухалась, то все бы уже разобрали. И я бы порадовалась, что закрома не выросли))))) Но все же я рада, что мы с тигренком встретились. Даже начала его уже. И пока кайф 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): зато чаю липового напилась)))) эх, деревенское детство В Москве не решусь собирать. Надо запланировать на след.год поездку куда-нибудь в экологичное место к цветению лип что-ли )))) Marusya1978, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 День добрый! Неожиданно накопилось на неплохой вышивальный отчет, а потому решила это дело в долгий ящик не откладывать. Сегодня в меню два продолжения и два новых процесса Продолжение первое. Екатерина Волкова, Ночной страж - продолжение Очень красивый процесс. Он будто ведет за собой, увлекая в танце желто-коричневых оттенков. Повозиться разве что с каемочкой луны пришлось: там много оттенков, которые последовательно идут рваными цепочками. Ну и с четвертькрестиками внимание требуется. Продолжение второе. Совиный лес, Ягодные тигры - продолжение О, это восхитительный процесс. Медитация в чистом виде. Стежок к стежку, элемент к элементу, и вдруг перед тобой живая графичная картинка. Особенно меня впечатлило преображение после того, как появилась хвоя на соснах. Собственно меня изначально именно сосны в этом дизайне больше всего и восхищали. И еще горы. Отодвигаю и любуюсь, как завороженная. Ну и в конце не смогла отказать в себе в том, чтобы вышить хвостик. Даа, теперь будут сами тигры. Предвкушаю с улыбкой Теперь старты. Панна, Тигренок, Ж970 (этот) - новый процесс! Я уже писала в прошлый раз, как давно возникла наша связь с этим набором. И как долго мы ждали встречи друг с другом. Порядка 13 лет! Поэтому решила не откладывать следующий этап еще на десятилетие и сразу же завожу гайку. С таким количеством незашитого пространства вышивать на канве категорически не хотелось. И я полезла в закрома. Черной основы нужного размера не оказалось, зато нашелся отрез льна Thieffry цвета сигары. По фактуре очень похож на пермин. Я когда-то на таком, только другого цвета, ламу от Н.Олейник шила. Каунт заявлен 32, но по факту скорее 30, что немножко мельче канвы в наборе и, как по мне, в данном случае только плюс. Цвет... Как бы его описать. Он не черный, но и не совсем коричневый. Серо-коричневый? Что-то близко, но не совсем. Ну и темный. На фотографиях много светлее выглядит. В общем, поприкладывала нитки и решила, что должно быть неплохо. После того, как начала отшивать, поняла, что мне даже больше оригинала нравится. Возможно, такой резкий контраст черного фона и коричнего в основной гамме зверя и был необъяснимой причиной, почему я так долго не покупала набор. В общем, пока самое начало ушка. Работа будет долгой, намешано тут изрядно. Но нравится. И еще удивительно: набор 2015 года сборки(дизайн 2009), нитки все те же гамма, но они так хорошо ложатся, такие укрывистые, такие приятные на ощупь, что я бы не сказала с ходу, что это гамма. Хотя гаммой в более новых наборах шила неоднократно и в целом никогда сильно против нее ничего не имела. Приятно (правда ворон тут хорошо смотрится?) И второй старт. Летний Софико, Морской бриз - новый процесс! 93*95 крестиков, 31 цвет+бленды Будет: Как давно я хотела начать этот процесс! Ну и, конечно, когда же его начинать, если не летом) И название, и сюжет вызывают у меня приятные мечты, я будто чувствую морской бриз, который колышет волосы. Давненько не была я на море. И у маяков тоже. Соскучилась. Так что почему бы этому процессу и не стать проводником желаний Основа голубая бритни. Нитки dmc по ключу. И вдохновляющие магнитики в тему в коллекции нашлись: первый от Лены Корпан, второй от Тани Шаровой На этом заканчиваю на сегодня. Пойду ловить лето за хвост, пока еще есть возможность) Хорошей вам погоды. И берегите себя. Пока Забава_, TheSunniestDay, Marusya1978 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2024 22.05.2024 в 20:18, OlkaY сказал(а): Давно же я у тебя, Олечка, ничего не писала. А у тебя как обычно очень много и процессов и завершений и покупок! Здорово, у тебя очень насыщенная вышивальная жизнь. Поздравляю с оформлением Арктических зверей, как же здорово получилось! Потрясающий результат! Очень понравился и сам сюжет и как ты его приодела! Футболочка просто класс! Тебе очень идет такой цвет! Сюжет тоже отлично смотрится на одежде! Дракончик такой милашка! 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Какие же все таки классные эти разработки рто! Вроде бы малявочки, а какая атмосфера волшебства! Очень красиво! И опять дракончик! Ох любишь ты их! И олуш забавных тоже себе вышила. У меня они с Асей и Олей ассоциируются теперь))) С покупками! Какие замечательные наборы! А какие магниты!Просто вау! 06.07.2024 в 12:08, OlkaY сказал(а): : Ночной страж классно получается, такая ровная луна и прямо светится, супер! Тигры очень интересны своими стежками, очень необычно, притягивает внимание. Ой, как здорово, что начала тигренка, он такой классный! Я уверена, что твой выбор основы замечательно подойдет работе, и да ворон отлично смотрится на этой равномерке))) Ну и куда же Оля без маяка! Дракончики, тигры, птицы, маяки - ОляЮ! Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Давно же я у тебя, Олечка, ничего не писала Юля, рада видеть! Без тебя и твоей позитивной энергии на форуме уже непривычно и не так 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Поздравляю с оформлением Арктических зверей, Спасибо, Юль! Сейчас все меньше и меньше оформляю, а тут прямо хотелось. Рада, что все вышло так удачно. 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Футболочка просто класс! Тебе очень идет такой цвет! Сюжет тоже отлично смотрится на одежде! А за футболку и комплименты отдельоое спасибо. Очень приятно 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): И опять дракончик! Ох любишь ты их Люблю, что уж скрывать В этом смысле год дракона очень "мой", хоть по рождению я и менее привлекательная зверушка))) 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): С покупками! Какие замечательные наборы! А какие магниты!Просто вау! Спасибо Иногда так приятно пополнить коллекцию. И особенно приятно, что это чувство понимают друзья 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): луна и прямо светится, супер! Этот эффект буквально завораживает. Очень нравится! 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Ой, как здорово, что начала тигренка, он такой классный! Я уверена, что твой выбор основы замечательно подойдет работе, и да ворон отлично смотрится на этой равномерке))) Начать - это мне не проблема И очень рада, что ты одобряешь мой выбор основы 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Ну и куда же Оля без маяка! Дракончики, тигры, птицы, маяки - ОляЮ! Дааа! Можно еще горы добавить в список. И лучше живьем и пешком)) nata2017, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Оля, я несколько дней возвращалась к этой завораживающей луне! Как же красиво! 06.07.2024 в 12:08, OlkaY сказал(а): Рассмотрела, правда, четвертушки... Восхищаюсь! 06.07.2024 в 12:08, OlkaY сказал(а): Посматривала на это тигрёнка, но поскольку нынче с тёмной канвой подружиться мне проблематично, решила отказаться. Ты подобрала очень красивую основу! OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Ой, глянула на календарь, а сегодня-то 8-ое! Олечка, с днём рождения! Здоровья, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём. Пусть у тебя и твоих близких всё будет хорошо и именно так, как хочется Обнимаю. OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Олечка, с Днём рождения!!! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, взаимопонимания с близкими и творческого вдохновения! Побольше путешествий и удачи во всех начинаниях!!! Что-то давно ты не писала, как твои дела в вышивке и в жизни... Может расскажешь? Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 С удовольствием и от души: с Днём рождения! Радости, счастья, гармонии с собой, тяги к творчеству! Ну и к нам немножко OlkaY, Juliay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 С днем рождения! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение