13 октября 2015 Марина, зато ты классно готовишь! А я вот не очень люблю это дело, хоть и хочется иногда. Я твою долму 'три брата' как-то приготовила, так муж ее теперь регулярно просит Здорово, что пригодился рецепт А я последнее время вобще лентяйка такая стала, готовлю, что попроще и побыстрее надо уже усложнятся OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 ... Ткань как себя вела во время вышивки? Маша, спасибо! Я в этот раз на гаммовской канве вышивала: она сама по себе довольно жесткая, так что обошлась без стабилизатора и шилось гораздо легче, чем в прошлый раз, когда приходилось еще и флизелин прокалывать. А трикотаж даже меньше повело, чем с флизелином. Короче мне понравилось. Крестики довольно ровненькие получились и бэк не провис. Надо будет как-нибудь для сравнения еще дмцшную канву попробовать... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Девочки, поскольку на отчет надо фотки редактировать, да еще и повышивать бы для начала, а мы тут втроем с детьми заболели и нам грустно, то решили мы похулиганить.... Смотрите, какую картинку я вам принесла (не для процесса): Угадали? Честно, я не ожидала, что там такие яркие цвета! Будет интересно посмотреть за трансформацией общего цветового восприятия по ходу заполнения пространства... о как завернула Molly21, apanjul, Cranberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Это от Сычика расчлененка? Ничего не яркие. Как раз такое пятно даст в результате настроение и характер. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Оля,привет!!! Выздоравливайте,что-то прямо все расхворались! Это что за процессик? На бабочку похоже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Это от Сычика расчлененка? Ага, от сычика... Мне нравится, просто очень неожиданно...по обложке так и не скажешь, что прямо такие яркие. Если осилю, постараюсь сегодня хотя бы глаза доделать... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Какой волнующий взгляд у сычика OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Это же сычика глазки! Я их сразу узнала OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Оля, выздоравливайте! Ух какие глазюки выразительные! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Оля, мне тоже показалось, что цвета неожиданно яркие, на обложке набора казалось, что сычик должен быть в более спокойном цвете, очень интересно посмотреть продолжение OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Оля, выздоравливайте скорее! А расчленёнка сычика прям интригующая ) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Поправляйтесь скорее! Совсем не время болеть (как-будто бы есть время, ага ) Пока не прочитала остальные комментарии не поняла, что это глаза. Припоминаю сычика и думаю, а где там бабочки... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Всем привет! Рада, что вам понравился мой анонс Сегодня будет немного продолжения... Я вообще сегодня, кажется, с длинным отчетом Начнем, пожалуй, с еще одной футболки. В среду младшему члену нашей семьи исполнилось целых 2 года! По этому случаю была вышита еще одна футболка с РТОшным дракончиком: последним из трех, - "Привлекающий удачу", которую именинник тут же с удовольствием надел. А здесь оба именинника "в драконах", правда Синенького плохо видно Если говорить про всю серию, то зелененький показался мне самым простым в исполнении. А еще он так забавно вышивался: сначала был очень светлым, будто лимон или лайм. А когда я стала делать бэк, то он изменился до неузнаваемости: стал ровно таким как на обложке: зеленым! Вот такая вот метаморфоза. Кстати, не все так просто в этих дракончиках: здесь даже четвертькрестики есть! Но за последние 2 футболки я настолько приноровилась к гаммовской водорастворимой канве, что проблем они не доставили. В общем, невероятно позитивные товарищи! Теперь анонсированная на неделе "расчлененка"... Ну или Сычик от Золотых Ручек Подрастила стеблей и пришлось отвлечься на дракончика, т.к. сроки поджимали. Потом были комиссия, ДР, гости, потом дети заболели...в общем как-то не шел Сычик в руки. Для возвращения интереса я взялась вышить глаза, чтоб смотрели с укором и подгоняли Честно скажу, хватило меня ненадолго: много-много цветов в одном месте, полукрест в разные стороны,- очень интересно, но и очень трудоемко. На следующий день, решив отдохнуть на снежной вершине чертополошинки, я обнаружила, что "не сходится!" Слушайте, я чуть сознание не потеряла... К счастью, обошлось....ошибка была не в самом сычике, а в "скелете" чертополошины: крестиков 70, не более, и все одним цветом. Облегчение невероятное! Но это происшествие стало поводом отложить процесс, поэтому сейчас имеем вот это: И "расчлененка" поближе Всю неделю я очень скучала по одному своему процессу. Специально убрала в шкаф, чтобы не смущал и не отвлекал, хотя бы от дракончика. Ошибка в Сычике стала последней каплей и моя невероятная немецкая овчарка, моя Свобода по схеме Кати Мешковой, была извлечена из темного плена. Два вечера я с ней буквально не расставалась, получая истинное наслаждение. В итоге, готов третий угол и, скорее всего, следующий показ будет финальным. Дальше не совсем обо мне...но о вышивке. К нам в гости на целых 4 дня! приезжала бабушка (моя мама). Если помните, то она тоже вышивает (и даже есть на этом форуме ) На этот раз она привезла нам вот такую красоту: Гномик когда-то давно был подарен Сашей с очередной посылкой из Димшопа и попал к маме на пяльцы в один из приездов, когда текущий процесс не влез в чемодан. А сейчас нам понадобился мешочек для домино и мы дружно вспомнили про этого Гнома. Итак, вышивка мамина, пошив мой: Ну а подушка - это мои закрома... Покупала себе еще прошлой осенью, но так и не добралась до нее (в руки первым прыгнула подушка с драконом). А мне так хотелось видеть ее готовой! И тут мама говорит, что тоже хотела бы повышивать что-то из этой серии! И вот, включив звук громкости разума погромче, чтобы заглушить хомяка-скупердяя, в августе мы отвезли этого симпатичного зайку маме. И теперь он уже готов, принеся удовольствие от процесса маме, радость того, что мои закрома не лежат мертвым грузом, мне, а детям восторг от новой подушки. Да, именно подушки, потому что это-то я не стала откладывать в долгий ящик! Подушка готова на радость всем участникам процесса. Теперь у нас уже собралась такая мини-коллекция: Даже нет, вот такая (это фото Настя попросила сделать специально для бабушки, которая, я знаю, читает мою тему ) -Маловато!, -сказали дети и мы с ними согласились. Вы может быть помните, что еще одна подушка у меня в процессе? Вряд ли, конечно, помните, но она есть.. Подушка со Змеем от Риолис. И снова мама! Это она за 4 дня вышила этому товарищу его улыбающуюся физиономию: было: стало: Пусть это будет укором моей совести за расплодившиеся процессы. Новый план - дошить эту подушку в этом году! Интересно, смогу? На этой решительной ноте позвольте попрощаться! Всем хорошего настроения и удачи! Пока! АнФрол, apanjul, gracy_trefoil и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Ух-ты, сколько красивых подушек и вышитых футболок! Красотища! Маме отдельный респект, ну и скорость у нее! Младшего члена семьи с прошедшим днем рождения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Оль, как же мне нравится комната Настюши, вся такая яркая и позитивная. Какие там тканевые подухи и как чудесно вписываются вышитые. И просто замечательно, что мама вам помогает уменьшать закрома. Читала про сычика, аж сердце екнуло, как так не сходится. А потом отпустило, что одним цветом и стебель. Но представляю, как тебя немного от процесса повело в сторону. На море, на волны, на свободу, отличный пес. Про майку чуть не забыла. Дракончик клевый, но мальчик в дракончиковой майке просто прелесть. Здоровья и счастья ему. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Оля, собачка уже почти готова- кажется, что только вчера ее начинала.... Подушки- класс!!! Замечательно в интерьере смотрятся и вписываются в детскую!!! Парень у тебя сурьезный... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Оля, вы семейные молодцы - и кто шил, и кто вышивал,и кто позировал! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Оленька, с прошедшим Днём рождения твоего сынишку!!! Крепчайшего здоровья ему!!! Подушки шикарные, очень уютно смотрятся в итерьере У меня тоже из этой серии есть отшив, осталось только подушку смастерить)) Сычик зыркает уже своими глазищами)) Такой прикольный! Дракончик И вообще)), хорошо у тебя OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Вау,сколько подушек клевых! Супер просто! Для детской самое то Футболка обалденная получилась,очень идет сынулке она! С Днем Рождения! Растите здоровенькими,умненькими,на гордость Вам родителям! Оля,как ты быстро справляешья со "Свободой" обалдеть можно,уже готова практически! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Олечка, с днем рождения вашего мальчика! Счастья ему и здоровья! Твои футболочки просто чудо! А детки в них такие довольные, видно, что мама не зря старалась Коллекция подух замечательная и хорошо, что она растет и пополняется Сычик мне безумно нравится, такой взгляд суровый! Буду ждать твоего к нему возвращения. Ты теперь наверное Свободу дошьешь сначала, там же совсем немного осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Во-первых с ДР твоего сладкого мальчика Здоровья ему и твоей Бусинке в первую очередь!!!! Чудесый отчет Разный, яркий, по-семейному уютный совсем как подухи у Настены за спиной на фото для бабушки. Знаешь, как буд-то письмо от тебя сидела читала. Сижу, шуршу его листочками, а межу ними фотографии, они сыплются мне на коленки. Я беру каждую из них, разглядываю и почти всегда улыбаюсь. И отогревается озябшая душа от тепла твоего семейного счастья..... Хорошо, что ты есть Что написать тебе в ответ... Сычик превращается именно в Сычика. Хмурной и немного сердитый судя по нарождающимся глазкам. Очень нравится почти законченная "Свобода". Наверо еще бует бэк, даже? И конечно же новая подуха. Оля, надо доделать. Такой мегапозитив не должет пылиться в темном шкафу. OlkaY, apanjul, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Оля, детишки у тебя очаровательные Пусть растут здоровенькими на радость вам! Футболочки твои еще вчера в галерее заметила, на детишках они еще лучше смотрятся, здорово, что и так нам показала! Сычик, какой у него грозный взгляд пока, может он срочно требует продолжения Свобода хорошо продвинулась! А какая у вас замечательная коллекция подушек собралась, а скоро еще и 3 со змеем прибавится, будет вобще здорово! Обязательно сможешь до конца года пополнить коллекцию OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Шикарный-позитивный мегаотчет! Побольше бы таких плодотворных дней!) И футболки и подушки Красота неописуемая. И детям все нравится! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Олечка, футболка суперская! Я бы такую тоже с удовольствием носила! Расчлененный сычик забавный. Мама молодец, такая здоровская подушка вышилась OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение