Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Серьезный вышивальный отчёт вышел!!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, Оля, Женя, Оля, Оля, Маша, рада вас видеть! Про котов бисерных вы прямо почти дословно слова Насти повторили (она их вчера первый раз увидела): "А что это? красиво...но пока непонятно ничего, шей дальше!" :lol:

Оля, поздравляю с завершением ежиков!!! Миленькие они очень!!! И сколько ты процессов продвинула!!!

Надя, спасибо! Да, по процессам отчет получился насыщенным: все результат душевных метаний :wink:

ух, ты, сколько всего!!!!

ежики - очаровательны. схемы у риолиса - да, к ним надо привыунуть..

Оля, спасибо! Да я понимаю про схемы, но тут как-то совсем напрягало...даже в герберах все намного лучше.

Оля, ежики - прелесть ! Со схемами у Риолиса действительно бывает непросто, но, как показывает практика, в разных наборах они немного различаются. Я знакомой подарила "Дыхание осени" (http://www.stitch.su/riolis/634), она прямо не нарадуется, говорит, схема - просто песня.

Женя, спасибо! Я тоже в какой-то момент с ужасом и одновременно надеждой залезла в Павлинов, которые нам с Женей очень нравятся..к счастью там все очень прилично...главное, что не так контрастно и темно. А то здесь разве что черным маркером было замалевывать - простой карандаш только под лампой под определенным углом видно было...

Олечка, какие очаровательные ежики! С завершением! А я вот все не могу понять, нравится мне схема у Риолиса или нет. Но для меня она однозначно лучше, чем у Анкора.

Оля, спасибо за ежиков! Я анкор не шила, но судя по фотографиям она там очень мелкая...Даже и не знаешь, что лучше...

Олечка, какой чудесный отчет!

Ёжики милейшие создания. Сложности со схемой непременно забудутся и ты вместе с доченькой будешь на них любоваться

С лошадями пока тоже все загадочно, будем любоваться на небо... каким же разным оно бывает...

Этот щенок всегда вызывает желание его приласкать и утешить... поэтому вполне понятно твое желание, а мы с удовольствием понаблюдаем :smile:

Оля, спасибо!!! Ежики мне уже нравятся...и это самое большое утешение.

Как небо получилось, мне очень понравилось. Хотя для меня всегда фаворитом в этом дизайне было дерево, хочется и до него поскорей добраться. Прямо не знаю теперь, как разорваться...все процессы так нравятся :mosking:

Серьезный вышивальный отчёт вышел!!)

Маша, так ведь "отчетный концерт"! :mosking: А если честно, то боюсь после Формулы в вышивальный загул уйти, вот и решила отчитаться по полной :smile:

Маса, apanjul и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красоты сразу!

Ежики получились, как живые! Мне они тоже очень нравятся!

Апчхи, шила с таким удовольствием, что понимаю чувства про глаза...

Лошадки эти у меня шли влет до определенного момента, даже не знаю почему, и любовь к ним не прошла и шились не тяжело, но дошивал их примерно с середины-муж!

В бисерной работе так пыталась разглядеть котят, но у меня ничего не вышло...пойду искать то, что должно получится!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!!!

С завершением ежиков! Они чудесны!!! :wub: Оль, ну вот даже ужасная схема тебя все-таки не остановила и теперь эти милахи радуют и вас, и нас!) :wink:

Бисерный процесс очень интересный! Настя правильно говорит, не останавливайся!) :good:

Продвижения в Свободе хорошие!

Легких крестиков и хороший недели вашей семье, Оленька!) :friends:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я анкор не шила, но судя по фотографиям она там очень мелкая...Даже и не знаешь, что лучше...

Мелкая, причем то ли значки так подобраны, то ли я такая, но у меня они в глазах рябят и сливаются в одно. Я хоть и увеличила себе схему, благо сканер-принтер дома есть, но вот со значками вообще не могу. раскрашиваю цветными карандашами. Раскрашиваю участками, т.к. контрастных цветов немного :girl_wacko:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько всего интересного!

Ежики великолепны - живые, очаровательные и добрейшие, прям иллюстрация к хорошей сказке.

Продвижения прекрасные, желаю уйти в загул, только закул, поддающийся контролю!

Про котят - мне особенно приятно, как толкачу этого дела, что тебе нравится.

А у меня в паруснике еще такая фишка была - значки разные (до 3 трех доходило). а бисер один и тот же. За счет того. что бисер прозрачный. а значки разных оттенков, полуалось болше цветов вообще с минимальными усилиями.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красоты сразу!

Лошадки эти у меня шли влет до определенного момента, даже не знаю почему, и любовь к ним не прошла и шились не тяжело, но дошивал их примерно с середины-муж!

Галя, спасибо! Мне такая помощь в случае чего не светит...разве только в виде словесных пинков, так что постараюсь на волне любви к дизайну все осилить сама. Меня, если честно, немного трава пугает под копытами лошадок...

Оленька, привет!!!

С завершением ежиков! Они чудесны!!! :wub: Оль, ну вот даже ужасная схема тебя все-таки не остановила и теперь эти милахи радуют и вас, и нас!) :wink:

Бисерный процесс очень интересный! Настя правильно говорит, не останавливайся!) :good:

Продвижения в Свободе хорошие!

Легких крестиков и хороший недели вашей семье, Оленька!) :friends:

Аленка, спасибо тебе большое! Вот всегда ты так: придешь, наговоришь кучу комплиментов и хорошо так на душе... :rolleyes:

Сколько всего интересного!

Ежики великолепны - живые, очаровательные и добрейшие, прям иллюстрация к хорошей сказке.

Продвижения прекрасные, желаю уйти в загул, только закул, поддающийся контролю!

Про котят - мне особенно приятно, как толкачу этого дела, что тебе нравится.

А у меня в паруснике еще такая фишка была - значки разные (до 3 трех доходило). а бисер один и тот же. За счет того. что бисер прозрачный. а значки разных оттенков, полуалось болше цветов вообще с минимальными усилиями.

Эх, Марина, загул и контроль для меня вещи плохо совместимые...Но я буду держаться до последнего :lol:

А про бисер: я кстати тоже уже успела оценить эффект сочетания бисера и значка. Только подумала, что это случайность, а оказывается - дизайнерская задумка! Еще больше батерфляй зауважала...

Бондаренко, МарСанна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня, если честно, немного трава пугает под копытами лошадок...

Вот там-то я и сдалась :wink: !

Но ты же не такая , ты вон как взялась за дело, все вышьешь на одном дыхании!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сколько всего сразу. С завершением: Ежики симпотяги :clapping:

Успехов во всех процессах :la_cheerleader:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще больше батерфляй зауважала...

Баттерфляй рулит!

Это вам не кто-то, не помню про кого девочки жаловались - бисерный лев, а под бисеринками зеленые значки!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уррааа, ежики-лапули готовы!

Что-то давненько я Риолис не шила, раньше-то у меня к их схемам претензий не было (я с Риолиса-то и начинала). А тут ты меня прямо-таки напугала, буду смотреть.

Насчет Корабля я еще и Асю озадачила, буду разглядывать ваши фото и думать... Хотя сейчас у ЗР столько чудеснейших новинок, что покупать пока торопиться не буду - "лучшее, конечно, впереди!"

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, привет! Поздравляю вас с дочей с завершением ежиков, они очень милые,а фотка с шишками и листиками вобще покорила :wink: Ты молодец, что несмотря на трудночитаемую схему таки доделала дочкин заказ! Как раз в эти выходные сходите на ФР и получишь новый заказ от ребенка :rolleyes: Как я рада видеть продвижения в лошадках, какие там цвета красивые, у меня руки прямо зачесались начать своих :wub: Бисерные котики очень интересно вышиваются, по кругу по кругу и вырисовывается картинка, очень здорово!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сколько всего сразу. С завершением: Ежики симпотяги :clapping:

Успехов во всех процессах

Ольга Владимировна, спасибо большое!

Уррааа, ежики-лапули готовы!

Что-то давненько я Риолис не шила, раньше-то у меня к их схемам претензий не было (я с Риолиса-то и начинала). А тут ты меня прямо-таки напугала, буду смотреть.

Марин, я когда возле стенда риолиса весной на ФР стояла, то слышала как одна дама рассказывала, что за 10 дней их вышила и никаких проблем. Да и у нас на форуме их с успехом вышивали неоднократно. Похоже это моя личная несовместимость с риолисовскими схемами. Точнее даже с некоторыми из них...

Ольчик, привет! Поздравляю вас с дочей с завершением ежиков, они очень милые,а фотка с шишками и листиками вобще покорила :wink: Ты молодец, что несмотря на трудночитаемую схему таки доделала дочкин заказ! Как раз в эти выходные сходите на ФР и получишь новый заказ от ребенка. Как я рада видеть продвижения в лошадках, какие там цвета красивые, у меня руки прямо зачесались начать своих.

Марина, рада видеть тебя в строю :wink: Новый заказ не возьму - там и так синие коты в лодке лежат и феечка от Т.Марчуковой, а хочется и для себя чего-нибудь :D Тех же лошадок дошить, например. Кстати с моими скоростями и количеством процессов ты меня вполне с ними догонишь...после волка :smile:

malinka1123 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, рада видеть тебя в строю :wink: Новый заказ не возьму - там и так синие коты в лодке лежат и феечка от Т.Марчуковой, а хочется и для себя чего-нибудь :D Тех же лошадок дошить, например. Кстати с моими скоростями и количеством процессов ты меня вполне с ними догонишь...после волка :smile:

Ох, Оль, я представляю, скоро моя мадам вырастит, а учитывая ее характер, буду работать только на нее :lol: Как ты правильно подметила, что после волка, только я его откладываю и беру кошака от МИ, муж сразу дуется :mosking: А что-то новое вобще начать не дает, говорит, вот закончишь мое и делай, что хочешь :smile:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ухты сколько всего в отчёте!!! я конечно, остаюсь фанатом осени!=)

Но собачка такая прелесть, как можно её оставить?!!

Поздравляю с завершением ёжиков!!! Со схемой, конечно,задачка! У меня когда-то тоже подобная была, больше за такое не возьмусь точно! Глаза сломать можно!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,ежики-милашки!)))С завершением!

...разделяю твою нелюбовь к таким схемам...плюс ещё и шерсть не в кайф...лежит вереск какой год уже...все с духом собираюсь повторить шерстяной опыт...так что ты для меня Герой!

Как же мне нравится...море-небо и собачий нос) :good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы утро сегодня было непременно доброе...

9994068_m.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы утро сегодня было непременно доброе...

Оля, так ведь прямо сейчас в электричке сижу - на Формулу еду! Так что непременно будет! :wink:

Пасип, друг!

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, так ведь прямо сейчас в электричке сижу - на Формулу еду! Так что непременно будет! :wink:

Пасип, друг!

Ыыыыыыыыыыыы..... и за меня... за меня тоже там потопчись основательно...

ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня вместо прогулок под последним осенним солнышком или хотя бы капитальной уборки (на следующей неделе у Настюши ДР) я болею и даже вышивать не в состоянии... Зато писать пока могу, а поэтому хочу рассказать вам о... Нет, не о текущих процессах, хотя продвижения там есть. Сегодня, конечно же, о посещении Формулы Рукоделия и его последствиях :smile:

Итак, утро субботы, нетерпение зашкаливает и больше всего у...Насти!!! Удивительно и невероятно приятно, что твое увлечение интересно твоим близким! Едем все вчетвером: час на электричке, несколько остановок на трамвае и 15 минут пешком - и мы на месте!

На сей раз я расскажу вам о впечатлениях здесь, а не в теме про выставку, потому что мое мнение- это только мое мнение и вы это прекрасно понимаете, а аргументировать и кому-то что-то доказывать нет настроения. Фото с выставки почти не делала: их уже столько и они весьма удачны (особенно удались, как мне кажется, в этот раз у Яны Бебре). Итак... в семейном походе на выставку есть и плюсы и минусы: погулять долго, особенно по хэндмейдовым рядам, покопаться в пуговичках и шармиках почти без шансов - детки все таки маленькие и толпу долго не выносят, но зато можно бурно пообсуждать увиденные дизайны и увидеть что-то немного с другого ракурса.

РТО...мало того, что я их верный поклонник, так еще и дизайны из нового каталога ну очень мне понравились...Поэтому посещение их стенда было обязательным и очень желанным. Стенд в этот раз потрясающий (ах, до сих пор с ужасом вспоминаю их стенд весной!) Подтвердилось очень много хочушек, а вот Розы разочаровали (а ведь я готова была их купить!): по мне темноваты, слишком много синевы и я бы сделала их поменьше. Гортензия очень красивая, но для меня слишком "гладкая" что ли - не зацепило настолько, чтобы вышить. Крыши понравились: кто-то говорит, что они темноваты, но мне так не показалось. Просто висят они в самом низу и на фото действительно получаются потемнее. На мой вкус, если бы они были светлее, то был бы эффект "передержанной фотографии". Очень понравились и рано или поздно скорее всего попадут в мои закрома: новый рыжий кот (там, где девочка смотрит в окно и на окне кораблик), пейзаж с лодками (тот, что не такой яркий, с голыми деревьями), девочка с оленем и, безусловно, растаманская обезьяна (тут Женя даже раздумывать запретил! :mosking: ). Не обошлось без покупок, но об этом чуть позже. Мы так увлеченно все вместе обсуждали дизайны, что даже попали в объектив фотографа РТО, так что возможно засветимся в их отчете, особенно огромные глаза Насти, когда она доставала билетик беспроигрышной лотереи и получала выигранную рукодельную ртошную шкатулку! :lol:

Золотые Ручки - тут мы забрали забронированные наборы, полюбовались на отшивы: это безумно красиво. Что до бисера - ни одно фото не передает реального ощущения и восприятия. Алиса: Покровка удивительная, добавлена в список желаний безоговорочно (первый, кстати, дизайн такого стиля в моем списке), даже Жене она очень понравилась. Марья Искусница: понравились синие коты на крыше, осенний пейзаж (удивительная проработка с умеренной мешаниной), котенок с барсуком умилили. На стенд Риолиса я после Ежиков вообще смотреть не могла. Нова Слобода: необычно, интересно, но, скажем, часы с кошками на фото мне нравились больше, чем вживую. В целом, как это ни удивительно, но очень много дизайнов, которые были у меня на карандаше (МИ, Овен, Лука-с и что-то еще), не то чтобы разочаровали, но из категории "думаю" уверенно перекочевали в категорию "мне не надо", что очень приятно :mosking:

Авторские схемы: порой вредно смотреть все эти работы и процессы вконтакте, пропадает ощущение неожиданности "ох и ах",- поэтому расскажу, за что зацепился глаз у Жени: это разработки Кати Волковой, особенно "Бабушкины сказки" и "Крыжовник", - во вкусе не откажешь, правда? :wink: Полюбовалась на птичек Инны Пешковой (две давно захомячены и материалы подобраны) и решила прикупить при случае ее Парусник в пару к имеющемуся Маяку.

Про остальное спрашивайте, если вам интересно мое, иногда альтернативное, мнение....

Ну а теперь к покупкам... Вот и они:

post-14120-1443347643_thumb.jpg

Физалис очень понравился Жене ("Покупай однозначно!"), а мне приглянулся дизайн "На опушке": именно такие осенние краски я безуспешно пыталась поймать фотоаппаратом. А какие жучки! А сосновые иголки! А капельки росы! А потом был анонсирован Сычик - девочки, он как две капли воды похож на меня в состоянии "я устала, я злюка, я ничего не хочу!" Конечно же я его забронировала! ну и Физалис и "На опушке" тоже.

РТО... Обезьянки просто чумовые! Когда я впервые увидела их фото, то подумала: "Что за странная идея? и куда вешать такую картину?!" Я почему-то была уверена, что они большие. А потом их увидел Женя и ему понравился "мальчик". Я стала "изучать вопрос" и с удивлением поняла, что они небольшие, размером со среднюю фотографию или открытку. И тут я взглянула на них по-другому, а отшивы только утвердили мое впечатление: в них такая тонкая ирония и юмор в сочетании с шармом, изумительной проработкой (дизайнер Ольга Сотникова) и невероятно приятными и изысканными цветами. Яркие кораблики - изумительны: ни обложка набора, ни каталожное фото, ни даже большинство фотографий не передают всего того заряда позитивной энергии, которое от них исходит! Они очень яркие, но не "вырви глаз", деревья, ромбики бэка на них - очаровательно! И хотя при просмотре каталога предпочтение я отдавала "неярким лодкам", то на на месте в руки прыгнули именно эти (нет, те я тоже куплю, но попозже... :smile: )

А Ежик....это тот элемент неожиданности, без которого мои ощущения от покупок были неполными: он понравился Насте ("Мама, ежик!!!"), Леше ("Мама, папа, смотри, ежик"), Жене ("Очень прикольный!") и мне... тем, что цвета теплее и приятнее, чем на всех фотографиях (особенно коричневый, основной цвет самого ежика), тем, что в нем нет мешанины цветов (как в Лисе, например) и все "очень логично и понятно". Ну а на сюжет я обратила внимание еще очень давно.

А вот и выигранная Настей шкатулка (плюс очень удобная сумочка от РТО)

post-14120-1443347653_thumb.jpg

Еще РТОшники подарили пластиковую лупу, а на стенде ЗРучек выиграла упаковку нитковдевателей.

Потом мы гуляли по парку, отдыхая от впечатлений и толпы:

post-14120-1443351210_thumb.jpg post-14120-1443351250_thumb.jpg post-14120-1443351264_thumb.jpg

Ну а дома....я ожидаемо начала "Сычика"..... :rolleyes:

post-14120-1443351707_thumb.jpg

Девочки, это восторг, один сплошной вострог! Во-первых, цвет канвы: он не серый, как на большинстве фотографий, а какой-то глубокий серо-сизый, скорее темный, но вышивать по нему легко (нет эффекта "черной канвы"). В сочетании с нитками - вообще улет! Технически - это самый сложный из трех купленных мной дизайнов: 28 цветов, но при этом 47 символов креста (1, 2, 3 нити) и полукреста (в разные стороны! в смысле есть и /, и \, и это принципиально), 6 цветов фр.узелков (1, 2, 3 нити) и 7 цветов бэка (1 и 2 нити). Для сравнения в Физалисе 27 цветов, ключ почти в 2 раза короче, крест, полукрест (однонаправленный) и разноцветный бэк. Что успела сделать вчера, пока болезнь не подкосила:

post-14120-1443351721_thumb.jpg

Пока использовала только 2 цвета: белый в 3 нити и в одну, но эффект потрясающий... рельеф, сочетание одной белой ниточки и канвы... манит, очень манит к себе вышивка... Так что пойду попробую повышивать :wink:

Спасибо, что дочитали до конца! Всем пока и приятно повышивать! :wink:

Поделиться сообщением

Оля, как здорово, что ты за сычика взялась, мне кажется море удовольствия обеспечено! А я в раздумья за что схватиться, то то хочу, то это.

Поделиться сообщением

ЗдОрово! Очень понравился твой рассказ. Кстати, почему-то в отзывах часто проскальзывает, что Сычик понравился больше Физалиса. Тебе как? Хотя... Отшивать-то ты кинулась именно Сычика :girl_haha:

Все покупки и подарки - отменные!

Какая у вас погода хорошая, а у нас как раз в пятницу внезапно началась осень: сыро и холодно.

И где мой кораблик?!

Самое главное - не болей! Выздаравливай скорее :l_coffee:

Millanka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, спасибо за отчет с поездки! В очередной раз убедилась в том, что мне нужны эти милые обезьянки от рто) а кораблики - просто чудо) ну а Золотые ручки - все больше и больше тянут ручки ко мне)

А вообще - выздоравливай поскорей и чтобы домочадцы не подхватили заразу.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как здорово, что ты за сычика взялась, мне кажется море удовольствия обеспечено! А я в раздумья за что схватиться, то то хочу, то это.

Лена, тут я вижу один выход: пошить Гавань или гобелен :wink:

Оленька, спасибо за отчет с поездки! В очередной раз убедилась в том, что мне нужны эти милые обезьянки от рто) а кораблики - просто чудо) ну а Золотые ручки - все больше и больше тянут ручки ко мне)

А вообще - выздоравливай поскорей и чтобы домочадцы не подхватили заразу.

Маша, обезьянки клевые... а еще ж и третья в ноябре выйдет :wink:

Про заразу - это в самую точку...у Насти в воскресенье др, 5 лет - уже и гостей пригласили (друзей из садика, сама выбирала кого :mosking:), впервые кстати, а тут я со своим вирусом... :(

Маса и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
ЗдОрово! Очень понравился твой рассказ. Кстати, почему-то в отзывах часто проскальзывает, что Сычик понравился больше Физалиса. Тебе как? Хотя... Отшивать-то ты кинулась именно Сычика :girl_haha:

Все покупки и подарки - отменные!

Какая у вас погода хорошая, а у нас как раз в пятницу внезапно началась осень: сыро и холодно.

И где мой кораблик?!

Самое главное - не болей! Выздаравливай скорее :l_coffee:

Марин, вот ты знаешь, даже не было мысли сравнивать Физалис и Сычика. Возможно потому что не было задачи выбрать из них, т.к. Женя сразу постановил Физалис купить :smile: Мне кажется просто, что Физалис вживую ровно такой как на фотографиях, а Сычик - интереснее анонсов. Хотя я и по анонсам в него влюбилась. А отшивать...ну тут сомнений не было...это ж автопортрет! Меня даже фото от дурного настроения вылечивает, а что будет с готовой работой :D Я уже даже знаю, куда ее повешу.

Фотографии: парадных фото в полный рост в сети достаточно, старалась поймать детали. Правда все равно недовольна, но теперь уж как есть:

post-4746-1443361586_thumb.jpg post-4746-1443361582_thumb.jpg post-4746-1443361578_thumb.jpg post-4746-1443361576_thumb.jpg post-4746-1443361574_thumb.jpg post-4746-1443361572_thumb.jpg post-4746-1443361570_thumb.jpg

Изменено пользователем Татуся
Маняша, solnishko-ym, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в