1 сентября 2015 Да,Оля.зависла я надолго в твоей темке...пока с вами путешествовала за последние два месяца) Здорово!..и Крым,и Пенза с её окрестностями,и Москва с её самолетами!)...с различными оттенками настроения и одинаково-увлекательными фотографиями и рассказами...в общем ,насыщенное по впечатлениям лето А оформленные работы...вообще отдельная история!Художественно-ободранный багет ландышей меня просто покорил...и напомнил цветные карандаши моего детства)))Мечтательница...нечто невесомое...легкое,действительно напоминающее мечту)А акварельность дорисовки...самое ТО!Поздравляю!Законченный Мишаня тож суперский!..классная серия! Юбочки очаровательные!...и соблазнительно хочется сесть за машинку))) Наташа, спасибо, спасибо, спасибо!!! Читая твое сообщение, вспомнила все наши летние путешествия: кажется, что все было так давно...особенно Крым и море... А насчет машинки - если есть вдохновение, то полдела считай сделано! Отчет-экскурсия Посмотрев на юбочки, вспомнила как я тоже обшивала и обвязывала своих девочек. Как же давно это было. Ольга Владимировна, спасибо! А я вспоминаю, как нас с сестренкой мама обшивала Олечка, отчет просто замечательный. Рыбки, самолеты, законченная работа, новый процесс, юбочки..... какие же вы молодцы!!! Все очень-очень понравилось, спасибо! В новом процессе легких крестиков Настя, спасибо! Рада, что все понравилось Хе-хе))) Олька, я очень рада за вас)) какие вы молодцы, что "да зравствует то, во имя чего, мы не смотря ни на что" (кстати, этот плакат находится и обновляется именно в Новосибирске))) - а попросту говоря - берете от жизни то, что она может дать))) с детьми и на такое удовольствие умопомрочительное)) Я когда то жила на аэродроме военном несколько лет - так после не могла спать в тишине.....очень тихо...пугающе тихо)) кое как отвыкла) Эх, Маша, ты права...мы постарались хоть немного этим летом побаловать и себя впечатлениями. А то после рождения Насти у нас то медицина-операции, то ипотека и ремонт, потом Леха родился...и это лето было первым, когда мы хоть отчасти перестали чувствовать себя ишаками и стали получать удовольствие от жизни.. Ведь ждать можно до бесконечности...только вот чего ждать-то А самолеты у нас по ночам очень редко летают, так что спим нормально...Но в тишине после студ.общаги я тоже плохо засыпаю Спасибо большое, за такую замечательную экскурсию!!!Очень здорово=)) а твой личный самолётик - это просто прелесть Яна, рада, что экскурсия понравилась! За персональный самолетик отдельное спасибо Оля, привет! Наконец-то я не только читаю, но и пишу.... Ксюша, привет! Знаешь, когда мы по Москвариуму ходили меня не покидала мысль именно "об извлечении денег", к сожалению. А еще как раз вчера рассматривала твои фото из Лоро-парка Вконтакте и размышляла примерно в том же ключе, что пишешь ты... В Монино мы ездили на электричке, пешком там минут 20-25 средним шагом по городу-лесу. Местами даже указатели на деревьях висят В Кубинку Женя тоже очень хочет, но учитывая, что от нас это диаметрально противоположное направление, то пока придется отложить - дети такой поездки точно не выдержат. Кстати, Оль, после твоего отчета подумываем о посещении монинского музея на великах. От Балашихи-то тут рукой подать.)))) Ого! Оль, неужели вы там еще не были?! Я прямо польщена... Там же действительно недалеко до вас, должна очень приятная велопрогулка получиться. Кстати, там еще экскурсии проводят. Стоят они довольно дорого (2тр с человека, кажется), но я кусочек услышала, когда мимо проходила...Ведет ее дядечка, для которого авиация - это его жизнь и второе Я, рассказывает очень интересно и не сухим музейным языком... про бомбы, которые руками выбрасывали и полеты Москва-Хабаровск - это как раз из его рассказа... apanjul, Nat717 и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Оль, мы там были. Но очень давно. Лет этак 8-9 назад, если я не ошибаюсь. Зимой. Тогда все было довольно печально там. А сейчас, судя по фото, все очень даже не плохо. Но 2т.руб. с человека - это как-то дороговато... Обычно столько экскурсия с группы стоит в более или менее понтовых музеях. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Оль, мы там были. Но очень давно. Лет этак 8-9 назад, если я не ошибаюсь. Зимой. Тогда все было довольно печально там. А сейчас, судя по фото, все очень даже не плохо. Но 2т.руб. с человека - это как-то дороговато... Обычно столько экскурсия с группы стоит в более или менее понтовых музеях. Да, там много что отреставрировано и подновлено. Помню, год или два назад слышала как созывали волонтеров на восстановление... Насчет цены - согласна на все сто...но может я что не так поняла, потому что мы в любом случае экскурсию брать не собирались. Зато входной билет всего 150р Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Олечка, шикарный отчет! Спасибо тебе Зачиталась, залюбовалась... столько красоты OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 о когда мы смотрели их представление в Лоро-парке, это который на Тенерифе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 это который на Тенерифе? Да, Яна, ты права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Да, Яна, ты права. это самое клёвое место, которое я когда-либо видела!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 это самое клёвое место, которое я когда-либо видела!! Точно! Я б осталась там жить Яна, а ты про Тенерифе или про Лоро-Парк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Яна, а ты про Тенерифе или про Лоро-Парк? вообще говорила про парк, но сейчас подумала, что и про остров тоже=)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Эх, развели дискуссию! Мне еще со вчерашнего просмотра фотографий туда хочется, а вы тут дразнитесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Мне еще со вчерашнего просмотра фотографий туда хочется Если получится, побывай обязательно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Оль, спасибо за ваши интереснейшие экскурсии! Я в восхищении от вашей мобильности с маленькими детками. "Русские витязи" в Хабаровске несколько лет наза произвели незабываемое впечатление, я с тобой абсолютно согласна, что это невероятный накал эмоций. Понравился музей в Монино, я очень люблю такие открытые площадки, желательно с доступом для детей полазить-потрогать. А вот в океанариумах и в дельфинариях мне довелось побывать только за границей: в Японии, в Таиланде и во Вьетнаме. Там это действительно потрясающее зрелище и великолепные шоу-программы. Хочется надеяться, что у нас не хуже. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Эх, развели дискуссию! Мне еще со вчерашнего просмотра фотографий туда хочется, а вы тут дразнитесь... Оля, а представь, каково мне... Мы в отпуск только в ноябре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Оля, а представь, каково мне... Мы в отпуск только в ноябре Ноябрь то всего через 2 месяца, держись!... А впереди еще ФР и оформленный Зодиак... Мне безумно интересно, что вы придумали! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Оль, спасибо за ваши интереснейшие экскурсии! Я в восхищении от вашей мобильности с маленькими детками. ... Марина, спасибо! Мне иногда кажется, что наша мобильность - следствие того, что у нас нет и никогда не было машины Мы настолько привыкли пользоваться электричками и автобусами, привыкли развлекать детей чтением или игрой в слова и т.п.... Но все же "зона покрытия" весьма ограничена, к сожалению... Я это особенно хорошо прочувствовала, когда к маме ездили. Так что о машине все равно мечтаем apanjul, gracy_trefoil и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Оля, с завершением такого весёлого и милого сюжета с медведиком! Классно получилось! И с началом нового процесса. Только позавчера увидела этих собак, бегающих у моря, в инстаграме. Очень эти картины запоминающиеся, яркие. Лёгких крестиков! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 привыкли развлекать детей чтением или игрой в слова и т.п... Оля, поэтому и жизнь у вас такая насыщенная, и с друг другом вам всегда интересно! Огромное вам уважение за такой подход OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Всем добрый вечер! Наступила осень со своими дождями, школами/садами/кружками и... осенней хандрой. Меня сей недуг в этом году настиг чуть раньше и на этой неделе, несмотря на погоду, я уже старательно и в целом успешно его выгоняла...ибо нечего портить жизнь ни мне, ни моим близким. Впервые за долгие недели я легко, много (по своим меркам) и в удовольствие вышивала, потихоньку начала возвращаться на форум и успела пробежаться по многим темкам: сколько же интересностей вы показали и рассказали! Ну а я сегодня без лишней лирики представляю вам продвижения в 2х текущих процессах. 1) Ежики от Риолис Я, наконец, дошила второго ежика: Т.к. бэка на оставшемся куске нет, а также потому что ежики были милыми просто до тошноты, я решила тут же сделать бэк: Нет, они, конечно, по прежнему милые, но теперь хотя бы не через чур. Я бы сказала, скорее симпатичные. В общем, теперь они мне нравятся! Ну а главное, я чувствую в себе силы и желание их доделать... 2)Свобода по схеме Е.Мешковой Здесь процесс идет крайне легко и приятно. Уже готово небо (и птички! ) и часть волны. Как всегда, красивые цвета, продуманная схема без одиночек и странное ощущение, что шьешь что-то непонятное...вообще ерунду какую-то...пока не отодвинешь на полметра... Тогда удивление и восторг... и желание шить еще и еще... На данный момент готово чуть меньше 1/3 работы. А в завершение хотела показать вам одно преображение...Вышивала не я, моя мама. Но у нее в багетке работу оформили...эээ...как бы помягче выразиться....ПЛОХО : обрезали канву, прибили скобами (как потом выяснилось, почти по крестикам), паспарту вырезали криво, запихав под него 3-4 ряда крестиков, да еще и оно, это паспарту, отходило от плоскости вышивки, образуя видимый зазор. Короче единогласным решением семейного совета мы работу со стены сняли, я ее разобрала и, по приезду, отвезла Ирине в свою любимую багетку. Итак, было: и стало: Может быть на фото это не так заметно, но из стандартной картинки с ярким паспарту работа превратилась в гармоничную вышивку. Именно вышивка вышла на первый план, появился объем, рельефность и натуральность. Сама вышивка стала выглядеть ярче: раньше ее совершенно забивал цвет паспарту и белоснежный багет. Хотя и прежнее оформление было ничего, но я в который раз восхитилась работой Мастера: сейчас это работа, вызывающая эмоции (и на сей раз не раздражение! ), с настроением и характером. На этом позвольте попрощаться с вами! Пусть осень подарит нам еще немного тепла (южанам мы с удовольствием отправим дождичка ) Удачного начала учебного года и не болеть! Пока! Хельга, Каори, Catopuma и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Олечка, отмахивайся и отпинывайся от хандры! Переоформленные синички удивили. Когда смотрела на первый вариант - да вроде, неплохо. Но стоило взглянуть на преображенную, сразу понятно - и голубой тут совсем чужеродный, и белая рама слишком кричащая. Правильно сделали, что переоформили. Ежики-чудо, хочется в мордашки чмокнуть. Новый процессик - просто улетный и полетный! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Олечка, с продвижениями в ежиках. Такие очаровашки! Синички хорошо переоформились. Первый вариант тоже был неплох, но согласна, что второй лучше. Ох уж эти багетчики, что так безжалостно обрезают края и прибивают скобы рядом с крестиками OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Ольчик, привет! В ежиках осталось не много. Скоро увидим во всей красе. Синички хорошо переоделись OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Оленька, привет)) Ежики такие милые, такие лапушки, носики обалденные)) Очень красиво! В Свободе небо настоящее, нежное, теплое, а пена какая воздушная По поводу сирени, согласна с девочками, второй вариант выигрывает у первого)) Красивый сюжет и оформление!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Согласна с МарСанной - ежики такие милые, что хочется чмокнуть их))) А во второй работе немного удивилась, что зашивка идет крестом вся. Я почему то думала, что фон будет полукрестом. Преображение синичек очень понравилось! Правильно сделали, что "спасли" работу - и как выяснилось не только от кричащего оформления, но и от варварского отношения к вышивке со стороны прежней багетки. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Переоформленные синички удивили. Когда смотрела на первый вариант - да вроде, неплохо. Но стоило взглянуть на преображенную, сразу понятно - и голубой тут совсем чужеродный, и белая рама слишком кричащая. Правильно сделали, что переоформили. Ежики-чудо, хочется в мордашки чмокнуть. Новый процессик - просто улетный и полетный! Марина, спасибо! Вдвойне значимо услышать похвалы синичкам от заядлого паспарту-ненавистника И как же ты всегда точно подмечаешь - пишешь про процессы: я тут по целому абзацу сочиняю, а ты 2-3 слова и в самое яблочко И кстати, я же забыла про еще один процесс! Благодаря двум Маринам я начала свою первую бисерную работу!!! Набор на пробу лежит давно, но я все собиралась, собиралась...с духом, с мыслями и еще не знаю с чем. Но тум сначала Марина Маняша вдохновила меня со своим умопомрачительным Лунным котом, а потом Марина МарСанна поставила точку в сомнениях-терзаниях: По моим ощущениям бисером вышивать проще - ничего не перекручивется, бэка нету. В общем встречайте новый процесс: Баттерфляй "Котята", полная зашивка бисером, круговая техника. Размер на всякий случай небольшой, всего 13*18 - мне пока самое то. то что нашилось за 3 вечера: Мне понравилось!!! Очень затягивает, напоминая больше медитацию, чем вышивку По крайней мере, когда я, уложив детей, ощущаю, что "ничего уже не хочу" - достаю этот процесс. Полчаса-час и я уже готова на крестиковые свершения! Очень полезное оказалось размножение процессов ole4k@, Каори, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 В общем встречайте новый процесс: Баттерфляй "Котята", Класс! И наборчик выбран очень хорошо - и небольшой , и не нудный, и сомнения истыканы иголкой и закиданы сугробами бисера! Если позволишь - крошечный совет. Когда целые круговые ряды кончатся, лучше неходить взад-вперед, а закреплять нитку и начинать с другой сторны. То есть шьешь всегда или по часовой или против часовой, но главное - направления не меняешь! Маняша, рисуем по хомячку на дверках шкапчика (а что, Монстрочка рисует, и мы будем). Маняша и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение