28 мая 2024 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какая пандочка прикольная! Это точно. Она очаровательна 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кстати, все панды принадлежат Китаю, Да-да, та самая пандадипломатия. По инсайдерской информации уже активно ведутся переговоры с Китаем касательно судьбы Катюши. А учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, если она не изменится, все шансы на успех есть. Так что посмотрим, как оно выйдет. Но в любом случае, было здорово увидеть малышку лично, а не только в новостях Marusya1978, Iharu, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 4 часа назад, OlkaY сказал(а): нынешней жарой Оля, к нам жара только пришла, сегодняшнего дня. А на счёт футболок....смотрю на твои, глаза загораются, схемы нахожу...и всё, на этом закончилось. Ни разу не вышивала, а вдруг не получится... Сын просит значке с маленьким котиком Lorans, OlkaY, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 17 минут назад, Bogdan сказал(а): Ни разу не вышивала, а вдруг не получится... Начни с небольших сюжетов. Вот посмотри на Таню vasilisa-1977. Я еще помню, как почти недавно она так же переживала и 1500 вопросов задавала перед первой футболкой, а сейчас ей впору звание "футболочный маньяк" давать. И не только футболочный)) vasilisa-1977, Marusya1978, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 OlkaY, надо собраться с духом))) уже и канву водорастворимую купила. года два назад mag, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 3 часа назад, Bogdan сказал(а): OlkaY, надо собраться с духом))) уже и канву водорастворимую купила. года два назад Долгонько ты собираешься vasilisa-1977, Bogdan, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 10 часов назад, OlkaY сказал(а): Вот посмотри на Таню vasilisa-1977. Я еще помню, как почти недавно она так же переживала и 1500 вопросов задавала перед первой футболкой, а сейчас ей впору звание "футболочный маньяк" давать. И не только футболочный)) Прям засмущала)) а это недавно между прочим, было мне кажется уже года 3 или 4 назад!!! Планка меня ждет)))) Но там и правда делов то! Главное начать!))) OlkaY, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2024 Lorans, Наташ, как всегда, то Санька, то Ванька.... Всегда можно найти причину, чтобы не делать) OlkaY, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 И снова здравствуйте! Пролетел еще один месяц, а вместе с ним и почти на излете первый месяц лета. Время с последнего отчета выдалось непростым, очень насыщенным на разные сложные решения, дела и события. Но удалось его оставить позади с минимальными, как кажется на данный момент, затратами сил. В первую очередь моральных. И вышивка тут явно не последнюю роль сыграла, за что не устаю благодарить наше хобби. И пусть ее было не так и много и не особенно феерично, но стабильно. И даже с финишами. Так что отчету быть. Поехали! РТО, Тропинка к закату - финиш! После того, как с небом и горами было покончено, он долго не шел в руки. Начала уже по одной ниточке вышивать, чтобы зацепиться за вышивальное поле и "поймать волну". Вышло тоже не сразу, но главное, что получилось. И вот сейчас я могу сказать, что это ооочень красиво! Очень, знаете, так спокойно и одновременно "душезаполняюще". Когда шел-шел и наконец пришел. Стоишь и смотришь на озеро и закат. И все внутри замирает и успокаивается. Очень красивые цвета: насыщенные, но не вырвиглазные. Камерой баланс передать не выходит правильно: то слишком ярко, то мрачно выходит. Но и на фото красиво) А вот про процесс если говорить, точнее про вторую его часть, то все время крутилась в голове одна мысль: как же хорошо, что я от всех гаек кастом крафтса избавилась и все закрома КК в заботливые руки отдала! Тут вот эти кусты цветочные напоминали по технике КК и это прямо совсем не мое. Вопрос не в сложности: шьешь и шьешь крестики по схеме, - а в том, что мне не приносит удовольствия такой вот процесс, когда просто разные цвета вразнобой на канву накладываешь, а кайф от изображения только в конце. Мне надо, чтобы на каждом квадратном сантиметре вышивки была цветовая гармония , чтобы каждый крестик прихотливо льнул к соседнему по смыслу и т.д. и т.п. Так что 1) хорошо, что у РТО миниатюра, и кусты быстро закончились. И 2) на КК и все похожие только со стороны! Если забуду, напомните, пожалуйста! А теперь фотографии: И финальный сет: А.Усова, Sweet Little Giant - финиш! Дракончик дошился с удовольствием. Я его даже немного растягивала, потому что процесс меня в какое-то очень хорошее состояние погружал. И более всего, когда мир вокруг казался особенно жестоким. Даже бэк в совершенно рабочем режиме вышился. Прелесть невероятная. А его забавная сердитость вызывает во мне прилив нежных чувств. Может потому что сына напоминает. Или даже меня саму в детстве, ту маленькую девочку, что внутри до сих пор живет Дивная вишня, LP-T-161, "Олуши" - старт и финиш! 9.7*11.1см, фигурная перфорированная основа А этот процесс получился молниеносным. На начало июня у Насти была запланирована операция. И какой бы по счету, плановой и понятной она ни была, маме ждать в палате торопливых шагов хирурга и фразы "все прошло хорошо" непросто (все действительно прошло хорошо и уже практически позабылось, если вы вдруг переживать начали) И тут вышивка просто незаменима. Мой выбор пал на забавных голубоногих олуш от Дивной вишни. Процесс практически полностью уместился в тот самый день операции, дома только последним цветом дырки в брюшках потом зашила и бэк сделала. К ДВ никаких вопросов. Хотя основа теперь и не деревяшка, а нечто среднее между бумагой и фетром, но мне понравилось. За счет того, что ее можно немного согнуть, крепить проще. Хотя я и не чуть-чуть сгибала. а прямо хорошей такой дугой - на основе это никак не сказалось. МП-студия - без гайки Еще одна миниатюрка вышилась неспеша за полгода Ведь зарекалась шить МП-студию. Ну несовместимость у нас с ней по неизвестной мне причине. Но очень уж я люблю суккуленты и им подобные. Минимум половина моих цветов на подоконниках так или иначе из этой категории. Да и все вокруг с таким удовольствием МП шьют. Решилась попробовать еще раз. Как итог - один дизайн из четырех из набора и тот за полгода. Вроде бы и ничего так результат, но без эмоций. Не совсем моя гамма и переходы для меня грубоваты. А процесс вообще без удовольствия. А значит нечего время у других процессов занимать. Остальные шить не буду. Но зуд удовлетворен, выводы сделаны, а на подоконнике плюс один суккулент, который не боится сквозняков и невнимательного отношения хозяйки))) Теперь про покупки. Есть у меня и такие))) 1)Панна. куда ж без нее)) Ссылку на новость про распродажу мне прислали как раз в день операции. Листание каталога - отличный способ убить время, поэтому я с интересом листала и удивлялась, что снимают даже относительные новинки. Потом увидела букет, который нравился маме - тут же написала ей. А потом еще и его. Набор, который понравился мне в самом первом моем каталоге Панны, взятом в самом первом Леонардо на Владыкино много лет назад, когда я только начинала возвращаться к вышивке, а в тот Леонардо ходила, таская маленькую Настену в слинго-рюкзаке (а ей в этом году паспорт получать между прочим)... Я его в том Леонардо и в руках не раз крутила, но почему-то так и не купила. В общем, когда мама сказала, что собирается и едет в Леонардо за букетом, я попросила купить мне его... Тигренка. Встреча состоялась спустя 13 лет после знакомства... 2)Этот набор лежал в СЖ тоже не один год. И вдруг на Озоне на него большая скидка. Даже больше, чем на распродаже ланарта на wb, которая плюс-минус в тот момент была. Но я все еще думала. Дорого. А цена падала еще и еще. В какой-то момент решила посоветоваться с мужем. Надеялась, что отговорит. Я ж все про свои закрома понимаю. Но ему понравилось. Через пару дней он спросил: "Заказала?" Я: "Нет". Тогда он взял и заказ сам. Приятно. И от "сбычи" давней хотелки, и от такого внимания 3) И еще порцию красоты я заказала себе сама Еще в мае. Мне на тот момент очень давно ничего не хотелось, ничего не вдохновляло и не цепляло. Подруги приносили в чат разное красивое, а я даже не особо внимательно рассматривала. И вдруг в ленте ВК увидела фотографию чУдного ворона из эпоксидки. Пошла в группу мастера и наконец "проснулась"! Заказ был сделан на следующий день и я ни о чем не жалею. Просто расшевелить эмоции было уже большой победой над плохим самочувствием, а уж каким удовольствием оказалось разворачивать эти магниты, рассматривать их, держать в руках.. И на процессах они очень поднимают настроение. Вон там выше на дракончике один из них был, например) А мастер (группа вк "горечавка") еще и один (ласку) в подарок положила. Вдвойне приятно В общем, мое пополнение коллекции магнитов: Вышивальное пока все. Оставлю еще немного лета здесь. В этом году совершенно потрясающе цветет липа, все деревья усыпаны от макушки до самых нижних веток и их чарующий аромат разносится по всему городу. Причем местами вперемешку с еще не отцветшим до конца чубушником, что вообще чудо какое-то. А первое фото - это на подоконнике. Орхидея. И тоже по утрам источает едва заметный очень приятный аромат Пока на этом все. Но есть надежда, что приду раньше, чем через месяц))) Хорошего лета вам. Берегите себя. Sky026, Океан, Beniki и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Олечка, привет! Сначала порадуюсь вместе с тобой, что операция у Насти позади и все прошло хорошо. Это самое главное. Ну а в остальном, как всегда - феерия вышивальных и не только сюжетов, красок, финишей и прочих прелестей любимого хобби. Приятно читать, и перечитывать, смотреть и пересматривать. Спасибо Пробегусь быстренько)) Закаты в любом их проявлении - беспроигрышные сюжеты для вышивки, будь то миниатюра или огромный дизайн - каждый найдет что-то свое. И твоя Тропинка - яркое тому подтверждение. Душевный сюжет в прекрасном исполнении, который ждет в ближайшем , я уверена, не менее прекрасное обрамление. Наберусь терпения и подожду Дракончик - чудесная милаха. Он и впрямь подкупает своим видом: такой сердитый малыш, который топнул ножкой и ждет исполнения высказанной просьбы. И не решил еще, что делать дальше: то ли заплакать, то ли продолжить сердиться прям просится куда-нибудь на детскую одежку. Жаль, пока вышить некуда, но буду иметь в виду это дивное создание. "Мелкие формы" - улыбательные. Не мое ни разу, но смотрю всегда с удовольствием Покупочки. Магнитики - классные! Здорово, что выполняют свою главную миссию? доставляют тебе удовольствие и поднимают настроение! Тигруля от Панны и меня не обошел стороной, улегся поудобнее в шкаф к другим вышивкам)) Ну а Ланарте - это Ланарте, отдельная любовь каждой вышивальщицы, кто хоть раз брал его в руки. Поздравляю с приобретениями! И отдельно скажу про липу. В этом году - это моя боль. Я всегда так жду ее цветения! Обожаю проходить по липовой аллее, с улыбкой вдыхая окружающие ароматы, или проходить мимо отдельно стоящих деревьев и улавливать тонкий чарующий запах, витающий в воздухе. Я видела набухающие шарики, готовые вот-вот распуститься и ждала этого ежегодного "чуда". Но "Чудо" случилось как-то незаметно и закончилось, едва успев начаться. Стояла ужасная жара, доходило до 38 днем, не удивлюсь, если на солнце и выше. И весь липовый цвет осыпался, едва распустившись. Просто сгорел и засох. Под деревьями все было засыпано сухими цветущими веточками. Очень жаль. Прямо очень. Так что мне остается лишь одно: любоваться цветущей липой на ваших фото Хорошего дня тебе, дорогая, и теплого душевного июля! Путешественница, Marusya1978, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Ах, до чего же замечательные у тебя отчеты! Забралась в "машину времени" и с самого ноября медленно прокатилась к лету, делая остановки от отчета к отчету. Сначала хотелось отмечать фаворитов, особо понравившиеся сюжеты, но потом поняла бестолковость этой затеи, ведь полное совпадение как минимум на три четверти, а может и больше! На "Арктических проделках" так вообще в первом показе было чувство, что сама провалилась в эту снежно-ледяную воду! Даже сердце застучало быстрее! Спасибо за классно проведенное утро! vasilisa-1977, Путешественница, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 25.06.2024 в 16:36, OlkaY сказал(а): А вот про процесс если говорить, точнее про вторую его часть, то все время крутилась в голове одна мысль: как же хорошо, что я от всех гаек кастом крафтса избавилась и все закрома КК в заботливые руки отдала! Тут вот эти кусты цветочные напоминали по технике КК и это прямо совсем не мое. Вопрос не в сложности: шьешь и шьешь крестики по схеме, - а в том, что мне не приносит удовольствия такой вот процесс, когда просто разные цвета вразнобой на канву накладываешь, а кайф от изображения только в конце. Мне надо, чтобы на каждом квадратном сантиметре вышивки была цветовая гармония , чтобы каждый крестик прихотливо льнул к соседнему по смыслу и т.д. и т.п. Так что 1) хорошо, что у РТО миниатюра, и кусты быстро закончились. И 2) на КК и все похожие только со стороны! Если забуду, напомните, пожалуйста! Кстати, хотела порассуждать на тему Кастома и иже с ним, вернулась вот даже У меня, как в свое время выяснилось, практически противоположная "страсть". Мне очень нравится видеть, как из мешанины крестиков непонятных и вроде бы неподходящих друг другу цветов вдруг появляется "нечто". Хотя я тоже сторонник того, чтобы притягивать крестик к крестику, а не скакать по всему полю. И еще в очередной раз понимаю, что устаю от небольших дизайнов. Вроде бы все логично: начало, окончание, а мне становится скучно. Если на волне "задора и запала" не вышила его, то есть шанс замучать и замучаться: буду искать повод, чтобы отложить, причем поводы порой такие дурные - самой смешно и в общем-то понятно, откуда этот повод образовался. Так что в какой-то момент душа опять просит размаха. А вот с примитивами и сэмлерами прям совсем грустно: так мне скучно... (ищу для себя способ дошить Остров сокровищ, бросать начатое не люблю). Вот такие мы разные, однако Marusya1978, vasilisa-1977, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Оля, потрясающе смотрится РТО. Очень красиво и умиротворяюще... И спасибо за многофото, эти макрики и крупные планы- я хорошенько все рассмотрела. Буду шить, наверное, следующий от РТо тоже этот пейзаж, хотя сразу увидела, что нижняя часть с цветами - еще та.. Кактус очень симпатичный. Я вышивала все 4, но если у тебя не идут наборы на МП Студии - зачем себя мучить? Нужно шить то, к чему лежит душа.. С пополняшками. Вот и тебя распродажа стороной не обошла, хотя, мне кажется, ты мало наборов покупаешь.. Я вот тоже все присматриваюсь к эпоксидным штукам, много нравятся, но, боюсь, на волне эмоций куплю и будут валяться. У меня и так много вышивального хлама, который вроде и нравится, но годами валяется без дела. vasilisa-1977, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): И еще раз доказано, что отшив и картинка - абсолютно разные вещи, хотя бывает так, что фото у друзей, а потом взгляд "в живую" тоже становится разными вещами))) Но тут пока пройдено только 2 этапа и мне твой отшив однозначно очень нравится. а на картинку в интернете я не купилась))) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Они чудесные! Однозначно вижу двух чуть навеселе подружек)))) Когда работает принцип безумной юности - две спички не упадут))))))))) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Восхитительные магниты! Роме нужно показать))) пусть думает))) точнее ищет молды) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Панна. куда ж без нее)) Ссылку на новость про распродажу мне прислали как раз в день операции. Листание каталога - отличный способ убить время, поэтому я с интересом листала и удивлялась, что снимают даже относительные новинки. Потом увидела букет, который нравился маме - тут же написала ей. А потом еще и его. Набор, который понравился мне в самом первом моем каталоге Панны, взятом в самом первом Леонардо на Владыкино много лет назад, когда я только начинала возвращаться к вышивке, а в тот Леонардо ходила, таская маленькую Настену в слинго-рюкзаке (а ей в этом году паспорт получать между прочим)... Я его в том Леонардо и в руках не раз крутила, но почему-то так и не купила. В общем, когда мама сказала, что собирается и едет в Леонардо за букетом, я попросила купить мне его... Тигренка. Встреча состоялась спустя 13 лет после знакомства... Я почти не шью животных (исключение кошки и собаки) поэтом к тигру спокойно отношусь, но конечно рада, что встреча состоялась! И цены конечно! Меня как то миновала эта распродажа, листала несколько раз - ничего не цапануло (даже не смотря на цены, а я падка на "экономию")))) но наверное и к лучшему)))) 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): И у нас была такая же липа! и как она пахла!!! Я неделю домой притаскивала ветку, чтобы с цветами свою сфоткать ... и забывала ее в коридоре на тумбочке... зато чаю липового напилась)))) 3 часа назад, Lorans сказал(а): В этом году - это моя боль. Сочувствую! И понимаю, ибо собираем на зиму мы липу в деревне . в Москве что то глобально собирать я все таки побаиваюсь- экология... А в деревне второй год такая же беда только в прошлом году из-за холода... Lorans, OlkaY, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 6 часов назад, Lorans сказал(а): Сначала порадуюсь вместе с тобой, что операция у Насти позади и все прошло хорошо. Ой, Наташа, спасибо. У меня вроде и опыт немаленький, а все равно моральных сил много отнимает. Особенно подготовка и вот это "возьмут или нет с такими анализами". К счастью, хорошие врачи вообще и хирурги в частности бывают. И нам повезло с ними встретиться. 6 часов назад, Lorans сказал(а): Закаты в любом их проявлении - беспроигрышные сюжеты для вышивки, будь то миниатюра или огромный дизайн - каждый найдет что-то свое. Тут согласна полностью. И с цветовой палитрой вариантов много. Остается выбрать и не сойти с ума)) 6 часов назад, Lorans сказал(а): Душевный сюжет в прекрасном исполнении, который ждет в ближайшем , я уверена, не менее прекрасное обрамление. Наберусь терпения и подожду Спасибо! Правда оформлять - не знаю, еще не решила. Штормит от рамочки до прикладной вещи через "да пусть в рулончике лежит спокойно 6 часов назад, Lorans сказал(а): прям просится куда-нибудь на детскую одежку. Ты очень точно описала чувства, что он во мне вызывает. Мой "дракончик" хоть и почти 11летка, а однако ж все еще часто вот так насупится, что хочется и смеяться (а низя!), и обнять одновременно в приливе нежности))) А вот из одежек таких уже оба выросли, увы. Хотя он и правда просится на футболку какую-нибудь или рюкзачок. Так что пока для себя вышила. Пусть тебе однажды представится возможность реализовать идею, а я с удовольствием еще раз на процесс полюбуюсь 7 часов назад, Lorans сказал(а): Тигруля от Панны и меня не обошел стороной, улегся поудобнее в шкаф к другим вышивкам)) он вообще, как я поняла, в топе распродажных покупок и хотелок оказался внезапно))) Хотя это и неудивительно. Рада, что и тебе приглянулся. Я вот его вчера начала даже. Но мои скорости вышивки вряд ли обещают скорый финиш. Так что может еще и совместник получится однажды. Или скорее игра "догнать и перегнать" )))) 7 часов назад, Lorans сказал(а): И отдельно скажу про липу. Как жаль! Как я тебе сочувствую! Для меня запах лип - это такой важный атрибут лета, что твою боль через текст практически нутром ощутила. У нас же, видно из-за этих ливней, липа в этом году цветет особенно обильно. И достаточно долго. За что ей большое спасибо. 5 часов назад, Lorans сказал(а): Кстати, хотела порассуждать на тему Кастома и иже с ним, вернулась вот даже ... Вот такие мы разные, однако Ага. Это точно. Каждый в силу темперамента, предпочтений, жизненного окружения и багажа впечатлений, опыта ценит разные моменты хобби, раздражает разное и пленяет разное. И оттого так интересно читать темы и впечатления. Если, конечно, нет этого "экспертного" "ну вот же так и не иначе! чего они там....*говорят другое*....." А возвращаясь к кастому, я рада, что я его попробовала. Во-первых, я поняла, что такой стиль построения схемы лично мне не подходит. А во-вторых, что для меня фотография и вышивка - это разные хобби. И если я хочу "как фотография", то я ее лучше распечатаю в хорошем качестве)) Из своих же путешествий, например. А свои буклеты КК я отдала в очень любящие и заботливые руки. Так что удовольствие уже получила))) Думаю, что мы еще увидим их отшив на форуме)) Путешественница, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 5 часов назад, Охотница сказал(а): Ах, до чего же замечательные у тебя отчеты! Забралась в "машину времени" и с самого ноября медленно прокатилась к лету, делая остановки от отчета к отчету. ... Спасибо за классно проведенное утро! Ах, Сола, как же приятно такое читать! Спасибо тебе большое за эти слова И как здорово, что звери покорили еще одно сердце. Они и правда особенные, несмотря на возраст дизайна и простоту техники и сюжета. Путешественница, Охотница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, потрясающе смотрится РТО. Очень красиво и умиротворяюще... И спасибо за многофото, эти макрики и крупные планы- я хорошенько все рассмотрела. Буду шить, наверное, следующий от РТо тоже этот пейзаж, Надя, спасибо! Я когда твой отчет последний прочитала, подумала, что надо бы отчет написать уже. Может помогу определиться с выбором)) Так что можешь смело записывать себя в "виновники" этого моего отчета Цветы да, придется поковыряться. Благо, размер все же небольшой. Если настроиться, то много времени не должно занять. 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кактус очень симпатичный. Я вышивала все 4, но если у тебя не идут наборы на МП Студии - зачем себя мучить? Нужно шить то, к чему лежит душа.. Вот и я так подумала. Меньше соблазнов. А то МП сейчас разошлась не на шутку))) 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С пополняшками. Вот и тебя распродажа стороной не обошла, хотя, мне кажется, ты мало наборов покупаешь.. Ну не прямо мало. Скорее сильно меньше, чем раньше. И по большей части на ФР. Но почему-то закрома не уменьшаются все равно Плюс схемы... 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я вот тоже все присматриваюсь к эпоксидным штукам, много нравятся, но, боюсь, на волне эмоций куплю и будут валяться. У меня и так много вышивального хлама, который вроде и нравится, но годами валяется без дела. мне кажется, что если есть сомнения, то и нафиг. Самый верный способ, конечно, в руках подержать. Я так у Тани Шаровой покупаю. Но тут если только на ФР ехать или на Вышфест куда-нибудь. Кстати, читала, что зимняя ФР в Питере будет? Правда зимняя обычно скорее больше не про вышивку. Надо будет ближе к делу состав участников смотреть. Bogdan, Lorans, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И еще раз доказано, что отшив и картинка - абсолютно разные вещи, хотя бывает так, что фото у друзей, а потом взгляд "в живую" тоже становится разными вещами))) Но тут пока пройдено только 2 этапа и мне твой отшив однозначно очень нравится. а на картинку в интернете я не купилась))) Это да. Особенно касается маленьких дизайнов. И этот из серии, пожалуй, меньше всего цепляет с точки зрения официального превью. Я до ФР на него и не смотрела вообще. А там мгновенно поменяла точку зрения на противоположную)) 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Восхитительные магниты! Роме нужно показать))) пусть думает))) точнее ищет молды) эксплуататорша А вообще зайди к ней в группу. И ли в ту, где Оли покупали недавно. Там есть на что посмотреть. Если надо, ссылей накидаю. 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я почти не шью животных (исключение кошки и собаки) поэтом к тигру спокойно отношусь, Кому тигры, кому Муха)) Мне кажется, если бы не день операции, я бы максмум пару страниц пролистала. А когда бы очухалась, то все бы уже разобрали. И я бы порадовалась, что закрома не выросли))))) Но все же я рада, что мы с тигренком встретились. Даже начала его уже. И пока кайф 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): зато чаю липового напилась)))) эх, деревенское детство В Москве не решусь собирать. Надо запланировать на след.год поездку куда-нибудь в экологичное место к цветению лип что-ли )))) Lorans, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 День добрый! Неожиданно накопилось на неплохой вышивальный отчет, а потому решила это дело в долгий ящик не откладывать. Сегодня в меню два продолжения и два новых процесса Продолжение первое. Екатерина Волкова, Ночной страж - продолжение Очень красивый процесс. Он будто ведет за собой, увлекая в танце желто-коричневых оттенков. Повозиться разве что с каемочкой луны пришлось: там много оттенков, которые последовательно идут рваными цепочками. Ну и с четвертькрестиками внимание требуется. Продолжение второе. Совиный лес, Ягодные тигры - продолжение О, это восхитительный процесс. Медитация в чистом виде. Стежок к стежку, элемент к элементу, и вдруг перед тобой живая графичная картинка. Особенно меня впечатлило преображение после того, как появилась хвоя на соснах. Собственно меня изначально именно сосны в этом дизайне больше всего и восхищали. И еще горы. Отодвигаю и любуюсь, как завороженная. Ну и в конце не смогла отказать в себе в том, чтобы вышить хвостик. Даа, теперь будут сами тигры. Предвкушаю с улыбкой Теперь старты. Панна, Тигренок, Ж970 (этот) - новый процесс! Я уже писала в прошлый раз, как давно возникла наша связь с этим набором. И как долго мы ждали встречи друг с другом. Порядка 13 лет! Поэтому решила не откладывать следующий этап еще на десятилетие и сразу же завожу гайку. С таким количеством незашитого пространства вышивать на канве категорически не хотелось. И я полезла в закрома. Черной основы нужного размера не оказалось, зато нашелся отрез льна Thieffry цвета сигары. По фактуре очень похож на пермин. Я когда-то на таком, только другого цвета, ламу от Н.Олейник шила. Каунт заявлен 32, но по факту скорее 30, что немножко мельче канвы в наборе и, как по мне, в данном случае только плюс. Цвет... Как бы его описать. Он не черный, но и не совсем коричневый. Серо-коричневый? Что-то близко, но не совсем. Ну и темный. На фотографиях много светлее выглядит. В общем, поприкладывала нитки и решила, что должно быть неплохо. После того, как начала отшивать, поняла, что мне даже больше оригинала нравится. Возможно, такой резкий контраст черного фона и коричнего в основной гамме зверя и был необъяснимой причиной, почему я так долго не покупала набор. В общем, пока самое начало ушка. Работа будет долгой, намешано тут изрядно. Но нравится. И еще удивительно: набор 2015 года сборки(дизайн 2009), нитки все те же гамма, но они так хорошо ложатся, такие укрывистые, такие приятные на ощупь, что я бы не сказала с ходу, что это гамма. Хотя гаммой в более новых наборах шила неоднократно и в целом никогда сильно против нее ничего не имела. Приятно (правда ворон тут хорошо смотрится?) И второй старт. Летний Софико, Морской бриз - новый процесс! 93*95 крестиков, 31 цвет+бленды Будет: Как давно я хотела начать этот процесс! Ну и, конечно, когда же его начинать, если не летом) И название, и сюжет вызывают у меня приятные мечты, я будто чувствую морской бриз, который колышет волосы. Давненько не была я на море. И у маяков тоже. Соскучилась. Так что почему бы этому процессу и не стать проводником желаний Основа голубая бритни. Нитки dmc по ключу. И вдохновляющие магнитики в тему в коллекции нашлись: первый от Лены Корпан, второй от Тани Шаровой На этом заканчиваю на сегодня. Пойду ловить лето за хвост, пока еще есть возможность) Хорошей вам погоды. И берегите себя. Пока Lenara, vasilisa-1977, Охотница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2024 22.05.2024 в 20:18, OlkaY сказал(а): Давно же я у тебя, Олечка, ничего не писала. А у тебя как обычно очень много и процессов и завершений и покупок! Здорово, у тебя очень насыщенная вышивальная жизнь. Поздравляю с оформлением Арктических зверей, как же здорово получилось! Потрясающий результат! Очень понравился и сам сюжет и как ты его приодела! Футболочка просто класс! Тебе очень идет такой цвет! Сюжет тоже отлично смотрится на одежде! Дракончик такой милашка! 25.06.2024 в 15:36, OlkaY сказал(а): Какие же все таки классные эти разработки рто! Вроде бы малявочки, а какая атмосфера волшебства! Очень красиво! И опять дракончик! Ох любишь ты их! И олуш забавных тоже себе вышила. У меня они с Асей и Олей ассоциируются теперь))) С покупками! Какие замечательные наборы! А какие магниты!Просто вау! 06.07.2024 в 12:08, OlkaY сказал(а): : Ночной страж классно получается, такая ровная луна и прямо светится, супер! Тигры очень интересны своими стежками, очень необычно, притягивает внимание. Ой, как здорово, что начала тигренка, он такой классный! Я уверена, что твой выбор основы замечательно подойдет работе, и да ворон отлично смотрится на этой равномерке))) Ну и куда же Оля без маяка! Дракончики, тигры, птицы, маяки - ОляЮ! OlkaY, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Давно же я у тебя, Олечка, ничего не писала Юля, рада видеть! Без тебя и твоей позитивной энергии на форуме уже непривычно и не так 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Поздравляю с оформлением Арктических зверей, Спасибо, Юль! Сейчас все меньше и меньше оформляю, а тут прямо хотелось. Рада, что все вышло так удачно. 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Футболочка просто класс! Тебе очень идет такой цвет! Сюжет тоже отлично смотрится на одежде! А за футболку и комплименты отдельоое спасибо. Очень приятно 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): И опять дракончик! Ох любишь ты их Люблю, что уж скрывать В этом смысле год дракона очень "мой", хоть по рождению я и менее привлекательная зверушка))) 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): С покупками! Какие замечательные наборы! А какие магниты!Просто вау! Спасибо Иногда так приятно пополнить коллекцию. И особенно приятно, что это чувство понимают друзья 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): луна и прямо светится, супер! Этот эффект буквально завораживает. Очень нравится! 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Ой, как здорово, что начала тигренка, он такой классный! Я уверена, что твой выбор основы замечательно подойдет работе, и да ворон отлично смотрится на этой равномерке))) Начать - это мне не проблема И очень рада, что ты одобряешь мой выбор основы 17.07.2024 в 10:35, Juliay сказал(а): Ну и куда же Оля без маяка! Дракончики, тигры, птицы, маяки - ОляЮ! Дааа! Можно еще горы добавить в список. И лучше живьем и пешком)) vasilisa-1977, Juliay, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Оля, я несколько дней возвращалась к этой завораживающей луне! Как же красиво! 06.07.2024 в 12:08, OlkaY сказал(а): Рассмотрела, правда, четвертушки... Восхищаюсь! 06.07.2024 в 12:08, OlkaY сказал(а): Посматривала на это тигрёнка, но поскольку нынче с тёмной канвой подружиться мне проблематично, решила отказаться. Ты подобрала очень красивую основу! OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Ой, глянула на календарь, а сегодня-то 8-ое! Олечка, с днём рождения! Здоровья, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём. Пусть у тебя и твоих близких всё будет хорошо и именно так, как хочется Обнимаю. OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Олечка, с Днём рождения!!! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, взаимопонимания с близкими и творческого вдохновения! Побольше путешествий и удачи во всех начинаниях!!! Что-то давно ты не писала, как твои дела в вышивке и в жизни... Может расскажешь? OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 С удовольствием и от души: с Днём рождения! Радости, счастья, гармонии с собой, тяги к творчеству! Ну и к нам немножко OlkaY, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 С днем рождения! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение